Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:34:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:34:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 И еще раз о выборе машинки
Автор: Морис Крым+Т40 (91.143.40.---)
Дата:   21-03-14 17:23

Всем привет!
Решил расстаться с любимой маркой. Долго являлся поклонником Ауди, была А4, потом А6, обе из Германии пригонял трехлетками, и сейчас А6 3,2 FSI. В этот раз машина огорчила серьезно. Крупный ремонт двигателя. Несмотря на то, что сами авто супер на мой вкус, с современными двигателями беда. У всех моторов есть серьезные врожденные конструктивные недостатки. Все эти новомодные алюминиевые блоки цилиндров, куча цепей с натяжителями, чтобы долезть до которых надо снять мотор!!!масложор и т.п. Наслышался и от знакомых и на сервисе историй про "надежный" современный немецкий автопром. Мерседес, Ауди, БМВ по моему кончились. У всех проблемы с надежностью и ремонтопригодностью. Наелся, не хочу больше.
А теперь главный вопрос! Что выбрать!
Хотелки такие - седан или универсал, не мелкий, достаточно динамичный, мотор незамороченный, умеренной мощности, сил 130-180, лодку таскать, надежный. Коробка автомат, хорошее оснащение. Чтобы глаз радовал, и в движении был хорош.
Варианты - японцы, корейцы, может француз. Про Опели не знаю, не исключаю. Фольксваген, Шкода, Сеат и другие производные Ауди - х.з., не уверен что там нет тех же проблем с TFSI и DSG. Возможно какие-нибудь Шевроле.
Короче, на распутье! Накидайте плиз вариантов и соображений!

Ответить на это сообщение

Re: И еще раз о выборе машинки
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   21-03-14 18:22

Морис Крым+Т40 писал:
. Про Опели не знаю, не
> исключаю. Фольксваген, Шкода, Сеат и другие производные Ауди - х.з., не уверен
> что там нет тех же проблем с TFSI и DSG. Возможно какие-нибудь Шевроле.
> Короче, на распутье! Накидайте плиз вариантов и соображений!

Сергей, привет ! Опель я бы не рассматривал, был опыт с Астрой H. Писал тут уже ранее, больше не куплю. Шкоды у меня сейчас две бегают, одна 1,8 +7 DSG, вторая 2,0 + 6 DSG. Вариант второй гораздое более надежный в плане коробки. Масложор был на 1,8, вылечили. Может посмотреть суперб сарай 4х4 из Белоруссии (новый от офдилера, у нас таких нет). Вот моя машина, правда это передний привод и бензин. Фаркоп съемный, лежит внутри запаски.

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   21-03-14 18:29

Французов нах! Во веки веков Аминь!

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   21-03-14 18:29

Субару Аутбек, Вольво ХС70. Хотя Венза, несмотря что дороже, будет предпочтительней

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.2.---)
Дата:   21-03-14 18:32

Миха66 писал:

> Субару Аутбек, Вольво ХС70. Хотя Венза, несмотря что дороже, будет
> предпочтительней
Полностью Мишу поддерживаю.Не устанешь за рулём данных машин,т.к. 90% времени по городу,по асфальту.У S коробки и привод честные и надёжные.

Автор: Shark777 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   21-03-14 18:46

у меня шкода 2 года (румстер дизельный) . купил бу ноябрь 2007 с пробегом 126 по сервисной книжке из чехии, пригонял знакомый, сейчас 163 т км. по приезду поменял 2 опоры и передние стойки, неожиданно разбилось заднее стекло год назад и все! дорог у меня нет в городе. конечно бензинки похлипче, да и новая октавия тоже настораживает. если менять и буду то только на етти и с диз желательно.

Автор: Владимир12 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   21-03-14 19:07

А кто реально пользовал Вольво ХС70, или ХС60; ХС90 что это за машинки с точки зрения реального владельца? Задумываюсь о покупке именно из этих моделей Вольво для семьи из пяти человек, правда большую часть времени один катаюсь, семейный личный состав в деревню перевожу пару раз в месяц.
PS: в "говнах" не шарюсь, по лесу только по протоптанным дорогам, ну еще лодку на прицепе иногда таскаю.

Дата:   21-03-14 23:56

Да, забыл сказать, полный привод не требуется, нужен передний.

Про корейцев расскажите, владельцы!

Дата:   22-03-14 00:03

Саша, привет!
Тут такое дело, ваговский мотор 1,8 это около 125 сил наверное?
Если он, то у меня был такой на А4. Неплохой мотор, 240 тык я на нем проехал, заглянул один раз, менял опять же гребанный гидронатяжитель межвальной цепи. У них сейчас цилиндры чугунные? Алюминиевый не хочу! А как победил масложор?
А вот двухлитровый мотор всегда, еще со старых времен славился масложором. Скока в нем сил?
А DSG насколько надежна? Я про них какой то негатив слышал...

