|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:07:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:07:47 |
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 21-03-14 04:54
Купил у меня знакомый, дизельгенератор Хютер, не технарь, и у других не спросил, просто взбрело в голову профессиональному фотографу обзавестись автономным электричеством.
Продаваны насоветовали дизель,типа экономичнее, экологичнее, да ещё и чистокровный немец...
Генератор мелкий, 1,7 Кв,с электростартером, автозапуском при отключнеии электричества... вот только автоглушения и автоотключения генератора от сети, при появлении электричества, в нём не оказалось, узкоглазые немцы чёт не допрограммировали в мозгах. В итоге дизель сжёг свой генератор, и шестерня стартера оказалась развороченной,венец на маховике тоже покоцан,видимо мозг дал команду на включение стартера,когда с сетью бодался.
Сегодня сдали обратно, забрали деньги.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s (85.26.165.---)
Дата: 21-03-14 05:03
Да ладно вам.. в Германии малых арнаутских больше чем где либо.. ))
|
|
|
|
Автор: виктор71 (---.san.ru)
Дата: 21-03-14 05:04
А я вот хундай трехкиловатный , четырёхтактный, купил. Всё вроде хорошо, но не догоняю инструкцию про пропитывание воздушного фильтра маслом. Такое встречалось вроде на запоре? Не ездил на нём ни дня, к сожалению... Если фильтр маслом пропитать, то ,,дышать,, ему будет тяжелей? Или я ничего не панимай?
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 21-03-14 05:12
А что за фильтр там стоит?Масляный фильтр,он сам по себе,бумажный ,сам по себе.Нахрена его маслом пропитывать?Там разный принцип фильтрации.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 21-03-14 05:12
виктор71 писал:
> А я вот хундай трехкиловатный , четырёхтактный, купил. Всё вроде хорошо, но не
> догоняю инструкцию про пропитывание воздушного фильтра маслом. Такое встречалось
> вроде на запоре? Не ездил на нём ни дня, к сожалению... Если фильтр маслом
> пропитать, то ,,дышать,, ему будет тяжелей? Или я ничего не панимай?
это чтоб пыль лучше прилипала)), пропитывать не нужно, нужно налить немного в чашку, это как на Зиле 157-ом. Себе поставил, газовый. с автоматикой - песня.
|
|
|
|
Автор: виктор71 (---.san.ru)
Дата: 21-03-14 05:14
А как-же четырёх... тактные... на автомобиле ...фильтры сухие должны... быть. Дальше писать стесняюсь. Или четырёхтактные тоже все разные? Простите.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 21-03-14 05:16
виктор71 писал:
> А как-же четырёх... тактные... на автомобиле ...фильтры сухие должны... быть.
> Дальше писать стесняюсь. Или четырёхтактные тоже все разные? Простите.
Без разницы. Маслянный фильтр промываешь, ставишь обратно - экономия.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-03-14 05:25
Модные нынче нулевики так и обслуживаются. Моются и пропитываются маслом.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 21-03-14 05:28
виктор71 писал:
> МитричЪ, я про воздушный. Фильтр.
Я тоже. Обозвал не так. надо - воздушный с маслянной пропиткой.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 21-03-14 05:46
А.. инструкцию.. на аппарат.. кто нить.. читал? Наладку сети произвел кто?
Что продавец в адеквате за слова - замечательно.
|
|
|
|
Автор: hood (94.77.175.---)
Дата: 21-03-14 06:11
Тоже мне, делов то. Я так вепря два раза уничтожал. Не двиг, а непосредственно генератор. Gekko. Если память не изменяет. Без всякой автоматики. Один раз я, второй раз жена. После второго раза ,"автоматику" установил в виде ручного трехпозиционного переключателя. Захочешь- не спалишь. Так что головой нужно приятелю было думать, перед тем как тупо надеяться на авось. Как так, узнать что автоматика включает, и не узнать что не выключает?
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 21-03-14 06:53
Горыныч писал:
> Продаваны насоветовали дизель,типа экономичнее, экологичнее, да ещё и
> чистокровный немец...
Чистокровный китаец... От немца там только красивое немецкое название :)
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (109.110.40.---)
Дата: 21-03-14 07:40
Воздушный фильтр из поролона с масляной пропиткой это нормально .
На мото обычное дело (на всяких эндуро ) так же продается масло для этих фильтров. Инструкция следующая:
Пропитать чистый (мытый и сухой) фильтр , но не отжимать , а дать остаткам масла стечь. Всё...
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 07:51
2 Жнец, я же и писал про узкоглазых немцев :-)
Установщиков там не было, на генераторе 2 клеммы ввод с одной стороны, и две клеммы выход с другой.
Пётр,а какая наладка сети,ты о чём?
Продавец не в адеквате,друзьям пришлось удостоверения доставать.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 21-03-14 09:58
Горыныч!
Суки твои друзья.
А продавана - жалко.
Ибо во ВСЕХ инструкциях к генераторам написано следующее :
"Подключение к домашней электросети производить ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ электрикам " ( иногда есть ещё и дополнение - "Уполномоченным электрикам")
Для тебя надо эту фразу переводить на Русский ??
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-03-14 15:19
федот68( Калуга) писал:
> Горыныч!
> Суки твои друзья.
> А продавана - жалко.
> Ибо во ВСЕХ инструкциях к генераторам написано следующее :
> "Подключение к домашней электросети производить ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ
> электрикам " ( иногда есть ещё и дополнение - "Уполномоченным электрикам")
> Для тебя надо эту фразу переводить на Русский ??
Н-дааааа..... Согласен полностью.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-03-14 15:51
Последнее время в теме силовой техники ещё интересный нюанс образовался.Китайская техника, позиционируемая именно как китайская, честнее и надёжнее той, что продаётся под именитыми брендами, т.к. они экономят на сборке, заказывая в китае кит-комплекты, а на местах всё это собирается кривыми руками азиатско-турецких гастеров.Не раз уже сталкивался))).Кстати, Федь, любимый твой Элекон, который поначалу был действительно отличным, тоже нынче в гуано превратился - горят без видимых причин.Так что продвигай осторожнее))).
З.Ы.К глубочайшему моему сожалению, это общая тенденция(((((
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 21-03-14 16:20
У Элекона ( по крайней мере купленного в тырнет-лабазе из Новосиба) есть огромное преимущество :
Суперблагожелательное к своим клиентам отношение персонала "Торговый дом Элекон повер".( иль как прально там название ?)
Более приятного отношения к клиентам - нигде не встречал.
Даже в центральном сервисе Хилти...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 21-03-14 16:57
Ну, Федот, успокоил...А то как раз сейчас ко мне от них мелкогенератор едет, а тут Станислав пугать изволит)))
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 21-03-14 17:51
ЧеГевара писал:
> Воздушный фильтр из поролона с масляной пропиткой это нормально .
> На мото обычное дело (на всяких эндуро ) ...
И даже на совецких Восходах :))
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 17:59
"..ты о чём?"
- эти системы сейчас собираются на программных реле. Заводская матрица идет чистая - нужное вбивает потребитель, тот алгоритм, который нужен в данной электроустановке. Это символы и цифры в определенном порядке по подменю с прилагаемой таблицы. Перевода на русский как правило нет.
Как вариант, елси не для реанимации аппарат, а для частных потребителей, как уже сказали, перекидной 3-х позиционный рубильник есть здоровая панацея :).
.. удостоверения... в столице так уважают фотографов??? :))) Горыныч, без инструкции на гену сложно абсолютно точно сказать, шо случилось у вас...
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 21-03-14 18:04
В воздухан лили на дизеле(конкретно на самоходке), в фильтр 130-го тоже лили(вроде).
На мой взгляд - поверье, а может тогда и действительно помогало.
Ты бы мозги себе и остальным хренью не забивал...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 21-03-14 18:59
А какой генератор из самых дешевых самый хороший?
На пару кВт нацеливаюсь. А жаба давит за бренд платить.
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.18.140.---)
Дата: 21-03-14 19:09
Покупай где честно написано китай,Кроме бриксов, из брендов,последние годы ни чего не встречал(даже не замаскированый китай а написано ямаха))
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 19:35
2 Федот, продаваны не славяне,с ними подругому нельзя,сходу отказались разговаривать...
Квалифицированный специалист там не нужен, нет дисплея на электронном блоке,нет кнопок ввода и нет интерфейса для подключения к ноуту или ПК.
Зашита программа.
В паспорте написано так:
1) Подключить ввод к клеммам 1 и 2, эти клеммы - автомат на 16 ампер,двухполюсный.
2) Подключить питаемый объект к клеммам 3 и 4.
3) Залить электролит в АКБ,дать отстояться несколько часов.
4) Заправить бак топливом.
5) Генератор готов к работе.
Алгоритм работы программы:
При пропадании электричества, ЭБ выжидает 5 секунд, потом даёт 3 попытки по 4 секунды на старт,если старт произошёл с первой попытки,то вторая и третья отменяются. При появлении электричества, ЭБ мгновенно переключает сеть на потребителя, и через две минуты даёт команду на глушение двигателя.
Всё, больше никаких рекомендаций,настроек, тестов,оговорок и уточнений в паспорте нет.
Про установку квалифицированными специалистами ничего не сказано.
Кнопки перехода в ручной режим нет, кнопки тест нет, ничего в общем нет.
Есть две розетки, если в них что-то включено,то возможен запуск генератора в ручном режиме,но тогда он исключает автозапуск.
То есть защита от дурака предусмотрена, и генератор позволяет им пользоваться в обычном режиме.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата: 21-03-14 20:07
Лучший в Калуге лабаз электроинструмента тоже ниразу не славяне держат. Магомедовы по фамилии. Лет 15 точно у них закупаюсь. Всем их рекомендую. Несмотря на не самый низкий ценник .
Именно из-за адекватности и ответственности этого магазина. Во всех смыслах.
|
|
|
|
Автор: sergvp (---.aaanet.ru)
Дата: 21-03-14 20:16
Постоянно курю темы про выбор гены. Пока так для себя не подобрал. Может что появилось нового. Требования инвертор, 2-2,5 квт, можно и двухтактник. Китай, не китай- пофиг. Цена как можно ниже. Требуется для полива из скважины насосом (вода на 10-12 метрах вниз) ну и в дальнейшем как резервный источник. Брать отдельно под насос 1 квт думаю не стоит, потом куда его девать.
Может есть ссылки, тут проскакивали когда мотокосу выбирали, кто то на дальнем востоке барыжил не дорогими, может у него и генераторы есть?
Нашёл вроде подходящий, но пока всё равно думаю- Ссылка.
сразу предвосхищая вопросы вот ссылка на инвертор двухтактный
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 21:01
2 Горыныч - усе понятно :) Таких еще не встречал. Гарантийный случай. И явные сомнения в качестве изделия.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 21-03-14 21:03
штрибан писал:
> Покупай где честно написано китай,Кроме бриксов, из брендов,последние годы ни
> чего не встречал(даже не замаскированый китай а написано ямаха))
Понял. Пойду в Лерой-Мерлен. Куплю самый простой, без автоматического включения.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 21:55
Пётр,друзей с удостоверениями подтянули потом, после того как меня с уважаемым фотографом грубо отказались выслушать.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (80.87.107.---)
Дата: 21-03-14 22:37
sergvp писал:
> Нашёл вроде подходящий, но пока всё равно думаю-
> Ссылка.
>
> сразу предвосхищая вопросы вот ссылка на инвертор двухтактный
> Ссылка.
Интересно, по ссылкам в тех. характеристиках указано, что время непрерывной работы у 4 т - 6 мин, у 2т - 4 мин :)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 22-03-14 03:36
Нормальный аппарат. От "моего 2400и" отличается улусшенным блоком преобразования и усиленным самим генераором. По максималке 3 кВт.
Проблемы - как у всех китайцев. Дюже "лотерейное" качество сборки и комплектухи.
Потому главное при покупке таких девайсов - адекватный продавец. Имеющий СВОЙ сервис.
Поузловая замена на этих генах доступна и школьнику- пятикласснику. Запчастей - в достатке.
Нормальный аппарат . Особо - за свои деньги.
Вшестеро точно дешевле аналогичной Хонды иль Ямахи...
З.Ы. Время непрерывной работы ограничено ёмкостью бензобака ( около10 литров) . Что "на максималке" даёт часов шесть точно.
И не стоит забывать : встроенная отключка зажигания при низком уровне масла . А масло эти моторчики подъедают. Контрольуровня - примерно через две полные заправки бака.
Я гену тупо на УжАЗино моторное масло перевёл: синтетикаМаннол по сае 5х50 . Жужжит - тока в путь.
|
|
|
|