|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:07:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:07:14 |
|
Автор: Романыч163 (---.sam.unitline.ru)
Дата: 19-03-14 03:03
Много тем было про эти краски, но по совместимости с отвердителями не нашёл.Хотел узнать, допустимо ли в эмаль ЭП-773 в качестве отвердителя использовать АФ-2 ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 19-03-14 04:26
Во-первых, раз уж ты где-то надыбал щелочестойкую спецовскую краску, то что тебе мешает надыбать и соответственный отвердитель?
Так как есть сомнения. Химия у них несколько разная.
===
Рекомендованный
Отвердитель ? 1 представляет собой 50%-ный раствор гексаметилендиамина в этиловом или изопропиловом спирте и предназначен для отверждения эпоксидных смол и лакокрасочных материалов на их основе.
===
АФ-2
Отвердитель представляет собой смесь олигомеров, полученных взаимодействием фенола, этилендиамина и формальдегида.
===
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 19-03-14 15:47
Про конкретно ЭП-773 не знаю, а с разными другими практически только АФ-2 пользовал. Даже когда краску продавали с другими отвердителями, просил заменить на АФ-2. Но есть два момента - краска после смешивания очень быстро густеет и с ним у краски никакая стойкость к солнцу (уф). С белой вообще нельзя, пожелтеет в первый день на солнце. Остальные будут пачкаться пигментом. Это для подводной части или как грунт, но не декоративное покрытие.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.164.---)
Дата: 20-03-14 06:22
АФ2 покупал отдельно для краски ХС436, красил ей днище, с этим отвердителем она застывала очень хорошо, пропорции уже не помню. С тех пор и осталась целая банка отвердителя. А теперь решил подкрасить днище, после прошлого сезона в тех местах, где видимо лодка хорошо прикладывалась днищем об волжские камни краска содрана до металла. А с прошлого года осталась полная панка эп773, но отвердителя к ней нет.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.164.---)
Дата: 20-03-14 06:27
С.Б. писал:
> Про конкретно ЭП-773 не знаю, а с разными другими практически только АФ-2
> пользовал. Даже когда краску продавали с другими отвердителями, просил заменить
> на АФ-2. Но есть два момента - краска после смешивания очень быстро густеет и с
> ним у краски никакая стойкость к солнцу (уф). С белой вообще нельзя, пожелтеет в
> первый день на солнце. Остальные будут пачкаться пигментом. Это для подводной
> части или как грунт, но не декоративное покрытие.
А в какой пропорции смешивать их? Подкрашивать хочу днище, поэтому мелование и красный пигмент не особо волнуют, я когда хс-кой белой все днище покрасил, через день испытал шок, днище стало морковного цвета. Потом прошел дождь и оно снова стало белым . И так несколько раз)
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.178-67-92-63.avangarddsl.ru)
Дата: 20-03-14 07:40
Романыч163 сказал
>А в какой пропорции смешивать их?
Для ЭП-5297 и ЭП-439 (с буквами и без) производитель называл соотношение 100:16 по массе. Когда я первый раз в 1999 покупал, там все краски шли с АФ-2, а потом из-за рекламаций по скорости они от него отказались.
|
|
|
|