Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:05:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:05:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Средство для раскоксовки маслосъемных колец?
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   03-04-14 11:27

Всем привет.

Есть мотор бензиновый F8 Мазда, объем 1800 куб. На одиметре - 396000 км пробега. Есть наемный водитель, который упустил масло (при замене слилось 1,5 литра вместо 4). Мотор тянет отлично. Но масло присутствует в выхлопе при нагрузке, характерный цвет. Масло угорает приметно 1 литр на 800 км.

Вопрос - можно ли решить эту проблему бюджетно?

Ответить на это сообщение

Re: Средство для раскоксовки маслосъемных колец?
Автор: Слава41 (---.176.51.66.188.nsk.rt.ru)
Дата:   03-04-14 14:46

Менять кольца , и маслосъмные колпачки поменять при таком пробеге они уже высохли и не держат, присадки пробовал по ощущениям деньги на ветер.

Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.opera-mini.net)
Дата:   03-04-14 15:13

попробуй лавр, пробег был 320 компрессия 7, стало 9, масло стал есть поменьше. Чтобы был эффект, делай все по инструкции.

Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата:   03-04-14 16:29

Лавр хвалят на автофорумах.

Автор: allas (---.internet-m.ru)
Дата:   03-04-14 16:45

По совету тестя заливал в теплый двигатель (приехал, подождал, открутил свечи, залил грамм 30, свечи закрутил и до утра) скипидар. Делал на нескольких машинах. К сожалению, замеры компрессии никогда не делал. Но угар масла уменьшался. В отличии от дедовского способа на основе ацетона, вариант со скипидаром не требует смены масла.

Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата:   03-04-14 17:03

лавр пробовал, компрессия подросла. делать со сменой масла.

Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   03-04-14 17:09

Регулярно (раз в год) раскоксовываю. Делаю все по инструкции во время смены масла. Когда сделал первый раз( тысяч в 100) - компрессия очка на полтора прибавилась.С тех пор не меряю, но делаю регулярно. Попробуй действительно Лавр, замерь компрессию до и после, покатайся и оцени угар масла..... Если ничего не поменяется - тогда остаются только небюджетные методы....

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-04-14 17:19

А кольца точно закоксовались? Может просто износ, водитель "упустил" значит просто мотор поджирает не из за водителя так стало, пришло время.
Бюджетно - надо новые кольца подкинуть. И, желательно,чтоб маслосъёмные были в комплекте наборные. На недолго поможет.

Ссылка.

Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-04-14 17:59

Расход дюже большой. ИМХО не в залегании колец дело

Автор: Шатоба Александр (95.154.76.---)
Дата:   03-04-14 18:07

бензиновый 3s разбирали пару лет назад так сильно масло вгорало в поршни и в кольца . только методом насадок можно было отшливовать масло с поршней и колец в том числе с головы . я лично не верю в чудо присадки -)

Автор: SanSAAB (---.asd.ru)
Дата:   03-04-14 19:24

Пробовать лавр. Потом смена колпачков. Потом замер компрессии. Если не помогло, что выше, то уже лезть в низ мотора.
лавр реально жреть всякую гадость. проверял лично.
А колпачки это или не можно посмотреть по свечкам - налет характерный.

маслосъемные дубеют от синтетик масел на пао основе. особенно при "перебегах" на нем.

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   03-04-14 19:53

Если металл ещё остался в колечках то стоит попробовать обработку антифрикционными композитами, конкретно "Очиститель ЦПГ" или раскоксовка:
Ссылка.
или тут ещё:
Ссылка.

В процессе обработки сгорает и выходит через выхлоп весь нагар в камере сгорания, на колечках. Что мне нравится больше чем смыв отложений в картер как у Лавра.
Года три тому назад , когда на этом форуме загнобили хорошего человека, который тут рассказывал про АФК, попробовал на своей машинке эти материалы - АнтиФрикционные Композиты, получил и получаю до сих пор устойчивый положительный эффект. Стоит копейки, обработка 30мин максимум, эффект сразу виден.
Успеха!

