|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:01:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:01:26 |
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 25-03-14 21:05
Народ, а что вы думаете по поводу Volvo XC70 ?
Советуют мне тут, а я как-то больше к Субару склоняюсь.
Как они, Вольвы эти в осбслуге по сравнению с теми же самыми Форестер II и Аутбек III ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сыр (---.spbmts.ru)
Дата: 25-03-14 21:21
У моего кума ХС 70. Не жалуется. У меня Суба, Трибека. Не жалуюсь. Все от состояния машины зависит, и от предидущего наездника.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 25-03-14 22:05
а что сравнивать надо ? машин зачетный, диллеры аху@вшие, поэтому детальки не самые дармовые. а так, в общем и целом нормальный авто. есть один - серьезный косяк. это авто очень сложно продать.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-03-14 22:16
У меня у друга СХ70 дизель. Доволен как слон.
Правда там самоочищение фильтра какого то происходит постоянно. Это ужоснах....
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 22:30
крым писал:
> а что сравнивать надо ? машин зачетный, диллеры аху@вшие, поэтому детальки не
> самые дармовые.
Ну, дык вопрос и возникает, что мне дешевле обойдётся, Суба иль ВольвА?
Машинку 8-10 летнюю лет на пяток хочу взять(ну не люблю менять машины).
> а так, в общем и целом нормальный авто. есть один - серьезный
> косяк. это авто очень сложно продать.
Субару наверное тоже непросто.
|
|
|
|
Автор: beat2k (77.51.123.---)
Дата: 25-03-14 22:56
Если 8-10 летнюю, то бери какая в лучшем состоянии. В плюс вольве, что железо толще и для "погонять" их не покупают.
А что до "потом продать тяжело" то 15 летнюю машину продавать будет весело в независимости от марки :)
|
|
|
|
Автор: Sergo (83.220.239.---)
Дата: 25-03-14 23:11
я думаю изначально неправильное решение покупать автомобиль бизнес класса 10-ти летнего возраста..... В идеальном состоянии он не будет, расходы на ремонт могут составить до 50% его стоимости.. А если по делу, то машины немного разные, Субару лучше по проходимости (не будем вдаваться в технические моменты, это общепризнанно), лучше и интереснее по управляемости. Из недостатков имеет маленький бак, скромные комплектации и архаичные, но надёжные двигатель и коробку. Вольво дороже, больше, солиднее, лучше комплектации, а если ещё и дизель вообще песня...естественно со всеми вытекающими последствиями после 10 лет эксплуатации... Стоимость зап. частей и работ примерно одинакова, на Вольво насколько знаю "неоригинала" нет.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 23:22
Sergo писал:
> я думаю изначально неправильное решение покупать автомобиль бизнес класса 10-ти
> летнего возраста.....
Серёж, хорошо, предложи в пределах 500КРуб ПОЛНОПРИВОДНЫЙ УНИВЕРСАЛ какого-нибудь другого класса. Именно УНИВЕРСАЛ, высокие машины, кросоверы типа Хтреил не рассматриваю, писал об этом в предыдущей теме про Субару.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 23:47
Извиняюсь, не видел бюджета, тогда только форик, 2,0л (2,5 значительно лучше, но дороже), искать скромнее комплектацию и лучшее состояние (год выпуска не должен быть определяющим фактором), как то так...
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 23:52
Sergo писал:
> Извиняюсь, не видел бюджета, тогда только форик, 2,0л (2,5 значительно лучше, но
> дороже).
Зато на 2л механике понижайка есть )))
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 00:22
Да, и это большой плюс, а двигателя и 2,0 л за глаза хватит. У друга уже 8 лет такой, куда только не забирался.... Но он брал новым, и тщательно обслуживает. Так что обязательно всестороннюю диагностику на сервисе, в т.ч. на предмет участия в ДТП
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.156.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 26-03-14 04:34
Володь, опять я в твою тему влезаю)))) Тоже курил в сторону Вольвы. Бог отвел. Хорошая машина. Но стоимость запцацок все убивает. На субу на вторичке есть все из япии. На вольво - практически ничего. Еще там муфта подключения заднего моста маложивущая. Владельцы вольвы иногда удивляются, что оказывается ездят на переднем приводе.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 26-03-14 05:59
BOBKA писал:
> Ну, дык вопрос и возникает, что мне дешевле обойдётся, Суба иль ВольвА?
