|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:00:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:00:59 |
|
Автор: PashaP (---.static.corbina.ru)
Дата: 24-03-14 04:52
Подскажите пожалуйста, какие планера и планерные прищепки купить. Ловить планируется на Ладоге, на один борт три-четыре спиннинга.
Что выбрать например из того, что есть на кабеласе:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Планерные прищепки:
Ссылка.
или
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Spiker (188.143.154.---)
Дата: 24-03-14 05:02
Это мини-планеры, у них уже есть клипса, они используются по принципу один планер- один спининиг,
Если троллинг с таргой то нужны другие планеры.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (91.194.247.---)
Дата: 24-03-14 05:06
По ссылкам одни минипланеры. Насколько мне известно,они предназначены для работы с одной приманкой и на три/четыре совершенно не рассчитаны.
Или я не правильно понял и ты собираешься прикупить их 8 штук?
|
|
|
|
Автор: Alex-K (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-03-14 05:09
Планеры американские дерьмо, ищи либо финские, либо которые делают у нас по финским мотивам. Я купил питерские, объявление проскакивало пару лет назад на этом сайте. Прищепки хорошие скотти мини, и не дорого, и хорошо работают.
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-03-14 05:25
набери в поисковике планер АН-2.Это будет для 3-5 спинов на борт, но нужно систему с которой будешь их запускать. Но это для больших водоемов, радиус разворота метров 300. прищепки скотти или есть еще мерикоские
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 05:54
Судья Дредд, 8 шт не планирую, я не планирую планерную систему с двумя планерами. Просто пока досконально не разбираюсь в этих премудростях и подумал раз не написано как у других "мини", то это то, что мне нужно.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 06:56
теорию в сети изучаю, но в теории нет рекомендаций какие прищепки купить, какие планеры хорошо себя ведут, какие планерная катушку взять и т.п. Поэтому пришел за советами :)
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 24-03-14 07:41
катушки-металлические и шпуля и ручка,самые часто встречающиеся-биг джон,говно. шнур лучше гладкий,как монолеска,только толстый,милиметра полтора в диаметре(прищепки скользить лучше будут),прищепки скотти,ну есть еще разные,это непринципиально,планера-фирму что ли? да фиг знает,их много разных,принцип действия один....
планера брал здесь :
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 07:56
вот с катушкой у меня пока не понятки. За что они стоят таких денег? Это же в принципе просто "невская" катушка
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 24-03-14 08:11
так и планер из детских санок можно сделать,наверное,ну а воблера из дощечки выстругать,вместо гпс-лаг с астолябией.....
говорю же-читай теорию.
Или поставь вопрос по другому-как сделать троллинг бюджетным?
|
|
|
|
Автор: Alex-K (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-03-14 08:16
Планеры у меня очень похожие на те, что у ФедораЛ. Телефон производителя могу поискать, по-моему остался. Прищепки такие как на твоей ссылке( скотти пауэригрип мини), на мой взгляд их достаточно. Невская катушка - утопия, ты не представляешь усилия натяжения планерного шнура, особенно при волненнии. В катушках никаких тайн нет, они должны быть очень прочными и иметь возможность регулировать торможение.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 24-03-14 14:44
Главное-чтобы ты смог из Ладоги уйти если что, остальное вторично(на Южанке).Планеров много на Авито и недорого.
|
|
|
|
Автор: PashaP (---.12.221.176.telrostelecom.ru)
Дата: 24-03-14 17:39
Тогда какие катушки брать? биг джон говно, а они почти везде и продаются.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 24-03-14 18:11
PashaP писал:
> Тогда какие катушки брать? биг джон говно, а они почти везде и продаются.
ну на сайте который я дал раньше были,сейчас они фотки убрали почему-то.... на кондрашке видел,брать с цельнометаллической шпулей и металлической ручкой.
У одного из моих джонов открутилась и протерлась гайка,такую же-хрен найдешь,резьба мериканская,место где ручка к шпуле крепится-очень слабое,по швам трещит.
|
|
|
|
Автор: PashaP (---.12.221.176.telrostelecom.ru)
Дата: 24-03-14 18:13
ФедорЛ, чем блок из метизов рассчитанный на нагрузку 150кг хуже того, что продают в рыболовных магазинах (не считая эстетики)?
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 24-03-14 18:41
PashaP писал:
> ФедорЛ, чем блок из метизов рассчитанный на нагрузку 150кг хуже того, что
> продают в рыболовных магазинах (не считая эстетики)?
понятия не имею чем)) у меня блоки баксов то ли 20 то ли 30 стоили ,я уж и не помню,если шнур не закусит-наверное ничем.
|
|
|
|
Автор: Spiker (78.25.120.---)
Дата: 24-03-14 20:22
На троллинговой комплектухе не стоит экономить,
Нагрузки приличные и вероятность оборвать и потерять планеры и приманки очень большая если использовать не проверенное оборудование,
Кроилово ведет к попадалову
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-03-14 05:58
Пользовал АН 2 на Пяозере, мачту ставил Биг Джон с двумя катухами по 4 спина с борта, все работает, но если работаете первые разы .лучше с помошниками.
|
|
|
|