|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:01:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:01:19 |
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 31-03-14 21:13
Друзья, помогите решить задачку!
Медленно, но верно подхожу к вопросу покупки авто. Начал сравнивать цены на дизель и бензин, а так же моторы под разное топливо.
Задачку то я решил, но смущает результат. Для чистоты эксперимента свой ответ пока говорить не буду.
Итак дано: Разница в цене на примерно одинаковые по мощности силовые агрегаты состовляет 8100 у.е в пользу дизельного мотора.
Цена на топливо в регионе: дизель - 1.84 у.е; бензин - 1.71 у.е.
Потребление топлива (смещанный цикл): дизель - 6.1 на 100 км; бензин 7.4 на 100 км.
Вопрос вот в чём: через какое расстояние расходы на бензин перекроют разницу в цене при покупке если бы это был дизельный мотор?
Расходы на ТО, налоги и непредвиденные ремонты в учёт не берём.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 31-03-14 21:21
Игорь, с твоими швейцарскими пробегами вообще нет никакого смысла заниматься арифметикой. Далёк от мысли, что ты будешь хотя бы несколько раз в год кататься на родину на машине.
Дизель действительно имеет смысл рассматривать, если ты таскаешь большую лодку и скидываешь её не оборудованном слипе. Глядя на заявленные цифры расхода, речь идёт о небольшом легковом автомобиле.
Так что бери, что душе ближе. Ну и что больше принято в Швейцарии.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 21:26
В Швейцарии начались продажи нового BMW X4. ХАЧУ!!! Я ещё никогда в жизни не хотел так машину как сейчас:)))
Но нужно здесь на права ещё сдать.
У меня сложилась предвзятая неприязнь к дизельным авто после 9 лет жизни на в ХМАО. То топливо г..., то мороз на улице. Моя Шнива заводилась всегда, если аккум живой. Иногда его примораживало.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата: 31-03-14 21:36
GarryV писал:
> Вопрос вот в чём: через какое расстояние расходы на бензин перекроют разницу в
> цене при покупке если бы это был дизельный мотор?
> Расходы на ТО, налоги и непредвиденные ремонты в учёт не берём.
566 433 км
|
|
|
|
Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата: 31-03-14 21:38
Прошлым летом, помнится, дизтопливо на итальянских заправках, было 1,6, на австрийских - значительно меньше. Эта разница наверняка и сегодня присутствует. Это раз. Окрестности явно стандартные - не равнина, следовательно лучше моторчик тяговитый, т.е. опять преимущество у дизеля (2). Как его не гоняй, редко до перегрева доведешь (в отличии от бензинового) - это три. Если посмотреть вокруг, то бензиновый авто найти надо постараться.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-03-14 21:39
Если дизель в порядке то запуск в холодное время года лучше чем на бензине.
Хотя я тоже не любил дизельные моторы пока не поработал на МВ. Но себе дизеля никаго бы не стал брать кроме МВ. Тем более БМВ. Бумер-только бензин. Кстати, я сейчас инженер по гарантии на БМВ.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.161.---)
Дата: 31-03-14 21:42
Последние 15 лет из своих 30 водительских езжу на дизелях, и другого не хочу. Это моё стойкое убеждение, что на жипе - или микрике должен стоять дизель. С его тягой по низам.
На легковухе - личное ИМХО каждого. Топливо сейчас нормального качества, в мороз не замерзает, если заправляться на проверенных заправках. Нужно обязательно учесть еще и расходники - менять их нужно в 2 раза чаще, чем на бензинке.
И еще учесть, что современные комонрейловские дизелюки с их электронными форсунками и эл. ТНВД хоть и приятно работают, но требовательны к качеству топлива и сервису, наворочены электроникой, и понимающих в ней очень мало. Даже на фирменных сервисах.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 21:44
Но мой пост касаем только наших условий. В вас там у дизелей пирожками жаренными из выхлопной трубы пахнет. Всякие технологии типа Блюмочевины....
|
|
|
|
Автор: kyr (---.qwerty.ru)
Дата: 31-03-14 21:44
у нас спринтеры по 500000 и более пробежали. и работают. масло не один не хаает! каждодневная круглосуточная эксплуатация в условиях города. МВ дизеля суперские!
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 21:45
У меня тоже получилось 566 434 км. Я столько не выкатаю даже лет за 20.
Да, любят тут дизеля. Но вот тока я не очень - ну трактор он и в Швейцарии трактор: тарахтит, тресётся и воняет.
А тут ещё и такая разница в цене.
Андрей, можешь что-нибудь сказать про моторы 28i ? Плохое или хорошее?
