|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:56:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:56:46 |
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 31-03-14 21:41
Ситуация:
В январе не стало бати,остался Запорожец 198x года. Но,когда стал искать документы то их не нашел. Есть сильное подозрение что их "прихватизировала" сиделка (доказательств нет). Лежали в ящике серванта на виду. Машина мне не нужна,но и налоги на нее платить не хочется. Отказаться от наследства не могу по многим причинам.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-03-14 21:54
>Как вступишь в права наследства,так и утилизируй.
Без документов я не могу вступить в права наследства.
Есть авто,живая,нет доков.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 31-03-14 21:55
Тогда о каких налогах идет речь?Машина юридически тебе не принадлежит.
Да,и ещё, напиши заяву в МРЭО об утрате документов.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.108.---)
Дата: 31-03-14 22:36
1. Запрос от нотариуса на получение дубликатов регистрационных документов в МРЭО - сходить к нотариусу и попросить оный.
2. Оформление наследства - сходить к нотариусу в течении полугода с момента смерти и по истечении полугода получить документ.
3. Списание - обратиться в МРЭО.
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 01-04-14 01:15
При заведении наследственного дела, натариусу, наследниками, подается информация об объекте наследования с пакетом документов подтверждающим собственность. Если на машину нет документов то она не будет объектом наследования и соответственно не перейдет в собственность наследников. В общем если машина не нужна, смело сдавай в утиль и забывай.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 01:27
>При заведении наследственного дела, натариусу, наследниками, >подается информация об объекте наследования с пакетом >документов подтверждающим собственность. Если на машину нет >документов то она не будет объектом наследования и >соответственно не перейдет в собственность наследников. В общем >если машина не нужна, смело сдавай в утиль и забывай.
1 - Как я ее без доков сдам в утиль?
2 - Как произойдет снятие авто с учета,транспортный так и будет приходить.
3 - Насколько мне известно,если я вступаю в права наследования,а вот тут вопрос по авто,все обязательства по налогам переходят на меня. И,как я понимаю,выделить из наследования авто я не могу,или я не прав?
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-14 02:00
Без доков в утиль машина сдаётся элементарно, можете пацанам в деревню, или на запчасти продать. Документов нет, в наследство вы не вступите, только через суд и восстановление документов. Сталкивался с ситуацией, там Москвич-Иж 2140 с пробегом 10 тыс 92 года продавали за 7 тыс, хозяин умер, а дочери он не нужен был, документы на руках, машина как новая, так отдали в деревню и перекрестились.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 01-04-14 02:34
Во,во.Такая же фигня.Сосед по гаражу умер,осталась машина Москвич 2140,с проблемами по докам.Его сын просто выкатил авто на улицу ,где оно простояв немного,"освободившись от лишних деталей",через некоторое время было сдано на металлолом.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.108.---)
Дата: 01-04-14 09:04
Если "пакет документов" прое..ан, нотариус делает запрос и соответствующие органы выдают дубликаты.
|
|
|
|