|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:04:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:04:42 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 20-03-14 00:51
Кто нибудь завязывал с водномоторным,что б "данунах" всё продать,раздать,подарить,выбросить,сдать, и минимум на пару-тройку лет.Не от проблем а просто надоело, и через несколько лет начать с нуля
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.158.misp.ru)
Дата: 20-03-14 01:04
Никакой логики в таких действиях не просматривается. Сам то можешь объяснить такое поведение?
|
|
|
|
Автор: kness (---.56.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 20-03-14 01:53
Обкурился, что ли??? Я вот большой комплект продал, но маленький купил. Нельзя жить без Воды. Она Мать всего сущего на Земле
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.118.---)
Дата: 20-03-14 01:57
Я, зайопся платить по 100 штук в год за 5 выходов, продал катер. Буду строить дом.
Потом куплю новый катер :)))
|
|
|
|
Автор: s (83.149.19.---)
Дата: 20-03-14 02:03
Правильно, сыро на воде, прыщи и т.д....
Что там по поводу - "раздать,подарить,выбросить,сдать,"? ))
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-03-14 02:04
Лучше без резких движений. Купи резинку с пятнахой, цена вопроса гроши, но всегда есть вариант катнуться. Гомеопатия.
|
|
|
|
Автор: Димон29 (95.53.91.---)
Дата: 20-03-14 02:05
Настоящему водномоторнику,просто так ,такое и в голову придти не может.
2-3 сезона пропусить это ж "ужоснах".....
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 20-03-14 02:19
Это "лёгкое депресивное состояние" из-за долгой полярной зимы.
Потерпи, через 3 дня солнце на лето повернёт , выглянет из-за туч, зажурчат ручейки и всё пройдёт.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 20-03-14 02:39
Ну да
распродать
подарить
бросить
начать пить безалкогольное пиво
купить резиновую женщину
стать подкаблучником
с таким настроем это запросто
|
|
|
|
Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата: 20-03-14 02:43
Бросать или нет дело каждого индивидуально.
Привожу в пример простые цифры.
Катер 200тр + мотор 300тр + прицеп 50тр + снасти и обмундирование = 600 как минимум обычно под лям выходит.
Берём в расчёт возраст. Обычно подобные мысли возникают в период от 40 до 50 лет. Кризис среднего возраста.
Давление со стороны государства. Нехватка рыбы по сравнению с прошлыми годами. и тд и тп. Возникает чувтво а непродать ли мне всё к чёртовой матери.
Продав всё имеем на руках от 500 тр и выше.
Хорошие деньги что бы себе устроить жизнь. и ...
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 20-03-14 02:49
Михалыч. писал:
> Бросать или нет дело каждого индивидуально.
> Привожу в пример простые цифры.
> Катер 200тр + мотор 300тр + прицеп 50тр + снасти и обмундирование = 600 как
> минимум обычно под лям выходит.
> Берём в расчёт возраст. Обычно подобные мысли возникают в период от 40 до 50
> лет. Кризис среднего возраста.
> Давление со стороны государства. Нехватка рыбы по сравнению с прошлыми годами. и
> тд и тп. Возникает чувтво а непродать ли мне всё к чёртовой матери.
> Продав всё имеем на руках от 500 тр и выше.
> Хорошие деньги что бы себе устроить жизнь. и ... Роняя слюни на берегу рассматривать как некто катает мулаток :-)))
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 20-03-14 02:50
deniss Р80-48АА писал:
> Кто нибудь завязывал с водномоторным,что б "данунах" всё
> продать,раздать,подарить,выбросить,сдать, и минимум на пару-тройку лет.Не от
> проблем а просто надоело, и через несколько лет начать с нуля
Посещают и меня такие мысли, но как правильно сказал И.Г. солнышко вылезет и всё вернтся на круги своя. и лодка и катер и цацки. А пока покупаю и покупаю, сегодня вот на второй прицеп приобрёл держатель запаски, саму запаску и диск к ней. Пол дня потерял. но это было так душевно!!) ни одной минуты не пожалел.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (31.163.220.---)
Дата: 20-03-14 03:13
У мня пока наоборот покупаю подороже потгм продаю что старое . Сам опупел когда посчитал скоко ушло на хобббби за зиму более пол миллиона . И аппетит растет с годами ..
А продав все .. денги рассосутся за год и всёеее ..
Надо продавать и покупать новое хотя бы раз в три года.
Вот у мня пока все новое лежит в гараже ..но я уже присматриваю что то еще более интересное.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.28.misp.ru)
Дата: 20-03-14 03:24
Переход в другой менее обременительный формат рассматриваю давно. Пока просто не решил, как сильно готов ужаться. Возможно, даже что-то безмоторное в результате возникнет. Но совсем с водой точно не планирую расставаться.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 20-03-14 03:50
Михаил Дмитриев писал:
> Переход в другой менее обременительный формат рассматриваю давно. Пока просто не
> решил, как сильно готов ужаться. Возможно, даже что-то безмоторное в результате
> возникнет. Но совсем с водой точно не планирую расставаться.
>
Может парус ? Довелось в 92-ом почти два месяца нарезать под Пицундой на Янтаре. Люминь, три корпуса, вещь. Думал тут такой взять, проскакивают варианты, для меня минус один - в собранном виде не транспортабелен на прицепе.
А ТС похоже крепко головой приложился, лень в архивах рыть. Ну, народ то в курсе.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 04:08
Ну я пить бросил и чё,могу и не курить,когда ни кто не курит и я не курю,нехочу и всё,
А что такого, много знакомых,лет около 50 раньше были лодки,и сейчас могут купить, но что то не решаются,
а я видимо наигрался просто,вот и думаю может сезон пропустить,если прокатит то и продать всё нахрен, оставить одну вёсельную лодочку,главное чтоб потом локти не кусать
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 20-03-14 04:22
То что деньги разлетятся и ничего не останется - это правильно!!
Но иногда можно и нужно менять приоритеты, если ТС задумался об этом значит не его! Найдёт другое и будет счастлив! Возможно((
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 20-03-14 04:29
deniss Р80-48АА писал:
> Ну я пить бросил и чё,могу и не курить,когда ни кто не курит и я не курю,нехочу
> и всё,
> А что такого, много знакомых,лет около 50 раньше были лодки,и сейчас могут
> купить, но что то не решаются,
> а я видимо наигрался просто,вот и думаю может сезон пропустить,если прокатит то
> и продать всё нахрен, оставить одну вёсельную лодочку,главное чтоб потом локти
> не кусать
Два-три года назад меня те же мысли маяли, прям один в один.
Пока подутихло. Но не пропало.
Самое смешное,что неожиданно против выступила любимая женщина, мол, я только начала привыкать к воде,чего летом делать то будем:)
Сейчас в очередной раз закрутятся гайки и снесут базы-уверен, начну крепко задумываться опять.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-03-14 04:35
Попробуй купить ПВХ и ветерка к ней
и попробуй прожить лето зная что у тебя ПВХ
хотя я такой комплект продал потому что умаялся его собирать и разбирать
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 04:45
Alexander_SH писал:
> Может парус?
Даже более радикальный способ побега рассматриваю. Я же с байдарки в школе начинал. Останавливает только лютая ненависть отца-основателя к гребублям))) Боюсь, забанит к чёртовой матери, а мне без вас тоскливо будет)))
> А ТС похоже крепко головой приложился, лень в архивах рыть. Ну, народ то в
> курсе.
Было такое, помню). Но я-то не прикладывался!
Просто начинает потихоньку надоедать. Один и тот же в сущности небольшой и сильно перенаселённый водоём. Это как кататься на гоночном автомобиле долгие годы по одной и той же трассе. Нужно или существующий комплект делать мобильным, чего пока не могу себе позволить из-за отсутствия тягача и стоянки. Или хрен знает...
Ещё причина моих терзаний в полной потере интереса к лодке выросших дочерей. Умел бы пацанов в своё врем стругать — сейчас, наверное, было бы другое пальто. А так в Завидово со мной уже никто не ездит. Жена прошлым летом один или два раза на воде была. На открытии и на закрытии.
Вельбот 37 с легендарной двухтактной «пятнахой» Меркури хочу. Такой хвост и литровой пузотёркой таскать можно. И каяк. И презервуар с пятёркой. Чтобы каждому банкету свой галстук.
|
|
|
|
Автор: Serg37\ (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-03-14 04:57
А может ПМЖ поменять в сторону большЕго водоема и осваивать неизведанные просторы с интузазизмом.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 04:59
Михаил Дмитриев писал:
>
> Даже более радикальный способ побега рассматриваю. Я же с байдарки в школе
> начинал. Останавливает только лютая ненависть отца-основателя к гребублям)))
> Боюсь, забанит к чёртовой матери, а мне без вас тоскливо будет)))
>
Я начинал с парусов. Вещь. Иван , не бань сразу :)))
Ну насчет весел - прокатиться с девушкой в ЦПКиО еще куда не шло. Если че, у меня на 410-ом распашные весла есть. Как то кончился луц метрах в 300 от берега. Был резерв в канистре,но решил "догребуля!". С тех пор внимательно контролирую запас бенза в баке, ибо ну его нах... :))
>
> >
> Нужно или существующий комплект делать мобильным,
> чего пока не могу себе позволить из-за отсутствия тягача и стоянки. Или хрен
> знает... Вельбот 37 с легендарной двухтактной «пятнахой» Меркури хочу. Такой
> хвост и литровой пузотёркой таскать можно.
Имхо, "маловато будет" . Считаю свой комплект более чем носимым, он по суше прошел больше, чем по воде. В начале таскал без проблем Шнивой.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 20-03-14 06:12
Чувак. Посмотри вокруг. Угол видишь? Ебанись об него головой. Полегчает.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.213.---)
Дата: 20-03-14 06:18
deniss Р80-48АА писал:
> продать,раздать,подарить,выбросить,сдать, и минимум на пару-тройку лет.Не от
> проблем а просто надоело, и через несколько лет начать с нуля
это потому, что у Вас не иномарки .....
Когда были Вихри и Ветерки такие же мысли посещали ..., иногда (во время поломок) посещали :-)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 20-03-14 06:19
Елена, Мурманск. писал:
> НямЪ писал:
>
> > Я, зайопся платить по 100 штук в год за 5 выходов, продал катер.
>
> А за что платить 100 тысяч?
Наверное стоянка, ТО, и тыщ на 10 бензина.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 06:23
МитричЪ писал:
> Во всем виноват zimandr.
Это с какого!? Лодка у него есть, ТС башкой уeбался сам, без его помощи....
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 06:30
Alexander_SH писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Во всем виноват zimandr.
>
> Это с какого!? Лодка у него есть, ТС башкой уeбался сам, без его помощи....
>
А он сам признался в одной из тем , что "во всм виноват zimandr" (с) .
Опять зима наступила, вот и депресняк у ТС.
Нужно немедленно выпить.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 20-03-14 06:34
Kira писал:
> Чувак. Посмотри вокруг. Угол видишь? Ебанись об него головой. Полегчает.
>
Мегасильный перл...
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.213.---)
Дата: 20-03-14 06:35
МитричЪ писал:
> Во всем виноват zimandr.
ТОЧНО !!!
У меня не было "кочерги" , zimandr подарил :-) теперь есть ...
PS
Андрей, СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 06:47
МитричЪ писал:
>
>
> А он сам признался в одной из тем , что "во всм виноват zimandr" (с) .
> Опять зима наступила,
Ну опять это только в мск.
вот и депресняк у ТС.
У ТС зима я думаю нормуль была и еще пока есть
> Нужно немедленно выпить.
Ну это никогда не помешает. По любому лучше, чем башкой об угол.
|
|
|
|
Автор: kness (---.56.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 20-03-14 07:06
Да нет, мужики. zimandr здесь не при чем. ТС опять ,наверное, в погреб свалился и снова репу ушиб. Сделайте скидку ушибленому и не ругайте. Через пару дней головка бобо перестанет и всё нормализуется.)))
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 07:11
Вот, блин, накинулись! Человек для нас тогда репортаж из погреба вёл, с трудом попадая в клавиши. Предостеречь может нас хотел. А может быть на себя беду оттянул. А вы!)))
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 20-03-14 08:01
Бывает..Когда финансы поджимают,хочецца что нибудь забодать,типа лодку с мотором ,так как зимой она нах не нужна.. Однако наступает весна и все встает на круги своя..
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 20-03-14 08:30
У меня после похода Москва-Астрахань-Москва, это более 3-х месяцев на воде, катамаран с Прибоем и ЗИФом.
Короче лет 10 даже не вспоминал о воде, наелся до тошноты.
Катамаран подарил,две больших лодки продал за сколько взяли вместе с прицепами и моторами.
Сейчас две пвхшки и немного мелкомоторов, больше никогда не буду ничего твёрдого и тяжёлого таскать по стоянкам,спускать на воду,вынять из воды,скоблить,красить и прочий гемор.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 20-03-14 13:18
Горыныч писал:
> Сейчас две пвхшки и немного мелкомоторов, больше никогда не буду ничего твёрдого
> и тяжёлого таскать по стоянкам,спускать на воду,вынять из воды,скоблить,красить
> и прочий гемор.
Точно такого же мнения придерживаюсь. Лучше с меньшим комфортом находиться на воде, хотя на пвх-ке 360 - 400 с 15 - 18 силами на транце вполне себе целый день рыбачить, чем трахаться со всеми этими "большими кораблями". А лишнее бабло, однозначно освоить на развитие бизнеса или строительство дома.
Предвидя нападки владельцев "больших кораблей" скажу, что наблюдаю каждый день угасание или даже скорее полное отсутствие интереса двух товарищей к своим комплектам. В частности к финвалу 470-му с ямой70-й (2 - 3 выезда за прошлый год) и нёман - 2 с ямой 30-й (с таким же количеством вылазок). Всё стоит во дворах покрываясь пылью.
Я же, в прошлом году, прикупил к своему К 380 с Т18 (пользуюсь активно) и обяхе (лежит под забором, который год) колибри 280 с аирдеком + электромотор. Какие были рыбалки в прошлом году, в сентябре - октябре, с самого малого комплекта - это не передать. На эл.моторе поднимаюсь против течения по речке шириной 10 - 15 м. с кристальной водой, пока хватает заряда аккума, а после сплавом облавливаю спином все перспективные места. Результаты были лучше чем от ПО на этой же речке. И кайфа гораздо больше чем от ПО. Ножовка только нужна в лодке, чтобы в некоторых местах прорезать себе дорогу через завалы из ветвей над водой. Зато никого вокруг целый день (подходы к берегам сильно заросшие) и только природа с рыбами да птичками, зверюшками вокруг.
|
|
|
|
Автор: Мика (---.803.gw-a2469.kraft-s.net)
Дата: 20-03-14 15:38
Михалыч. писал:
> Привожу в пример простые цифры.
> Катер 200тр + мотор 300тр + прицеп 50тр + снасти и обмундирование = 600 как
> Продав всё имеем на руках от 500 тр и выше.
> Хорошие деньги что бы себе устроить жизнь. и ...
200 тр. это не катер, а маленькая мотолодка из самых гм...незатейливых.
Какую жизнь можно устроить на 500 тр.?
ИМХО - продать все это конечно надо, добавить тыс. 700 минимум и купить лодку поинтересней.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата: 20-03-14 16:09
Михаил Дмитриев писал:
> Просто начинает потихоньку надоедать. Один и тот же в сущности небольшой и сильно перенаселённый водоём. Это как кататься на гоночном автомобиле долгие
> годы по одной и той же трассе.
Именно!!
И с каждым годом количество людей, лодок и рыбаков увеличивается в геометрической прогрессии.
В часе хода от стоянки посрать пристать негде, не то что лагерь на ночь поставить без толпы незнакомых беспокойных соседей в 20 от тебя метрах по берегу:((
Плюс постоянно дорожающие базы, налоги и прочее.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 20-03-14 16:23
Денис, засомневался, продавай. У меня в лодочной карьере затык вышел, три года без лодки был, вернее лодка стояла у друзей в огороде, а возможности не было. Потом из ничего начало проявляться. Теперь к лодке как с собакой гулять, и рад поспать, но надо. Как то так.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 17:43
мысля закралась вот с чего,просто "саратников" среди знакомых нет,раньше купишь каку нибудь хрень для лодки и те покуй зима, лето, дождь, снег, мороз,летишь на дачу примерять,колхозить,а сейчас лежит две коробищи вской всячины и как подумаешь, что то делать, сразу да ну нах надо и так нормально, вообще теперь стал тащиться от огорода,как то оно мне больше нравиться,ещё прошлым летом заметил,пропалывал грядки до трёх ночи-сам от себя куею.
А с кем съездить в лес, на рыбалку есть, но как то по дурацки,если за грибами-ягодами то у каждого по 5 ведер минимум,если на рыбалку то не менее 300метров сеток,из еды 2 пузыря водки на рыло(правда на рыбалку ни с кем и не ездил,только с батей на донки) и всё с воплями, туда,сюда, давай быстрей,хватай, беги,тащи,
|
|
|
|
Автор: Shark777 (85.26.164.---)
Дата: 20-03-14 18:06
я в октябре продал. срочно нужны были деньги. в феврале (все это прошлого года) увидел на авито серебрянку за 10 тр - подумал 10 т не деньги надо брать и мотовесло какое нибудь. не успел и слава богу купили. но процесс жжения в одном месте не успокоился. купил п4 и я40))) а сейчас еще один п4 под восстановление стоит)))
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 20-03-14 18:08
40 лет на воде.....за последние 10 из них пропустил выходных может всего 5-7 ДНЕЙ, да и то вряд ли.... Ни жена, ни дети, ни я сам не представляем себя без лодки. А вот ни машины, ни прав на нее никогда не было и не надо....
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 18:16
-----Зуек--- А вот ни машины, ни прав на нее никогда не было и не надо.Тоже самое,даже если машину бы подарили,сразу бы продал,
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 20-03-14 19:12
deniss Р80-48АА писал:
> продать,раздать,подарить,выбросить,сдать, и ..........
такие мысли иногда посещают и сегодня, когда приходит квитанция на налоги, машины, лодка и тд..., и как назло денег в карманах хрен да маленько
но заплатишь, поплюешся в сторону долбонутого государства и ...
и живешь дальше как жил
я продал Амур-М, сбежал с лодочной базы, построил комплект, который меня удовлетворяет и на большой воде (без шторма) и на малой (болота, мелкие речушки), оказывается при наличии тягача, прицепа, появляется возможность многократно менять водоёмы хоть каждый день (в Пермском крае таких водоёмов сотни)
|
|
|
|
Автор: Южанка5 (---.241.239.77.pntl.ru)
Дата: 20-03-14 19:20
Была раньше подобная тема. Смысл владения если за лето 1-2 раза выходить? Свой комплект летом 2012 отдал племяннику вместе с спинигами и воблерами и больше не интересуюсь.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 20-03-14 19:21
deniss Р80-48АА писал:
> ......летишь на
> дачу примерять,колхозить,
я и дачей успеваю заниматься, но в основе строительством, копать
> стал тащиться от огорода,......
грядки тож иногда нравится
> А с кем съездить в лес, на рыбалку есть, но как то по дурацки,............
обычно я люблю один рыбачить, уматаешь куда нить подальше, тишина, птички, комарики, ультралайт .... хорошо и никто не до@пывает
deniss, все будет саепис, главное не раскисай
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 19:38
у меня батя хотел продать всё,а я летом ему В8м купил 89гв, отладили,мотор не пользованный почти нагара практически нет,струбцину покоцал по осени,я ему нашёл зелёную, он её отчистил,отмыл, маманя тоже помогает усердно,сейчас названивают,по любому поводу,утащили в сервис струбцины-позвонили,каждый,купили грунт-опять сообщают,загрунтовали-звонят,купили краску в цвет,позвонили, только что позвонили отнесли в покрасочную камеру красить
Я вообще уже фуею у них ветерок дома стоит на подставке покрывалом накрыт, как у бабусек раньше телик,вопросик назрел где достать пружины на карбюратор ветерка под регулировки,от вихрей не подходят?
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 20-03-14 21:43
В августе 13-го продал комплект потому что деньги нужны были, с работой уево было. Думал будут деньги куплю, нет.. а может вообще отвыкну и не нужно будет, но вот в феврале опять засвирбило и вчера взял ПВХ 360 и 18 сил.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 21-03-14 00:28
deniss Р80-48АА писал:
> мысля закралась вот с чего,просто "саратников" среди знакомых нет,раньше купишь
> каку нибудь хрень для лодки и те покуй зима, лето, дождь, снег, мороз,летишь на
> дачу примерять,колхозить,а сейчас лежит две коробищи вской всячины и как
> подумаешь, что то делать, сразу да ну нах надо и так нормально, вообще теперь
> стал тащиться от огорода,как то оно мне больше нравиться,ещё прошлым летом
> заметил,пропалывал грядки до трёх ночи-сам от себя куею.
> А с кем съездить в лес, на рыбалку есть, но как то по дурацки,если за
> грибами-ягодами то у каждого по 5 ведер минимум,если на рыбалку то не менее
> 300метров сеток,из еды 2 пузыря водки на рыло(правда на рыбалку ни с кем и не
> ездил,только с батей на донки) и всё с воплями, туда,сюда, давай быстрей,хватай,
> беги,тащи,
Ах вон оно как,!Так это временный кризис.
Таких энергичных саратников надо за бортом оставлять.Стал последнее время замечать,что к Природе стал относится более созерцательно и менее потребительски.А коль живешь на берегу,так надо держать в хозяйстве лодку ,пускай и не большую.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 00:36
Елена, Мурманск. писал:
> Когда были Вихри и Ветерки такие же мысли посещали ..., иногда (во время
> поломок) посещали :-)
Случай из жизни.Два приятеля собрались куда то.Цмыгали шворку до посинения ,но вихрь ни в какую не собирался заводится.Один в сердцах схватил шест и пару раз жестко наказал вихря.Потом дергнул и мотор завелся.........-давно тебе надо было шеста дать.
Было и такое,что открутив мотор тут же топили за бортом эту проклятую железяку.
|
|
|
|
Автор: Bиктop (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 21-03-14 00:49
Ребята ,хорош гундосить.Врагу не сдается наш ...................................
|
|
|
|
Автор: Alex_arh (78.25.120.---)
Дата: 21-03-14 02:59
Когда то у меня отец тоже продал неман и ветерок 12,а через 4 года сильно жалел что продал неман,купить снова уже не смог так как был на пенсии и были 90 е годы.
Оставь хотя бы одну лодку чтобы потом легче было начать снова.