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 21:47
Сергей (27RUS) писал:
замерзает, если заправляться на проверенных заправках. Нужно
> обязательно учесть еще и расходники - менять их нужно в 2 раза чаще, чем на
> бензинке.
Это только у нас и только на хваленых япономобилях. В европе лонг лайф и отличия между обслуживанием дизеля и бензина нету.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 21:49
GarryV писал:
> У меня сложилась предвзятая неприязнь к дизельным авто после 9 лет жизни на в
> ХМАО. То топливо г..., то мороз на улице.
Я на дизеле 12 лет на 4-ом автомобиле. Никогда никаких зимних проблем не было. Регион - Москва. У тебя климат ещё более мягкий, а топливо лучше. Так что этого бояться точно не стоит. На горных дорожках дизель, полагаю, будет поменьше потреблять, чем бензиновый. Да и ехать поинтересней.
Вообще, бензин-дизель - это вопрос в большей степени религиозный. Если бы какой-то тип двигателя имел явное преимущество над другим, то споры бы давно прекратились. Просто не с кем бы уже было спорить.
Возьми тест-драйв своей мечты с дизелем и бензином. Сравнишь и сам поймёшь, что душе ближе. Поверь, никакой реальной экономии легковой автомобиль с разными двигателями в режиме некоммерческой эксплуатации не покажет.
Успехов!
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата: 31-03-14 21:52
GarryV писал:
> У меня тоже получилось 566 434 км. Я столько не выкатаю даже лет за 20.
Ну, так против арифметики не попрешь )))
> Андрей, можешь что-нибудь сказать про моторы 28i ? Плохое или хорошее?
Нет, не могу... Я их в глаза не видел )))
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 21:57
GarryV писал:
> Андрей, можешь что-нибудь сказать про моторы 28i ? Плохое или хорошее?
Я завтра на работе уточню. Я еще только месяц работаю на БМВ после 23 лет перерыва). Но я так понимаю что это шестерка рядная?
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:01
zimandr писал:
> GarryV писал:
>
>
> > Андрей, можешь что-нибудь сказать про моторы 28i ? Плохое или хорошее?
>
> Я завтра на работе уточню. Я еще только месяц работаю на БМВ после 23 лет
> перерыва). Но я так понимаю что это шестерка рядная?
Нет, это рядная 4-ка, 2 литра, надутая. Коней 245.
Оппонент в моём сравнении 30d, дизельная рядная 6-ка, 3 литра, 258 коней.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:08
Если такой оппонент то тогда дизель конечно. 245 лс бензина ничего не смогут сделать супротив 258 лс дизеля плюс его безумный крутящий момент . Тут даже и думать нечего. Завтра уточню у парней. У нас монстры механики работают....
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:20
А вообще конечно БМВ суперавтомобиль. Я за 25 лет много где поработал. Такой ауры и харизматичности ИМХО нет не у одной марки.
Есть конечно недостатки как и у любого авто. Но все это компенсируется двумя "ноздрями" или "почками" как их немцы называют. )
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.108.---)
Дата: 31-03-14 22:27
В пользу это дороже или дешевле?
3 литра дизель у бимера - супермотор. Один товарищ, владея поршекайенами и гэвагенами пятилитровыми, прогнал на пятерке с этим мотором от Москвы до ХМАО и был в диком восторге от динамики и среднего расхода.
Ну и если брать новый - то монопенисуально, кмк. Ну или если очень хочется, подбирать авто не по максимальной мощности, а по моменту на 2000 оборотов :)) здесь дизель рулит и педалит.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 31-03-14 22:27
To zimandr/ А что такое , лонглайф для дизеля? Законы физики термодинамики и химии отменены маркетингом..?
ИМХО ЛОнг лайф для масла -шорт лайф для мотора - чтобэ стимулировать спрос, чтоб не ездили по десять лет на одной машине.
Может кто нибудь объяснит, почему, в менее нагруженном и более холодном дизеле т масло лучше поменять, а в укрученном 2.0 дизельном визгунце, с которого снимают 170 лс. через 15? Мну думает - это обман. ЧТО изменилось в дизеле сейчас, отчего в нем не надо менять масло ч-з 7ткм к примеру?
ЗЫ у меня машина не японская )))
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:30
Михаил Дмитриев писал:
> Игорь, а любопытство удовлетвори. Сколько налогов у вас за 250 кобыл
> насчитывают?
>
Как считается это налог я не знаю.
У товарища Фольц не новый, за 150 кобыл платит 300 франков в год.
