|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:09:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:09:58 |
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 27-03-14 16:24
Всем привет. Нужен совет по мобильному интернету билайн.
Краткая история.
Катался по СНГовии. А телефон, оказывается, с утра самостоятельно обновлял прогноз погоды и прочую хрень. В итоге имею 4 утренних сеанса связи по 15 мегабайт по 3500р за сеанс, всего на 14тыр.
Вопрос - есть шанс отбиться от того, что я сам не делал или придется платить без вариантов? Что обычно делают в таких случаях? :)
Сжечь смартфон и убить себя "апстену" не предлагать :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 27-03-14 16:33
Илья-1000 писал:
> Всем привет. Нужен совет по мобильному интернету билайн.
>
У тебя в настройках должно было стоять "запрет передачи данных в роуминге". Если снял галочку - "сам себе злобный Буратино". (с)
Посмотри сейчас, если не трогал настройки, что там у тебя в этом пункте.
|
|
|
|
Автор: BoatMen (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-03-14 16:47
14000 за связь? Да ну нафиг. Симку сменить как вариант. Если по другому не получится.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 16:51
Alexander_SH писал:
>У тебя в настройках должно было стоять "запрет передачи данных в роуминге".
+++Да, снимал, на "мотолодке" лазил. За эту операцию 400р, нормально. А вот обратно не поставил :) Не предполагал, что столько могут снять за "время-погоду" :(
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 16:52
BoatMen писал:
> Симку сменить как вариант. Если по другому не
> получится.
+++Не получится, симка на меня, номер старый, с 2000 года, и в этом контракте еще 3 симки.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 27-03-14 16:54
Ничего не понимаю.Трындишь с кем нибудь и баланс во время разговора уходит в минус один рубль и связь отрубается.
А тут как? Или денег на счету двадцатка,или оператор позволяет уходить в такого размера долг?
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 16:54
Илья-1000 писал:
>
> +++Да, снимал, на "мотолодке" лазил.
Ну тады - см. выше, т.е. "злобный буратино" (с)
:((
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 17:01
Судья Дредд писал:
> Ничего не понимаю.Трындишь с кем нибудь и баланс во время разговора уходит в
> минус один рубль и связь отрубается.
> А тут как? Или денег на счету двадцатка,или оператор позволяет уходить в такого
> размера долг?
+++Почти угадал. На счету больше двадцатки...было :(
*лядь, как закончится срок контракта, уйду в женский монастырь, выкину смартфон, перейду на предоплатный и 1000р на счете, тогда в минус не уйдет.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 17:31
Илья-1000 писал:
> перейду на предоплатный и 1000р на счете, тогда в минус не уйдет.
Ты в роуминге смс входящие от оператора читал ? Там написано, что "списание средств может происходить с задержкой"... Ну т.е. все равно нaебут (дадут уйти в минус) :)))
Баян однако, но нравится :))))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 27-03-14 17:36
У меня была подобная хрень с мегафоном, только сумма получилась поболее. Я победил, ибо я,как пользователь, не должен в меню выискивать что-то ,что бы отключить навязанные мне услуги.
В результате "разборок" выяснилось, что я не звонил им,с просьбой подключить какую либо платную услугу, и не заказывал её с телефона ставя или не ставя какие либо галочки где бы то нибыло.
По ЗПП, "поумолчанию" никакая платная функция не может быть активирована по инициативе оператора,только с согласия или по зявлению абонента.
Была ещё проблема,тоже с мегафоном. Отдыхал в Тверской области, пользоваться московским интернетом было неразумно, ибо втридорога.
Пришёл в местный салон,объяснил ситуацию,что нужен тариф с оплатой по мегабайтам,строго без абонентской платы, так как это нужно 10-20 дней в году, остальное время тариф будет бездействовать.
Сказали есть такой, читать я ничего не стал, ибо нахрена нужны консультанты в официальном салоне связи. Заплатил денег, забрал.
Попользовал две недели в июне, позвонил заблокировал и уехал.
Баланс был 500 с чем-то рублей.
В начале мая приходит повестка в суд, у меня задолженность из расчёта 1700 рублей в месяц. Оказалось тариф с абонентской платой, якобы мне нужно было внимательно читать текст на конверте с сим картой и договор, и прочее.
На что я ответил, что если бы я покупал тариф у гопника на продовольственном рынке, я бы конечно всё проштудировал, но я консультировался в официальном салоне с менеджером в униформе,который за знание тарифов получает зарплату, название салона и имя менеджера указаны в договоре, к тому же совершенно очевидно, и это видно в распечатке, что тарифом я пользовался две недели летом, и очевидно не стал бы заключать договор,что бы потом низачто платить 1700 рублей в месяц целый год.
Разумеется что бы тариф не заблокировали за бездействие,я раз в месяц отправлял одно СМС и символически клал на счёт 100 рублей.
Через неделю позвонили, извинились,сказали что менеджера уволили,ко мне претензий не имеют.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 17:48
Alexander_SH писал:
> Ты в роуминге смс входящие от оператора читал ?
