|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:43:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:43:20 |
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-03-14 07:07
..., а она как то выглядит не аппетитно!
И за последнее время многих перепробовал, Нарофоминских, Старо Оскольских, Питерских..., одно и тоже.
Они все обколотые что ли?
Раньше вроде краше были!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 24-03-14 08:23
Оно как бэ дело-то молодое, но всё же как-то по-скромнее надо бы, ну в плане вещания в массы подобных экстазов и разочарований...
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 08:32
Александр\Москва писал:
> Оно как бэ дело-то молодое
Да нет конечно
Я про куриц)
Из них какая то не аппетитная и не красивая то ли сок, то ли жир вытекает.
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (109.110.42.---)
Дата: 24-03-14 09:10
Сейчас многие поставщики балуются иньекторами. Попросту накачивают водой увеличивая массу до 30% .
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.102.---)
Дата: 24-03-14 09:12
Замороженную брал или охлажденную? Охлажденные мерзковаты на вкус, мы на замороженные перешли.
А так - погляди в ютубе поиском передачу про колбасу, удивишься :))
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 09:21
Брал и замороженных и охлажденных..., одна малина.
Пока не пробовал некие фермерские, за 2 с половиной цены от обычных...
Травят нас конечно..., по полной.
Колбасу я не покупаю уже очень давно.
Запеченое мясо, нашпигованное всякими вкусностями, заменяет ее отлично.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 09:29
На счет инъекций я конечно слышал.
И даже то, что уже на уровне яйц это делают.
Просто хочется верить, что еще есть честные поставщики качественного продукта, вот только кто они?
Поэтому спасибо маме, что на пенсии завела хозяйство и хоть яйцами своими снабжает!
А магазинные мы подвергли порицанию в художественной форме)
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 24-03-14 09:36
Володь, кто их травит?, ну или нас?, просто всё как то построилось на взаимном наибаловэ, на днях купил пару бутылок Чинзаы, в разных местах, разница тож 2раза, отличия кардинальны.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 09:46
KVANT писал:
> Володь, кто их травит?, ну или нас?, просто всё как то построилось на взаимном
> наибаловэ
Да мля, грустно. Сидишь с пошаливающим животом..., за свои же деньги...
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 10:13
Володя писал:
>
> Просто хочется верить, что еще есть честные поставщики качественного продукта,
> вот только кто они?
>
Примерная арифметика :
контейнер мяса 25 тонн по 100 р кг. после иньектирования превращается в 32 тонны . т.е на 7 т. больше . Это плюсом 700 т.р. ну минус всякие издержки , доходную часть можно округлить до 500 т.р. Если таких контейнеров взять (без размаха) один в неделю , за месяц получится (опять же примерно) 2 млн. На всякий случай уменьшим эту сумму вдвое . 1 млн. в месяц . 12 млн. в год . Все равно очень трудно устоять честному производителю , он либо вынужден это делать , либо (если с совестью не может договориться за такие деньги) уходит в монастырь .
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 10:33
ЧеГевара писал:
> Примерная арифметика :
> контейнер мяса 25 тонн по 100 р кг. после иньектирования превращается в 32
А можно было бы продавать по 130р те же 25 т, честно написав на ценнике, "Куры гуляли сами, дышали свежим воздухом..."
Желающие нашлись бы купить.
Просто был поражен, на сколько вкусный сыр, вино, мясо и та же колбаса..., всего в трех часах лету от Родины...(
И вроде проверялок всяких у нас, как у дурака махорки...
Обидно за страну...
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.217.---)
Дата: 24-03-14 11:52
Сами виноваты. Любой из нас сейчас, увидев 130 вместо 100 руб/кг даже поленится спросить "А что так дорого?" сразу пойдет к продавцу напротив брать за 100.
Да, я бы взял по 130. Но:
- много ли таких вот, которые взяли бы дороже, но качественнее?
- много ли из них тех, кто уже не напарывался на то, что взял дороже, а дрянь все та же получилась?
Честному продавцу с качественным товаром даже в сфере железок или тряпок выстоять трудно - а продукты, они еще и портятся.
Так что нефиг обижаться, поделом тебе, страна...
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-03-14 13:46
Володя писал:
> И вроде проверялок всяких у нас, как у дурака махорки...
Я не бизнесмен, но газетки читаю... Вот что помниться, что у нас, чтоб бизнес не кошмарить, инспекторские проверки этих самых магазинов раз в три года с предварительным уведомлением о приходе инспекции. Знающие поправят. И как-то так получилось, что мы сумели и мелкий бизнес задавить и качества не добились.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-03-14 13:52
Володя писал:
> Раньше вроде краше были!
