|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:58:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:58:50 |
|
Автор: Zeder (109.111.4.---)
Дата: 24-03-14 22:29
Просто вынос мозга.. сгорел бош после лет 10..
и теперь нужен новый.а какой хз.. в инете смотрю, идиотизм, сбоники какието, ... буджет 5-7 тр. дома кошек-собак нет. ковре есть..
ткните пальцем на хороший.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата: 25-03-14 01:18
Когда делал ремонт - купил керхер 4200. С двух проходов ковер, засыпанный цементной ( алебастровой) пылью - как новый.
Зело габаритная для дома игрушка. Зато сильная.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (37.113.8.---)
Дата: 25-03-14 01:35
Отличная тема, тоже интересно, очень хочется уже сменить проклятый электролюкс.
Требования сформулировал бы так:
- что бы мощно сосал
- сбор в одноразовые мешки
- без заморочек с доп фильтрами
- что бы был плоский и с низким центром тяжести (существующий как колобок сука)
- что бы колесики нормально крутились (существующий сука смотри выше)
- что бы щетка нормально волосы с ковра убирала, а не гоняла их по ковру туда сюда...
Бюджет НЕ ограничен. Уж очень зол я на существующий выкидыш европейских инженеров.
|
|
|
|
Автор: Zeder (46.229.142.---)
Дата: 25-03-14 02:05
бывший пылесос Бошь лого 1700 устраивал вполне. За эти годы и привыкли мы к нему..
Но щас смотрю уже идут с контейнером для пыли. Мне не очень нравится эта идея. Ибо пыль потов всеравно пересыпать. А в квартире это не емть гуд. Очется не очень большой.и наверное с мешочками. И чтобы мешочки было не с космической ценой.
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 25-03-14 02:23
Так как тоже приходится пылесосить мне, то сейчас бы взял
1 Компактный, что бы на ремне на плече носить, а не оббивать углы , таская по комнате.
2. Мощный.
3 Управление всасыванием на шланге.
4 Система циклон, без мешков и пылесборников.
5 Тихий.
Был Филлипс Мобило - тихий компактный, решили поменять, взяли LG - - здоровый, не везде провезешь, все углы пооббивал, ревет - уши закладывает. Хочу как в рекламе - тигра спит, а рядом пылесосят, вроде Бош какой то.
Вот нашел Ссылка.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата: 25-03-14 02:57
Добрался до дома.
Память - не подвела :-))
Мой пылесос :
Кёрхер W.D.4.200
когда покупал (в мае 2012) отдавал за него 4700 рублей.
|
|
|
|
Автор: an-2 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 25-03-14 03:09
Пылесос с пылесборником Philips FC 9174/01. mvideo.ru/products/pylesos-s-pylesbornikom-philips-fc-9174-i-01.html .
|
|
|
|
Автор: grebeshman (---.avtlg.ru)
Дата: 25-03-14 03:27
Я свой опыт набирал пробами и ошибками.Были пылесосы с мешками,не понравились-после уборки все равно запах пыли. Потом был LG сайкинг,тоже в топку-чистит отлично,но моментально забивается фильтр,а чистка фильтра от пыли влечет за собой стирку одежды,да и стакан вытряхнуть,так,чтоб не просыпать пыль,проблемма.Вообщем сейчас пользую керхер 5600 с аквафильтром,доволен как слон,сосет отлично,после уборки в квартире запах свежести,контейнер с грязной водой выливается в унитаз,есть турбощетка,в доме две кошки и собака,но шерсть убирает на ура.правда есть минус-громоздкий,да и черт с ним.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.102.---)
Дата: 25-03-14 08:23
Филипс 9174 - сосет как надо, фильтры доступны и разные.
Аквафильтр проходил, сосет хуже, выливание воды постепенно достало.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.83.239.3.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 25-03-14 10:14
За минувшее десятилетие сменил три пылесоса. Продаваны и производители всегда оставляют повод втюхать тебе новую модель через два три года. Обычно происходит это по причине исчезновения из продажи расходников.
Я поступил проще, у меня теперь самая бюджетная модель, сосет как зверь . Щетку докупил отдельно, удобную. Сломается пылесос - выкину. Но он как на зло не хочет ломаться.
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата: 25-03-14 13:44
Плюсану.
Я себе для строительной пыли работы купил самый дешевый ЛЖ. Супруга вывернулась и для дома купила тихую круть типа Филлипса.
Когда лень лезть за Филипсом, она выхватывает ЛЖи и ... жжужит.
ПС Уточнение, то говно которое стоит в нише - Филлипс 9174.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (37.113.8.---)
Дата: 25-03-14 14:26
120 т.р. это пожалуй я погорячился :) когда сказал что бюджет совсем не ограничен :)
Для такого пылесоса потом охранку в доме делать придется, а на него противоугонку ставить :)
|
|
|
|
Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата: 25-03-14 15:33
grebeshman писал:
> пыль,проблемма.Вообщем сейчас пользую керхер 5600 с аквафильтром,доволен как
> слон,сосет отлично,после уборки в квартире запах свежести,контейнер с грязной
> водой выливается в унитаз,есть турбощетка,в доме две кошки и собака,но шерсть
> убирает на ура.правда есть минус-громоздкий,да и черт с ним.
Тема актуальна для меня. Откровенно говоря, за три или четыре года такой (только желто-черный) порядком надоел. Купился на аквафильтр. Недостатков туева хуча. Мощности недостаточно. Фильтр приходится промывать через 2 чистки, иначе вообще не сосет. А уж про контейнер: тоска полная. Каждый раз после чистки приходится минут по 10 в ручную его вычищать от волос и шерсти, иначе унитаз забьется напрочь. После мойки этот контейнер сушить, иначе запах. Габариты, вес пылесоса умопомрачительны. Проблема его определить после чистки, занимает половину гардероба. Сейчас бы ни за что не взял.
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.15.---)
Дата: 25-03-14 15:34
Филипс. Мощность всасывания, конкуренты отдыхают, относительно тихий, доступный мешок аж 4 литра. )
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 25-03-14 15:42
Угу. Аж 4 литра против всего 20.....
А по звуку ?
Соседи не приходят жаловаться ( панельная хрущёвка) - и ладно
Зато воспитательное воздействие на кошку...
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.15.---)
Дата: 25-03-14 16:57
федот68( Калуга) писал:
> Угу. Аж 4 литра против всего 20.....
Не, ну еще одна тумбочка в доме. )
|
|
|
|
Автор: Perini (---.starlink.ru)
Дата: 25-03-14 17:16
Электролюкс- скурвился! А была суперсерия Z xxxx с управлением на ручке!!!
Лыжи и Самсунг -корейское амно! Особенно без пылесборников.
Дайсон - горовский фильтр не вечен и не у всех в наличии, да и недешев.
Бош - убогий.
Из новья оказался достойным только Миеле S 6730 с пылесборником. Да мешки приходится менять, зато выкинул нахрен и ни какого танца с бубном вокруг аквафильтра или циклона. Кстати мешки серии S-bag в каждом лабазе. Шнур реально длинный 5 метров. Управление на ручке. малогабаритен. На выходе правда тоже горовская мембрана после мешка , это для любителей -алергиков (но это сейчас у многих) при желании можно и выкинуть будет только лучше сосать .
Все вышесказанное ИМХО и опыт сын ошибок трудных.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (178.47.125.---)
Дата: 25-03-14 17:24
В придачу к аппарату с аквафильтром все равно нужен пылесосик для оперативной уборки, чтобы вкл. убрал крошки с пола после ужина-обеда, контейнер высыпал, мешок наполнившийся выкинул и и готово. А слив-налив воды, да потом действительно мытье самой емкости отнимают время...
|
|
|
|
Автор: DG Captain (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 25-03-14 17:47
Года полтора назад тоже был озадачен таким вопросом. Лопатил интет и читал отзывы. На смену прослужившему около 12 лет простому Самсунгу (пережившему два квартирных ремонта) выбор пал на данный аппарат SC8871
Ссылка.
Не являюсь фаном Самсуня, но выбором доволен! Сосет хорошо )) Пользоваться удобно и чисто. Насадок много в комплекте.
|
|
|
|
Автор: allas (---.internet-m.ru)
Дата: 25-03-14 17:49
У меня два пылесоса. Один - Керхер, с возможностью подключать электроинструмент. Отличный большой агрегат, справляется с любой работой. Но, зараза, огромный. Оперативно не развернешь. и поэтому (как раз для крошек с пола) был куплен маленький БОШ с мешком. Модель не помню, но главный его минус - мешки только в фирменном магазине. Лучше бы купил LG ( у мамы рОдной такой) - мешки и оригинал и неоригинал в любом эльдорадо.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата: 25-03-14 19:17
Асланов Дмитрий писал:
> Что это за модель 4200? поиск дает водяной насос. Пылесос есть 6200, ценник от
> 13.000руб
Ссылка.
Вот что поиск на "кривом" , гаражном,мелконоуте выдал...
Там - есть и "мой" и помельче, и посерьёзнее аппараты.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 25-03-14 21:47
Serjic Samara писал:
> Ну это только кирби за 120тыр :)))
Никогда не понимал пользователей таких девайсов, да и не совсем ясно что в этом кирби такого элитного, и если уж бюджет не ограничен то я бы в сторону встроенного пылесоса смотрел бы., а так моющий громозкий, мешка постоянно не хватало в обычном, год назад купил безмешковый, супруге нравиться, мне нет.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.144.---)
Дата: 26-03-14 02:59
Купи любой более-менее с аквафильтром... сосет так, что ковры поднимает, очистка? ничего не очищает так хорошо как вода! пропылесосил, вылил в унитаз грязную воду и всё
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.23.---)
Дата: 26-03-14 05:45
с аквафильтром точно не6уду 6рать. воняет от него. у меня есть такой. пропылесосил-мыть. непомыл- воняет.
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.23.---)
Дата: 26-03-14 05:47
СергейЛ писал:
> Плюсану.
>
> Я себе для строительной пыли работы купил самый дешевый ЛЖ. Супруга вывернулась
> и для дома купила тихую круть типа Филлипса.
>
> Когда лень лезть за Филипсом, она выхватывает ЛЖи и ... жжужит.
>
> ПС Уточнение, то говно которое стоит в нише - Филлипс 9174.
вот почти определился. а тут такое...
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 26-03-14 05:52
Пошел и купил модель ds5600. Был жестоко обманут- на сайте керхера она на 5 тыщ дешевле, чем в их же магазе, такой подляны не ждал, влетел на пятак. Пылесосит хорошо.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 06:20
Zeder писал-вот почти определился. а тут такое...Так там основной мотив лень жены и то что она пользуется Его пылесосом, а Филипс гавно-потому как Она купила.)))
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата: 26-03-14 12:57
меньше его читай, ага . человек верит в заговор маркетологов и дешевизну китайского рынка ))
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 26-03-14 19:45
8 лет назад купил Зелмер, самый простой, модель не помню, 1600Вт. Сосёт отлично! Не ломается, вечный, тьфу 3 раза! )))
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 02:20
Zeder писал:
> с аквафильтром точно не6уду 6рать. воняет от него. у меня есть такой.
> пропылесосил-мыть. непомыл- воняет.
Неужели так ломает потратить минуту на то,что бы вылить контейнер и сполоснуть две пластмасски?
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 02:25
Асланов Дмитрий писал:
> Пошел и купил модель ds5600. Был жестоко обманут- на сайте керхера она на 5 тыщ
> дешевле, чем в их же магазе, такой подляны не ждал, влетел на пятак. Пылесосит
> хорошо.
Модель DS 5600 стоит по разному желтый дешевле,а белый дороже .Обусловлено степенью фильтрации.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.168.---)
Дата: 27-03-14 03:13
так уж как то повелось, пылесошу всегда сам...сил побольше чем у жены, ковры хорошенько пылесосить.... У самого Делонжи с аквафильтром... покупал еще в 2002 году... и ничего он не воняет!может дешевый китайский воняет? а сполоснуть после уборки контейнер труда не составляет, вылил грязь, тут же набрал снова, взбултыхал и вылил...всего делов то!
но дело ТС, не хочет, так не хочет...
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 16:10
grebeshman писал:
> Неужели так ломает потратить минуту на то,что бы вылить контейнер и сполоснуть
> две пластмасски?
Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги... В рекламных проспектах всё происходит именно так, как ты описываешь. В реальной жизни на всю эту процедуру: вычистить, а затем вылить контейнер, промыть со щеткой хепа (если не ошибаюсь) фильтр, сполоснуть три (а не две) пластмасски, а самое главное высушить всю эту лабуду, чтобы она не начала источать специфический амбре, уходит минимум сутки. После этого, наконец, можно эту чудо-технику собрать и оставить до следующей субботы. Может быть конечно "Делонжи с аквафильтром" на порядок лучше Кёрхера ДС 5600 (в чем я что-то сумлеваюсь), но я бы хотел сегодня что-нибудь попроще, поменьше и полегче. Склоняюсь все больше в этом вопросе к использованию одноразовых мешков.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.165.---)
Дата: 27-03-14 16:24
Хепа-фильтр моется и чистится раз в пол года ))) если не реже...
Согласен на счет мешков одноразовых... просто многих напрягает покупать их постоянно, а если модель пылесоса устаревает, то вообще проблемно становится искать мешки...
На вкус и цвет......
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 16:38
Танкист-7608 писал:
> Хепа-фильтр моется и чистится раз в пол года ))) если не реже...
Это если этим пылесом пользоваться год. А если больше, то из-за грязного фильтра тот же ДС5600 ничего не засасывает. Можно конечно периодически докупать и фильтры и антивспениватель, но что-то надоело.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 27-03-14 17:27
Вы спутали хепа фильтр с фильтром промежуточным. Хепа на выхлопе стоит, его не надо чистить, его вообще можно снять и выкинуть. А вот промежуточный да, подлежит чистке.
И действительно это затрахивает, я купил пылесос 2 дня назад, но меня уже эта мойка всей херни этой достала. К тому же после такого "слива" еще и унитаз мыть приходится.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (188.244.185.---)
Дата: 27-03-14 17:50
Асланов Дмитрий писал:
> Вы спутали хепа фильтр с фильтром промежуточным. Хепа на выхлопе стоит, его не
> надо чистить, его вообще можно снять и выкинуть. А вот промежуточный да,
> подлежит чистке.
> И действительно это затрахивает, я купил пылесос 2 дня назад, но меня уже эта
> мойка всей херни этой достала. К тому же после такого "слива" еще и унитаз мыть
> приходится.
Уууу, как у вас всё запущено! Один выход, приглашать уродцев, которые пылесосы впаривают, пусть пылесосят в рекламных целях! 8)))
А чистота унитаза зависит от целкости индивидуя, который выливает ведро. 8)))
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:00
Асланов Дмитрий писал:
> Вы спутали хепа фильтр с фильтром промежуточным. Хепа на выхлопе стоит, его не
> надо чистить, его вообще можно снять и выкинуть. А вот промежуточный да,
> подлежит чистке.
> И действительно это затрахивает, я купил пылесос 2 дня назад, но меня уже эта
> мойка всей херни этой достала. К тому же после такого "слива" еще и унитаз мыть
> приходится.
Да, сейчас посмотрел, не хепа, а Perma Power он называется, но это не меняет сути. Если его не мыть практически каждый раз, то ни хрена не всасывает.
А еще кто-то пытается убедить, что достаточно минуты на все про все. Нее, только мешок.
Олег(YKT) писал:
А чистота унитаза зависит от целкости индивидуя, который выливает ведро. 8)))
У ДС5600, кстати, ведерко не слабое и при самой идеальной "целкости" не мыть, но споласкивать пару раз приходится. Но это не самое сложное при пользовании данного девайса.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 27-03-14 18:15
У меня тоже не получается не изгадить Perma Power при уборке, все равно он весь в грязи. Возможно причина в том, что я пылесошу 2 этажа и пока тащу по лестнице, вода расплескивается.
Я купил эту хрень сознательно, т.к. мешки задолбали :))) А задолбали тем, что мощность падала после двух уборок, пыль аккуратненько забивала все поры в мешке.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:17
Ребят! у Вас что за пылесосы такие? антивспениватели какие то, по три емкости, фильтра промежуточные и хепа, которые надо мыть после каждой уборки....
Хепа фильтр бывает 2-х видов (основных) самый крутой был вроде Н-12, это тот который можно мыть под струей воды...
Мыть его нужно оооочень редко! либо вы что то путаете...
промежуточный вот сделан из губки обычной, и в пылесосах с аквафильром он должен стоять вместе с поплавком... и когда он загрязняется, пылесос просто отключается, а не хуже сосет...
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:30
может у вас какие то супер сложные и замудреные?
у меня такой, уже 12 лет, работает так же как и в первый день, я доволен, сосет так что ковры поднимает, моется легко, один контейнер! менять не собираюсь, а если сломается, РАСПЛАЧУСЬ! )))
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.ru)
Дата: 27-03-14 19:08
С 2001 по 2011 пользовались керхером 5500 с турбощеткой Сименс.
В 2005 умерла турбощетка. Купил новую рублей за 800.
В 2007 убили фильтр (который стоит в крышке емкости) уборкой после ремонта. Купил новый за 1100.
Умер механизм возврата шнура - обматывали вокруг пылесоса.
Сломался фиксатор трубы телескопической трубы.
В 2011 купил айРобот и керхер тупо пылился в шкафу.
В 2013 поменял ковролин у дочек в комнате на длинноворсный, по нему айРобот ползать не может.
Достали из шкафа старый керхер, посмотрели на него, сделали вывод, что он свое отработал и купили новый керхер 6000 медиклин. Новый керхер гораздо меньше и легче, пылесосит на отлично, ухаживать за ним еще проще, чем за 5500.
З.Ы. Но любимец - трехлетний айРобот.
|
|
|
|
Автор: Gelid (91.202.5.---)
Дата: 29-03-14 20:13
У меня собачка дома, шерсти море. Был Витек с аквафильтром - полное г. Сейчас Dyson DC 52 для генеральной уборки + к нему IRobot Roomba для каждодневной. Праздник-праздник.
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.24.---)
Дата: 29-03-14 22:42
спылесосом определился. взял фила 9174.
тестовая уорка порадовала, аппарат зверь. и ра6отает тихо.
да, Витек с аквафильтром еще то.гов..
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 04:16
Мешки бери к нему тканевые, они конечно дороже бумажных, но сила всасывания с ними практически не падает по мере наполнения.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.149.8.159.misp.ru)
Дата: 30-03-14 04:58
Дайсон самый маленький восемь лет сосет, пыль просто сваливаю из накопителя в мусор, фильтр раза 3- 4 просто промыл. Шумит правда, но и сосёт отменно)))
|
|
|
|
Автор: Zeder (80.80.200.---)
Дата: 30-03-14 05:54
an-2 писал:
> Мешки бери к нему тканевые, они конечно дороже бумажных, но сила всасывания с
> ними практически не падает по мере наполнения.
это какие? ссылку можно на них?
|
|
|
|