|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:10:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:10:02 |
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 31-03-14 00:47
Суть трабла в следующем. Асинхронный трехфазный двигатель, переподключенный в треугольник с фазосдвигающим конденсатором, при питании от бензогенератора (не инвертер) не развивает обороты. Запускается уверенно, но обороты подвисают примерно на величине 150-200 в мин. Вопрос - как победить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-03-14 00:55
Какая мощность эл. двигателя и емкость конденсатора? Вал крутится от руки?
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 00:59
вал вращается свободно, мощность 0.6 квт, кондеры сначала 20 мкф потом 60 разницы нет
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 01:52
Serjic Samara писал:
> Купи гену помощней и всё заработает.
>
Да уж куда больше 5.5 квт? Сдается мне что жопа живет в форме тока, выдаваемом геной.
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (46.181.165.---)
Дата: 31-03-14 02:18
Я правильно понял, что генератор однофазный? Поскольку обмотка трехфазная, то возможно нужна дополнительная "пусковая" емкость. Вы двигатель пускаете под нагрузкой? Еще вопрос, какие обороты? Мы иногда для улучшения пуска таких моторчиков ротор протачивали, самую малость. 0,1-0,3 мм
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.38.117.87.donpac.ru)
Дата: 31-03-14 02:35
Нужно перебрать в звезду, ёмкость оставить 60. Если полярность обмоток правильная -должен работать. Если нет искать межвитковое.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 02:45
Тихий Дон писал:
> Нужно перебрать в звезду, ёмкость оставить 60. Если полярность обмоток
> правильная -должен работать. Если нет искать межвитковое.
В звезду будет 380, а у меня 220. И что интересно стартует уверенно, а оборотов нет. Набирает мгновенно 150-200 и все, дальше хоть оборись.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (5.139.147.---)
Дата: 31-03-14 19:27
Granit писал:
> Тихий Дон писал:
>
> > Нужно перебрать в звезду, ёмкость оставить 60. Если полярность обмоток
> > правильная -должен работать. Если нет искать межвитковое.
> В звезду будет 380, а у меня 220. И что интересно стартует уверенно, а оборотов
> нет. Набирает мгновенно 150-200 и все, дальше хоть оборись.
Знаю о чём говорю. В однофазном режиме мощность на валу получается мах. до 50%. В звезде всегда пуск легче, в треугольнике хуже. Делай что говорю, а дальше проанализируем.
|
|
|
|
Автор: Миха (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-14 23:06
Еще вариант, перепутаны начало и конец одной из обмоток. В этом случае двигун будет еще и греться.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 23:07
Извиняюсь перед всеми, нежданно- негаданно загремел в больничку. Сегодня сбежал. Попробовал воткнул другой движок - все пошло, значить проблема в самом моторе. Всем неравнодушным огромное спасибо, темку можно прикрыть.
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 11:36
Горыныч писал:
> Зашить-то успели ? :-)))
Не до ножа еще не дошел пока в процессе подготовки. Нож будет после 9-го говорят на Da Vinci очередь чумовая, да и гистология еще не готова. Диагноз гиперплазия желудка.
|
|
|
|