+++Нет, смс не было. Только буква R над индикатором связи.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 17:49
Горыныч писал:
> У меня была подобная хрень с мегафоном, только сумма получилась поболее. Я
> победил, ибо я,как пользователь, не должен в меню выискивать что-то ,что бы
> отключить навязанные мне услуги.
> В результате "разборок" выяснилось, что я не звонил им,с просьбой подключить
> какую либо платную услугу, и не заказывал её с телефона ставя или не ставя какие
> либо галочки где бы то нибыло.
> По ЗПП, "поумолчанию" никакая платная функция не может быть активирована по
> инициативе оператора,только с согласия или по зявлению абонента.
>
+++ну, я подключал роуминг.
В итоге писал заявление/досудебную оператору или сразу в суд?
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 17:57
Илья-1000 писал:
> Alexander_SH писал:
>
>
> > Ты в роуминге смс входящие от оператора читал ?
>
> +++Нет, смс не было. Только буква R над индикатором связи.
Странно, обычно когда ты въезжаешь/выезжаешь из домашней сети, то получаешь кучу информационного мусора. Даже при выезде из МО в любую соседнюю область. Это на Мегафоне. На Билайне при выезде за границу тоже шлют.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 17:57
Вспомнил что у меня было по первому пункту,при пересечении московской/тверской области, начали приходить СМС с различными предложениями "выгодных" услуг по роумингу и прочие "вкусности".
В некоторых из них, как выяснилось потом, нужно было поставить ДА или НЕТ и отправить.
Мне разумеется это нахненужно,я их все проигнорировал, а оказалось подключилось много чего поумолчанию.
Опеартор пытался объяснить что ничего мне не отправлял,что это шалят третьи лица и прочее, я попросил показать мне распечатку МОИХ пожеланий по подключению всей этой фигни...
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:01
2 Илья-1000, я ничего не писал,никуда не ездил, всё решил по телефону и через электронную почту.
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 27-03-14 18:03
Если раньше таких ситуаций не было, то иди в офис и пиши заявление. Типа не знал, что обновления работают постоянно в том числе и в роуминге. Прошу войти в положение и учитывая что являюсь старым клиентом вашей компании прошу простить задолженность и всё такое. Полное списание врятли сделают но скостить процентов 50 вполне реально.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:06
Позвонил в пчелайн.
В общем, смсок не было, есть моя заявка на подключения роуминга и траффик за автообновление. Оставил заявку в фин. отдел, может хоть скидку какую дадут :(
|
|
|
|
Автор: Evgen66 (62.117.83.---)
Дата: 27-03-14 18:22
Илья, я тему форума прочитал, но не видел, что ты автор.
Не ожидал. Серьезно. Тема избита. Есть суд, где больше ляма мегафон отсуживал у чела за качание на пляже в Турции Интернов.
нельзя пользоваться роумингом на смартфоне. Я как в Кимры въезжаю-отключаю инет.
потом расскажи, чем закончилось
УДАЧИ!
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 27-03-14 18:29
Илья-1000 писал:
> Всем привет. Нужен совет по мобильному интернету билайн.
> Краткая история.
> Катался по СНГовии. А телефон, оказывается, с утра самостоятельно обновлял
> прогноз погоды и прочую хрень. В итоге имею 4 утренних сеанса связи по 15
> мегабайт по 3500р за сеанс, всего на 14тыр.
> Вопрос - есть шанс отбиться от того, что я сам не делал или придется платить без
> вариантов? Что обычно делают в таких случаях? :)
> Сжечь смартфон и убить себя "апстену" не предлагать :)
Ну тогда и не знаю что предложить :(
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:32
Роуминговые счета проводятся домашним оператором после возврата абонента в домашнюю зону. В реалтайме не обрабатываются.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 19:18
Evgen66 писал:
> Илья, я тему форума прочитал, но не видел, что ты автор.
> Не ожидал. Серьезно.
> потом расскажи, чем закончилось
> УДАЧИ!
+++Жень, привет!
Ага. И на старуху бывает порнуха (с) :)) Самое печальное, что сам сидел в инете с другого телефона, с местной симкой.
Особенно радостно в свете нынешней ситуации, когда досиживаю на з/плате в 40тр, из которых 10 уходит на оплату стоянок/квартплаты :(
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 27-03-14 20:11
Поговори с Рафом(Тракторбек) - может что подскажет.
Можно и юристом из отдела ЗПП(есть во всех районах) , Горын про это и писал(частично) - как грамотно мотивировать позицию в разборках с оператором.
14 слишком кучеряво отдавать.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 20:30
Kira писал:
> Роуминговые счета проводятся домашним оператором после возврата абонента в
> домашнюю зону. В реалтайме не обрабатываются.
>
Это зависит от оператора и тарифного плана. К примеру, на предоплатном Мегафоне при выезде за бугор автоматом включается услуга (бесплатная) которая информирует тебя о балансе. Делает она это автоматом, учитывает также простое списание абонентской платы, если оно есть. Просто и понятно, работает в именно в реальном времени.
У Билайна такой фичи кажется нет.
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-03-14 20:36
Не читаем инструкций, не читаем:)))
По этой причине когда переходил на яблоко включил без лимит по всей России......
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 20:56
Sorento писал:
> Не читаем инструкций, не читаем:)))
> По этой причине когда переходил на яблоко включил без лимит по всей России......
+++Не читаем сообщений, не читаем :)
Это не в России и не яблоко, а егойный конкурент хтц :))
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-03-14 21:03
В октябре в Абхазии огрызки неделю не заряжал, а в Москве через сутки.....
Ответ знаю:)))
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 21:03
Kalyazin писал:
> Поговори с Рафом(Тракторбек) - может что подскажет.
+++Точно, спасибо! Наберу ему.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 21:04
Ага. Теперь я тоже знаю. Что если выйти ночью в лес, то будет слышно, как телефон жрет траффик и закусывает батарейкой :))
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 21:21
Вообще они конечно все кАзлы, когда будучи в роуминге убираешь/выключаешь бОльшую часть ненужных функций, оставшиеся становятся дороже, по крайней мере в мегафоне точно.
У меня в предпоследней поездке в Израиль, СМС с мегафона в Сергиев Посад расценили в 210 рублей, в Москву 90 рублей.
С МТСа всё вразы дешевле и честнее, с ними 5000 рублей хватило на весь отпуск,вместе с интернетом,разговорами, ММСками и СМСками.
Мегафон за три дня съел 3700 рублей,за что был отключен и контракт с ним расторгнут.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.102.---)
Дата: 27-03-14 21:43
Меня Би обул на 5600 и не признается сцукко ))) Предложили половину компенсировать, но я нитакой.
3 месяца уж созваниваемся.
А как вытрясу деньги ну или еще быстрей если не вытрясу, встал вопрос - куда свинтить со своим номером? Думал на Мегу, у меня корпоративный счет.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 22:02
НямЪ писал:
> Меня Би обул на 5600 и не признается сцукко ))) Предложили половину
> компенсировать, но я нитакой.
> 3 месяца уж созваниваемся.
> А как вытрясу деньги ну или еще быстрей если не вытрясу, встал вопрос - куда
> свинтить со своим номером? Думал на Мегу, у меня корпоративный счет.
ИМХО смотреть качество покрытия в нужном месте. У меня две симки в телефон, Пчел и Мега. Пчел пользую на входящие (для тех, кто не может Мегу запомнить, хотя Меге тоже много лет уже), Мега как основной. По баблу тариф Меги лучше, но в моем домике в ближнем Подмосковье мега работает через жопу. То полный прием, то .... На улице нормально. В остальном Мега рулит. Но при поездке за бугром Пчел выгодней.
Короче, нет смысла класть все яйца в одну корзину. ИМХО
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 22:04
Это возможно только если ты встал в партнерскую сеть. А если встал в какой нибудь Зимбабве-Телеком - опаньки.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 23:12
Kira писал:
> Это возможно только если ты встал в партнерскую сеть. А если встал в какой
> нибудь Зимбабве-Телеком - опаньки.
>
Кира, если это ты мне ответил, то нифига не обязательно находится в "партнерской сети". Любой европейский оператор. В Зимбабве не был, ну их нах.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 23:17
Sorento писал:
> В чужой стране лучше брать местную карту.......
Надо просто голову включать. Посмотреть, что предлагают родные ОПСосы, если есть что-то приемлемое - включить услугу и ей пользоваться.
К примеру у Пчелайна была опция для роуминга за границей, 10 р платы в день, входящие звонки 4 рубля (даже чуть менее), смс то же самое. Исходящие и интернет - стояли как чугунный мост.
Если пользовать только входящие, при этом особо не ограничивая в общении, то за поездку получалось 800 - 1000 р.
На исходящие у меня есть карта типа Глобал Сим. Я ей почти не пользовался, как у Пчле появился такой вариант. Что у них есть сейчас, надо смотреть.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 21:00
НямЪ писал:
> У МТС была опция - 15 р в день - все входящие до 10 мин - бесплатно.
Сейчас долго мониторил что выбрать для роуминга (еду в отпуск),
получается Мегафон выгодней.
Ссылка.
Билайн теперь дает входящие в Европе по 7 рублей, надо только опцию подключить. Того, что было - по 4 рубля - больше нет.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 28-03-14 22:14
У МТС хорошая опция - ноль без границ.СМС оттуда и звонок туда - "схема оптимизации затрат".
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 22:34
Kalyazin писал:
> У МТС хорошая опция - ноль без границ.СМС оттуда и звонок туда - "схема
> оптимизации затрат".
>
МТС зело дороже
- 10 минут бесплатных при аб. плате 33 рубля/сутки
Ссылка.
Мегафон - 30 минут бесплатно при аб. плате 25 рублей/сутки.
Ссылка.
|
|
|
|