Автор: volchara62 (95.106.109.---)
Дата:   03-04-14 19:56

Вот самое интересное что всегда виноват водила а то что ресурс есть у всего,так это ни кто в расчет не берет.То что слилось полтора литра это не показатель того что масла как бы нет и водила его упустил,скорее всего по щупу был минимум и если логически рассуждать то при подходе замены я бы тоже не стал доливать до уровня,смысла нет,долить и слить тут же,так что тут можно сказать что водила экономил,хотя экономил в какую сторону-в свою или хозяина это уже другой вопрос.Закоксовка колец как правило из-за перегрева двигателя происходит и жор масла при правильной эксплуатации начинается с потерей компрессии только.И всегда еще у меня вызывает минимум улыбку-значит держать наемного водителя мы себе можем позволить а вот на ремонт двигателя позволить не можем,ищем бюджетные варианты )))) Не забывайте выражение которое на форуме уже девизом стало-Кроилово ведет к поппадалову!Если сейчас можно обойтись подкидкой колец и заменой вкладышей то при таком расходе масла может привести полному разрушении двигателя,вплоть до его выброса. P/S Прошу не обижаться на пост,это наблюдение основанное на личном опыте.Придти к тому что льют колпачки не сложно и без разбора,если после запуска двигателя идет сизый дым из трубы и через несколько секунд пропадает то это в 80% износ маслосъемных колпачков.Компрессию надо мерять сразо ДО присадок и промывок и потом после а так какой смысл залить присадку и потом померить и что вы этим увидите? ровным счетом ничего,помогла присадка или нет вы не узнаете.

Дата:   03-04-14 21:03

volchara62 писал:

> Вот самое интересное что всегда виноват водила а то что ресурс есть у всего,так
> это ни кто в расчет не берет.То что слилось полтора литра это не показатель того
> что масла как бы нет и водила его упустил,скорее всего по щупу был минимум и
> если логически рассуждать то при подходе замены я бы тоже не стал доливать до
> уровня,смысла нет,долить и слить тут же,так что тут можно сказать что водила
> экономил,хотя экономил в какую сторону-в свою или хозяина это уже другой
> вопрос.

Ситуация была следующая - подтекала прокладка под клапанной крышкой и из под полу сегмента в торца мотора. Купили не оригинальную прокладку. Не помогло. Заказали оригинальную из Японии. Машину заменить не чем было. Ездила по краю. Вина водителя в том, что он перед выездом не проверил уровень масла. Деньги на покупку масла ему давались без вопросов.

Закоксовка колец как правило из-за перегрева двигателя происходит и жор
> масла при правильной эксплуатации начинается с потерей компрессии только.И
> всегда еще у меня вызывает минимум улыбку-значит держать наемного водителя мы
> себе можем позволить а вот на ремонт двигателя позволить не можем,ищем бюджетные
> варианты )))) Не забывайте выражение которое на форуме уже девизом
> стало-Кроилово ведет к поппадалову!Если сейчас можно обойтись подкидкой колец и
> заменой вкладышей то при таком расходе масла может привести полному разрушении
> двигателя,вплоть до его выброса.

Исходя из ситуации и величины пробега - замена мотора рассматривается. С работой выйдет 40000 руб. НО, мотор отлично тянет. Т.е основная причина - расход масла.

P/S Прошу не обижаться на пост,это наблюдение
> основанное на личном опыте.Придти к тому что льют колпачки не сложно и без
> разбора,если после запуска двигателя идет сизый дым из трубы и через несколько
> секунд пропадает то это в 80% износ маслосъемных колпачков.

Нет. Дым идет под нагрузкой. При запуске ничего нет.

Дата:   03-04-14 21:54

Ну проще с вашими возможностями поменять двигатель,у вас там не проблема,40 рублей с работой как говорится под ключ,цена просто смешная,подкидывать новые колечки в вашем случае выйдет дороже,я бы и не загонялся тратя деньги на всякие присадки.А свой двигатель всегда сможете продать на органы,даже за половину цены,вы,уже в выигрыше будете.Хотя конечно если прет,попробовать стоит раскоксовать.Лавр конечно в этом варианте рулит,делали им промывку,хотя можно и простым дедовским способом,по паре флаконов нашатырного спирта в каждый котел на ночь,с утра бензинчику так же в каждый котел,прокрутить стартером чтобы вылетела вся грязь а ее будет мама не горюй,потом помеять масло и заводить.