Автор: Сергей0884 (62.63.91.---)
Дата:   22-03-14 03:46

Так от бюджета все зависит. Выбор большой, все перечисленное выше, еще Опель Инсигния есть, универсал, хорош собой, 160мм. дорожный просвет, разные двигатели, бензин-дизель, скорострельный 6-ступенчатый автомат, стоимость на мой взгляд адекватная. У самого была Вектра Ц 2008 года, брал новой, 1.8 изитроник, проездил почти 100 т.к. проблем не знал, у тебя с астрой были проблемы, так что может и тоже лоторея повезет-не повезет. Из б.у. я за японцев, на чем и сам сейчас езжу, а новье, так гарантия будет какая-никакая. Аутбек в последнем кузове сам рассматривал, да вариатор не хочу, товарищ работает механиком у дилера Вольво, говорит серьезных проблем у современных Вольвешников нет, есть слабые места, но ничего серьезного. А так-то Венза интересное предложение, но бюджет совсем не сравним с выше предложенными, если только не рассматривать привезенных из Америки, да и Венза скорее кроссовер, чем универсал, а кроссоверов выбор огромен.

Автор: Виталий-Уфа (---.gprs.mts.ru)
Дата:   22-03-14 05:13

Странно, может всеж таки Крузак?

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   22-03-14 05:39

Скромнее надо быть Ссылка.

Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата:   22-03-14 05:52

Владимир12 писал:

> А кто реально пользовал Вольво ХС70, или ХС60; ХС90 что это за машинки
Езжу на хс 70, турбо бензин.Кузов - проблем нет и думаю не будет,оцинковка с двух сторон. Мотор - тоже не проблемный. Косяки... Коробка, Айсин поебла мозг,менял. Заслонка дроссельная фирмы магнетти марелли - тоже менял.Подшипники на ступицах не сильная запчасть. Машина тяжелая и мягкая,кому то и не понравится. Лично сам проехал на вольвах очень много,но чем современнее,наворотистей машина,тем больше возникает проблем. Старушка 244 ездила лет 35..При мне 12. Менялось масло ,колодки,колеса. В мотор не лазил. Думаю и сейчас заведется. Если живая,но скорее уже на свалке...

Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   22-03-14 18:16

Я реально езжу на ХС 70, бензин, доволен. Но езжу в основном по Москве и окрестностям. В лес на ней поехать можно, но осторожно и на пустой, подвеска нежная. По проходимости вполне достойная машина, если не постоянно убивать, зимой в сугробах отлично.
Езжу и на ХС 60, дизель, идеальный паркетник воднмоторника. По сравнению с бензинкой немного медленнее разгоняется,
, по ощущениям, и в поворотах менее устойчив, чем 70, но не критично. Расход по московским пробкам у бензинки 70 14-15 на сотню, дизельная 60 укладывается в 10. Если не совсем гонщик, то я рекомендую ХС60

Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата:   22-03-14 20:44

Морис Крым+Т40 писал:

> Саша, привет!
> Тут такое дело, ваговский мотор 1,8 это около 125 сил наверное?

Нет, это турбированый TSI на 152 кобылы.

> них сейчас цилиндры чугунные? Алюминиевый не хочу!

не знаю, если честно.

> А как победил масложор?

Масложор победили по гарантии, у оф. дилера. Был опломбирован мотор, после тысячи какжется км приехал, слили остатки масла - вынесли вердикт к доктору. Поменяли то ли кольца, то ли поршневую всю. Проблема пропала.

> А вот двухлитровый мотор всегда, еще со старых времен славился масложором. Скока
> в нем сил?

В моем варианте - что на фото, 200 лс. Можно чипануть, такой же точно мотор на Ауди был 211, и без механических переделок можно получить 235 - 240 лс. Но там реально 200 за глаза.

> А DSG насколько надежна? Я про них какой то негатив слышал...

Семиступка (сухая) не надежна. Она идет с моторами до 1,8. Мне меняли сцепу по гарантии на пробеге тысяч 10-15. Шестиступка (мокрая) вполне надежный "гаджет". И работает помягче. Если есть желание, могу прокатить или дать прокатиться.

Автор: Владимир12 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   23-03-14 00:21

Саша Ладога и Толстый, спасибо за ответы.

Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата:   23-03-14 04:33

Вы ,друг мой, гурман прям-таки;! После ауди с двиглом в 3 с гаком литра ищете себе "нечто " чтоб тянуло и не жрало!да при этом без ТО и не лломалось! Сказок в жизни не бывает!Определившись с ценовой планкой ,можно найти телегу на любые запросы. У меня 3 штуки :Тойота-галя(GAYA) -работяга и 2 Фокуса - Мой новый 3-й и сына 2 й 6-го года.Резюме вкратце за них: Фокус 2006 го - "трассовик" ,Фокус 3 новый - "горожанин" _ Галя - возить всех и вся во всех других случаях.А вот чтобы одна машина и на всё в идеале!. "КРУЗАК"!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru