|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:01:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:01:03 |
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 28-03-14 21:48
Постарел морально мой NikonD50 замечтался про Nikon DF но дорого сцуко , еще как вариань Nikon D610 , но гад ДФ красава..
первый стоит 119 000 руб второй 65000 руб..
Мозг кипит..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 28-03-14 22:00
Владимир1111 писал:
> Постарел морально мой NikonD50 замечтался про Nikon DF но дорого сцуко ,
> еще как вариань Nikon D610 , но гад ДФ красава..
>
> первый стоит 119 000 руб второй 65000 руб..
>
>
> Мозг кипит..
Чето вот как то не припомню Владимир что бы ты хоть раз фоточку выкладывал. Тебе для интерьеру фотик нужен?
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 28-03-14 22:03
Ну если есть лишние деньги, чтобы переплачивать за ретродизайн, то бери ДФ. По мне так 610-го за глаза. По характеристикам он поинтересней.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:07
Для личного пользования. Я не любитель выкладывать фото, хотя на фотору раньше ежедневно торчал. Потом затихло желание а сейчас может весеннее обострение началось, смотрю по деревне уже все сменили аппараты а я все ждал ..пока непоявился полуретро НИКОН ДФ , в прошлом году так же прикупил Fuji X100 тоже под ретро ФЭД..
Но менять кроп на кроп как то нихотел сразу ..ежели переходить на новое то точно на полный кадр..
по отзывам друзей все плюются когда меняли Д50 на Д90 или типа того ..шило на мыло..
короче хочу Полный кадр .. Никон .. так как есть оптика 50мм и 35мм и др..
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:11
лишних денег нету конечно . но с водномоторного вроди все новое купил и лодку и мотор, на подходе тент, эхолот, всяка мелочевка тоже приходит..
Пока за лет 5 или более вменяемой замены своему Никон Д50 по качеству фото не нашел , тока мегапикселы прибавляют производители и видео появляется..
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 28-03-14 22:11
Я так понял, что вам фотографировать, а не ретро внешностью любоваться, тогда зачем вам Nikon Df, уж лучше D800E брать, он уровнем повыше. NikonD50 кроп любительского уровня, если вы переходите на полнокадровую матрицу, из любительского сегмента, то D610. Всё выбор из Никонов закончился. Если Никоновских обьективов дорогих нет, то я бы в сторону Canon EOS 5D Mark III смотрел, оптика всё же подешевле, и пораспространённей, примерно соотношение 1:4 Никон:Кэнон у нас. Заметил, что большинство на Canon EOS 5D Mark II снимают, но уже на Mark III переходят.
Смотря какие стёкла 50, 35 мало данных.
Впрочем если решили на Никоне остаться, то 610. D90 не стоит, шило на мыло.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:16
Ссылка.
мож конечно на внешний вид запал ..но красив сцуко .. особенно в комбинированном корпусе..
И еще пишут что на него вообще все объективы начиная с 1950 годов подходят ...а их морееееееееее...
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:22
Владимир1111, обьективы с 60-х годов подходят на ВСЕ Никоны одинаково, начиная D3000 за 10 тыс и заканчивая D3X, как и наши, в мануальном режиме. Кстате, заманаетесь матрицу чистить от всех этих экспериментов с перестановками, современные обьективы снимают лучше, кроме некоторых особенностей, которые эстетов интересуют.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:22
Д800 конечно зверь но надо сразу комп менять пишут что там фото в 50 с лишним метра . при обработке-переформате тормозит компутеры да и места занимает много
1000 фото скоко места займет на диске жестком ??? там 36 мегапикселей а в ретро -16 всего но матрица вроди от Д4 . по фото вроди отлично ..
сегодня еще пыху привезли 700 -ую.. теперь уже точно тока из Никонов..
мозг конечно говорит бери Д610 ..а вот хз
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:37
Не, ну прикольно конечно диском выдержку устанавливать...
Но цена зверски завышена у дээфа. Ты за лишние деньги офигенный объектив сможешь купить Ссылка..
Или пару середнячков.
Володь, а машина у тебя не ГАЗ-21?)))
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:37
>Ссылка.
Фото так себе, обычное, нужно смотреть RAW. Снимает фотограф а не фотоапарат, можно и на мыльницу за 1000 руб снимать шедевры, которые могут фотографией года стать. Стекло первично, тушка вторична. Корпус в пыли и грязи будет, это неизбежно, когда по лесам, полям, горам фотик таскаешь. В мануальном режиме снимается минимум фото, остальные часто в приоретете диафрагмы и выдержки, да что говорить, даже на автомате в автофокусе, ибо просто не успеваешь, иначе всё пропустишь.
Короче, Д610 за глаза. Компьютер естественно нужен мощный и для D90 и для 610, или снимайте в JPEG, тогда зачем зеркалка?
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:42
Объектив конечно хорош за 60 000 руб.. но цеплять его на старый никон нехоца..
тогда вариант купить тушку Д610 и этот 24-70 .. выйдет примерно как ДФ с полтинником родным.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:44
OVN писал фото так себе............
Я не про фото результат...я про сам аппарат -выглядит как в детстве Киев или Зенит..
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:45
D5100 кроп(DX), но это будет лучший вариант, чем D800 и дешёвое стекло. 50 1,8 AF-s стоит 6 тыс., что на D5100, что на Df разница будет только в размерах RAW, вы написали, что у вас есть полтиник.
Может купить Киев-19, 20 с Гелиос 81(полтиник) и снимать на плёнку, она ещё есть в прдаже. Потом сканировать и наслаждаться. Это как винил и будет. Никонов плёночных новых из коробки, в ретро дизайне полно за гроши.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:56
Владимир1111 писал:
> тогда вариант купить тушку Д610 и этот 24-70 .. выйдет примерно как ДФ с
> полтинником родным.
Вот я на этой конфигурации и остановился. Коплю...
А к старой кропнутой тушке можно всякие баловства прикручивать, типа "рыбьего глаза" или макро.
Обрати внимание, что у ДФ нет видео.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.104.---)
Дата: 28-03-14 23:26
В нашем магазе связной такие хорошие обьективы не возят сволочи и д610 тока в комплекте уже идет ...
Ну его этот ретро ..мож конечно подешевеет .. но скоро лето ждать некуда..
У вас там хорошо зашел в магазин подержал в руках ..выбрал обьектив из десятка и все.. а у нас все дистанциооно заказывать надо.. читая отзывы и советы..
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 28-03-14 23:27
Владимир1111 писал:
> Д800 конечно зверь но надо сразу комп менять пишут что там фото в 50 с лишним
> метра . при обработке-переформате тормозит компутеры да и места занимает много
>
есть такое дело, только весят они под 75 м. Компа старого не хватает, для шустрого конверта. Но жить можно. Насчет места хранения - в РАВе надо снимать, обрабатывать, и делать конверт в Джипег. Файл в Джипеге будет весить 1 -2 м, в зависимости от степени сжатия.
А так да, красивый черт DF.
P.S. Я брал 800 (без Е) в октябре, ценник был порядка 90. В Плеере (у вас правда цены могут быть существенно выше).
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 23:39
Серёга, не скули! Я уже 2 года коплю и никак не накоплю. А снимаю D90 с китовым стеклом. А может и буду им дальше снимать. Главное же что снимать и как, а не чем. Нормально же Владивосток через простой аппарат виден был? А ты вона Грецию мне так и не показал!
