Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:25:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:25:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Субару Форестер II или Аутбек III
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   21-03-14 17:29

Собратья по разуму а что вы думаете про Субару, конкретнее Форестер II иль Аутбек III ?
Просто, пресев с Короллы в СантаФе я понял что это не моё, эти высокие машины. Пробовал кататься на МицубисиПаджероСпорт брата, на Акуре друга и окончательно убедился в том что нет, не хочу, не нравится, не моё. Так что насчёт Субару?

Ответить на это сообщение

Re: Субару Форестер II или Аутбек III
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.2.---)
Дата:   21-03-14 17:38

Аутбек на порядок лучше.

Дата:   21-03-14 17:48

Мне тоже так кажется, посадка водителя ниже, база больше,и задним пассажирам просторнее и места в багажнике больше.
А вообще, какие мысли по Субару?
Я на механике хочу, с понижайкой, 2,5л. Просто достал тупой 4ступ. автомат СантаФеКлассик.

Дата:   21-03-14 17:54

Сам сейчас продаю Аутбек приятеля.Выставлял в прошлом году отчёт,как с ним в Казань за "Сибирью 460" на его машине ездили.
Машина в полной комплектации,2005 года,176тр.Полная предподготовка,цена 550тр.Взяли новый МП Спорт.

Дата:   21-03-14 17:55

BOBKA писал:

> Мне тоже так кажется, посадка водителя ниже, база больше,и задним пассажирам
> просторнее и места в багажнике больше.
> А вообще, какие мысли по Субару?
> Я на механике хочу, с понижайкой, 2,5л. Просто достал тупой 4ступ. автомат
> СантаФеКлассик.
У меня СФК.У тебя дизель?

Дата:   21-03-14 18:04

Нет, бензин 2,7, прожорлив гад. У приятеля моего хорошего дизель, он его недавно перебирал.
А Аут приятеля какой? Механика? Объём?

Дата:   21-03-14 18:13

Ссылка.
Сегодня откорректировали в сторону понижения.За МП нужно деньги отдавать,да и за новую его лодку Стрелку остатки закрывать.

Дата:   21-03-14 18:16

BOBKA писал:

> Нет, бензин 2,7, прожорлив гад. У приятеля моего хорошего дизель, он его недавно
> перебирал.
У меня дизель.Тупит в основном в момент подхвата турбины на 4-й с 2000 об и до 2500.Но я уже наигрался в палёную резину.

Дата:   21-03-14 18:21

Хороший вариант, но я Санту ещё никак к продаже не подготовлю, бампера в покраске, оба мятые были ещё предыдущим хозяином.
А автомат там 4ступ или 5ступ, да и вообще, как она с автоматом?

Дата:   21-03-14 18:26

BOBKA писал:

> Хороший вариант, но я Санту ещё никак к продаже не подготовлю, бампера в
> покраске, оба мятые были ещё предыдущим хозяином.
> А автомат там 4ступ или 5ступ, да и вообще, как она с автоматом?
Я на ней в Казань и обратно отмахал.Туда пустым,обратно с лодкой.Автомат на бензине ведёт себя по другому,да и лошадей поболее,чем моих 112.В данном случае любой мой ответ будет субъективным.Какой там автомат,звонил ему,он и сам не знает.Он машины меняет каждый год,хобби такое,молод ещё.В семье их три.Ему с женой легковушки и полный привод для лодки.

Дата:   21-03-14 18:28

А вообще по проходимости в грязи он меня обошёл.

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   21-03-14 18:55

Форестер 2 это сг 9? Аут 3 это это какого года? Форестер 2,5 сг 9 это турбо, а турбо это уже совсем другая песня. Аутбек более комфортный, салон приятней, форестер повыше и соответственно более проходимый.

Дата:   21-03-14 19:49

Мне по говнам не лазить, а вот лодку из воды с полным приводом вытягивать проще )))

Игорь, а лодку то из воды на нём проблем нет?

Дата:   21-03-14 19:56

BOBKA писал:

> Мне по говнам не лазить, а вот лодку из воды с полным приводом вытягивать проще
> )))
>
> Игорь, а лодку то из воды на нём проблем нет?
У меня СФК,лодка "Сибирь-460",у него Аут и "Стрелка Опен",весом поболее,коробки у обоих автоматы.Слипуемся на песке(первая фото).
Ссылка.
но видеть надо барханы песка и выше крутой глиняный пригорок.Клиренс у него как и у меня 210.Но он успевает раньше загрузиться и разгрузиться.Аут очень комфортная машина.У моего шефа их две.2009 и 2012г выпуска.О других слышать не хочет.

Дата:   21-03-14 19:59

На АВТО РУ, в характеристиках пишут что 4ступ автомат (
Но, что самое удивительное, расход топлива пишут такой же как на ручке, что-то мне как-то не верится...

Дата:   21-03-14 20:49

BOBKA писал:

> На АВТО РУ, в характеристиках пишут что 4ступ автомат (
> Но, что самое удивительное, расход топлива пишут такой же как на ручке, что-то
> мне как-то не верится...
Видимо 4 ст. автомат.По расходу Волгоград-Казань-Волгоград(2180 км),половина пути с лодкой,средний расход 11.3 по борт.комп. и фактически.На СФклассик бортовой врёт на 10%.

Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата:   21-03-14 23:07

Что тебя именно интересует?
На этих машинах я проехал более 200к )

Проходимость однозначно за форестером, комфорт за аутом, багажник, как не странно, тоже за форестером (он чуть меньше, но имеет более квадратную форму и выше (у меня собака - так что это важно)
По надежности так на так, если не брать турбоверсии.
Я кактаю на турбо с механикой - это небо и земля с атмо )))

За неушатанными машинами советую идти на клубные форумы и покупать машину с историей, т.к. в таком возрасте найти небитую/некрашенную и с реальным пробегом до 80к НЕРЕАЛЬНО почти.

Дата:   21-03-14 23:14

татарин писал:

> Форестер 2 это сг 9? Аут 3 это это какого года? Форестер 2,5 сг 9 это турбо, а
> турбо это уже совсем другая песня. Аутбек более комфортный, салон приятней,
> форестер повыше и соответственно более проходимый.

Татарин, не вводи людей в заблуждение )
Форестер2 это sg5 и sg9(после рестайлинга) И там и там были модификации 2.0 атмо, 2.5атмо(америка), 2,5 турбо

Форестер можно и уронить немного, кстати ))))))))
На 2,5 ауте коробка атомат очень неплохая, после рестайлинга 2,5 выдает 176 л.с., Форестер SG9 2.0 выдаёт 158 л.с., автомат гавно, не дающий полного привода настоящего )

Я форем на механике и на турбе совершенно спокойно тягал лодку небольшую и слиповал.

Автор: Evgen66 (62.117.83.---)
Дата:   21-03-14 23:26

я владелец 4 форестеров (три поколения).
из них двумя сейчас владею.
все турбовые.
из 4х - 3 шт были праворукие.

что могу сказать, мне кажется лучше машины для рыбака, дачника, и горожанина не придумать.
Только турбофорь.
По мск так вообще желательно правый руль-везде слева отбойники.

последний взял 2012 года турбофорь 263 лс - левый руль. сказка. но мне он кажеться сделан из более тонкого железа, да и бампера хиленькие.
вот тарый мой, 2005 года - любой сугроб с разгона-хоть бы хны.

и еще. БУ двигатель в сборе на турбо форь 205ЕЖ стоит от 25 до 70 тр.
мой стиль езды-тапка в пол.
двиган сгорел на 130ткм. просто 2 цилиндрам капец... - купил др двигатель, сталь вождения не сменил.
всем удачи!

Дата:   21-03-14 23:34

Basil Duty писал:

> За неушатанными машинами советую идти на клубные форумы и покупать машину с
> историей, т.к. в таком возрасте найти небитую/некрашенную и с реальным пробегом
> до 80к НЕРЕАЛЬНО почти.

Зарегился уже я на Субаровских форумах ))
Про 80к я и не мечтаю, объективно, у машины 2005-7 года пробег меньше 120-160к не может быть (нет, ну в любом правиле есть исключения, но глупо на них надеятся). Понятно, что при покупке на проверку лучше отогнать на клубный сервис. Всё это ясно.
У меня стиль езды помягче (с годами стал), так ты считаешь что Форь удобнее Аута?

Дата:   21-03-14 23:39

Евген, ты Sэдишн чтоль купил?)
З.Ы. Привет ФорестерМоскоу клубу ) Я там Xo4y_3uMy )))

Вообще, если любишь комфорт и иногда полазить - бери аут, если любишь полазить - бери форь, если погонять и полазить - турбо форь.

Дата:   21-03-14 23:41

Евген, ты Sэдишн чтоль купил?)
З.Ы. Привет ФорестерМоскоу клубу ) Я там Xo4y_3uMy )))

ага. счас пробег 1200км. белого взял)
прям руки чешутся погонять))
привет привет (хаба хаба))- везде клубни))

Дата:   21-03-14 23:43

Evgen66 писал:

> привет привет (хаба хаба))- везде клубни))

Привет, Жень, на Субаруфоруме я новичёк, это я здесь давно ошиваюсь )))

Дата:   21-03-14 23:44

Basil Duty писал:

> Что тебя именно интересует?
> На этих машинах я проехал более 200к )
>
> Проходимость однозначно за форестером, комфорт за аутом, багажник, как не
> странно, тоже за форестером (он чуть меньше, но имеет более квадратную форму и
> выше (у меня собака - так что это важно)
> По надежности так на так, если не брать турбоверсии.
> Я кактаю на турбо с механикой - это небо и земля с атмо )))
>
> За неушатанными машинами советую идти на клубные форумы и покупать машину с
> историей, т.к. в таком возрасте найти небитую/некрашенную и с реальным пробегом
> до 80к НЕРЕАЛЬНО почти.

200 тысяч на турбаке на сг-9. Не знаю где свечи находятся. Кроме втулок стабилизатора, задних амортизаторов, яиц, ничего не трогал. Не один пыльник не порвался, с 2006 года единственный владелец. Расход масла 2 литра 0-40 от замены до замены. По осени по лесу на спортивной резине тащил свою задницу и бастер на прицепе. После этого все кто сидел в машине выразили огромный респект и уважуху форику.

Дата:   21-03-14 23:48

BOBKA писал:

> так ты считаешь что Форь удобнее
> Аута?

Ну ты и спросил ) Это как спросить что лучше - айфон или андроид ))))))
Это один из холиваров в интернете давнишний )

Я скажу так, у меня форь sg9 (сначала был атмо, последние лет 5 турбо), отец на втором ауте ездит (сначала был 2.5 механика, сча 2,5 автомат после рестайлинга)

Аут точно комфортабельнее. Шумка лучше, подвеска помягче, сидушки поудобнее, музыка лучше.... При этом совсем неплохо лезет. Короче можно спокойно перемещаться везде.

Форь более пацанский что-ли... Особенно турбо. Шумный(относительно), жесткий, зато весело и похер )))) Подвеска очень энергоёмкая, свесы меньше чем у аута, опять же диф. повышенного трения сзади. Можно неспокойно ( ;)))))))) ) перемещаться везде ))

Вот тебе и ответ - я выбрал форь, т.к. люблю погонять и полазить, чуть больше чем комфорт, отец выбрал аут, т.к. любит комфорт чуть больше чем погонять и полазить ) Обе машины совершенно спокойно слипуют любые лодки.

Из минусов - не бери атмосферный форесте на автомате - у него неполноценный полный привод ))

Дата:   21-03-14 23:52

татарин писал:

> 200 тысяч на турбаке на сг-9. Не знаю где свечи находятся. Кроме втулок
> стабилизатора, задних амортизаторов, яиц, ничего не трогал. Не один пыльник не
> порвался, с 2006 года единственный владелец. Расход масла 2 литра 0-40 от замены
> до замены.

Ну у меня не всё так радужно )))))))))))))
270к на форе с 2008 года.
2 двигателя и куча вещей ещё - но эт я просто гоняю в хвост и в гриву его ) Ну и тюнинг ещё..... ) Достаточно сказать что подвеску перетряхал раза 3 ) с заменой всего

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   21-03-14 23:52

Насколько я помню историю, форь делался на агрегатах импрезы, аутбек - легаси. Легаси классом выше чем импреза, по идее под жопой комфортней быть должен.
Как сейчас врать не буду.
Визуально форь нынче как равчик высок, не думаю что большая разница с сантафе будет. Сказки про низкий центр тяжести и оппозит оставим на совести маркетологов, мало кто ездит в таких режимах где можно почувствовать разницу.
Короче я за аут, если нужно пониже

Дата:   21-03-14 23:55

Совершенно спокойно, даже не замечая таскается )

Evgen66, по поводу своих людей, я те больше скажу - тут ТехСудПром, который рибы делает - тоже форестеровод и тусует на клубе ) И еще человек несколько )

Дата:   22-03-14 00:02

Basil Duty писал:

> Из минусов - не бери атмосферный форесте на автомате - у него неполноценный
> полный привод ))

Я вообще ручку хочу после тупого автомата Санты )))

Дата:   22-03-14 00:12

BOBKA писал:

> Basil Duty писал:
>
> > Из минусов - не бери атмосферный форесте на автомате - у него неполноценный
> > полный привод ))
>
> Я вообще ручку хочу после тупого автомата Санты )))

Ну на ауте нормальный автом. Да и лодку слиповать удобнее на автомате.

А вообще прокатись на турбе - вдруг проникнишься ))))))

И это, ты на какую примерно сумму расчитываешь при покупке?

Дата:   22-03-14 00:42

Basil Duty писал:

> татарин писал:
>
>
> > 200 тысяч на турбаке на сг-9. Не знаю где свечи находятся. Кроме втулок
> > стабилизатора, задних амортизаторов, яиц, ничего не трогал. Не один пыльник не
> > порвался, с 2006 года единственный владелец. Расход масла 2 литра 0-40 от
> замены
> > до замены.
>
> Ну у меня не всё так радужно )))))))))))))
> 270к на форе с 2008 года.
> 2 двигателя и куча вещей ещё - но эт я просто гоняю в хвост и в гриву его ) Ну и
> тюнинг ещё..... ) Достаточно сказать что подвеску перетряхал раза 3 ) с заменой
> всего

У меня полностью сток. Да и не гоняю я давно уже, так когда иногда вожа под хвост попадет)) Вспомнил, в прошлом году радиатор потек поменял на спортивный потолще целиком металлический. У меня на автомате, по говнам мозги отключаю и гребет только в путь.

Автор: HUNTER-1 (95.106.244.---)
Дата:   22-03-14 00:43

На Аутбеке, на ручке проехал немного, около 1500 км. За этот пробег могу сказать следующее: ОЧЕНЬ комфортная и крепкая подвеска, на убитой в хлам дороге практически не замечает ям, резвая, что не понравилось - высокий пол, сидишь как-то полулёжа, на любителя короче!

Дата:   22-03-14 00:49

Фото к сожалению другого нету.

Дата:   22-03-14 01:05

Во во.
Короче никто тебе тут не скажет что лучше Форь или Аут )))))
Это как леденцы с разным вкусом - каждому своё.

Так что надо только самому пробовать! )
В любом случае бери субу - не пожалеешь! В этой ценовой категории аналогов нет по соотношению комфорта/проходимости и управляемости.

Единственное - Форестер можно и поднять и уронить по подвеске, т.е. заострить и на дорогу и на говны, с аутом всё не так просто )

Если есть деньги - бери аут 3х литровый на автомате и не заморачивайся. Машина устроит тебя всем кроме налога (около 15к).

Дата:   22-03-14 01:08

У нас на форик 18 000 налог.

Дата:   22-03-14 01:20

татарин писал:

> У нас на форик 18 000 налог.

У вас, эт в Казани видимо? )
Ну у вас там вообще страна в стране )

В Москве 14700 за 230 л.с.

Автор: Александр - Мамон (---.81.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   22-03-14 01:21

ВОВКА, для твоих условий аутбек на автомате с двигателем 2,5. Все остальное от лукавого. Форестер хорош под жопу, но не для семьи, меньше свесы (проходимость лучше), но и меньше места в салоне, меньше багажник.
Аутбек - лучше стоит на гололеде (база больше); нормальный там автомат, резвый, с разложенными задними сиденьями ровная площадка, я со своими 182-185 сплю в полный рост. Расход что у 2,0 форя на ручке (150 сил), что у 2,5 легася на автомате (165 пони) одинаковый. 10-12 литров. Скорее у меня зачастую меньше чем на форе.
У этих поколений большой геморр - экология, намудрили япы, но решаемо обманкой. Цена вопроса порядка 10 килоруб. Делает умелец в Саратове.
Добавлю - отделка салона форь - бюджет, легась - бизнес. Разница видимая, что на глаз, что на ощупь.
ЗЫ когда не видят гаИ, комфортная скорость движения 150-160 кмч. Из моего опыта лучше только А8 кватро. Но то - корапь...)))))

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   22-03-14 01:31

Вова,вот мы перед выездом в Казань,впереди моя СФ Классик.Приезжай,протестируешь Аут,своим бяку не подсовываем.Спец. поехали на его машине,что бы понять как себя ведёт с лодкой.До этого только за час поставили фаркоп,т.е. первая поездка с лодкой.Как видишь спид. скручивать-не наш метод.

Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   22-03-14 01:59

Привет, Саш, сам больше к Ауту склоняюсь, комфортнее он, посадка не такая вертикальная и салон длинный. Меня, по роду деятельности (столяришка я), больше длина чем высота кузова интересует.
А что, правда в Ауте вменяемый автомат стоит и расход на нём не +2 литра относительно ручки?
Просто у меня отношение, вернее требования к машине своеобразные, попытаюсь сформулировать, это как на велосипеде, а на нём, как и на машине особенное удовольствие доставляет прохождение поворотов. Я думаю знакомо чувство, когда велосипед являлся продолжением тебя. Если Королла (Е120) была продолжением меня, то СантаФе это как на велосипед после зимы садишься, впрочем такие же ощущения и на МицубисиПС и на Акуре, не моё эти высокие машины.

Какими средствами распологаю, хз. За что свою СантаФеКлассик (2007,чёрный мет. 2,7, автомат, свет. кожа) продам + 80-100КРуб.

Дата:   22-03-14 02:12

Гражданин Страны Советов писал:

> Как видишь спид. скручивать-не наш метод.

Игорь, мне нравится этот аппарат и в гости с удовольствием приехал бы, но Санту надо сначала продать а мне бампера никак не покрасят (((.

Дата:   22-03-14 02:21

А ты на нашем Сантовском форуме зарегистрирован?Если да-под каким ником?
Вот мой отчёт.
Ссылка.
Мою машину знают и в любой момент её продать могу.
Никогда ничего не скрывал,так жить легче.

Дата:   22-03-14 02:27

BOBKA писал:

> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Как видишь спид. скручивать-не наш метод.
>
> Игорь, мне нравится этот аппарат и в гости с удовольствием приехал бы, но Санту
> надо сначала продать а мне бампера никак не покрасят (((.
Мы часто договариваемся по сл. алгоритму.Машина ещё со стапеля ремонтников не сошла,а мы её уже начинаем продавать.Так легче проверять ходовую и электрику,чем каждый раз к ним для проверки загонять.Начинай продавать уже сейчас.

Дата:   22-03-14 02:29

Нет, Игорь, на Сантовском форуме меня нет, я тогда плотнее на нашей мотолодке сидел, да и не сложилось у меня любовь с этой машиной с самого начала, не моя она, чтож о нелюбимой писать.
А как продавать то с мятыми бамперами, что говорить, мол, поменяю завтра?

Автор: motofisher (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   22-03-14 04:17

Привет субаристам! И будущим тоже. Кто прочувствовал кайф от субы, с нее уже не слезет. По разнице между форем и аутом все правильно растолковали. Сам гоняю на СГ9 2.5 турбо на механике. Динамика на уровне заряженных спорткаров, управляемость тоже вполне спортивная, при этом проходимость, как для кроссовера, выше всяких похвал. Застряет, только если жестко посадить на брюхо. Нужно только помнить, что это все таки не УАЗ. Салон тесноват, но места всем хватает. Жестковат, но это частично решается установкой дисков на 16 и резины 215/60. Шумный, поэтому желательно нормально обезшумить. У меня пробег 170 т. км, расход масла по трассе 400 гр. на 1000 км. При покупке турбо субары с пробегом под 200 тык нужно быть морально и финансово готовым к капиталке движка. Расход по трассе 10 л при 120 км/ч, если быстрее,то больше, город от 15л. То, что автомат меньше хавает - правда, так как у него 4-я более длинная, чем 5-я на механике. Но только на механике честный постоянный полный привод 50 на 50 с самоблокирующимися муфтами в центральном и заднем дифах. Это обеспечивает не только достойную проходимость, но и прекрасную устойчивость на скользкой дороге. Короче, рекомендую.

Дата:   22-03-14 04:43

BOBKA писал:

> Нет, Игорь, на Сантовском форуме меня нет, я тогда плотнее на нашей мотолодке
> сидел, да и не сложилось у меня любовь с этой машиной с самого начала, не моя
> она, чтож о нелюбимой писать.
> А как продавать то с мятыми бамперами, что говорить, мол, поменяю завтра?
Конечно,пусть увидят воотчию,доверия будет больше,а скрытые и востановленные только рождают лишние фантазии.Народ склонен доверять искренним глазам ,думая,что он самый...самый...

Дата:   22-03-14 04:58

motofisher писал:

> Привет субаристам! И будущим тоже. Кто прочувствовал кайф от субы, с нее уже не
> слезет.
Добавить нечего.

Если аккуратно - возил в салоне рейки 3 метра. правда пришлось на переднюю панель ложить, но вполне возможно. По расходу: жена умудрялась в 8 литров вписаться - правда тележила 110-120. Я что летом, что зимой, что по трассе, что по городу))))) ближе к 12. По морозам доходило до 14 литров. Запцацки, если не фанатеть по оригиналу, дешевые. Оригинал же - космос. Хотя у всех кошельки разные... Бу жестянка, АКПП, фары, бампера - достаточно дешево... Но продать потом - тяжело - специфичная техника. Все разбирается, все просто и понятно. Ремень ГРМ с роликами, помпой менял сам - получал удовольствие от продуманности, простоты и доступности места работы. У меня, троих моих друзей в руках побывало уже 5 форей (1-2-3), Аутбеки (1(у меня) и 3), Легась 3 (у меня сейчас) на бековских стойках (тот же бек, только обвес попсовый) пока ни каких нареканий. Самое интересное, машины продаются либо друзьям либо родственникам - те то же становятся адептами субары.

Добавлю про повороты. Дорга от Джугбы до Хосты - сказка. Особенно часов с 5 утра летом)))))) правда для того, кто сидит за рулем))))), сзади болтает. Там где передний привод в повороте - 80, на субаре 100 +, но не забывая про законы физики.

Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   22-03-14 05:02

Про полняк правильно подметили, только на мешалке он 50/50 и лсд в жопе))) На автомате от 90/10 до 60/40 и проблеммы с межосевой вискомуфтой как и у всех паркетников. На мехе вместо фискомуфты диф как у нивы, только блокируется автоматически фрикционами. Катаю SG 5 ненарадуюсь, зад приподнят, в купе с мехой проходимость достойная. Конечно не уаз на вояках, но если на колхозах еще потягаемся) Да шумноват, жестковат но за то, как идет по гололеду, по трассе и в говна все можно простить)
Пора бы менять, а альтернативы НЕТ! Третье поколение в угоду моде загубило марку (

Дата:   22-03-14 05:03

Александр - Мамон писал:
Сань,отчепись,лосёнок совсем маленький,на всех не хватит,не порть пятничный вечер!Только с утра рыбка клюнула,весь день выуживаю...

Дата:   22-03-14 05:07

Гражданин Страны Советов писал:
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дата:   22-03-14 05:10

Притащил в дикий гололед за 700 км, лодочка весом 600 кг.

Дата:   22-03-14 05:18

Александр - Мамон писал:

> )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сдался?или порыбачим?
Почитай мой отчёт.Не вру в оценках.

Дата:   22-03-14 05:20

Александр - Мамон писал:

> )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ссылка.
Кстати,он у тебя открывается?т.к. ты не зарегистрированный пользователь.

Дата:   22-03-14 05:41

Почитал. Не нравится Санта. Не ездил, но не одобряю))) Дизайн - жаба. Машины с высоким ЦТ - для меня уазики. Даже ЛК в топовой комплектации 2013 года, прокатили летом, валкий и не для погонять. Не, погонять на нем можно, но не прописывают такие автомобили повороты, как субара. Опять же, вот проездил я на своей 6 лет, пока по осени в ДТП не попал, из поломок - ШРУС, две пружины, помпа, стойки, ремень-ролики ГРМ. Итого - 20-25 кило руб на запцацки за 90 тысяч пробега (авто бу, брал с 200 тыками).
Опять же дизель. Без турбины - трактор - тяговитый, медленный и печальный... С турбиной - -30% от ресурса двига. А от стоимости турбины и стоимости форсунок комоновских - попа потеет при одной мысли "хлоп чего"...
Пятничное, "Дзынь..."

Дата:   22-03-14 06:50

У турбо форестера нет альтернативы в эти деньги. 7 секунд до сотни а лодку на прицепе под тонну он не чувствует. Иногда шел 170-180. Когда домой гнал по мкаду в шашки играл с прицепом и по владимирской области в пробках.

Дата:   22-03-14 07:01

Александр - Мамон писал:

> Почитал. Не нравится Санта. Не ездил, но не одобряю))) Дизайн - жаба. Машины с
А я и не говорил,нравится не нравиться,это как пошёл в магазин купить носки-надо!Выбрал оптимальное.Для меня все эти хотелки-снятие проблем без последуюших проблем,не более.Если заметил,я мало здесь прошу советов,сам могу дать,тем более выставлять на всеобщий балаган,а уж советоватся с женой...

Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   22-03-14 07:48

Ребяты, есть одна марка, которая повороты лучше пишет ;) и не очень и дороги они нынче, особенно калининград. Вот с нее точно не слезешь.

Автор: Хаос (78.25.121.---)
Дата:   22-03-14 09:04

Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 22-03-14 05:02
... Третье поколение в угоду моде загубило марку...
----------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, всё, что ты(Вы) перечислил у меня и на SH5 прекрасно разместилось и работает. Только плюсом салон чуть просторней и ... внешность другая.

P.S. Ой, сори, фотка какая-то неважняцкая, наверное с телефона.

Мне по первым картинкам последний кузов Форя тоже вначале не понравился. А сейчас появилась парочка в городе и вроде ничего с виду. И вроде даже еще просторней. За его ТТХ говорить не берусь, не накоплено еще, чтобы проявлять глубокий интерес.

Дата:   22-03-14 15:16

motofisher писал:

> Привет субаристам! И будущим тоже. Кто прочувствовал кайф от субы, с нее уже не
> слезет. По разнице между форем и аутом все правильно растолковали. Сам гоняю на
> СГ9 2.5 турбо на механике. Динамика на уровне заряженных спорткаров,
> управляемость тоже вполне спортивная, при этом проходимость, как для кроссовера,
> выше всяких похвал. Застряет, только если жестко посадить на брюхо. Нужно только
> помнить, что это все таки не УАЗ. Салон тесноват, но места всем хватает.
> Жестковат, но это частично решается установкой дисков на 16 и резины 215/60.
> Шумный, поэтому желательно нормально обезшумить. У меня пробег 170 т. км, расход
> масла по трассе 400 гр. на 1000 км. При покупке турбо субары с пробегом под 200
> тык нужно быть морально и финансово готовым к капиталке движка. Расход по трассе
> 10 л при 120 км/ч, если быстрее,то больше, город от 15л. То, что автомат меньше
> хавает - правда, так как у него 4-я более длинная, чем 5-я на механике. Но
> только на механике честный постоянный полный привод 50 на 50 с
> самоблокирующимися муфтами в центральном и заднем дифах. Это обеспечивает не
> только достойную проходимость, но и прекрасную устойчивость на скользкой дороге.
> Короче, рекомендую.

У нас ездит форик с пробегом 450 000 км мы вместе брали в 2006 году.
Только замена турбины на 250 000 км и все отлично, движок не капиталили. Тут важно как обкатывали машину и потом как за ней следили, свой обкатывал своего до 7000 км.

Дата:   22-03-14 15:22

Хаос писал:

> Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
> Дата: 22-03-14 05:02
> ... Третье поколение в угоду моде загубило марку...
> ----------------------------------------------------------------------------------------------
>
> Ну, всё, что ты(Вы) перечислил у меня и на SH5 прекрасно разместилось и
> работает. Только плюсом салон чуть просторней и ... внешность другая.
>
> P.S. Ой, сори, фотка какая-то неважняцкая, наверное с телефона.
>
> Мне по первым картинкам последний кузов Форя тоже вначале не понравился. А
> сейчас появилась парочка в городе и вроде ничего с виду. И вроде даже еще
> просторней. За его ТТХ говорить не берусь, не накоплено еще, чтобы проявлять
> глубокий интерес.

Старый форик был на базе импрезы сделан а нынешний на легаси. Поэтому нынешний проигрывает во всем.

Дата:   22-03-14 19:20

Александр - Мамон писал:

> Машины с
> высоким ЦТ - для меня уазики. Даже ЛК в топовой комплектации
> Не, погонять на нем можно, но не
> прописывают такие автомобили повороты, как субара.

Единомышленник )))
Саш, а у тебя на ручке иль автомат?

Автор: Александр - Мамон (---.213.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   23-03-14 17:36

Автомат. Тож сначала настороженно относился. А сейчас вижу только плюсы. На двигатель нагрузка ПРАВИЛЬНАЯ, раз. В городе, хоть я и не часто там бываю, зер гут, два. Жена спокойно ездит, три. На вторичке автомат стоит до 20 кило руб, что сравнивая с однокласниками - дешевле грибов, четыре. По отзывам, убить очень трудно, пять...
Если сравнивать с ручкой, надо быть ОЧЕНЬ резким парнем, чтобы переключать скорости быстрее автомата. Друзья потихоньку тоже на автоматы подсаживаются (на субарах). Когда охота погонять - спорт режим и в путь. Двиг крутится до 6500.
Если задаться и не спешить , можно 3 аута за 500-600 кило руб взять. Срочные предложения раз в неделю-две выскакивают. Но и уходят в сутки-двое. Я, по осени, когда себе искал, на сайтах два месяца просидел. Всю динамику и развитие ценообразования прочухал.
С амерами поосторожней. Они красивее (брутальнее) от европы, выштамповки на капоте и т.п., но запцацки на них свои. Лучше не связывйся, имхо.

Автор: Алексей163 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   24-03-14 05:11

Форик рулит. 2007 год брал новый атмосф, сейчас 150тыщ полет норм только масло и бензин ну говорить о замене задних стоек + стойки и фтулки стабил я думаю не стоит это тоже расходники. Турбового живого найти нереально.

Дата:   24-03-14 05:17

Очень даже реально, если машина в одних руках и полностью сток то только плановая замена запчастей. Знаю реальные живые машинки.
Как правило лучше искать в клубах.

Автор: НямЪ (77.34.102.---)
Дата:   24-03-14 09:17

Задние стойки на стойки без подкачки менял? С пружинами?

Дата:   24-03-14 15:40

Пружины ставишь усиленные а амортизаторы каяба. Усиленные пружины выполняют роль антикрена, родные слабые, жопа сразу просядет если поставить аморты без подкачки.

Автор: Кот да Винчи (77.66.208.---)
Дата:   24-03-14 16:17

Все не прочитал, но мое мнение таково- Форестер 2.0 МТ с понижайкой. Самый надежный и неприхотливый аппарат в линейке Субару. Аутбэки с левым рулем 2.5л-а это та же двушка только с расточеным блоком до 2.5л.

Дата:   24-03-14 16:27

Они не усиленные, а стандартные, только для стоек без подкачки :) Выпускалось 2 разновидности пружин (как минимум).
Кстати, как временный вариант неплохо встают передние пружины от 110 короллы.

Дата:   24-03-14 16:29

Нет пружины родные стояки каяба и то менял тыщ 60 назад, передние пока живые

Дата:   24-03-14 16:46

С подкачкой меняли по гарантии первые прошли 40 тыщ второй и того меньше, а покупать их за 50тыщ (цена у официалов) не готов., каяба с работой это как года три 5,6 т.р. А так машина напомнила эдакая японская нива (надежен и не прихотлив) из минусов зимой задним пассажирам желательно ездить в валенках остальное мелочи гремит как в 9, пластик дешевый., и еще полный привод самый честный и если хочешь его понять на этой машине только механника

Дата:   24-03-14 16:46

НямЪ писал:

> Они не усиленные, а стандартные, только для стоек без подкачки :) Выпускалось 2
> разновидности пружин (как минимум).
> Кстати, как временный вариант неплохо встают передние пружины от 110 короллы.
Я ставил не оригинальные пружины.

Дата:   24-03-14 16:58

Пружины родные от стоек с подкачкой или родные для стоек без подкачки? :))

Дата:   24-03-14 16:59

Понял.

Автор: xz (---.149.8.75.misp.ru)
Дата:   24-03-14 17:05

Не вводите человека в заблуждение про атмо 2.0 а/т, 2005/2007 год коробка TZ и блокировка в заднем редукторе.

Дата:   24-03-14 17:33

Форь 2 на ВСЕХ автоматах стоит вискомуфта, нет там "честного" полного привода. Вы даже на заднем окошке, либо боковом пластике почитайте, что написано, АВД! А на моем симетрикаль...... )
В свое время плотно курил субарофорумы, выбирая себе машину. Так вот проблеммы первого форя, в меньшей степени второго (потому как новее они) это турбина и автомат ) С турбой большинство жалуется на расход, бенз, масло. Плюс проблемма четвертого цил. )))) На автомате довольно часто горит вискомуфта на задок)
По надежности:
1 Овощь )))) 2.0 на мехе.
2. 2,5 на мехе, или на автомате, причем едет не хуже чем 2,0 с трубой, расход ниже чем с трубой. Надежность мотора похуже чем 2.0, но приемлима.
3. Все турбы + автоматы. Там периодически ебу...ся с турбинами, настройками, расходами и автоматами.
Мне лично нужна была надежность и проходимость, взял овощь) и непожалел ниразу, гонять особо негде, а вот говна месил знатные. Сейчас все друзья знают самый проходимый паркетник - Мы ж на субару, летучая фраза)
По поводу блоков заднего редуктора. Жестких нет вообще. Там лсд, пока едшь помогает, но еси встал в конкретном говне, то хрен тронешся.

Дата:   24-03-14 17:43

все. номера получены. форики намыты. весна.

Дата:   24-03-14 17:49

Красава! Но почему от безрамочный дверей отказались? Оригинальная фишка субару была и нестало(

Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата:   24-03-14 18:02

Автор, не его ищешь?
Ссылка.

Дата:   24-03-14 18:06

Александр 13 писал:

> Форь 2 на ВСЕХ автоматах стоит вискомуфта, нет там "честного" полного привода.
> Вы даже на заднем окошке, либо боковом пластике почитайте, что написано, АВД! А
> на моем симетрикаль...... )
> В свое время плотно курил субарофорумы, выбирая себе машину. Так вот проблеммы
> первого форя, в меньшей степени второго (потому как новее они) это турбина и
> автомат ) С турбой большинство жалуется на расход, бенз, масло. Плюс проблемма
> четвертого цил. )))) На автомате довольно часто горит вискомуфта на задок)
> По надежности:
> 1 Овощь )))) 2.0 на мехе.
> 2. 2,5 на мехе, или на автомате, причем едет не хуже чем 2,0 с трубой, расход
> ниже чем с трубой. Надежность мотора похуже чем 2.0, но приемлима.
> 3. Все турбы + автоматы. Там периодически ебу...ся с турбинами, настройками,
> расходами и автоматами.
> Мне лично нужна была надежность и проходимость, взял овощь) и непожалел ниразу,
> гонять особо негде, а вот говна месил знатные. Сейчас все друзья знают самый
> проходимый паркетник - Мы ж на субару, летучая фраза)
> По поводу блоков заднего редуктора. Жестких нет вообще. Там лсд, пока едшь
> помогает, но еси встал в конкретном говне, то хрен тронешся.

Александр 13- вот только не нужно убеждать себя и нас в правильности своего приобретения. Турбо 2,5 и атмофорь это разные машины, абсолютно, во всем. Хотя кажется что отличает их только ноздря на капоте. При элементарных правилах эксплуатации автомобиль потрясающе надежен. Не каждый гражданский автомобиль способен выдерживать такие нагрузки, а покупают их в основной массе не бабушки за хлебушком ездить))

Дата:   24-03-14 18:22

отказались от безрамочных в угоду безопастности.
что ж поделать((
сам долго шел к нему.
но когда узнал что есть 263 лс-начал мечтать. и вот он мой.
но старый не продам

Дата:   24-03-14 18:45

Evgen66 писал:

> отказались от безрамочных в угоду безопастности.
> что ж поделать((
> сам долго шел к нему.
> но когда узнал что есть 263 лс-начал мечтать. и вот он мой.
> но старый не продам
В Порше вот не знают о безопасности)

Дата:   24-03-14 19:49

Сергей/Самара писал:

> Автор, не его ищешь?
> Ссылка.

Серёж, спасибо.
Но, во-первых, денег на руках у меня пока нет.
Во вторых, боюсь я ТурбоФоря, зная себя, боюсь, да и, опять таки, налог со всеми вытекающими.
Старею наверное, поспокойнее аппарат нужен, лучше уж на катере "отжечь" и безопаснее и дешевле в конечном итоге.