Из куриного уже очень долгое время берём для супа только грудки и остатки шеи с хребтом. А ляжки жарили только в 90-х, уже тогда разобрались что к чему.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 14:36
vdv писал:
> Сами виноваты. Любой из нас сейчас, увидев 130 вместо 100 руб/кг даже поленится
> спросить "А что так дорого?" сразу пойдет к продавцу напротив брать за 100.
>
> Да, я бы взял по 130. Но:
> - много ли таких вот, которые взяли бы дороже, но качественнее?
> - много ли из них тех, кто уже не напарывался на то, что взял дороже, а дрянь
Вот именно . Поэтому у кого есть возможность (наглость , умение) после инъектирования ставят по 130 рэ и пишут что "куры ручные , именные ,родовые или подарочные" а если вдруг не прокатит , остаток без убытка можно слить почти вдвое дешевле по 70-80 рэ.
Знаю что так делают . Как этого избежать ? Допустим отец передал в наследство сыну лоботрясу маленький "свечной заводик" , который приносит с такой схемой 2 млн. р. в месяц . И кормит его прежде всего инъектор . И что дальше? Сын скажет : " Ты неправильно живешь отец , ты не этому меня учил дома !!! "
Или нет никакого сына , а приходит технолог и говорит хозяину предприятия: "Все баста !!! Исключаем инъектор , это не спортивно , счастлив тот - кому хватает!!!"
А в это время инспектор по качеству продукции из Россельхознадзора делает ремонт в квартире и никак не укладывается в бюджет. Более того уже потратил откаты от инъектирования с контейнеров , которые еще не пришли...
и останавливаться никак нельзя...
|
|
|
|
Автор: Бoцман (83.149.38.---)
Дата: 24-03-14 14:40
Володя писал:
> Пока не пробовал некие фермерские, за 2 с половиной цены от обычных...
А ты чего хотел? Если бройлера кормить как положено, а не всяким говном - он золотой на выходе будет.
|
|
|
|
Автор: dm7 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-03-14 14:45
- Вовочка, ты почему опоздал ?
- Да картошку жарил.
- ... Ну ладно. Проходи, садись... Так. Картошкина! А ты где была?
:)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 24-03-14 15:01
vdv писал:
> Сами виноваты. Любой из нас сейчас, увидев 130 вместо 100 руб/кг даже поленится спросить "А что так дорого?" сразу пойдет к продавцу напротив брать за 100.
Господа, спрос рождает предложение. Если 95 процентов народа согласны есть дерьмо, то им и торгуют.
Остальные 3% отовариваются "в других магазинах".
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 24-03-14 15:44
Отказались полностью от магазинных кур, ходим к частникам на рынок. Курица получается 400-500 рублей но какой вкус.......а какая лапша ммм.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 24-03-14 16:16
Такую ситуевину мы с вами видим во всех сферах и не только в пищевой промышленности.
Не выгодно делать качественно.
Пример из совсем другой области. Корейцы со своими шалапайками задвигают Японцев с нормальными продуктами (Обанкротился Пионер, готовится к банкротству Панасоник и туда же идет Сони).
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата: 24-03-14 16:28
Может оно конечно и не так, и я могу спи.....ть))))
Но один мой знакомый технолог колбасного цеха говорил,что по современным технологиям, для производства одного кила копчёной грудинки исходного сырья 430 гр надо. Ну а бройлерный цыплёнок от яйца до товарного состояния(1кг+/- что-то) волшебным образом дорастает за 43 дня))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Serg37\ (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-03-14 16:29
Михаил Дмитриев писал:
> А ещё 7,5% где потерял?
А они вообще в магазины не ходят , на помойках живут в "нерезиновой"
После москаленков правильные продукты доедают)))
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (92.38.128.---)
Дата: 24-03-14 16:31
На рынке покупаю желтые "домашние". Говорят привозят из Орла, Дагестана. Охлажденные.
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 24-03-14 17:23
Скажу прямо: Я мало, что знаю о подготовке тушки птицы к торговле после забоя ( это про инъектирование), но некоторые цифры по выращиванию на фабрике привести могу.
Современные правила выращивания фабричных кур (утвержденные всякими Надзорами) устанавливают забой цыплят бройлеров в возрасте 48 и 60 дней. К этому возрасту они должны иметь вес 900 и 1500 грамм соответственно. За столь короткий период жизни они проходят три десятидневных курса антибиотиков ( подаётся с питьём). Кроме того современные фабричные корма содержат лошадиные дозы гормонов и аминокислот. Уже доходит до того, что современные корма позволяют безнавозное содержание бройлеров. Это когда на 1 кг корма привес составляет 900 грамм. И всё это мы потом спокойно употребляем, купив где нибудь в "Пятерочке" курицу за 99 руб (не за кг за курицу). Вот и думайте.
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 24-03-14 17:29
Кстати, если в нашем детстве куриный супчик был обязательным в диете больных взрослых и детей, то нынче врачи настоятельно не рекомендуют этот продукт для детей ослабленных болезнями из за опасности гормональных осложнений. Против фабричной птицы ГМО отдыхает.
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата: 24-03-14 18:33
REUTMEN писал:
> На рынке покупаю желтые "домашние". Говорят привозят из Орла, Дагестана.
> Охлажденные.
Где гарантия, что так называемую "домашнюю" птицу не кормят аналогичными добавками для увеличения ее веса?
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 18:38
Вадим 727 писал:
> Кстати, если в нашем детстве куриный супчик был обязательным в диете больных
> взрослых и детей, то нынче врачи настоятельно не рекомендуют этот продукт для
> детей ослабленных болезнями из за опасности гормональных осложнений. Против
> фабричной птицы ГМО отдыхает.
Вот вот! А сейчас с остывшего куриного бульона снимаешь толстый слой какой то желтовато зеленоватой дряни...(
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.165.---)
Дата: 24-03-14 19:19
Флейта писал:
> Где гарантия, что так называемую "домашнюю" птицу не кормят аналогичными
> добавками для увеличения ее веса?
Вариантов два : Иметь личное знакомство с птицеводом или держать птицу в личном хозяйстве.
Взять весной на откорм полсотни цыплят. Кормить хорошим кормом, давать гулять на травке и на солнышке. А как подрастут : забить и в морозилку.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 24-03-14 19:29
Флейта писал:
> REUTMEN писал:
>
> > На рынке покупаю желтые "домашние". Говорят привозят из Орла, Дагестана.
> > Охлажденные.
>
> Где гарантия, что так называемую "домашнюю" птицу не кормят аналогичными
> добавками для увеличения ее веса?
Ни какой гарантии, у меня знакомый решил пару лет назад заняться выращиванием кур. Купил молодых в питомнике и там же их технолог или как там его обзывают, рассказал ему где покупать правильный корм. У него цыплятки от этого корма на ноги встать не могли. ТАК И ПУХЛИ НА ГЛАЗАХ не вставая. За 40 суток до двух кг вырастали. Далее резали их два узбека, ощипывали и на рынки развозили. Такие вот домашние курочки.)) В результате падежа и расходов вышел в ноль по его словам, брал 400 штук. и завязал с этим бизнесом.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 19:31
Сергей Михейкин писал:
> >Господа, спрос рождает предложение. Если 95 процентов народа согласны есть
> дерьмо, то им и торгуют.
>
> +1
Ну вот в корне не согласен, на курице-водке-колбасе ведь не написано что это "гавно", и ценовая составляющая не причём, можно купить и за дорого "фуфел", и купив ну например не самую дешёвую спиртосодержащую продукцию в Ашане (Чинзано), я понимаю что это "шняжка", просто в сравнении с Чинзаной купленной в дорогом магазине отличия очень сильны, кривое литьё бутылки у более дешёвого варианта заметно не вооруженным взглядом, кстати и акциз был тоже разный, в одном варианте на вино, в другом на винный напиток, и так со всем, просто стал замечать - купил зубную пасту лакалют, а она вроде водой разбавлена, от "русского стандарта" трещит башня с утра, и лучше взять "мягкую путинку" в дорогом магазине(по цене дороже чем Ашановский стандарт), чем болеть с утра, свои умозаключения по поводу гавна в сетевых лабазах поведал супруге... и понял что это "круговорот наепалова"...жена работает на фирме по производству трикотажа, поступает предложение от ашана купить много определённого продукта но по низкой цене, даже ниже себестоимости, и начинается наипалово, ну типа хлопок меняется на акрил, пластиковые вставки на картон, и в итоге получается вроде на первый взгляд такое же изделие, но сделанное из гавна, и по цене уже заработать мона...сам тружусь в автосервисе, и понимаю что такая же шняжка и в этой сфере деятельности, контракты на работы с организациями порой выигрываются на кабальных условиях, ну например цена на рычаг прописана в контракте 3 тыс рублей, а мы можем купить минимум за 4 тыс 200 рублей, и выхода два, либо поставить неоригинал за 1800р, или приговорить к замене второй рычаг, но его не менять, тоже самое и по страховке...и самое ужасное, что это везде: в медицине, питании, сфере услуг, строительстве, в итоге получается система выстроилась так что все имеют друг друга, ну так на пол шишечки, кто то больше кто то меньше, и есть иллюзия что ты умный и тебя это не коснётся, ну типа не буду жрать колбасу, перейду на варёное мясо, но всего знать невозможно, и поехав в отпуск у тебя заболит зуб из-за фуфловой пломбы, потечёт масло из-за неоригинального сальника, с горя ты напьёшся шняжного "русского стандарта", и будешь мучиться мигренью с утра, и виновата в этом всём происходящем будет "система груговорота наипалова", мля почему в Белорусси нет такой гнилой составляющей, может конечно и ошибаюсь но продукты питания стараюсь брать от "Батьки", есть мнение что они съедобные.
|
|
|
|
Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 24-03-14 19:34
Наилучший способ не попасть в засаду это найти проваренного фермера и покупать на прямую . Я так делал с хрюшами :) , покупал с товарищем пополам целого поросенка , платил деньги другу и он мне делал шинки , колбасы .... . Теперь чтобы не зависеть ни от кого научился сам . Но .... покупаю мясо а не поросенка за то с проверенного источника . В сумме на севодняшний день сам делаю колбасы , шинки , бочки , пеку хлеб , варю пиво , делаю тоже вино . Гляжу на это как н хобби ну а главное что теперь понимаю какой вкус имеет настоящее пиво или шинка . Промышленное не идет ни в какое сравнение , а хлеб на заквасе , этот запах , не вспомню о аромате пива на несколких сортах хмеля . Если бы мне лет 15 назад кто то сказал что буду заниматься этим то только бы засмеялся .
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Издеватся не буду поетому не напишу " приятного апетита ) :)
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 19:37
Бoцман писал:
> А ты чего хотел? Если бройлера кормить как положено, а не всяким говном - он
> золотой на выходе будет.
На самом деле кормовая составляющая цены домашнего бройлера не так уж и велика. Четырех месячная тушка выйдет рублей в 100-110.
Ну плюс стоимость "посадочного" материала - цыпленка.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 19:45
czeburaszka710 писал:
> . Гляжу на это как на
> хобби ну а главное что теперь понимаю какой вкус имеет настоящее пиво или шинка
Прикольное у Вас хобби))
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 20:03
Вадим 727 писал:
> Взять весной на откорм полсотни цыплят. Кормить хорошим кормом, давать гулять
> на травке и на солнышке.
На балконе, что ли?
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 20:16
Флейта писал:
> Вадим 727 писал:
>
> > Взять весной на откорм полсотни цыплят. Кормить хорошим кормом, давать
> гулять
> > на травке и на солнышке.
>
> На балконе, что ли?
Ну, если размеры балкона позволяют, то почему бы и нет. :о) Я начинал на даче.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (91.210.44.---)
Дата: 24-03-14 20:28
А как хранить такую вкуснятину-только замораживать?Мне кажется тогда не айс.Вот вино водка эт понятно и доступно.Володя писал:
>
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 20:39
Дмитрий Краснодар писал:
> А как хранить такую вкуснятину-только замораживать?Мне кажется тогда не айс.Вот
> вино водка эт понятно и доступно.
>
Ну способы длительного хранения продуктов известны давно. Кроме заморозки - это тушение, копчение, соление, сублимирование. В дальние плавания моряки древности всегда брали с собой курей. Эдакие живые консервы.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 20:45
Дмитрий Краснодар писал:
> А как хранить такую вкуснятину-только замораживать?Мне кажется тогда не айс.Вот
> вино водка эт понятно и доступно.
> >
Это уже компромисы , скушать шинку хорошо приготовленную без химии , натурально копченную может и замороженную но и так о несколько световых лет лучшую чем магазинная , котора через день в холодилнике делается сколзкая . Как говорится каждый выбирает сам . Где то когдато слышал что :- " мы являемся тем что едим " , ну очень не хоется ощущат себя г...... :)
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 20:56
czeburaszka710 писал:
> Дмитрий Краснодар писал:
>
> > А как хранить такую вкуснятину-только замораживать?Мне кажется тогда не
> айс.Вот
> > вино водка эт понятно и доступно.
> > >
> Это уже компромисы , скушать шинку хорошо приготовленную без химии , натурально
> копченную может и замороженную но и так о несколько световых лет лучшую чем
> магазинная , котора через день в холодилнике делается сколзкая . Как говорится
> каждый выбирает сам . Где то когдато слышал что :- " мы являемся тем что едим "
> , ну очень не хоется ощущат себя г...... :)
Согласен лучше с заморозки чем г..о. Обидно,что дети зачастую выбирают больше курицу фабричную чем домашнюю(и не только кур)Это КПССое поколение еще помнит тот вкус гостовских продуктов,дети уже в основном химическое поколение.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 21:08
Дмитрий Краснодар писал:
> тот вкус гостовских продуктов,дети уже в основном химическое поколение.
Глютоминиан так действует . Я своих переубедил :) . В четверг еду внука смотреть :) !!!!!! Уже заказ , 5 шт. хлеба , 3шт. шинки , 5шт бочка капченого . Но и вина белого :) .
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 21:13
czeburaszka710 писал:
> Дмитрий Краснодар писал:
>
>
> > тот вкус гостовских продуктов,дети уже в основном химическое поколение.
> Глютоминиан так действует . Я своих переубедил :) . В четверг еду внука смотреть
> :) !!!!!! Уже заказ , 5 шт. хлеба , 3шт. шинки , 5шт бочка капченого . Но и вина
> белого :) .
Рад за вас.Ну а в большинстве мы являемся поедателями гов..а со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-03-14 21:22
Самое интересное так это то что мы уже подсели на все эти вкусовые добавки. По телеку смотрел. Около метро ВДНХ народ угощали рыбой. Одна из копейки самая дешевая, другая из перекресткаподороже , третья от шеф повара из крутецкого ресторана. По мнению народа самая вкусная из копейки за три копейки ( простите за тафталогию) которую и рыбой то назвать нельзя.......
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 24-03-14 21:38
KVANT писал:
>>>Господа, спрос рождает предложение. Если 95 процентов народа согласны есть дерьмо, то им и торгуют.
>> +1
> Ну вот в корне не согласен
KVANT, то о чем ты пишешь это одного поля ягода.
Одни говорят ДАЙ ДЁШЕВО! Другие откликаются на их предложение и "ну например цена на рычаг прописана в контракте 3 тыс рублей, а мы можем купить минимум за 4 тыс 200 рублей, и выхода два, либо поставить неоригинал за 1800р, или приговорить к замене второй рычаг, но его не менять"...
И все это КРОИЛОВО ВЕДЕТ ...
Такой новый виток эволюции.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 21:44
Вадим 727 писал:
> Ну, если размеры балкона позволяют, то почему бы и нет. :о) Я начинал на даче.
Если специально для этого дела дачу покупать, дороговато курятинка выйдет))))
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 24-03-14 21:53
Последние несколько лет покупаю только цыплят-корнишонов весом 300 граммов примерно. Бывает, что и поменьше экземпляры попадаются. Может это и самообман, но почему-то наивно полагаю, что чем короче жизнь птицы, тем меньше её успевают напичкать всякими стимуляторами. Вкус у таких заморышей сильно отличается от раскормленных бройлеров. Мясо грудки и бедра имеет разный цвет и разную консистенцию. А у монстров-перекормышей всё мясо теперь белое и рыхлое. Вкус из детства имеют желтые французские курочки. Непривычно гепатитный цвет объясняется кукурузным кормом, как меня успокоили. Вот у таких кур мясо просто офигенное! Правда, и цена...
Всё-таки мне кажется, что соотношение цена-качество наиболее выверенное именно на пищевые продукты. Производство мегатонн безвкусного бройлерного мяса заточено на его мгновенную реализацию в низкобюджетных сетях или фастфуде, что подразумевает цены почти на грани рентабельности. Хорошее же мясо всегда найдёт своего не массового покупателя в нишевых магазинах или дорогих ресторанах.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 24-03-14 21:55
я давно пытаюся перейти на оленину и ем тока местную рыбу, но жена как зомби -ест тока курицу и сёмгу по 350 руб за 1 кг --естественно импортную выращенную как и кур на добавках. когда я готовлю оленя -она убегает из кухни , переубеждать бесполезно.
Точно ежели без химикатов - то местную оленину и рыбы. другого не дано.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.102.---)
Дата: 24-03-14 21:55
Как говорил мудрый человек, "что меня удивляет в людях, так то что первую половину жизни они гробят здоровье ради денег, чтобы потом покупать здоровье за заработанные деньги.."
здоровье дороже денег.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 22:01
Флейта писал:
>
> Если специально для этого дела дачу покупать, дороговато курятинка выйдет))))
Так это , сначала нужно определится для чего вообще нужна дача ? Если как культурно - оздоровительный лагерь по типу бухенвальда то нах не надо . Если для релаксу , оддыху и поправлению здоровья то ....больше всего на здоровье еда как раз и влияет . И хочу подчеркнуть что свои колбасы и пиво и все прочее вместе с клубникой и яблаками из своего сада выходят дороже . Но они лучше !!!! И удовлетворение от результата полученного не на последнем месте .
|
|
|
|
Автор: Фишер (95.154.68.---)
Дата: 24-03-14 22:10
Тут некоторые немного заблуждаются.
Мясо инжектировали почти всегда. даже в глубоком совке на прилавках ( где это было) появлялось мясо в рассоле, с добавками, готовое к жарке и тд., тогда это было как благо, бросил на плитку и готово уже и посолено и специи есть , естественно мороженное мясо не качали.
Накачка, мяса водичкой получило широкое распространение у нас по схемам и с целями . которые выше изложил тов. Че, с начала этого века, было несколько громких дел на эту тему, для любопытных, следы есть в рунете.
Сейчас производители . особенно курятины ( особо отличаются находящиеся в собственности г.( букву г можно расшифровать кому как угодно, в данном случаи я читаю как гов-о) Лисовского ( того самого которого брали с полной коробкой из под ксерокса зеленью во время выборов ЕБНа , поступоступают просто. Придумывают свои ТУ и по ним . что душе угодно творят, и качают..качают..
Вообщем покупая замороженный куриный продукт читайте на основании чего он выпущен, если написано ТУ... значит накачка или ещё какая то придумка , если ГОСТ то есть надежда что то приготовить..
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.21.---)
Дата: 24-03-14 22:20
По какому бы рецепту ни готовили кур,всегда провариваем 5-7 мин,воду сливаем.А уже потом готовим,хоть жарим.Друзья-производители(бройлер) так советовали.А вот с индюками как то, наверное, по лучше ситуация.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 22:20
Фишер писал:
> Лисовского ( того самого которого брали с полной коробкой из
> под ксерокса зеленью
Ну, Сергей Фёдорович скорее знаменит своей дискотекой ЛИС'С, рекламно-медийным агентством "Премьер-СВ" и совладением центральными телевизионными каналами страны. История с коробкой - это так, мелкий эпизод. Там и денег-то было хрен да ни хрена, даже на Бентли не хватит)))
Не думаю, что Моссельпром изобрёл что-то революционное в области производства курятины. Наверняка это заимствованные технологии, которые используют все мировые говнопроизводители)))
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 22:25
А я вот в деревне у себя разбирался и нашел семена помидоров в спичечном коробке юбилейном к запуску в космос Юрия Гагарина.Вымочил с воде. Вроде даже проросли.
Вчера посадил на рассаду. Посмотрим, вырастут или нет.
Дочка на меня смотрела и смеялась. " У меня папа бОтан!" )
|
|
|
|
Автор: Фишер (95.154.68.---)
Дата: 24-03-14 22:32
Миша ничего личного, просто несколько лет тому по дибилятору случайно видел какую то "прямую " передачу. где он отвечал на вопросы зала и врал про свою курицу..
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 22:42
Володь, да и у меня тоже ничего личного, хоть я несколько раз с Лисовским сталкивался))). Думаю, что в той передаче он не врал, а просто не договаривал. Это большой бизнес, таковы правила.
Как бизнесмен он сильный. И как госчиновник, полагаю, не самый плохой. Если есть тут кто из Курганской области, пусть расскажут о нём, как о представителе региона в Думе. Без политики, конечно же)))
|
|
|
|
Автор: Adios amigo (95.154.78.---)
Дата: 24-03-14 22:50
Сергей Михейкин писал:
>
> Такой новый виток эволюции.
Алчность один из смертных грехов в наше время возведен до уровня геройства. Организм болен и травит сам себя продуктами своей жизнедеятельности.
Еще ненужный посредник деньги.
Организму для выживания на земле надо очень мало, все остальное с жиру.
|
|
|
|
Автор: Adios amigo (95.154.78.---)
Дата: 24-03-14 22:55
Фишер писал:
> Тут некоторые немного заблуждаются.
>
> Мясо инжектировали почти всегда. даже в глубоком совке на прилавках ( где это
Инжектированное натуральное мясо мясом и останется.
Вот запаха поджаренной колбасы из детства давно не нюхал
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 23:02
Гражданин Страны Советов писал:
> По какому бы рецепту ни готовили кур,всегда провариваем 5-7 мин,воду сливаем.А
> уже потом готовим,хоть жарим.Друзья-производители(бройлер) так советовали.А вот
> с индюками как то, наверное, по лучше ситуация.
Как только, что сказали друзья-биологи, антибиотики и гормональные препараты из тушки птицы могут выйти только естественным путем, или при полном уничтожении - кремации. Некоторые, особо умные, покупают у друзей-бройлеров живую птицу и выдерживают на домашних кормах две-три недели. Кстати, также и в этих же самых целях поступают на Западе. В Европах додерживают рождественских гусей, в США - индейку к Дню Благодарения.
Похвалюсь. Мне сегодня пообещали инкубационых яиц индюков привезти на майские.Вот это консерва так консерва!
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 23:03
Сергей Михейкин писал:
>
> KVANT, то о чем ты пишешь это одного поля ягода.
>
> Одни говорят ДАЙ ДЁШЕВО! Другие откликаются на их предложение и
...
Серёг, ну есть у каждого покупателя мотивация взять с дисконтом, но это не должно отражаться на качестве продукта!!!, если я покупаю бутылку Чинзано хоть в сетевом шняжном лабазе, хоть в ларьке, хоть в премиум ритейле, ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИНЗАНО, а не ослиная моча, и заметь в данном случае нет место словам(ДАЙ ДЁШЕВО) так как не было цели купить винцо(спитрт+чернила) в пакете по акции - 99рублей 2 литра.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.128.205.nsk.rt.ru)
Дата: 24-03-14 23:11
Очень большая проблема качество масла так называемого - растительного.
разница в температуре кипения в два и более раз.
Не однократно нарывался на такое масло на еотором поджарить рыбу до хрустящей корочки не возможно.
Рыба без накачки собственно пойманная. то самое с деревенской курицей если готовить на растительном масле очень часто получается полное гавно. И что интересно в одной партии ., даже в одном ящике попадается левое масло.
Это тоже бизнесс, и делают это наши "честные" люди.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.21.---)
Дата: 24-03-14 23:31
Вадим 727 писал:
> майские.Вот это консерва так консерва!
Выращивать блеющее поголовье будешь?У меня соседи на балконе петуха всё лето держали.Война была ещё та,в пять утра.Петуху возвращали его яйца,только тухлые.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 24-03-14 23:46
Вадим Новосибирск писал:
> Очень большая проблема качество масла так называемого - растительного.
> разница в температуре кипения в два и более раз.
> Не однократно нарывался на такое масло на еотором поджарить рыбу до хрустящей
> корочки не возможно.
> Рыба без накачки собственно пойманная. то самое с деревенской курицей если
> готовить на растительном масле очень часто получается полное гавно. И что
> интересно в одной партии ., даже в одном ящике попадается левое масло.
> Это тоже бизнесс, и делают это наши "честные" люди.
Попробуйте оливковое для жарки, я думаю понравится. К тому же оно не превращается в олифу при нагреве как подсолнечное.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 23:56
Гражданин Страны Советов писал:
У меня соседи на балконе петуха всё лето
> держали.Война была ещё та,в пять утра.Петуху возвращали его яйца,только тухлые.
У меня проще. Войны балконной не будет. Я на хуторе за Волгой.обитаю сейчас. В природоохранном парке.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (37.113.8.---)
Дата: 25-03-14 01:50
>Похвалюсь. Мне сегодня пообещали инкубационых яиц индюков привезти на майские.Вот это консерва так консерва!
А зачем яйца бедных индюков в инкубатор? Может все же индюшек?! :)))))))))
То что на рынке алкоголя у нас ... Это отдельная тема. Имхо это специально неконтроллируется, что бы загнать продажи алкоголя только в специализированные магазины, с целью лучшего сбора налогов и контроля за потоком денег.
Была новость в декабре "россияне выпили 1 млн литров мочи вместо виски". У меня сразу возник вопрос, а как подсчитали? Если все так очевидно, а политика в области контроля за сбытом алко продукции очень серьезная, то значит это саботаж.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 02:55
Мих, да не злой я. Зачем коверкать то? Круто чтоль?
Саперави настоящего привезешь? )
Даже нет, Саперави и тут можно купить. Обычного домашнего грузинского? Оно домашнее очень на любителя. Но вкус хочется вспомнить.
Они еще делают вино из гранатов. Похмеляются им по утру. Такая вкуснятина...... Будет возможность, не отказывайся.)
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.179.misp.ru)
Дата: 25-03-14 03:06
Андрюх, с одним фотоаппаратом полечу, налегке. Затариваться специально точно не буду. Если в дьютике на обратном пути что-то будет — возьму. Для тех, кто служил в Грузии))).