Кстати, порой поиском фотографии Володи Бонуса (Bonus) из Хабаровска. Он вообще мыльницей такие шедевры выдаёт!
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 23:45
>поговорка NIKON - это Canon для бедных. Смотри лучше на Canon.
Не хочу разводить говносрачь, но наоборот, Никоновская техника всегда дороже, она отстаёт в инновациях.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.233.---)
Дата: 28-03-14 23:54
Все инновации по цифре у Сони, уже лет пятьдесят точно.. ))
|
|
|
|
Автор: SanSAAB (---.asd.ru)
Дата: 29-03-14 00:07
ГЫЫЫ... У Кэнона матрицы от Соней, а процы свои. Насчет цен я, наверное, что-то пропустил, но Кэнон всегда был и остается дороже в одноклассниках.
Обычно когда за оптику разговор идет и об инновациях всем таком, я начинаю смотреть что делает компания. Литографию никон вообче то как-то не очень, а вот кэнон номер два в энтом вопросе. Первым агфа идеть.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 00:13
Ну конечно и матрица у никона сонивская..но переходить на кенон точно не буду.....хотя не буду зарекаться. Перешел веть с ямахи на тохатсу хотя раньше бы нини..
Начал с сравнения когдато кенон 350 и никон д50 когда только начали появляться зеркалки в народе ..и на голову впереди был никон..даже кенонисты согласились.. а потгм пошло куча всяких заменителей а я так и неменял свой д50 экономил..и не зря ..наблюдая за знакомыми .никакогг прогресса..
Повышались те кто покупал оптику дорогую..это да.. а те кто менял шили на мылг .. ничего не выигрывал..кроме пикселей и др..
Про соньку отдельный разговор на страниц сто можно написать. Смотрел на семерку незеркальную. Тоже нра..
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 00:23
Еще один момент .. всегда почемуто с некой завистью смотрел форумы и фотки владельцев Фуджи филм..не хотел его покупать но почемуто фотки их нравились.. хз почему.. сейчас у них нет зеркалок и даже выбирать вроди не из чего ..но темы у них были и есть на фотору хорошие..
|
|
|
|
Автор: SanSAAB (---.asd.ru)
Дата: 29-03-14 00:33
Canon 5D все морковки (и третий сейчас) вроде неплохой машинкой был. Да и не очень дорогой. Хотя если объективов на никон уже гора есть, то менять лошадку на другого не очень правильно. Но у фотографов своя трава - это замечено. Даже в печати (радуга нормальная только на принтере с горой чернильниц получается - остальное шлак, внимания не заслуживающий).
|
|
|
|
Автор: s (85.26.233.---)
Дата: 29-03-14 00:36
Михаил Дмитриев писал:
> А ты вона Грецию
> мне так и не показал!
Миша, что именно показать? Спрашивай.. Вот например здесь, добывался самый белый мрамор на свете.. из которого все знаменитые афинские статуи... На заднем плане Афон....
А в виде репортажа, сложилось мнение что мое видение интересно не многим...))
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-03-14 02:38
>Еще один момент .. всегда почемуто с некой завистью смотрел форумы и фотки владельцев Фуджи филм..
Ссылка.
Никоновский байонет, никонообразная камера, наверное неспроста.
Ссылка. отличный блог, кстате.
Ссылка.
Нужно понимать, что идёт гонка вооружений, то на что снимали профессионалы 10 лет назад, перешло к любителям, сравните фотографии профессионалов, которые самолёты например снимают, 10 лет назад и сейчас.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 29-03-14 03:00
s писал:
> Миша, что именно показать? Спрашивай..
Ну, как там вообще?.. Ни разу не был. Правда, что там всё есть?)))
> А в виде репортажа, сложилось мнение что мое видение интересно не многим...))
Не знаю, чьё это ты мнение услышал. Мне всегда интересны любые отчёты, особенно с яркими фото. Пусть даже с самыми краткими комментариями.
Везде побывать одной жизни не хватит. А посмотреть мир чужими глазами очень интересно и полезно.
Вот помнишь, ждали мы отчет про Прованс? Да так и не дождались. Ну, похоже, самому нужно... И если ты про Элладу ничего не напишешь — опять самому. А ты говоришь — фотоаппарат... Никаких денег с вами на хорошую камеру не хватит)))
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:24
OVN почитал .. спасибо туда я еще не заходил.. практически влыбор между кенон никон сони фуджи .. в идеале все хороши.. выбирать что в руку ляжет .зачитавшись можно и на другую систему перейти продав все что есть..
Буду думать пока время есть до начала апреля. Жпока играюсь со вспышкой и ничуть непожалел что не купил 900 тую там все через меню а вм700 можно переключателями... вот этим еще подкупил дф никон когда неохото в меню заходить и листать там .. покрутил колесики и усе..
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-03-14 03:37
Владимир1111, какое меню? У меня Никон Д90, там все настройки двумя колёсиками и параметры смотришь на экранчике ЖК, с подсветкой в темноте, в видоискателе дублируется экспопара и экспокоррекция. Вот это меня очень в этой модели прельстило, офигенно удобно, как у профессионалов. У Кэнон 650 и тд у Никона Д7000 этого экранчика нет, что для меня неудобно. Т.е. на Дф будет не удобно в темноте шариться на ощупь, хотя у него тоже экранчик есть, но не все параметры, как раз придёться в меню лезть.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:48
Да я про меню фотовспышки... в 900 модели все в меню а в 700 той переключать можно руками.
Я про то когда купил фуджи х100 и там мне диафрагма понравилась ....крутить на обьективе..колесико ..а не в меню искать
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:58
Вот еще споры про неродные ......про никоры понятно.. а про тамроны и др обьективы . Кто пишет очень хорошо ..другие ругают. Стоит ли брать замену ? По фотам вроди бы не отличить.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 16:13
Пол ночи читал форумы на всяких никонклубах и фотору ...... только что проснулся ..предлагали по дешовке дф серые без русских инструкций ...но тема про нетонущего взбодрила меня. Тут не две рри тыщи а сотка может уйти на подогрев какойнить зоны в магадане...
|
|
|
|
Автор: SlaventiyEC (78.25.120.---)
Дата: 29-03-14 22:40
Пол года курил интернет. В итоге купил D90 ( с отверткой) плюс полтинник и все, доволен как слон. ( пока) Вспышку надо обязательно и штатив. Вот лето придет.....
Р.С.
купил б.у у девочки за 17.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 30-03-14 00:23
Год назад перешел с Д70 на Д600.
Доволен.
Получилось 2 в 1 - на кроп-объективах снимает кропом, на ФФ - как полный кадр. Единственный нюанс (для тех кто понимает) - перспективные искажения на полтиннике в кроп режиме будут как на полтиннике а не на 75 ЭФР, т.е. портретником как на кропе он не становится.
Чудес по качеству не увидел, снимает и ладно.
Рабочие ИСО до 3200 реально, на полтиннике видео снимаю с минимумом света. Видео с малой ГРИП смотрится по другому, нежели на бытовой видеокамере. Правда с автофокусом в видео режиме пока не подружился.
Размер RAW файлов приличный, но не критично.
Короче если деньги есть - можно переходить. Переплачивать 2 раза за DF стоит только если точно видишь разницу в картинке и это имеет значение (и если эта разница там есть :))).
