|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:56:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:56:52 |
|
Автор: SDimaK (---.opera-mini.net)
Дата: 03-04-14 20:56
собственно вопрос следующий.
являюсь среднестатистическим рыболовом-любителем с выездом по выходным. живу в квартире многоэтажного дома. каждый раз просто вымораживают сборы. пять раз спуститься подняться, открыть закрыть двери, машину, пакеты сумки, надувные лодки, моторы. перебрать это надо-это не надо и тд.
цели выезда:
с семьей
с друзьями попить водки и минимум рыбалки
ловля с берега (спининг, донка)
ловля с лодки, тролинг, активная рыбалка с заинтересованными в результате.
как вы решаете эту проблему? если такая существует.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 03-04-14 21:00
Решаем такую проблему наличием гаража у воды,где всё необходимое,включая лодку и мотор,уже готово к выходу.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 03-04-14 21:05
Тож самое ..приехал в гараж (балок ) у воды в чистом , поставил авто зашел переоделся взял удочки, канистру бензина и пошел сел в лодку и поехал.
бензин в течении недели завожу потихоньку.
Приехал с рыбалки лодку тентом укрыл зашел в балок переоделся удочки сложил рыбу забрал прыг в машину и домой.
Там в гараже если промок -все развесил сушиться ....
дома чистота и никаких моторов лодок и удочек.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 03-04-14 21:31
второй вариант решения - прицеп, где все уже лежит как надо. прицепил и поехал
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 21:57
прицеп, алюминиевая лодка с мотором были. продал. показалось еще больше гемороя. сугубо имхо.
домик на берегу эт кончно хорошо но для меня не вариант.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.14.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 03-04-14 22:16
SDimaK писал:
> ... каждый раз просто вымораживают сборы. пять раз
> спуститься подняться, открыть закрыть двери, машину, пакеты сумки ... это надо-это не надо и тд.
С одной стороны, мне проще - как тут писали, приехал, прыг в лодку, и т.д. С другой стороны - цели и задачи каждый раз действительно разные.
Сейчас можно купить чумаданы - органайзеры любой формы - размера и степени организованности.
У меня по разным чумаданам лежат камбала - терпуг - троллинг - кальмар - берег - и т.д.
Правда, к концу сезона всё это собирается в лодке, и в каюту сам я заходить уже боюсь - прошу жену найти нужный чумадан :))
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 03-04-14 22:20
Судья Дредд писал:
> Решаем такую проблему наличием гаража у воды,где всё необходимое,включая лодку и
> мотор,уже готово к выходу.
Ну да,приехал в гараж,а там все спизжено,не на один десяток килобаксов)))
зы: странный вопрос у ТС...хочешь сохранности-таскай домой,не хочешь таскать-храни у воды)) какие еще могут быть варианты?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 03-04-14 22:26
Похоже питерские не в курсе, что существуют охраняемые лодочные станции (гаражи),где никто ничего домой не таскает.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 03-04-14 22:34
Судья Дредд писал:
> Похоже питерские не в курсе, что существуют охраняемые лодочные станции
> (гаражи),где никто ничего домой не таскает.
ну почему же)) у питерских яйца в разных корзинах лежат)) а ты лучше сплюнь три раза ,насчет охраняемости...))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 04-04-14 01:42
есть короб и здоровая спортивная сумка,и куча коробочек, собираю коробки в сумку когда примерно знаю зачем, на сколько и с кем,коробки с всякой приблудой в сумку,или в короб,удочки в чехол, табуретку складную к коробу, чехол с боку короба, с другого бока подставки,
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 04-04-14 01:54
тоже зайопывает,бегать 70 метров до реки, мотор,весла,сиденья,бенз,инструмент,батарея,тент,помпа,ходовые,жилеты,одежда, еда, вода,снасти,руль-потому что если не спиZдят то сломают,уже два сезона охреневаю, что лодка не спиZжена, и лобовуха целая
Про стоянки в курсе 2 неудобные,1 очень хорошая, но битком и чтоб пробиться надо предоставить "генеологическое древо наверное с15века,+рекомендация от президента вселенной,+анализы, и мешок денег-короче если спиZдят П2м,дешевле купить другой чем платить за стоянку,+с дачи 5мин на вёслах "до рыбалки", а со стоянки 15мин под мотором
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 04-04-14 02:02
До покупки дома, когда жил в квартире, недалече купил железный гараж в кооперативе, не дорого тогда тыщ 60. Сделал его рыболовным даже жена не знала. Всё хранил там, убирал, ремонтировал и вдувал)) т.е. надувал. А так в квартире ну нах, вони грязи, меня бы выгнали, с сапогами после рыбалки в ноябре месяце.((
|
|
|
|
Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-04-14 03:18
Мы с приятелем специально на лодочной станции два места рядом взяли. Если на моей идем - он свое быстренько в мою лодку перекидывает. Когда лодки борт к борту - это не сильно сложно.
Если на его - тогда я ту же процедуру проделываем.
А когда кто-то третий со своим шмурдяком - конечно, поможем донести!
Мне думается, что из дома на рыбалку надо брать еду, чай, самогонку. С рыбалки домой - рыбу и пустую посуду.
Когда дюральки и стоянки не было - все нужное (в том числе лодка и моторчик) лежало в машине.
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 04-04-14 03:35
Ну иметь вагончик на воде это класс! Не у всех есть такая возможность. Вот до переезда в Ростов была ночлешка на лодочной, проблем не было, а сейчас в областном городе найти место на реке это квартиру продать. Цены ппц и с каждым годом всё растут. Задумался, ищу.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 04-04-14 04:29
После того как обокрали гараж, все в точности почти как у ТС. Только с той лишь разницей, что часть добра лежит у меня дома, еще часть ездит постоянно в машине, часть дома у брата и самое не дорогое в гараже. Такие сборы особенно вышибают из колеи, а хранить все в одном месте не представляется возможным(один раз из него все уже вынесли).
Долго с брательником мозговали, что да как улучшить, и пока пришли к решению(может быть оно и не верное, но нас устраивает больше всего), что надо прикупить обычную б/у живую буханку в комплектации "Комби"(по крайней мере так она на официальном сайте зовется).
Пролезет практически везде, не дай бог что - отремонтировать можно в любой жопе мира практически за бутылку огненной воды или около того. Возможность поехать не только вдвоем как сейчас на нынешней машине. Багажный отсек отделен от салона нормальной стенкой. Довести ее до ума под наши требования будет не так уж и сложно. Сделать секретку на задние двери и усилить переборку между салоном багажником, но сделать ее складной, тоже с секреткой(зачем - чуть позже). Тогда можно будет 90% скарба хранить прям в ней, в багажнике - потребуется принести из дома только лодку с мотором, да пару "чемоданчиков" с воблерами/блеснами. Это все будет храниться у брата дома, а бухня будет ставится у моего дома, поэтому погрузка/разгрузка хоть и засветит содержимое багажника, но не будет мозолить глаза своим стоянием под окном "без присмотра". Я же домой таскать уже из багажника не буду ничего, поэтому у меня во дворе она тоже не привлечет внимание своим содержимым. Почему именно во дворе при имеющемся гараже - к сожалению буханка в него по высоте никак не лезет это во первых, а во вторых гараж слишком далеко(5 остановок на метро) и это время можно будет не терять. Зачем складная переборка - сделав сложение на уровне верха спинок сидений и добавив пару-тройку листов с опорами - получается отличный настил под спальник, а под настил можно на ночь убирать скарб чтоб его не с....издили любители чужого добра. Добавив обогрев салона вебастой - в такой буханке можно и зимой ночевать и на выезды долговременные кататься ни от кого не завися.
Для нас с братом на данный момент это идеальный вариант, хотя вполне возможно, что для кого то, он тоже может оказаться не приемлемым.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-04-14 04:36
Храню в квартире..... Таскаю..... Зоиппалсо.....
Выхода не вижу - буду таскать и дальше. применяю тачку.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 07:45
ну вот.
я уж думал одного меня это парит.
а у всех есть домик на берегу...
вот например сумки под сидения в лодке. никак не могу решить что в них хранить. вроде взял и пошел, но уж больно не удобно молния на них. доступ ограничен. след. надо туда класть вещи не первой необходимости, но какие?
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 04-04-14 08:32
SDimaK писал:
> вот например сумки под сидения в лодке. никак не могу решить что в них хранить.
> вроде взял и пошел, но уж больно не удобно молния на них. доступ ограничен.
> след. надо туда класть вещи не первой необходимости, но какие?
у меня там лежит насос,якорь,веревка,масло,шланг от бака,пара коробок с блеснами в карманах,ветошь,стакан пластмассовый...))
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 04-04-14 16:03
жил на 5ом зтаже.к лодочному чехлу пришил лямки. лодку как рюкзак на спину. водну руку спины (в чехле) в другую подсак. первый рейс. в рюкзак - спасик - блесна - сапоги - спальник - мелочь. спал в машине. на спину. В8 в руку. во вторую еще чего нибудь. якорь в машине жил . по пути заезжал за пайкой. на верх получалось 3и рейса. купил плстик и на лодочную. палатки - спальники кухонная утварь живет в лодке. мотор Т18 с весны до осени катается в багажнике . в низ сносил спины и рюкзачок. сейчас живу в доме и не нарадуюсь. как то так.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 04-04-14 16:36
в догонку. 5и этажка без лифта.лодку брал по легче кайман 285 дно слани около 30и кг. сейчас она как дежурный вариант.
|
|
|
|