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 03:23
Не Мих,спасибо конечно но не надо. Тут это все есть. Я,когда приспичит, покупаю Саперави в Сулико. Там его всегда продавали с французкой наклейкой чтоб обойти санкции. Просто если будет возможность урвать домашнего,недорого, в пластиковой бутылке про меня плиз не забудь.)
|
|
|
|
Автор: imxateb (89.179.25.---)
Дата: 25-03-14 04:44
А продукция Ваша не фирмы СОКОЛОВ,каждую неделю в PLгоняю,уж больно натюрморты знакомые.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 06:46
Ну и Мих, еще... Никаких красных и голубых шмоток. Там воровская тема еще сильна до сих пор. Одежда синяя, черная или зеленая.)
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.99.misp.ru)
Дата: 25-03-14 07:16
zimandr писал:
> Там воровская тема еще сильна
> до сих пор.
Неcколько устаревшая информация, Андрюх. После того, как Саакашвили выдал в Россию большинство грузинских воров в законе, а часть из них погибла на родине при загадочных обстоятельствах, там стало очень модным быть законопослушным и цивилизованным. Так что прикид а-ля дворовый авторитет или таёжные дали там уже не катит.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 07:39
Мих, про пошлятину ты перегнул. Там так и есть.Тут не в том дело....
Я сам был свидетелем, когда рождается мальчик там ему желают чтоб он был "вором в законе". За двадцать лет невозможно поменять сознание.... И никто не погиб. Грузинские воры живут и здравтвуют как у нас так и в Грузии. Ну поджали их чуть, но это для народа, чтоб показать....Тут вопрос соединения власти и криминала... Это сложный вопрос. Будешь в Тбилиси, спроси, там тебе обьяснят. Там люди открытые, классные...
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.15.---)
Дата: 25-03-14 08:05
Михаил Дмитриев писал:
> Последняя ссылка — пошлятина.
Нормальный юмор, имхо. Ну может я давно мультики не смотрел. :)
|
|
|
|
Автор: Дядя-1 (---.47.165.109.donpac.ru)
Дата: 25-03-14 08:56
Михаил Дмитриев писал:
Андрюх, с одним фотоаппаратом полечу, налегке. Затариваться специально точно не буду. Если в дьютике на обратном пути что-то будет — возьму. Для тех, кто служил в Грузии))).
С дюти поосторожней. Вискарь - балантайн и две разновидности
куропатки, водка - абсолют. Лично споткнулся.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.76.misp.ru)
Дата: 25-03-14 16:04
А чё, мысль! Оттуда ирландского виски и шведской водки притащить!)))
Андрюх, на политику не будем съезжать. Но, как говорил лётчик Мизандари из к/ф "Мимино» — «А Боржоми!? Сначала думай, потом говори!»
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 18:41
Михаил Дмитриев писал:
> "Мимино» — «А Боржоми!? Сначала думай, потом говори!»
>
Мы в военном санатории еще тогда МО СССР полы лаком покрывали. Так там огромная цистерна с Боржоми стояла. Нам за вредность молоко было положено. Так вот мы молоко отдавали местным, а они нам разрешали пить боржоми сколько влезет из этой цистерны. Класс... Чачу запивали боржоми....) Самое прикольное что там с голоду не помрешь. Фруктов навалом. Круглый год. Не забуду никогда вкус подмороженной хурьмы прямо с дерева. Очень вкусно ей чачу закусывать. )
Тогда 88ой год был. Приехали голодные Москвичи. Ну и я в тихую помню сорвал яблоко с дерева которое из за забора свешивалось. Грузин меня увидел и как ломанется ко мне. Ну все, я подумал что будут бить. ) Так он меня за руку схватил, потащил в сад, говоря что на том дереве яблоки не вкусные, и буквально заставил набрать с самого вкусного дерева.
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 18:51
А в праздики невозможно было на улицу выйти. Каждый норовит зазвать накормить и напоить. А когда узнавали что из Москвы то ваще.....)
Помню нас начальник Цхалтубского уголовного розыска напоил в хлам, и потом даже в роту привез и договорился с замполитом чтоб не наказывали.)
|
|
|
|
Автор: виктор71 (88.147.152.---)
Дата: 26-03-14 03:34
В продолжение про республики СССР. В 83 году в пгт рядом с городом Донецком, в магазине у продавщицы спросили как найти улицу такую-то.,, Нема-не знаю,, последовал ответ в наш адрес... Улица оказалась в сотне метров...Вот. Мне было 12 лет.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 04:36
> В продолжение про республики СССР. В 83 году в Запорожье были на соревнованиях по автокроссу. Во всех магазинах тетеньки, узнавая, что мы из Волгограда, пропускали к кассе без очереди.
Хотя один мужик, вместо того, чтобы указать прямой путь через овраг от автостанции, провез вокруг этого оврага за 2 руб. :о)
|
|
|
|