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата: 30-03-14 07:31
НямЪ писал:
> Год назад перешел с Д70 на Д600.
>
> Рабочие ИСО до 3200 реально, на полтиннике видео снимаю с минимумом света.
Я тоже с 70-ки переходил на 800. Может я чего не понимаю, но "рабочими" исо 3200 могут быть только для снимка в газете. Ежели по чесноку, снимать надо на сотку , ну может быть чуть более. Тогда шумов не будет при любом увеличении. Если че, это не утверждение, так , личное мнение, на основе некоторой практики. Оно может быть ошибочно.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 13:11
Сделай снимок в ФФ на 3200, потом ресайз до карточки в 15*20 и поищи шумы )))
15*20 см это 6*8 дюймов или 1800*2400 пикселей.
Меня вот другое интересует - на матрице например 24 мегапикс , но реальных точек изображения 8 млн. Есть ли такие конвертеры которые делают преобразование без байеровской интерполяции?
|
|
|
|
Автор: kate_rib (84.51.69.---)
Дата: 30-03-14 17:42
Alexander_SH
> Я тоже с 70-ки переходил на 800. Может я чего не понимаю, но "рабочими" исо 3200
> могут быть только для снимка в газете.>
О, вот и у меня такая же фигня на XE-1. В обзорах везде написано 3200 рабочее. А по факту ужасть че. А если вечером еще и против источника света снять вообще не фото а цветные пятна.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.238.26.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-04-14 09:21
Это корейцы ))
Их легко различать по иероглифам
Если есть кружочки - Корея
Если иероглифы забубенные с кучей черточек и их много - Китая
Если есть простые иероглифы из пары черточек - Япония
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата: 01-04-14 15:28
Владимир1111 писал:
> Вот еще споры про неродные ......про никоры понятно.. а про тамроны и др
> обьективы . Кто пишет очень хорошо ..другие ругают. Стоит ли брать замену ?
За никоновскую систему не скажу, но вот по Кэнону переход с Тамрона 17-50 на Эльку 24-105 был поразительным, качество снимка приросло сразу хоть в светосиле и потерял.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.238.75.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-04-14 15:44
Неродные объективы надо щупать, выбирать, тестировать перед покупкой.
С родными подобного геморроя на порядок меньше.
Вспомнил про еще одно достоинство Д600 - поправка фокуса в меню. После его покупки выяснилось что мой полтинник немного фронтит (+5 единиц), решилось все за пару минут, без платного похода в сервис. На кропе фронтфокуса заметно не было.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 15:54
НямЪ писал:
>
> Вспомнил про еще одно достоинство Д600 - поправка фокуса в меню. После его
> покупки выяснилось что мой полтинник немного фронтит (+5 единиц), решилось все
> за пару минут, без платного похода в сервис. На кропе фронтфокуса заметно не
> было.
Э... Я вот носил в сервис, сделали, фокус у тушки был смазан. Сказали, что надо проверять в live view. А ты как делал ?
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.238.75.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-04-14 16:06
Несколько снимков линейки с подбором нужного значения на по-моему наибольшей диафрагме.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 23:51
Да, на d90 нет, думал есть, там винтики, можно брекетинг экспозицции делать. На d7000 есть.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.108.---)
Дата: 01-04-14 23:54
Я вообще не вижу смысла менять кроп на кроп, поскольку даже после замены кропа на ФФ какого-то ощутимого прироста качества фотографий не увидел.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-159.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 02-04-14 00:02
FX дорого.Я не про тело говорю.Стёкла дорогие , раза в два дороже чем DX. Я про топовые говорю.. Так как по фотографии с ума не схожу и денег не зарабатываю взял 7100..Вроде как хватает.А переход с D 50 на фулфрейм вообще не понимаю.К ниму или сразу или дорости надо
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 00:07
по отзывам фотодрочеров, именно у Д50 самая расово верная матрица, дающая ниипические шедевры прямо от станка, так что после этого чудо-аппарата только ФФ ;)
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 00:12
фронт/бэк фокус так то тоже фотодрочество, если не явный брак конечно, не торопясь снимать в ручном режиме по глазам, или брекетинг.
Про 80 это пишут.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 00:25
нифига не фотодрочерство - снимите своего ребенка не торопясь на мануал фокусе, ага :))
причем на маленьком экране эти промахи фокуса не видны, их видно только при печати или обработке
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 00:35
НямЪ писал:
> нифига не фотодрочерство - снимите своего ребенка не торопясь на мануал фокусе,
> ага :))
> причем на маленьком экране эти промахи фокуса не видны, их видно только при
> печати или обработке
+100500. Точный АФ АРХИВАЖНО! Иначе нахрен мне зеркалка?
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 02-04-14 01:19
Давно и надолго выбрал Никон с хорошими стеклами хотя уверен что кенон не хуже и не лучше так что дело личных предпочтений.
В моем случае их два D300S "на каждый день" и D700 для торжественных случаев.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.113.---)
Дата: 02-04-14 02:32
Заказал таки я Д610 боди теперь надо бьектив выбрать.. пока на простой полтиник буду мучить его но полтиник Д тоесть для полнокадра. Обещали после 10 апрела привести..
|
|
|
|
Автор: OVN (188.254.126.---)
Дата: 02-04-14 03:41
это на сколько должен автофокус промахиваться? это брак называется. нифига автофокус до звенящей резкости и художественной концентрации на отдельных деталях лица попадать не должен, аллгоритм ваш худ замысел не понимает, а с остальным он справиться. свадьбу снимал на автомате, oчень быстро, не к чему придраться.
Владимир1111, верное решение, поздравляю
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 09:29
Владимир поздравляю.
Дешевые полнокадровые объективы можно поискать б/у с пленочными тушками, всякие 28-80 да 70*300 народ недорого скидывает.
Полтинника 50/1,8 хватает за глаза, 1,4 уже для эстетов.
За дорогими объективами пока не гонитесь, и вообще не гонитесь ))
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 09:42
НямЪ писал:
> Владимир поздравляю.
> Дешевые полнокадровые объективы можно поискать б/у с пленочными тушками, всякие
> 28-80 да 70*300 народ недорого скидывает.
> Полтинника 50/1,8 хватает за глаза, 1,4 уже для эстетов.
>
> За дорогими объективами пока не гонитесь, и вообще не гонитесЬ
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть радует! Только про плёночные стёкла забудь, разрешающей способности у многих объективах не хватит на 24 мпикселя. Да и стаб будет полезен.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата: 02-04-14 10:01
оно конечно так, 24 мп это вам не хухры мухры.. только реальных там всего 6, остальное интерполяция, поэтому разговоры о суперразрешении - маркетологический бред.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 10:07
НямЪ писал:
> оно конечно так, 24 мп это вам не хухры мухры.. только реальных там всего 6,
> остальное интерполяция, поэтому разговоры о суперразрешении - маркетологический
> бред.
не затруднит поподробней? ))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.pppoe.tmn.ru)
Дата: 02-04-14 16:21
Ням.... писал:
> Погуглите матрицу Байера
По этому в D700 всего 3 мп..мда уж. И как ТС прожил с D50 кучу лет с 1,5 мпиксельной камерой? А если серьёзно, то какая к чёрту разница
что написано на камере? 24 или 12, или 36 мпикселей.Факт остаётся фактом , что новые камеры более требовательны к разрешающей способности стёкл. Это и без маркетинга признано пользователями.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 16:34
а чёто стекол то раз два и обчелся.именно для полнокадра... да и то хрен где купишь . исщу с постоянным значением фотосилы. 2,8 или 4 . но почемуто их мало где продают.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 18:08
любое стекло без отметки DX на корпусе :))
их много всяких разных, но с постоянной светосилой стоят денюшков.
В люом случае расстраиваться не стоит - можно снимать в DX режиме, прелести тональных переходов ФФ прибудут с вами ))
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.static.t-2.net)
Дата: 03-04-14 04:06
НямЪ писал:
> нифига не фотодрочерство - снимите своего ребенка не торопясь на мануал фокусе,
> ага :))
> причем на маленьком экране эти промахи фокуса не видны, их видно только при
> печати или обработке
Ну да. Вот вчера извращался, вот тут вроде резко. Начинаю увеличивать - не совсем в фокусе. ХЗ, то ли фокус мажет, то ли еще чего. Сегодня вечером еще поизвращаюсь. D800, дырка 2,5, выдержка 15 секунд. Стекло - фикс 85х1.4
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 04:13
Alexander_SH писал:
> совсем в фокусе. ХЗ, то ли фокус мажет, то ли еще чего. Сегодня вечером еще
> поизвращаюсь. D800, дырка 2,5, выдержка 15 секунд. Стекло - фикс 85х1.4
>
При дневном свете конечно получше получается, но тут дырка уже 7.1
|
|
|
|
Автор: OVN (188.254.110.---)
Дата: 03-04-14 04:23
автофокус-работа автоматики. Alexander_SасH, у вас выдержка должна быть несколько секунд. дыркку прикройте. наводка вручную, это не ребёнок, автофокус в темноте некорректно работает. штатив и безветрие. а так хорошо ведь, 10 лет назад, это уровень супер прфиаппаратуры, только у вас зайцы
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 07:53
OVN писал:
> автофокус-работа автоматики. Alexander_SасH, у вас выдержка должна быть
> несколько секунд. дыркку прикройте. наводка вручную, это не ребёнок, автофокус в
> темноте некорректно работает. штатив и безветрие. а так хорошо ведь,
давай на ты, тут вроде так принято. Штатив, съемка в ручном режиме, автофокус местами да, местами вручную. Как оказалось, на полтиннике авто работает лучше, нежели я глазом навожу.
10 лет
> назад, это уровень супер прфиаппаратуры, только у вас зайцы
шо есть зайцы ? от пересвеченных объектов ?!
Позволю продолжить, может кому пригодится. Снял с одного ракурса, вариант один: ИСО 230, выдержка 10 с, диафрагма 5,6. Стекло 85х1.4
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 07:56
Alexander_SH писал:
> Позволю продолжить, может кому пригодится. Снял с одного ракурса, вариант один:
> ИСО 230, выдержка 10 с, диафрагма 5,6. Стекло 85х1.4
>
вариант 2, ИСО 400, выдержка 13 с, диафрагма 5,6, стекло то же.
Вопрос, что смотрибельней ?
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 07:59
Alexander_SH писал:
> Alexander_SH писал:
>
>
> > Позволю продолжить, может кому пригодится. Снял с одного ракурса, вариант
> один:
> > ИСО 230, выдержка 10 с, диафрагма 5,6. Стекло 85х1.4
> >
>
> вариант 2, ИСО 400, выдержка 13 с, диафрагма 5,6, стекло то же.
>
> Вопрос, что смотрибельней ?
>
Тот же ракурс, штатив там же, стекло 50х1.4, ИСО 200, выдержка 15 с, диафрагма 5,6.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 08:02
Alexander_SH писал:
>
Ну и последнее... Долго экспериментировал, не мог понять, иногда смаз получался. Потом, дошло, снимал то я не совсем неподвижные объекты, ну, например, как эти :))
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 09:19
я пока не разобрался что у меня объектив фронтит, на шевеленку списывал.
потом наоборот, шевеленку начал на объектив списывать. эти современные матрицы очень к ней чувствительны, и даже стаб не спасает.
в любом случае правило 1/ЭФР соблюдать приходится, даже если кажется что с фокусным 200 да стабом и можно поставить 1/50
и еще глюк - на открытой дырке 1,4 плохо работает экспозамер со вспышкой. прикрываю до 2-2,8 - нормально все.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 13:39
А чем обрабатываете ? или просто джипег и всё. чтобы видеть и обрабатывать фотки приглядываюсь по советам к мониторам с APS. а на фотору насоветовали только Apple iMac с лайтрубом (хз) и никаких виндовс .
А я то думал чёго там все сравнивают фотки и находят косяки которые я не вижу .. Монитор у меня дерьмо -дерьмовое.
Еще одна затрата Яблоко стоит от 54 000 руб 21 дюйм а 27 дюймов от 74 до 120 000 руб.. Владельци аймаков пищат от них, а противники ругают.
Что можно собрать более менее качественное из монитора (с калибратором) и систеемника.. ???? в компах я уже давно отстал лет на 10 ..школьники больше знают чем я.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.59.misp.ru)
Дата: 03-04-14 15:03
Alexander_SH писал:
> Вопрос, что смотрибельней ?
Венецианский залив и виски. Москва и водка хуже выглядят.
Завидую...
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 15:09
Владимир1111 писал:
> А чем обрабатываете ?
> только Apple iMac с лайтрубом (хз) и никаких виндовс .
> Монитор у меня дерьмо -дерьмовое.
> Еще одна затрата Яблоко стоит от 54 000 руб 21 дюйм а 27 дюймов от 74 до 120 000
> Что можно собрать более менее качественное из монитора (с калибратором) и
Володь, ты какую задачу перед собой ставишь?
Ты продаёшь фотографии? Их в широкоформатной печати используют или на обложках «глянца»?
По-моему, ты загоняешься не туда. Лодку лучше купи вторую. Или моц хороший. Пылиться перед монитором и зрение портить не будешь. А снимать можно и мыльницей.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 15:40
вторую лодку то зачем покупать ? осенью продал вторую осталась одна . у нас лето максимум 4 месяца и то не всегда. Хочу не тока фото но и видео обрабатывать. Видео и фоток скопилось много гигов. а на нотбуке я не отличу плохое от хорошего. а зима 8 месяцев и в основном зимой делатьь не куй.
а вот с планшетом я точно уже посадил зрение и нервы.
Жена купила год назад мыльницу за 12 000 руб недешовая. и нафотала кучу фоток за год .....радовалась не долго . пока мы вместе не оказались на детском утреннике у ребенка и паралельно снимали .. и ..потом дома просмотрели ..она была в шоке какие у нее ужасные кадры и какие с зеркалки ...--поудаляла нах все осталось процентов 10 максимум на которые еще можно смотреть. Сейчас уже в руки не хотит брать камеру свою..но и большую не решит купить .. вместе выбираем ей из незеркалок.
все плохое видится только в сравнении. когда не поездишь на мерседесе думаешь что и ваз-07 супер авто.
А живем то мы один раз - надо стремиться к хорошему и не отказывать себе в радостях..пока есть возможность а то потом на пенсии буду вспоминать как мог да не сделал.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 15:51
Тогда не жалей деньги на хороший комп и монитор. Маки долго живут, так что лет на 10 минимум вложишься и удовольствие будешь получать.
Программа для обработки изображений называется Лайтрум (Lightroom). Облегчённый фотошоп. Для твоих задач - за глаза. Освоишь — будет тебе кайф и уважуха.
Если видео планируешь делать, то какой нахрен DF?
Правда, я считаю, что для видео нужна отдельная камера. И для фото тоже. Разные процессы. Нельзя холодильник со стиральной машиной скрещивать. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 16:03
Alexander_SH, вот на первом фото которое до дневного, зайцы от фонарей. Следующие фотографии уже намного лучше.
вариант 2, ИСО 400, выдержка 13 с, диафрагма 5,6, смотрительней, только нужно большое фото неужатое смотреть.
Вот вчера корабли на д90 снимал. Вобще от многих параметров вид фотографии зависит, от монитора очень сильно, вчера на ноуте смотрел, вобще невозможно смотреть. Фотка мега резкая, в контакт выкладываешь, получается туфта, поразмытей делаешь в Лайтруме, и уже лучше смотриться.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 16:10
закрытая диафрагма. ИСО 200, у Д90 ИСО 100 програмное. Ночные пейзажи нужно снимать с минимальным ИСО, если не с рук конечно.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 16:13
Вот интересный кадр поймал, ИСО200, диафрагма 20, выдержка 1/40. С рук.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 16:25
Alexander_SH, зайцы красными кружками. Есть ещё засветы. Иногда мне они нравятся, худочественно смотряться.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 16:28
примеры зайцев. Сразу говорю, что я не профи в фотографии.
Alexander_SH, полтиник лучше, но уже подругому.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 17:06
Владимир1111, у меня жена дизайнер, так у неё на работе только ЭЛТ мониторы, никаких ЖК, только они дают естественную цветопередачу, настройку палитры на них тоже делали регулярно, иначе тираж можно запороть, Винда и Фотошоп-Иллюстратор. Маков я не видел ни в одной фирме, не Москва, не парьтесь. Я же в Лайтруме конвертирую, немного подправляю, но особо не умею ничего.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 17:10
нормальный системник тыс 20 плюс монитор на ips плюс 5 тыс семерка плюс 300 уе лайтрум
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 18:31
Михаил Дмитриев писал:
> Alexander_SH писал:
>
> > Вопрос, что смотрибельней ?
>
> Венецианский залив и виски. Москва и водка хуже выглядят.
> Завидую...
>
Миша, это не Венеция, это Порторож. Насчет второго угадал :-)
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.179.misp.ru)
Дата: 06-04-14 18:09
Словения, помню. Ну залив-то Венецианский называется? Не путаю?
Но речь не об том. Достали меня эти Mao и VL! Ложут и ложут в разных темах хорошие фотографии. Ну разозлили уже конкретно!
Купил всё-таки 610-я полнокадровую тушку. 800-ый считаю для себя избыточным. Чуть было вдогонку не взял Nikkor AF-S 24-70 mm F/2.8 G ED. Да призадумался...
Мож кто поругает? Мож чё поинтересней для пызажей есть?
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.179.misp.ru)
Дата: 06-04-14 18:51
Да пока никак. В коробке лежит))) С кропнутыми стёклами-то его бессмысленно тестить. Тушка приятная, солидней 90-ой сделана.
Серёг, вот ты на какой объектив прицелился?
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 06-04-14 20:02
OVN писал:
> ИСО200, диафрагма 20, выдержка 1/40. С рук.
Логичнее было бы это снимать с диафрагмой 5,6 при выдержке 1/640.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (176.214.234.---)
Дата: 06-04-14 22:42
Михаил Дмитриев писал:
Мож чё поинтересней для пызажей есть?
Nikkor 16-35/4 VR самая витамина для пызажей и прогулок на FX.
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 23:45
>Логичнее было бы это снимать с диафрагмой 5,6 при выдержке 1/640.
Герасим и Му-Му, заходящее солнце в лоб.
Ссылка.
почитал считается оптимальным f/16
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 06-04-14 23:58
OVN писал:
> Герасим и Му-Му, заходящее солнце в лоб.
F20 + 1/40 ≈ F5.6 + 1/640.
Экспозиция будет той же, но при этом более короткая выдержка позволила бы избежать смаза от движущихся объектов и съемки с рук.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 00:14
Герасим и Му-Му , фото ужато и сделано менее резким для контакта. заманал меня контактт, резкость звенит, а в нём получается бяка. велик в движении.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 00:25
Дмитрий(Тюмень) писал:
> Nikkor 16-35/4 VR самая витамина для пызажей и прогулок на FX.
Интересная модель. Немножко «темнее», чем хотелось бы. Не люблю я штативы и длинные выдержки. Но очень достойный объектив...
Вадима ещё почитал. Он говорит, что 24-70 даёт плоскую картинку. Вот не знаю, так уж ли это критично.
Мучаюсь, кароч...
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 00:38
Герасим и Му-Му , это китовый 18-105, у него дырка 3.5 максимальная. учиться..... учиться.... это верно.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (176.214.234.---)
Дата: 07-04-14 00:53
Михаил Дмитриев писал:
>
> Интересная модель. Немножко «темнее», чем хотелось бы. Не люблю я штативы и
> длинные выдержки. Но очень достойный объектив...
> Вадима ещё почитал. Он говорит, что 24-70 даёт плоскую картинку. Вот не знаю,
> так уж ли это критично.
> Мучаюсь, кароч...
технически "ПЫЗАЖ" И ШТАТИВ НЕРАЗДЕЛИМЫ (дырку зажимают до 8-11) А вообще почитай форум-настоятельно советую, очень много информации и жлобов не много (хотя как без них) Почитал-руками попробовал, так технику съёмки и наработаешь.Всяко быстрей чем своей головой )) Ссылка.
Добавлю своё ИМХО. Хороший "ПЫЗАЖ" эт не только "звон" от угла до угла ))) Сюжет важней ))
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 04:36
Михаил Дмитриев писал:
> Словения, помню. Ну залив-то Венецианский называется? Не путаю?
ХЗ если честно. По прямой морем ЖПС кажет 80 км, на авто получается примерно 200. Мне кажется что Венецианский чуть в стороне все таки. Ща глянул на карту гугля, не понятно.
> Чуть было вдогонку не взял Nikkor AF-S 24-70 mm F/2.8 G ED. Да призадумался...
> Мож кто поругает? Мож чё поинтересней для пызажей есть?
>
Я бы взял может быть телевик, который тоже с постоянной дыркой 2.8, но фокус там кажется 70-300 ? Видел такой же Тамрон, в два раза дешевле, может кто пояснит, где собака порылась ?
Миша, если хочешь, могу дать на пробу два фикса, один полтос, один 85, оба с дыркой 1.4. Другого нормального стекла под ФФ пока нет.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 05:38
Саш, отказываться не буду. На полчаса в субботу бы взял. При тебе бы отстрелял набережную. Когда возвращаешься?
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 05:42
Михаил Дмитриев писал:
> Саш, отказываться не буду. На полчаса в субботу бы взял. При тебе бы отстрелял
> набережную. Когда возвращаешься?
>
Миш, без вопросов, бери на поболее. Приеду 14 в ночь. Т.е. после с 15-ого буду реально на месте, заезжай, бери. Я тут настрелялся на месяц вперед. А для дома у меня мыльница есть если че.
|
|
|
|
Автор: Selen (---.lansp.ru)
Дата: 07-04-14 06:27
Михаил Дмитриев писал:
> Да пока никак. В коробке лежит))) С кропнутыми стёклами-то его бессмысленно
> тестить. Тушка приятная, солидней 90-ой сделана.
> Серёг, вот ты на какой объектив прицелился?
>
Миш у меня есть для полной матрицы: полтинник на 1.4, хочу 24 - 70 и 70 - 200 всё на 2.8!
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 06:39
Selen писал:
>, хочу 24 - 70 и 70 - 200
> всё на 2.8!
Ссылка.
Это вот этот ? Я тоже такой хочу, как писал выше, видел Тамрон похожий. Ценник пополам. Задумался. Есть мысли против Тамрона ?
|
|
|
|
Автор: Selen (---.lansp.ru)
Дата: 07-04-14 07:39
Alexander_SH писал:
> Selen писал:
>
> >, хочу 24 - 70 и 70 - 200
> > всё на 2.8!
>
>
> Ссылка.
>
> Это вот этот ? Я тоже такой хочу, как писал выше, видел Тамрон похожий. Ценник
> пополам. Задумался. Есть мысли против Тамрона ?
>
Да Сань такой, хочу именно его, замену не рассматриваю!
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 12:11
А в чем волшебство больших диафрагм? Светосилы с нынешними ИСО за глаза, в чем смысл существенной переплаты?
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 18:31
Alexander_SH писал:
> Миш, без вопросов, бери на поболее. Приеду 14 в ночь. Т.е. после с 15-ого буду
> реально на месте, заезжай, бери.
Спасибо, Саш! Если до 15-го не совершу импульсивной покупки, обязательно наберу и воспользуюсь твоим предложением.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 18:37
НямЪ писал:
> А в чем волшебство больших диафрагм? Светосилы с нынешними ИСО за глаза, в чем
> смысл существенной переплаты?
Да нет никакого волшебства, ты же сам всё понимаешь. Иногда нужна бОльшая светосила, чем у бюджетных объективов. Нет предела совершенству.
Кто-то марки собирает, кто-то бутылки с разными жидкостями. Кому-то стёкла интересней коллекционировать)))
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 21:02
Володь, гораздо сложнее... И, к сожалению, одним всё равно не ограничиться. Ничего универсального в этой жизни не бывает.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:53
Михаил Дмитриев писал:
> Володь, гораздо сложнее... И, к сожалению, одним всё равно не ограничиться.
> Ничего универсального в этой жизни не бывает.
>
Абсолютно точно. Не убавить, не прибавить.
P.S. Миш, даже если возьмешь что-то до 15-ого, все равно потести мои фиксы, мне интересно стороннее мнение. Особенно по 85-ому.
P.P.S. я вот тоже хочу телевичок, как как Selen написал, но пока не готов (морально и экономически). Обнаружил кстати, что мой бюджетный телевик 70-300 оказывается ФФ. Вот уж не ожидал, покупал его много лет назад, и стоил он баксов 200. При хорошем солнце снимать на реке водные лыжи или подобную движуху, подходит, далее - печаль. Он настолько темный, что при установке его после 85х1.4 слегка охххуеваешь.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.79.misp.ru)
Дата: 08-04-14 06:03
Alexander_SH писал:
> даже если возьмешь что-то до 15-ого, все равно потести мои фиксы, мне
> интересно стороннее мнение. Особенно по 85-ому.
Договорились. С удовольствием. Только не жди от меня серьёзной экспертизы. Моё мнение обычно на уровне «нравится - не нравится». Но я так уже давно к любым изображениям отношусь. Абстрагируюсь от пикселей, растра, муара, отхожу подальше, снимаю очки и чисто ощущения ловлю))) Как в том анекдоте — не хочу на пляже станки видеть.
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата: 08-04-14 13:04
НямЪ писал:
> А в чем волшебство больших диафрагм? Светосилы с нынешними ИСО за глаза, в чем
> смысл существенной переплаты?
"Остановись мнгновение" - в этом смысл на улице. "А я тебя вижу" - в этом смысл в помещении.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 00:35
Между хорошим зумом на 2.8 и 5.6 два стопа. Всего 2 стопа. И пара тыщ баксов разницы.
2 стопа это исо800 и исо3200, или выдержка 1/400 и 1/100.
Стоят ли эти цифры разницы в 2 штуки баксов - решайте.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.124.---)
Дата: 10-04-14 01:41
Заказал Никон Д610 а на сдачу заказал комп Apple iMac 21 ... какойто там ..на сайте клубфотору почемуто все насоветовали этот комп..
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.124.---)
Дата: 10-04-14 02:03
На Д800 слюни пускал но так и не решился.. Ежели бы этим зарабатывал то мож и взял бы но для дома для рыбалки для отпуска думаю хватит за глаза.. На ДФ жаба задушила когда подумал что на сдачу можно объектив за 50 т руб или комп взять ..
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 03:03
НямЪ писал:
> Между хорошим зумом на 2.8 и 5.6 два стопа. Всего 2 стопа. И пара тыщ баксов
> разницы.
> 2 стопа это исо800 и исо3200, или выдержка 1/400 и 1/100.
> Стоят ли эти цифры разницы в 2 штуки баксов - решайте
Ты посмотри, какую исо используют профи. Если это не репортаж, то снимают на сотку, или чуть больше. Про то, что на д800 исо 3200 рабочие, это голимый маркетинг. Поверь, шумит уже на 1000.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (WORKGROUP)
Дата: 10-04-14 03:45
Михаил Дмитриев, ясно, спасибо. Оно как бы там уже.
А какая следующая ступень Никоноводства из зумов при ценнике 20-30 тыр, если исходить из разрешающей способности и аббераций?
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (193.105.67.---)
Дата: 10-04-14 04:41
Михаил Дмитриев писал:
> Не берусь советовать. Ещё раз к ссылке отошлю
> Ссылка.
Сегодня прочитал. Потом поехал в Триест. Товарищ прав на все 100. Буду думать в сторону среднего зума. Ибо переставлять все время оптику - не айс, и даже полтинника иногда много, не лезет картинка в кадр, надо что-то типа 24 мм или около того на минимуме.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.124.misp.ru)
Дата: 10-04-14 05:01
Я сегодня тоже читал, друга расспросами помучил, но к решению пришёл. Полегчало)))
Всё-таки 24-70, 2.8. Думаю, что он почти всё время будет к тушке прикручен. Хоть на этом сайте его и охарактеризовали, как «узкоспецифический инструмент свадебного фотографа», но большинство моих задач он наверняка выполнит с блеском.
Вот тут ещё про него почитать интересно: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 06:35
Михаил Дмитриев писал:
> Я сегодня тоже читал, друга расспросами помучил, но к решению пришёл.
> Полегчало)))
> Всё-таки 24-70, 2.8. Думаю, что он почти всё время будет к тушке прикручен
>
У меня тут инет глючит, пишу с телефона ща. Вот по сегодняшнему дну, 24 как низ был бы "самой деффке огурец. " но как верх, мне не хватало моего фикса на 85. Ну ежели потом сделать кроп, то жить можно, матрица вытягивает. Но.... Надо что то под 300. И оно у меня есть, ну совсем бюджетный, в этот раз оставил дома. Думаю, что был неправ.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 08:14
Хороший резкий полтинник иной раз дает лучше увеличение чем 55-200 ))
С учетом кучи мегапикселей есть запас для кадрирования и цифрового увеличения, поэтому сильно переживать не стоит.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 08:18
НямЪ писал:
> Хороший резкий полтинник иной раз дает лучше увеличение чем 55-200 ))
> С учетом кучи мегапикселей есть запас для кадрирования и цифрового увеличения,
> поэтому сильно переживать не стоит.
Доберусь до дома через неделю, может замастырю отчет. Более -менее дальний план можно делать на 85 мм, и потом кропить. Полтос - только общий вид.
Полтос как раз из статьи, что Михаил предложил, 50х1.4 G.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 17:43
Я как-то давно видел картинку, там рамочками были обведены поля зрения при разных фокусных, для меня стало откровением разница между каждым мм на широком углу и небольшая разница между 200 и 300 мм.
Смысл моего спича был о том что не стоит сильно переживать по поводу отсутствия зума при наличии хотя бы полтинника
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 04:49
НямЪ писал:
> Смысл моего спича был о том что не стоит сильно переживать по поводу отсутствия
> зума при наличии хотя бы полтинника
Ну в общем то смысл есть в твоем, спиче, сегодня решил потестить.
Вот фото с полтинника, сделано в раве.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 04:51
Alexander_SH писал:
>
> Вот фото с полтинника, сделано в раве.
>
Вот то же самое фото, кропнутое (кропал рав, потом загонял в джипег)
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 05:09
Alexander_SH писал:
>
> Вариант 2. Оригинал
>
Кропнутый вариант. Ну конечно, чего-то видно, но, хотелось бы поболее фокусное расстояние.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 06:42
Alexander_SH писал:
> Вот еще подброшу, оригинал снятый на 85-й фикс.
>
Вот кроп с этого кадра. Скажем так, неплохо, но телевик все равно нужен. ИМХО конечно.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 10:46
Снял кусок кирпичной стены 3 разными объективами в DX режиме на Д600. Все снимки обработаны кучей в Лайтруме 5,3 с одними настройками (через синхронизацию по первому кадру), из первых двух сделан кроп по размеру последнего кадра, экспортировано в жипег с ресайзом 600 точек по длинной стороне, качество 70.
18-70, снято на 70 мм в кроп-режиме, диафрагма 8
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 10:49
Снято на 55-200 VR 1:4-5,6 G на 200 мм
Анализировать не буду, разницу в детализации смотрите сами.
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата: 11-04-14 18:42
Не-е не так. Надо ресайзить до 60 точек .... и тогда уж сравнивать объективы на детализацию.
ПС Шутник. Заставил всех сравнивать разрешение монитора перед мордой лица - у всех оно разное, понимаешь ли.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 01:34
СергейЛ писал:
> Не-е не так. Надо ресайзить до 60 точек .... и тогда уж сравнивать объективы на
> детализацию.
>
>
> ПС Шутник. Заставил всех сравнивать разрешение монитора перед мордой лица - у
> всех оно разное, понимаешь ли.
Это ты Няму ?
Я в общем и целом согласен с Евгением, что можно кропом вытащить кадр, для публикации в инете сойдет. Но.... Телевик все равно нужен. А вот что взять на случай, когда даже полтинник получается "длинноват", для меня вопрос пока открытый...
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (95.154.78.---)
Дата: 12-04-14 11:20
Alexander_SH писал:
> Я в общем и целом согласен с Евгением, что можно кропом вытащить кадр, для
> публикации в инете сойдет.
Для публикации в инете щас пользуют смартфон.
Я для заставок на ноуте из родственных рож использую планшет. Намного ситуативнее фотоаппарата.
Но, мыж не об том. Технические возможности телевика сравнивать с полтинником - ну, бред же по сути, согласись!
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 11:26
Конешно бред, но после ресайза для интернета разницы нет. Если проявлять без ресайза, картинка с телевиком будет однозначно детальней, здесь и спорить не о чем.
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (95.154.78.---)
Дата: 12-04-14 12:23
НямЪ писал:
> Конешно бред, но после ресайза для интернета разницы нет.
Зачем пляски с бубном(зеркалкой), чтобы производить какачество?
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 20:07
СергейЛ писал:
> НямЪ писал:
>
> > Конешно бред, но после ресайза для интернета разницы нет.
>
> Зачем пляски с бубном(зеркалкой), чтобы производить какачество?
Ну я, к примеру. делаю "для себя", в интернет выкладываю по случаю, малую толику.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.140.40.---)
Дата: 13-04-14 02:14
недождался фотика пока но пришел комп. аймак .. смотрю фотки на новом мониторе и охххуюююваю от разницы с нотбуком старым. небо и земля...
за два дня от виндовс отвык напрочь .
|
|
|
|
Автор: kate_rib (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 13-04-14 05:12
В крокусе завтра последний день фото выставки, собираюсь поехать, тоже за объективом. На прошлой мне давали какие я хотела объективы и тушки тестить. Все вместе они там стоят, и никон и кэнон и олимпус и тамрон.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 17:11
Хороший вопрос.
Зачем 24 мп если потом в 15*20 печатать или в фулшд на телевизоре просматривать?
Затем чтобы покупать более дорогие объективы, гонка вооружений.
Самой смешной линзы за 200 баксов хватит для домашнего фотоархива, даже если там 40 мп цифрозадник за ним стоит.
Имхо ессно.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 20:01
Михаил Дмитриев писал:
> Договорились. С удовольствием. Только не жди от меня серьёзной экспертизы.
Миш, если че, я в Москве уже. Можешь взять стекла потестить.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 20:16
))) Я полтинник взял в выходные. Не потянул с этой ненасытной семьёй 24-70... Так что пока со своим поиграю. Спасибо, Саш!
Как отдохнули? Что-нибудь выложишь?
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 20:43
Михаил Дмитриев писал:
> ))) Я полтинник взял в выходные. Не потянул с этой ненасытной семьёй 24-70...
> Так что пока со своим поиграю. Спасибо, Саш!
> Как отдохнули? Что-нибудь выложишь?
>
Отдохнули замечательно, разгребу завалы по работе, потом займусь фотографиями, отчет сделаю. Все таки ноут от мака очень медленно работает с равами по 40 - 70 мб. Поэтому там мало что сделал, хотя время было, придется обрабатывать все по старинке на PC.
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 19:09
забрал таки фотик . книжка к нему толстенная читать мне на пол месяца..ужос. Фотик весь в кнопках как баян . Но сцука хорош.
|
|
|
|
Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 18-04-14 03:15
Мож на самом деле боян, дырка под объякив то есь?
|
|
|
|
Дата: 18-04-14 04:03
Владимир1111 писал:
> забрал таки фотик . книжка к нему толстенная читать мне на пол месяца..ужос.
> Фотик весь в кнопках как баян . Но сцука хорош.
Вова !! Ждем фото отчетов в качестве фф. Как энто делать, чтобы ИГ не припечатал, см тему про ночные съемки.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.164.---)
Дата: 18-04-14 17:45
Оленей понтами не удивишь.. ))
А ща, во время гона мона еще и под раздачу попась,. ))
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 00:36
Сегодня начал тесты камеры с "полтинником". Качество изображения по сравнению с кропом поразительно! Хорошая техника всё-таки очень сильно вдохновляет. Жалею, что не обзавёлся чем-то серьёзным раньше. Теперь придётся повторять путешествия)))
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 03:12
НямЪ писал:
> Осторожней со вспышкой на открытых дырках - могут быть пересветы.
Ежели вспышка правильная и работает в режим TTL BL, то ничего не будет. Она умная :))
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 17:02
НямЪ писал:
> предлагаю проверить ;))
проверял неоднократно. Съемка с дыркой 1.4 - без проблем. Что на D70, что на D800. Она же видит, какие настройки используются на аппарате, и делает необходимые поправки. Я про вспышку 900 -ую.
|
|
|
|
Автор: GarryV (---.217.194.53.109.databaar.ch)
Дата: 20-04-14 00:51
Похоже обращусь по адресу если спрошу.
Какой лучше объектив использовать на Никоне 5200 для съёмки в помещении при слабом освещении и быстро движущиеся объекты (дети)?
Можно ли использовать объективы серии FX на этой камере?
Приглядел один объектив 50мм f 1,8 DX. Родной стоит 18-140.
Опыта с зеркалками 0!
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 00:57
GarryV писал:
> Похоже обращусь по адресу если спрошу.
> Какой лучше объектив использовать на Никоне 5200 для съёмки в помещении при
э....
> слабом освещении и быстро движущиеся объекты (дети)?
> Можно ли использовать объективы серии FX на этой камере?
FX на кропе - без проблем. Обратно не получается. Кстати, хороший опыт, набрать немного стекла под ФФ, а потом уже переходить на него.
> Приглядел один объектив 50мм f 1,8 DX. Родной стоит 18-140.
> Опыта с зеркалками 0!
У меня полтинник на 1.4 GX. Пока, самый используемый объектив.
бери либо его, если есть запас по деньгам, либо 1.8.
P.S. В отличии от тушек, стекла со временем не теряют в цене, и могут быть использованы, при надлежащем отношении, потомками.
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 01:02
Т.е. спокойно прикрутил объектив FX и пошёл?
Это меняет дело, так как выбор заметно расширен.
Есть ещё объективы с ф.расстоянием 35 мм, 40 мм. Что будет предпочтительнее в моих условиях?
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 01:19
Вот такие есть варианты:
1.- Nikon 50mm, f/1.8G AF-S
2.- Nikon AF-S DX 35mm f/1.8G
3.- Nikon 50mm, f/1.4G AF-S
4.- Nikon 50mm, f/1.4D AF
Что посоветуете?
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 01:34
На сайте Никона не понял чем отличаются объективы с индексом D и G.
На что это влияет?
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 03:16
Вот тебе цитата с фото.ру:
Теоретически одинаковые объективы, отличающиеся только индексами G и D должны давать одинаковую картину, поскольку оптическая схема у них одинаковая. Принципиальные отличия серии G от D заключаются в использовании пластикового корпуса и пластикового "хвоста" вместо металических, что привело к значительному снижению веса объектива, повышению его технологичности и снижению цены.
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 03:45
GarryV писал:
> На сайте Никона не понял чем отличаются объективы с индексом D и G.
> На что это влияет?
На D есть кольцо диафрагмы на объективе, на G нет. Могут немного отличаться стекла, G более новая серия. А так - те же яйца.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (178.47.218.---)
Дата: 20-04-14 04:14
а про объективы от советских камер (киев) и тд в чем прикол то....есть ли смысл..... китайцы продают переходники под что хош...
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (178.47.218.---)
Дата: 20-04-14 04:18
пока на никон за 60 000 руб жаба душит. а вот тамрон или типо того предлагают за недорого ... новый почти .
как протестировать то... неродные обьективы...
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 04:31
Поснимать и отсмотреть на мониторе компьютера. Если лично тебя качество изображений удовлетворит, значит и не фиг за родные стёкла переплачивать.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-134.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 20-04-14 04:31
Владимир1111 писал:
> пока на никон за 60 000 руб жаба душит. а вот тамрон или типо того предлагают
> за недорого ... новый почти .
> как протестировать то... неродные обьективы...
Взял FX-удави жабу ))) Моло достойных стёкл для FX от сторонних производителей. И те тестить надо.
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 05:40
Владимир1111 писал:
> пока на никон за 60 000 руб жаба душит. а вот тамрон или типо того предлагают
> за недорого ... новый почти .
> как протестировать то... неродные обьективы...
Купи для начал полтос. Это не дорого. Оленей снимать в самый раз. В качестве зума ножками поработаешь. А далее решишь, что тебе надо. Я вот пока не уверен, что именно мне надо из зумов. Посему, неспешно изучаю матчасть (отчеты).
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 05:52
За пару дней тестов стало совершенно очевидно, что полтинник необходим, но не достаточен. Особенностей у объектива много. В автоматическом режиме на резкость он наводит странно, на свой вкус. Перешёл только на ручной режим. Максимальные диафрагмы дают крайне неожиданную картинку. Для пейзажа больше восьмёрки использовать нельзя. Лучше 11 и до минимума. Всё ИМХО после беглого знакомства с тушкой и стеклом. Ни в какую серьёзную обработку файлов пока не погружался. Всё на уровне поверхностного зрительного восприятия.
Может, что не так делаю?..
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 07:04
Михаил Дмитриев писал:
> За пару дней тестов стало совершенно очевидно, что полтинник необходим, но не
> достаточен.
Есть такое же мнение. Пока не понял, какой зум мне нужен
Особенностей у объектива много. В автоматическом режиме на резкость
> он наводит странно, на свой вкус. Перешёл только на ручной режим.
Я носил тушку на юстировку. Что-то сделали, сказали, что можно проверить работу автофокуса, сделав снимок в режиме live view. До конца не разобрался, но смысл в том, что в этом режиме ты видишь реальную картинку с матрицы, без дураков. Вроде так.
Максимальные
> диафрагмы дают крайне неожиданную картинку. Для пейзажа больше восьмёрки
> использовать нельзя. Лучше 11 и до минимума.
Зависит от компоновки картинки. Если она плоская по глубине, то можно и на 2 снимать. Если картинка имеет несколько разноудаленных объектов, то таки да. Чем меньше, тем лучше.
Всё ИМХО после беглого знакомства с
> тушкой и стеклом. Ни в какую серьёзную обработку файлов пока не погружался.
>
Имхо, оно и не надо. Поправил экспозицию, скадрировал, если нужно , ББ как правило эти камеры уже должны нормально определять. Ну остальное - по желанию
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 11:14
Блин у меня на 1.4 и 710 пыхе пересветы прут, думаю минимальная выдержка синхронизации великовата.
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 16:09
НямЪ писал:
> Блин у меня на 1.4 и 710 пыхе пересветы прут, думаю минимальная выдержка
> синхронизации великовата.
Я когда только приобрел тушку, отщелкал застолье, по привычке с почти полной дыркой с двух разных стекол, и со вспышкой. Несмотря на состояние к концу съемок между "творчески освежились" и скорее близкое к "самоизумлению не полному", проблем с экспозицией не было. Вспышка при съемке всегда отворачивалась в сторону при съемках в помещении, как правило в потолок. На улице - наводилась на объект съемок.
|
|
|
|