Дата:   03-04-14 22:00

volchara62 писал:

> Ну проще с вашими возможностями поменять двигатель,у вас там не проблема,40
> рублей с работой как говорится под ключ,цена просто смешная,подкидывать новые
> колечки в вашем случае выйдет дороже,я бы и не загонялся тратя деньги на всякие
> присадки.

В нынешних экономических реалиях - это существенная сумма.

А свой двигатель всегда сможете продать на органы,даже за половину
> цены,вы,уже в выигрыше будете.

он никому не интересен без навесного. Только в пункт приема металлолома.

Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   03-04-14 22:04

Попробуй лаврика. Только тщательно, а то есть у него прикол, не все цилиндры заработают - три будут по 10, а один - 7 ))) . Ты его отгони, пусть компреску померяют. да и вообще - 380 ткм - на помойку (((

Дата:   03-04-14 22:14

Ну то что не интересен это может быть у Вас так,в центральной думаю найдутся желающие,у меня знакомый от Вас заказывал головки на Лексуса,12 тыров ему встало это удовольствие с пересылом,8 или 9 что ли за головы а у нас эту сумму можно смело на два умножить.У Вас остается рабочий двигатель с минимальным вложение по перебору,так что расмотрите вариант,б.у. двигателя у нас от 30 тыр от контор и за минимальную сумму дают гарантию только на заводку.Утверждаю так потому как курил тему по замене двигателя недавно и по замене акпп,поэтому со сдачей в металолом вы погорячились.Зайдите на профильный форум по Маздам и посмотрите по чем отдаются шорт двигатели.....

Дата:   03-04-14 22:18

Huntercatt писал:

> Попробуй лаврика. Только тщательно, а то есть у него прикол, не все цилиндры
> заработают - три будут по 10, а один - 7 ))) . Ты его отгони, пусть компреску
> померяют.

Саша, это ж не дизель. Чего ее мерить? Тянет/разгоняется нормально как при покупке в Японии со 120 т.км пробега. Зимой стартует в Черниговке с утра отлично.

да и вообще - 380 ткм - на помойку (((

500 000 км и я бы был не против ))))

Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   03-04-14 23:01

Мерять надо аппаратом (забыл) который меряет там вакум и компреску - потом получается график, по которому виден износ цпг. Я делал так в темпе. То что заводится и тянет ничего не значит - на масле работает - т.е. масло в зазоре - поэтому и заводится -огонь.И жрет его ))

Дата:   03-04-14 23:22

Ну насколько знаю,лучше механического компрессометра еще ничего не придумали,про то что вы говорите,эти замеры относительны,это делают диагностическим прибором с возможностью отключения котлов и по времени пропусков и крутящего момента делают выводы о компрессии в процентном соотношении(вроде правильно объяснил) я не диагност но за отсутствием таковых по Ренжам у нас, приходилось много изучать профильные форумы по диагностике,за аксиому мое объяснение не выдаю но думаю смысл понятен.Могу сказать только одно что прибегая к всякого рода разной химии мы имеем кратковременный результат и многие кто пользовался тем Лавром в итоге месяц-два-три приходили все равно к капиталке двигателя или замене топливной,в зависимости что делали.Так что я бы не тешил в душе надежду,ресурс есть ресурс,который укорачивается не качественными расходниками,эксплуатацией и прочим..

Автор: Big man (---.opera-mini.net)
Дата:   04-04-14 00:19

Лавр пробуй залить , себе в подвесник залил для профилактики , сезон открою погляжу лучще /хуже .)

Автор: Волгарь 2203 (---.233.188-89.ertelecom.ru)
Дата:   04-04-14 03:09

В профилактических целях лучше всего делать промывку форсунок без демонтажа форсунок,т.е на работающем двигателе,Winns.
1. моются форсы
2.очищается впускной тракт
3.очищается камера сгорания
4.раскоксовываются кольца

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   04-04-14 17:13

Winns , конечно ,не плох. Но как он попадает в пункт №2 и как он очищает впускной тракт???
Может выпускной ?
До АФК я тоже использовал Winns, теперь только АФК.
В Светлом Яре есть "Бешенный" можешь к нему обратится , он тоже постоянно использует.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru