Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:02:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:02:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ОСАГО как сделать :) ?
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   13-03-14 00:36

Всем доброго здравия! Вопрос вроде бы простой, прошел Т. О. выписал полис и все. Как оказалось у нас в ссыльном городе не все так просто! Обьездил пол города полисов нет) И не знают когда поступят. Как у Вас? Везде жепа такая? Ну и извечный вопрос, что делать)))))))))?

Ответить на это сообщение

Re: ОСАГО как сделать :) ?
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   13-03-14 00:41

А со страховкой здоровья, например(где-то+1000) тоже нет полисов?
Или если ОСАГО с расширением?

Дата:   13-03-14 00:45

Есть с расширением в одном месте + 100 % как минимум и потеря скидки. Похоже все они уху ели в конец.

Дата:   13-03-14 00:49

Рекомендуют письма писать гневные в объединение страховщиков , но это похоже поикс. Ищщи варианты, НО то что полисы ЕСТЬ - это однозначно.

Дата:   13-03-14 00:54

Это понятно что Масква неотгружает) По письмам ситуация скользкая, в союз страховщиков бесполезно. С прокуратурой тоже ясности нет, вроде мы неотказываем, но плохие дядиньки из Москвы бланков не дают) Где состав прест? А может кто поможет, бланком :) ?

Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата:   13-03-14 00:57

Когда я делал, такая же жо..а, пришлось звать агента из Росгостраха +страховку жизни.

Автор: Танкист-7608 (178.205.90.---)
Дата:   13-03-14 00:58

это уже месяца три продолжается..... полюса есть, но появляются они сразу же при доп. страховании жизни например ))))

Дата:   13-03-14 01:19

к коварному d.j.E:)!

Дата:   13-03-14 01:54

Неа, приходишь в страховую там хоть с жизнью, хоть без, полюсов нет.

Автор: Dizel-1 (80.234.121.---)
Дата:   13-03-14 02:00

это уже месяца три продолжается..... полюса есть, но появляются они сразу же при доп. страховании жизни например ))))
==========

Факт мошенничества на лицо.Надо в прокуратуру идти.

Автор: GenRen (5.139.131.---)
Дата:   13-03-14 02:00

Тоже с бланками беда, надоумили заглянуть в "Союз", все есть, 101л.с. -2050руб., ТО-700.

Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   13-03-14 04:08

Вчера ОСАГО на машину жены оформил, никаких проблем, один полис девочка запорола, не ту модель машины указала, перечеркнула и выкинула, взяла новый, всё правильно заполнила.

Дата:   13-03-14 05:08

Вот из за таких девочек бланков и не хватает.))

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-03-14 05:52

А что если согласиться на навязываемое в нагрузку страхование жизни, а назавтра расторгнуть? Можно под диктофон. Вариант?

Есть ещё вариант, вызвать агента, предварительно согласившись на все допы, по факту принудить его только к оформлению ОСАГО. С волками жить, по волчьи выть .....

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-03-14 06:04

ОСАГО наверное не выгодно страховщикам по своей сути. Работая в автобизнесе знаю много людей которые отжимают у страховых денег вполне законными способами.

Дата:   13-03-14 06:10

У меня знакомый КАСКО превратил во вполне доходное предприятие ... после попытки одной страховой кинуть его ...

При сумме страховки примерно 30 крублей, снимает порядка 60-70, а потому что неХ ..

Дата:   13-03-14 06:15

Понятно невыгодно, если вначале поднимали по 500 % прибыли, а сейчас может чуть меньше 100 % то и работать нестоит. Кто же мы такие, вятские, а ? Ебут целый регион, заявление в антимонопольном комитете и в прокуратуре всего одно на всю обл! В других обл. тот же росгострах натянут по полной, вот и легче со страховкой. У нас поверьте полный беспредел, застраховаться можно только переплатив минимум 100% и особо неподкопаешся. Нет полисов и все. Было бы пару десятков жалоб в прок...у вопрос был бы решен, но мы ведь россеяне, мы лучше в аптеку за вазелином сходим(

Дата:   13-03-14 06:24

Тут палка о двух концах. Совершенно ясно что добропорядочные граждане оплачивают страховку за недобропорядочных.
Даже при несильном ударе в зад можно сказать что АКПП была в паркинге на тот момент.... Ну и еще масса вариантов.....Тут скорее не система, тут скорее человеческий фактор.

Дата:   13-03-14 06:32

И я отжал по осаге через суд не хило. Давали только 10%, мне все равно с кого этот суд будет снимать деньги, но за все время я им практически эту сумму выплатил.)

Дата:   13-03-14 06:45

Ну вот видите а потом плачем почему проценты по кредитам такие огромные. Ясно же что оплачиваем за тех кто кидает. Тут все вместе, и купленные манагеры страховых, и несовершенство законодательства и хитровыебанность отдельных граждан.
Спор бесполезен, это как про курицу и яичко.)

Дата:   13-03-14 07:27

Моему имуществу нанесен ущерб, я в праве взыскать его с виновника. Какой мой головняк, что впряглась контора, которая ничего не выплачивает и я ей отстегиваю каждый год деньги?
Потом я должен бегать по судам с двумя исками.

Дата:   13-03-14 07:28

Не мы (автолюбители) это начали ... , а как известно всякое действо, порождает противодействие ... мухлевать начали пидорги страховые, теперь получают, от народа ... с любовью :)))

Автор: GrayMan (5.142.200.---)
Дата:   18-03-14 05:40

Про отсутствие полисов - чистое вранье! Еще один отмаз - зависла база в компе... Продлевал ОСАГО в конце ноября, обзвонил несколько страховых компаний - везде отмазы и навязывание доп. услуг. В итоге "дожал" по телефону со второго раза Ингосстрах - они ссылались на зависшую базу. Оказывается надо приносить заявление в произвольной форме с требованием продлить или заключить договор - отказать по закону не имеют права! Обязательно в 2-х экземплярах с регистрацией у секретаря! Так и сделал - через пять дней полис получил! Дерзайте!

Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-03-14 05:58

GrayMan писал:

> Про отсутствие полисов - чистое вранье!

У меня ОСАГО на обе машины кончается 1-го апреля, на прошлой неделе созванивался со своей знакомой страховщицей на предмет продления, сумму обозначила, но сказала, что бланков полисов пока нет, ожидают к концу месяца. Причину не выяснял.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата:   18-03-14 06:56

Хреновая знакомая.
Правильные знакомые оформляют ОСАГО (добивают водятлов,чаще на новом бланке) в любое время. В выхи иль поздно вечером - открывая ради этого офис ( снимая его при этом с охраны).
Конечно- когда действительно припёрло , а не просто так...:-)

Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-03-14 07:16

федот68( Калуга) писал:

> Конечно- когда действительно припёрло , а не просто так...:-)

Да, мне как-то пофиг, ещё целых две недели в запасе. :-)

Автор: Евгений64 (88.147.152.---)
Дата:   03-04-14 00:42

есть новости как замутить без допов-в саратов таже хня.полис до 6 апреля!

Дата:   03-04-14 00:45

еще вопрос -кто знает если нет срок ТО кончается через месяц после продления осаго(без ТО осаго не дают) и к примеру не проходить новое ТО,то при наступлении страхового случая страховая откажет в выплатах?

Автор: железяка (91.203.67.---)
Дата:   03-04-14 00:52

у нас проблем нет , рассказал знакомым страховщикам-смеются

Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата:   03-04-14 02:35

У нас Росгострах разводит теперь тех водятлов, которые поленились в прошлом годе пройти настоящий ТО, на страхование жизни за минимум 1Крубль... :о)), а кое кого и на КАСКО.
А если есть нормальная карта ТО, никаких проблем, в Согазе за 10 мин. все оформил надысь, еще и наверное уже крайнюю скидку 10% сделали...

Автор: СергейС Краснодар (37.78.45.---)
Дата:   03-04-14 03:52

Евгений64 писал:

> еще вопрос -кто знает если нет срок ТО кончается через месяц после продления
> осаго(без ТО осаго не дают) и к примеру не проходить новое ТО,то при наступлении
> страхового случая страховая откажет в выплатах?

кому страховая в выплате откажет? тебе? так тебе платит страховая виновника, твой полис и твоё ТО никоим боком тут не касается. потерпевшему, в случае, если виновник ты? так это потерпевшего головная боль, со страховой выплату выбить.
ОСАГО - это страхование отвествености и твой страховой полис и выплаты тебе никак не связанны.

Дата:   03-04-14 03:59

я в курсе что не мне.но если страховая не заплатит за меня значит платить пострадавшему придется мне?

Автор: СергейС Краснодар (37.78.45.---)
Дата:   03-04-14 04:11

Евгений64 писал:

> я в курсе что не мне.но если страховая не заплатит за меня значит платить
> пострадавшему придется мне?

если страховая откажет пострадавшему - то это проблемы пострадавшего, отнюдь не твои, это он со страховой будет разбиратся. и она в любом случае обязана заплатить. единственное, есть такое понятие как регресс, которая страховая может выкатить виновнику. только вот в законе об ОСАГО случаи регресса ясно и недвусмысленно прописанны. и отсутствие ТО среди них нету.

Дата:   03-04-14 04:44

спсб за разьяснение.
осталось полис найти без переплаты...........

Автор: Жнец (---.avk-com.ru)
Дата:   03-04-14 16:10

СергейС Краснодар писал:

> если страховая откажет пострадавшему - то это проблемы пострадавшего, отнюдь не
> твои, это он со страховой будет разбиратся. и она в любом случае обязана
> заплатить. единственное, есть такое понятие как регресс, которая страховая может
> выкатить виновнику. только вот в законе об ОСАГО случаи регресса ясно и
> недвусмысленно прописанны. и отсутствие ТО среди них нету.

Пострадавшему то по регрессу заплятят. А не будет ли потом его страховая пытаться взыскать эту сумму с тебя, как виновника ДТП, ехавшего на типа неисправном автомобиле (нет же ТО, то есть подтверждения исправности)?

Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата:   03-04-14 17:05

Жнец писал:

> Пострадавшему то по регрессу заплятят. А не будет ли потом его страховая
> пытаться взыскать эту сумму с тебя, как виновника ДТП, ехавшего на типа
> неисправном автомобиле (нет же ТО, то есть подтверждения исправности)?

Только в случае,если будет акт экспертизы подтверждающий ,что авария произошла из за технической неисправности авто виновника.

Автор: Жнец (---.avk-com.ru)
Дата:   03-04-14 17:49

dimon62 писал:

> Жнец писал:
> > Пострадавшему то по регрессу заплятят. А не будет ли потом его страховая
> > пытаться взыскать эту сумму с тебя, как виновника ДТП, ехавшего на типа
> > неисправном автомобиле (нет же ТО, то есть подтверждения исправности)?
>
> Только в случае,если будет акт экспертизы подтверждающий ,что авария произошла
> из за технической неисправности авто виновника.

Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств

Это из Закона об ОСАГО.

Дата:   03-04-14 18:25

Предъявить имеет право кто угодно и на что угодно.Решать всё равно будет судья.

Дата:   03-04-14 18:32

Вот здесь еще можно посмотреть:
Следует обратить внимание, что законодателем сужена категория транспортных средств, в отношении которых истечение срока действия техосмотра, оформленного в виде диагностической карты, может повлечь предъявление регрессного требования. Данное основание установлено только в отношении транспортных средств, предназначенных для коммерческой перевозки пассажиров на условиях договора перевозки пассажиров и специализированных транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов.
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему диагностическую карту, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.

Так что не всё так однозначно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru