|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:00:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:00:00 |
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 16-03-14 17:31
Зима у водномоторника - время для наведения порядка в доме. Многие наводят и летом, но я не могу пожертвовать этим временем в угоду ненавистному занятию - строительству и ремонту чего-либо.
Поэтому поздней осенью взялся за рестайлинг дома. Все основное сделал, затратив уйму душевных (не моё это) и физических сил. Так, подумал на досуге, а ведь много чего доброго дали Вы - братья по разуму! И не только для стройки, а для много чего еще, причем совершенно безкорыстно!
Список награжденных будет большой, за один день не управлюсь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 16-03-14 17:48
Осень, фундамент под сени заложен годом раньше. И не просто заложен с применением бурояма на глубину 2,8 м, а три сверловки в землю сделаны были по совету Петра Кёниг в равносторонний треугольник с длиной каждой стороны 1,1 м. Ямы заармированы, залиты бетоном, стороны треугольника соединены арматурой и выведены в подполье избы для будущего заземления.
Петр, помнишь тему мою "Как заземлить стиралку". Твой совет я исполнил. Первый орден твой! Поздравим парня! )))
На фото сени зарождаются. На ближнем плане папа вывозит с огорода урожай!
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 19:02
Медали всем за советы по посудомоечной машине ПММ в моей теме! Как это ни странно, на этом приборе настоял я, а не жена. По этому вопросу я с ней был "на войне" несколько дней. ((( Я выиграл этот бой с небольшим преимуществом! Опять же, с вашей помощью. После двух стирок, жена увидев сияющую посуду, начала сама активно пользовать прибор, сверкая уже добрыми глазками со следами извинений за причинённые мне неудобства...
ПММ отмыла всё, противни, решетки, стаканчики люстр, термосы внутри от многолетнего налёта заварки. Даже ободки прозрачных крышек от кастрюль и место под металлическим пятачком с третьего раза отмыла.
В общем, спасибо Петру Кёниг (выбрал всё-таки Бош), Александр Москва, Sorento по-моему, (если ошибка, то отнеси медаль в военкомат).
Сергей Михейкин, тебе орден за советы по размеру, бренду и обустройство питания в нише под гарнитуром рядом с ПММ Так и сделал! Да к тому же я тебе благодарен за открытость общения, выкладывание собственных фотографий и фото друзей. Особое спасибо за тему про то, как ты слиповался на гидрике среди обедающих на лужайке сограждан, хохочу до сих пор! То, что ты цвет и аромат нации, я уже понял. Важно то, что ты еще не обидчивый и веселый человек, молодец!
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 21:36
Горыныч, спасибо за многие советы, воплощенные мной в жизнь. За бензопилу Эхо, в том числе. Виртуальный орден на китель! Штрибан Дима,за саму пилу Эхо спасибо, хотя ее еще не заводил, но конфетки Штиль уходят потихоньку.)))
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:06
Перевод денег за границу по 5000$ каждый день. От чего предостерегали владивостокцы и иркутяне, так и оказалось на самом деле. Промониторил этот вопрос, ножками сходил лично на консультацию в крупный город, так и есть, видимо уберегли от бед! Благодарствую!
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 17-03-14 04:05
Владимир г. Междуреченск писал:
> Перевод денег за границу по 5000$ каждый день. От чего предостерегали
> владивостокцы и иркутяне, так и оказалось на самом деле. Промониторил этот
> вопрос, ножками сходил лично на консультацию в крупный город, так и есть, видимо
> уберегли от бед! Благодарствую!
Володя, тебе с С-Ю надо поговорить на эту тему, чтоб деньги не гонять, а отдавать здесь.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 04:22
Арбат писал:
> Володя, тебе с С-Ю надо поговорить на эту тему, чтоб деньги не гонять, а
> отдавать здесь.
-------------
Что же ты мне раньше про них не напомнил? А ведь я ездил 7 лет назад к ним в ЕКБ по другим вопросам и эта тема краем упоминалась! Эх!
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 04:34
Задумался, проще на мотолодке спросить про всё. Быстрей и точней получишь ответ чем в Google. Проверено. Вы (мы) знаем ответ на любой вопрос! Как выбрать лодка, мот, все что с ними связано ессно, как обмануть налоговую, ГАИ, таможню, как бросить пить, курить, как в третий раз удачно жениться, и многое, многое другое...
За советы по выбору планшета и смартфона от знатоков Apple тоже благодарствую! Обучение пользованию купленными девайсами тут же!
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 04:56
За несколько лет на форуме обнаружил, что у меня появились приятельские отношения с нескольким десятков человек. Подолгу говорю на разные темы с представителями разных городов - Магадан, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Норильск, Томск, Красноярск (несколько человек), Абакан, Бийск, Уфа (несколько человек), Пермь, Самара, Арбат из белокаменной. А Аврора так и сказал, что если узнаю что был в Питере и не заехал, то ты, Вова чмо...
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 14:57
Из очень давнего вспомнилось. Советы по Кабеласам и другому импорту. Дима Икс340 может этот вопрос преподавать в ВУЗе. Около получаса по телефону терпеливо объяснял нюансы этого дела. Орден!
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 15:11
Tupolev-у (куда он подевался, то?), Елене Мурманск, опять же Петру-Кёниг (а.., нехай носит! Не просядет от тяжести) по ордену за цикл публикаций "Музыка для хорошего настроения." Их уже 23 серии, а я выборку в свой походный сборник сделал только из 4-х ввиду медленности этого занятия. Выбираю только лучшие из лучших клипов. Пока прослушаешь, оценишь, скачаешь, сохранишь... Зато народ прётся от этого концерта (это мало сказано), сборник смешаный по стилю. Вот только обидно, пока "сопли жевал", многие клипы двух-трех годовалой давности уже невозможны для скачивания, в основном из-за наложения вето по авторским правам.
|
|
|
|
Автор: YAMSHIK (---.149.8.14.misp.ru)
Дата: 18-03-14 17:23
> Особое спасибо за совет по установке вот этого верхнего "стаканчика". Он в
> считаные минуты выгнал весь воздух из системы.
Меня аналогичный стаканчик подвёл однажды. Заклинил... протечка.
Переставил его а трубе-удлинителе с краном перед ним.
При заполнении системы кран открыт. При эксплуатации
трубка-удлинитель остатки воздуха собирает.
Изредка его выпускать нужно.
|
|
|
|
Автор: Bertran (80.69.148.---)
Дата: 18-03-14 17:53
> Особое спасибо за совет по установке вот этого верхнего "стаканчика". Он в считаные минуты выгнал весь воздух из системы.
А про этот стаканчик по по подробнее можно! Весной собираюсь отопление переделывать и агв менять.
|
|
|
|
Автор: YAMSHIK (---.149.8.14.misp.ru)
Дата: 18-03-14 21:56
Bertran писал:
>
> А про этот стаканчик по по подробнее можно! Весной собираюсь отопление
> переделывать и агв менять.
Спускник воздуха. Конструкция поплавковая.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 19-03-14 18:39
Девушка с ником kate_rib, орден!
Я понимаю, что это не ее идея, но вовремя данный совет по "лесовозным рожкам" был как нельзя кстати! За лодку теперь спокоен, а затягивать ее с воды на прицеп, одно удовольствие!
Всем дававшим советы по прицепу Респо V52L по медали. А именно, за идентификацию ступичных подшипников, сальников, подбору нужных колес.
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 19:00
STORM-у медаль за совет нарвать в тайге багульник и разложить в подполье против мышей. Напрягся, нарвал несмотря на нечеловеческую усталость при переходе в горах (внизу не растет). Разложил, мыши все ушли к соседям.)))
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 19:10
Сергей Водяной, орден за "словарь водномоторника". Это писец!
Медаль за русско-казахский словарь, вот, недавно было!
Уха (балык-бурда)
Танк (шайтан-арба)
|
|
|
|
Автор: Виталий Магадан (---.83.239.98.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 24-03-14 13:16
Владимир! От магаданских водомутчиков тебе самому ,как минимум, Орден! ( помнишь как Эвин. запускали по телефону на реке?) Советы твои дельные и темы интересные!
|
|
|
|
Автор: bubafonja (91.185.252.---)
Дата: 24-03-14 17:02
Да согласен, самому Владимиру орден Знак Почёта на лацкан пиджака. За позитив и бесценную полезность материалов написанных им в разных темах на этом форуме. И за постоянное желание помочь кому бы не было. Без всяких высокомерных понтов, чисто по мужицки просто и от всего сердца. Фанфары, гимн, стоя, овации...., и обмывка. :-)
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 19:40
ЛёХа.63 писал:
> А багульник и в баньку можно, но не много, голове дурно может стать.
=========
Нет, Лёха, багульник мне в баню не надо! А то могу вслед за мышами к соседке уйти...
Полынь в бане - красавица!
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 19:48
bubafonja писал:
...............................писал
Ооооо! "Слона то я и не приметил!" Афанасий, прости, не оценил твой литературно-документальный труд!
Вообще, кого не внес в списки, просьба не обижаться, всех не упомнишь. Да и это шутка, но с долей истины!)))
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (109.169.192.---)
Дата: 24-03-14 22:41
> ЛёХа.63 писал:
>
> > А багульник и в баньку можно, но не много, голове дурно может стать.
> =========
>
> Нет, Лёха, багульник мне в баню не надо! А то могу вслед за мышами к соседке
> уйти...
> Полынь в бане - красавица!
Тут на любителя, и полынь тоже лепота. Мне вот как-то раз понравилась связка: полынь, мята, душица, зверобой. Поближе к камушкам в парилке ууухх вкуснотище))
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 25-03-14 04:27
hallucinogen писал:
> Отец, ну ты жжошь!
> Респект... :^)
------------
Люблю, чтобы жизнь была как факел! Калейдоскоп событий, люди, города!))) Не люблю тихих и скромных людей, с ними тоска...
Отец завтра едет в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), ессно с Машенькой! Береговой отель с тремя теннисными кортами. Нужен спарринг-партнер, подтягивайтесь, кто может...
|
|
|
|
Автор: kate_rib (195.208.60.---)
Дата: 25-03-14 17:35
> Девушка с ником kate_rib, орден!
> Я понимаю, что это не ее идея, но вовремя данный совет по "лесовозным рожкам"
> был как нельзя кстати! За лодку теперь спокоен, а затягивать ее с воды на
> прицеп, одно удовольствие!
> Всем дававшим советы по прицепу Респо V52L по медали. А именно, за идентификацию
> ступичных подшипников, сальников, подбору нужных колес.
:) Спасибо)))))
|
|
|
|
Автор: GenRen (93.178.123.---)
Дата: 02-04-14 06:05
> Теплый пол в сенях оценён "братьями нашими меньшими". Спится хорошо!

Кафель похож. :)
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.6.---)
Дата: 29-04-14 05:01
Не нашел тему где Федот хвалил отрезной диск Хилти. Шикарно!
В два раза дороже, но в четыре раза дешевле процесс. Не это главное, работать приятнее. Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 29-04-14 07:38
bubafonja писал:
> Да согласен, самому Владимиру орден Знак Почёта на лацкан пиджака. За позитив и
> бесценную полезность материалов написанных им в разных темах на этом форуме. И
> за постоянное желание помочь кому бы не было. Без всяких высокомерных понтов,
> чисто по мужицки просто и от всего сердца. Фанфары, гимн, стоя, овации...., и
> обмывка. :-)
Добавить нечего, орден и никак не меньше. Вот именно за это:
> за постоянное желание помочь кому бы не было. Без всяких высокомерных понтов,
> чисто по мужицки просто и от всего сердца.
Удачи тебе Володь, и побольше позитивных событий в жизни, что б всё радовало.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 05:01
Спасибо, друзья! Буду носить с гордостью, служу Советскому Союзу!
Тьфу, ты. Время то идёт, служу России!
Отрезной диск Хилти? Надо запомнить, Федот врать не будет. Помню, он упоминал об этом...
Женя Бродягин г. Москва - орден!
За совет по покупке набора инструментов BOSCH. За 16500 руб прислали чемоданище! Чего там только нет! По ссылке видно. У нас, в Новокузнецке за 12000 руб можно купить всего лишь один универсальный резак. А тут, шурик, гайковерт, сабельная пила, фонарик, резак универсальный...
Привет, вот ссылка на наборы Ссылка.
вот ссылка на конкретный набор Ссылка.
еще очень советую камеру купить, дат выручала, но может тебе она и не нужна Ссылка.
Еще спасибо Женьке за совет... не покупать картплоттер! Я запал на него, но по факту, он мне нафиг не нужен. Особенно его функция эхолота на наших глубинах 0,1-1 метра. Своей беседой он отрезвил меня. Честный парень!
|
|
|
|