не готов к ответу, поскольку таких сравнительных тестов не проводил.
беда 70ки в том, что ее стоимость = 90й, а 90% желающих купить вольво, выберут 90ю.
ради интереса, узнайте насколько сильно готовы упасть по цене продающие 70ю. будете сильно удивлены.
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 26-03-14 06:27
Езжу пятый год на ХС 70 бензин. Менял много. Коробка,раздатка,дроссельная заслонка,подшипники ступиц ... Пробег был около 125 тыс км. Про шаровые,разные резинки молчу. Из приятного...Кузов не ржавеет вообще.Электрика не подводила ни разу.Двигатель без нареканий. Тьфу,чтоб не сглазить...Вискомуфту правда менял недавно,но сам виноват . Немного выводов...Пробега в год 30 -45. Тягаю прицеп частенько и далеко. Сейчас на одометре 280. Неоригинала много,есть достойный,а есть кака. При покупке обращать внимание на коробку( Если Айсин стоит) нагреть масло поездить с полчаса в режиме пробок -не должно быть толчков и ударов,обязательно проверить нет ли ударов при резком разгоне -кик даун. Полный привод можно проверить на подьемнике.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 06:46
Амур,кстати на вольвовском айсине - то бишь АКПП,фильтр стоит внутри и чтобы его поменять или почистить надо снимать коробку и ее родную половинить. Так что,все обслуживание - только замена масла. Можно отличить толчки коробки от других. Просто толчки как следствие - начало ударов. Проходил
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 06:59
Хмм.. Не буду в чужой ветке про толчки много. Однако при чем тут фильтр двигателя? Или имеется ввиду сажевый фильтр? Я все же про толчки АКПП. Они,повторю,не похожи на проблемы с двигателем..
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 07:46
С этим я не спорю,могут и бывают. Поможет диагностика. Обновить программу,сделать адаптацию. Я про то,что когда между 2 й и 3 й к примеру на горячем масле постоянно происходит толчок,а на холодном нет,то это явно проблема АКПП,а не мотора или систем. При покупке машины выяснить проблему толчков важно,чтобы знать - брать ее или нет и за какую цену. Обновление проги,диагностика,пусть чистка и замена фильтров,свечей никак не сопоставима с ценой ремонта коробки.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 16:11
Александр - Мамон писал:
> Володь, опять я в твою тему влезаю)))) Тоже курил в сторону Вольвы. Бог отвел.
Саш, привет)))
Это хорошо, что влезаешь, хорошего человека приятно послушать )))
Дык, я за то и переживаю что могу не потянуть обслуживание Вольвы, очень неприятно когда понимаешь что в машине что-то пора починить/поменять а денег на это тупо не хватает.
Насколько я понял, из выступлений предыдущих ораторов, к 500КРуб, что я отрачу на покупку десятилетней Вольвы хорошо бы иметь ещё 100КРуб на доводку её до безпроблемного состояния. Да и потом 210 лошадей другие деньги не только по налогам но и (возвращаясь к теме Ссылка. ) по эвакуации. А дизель с пробегом 250тк та ещё засада...
И потом, в Москве есть ряд вполне демократичных по ценам станций техобслуживания Субару.
Курил Вольвовские форумы, выводы:
- у Вольво клубных сервисов нет
- впрочем, и сам клуб любителей Вольво ни в какое сравнение с Субароводами не идёт
- оригинальные запаски дорогие а неоригинальные та ещё лотерея
- проблемы с полным приводом у бу машин
- кузов и мотор хороши а про ходовую говорят иначе
Как-то так
С уважением, Вовка.
|
|
|
|