Плюс обязательная страховка (она очень гибкая) около 900 фр.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:31
Это от экологов, считается что грязное масло пипец как засирает экологию, поэтому чем реже ты его будешь менять - тем лучше :))
Вот и приходит попадос моторам со смешными пробегами (особенно дизелей) на нашей высокосернистой соляре с их лонг-лайфовым низкощелочным маслом.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:32
Мих, ты знаешь МВ очень хорошие автомобили. Но они как то популяризированны чтоль.Ну такси там, маршрутки всякие. Фуры.
В БМВ больше индивидуальности... Ну и старопердунские они какие то...)
Кстати у нас начинается " главный спор чеченов" )
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:42
НямЪ писал:
> В пользу это дороже или дешевле?
> 3 литра дизель у бимера - супермотор. Один товарищ, владея поршекайенами и
> гэвагенами пятилитровыми, прогнал на пятерке с этим мотором от Москвы до ХМАО и
> был в диком восторге от динамики и среднего расхода.
> Ну и если брать новый - то монопенисуально, кмк. Ну или если очень хочется,
> подбирать авто не по максимальной мощности, а по моменту на 2000 оборотов :))
> здесь дизель рулит и педалит.
В том то и дело, что дизель той же мощностью дороже на 8100 шв. франков (чуть дороже доллара). И чтоб бензиновый агрегат сравнялся по деньгам на эту разницу нужно проехать на нём 560 тыщ км.
Машинко относительно лёгкий - 1800 кг. Возить буду свою худую задницу, такую же жену и пару мелких детишек, плюс багаж.
Не уж то мне тех 245 коней не хватит заехать на самую крутую гору?
Там ведь ещё опции по режиму вождения есть. Например спорт-режим.
Коробки только автомат на оба варианта.
И все они (Х4) идут уже с системой x-Drive, постоянный полный привод с изменением момента от 0 до 100% между осей.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:46
Но я, кстати, если б была возможность на последние бы купил МВ Вито полноприводную. А вот не на последние Х5. А на совсем не последние Х6М. )
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:47
Игорь, не разрушай себе мозг))) Сядь и прокатись на дизеле и бензине. И жену прокати.
Всегда говорю, что покупка машины - это как выбор женщины. Нравится - не нравится.
Никаких поддающихся разумному обоснованию аргументов не существует.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:48
У меня сейчас 230 коней на 2200 кг. Скажем честно - кони измучены и их не хватает :))
Разница будет например такая - на бензинке начал подниматься в гору на 100 км/ч, закончил на 80 (не меняя передачи). На дизеле вполне может быть 100-100 :))
Апять же - не мощность главное. Пинка под зад дает крутящий момент. А мощность - производное от него, чиста для маркетинга и некоторых вычислений придумано :)
Вот если на бензинке на 2000 оборотов момент 250 Нм, а на дизеле 400 Нм - пинок от дизеля будет ощутимей и машина будет восприниматься как более мощная (при одинаковых цифрах макс. мощности в техпаспорте).
А езда на моменте - удовольствие заметно выше среднего. Хотя есть и крутильщики-хондолюбы, которые любят вращать моторы до 8 тыщ.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:52
Пока был молодой - нравились бензиновые обороты.
Стал старше - пересел на дизельный момент, который реально педалит практически с холостых.
Вот думаю, к пенсии что присматривать? Паровоз или уже сразу кобылу?..
|
|
|
|
Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата: 31-03-14 22:53
НямЪ писал:
> Разница будет например такая - на бензинке начал подниматься в гору на 100 км/ч,
> закончил на 80 (не меняя передачи). На дизеле вполне может быть 100-100 :))>
На дизеле скорее будет 100 - 120 :о))
На трехлитровой дизельной BMW не пробовал, но два года на 3-х литровой рядной шестерке Е60 имел удовольствие передвигаться. Незабываемо, если откровенно сказать.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:58
НямЪ писал:
> Хорошую медсестричку :))
И еще ТЛК в комплектации UN с красным крестом.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:58
НямЪ писал:
> Хорошую медсестричку :))
У меня жена - врач. Будет мне и сестричка, и дизель, и кривой стартер в одно место с вашей арифметикой)))
|
|
|
|
Автор: Shark777 (85.26.235.---)
Дата: 31-03-14 23:05
у меня 2 диз машина. не скажу что экономичнее. почти то на то. то дороже факт. если ездить не быстро то дизель гораздо экономичнее. но после дизельной шкоды в 68 лс. я не смог тронуться на бензиновом пассате мощностью 120 лс. тяга дизеля это все! будет ли следующей машиной дизель не знаю. скорее мотор будет не главным критерием.
|
|
|
|
Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 01-04-14 00:59
Shark777 писал:
> у меня 2 диз машина. не скажу что экономичнее. почти то на то. то дороже факт.
> если ездить не быстро то дизель гораздо экономичнее. но после дизельной шкоды в
> 68 лс. я не смог тронуться на бензиновом пассате мощностью 120 лс. тяга дизеля
На твоем пасате каробка не доделаная ( передаточное отношение первой передачи не удачно подобранно ) , сам пользую Б5 . После других машин как то глупо на перекрестке заглохнуть . А у меня дизель и те же яйца . Не вспомню отрогании с лодкой на горку . Первая передча длинная стршно . А что до вопроса дизель бензин , у меня от лет двадцати только дизеля . В любых условиях более надежны и при одинаковх эксплуатацыонных режимах более экномичны . Сегодня ночю вернуся с Дании 6.3л/100км при 110-130км/ч , на бензине 2.0 не вкладывался в 9л на той же трассе .
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 01-04-14 03:03
Михаил Дмитриев писал:
> Пока был молодой - нравились бензиновые обороты.
> Стал старше - пересел на дизельный момент, который реально педалит практически с
> холостых.
> Вот думаю, к пенсии что присматривать? Паровоз или уже сразу кобылу?..
Ссылка.
:))
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.3.misp.ru)
Дата: 01-04-14 03:43
Таки вы будете сильно смеяться, но я сегодня собственными руками трогал этот автомобиль. Первый в Москве. Стоит он не совсем космических денег. Внутри весьма аскетичен. Полагаю, что через несколько лет эти машины начнут появляться на наших улицах. И с каждым годом цена на них будет падать и падать. Первая зарядка-заправка в городе уже получила все разрешительные документы.
Продам «Москвич»...
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 03:49
Почитал про электмобиль и навеяло :) А а ведь на плюс дизлю можно доложить более высокую пожаробезопасность . Соляка не загораеся так легко как бензин
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 04:39
Михаил Дмитриев писал:
> Таки вы будете сильно смеяться, но я сегодня собственными руками трогал этот
> автомобиль. Первый в Москве. Стоит он не совсем космических денег. Внутри весьма
> аскетичен. Полагаю, что через несколько лет эти машины начнут появляться на
> наших улицах. И с каждым годом цена на них будет падать и падать. Первая
> зарядка-заправка в городе уже получила все разрешительные документы.
>
Из того, что уяснил я, это одна из первых машин, которая имеет реально большой запас хода на одной зарядке. Но есть одна проблема, емкость батарей такова, что даже 50% зарядка от обычной сети занимает времени около суток. Т.е. необходимы специальные зарядные станции, которых у нас пока нет. Кому интересно, читайте АР 5 номер.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.3.misp.ru)
Дата: 01-04-14 04:57
Alexander_SH писал:
> Но есть одна проблема, емкость батарей такова, что
> даже 50% зарядка от обычной сети занимает времени около суток. Т.е. необходимы
> специальные зарядные станции, которых у нас пока нет.
Саш, теперь есть!))) Приехала на сертификацию вместе с автомобилем. И уже место её установки определено.
Есть, правда, ещё одна проблема, о которой производитель не сильно распространяется. В условиях даже московской зимы ёмкость аккумуляторов падает вдвое. Соответственно и пробег.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 05:23
Михаил Дмитриев писал:
> > Есть, правда, ещё одна проблема, о которой производитель не сильно
> распространяется. В условиях даже московской зимы ёмкость аккумуляторов падает
> вдвое. Соответственно и пробег.
>
Значит - надо переезжать в столицу зимней олимпиады 2014 :)))
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-04-14 05:40
имею в ежедневном пользовании 2 бумера, х3 жены новый 3.0 дизель на 250 л.с. и пятерку 3 литра бензин на 258. пробег у машин примерно одинаков за год. Нравится и та, и та. Дизель рвет с места на порядок лучше, расход на трассе вкладывался и в 5,8 как то. Бензин жрет литра на 2,5-3 бенза больше в городе и в районе 8 на трассе(это спокойный режим движения 110-120 км/ч. В плане экономии дизель смысла не имеет, но на трассе дает лишние 200-300 км движнию без заезда на заправке. Частота ТО на дизели сводит на нет всю экономию, но как подрывает дизель 3 литра на бмв мне очень нравится.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 01-04-14 05:51
GarryV писал:
> Вопрос вот в чём: через какое расстояние расходы на бензин перекроют разницу в
> цене при покупке если бы это был дизельный мотор?
Давно посчитано. Если годовой пробег меньше 40000 км, выгоднее бензин.Или если общий планируемый пробег в ваших руках - свыше 150000 км, выгоднее дизель.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 08:26
Да все с этими электромобилями нормально будет через несколько лет . Вспомните первые компютеры величиной с приличный шкаф а сейчас телефон имеет большую мощнось . Так и с электромобилями . Единственная проблема огромное лобби противнков в лице нефтепромышленников и даже на политическом уровне , если элетро транспорт начнет развиваться произойдет заламание огромной ветви индустрии связанной с машиностроением и нефтеперероботкой .
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.243.---)
Дата: 01-04-14 08:43
czeburaszka710 писал:
> Так и с электромобилями . Единственная проблема огромное лобби
> противнков в лице нефтепромышленников и даже на политическом уровне , если
> электро транспорт начнет развиваться произойдет заламание огромной ветви
> индустрии связанной с машиностроением и нефтеперероботкой .
Да бред все это про противодействие.
Машиностроители вообще ничего не потеряют, а переработка нефти чуть сдвинется от топлива в сторону нефтехимии, и все дела.
Производство электромобилей сдерживается дороговизной аккумуляторов и необходимостью
увеличить выработку электроэнергии, но никак не мифическим противодействием "нефтяного лобби".
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 01-04-14 08:44
czeburaszka710 писал:
> Да все с этими электромобилями нормально будет через несколько лет ...
Я тебя умоляю ))) Законов физики никто не отменял. До тех пор, пока процентов 70-80 электроэнергии не начнет добываться на атомных станциях (читай будет зеленой и дешевой) ни о каких электромобилях мечтать не придется...
От того что ты сожгешь углеводороды в другом месте, потом со всеми потерями и трансформациями запихнешь эту энергию в батарейку машины она не станет ни дешевле, ни экологичней...
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 01-04-14 14:56
Все хорошо в расчетах, только не учитывается то, что мощность дизеля может быть вдвое меньше зажигалки для тех же ходовых характеристик, и тут уже разницы в цене практически и нет.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата: 01-04-14 15:10
Михаил Дмитриев писал:
> Не, первая зарядка в Москве будет)
>
Первая зарядка в Калужской деревне Росве более года точно как есть.
На заводе, где товарные электроСитроены собирают.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 15:35
Про Теслу. Стояла у нас такая в крытом павильоне пару дней и ночей. Даже никто с..издить не попытался:)))
Екстерьер конечно на твёрдую "5". Как и писали выше, есть проблемы с аккумом зимой, с его ценой. С тем что электроэнергия всё так же добывается сжиганием углеводородов и т.д.
Про одно умалчивают. Литиевый аккум под нагрузкой (в процессе разрядки) при механическом повреждении очень хорошо горит. Есть серия "Выжить любой ценой" с Беаром Гриллсом, где он с помощью обычно аккума от сотового лёгко и быстро разводит костёр.
Как эту проблему будут решать производители? Пока неясно.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.238.75.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-04-14 15:39
Приусы миллионами уже ездят, значит как-то решили? :)
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 15:41
Вернусь к крутящему моменту.
Это конечно понятно, что дизель имеет гораздо больший момент, но 9 тыщ бачей это 9 тыщ бачей:))
В общем есть время думать. Спасибо всем участникам!
ПС: Старый анекдот в тему:
- Вовочка, ты чего бы больше хотел? Один раз Марью Ивановну или два раза, но с мужиком?
- Ну-у-у, с Марьей Ивановной конечно хорошо, но 2 раза это 2 раза!
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.94.misp.ru)
Дата: 01-04-14 15:46
федот68( Калуга) писал:
> Первая зарядка в Калужской деревне
Канешна! Фёдор, извини, про Калугу-то я совсем забыл!))) Кино с вертолёта — это здорово. Но, чую, нужно ехать в колыбель космонавтики и своими глазами на твой город смотреть. Благо недалеко совсем.
На самом деле я про реальную коммерческую заправку с бегающими цифирками рублей, которую хоть завтра торжественно открывай. Место ей определено, хозяин учреждён.
В Америке продажи Тесл растут. Их абсолютное значение пока ничтожно, но ежегодное увеличение количество владельцев многократно. В прокат очень популярно такие машины брать.
Посмотрим...
|
|
|
|
НямЪ писал:
> Приусы миллионами уже ездят, значит как-то решили? :)
Это всё же гибрид. И я не знаю, расположен ли под всем днищем у него аккум как у Теслы.
У нас даже по городу ездит один автобус Вольво гибрид. Но вот только он совсем один. Хотя экономия на общественном транспорте куда как очевиднее.
Как говорит мой немецкий коллега: Это ужасная машина (Приус), её совершенно не слышно когда она подъезжает к тебе сзади!
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.238.75.gprs.mrdv.mts.ru)
Найди бензинку с таким крутящим моментом и сравни цену, или дизель меньше объемом и тоже сравни.
Или прокатись наконец на обеих - решение само придет :)
Если планируешь ездить в Россию - я за бензинку.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 15:50
НямЪ писал:
> Найди бензинку с таким крутящим моментом и сравни цену, или дизель меньше
> объемом и тоже сравни.
>
> Или прокатись наконец на обеих - решение само придет :)
> Если планируешь ездить в Россию - я за бензинку.
Вот таки да. Про это я умолчал. Вероятность того что я всё брошу и вернусь на родину есть. К тому же не исключаю возможности проехать туда в отпуск, правда далековато, за Урал топать придётся. А там соляра, как бы это сказать, разная.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.94.misp.ru)
Дата: 01-04-14 15:54
Если ты всё бросишь, то возвращаться на этой машине точно не будешь. Нужно покупать для условий повседневной эксплуатации в том месте, где находишься сейчас. И покупать именно то, что хочешь. Иначе потом косо смотреть на советчиков будешь)))
Тебе явно бензин больше по душе. Вот и бери, чтобы потом не кусать локти.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 16:00
GarryV писал:
> В Швейцарии начались продажи нового BMW X4. ХАЧУ!!!
Я вопрос не изучал, там бензиновые двигатели наддувные или атмосферные ? Бензиновые наддувники тоже хорошо едут с низов. А вообще, правильно сказали, надо прокатиться, если есть возможность, на обеих возможных версиях. Потом принимать решение.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 16:17
Alexander_SH писал:
> GarryV писал:
>
> > В Швейцарии начались продажи нового BMW X4. ХАЧУ!!!
>
> Я вопрос не изучал, там бензиновые двигатели наддувные или атмосферные ?
> Бензиновые наддувники тоже хорошо едут с низов. А вообще, правильно сказали,
> надо прокатиться, если есть возможность, на обеих возможных версиях. Потом
> принимать решение.
>
Вот русская версия с описанием: Ссылка.
Правда там только Х3 пока есть, но движки те же.
Но я так и не понял: у компрессора привод турбина или электродвигатель? Похоже турбина. Значит работать она начнёт примерно с 2500 не раньше.
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-04-14 16:27
Про турбину не забивай голову. На BMW она работает как надо.
Провалы ушли в прошлое....
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 16:40
BMW должен быть от 6 цилиндров... Все эти 2 литра надутые до 245 лошадей - от лукавого) Если расклад 3.0 дизель (6 цилиндров, честные три литра и 2 турбины) и якобы 2.8(на самом деле 2 литра, 4 цилиндра и турбины) , то однозначно лучше дизель. если сравнивать дизель 2 литра 184 лошади и бензин надутый, то тут хз что выбрать))) Наверное, я бы не взял ни то, ни то)) 2литровый дизелек хорош на единичках и трешках бмв, но не более. И он заметно более громко тарахтит. Причина, по которой я в этом году не стал менять честную 528 на новую 528 в том, что у меня нормальные атмосферные три литра, а новые эти моторы - не пойми что)) видать, годик еще понаслаждаюсь управляемостью и буду дрейфовать в сторону 350 мерса - там вроде пока все честно. к сожалению, пока(
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 17:19
GarryV писал:
> Alexander_SH писал:
>
> > GarryV писал:
> >
> Вот русская версия с описанием:
> Ссылка.
> Правда там только Х3 пока есть, но движки те же.
> Но я так и не понял: у компрессора привод турбина или электродвигатель? Похоже
> турбина. Значит работать она начнёт примерно с 2500 не раньше.
Современные турбомоторы (бензиновые) едут с нуля. Говорю за ваговские моторы 1.8 TSI и 2.0 TSI. Оба варианта в семье, правда в сочетании с DSG коробками. При этом много попадалось информации, что современные высокофорсированнные дизеля не едут с малых оборотов. Вот такой парадокс. Поэтому - тест драйв необходим, и желательно не вокруг дилереского офиса.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 17:30
Форик 1 поколения едет с 3000, а форик 2 поколения уже с 1800, прогресс однако.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 17:35
Так не говори, что информация попадалась. Мы здесь говорим конкретно про бмвэшные дизеля, возьми на тестдрайв х3 3.0D, и посмотри, как она не едет с нуля)) по городу езжу обычно на экономичном, режима комфорт хватает всегда и во всех случаях. Если очень хочется выпендриться на светофоре, то поставь спортрежим и отключи стабилизацию - она прыгнет под тобой. 6,2 до сотни весьма неплохой результат, не порш, но в большинстве ситуаций уйдешь первее всех)) . И едет она с самого нуля и до максималки получше, чем бензин))) Не думаю, что в теме про бмв имеет смысл приводить в пример ваговские или какие другие движки)) Вагу - ваговское, бмв - бмвэшное)))))
На Х4 будет тот же самый дизель, и ехать она будет еще чутка получше, наверное, если у нее масса поменьше.Но если рассматривать вопрос с точки зрения экономии денег на дизеле - ее не будет. Межсервисный пробег убьет всю экономию на топливе.