Насколько я понял из всего вышесказанного самый надёжный это "овощной" Форь 2литра + механика.

Но Аут комфортнее, вольяжнее и, по вашим рассказам, автомат там вполне вменяемый. Скорее всего остановлю свой выбор на нём.
Вот только мотор 2,5, говорят не так надёжен как 2л, насколько это критично и стоит ли морочить голову этим вопросом?

Дата:   24-03-14 19:57

А вообще, неплохо было б прокатиться и сравнить )))

Дата:   24-03-14 20:04

А вообще бери инфинити фх 35 и таскать и комфорт и газу дать и никаких турбин

Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата:   24-03-14 20:17

Если нет задачи "адски отжигать", то конечно турбу брать не стоит. Товарищ и коллега по работе с 2007 года на 2л атмо с АКПП. Не знает, бедолага, что у него "ненастоящий полный привод". Неоднократно сам ездил с ним за рулем, очень нравится во всем. Очень надежный автомобиль, сейчас пробег 140 с копейками, из крупного- менялись стойки по кругу с пружинами на 90 т.к. и выпускной коллектор ( правда, по гарантии, без нее стоило бы 1500 у.е.). Есть косяк с запуском ниже -25, решается сигналкой с режимом автозапуска по температуре.

Дата:   24-03-14 20:18

Турбу не нужно бояться. Представь, выходишь на обгон, газ в пол и просто улетаешь. 6-7 секунд до сотни) Расход меньше чем у атмо, это нонсенс.( разумеется если не отжигать)
Если суба то турбо, вот мое такое скромное имхо.

Дата:   24-03-14 21:47

Турба разная бывает.
На первом турба на верха заточена, тыщ с 3 берет, неудобно и действительно так и тянет погазовать. А вот на втором она уже с 2 хорошо тянет, там одно удовольствие ездить, все равно что на 4,0 атмо катаешься :))

Кто там выше писал про то что 2,5 атмо едет как 2 турбо? Сказки не надо рассказывать, у них момент на 75 Нм отличается (235 против 310).

Автор: Лесник (---.w217-128.abo.wanadoo.fr)
Дата:   24-03-14 22:51

Алексей163 писал:

> А вообще бери инфинити фх 35 и таскать и комфорт и газу дать и никаких турбин

Нах. Три года ездию, никак не привыкну. Машина для понтов, но при этом беспонтовая кака-то.

Дата:   24-03-14 23:00

Алексей163 писал:

> А вообще бери инфинити фх 35 и таскать и комфорт и газу дать и никаких турбин

Ты б ещё Хтреил предложил, читать надо о чём пост.
Без обид.
С уважением, Вовка.

Дата:   24-03-14 23:25

Татарин ни кого я убеждать не собираюсь. Взял под конкретно свои задачи и все. Надо было бы для погонять взял бы турбо. Вот только про расход сказки не надо рассказывать. Больше воздуха, больше топлива, больше лошадок. Чистая физика, не может он кушать даже наравне с атмо. Ну конечно если не ехать как пенсионер до 2000 об. крутя мотор)
Безопасность и с безрамочными дверьми на достаточном уровне, там стойки трехслойные не из жести, делал полные уши, так даже стекла все на месте остались, кроме лобовухи и люка) Хотя конечно повезло. В сервисе стойку тянули и матюгались)

Дата:   24-03-14 23:32

я нетурбо не знаю расход.
могу отчитаться только за турбу.
расход от 11 литров.
до....
до 15литров.

это я про СГ5 2005 года 220 лс (правый руль)

есть еще у меня 2012 год 263 лс
пробег 1300км. (все нули на месте)-тут расход сейчас 19 литров по компу.
и от 14 литров.

но это пуля.

я бы никогда не купил нетурбо. мне давали проехать американца 2,5. там даже тормозов нет.
и это опасно.

Дата:   24-03-14 23:37

Александр 13 писал:

> Татарин ни кого я убеждать не собираюсь. Взял под конкретно свои задачи и все.
> Надо было бы для погонять взял бы турбо. Вот только про расход сказки не надо
> рассказывать. Больше воздуха, больше топлива, больше лошадок. Чистая физика, не
> может он кушать даже наравне с атмо. Ну конечно если не ехать как пенсионер до
> 2000 об. крутя мотор)
> Безопасность и с безрамочными дверьми на достаточном уровне, там стойки
> трехслойные не из жести, делал полные уши, так даже стекла все на месте
> остались, кроме лобовухи и люка) Хотя конечно повезло. В сервисе стойку тянули
> и матюгались)

Да какие уж тут сказки) Суровая правда, у нас тут компания фориков, сами удивляемся. Самый прожорливый атмофорик 08 года, 16-18 литров кушает. Грешим на то что что бы ехать на определенной скорости мне нужно лишь слегка придавить педаль тогда как на атмо нужно ее давить от души. У меня в среднем 12-14 в зависимости от езды но бывало и за 250 километров 60 литров сжигал)

Дата:   24-03-14 23:38

Если ездить на турбо как пенсионер, то расход будет еще больше. В турбояме сгорание неоптимально. Проверялось натурным путем.

Считается что турбомотор экономичней атмо при одинаковой мощности. Другие источники говорят, что удельный расход топлива бензинки, что турбо, что атмо отличается на 1-3% :))

Я поклонник объемных двигателей. И кстати, учитывая навороченность нынешних малообъемных турбомоторов, полагаю что объемный атмо обойдется дешевле в производстве.

Дата:   24-03-14 23:39

Лесник, а чего же ты ее держишь не пойму? Три года привыкнуть к чему привыкать? ВОВКА я тебе намекам посмотри прокатись

Дата:   25-03-14 00:22

Evgen66 писал:

> есть еще у меня 2012 год 263 лс
> пробег 1300км. (все нули на месте)-тут расход сейчас 19 литров по компу.
> и от 14 литров.
>
> но это пуля.

Жень, со всем уважением, но речь идёт не о пуле.
Я по-моему довольно ясно изложил свои хотелки в предыдущих сообщениях.

Дата:   25-03-14 00:30

Жень, со всем уважением, но речь идёт не о пуле.
Я по-моему довольно ясно изложил свои хотелки в предыдущих сообщениях.

я как пользователь только турб (хоть разных) говорю.
я бы брал только форь.
и только турбо.
почему форь? концепция у него правильная, он маленький городской юркий авто, с возможностью съехать на грунтовку не меняя скорости движения, и возможностью поехать по трассе в разумных пределах (до 180 км в час).

220 лс это нормальный двигатель для ОБЫЧНОГО авто.

220 лс это не пуля, а норма.
они не всегда чувствуются, но тормоза лучше атмо.
турбо (как мне объясняли) работает на отработанных газах. они и у атмо есть-то есть расход тотже.

механика зачем сейчас? мне не удобно. это москва.
и я кошек вожу-одна из них все время на коленях у меня сидит-приходится ее поддерживать одной рукой-ну какая тут механика)))

желаю удачно выбрать и ездить!

и еще. нет ниодного клуба который так бы радовался твоему появлению (ну кроме мотоциклистов).
когда вижу форика москоу клаб-обязательно побибикаю. а уж если стоит на аварийке-надо останавляваться и предлагать помощь.

у аутбеков такого не встречал)

Дата:   25-03-14 00:35

Жень, спасибо, понял тебя.
Но, товарищи, вместо обсуждений турбо/нетурбо, лучше б ответили на ранее поставленный мной вопрос о "овощных" моторах :
> Аут комфортнее, вольяжнее, но вот только мотор 2,5, говорят не так
> надёжен как 2л, насколько это критично и стоит ли морочить
> голову этим вопросом?
С уважением, Вовка.

Дата:   25-03-14 00:42

этим вопросом точно не стоит заморачиваться.
наверное уже много лет.
а так, мой турбо мотор 2л сгорел на 130ткм
и фиг с ним)

2,5 л болели в самом начале производства.

Дата:   25-03-14 01:33

Если мерять среднюю температуру по больнице, то конечно 2.0 надежней, чем 2,5. У машин не последнего поколениея. К примеру у меня друг свой 2,5 уже откапиталил, машина у него конечно постарее. Сколько копий сломано в полемике про этот 2.5, взяли и двушку просто расточили ))))

Автор: Александр - Мамон (---.153.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   25-03-14 03:28

Александр 13 писал:

> Если мерять среднюю температуру по больнице, то конечно 2.0 надежней, чем 2,5.

> взяли и двушку просто расточили ))))

В Вашей правоте не уверен.
Я, в свое время, плотно интересовался данным вопросом. Растачивали 2,2 (основа там действительно, 2 - предполагалась линейка движков 2 - 2,2), но именно расточен был 2,2. Грелись движки при засорении сот радиатора. Далее, эта проблема была актуальна для 1 поколения аутов. Лечилась заменой радиатора с металлическими бачками и большим числом рядов. Следующее поколение аутов уже ездит с двигом 2,5 самостоятельной разработки - 2, а не 4 распредвала (это самые видимые отличия), ну и т.д.
На форумах субару, данная тема мусолилась не реже, чем у нас "2 или 4 такта".

Автор: Zagar (185.3.32.---)
Дата:   25-03-14 07:29

Устриц ел. 3 года и 120 тыс км на Форике 2006 г.в., АКПП. Ничего, кроме плановых ТО. Единственное о чем жалел - что не взял на механике. Машина чудесная.
Как только вышел следующий - тут же продал своего и поехал за новым в Москву. Посмотрел и брать не стал. Это совершенно другая машина. Все материалы салона на порядок хуже, с мотором 2,0 не едет вообще. До сих пор жалею, что своего продал.
В тот раз взял Импрезу.... Через полгода и ее продал. Не то пальто. Не субару это ((((
Аут - неплохая штука. Но трасса-город. Геометрия у нее не для бездора.
Живых турбовых Форей за все время не видел ни одного. Их покупают, чтобы убить.
Все - ИМХО

Дата:   25-03-14 13:33

Импреза не субару?)) Модель которая сделала имя компании. Если импреза то сти, без вариантов.

Дата:   01-05-14 00:25

Братья, принимаю поздравления.
Делема решена.
Я самый счастливый владелец АУТА на ручке с понижайкой и ипаническим люком )))
Всем спасибо за советы, они помогли в выборе.
"Александр - Мамон", Саш, отдельное спасибо ;)

Автор: Тихий Дон (---.73.178.93.donpac.ru)
Дата:   02-05-14 02:46

Я первый. Прокатишь? Ск. отвалил?

Автор: ZlobniiDen (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   12-05-14 20:34

Везде субаристы... везде :)

Сам снова думаю насчёт покупки субы.... скучаю без неё.
Новые не хочу правда... видимо буду неспешно искать аутбек себе 3х литровый. В Целом с удовольствием снова прикупил бы СГ9 турбовый, но просто я больно уж много на этом кузове отъездил, поднадоело.

По поводу живучестей форей, суб и вообще.. это всё как и любая другая техника, как следить. Атмо 2,5 я продал с пробегом 250 000км, турбу последнюю с пробегом 185 000 км, и никаких капиталок, замен турбин и прочей херни. Турба при этом еще и раздута на низах была немного и спринты и на той и на другой я ездил периодически.. правда без дурости.
В целом, наиболее беспроблемная машина из всех что я имел... ну да, приучает следить за уровнем масла и менять его раз в 7 тыщ... ну так, разве это плохо?

Аут не то конечно.. он сука длинный, зато и не такая погремушка, но при этом еще рулится.

Дата:   19-05-14 16:47

ZlobniiDen писал:

> Аут не то конечно.. он сука длинный, зато и не такая погремушка, но при этом еще
> рулится.

Ден, он универсальнее/вместительней/вольяжней НО он действительно рулится. 3х литровый ещё та ракета будет ))).
Мне и 2,5 хватает, вполне шустрый аппарат, да и катер вытащить без проблем. Очень доволен своим выбором, пересев с довольно высокого паркетника в нормальный автомобиль, я снова получаю удовольствие от вождения.

Дата:   19-05-14 19:13

BOBKA писал:

> Очень доволен своим выбором, пересев с довольно высокого паркетника в нормальный
> автомобиль, я снова получаю удовольствие от вождения.

Мало того, в проходимости ты тоже не потерял ) Аут лазиет ещё как )
Только передний свес чуть великоват.

Дата:   21-05-14 06:42

Basil Duty писал:

> Аут лазиет ещё как )
> Только передний свес чуть великоват.

Лодку спускать не мешает, а это главное.
Там, где с таким свесом не пролезешь, с прицепом тоже делать нечего )))
А просто так месить грязь/говно мне не нужно, на реке, для меня, всегда интереснее.

Дата:   21-05-14 06:48

Да и с лодкой они вполне гармонично смотрятся )))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru