|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:08:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:08:46 |
|
Автор: Билли. (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-03-14 11:30
ИМЕЮ ГРЮНДИК САТЕЛЛИТ 800.
НУЖНА КВ АНТЕННА,НЕЗНАЮ КАКУЮ КУПИТЬ,ПОТОМУ ЧТО В ЭТОМ
НИЧЕГО НЕПОНИМАЮ,ПОСОВЕТУЙТЕ КАКУЮ КУПИТЬ,ЕСЛИ МОЖНО МАРКУ АНТЕННЫ.
ХОЧУ БРАТЬ НА ЕБЕЙ ,ЗАРАНИЕ СПАСИБО.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Тихий Дон (---.70.178.93.donpac.ru)
Дата: 29-03-14 17:33
Нужно иметь рамочную антенну. Меньше помех. Чем больше размеры тем лучше. Если в приёмнике нет антенного тюнера, то его необходимо приобрести. Тогда в любом диапазоне КВ вы согласуете вход приёмника. Изготовить антенну могут радиолюбители, обращайтесь по этой ссылке Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (---.233.188-117.ertelecom.ru)
Дата: 29-03-14 19:52
Билли:
Если слушать только дома, можно пользовать такую конструкцию Ссылка.
Аурелиано:
А при чем тут скайп? Там другие совсем приоритеты в цене и радиолюбителей миллионы по всему миру до сих пор. Кругосветчики пользуются вовсю, в том числе цифровыми методами для связи, сводки погоды и эл. почты. Как пример шхуна "Чава", парни с востока должны ее знать.
|
|
|
|
Автор: OVN (2.94.222.---)
Дата: 29-03-14 20:42
Вы не сказали, какие условия приёма, в городе, в деревне живёте? Если в городе, то о КВ без серьёзных антен, фильтров можете забыть, соседская энергосберегайка забьёт диапазон шумами, единственный вариант рамочная, например от Дегена, если сами собрать не сможете. Читайте антенного гуру Ротхаммелья, антены это очень сложный вопрос.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.70.178.93.donpac.ru)
Дата: 29-03-14 22:30
OVN писал:
> Вы не сказали, какие условия приёма, в городе, в деревне живёте? Если в городе,
> то о КВ без серьёзных антен, фильтров можете забыть, соседская энергосберегайка
> забьёт диапазон шумами, единственный вариант рамочная, например от Дегена, если
> сами собрать не сможете. Читайте антенного гуру Ротхаммелья, антены это очень
> сложный вопрос.
КARL ROTHAMMEL никогда не был антенным гуру. Он автор восьми изданий.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 02:10
Zoo писал:
> А ЧО БУКВЫ ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ, БИЛЛИ?
Да бук мозг пудрит.)))
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 02:23
OVN писал:
> Вы не сказали, какие условия приёма, в городе, в деревне живёте? Если в городе,
> то о КВ без серьёзных антен, фильтров можете забыть, соседская энергосберегайка
> забьёт диапазон шумами, единственный вариант рамочная, например от Дегена, если
> сами собрать не сможете. Читайте антенного гуру Ротхаммелья, антены это очень
> сложный вопрос.
ЖИВУ в Самаре,приемник хороший грюндик сателлит 800,у ниго есть три фильтра,по поводу рамочной антенны думаю.
А от Дегена подайдет,я не знаю.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 03:01
Да в основном лодкой и мотором занимаюсь,а эта тема недавно увлекла.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 03:05
Док ДИЗЕЛЮ и Тихому дону ,спасибо за ссылки,бук гаденыш на сообщения неотвечает.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 30-03-14 03:26
OVN писал:
>.....Читайте антенного гуру Ротхаммелья....
Если его прочитать,то таких вопросов не будет.
Ну серьезно,нельзя такие книги НЕ ПОДГОТОВЛЕННОМУ пользователю советовать. Первый раз я его прочитал в 15 лет,органика химия была проще.
|
|
|
|
Автор: OVN (2.94.222.---)
Дата: 30-03-14 05:32
Я был в этой теме, много знакомых, в том числе и в спорте. Мастерят антенны, в том числе из культовой книги, при том иногда на экземпляр уходит по пол года. Понятно почему заглохло, но некоторые знакомые просто ушли из жизни. У меня на КВ есть Деген 1103, в городе нереально, фильтров на входе у него нет, лезет вся грязь, не знаю, как у Грюндика. Рамочная антена единственный выход, но на КВ нужны большие многометровые антены, диполь, луч, и вот в деревне он раскрывается, можно связи с судами в где-нибудь в Атлантике слушать.
Ссылка. вот должна подойти, антенный вход перепаять.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-03-14 17:23
Можно конечно и так, но я не правильно выразился, разъём антенны перепаять конечно.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 23:57
OVN писал:
> Можно конечно и так, но я не правильно выразился, разъём антенны перепаять
> конечно.
Спасибо.
|