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-14 17:59
Anti Glot +1000000
BMW для рожденных летать и умеющих управлять, а не ползать, правда с Головой......
И рассматривать денежные потери здесь не стоит, лучше купить другой авто.......
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (92.38.152.---)
Дата: 01-04-14 18:04
Ты поставил слишком узкую задачу, решение которой не описывает полностью владение авто. Еще встает вопрос о последующей продаже. Что через 3 года меньше потеряет в цене и быстрее продасться? Еще где-то читал, что на дизельные машины повысили налог и народ в Европе начал их активно скидывать.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 01-04-14 19:58
Лично мне, в бмв больше всего нравится управляемость, и кайф я ловлю не от того, как он быстро ускоряется или сколько он может выжать на прямой. Пусть на прямой меня обгоняют крузы и каптивы))) Мне нравится, как он заходит в поворот, что х3, что 528. не превышая разрешенных 60 км в час, заруливаешь и чутка на выходе поддаешь газку, она немного метет кормой и дальше еду разрешенные 60. Ваги и прочие в таком же повороте скидывают , в лучшем случае, до 40, а то и до 30)) Проверно неоднократно и мной лично, были и ваги, и саабы, и японцы. В итоге имею в семье 2 бмв, и у большинства друзей, коллег и знакомых - так же. Единственная проблема, которую не могу пока решить, скоро ждем прибавление очередное в семействе, и для путешествий уже понадобится авто с тремя рядами((( а бмв их нет, х5 не в счет - там чисто номинальные. Даже под дулом не сяду на крузер или подобное япопроизводства. Понимаю, что надежные, что самая маленькая потеря в цене при перепродаже и самый высокий спрос на вторичке. Но не мое. есть луч в конце тонеля, бвм обьявило о возрождении программы х7)))) если к моменту выхода там не будет стоять 1,5 литра раздутые до 300 сил - мой вариант))) а так, самый близкий вариант - гл, но дизель там не едет на такой массе, а машину для путешествий по европе с 5 литрами бензина не хочу)))
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-14 20:19
>не превышая разрешенных 60 км в час, заруливаешь и чутка на выходе поддаешь газку, она немного метет кормой и дальше еду разрешенные 60. Ваги и прочие в таком же повороте скидывают , в лучшем случае, до 40, а то и до 30))
Заканчивай, упаду под стол не подымусь:)))
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 21:04
Х3 да, конечно. А 528 чистая классика, 3 литра атмосфера и задний привод. х3 очень нравится, единственное но - на трассе. До нее был японский кроссовер, там основной передний и передача назад момента, по необходимости. А тут все с точностью до наоборот. Так вот, когда на трассе зимой на заснеженной дороге вылетаешь на обгон грузовика, а посередине дороги как раз снежная каша, то на х3 мне несколько стремноватее, что ли. Чувствуешь это легкое начало заноса, но именно чувствуешь его возможность, сама машина не допускает его.))) А так, мне нравится, весьма. х4 должна так же ехать.
Ну а пятерка - это просто классика жанра, она для души)) чисто для того, что бы в повороте чутка газку нажать) Но х3 стабильнее в повороте, конечно, там сразу чувствуешь, как передок включается.
Мой совет по Х4 я уже озвучил, бери честные 3 литра и 6 цилиндров, а бензиновые они будут или дизельные - без разницы. Экономии не словишь, на трассе летом дизель жрет 6, бензин 8. дизель гоняет меня на обслуживание по компу кажде 12К км, бензин вот скоро просто тупо поменяю масло раз в год))) По пробегу еще разрешает 13К км пробежать.
и, если честно, живя в Швейцарии, я бы лучше взял полноприводную 530 дизельную... Не поленись, протестируй х4 и 530 дизель полноприводной. В х5 и х3 чувствуется, если честно, их штатовское происхождение...
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 21:15
X4 фактически тот же Х3.
Мне очень симпатична такая форма кузова - хетчбек.
Есть такие 3-ей, 4-ой и 5-ой серии, с индексом GT (Gran Turismo).
5-ая слишком великовата и уже заметно дороже. Тут с парковкой не всегда удобно большой сарай притулить, так что лучше без гигантомании, к тому же я сам небольшой.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 21:39
В GT салоны нормальные, и в трешке и в пятерке. х6 и х4 это машины чисто для двоих, если ездишь не более, чем в двоем - то да. мне ж в багажнике то коляску возить, то велосипед детский с самокатом, то кучу чемоданов - маловаты они для этого. По габаритным размерам х3 и пятерка практически одинаковы, где запаркуешь х3, там и пятерка так же легко встанет. именно драйвого ощущения больше в пятерке, ну и как то чутка посолиднее она едет. Хотя, может у меня уже глаз и замылился. бомба любая хороша, выбирай что нравится и прыгай от движка) а он должен быть о 6 цилиндрах)))) заметил, что подавляющее большинство немцев в Баварии вообще х1 берут и не парятся, она тоже отлично едет.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 23:43
сколько денег нужно вложить в такую замечательную ходовку бимера после тыщ 100 пробега?
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 23:51
обычно таким вопросом заморачивается уже третий хозяин этой машины, и поверь, эта сумма будет намного меньше, что ты заплатишь за страховку на время этого пробега. Если возникает вопрос, а сколько стоит, то бмв точно покупать не надо. и уж точно ушатанную с пробегом за 100к.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 23:56
Anti Glot писал:
> бмв точно покупать не надо.
> и уж точно ушатанную с пробегом за 100к.
вот это ключевая фраза :)))
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 00:00
вырвал из контекста, ее нельзя покупать, если тебя волнует вопрос - а сколько стоит.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 02-04-14 00:28
НямЪ писал:
> сколько денег нужно вложить в такую замечательную ходовку бимера после тыщ 100
> пробега?
Сотню тысяч рублей вложишь.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 04:56
Ну да сегодня поговорил со своими.... Советуют дизеля. На 2.8 ругаются. Типа раздроченный до нельзя. Постоянно то свечи, то форсунки то еще чего. Но это у нас. В Европе наверняка все по другому.
3.0 дизель супер надежен. Пьезофорсунки, расходомера нету. Две турбины (вроде как) одна мелкая, которая на низах поддувает, вторая большая.Короче как то так....
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 05:17
А с чего в Европе по другому? Теже надутые два литра, теперь что 520,что 523, что 528 - один и тот же двухлитровый движок, тока турбины разные) Ну только что если за счет лучшего топлива подольше пробегает до первого ремонта.
а дизель реально красава, и прет так, что мало места)) и это уменя еще самая простая его модификация, на 250, а он же и 313 выдает, когда ему третью турбину добавляют))
да, турбины две стоит, потому нет даже никакого намека на турбояму или какую то задержку)
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 07:58
zimandr писал:
> Ну да сегодня поговорил со своими.... Советуют дизеля. На 2.8 ругаются. Типа
> раздроченный до нельзя. Постоянно то свечи, то форсунки то еще чего. Но это у
> нас. В Европе наверняка все по другому.
> 3.0 дизель супер надежен. Пьезофорсунки, расходомера нету. Две турбины (вроде
> как) одна мелкая, которая на низах поддувает, вторая большая.Короче как то
> так....
Понял. И то понятно, что ему нелегко при объёме в 2 литра и на выходе 245 кобыл.
В общем решил, что нельзя так просто решить:))) Надо попробовать.
Может и хрен с ней с предвзятостью к дизелю. Посмотрим...
Интересно как работают две турбины, вернее компрессора на другом конце вала. Наверное есть какая-то система клапанов, которая отключает ту или иную установку в зависимости от режима работы самого двигателя. Синхронизировать работу разных компрессоров во всём диапазоне работы двигателя не представляю возможным. Но это дебри. На досуге "покурю"...
Всем спасибо за комментарии!
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 15:49
Гарри, ты возьми ТТХ дизеля и бенина, и глянь на крутящий момент у дизеля. 560Нм. А теперь глянь на крутящий момент у пятилитрового бензинового рэнджа суперчарджа предыдущего покления:) Теже 560 и 6,2 секунды до сотни)) Сделай тейст-драйв, прокатись на бензине и дизеле, включи спорт режим и отключи стабилизацию и давайни в пол - и выберешь,что тебе больше надо и важно.
P.S. мой совет, если поедешь тестдрайвиться, прокатись еще для понимания разницы на 530D ХD. Очень советую)
|
|
|
|