|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:35:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:35:19 |
|
Автор: Alex_320 (---.148.mts.ru)
Дата: 27-03-14 16:32
Всем привет!!!
Может есть у кого знакомые в ГИМСе Москвы или МО, лодку на учет поставить. Документы есть, нет времени. Лодка Прогресс 1м.
Заранее благодарен!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: firs (---.yota.ru)
Дата: 27-03-14 17:12
там времени два раза по 15 минут надо.подать доки и через неделю забрать.
|
|
|
|
Автор: Evgen66 (62.117.83.---)
Дата: 27-03-14 17:47
почему ставить в Москве?
по месту базирования ставить
я в Калязине ставил. сам с МСК.
причем можно подойти прям с воды в субботу
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 17:56
Звонил в Подрезово, но там вообще только вторник-четверг с 10 до 5, совсем не вариант. (((
у меня еще в судовом пред. хозяина какие-то дятлы указали макс мощность 25, а я хочу ставить В30. Конечно есть вариант поставить с ветерком и ездить с В30, но это на край совсем. Московский гимс сказали проводить испытания - по полной.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-03-14 18:00
Alex_320 писал:
> Если бы. Пароход сейчас надо везти, без этого не хотят никак и ни в какую.
Это что, на Чаплыгина теперь надо привозить моторку при постановке на учёт? Что-то не верится даже! :-)
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:50
Звонил в Икшинский ГИМС, вообще сказали - без вариантов, если какие-либо консутруктивные изменения в транце есть - необходимо оформлять через контору. Охренеть. Кто-нибудь знает в Москве или области конторы, которые могут зарегистрировать переделку? Или нормальный ГИМС, который не будет выносить мозг а сделает на прогресс нормальные документы?
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата: 27-03-14 19:14
А если пароход большой, как его в ГИМС тащить?
Мы гимсовца прямо на дом привозили, когда на учет ставили, так он не поленился даже внутрь залезть, натопал там своими грязными ботинками))
Но у нас, конечно, не город федерального значения...
|
|
|
|
Автор: firs (---.yota.ru)
Дата: 27-03-14 20:04
а что есть переделка транца?.Например переделка под длинную ногу это тоже регестрировать откажутца?или техосмотор не пройти?
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 20:19
С февраля этого года изменения в законе. Освидетельствование переделок осуществляют теперь только частные компании.
Если необходимо повысить мощность больше указанной (в судовом или на шильдике), соответственно, следует принести в ГИМС бумагу из такой компании.
В московском гимсе мне сказали, что просто усиленный транец с мотором не превышающим указанную мощность, они зарегистрируют. (уже прогресс, так как в икше вообще при наличии каких-либо изменений отказались)
Далее, пытаюсь выяснить какие-такие конторы (требования к ним со стороны государства, так как сами эти конторы они не знают), которые осуществляют модернизацию и выдают соотв. бумагу. До 2-х в ГИМСе обед, после обещали ответить.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 21:34
firs писал:
> доки на чаплыгина,а осмотр в подрезково....так мне разьяснили...
Фигассе! Раньше вообще не осматривали при регистрации на Чаплыгина. Такая штука теперь для всех, в т.ч. и новых лодок (серийных, без переделок)?
|
|
|
|
Автор: firs (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата: 27-03-14 23:20
по поводу новых не скажу...б\у точно!причем смена двигателя -без снятия с учета и без осмотра соответстенно,а вот если снял с учета,то ставить только после осмотра.я так осенью попал.
|
|
|
|
Автор: ОВР (95.73.55.---)
Дата: 28-03-14 00:41
Если внимательно прочитать Регламент Таможенного союза и Пост. Прав. РФ № 820, то станет совершенно ясно, что с любыми переделками в конструкции судна теперь только в ГИМС, все конторы/заводы/проектировщики уже не при делах.
Кстати, ГИМС ОБЯЗАН провести освидетельствование (госуслуга), причем бесплатно.
Подробности в указанных документах + Административный регламент по ТО. Все есть на сайте МЧС.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 28-03-14 02:59
Alex_320 писал:
> Всем привет!!!
>
> Может есть у кого знакомые в ГИМСе Москвы или МО, лодку на учет поставить.
> Документы есть, нет времени. Лодка Прогресс 1м.
>
> Заранее благодарен!!
----------------------------------------
Не претендую на истину, но в Калязинском ГИМС мне сказали что с января 14 года у них приказ что на учет ставятся лодки только по месту жительства ( регистрации ) владельца. Поэтому ставил новую лодку в Москве в Тушино.
При постановке лодки на учет в Москве требуют её тащить к ним на первичный осмотр, её фотографируют ( общий план и номера ) причем последнее фото лодки вместе с сотрудником ГИМС. Объяснили что так требует начальство у них что б подтвердить что лодку реально привозили на осмотр.
ТО проходится на воде и то же с фотографиями лодки, но слипа в Захарково у них нет, и где ты будешь скидывать им пофигу.
В Москве все через жопу как обычно. Благо пройти ТО можно в любом ГИМС по желанию.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 28-03-14 06:49
кот 74 писал:
> Не претендую на истину, но в Калязинском ГИМС мне сказали что с января 14 года у
> них приказ что на учет ставятся лодки только по месту жительства ( регистрации )
> владельца. Поэтому ставил новую лодку в Москве в Тушино.
А это когда было? Я в Калязине встал на учет 13 марта.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 28-03-14 07:28
Тоже самое,после нового года был там,отказали,приказ показывали и пр.потом приехал в марте,и все поставили,типа до особого распоряжения все по старому осталось
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 29-03-14 03:02
ttemmich писал:
> Тоже самое,после нового года был там,отказали,приказ показывали и пр.потом
> приехал в марте,и все поставили,типа до особого распоряжения все по старому
> осталось
-----------------------------------------
Ваша правда!
У меня так же получилось, в прошлом году лодку там снимал с учета, сказали после нового года только по месту жительства ставить теперь.
Сегодня звонил туда на счет ТО пройти и заодно спросил про регистрацию, сказали что все по старому и изменения не приняли.
Зря не дождался и в Москве поставил, хотя в общем то какая пОх разница по большому счету...
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-03-14 03:12
Короче - продавай все( на "барахолке" тебе назовут истинную цену) и не мучайся .Видно не судьба.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 03:14
кот 74 писал:
> Сегодня звонил туда на счет ТО пройти и заодно спросил про регистрацию, сказали
> что все по старому и изменения не приняли.
Большое спасибо за информацию. Иметь моему новому кораблю рязанские номера!
|
|
|
|