Надоело наверно тебе возня с твоими нептунами купи нормальный иномотор
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 03:26
не нептуны непричём, оба как часики,только ревизия,на одном только крыльчатку поменял,т.к на сумаре песочком покормил крупным, 2хН23 и В8м проблем не создают,метлу то не продать не в моей компетенции,она родителям нужна,теоретически у меня 1Н23 иП2м остальное общее,т.е покупаю им В8м мне родители отдают Н23 поломаный,Н23 починил оставил им батя ездит на чём хочет,я только на своём,ветерка у них спрашиваю, ну ессно весь ремонт всего с меня
Практически колхоз
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.116.---)
Дата: 21-03-14 03:57
А мне вот наоборот нехватает чего то.. вот уже второй год отговаривают от стационарного двигателя.. тем чо надо постоянно ковырятся в нем .. и 4 года назад отговорили меня от нептуна 23; нового но непаханного лет пять. Так и отьездил на ямахе 4 года пд капот тока для интересу заглядывал даи свечи менял зачем сам не знаю. Нехватает чегг то . Но мыслей небыло совсем бросить. Небыло у меня опыта вихрево.нептунского. а помню в школе мечтал о красном катере который стоял в рэпфлоте.. че помню тока что был стационарный двигатель . Но точно не амур был он шире амура..
Когда жил в омске тоже думал нах лес нах рыбалка нах нах.а когда вернулся домой потянуло на природу. А на авто какая природа везде мусор..
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 21-03-14 04:56
А я вот себе третью лодочку доделываю.С толком чуством и любовью.И повесил на неё в30 собранный из железа 80 годов.Мне в кайф вся эта возня.И вспоминаю 90 когда ни бенза ни денег ни времени на реку не хватало с грустью.Столько времени козе под хвост ушло.Пытаюсь наверстать все эти дни.И если мысль о продаже человека посещает то это конец его как водномоторника.Обычно такая хрень постигает людей которые стали дачниками.И это все конец полный и безвозвратный.Слушаешь байки таких потом и смешно становится.Они вроде как бы еще на реке в мыслях но уже сухопутные в жизни.Но рассказы таких людей это сплошная сказка.Все батенька ушел значит хрен вернешся.Особенно если тебе в районе 50 ка.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 05:25
>> Слушаешь байки таких потом и смешно становится.Они вроде как бы еще на реке в мыслях но уже сухопутные в жизни <<
Не всегда, а рассказы действительно иногда напоминают сказку.
Просто многим надоело переносить здешние тяготы и лишения, перебазировались с реки на море, где с лодки не нужно снимать мотор, прятать вещи уходя, платить за стоянку, за слип, где соляра стоит своих денег, а не по цене 95-го бензина, нет никакого гимса и прочих дармоедов.
Кстати, сдать квартиру здесь,и на эти деньги относительно безбедно жить ТАМ может любой желающий, и получать от жизни гораздо больше удовольствия.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 05:34
Горыныч писал:
> Кстати, сдать квартиру здесь,и на эти деньги относительно безбедно жить ТАМ
> может любой желающий, и получать от жизни гораздо больше удовольствия.
Где это райский уголок?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-03-14 05:49
">> Слушаешь байки таких потом и смешно становится.Они вроде как бы еще на реке в мыслях но уже сухопутные в жизни <<
Не всегда, а рассказы действительно иногда напоминают сказку."
Ну да , действительно, а может потому что постоянно не подчеркивают что "не могу жить без воды", "болен водою" и т.д. и т.п.
Т.е. им нет смысла выделяться, т.к. для них это образ жизни , а не новомодное увлечение о котором все должны(!), обязательно (!) знать и в восхищении хлопать глазами.
И жили они так еще тогда ,когда вновьзаболевшие водою и не представляли себе что плавать можно не только в ванне.
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 21-03-14 05:58
Горыныч писал:
>
> Кстати, сдать квартиру здесь,и на эти деньги относительно безбедно жить ТАМ
> может любой желающий, и получать от жизни гораздо больше удовольствия.
С местом под названием "ТАМ" более-менее понятно. Осталось только выяснить, где это "ЗДЕСЬ", поскольку даже сдавая однушку, к примеру, в каком-нибудь районном центре, на относительно безбедную жизнь явно не хватит))
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 21-03-14 06:24
Елена, Мурманск. писал:
> НямЪ писал:
>
> > Я, зайопся платить по 100 штук в год за 5 выходов, продал катер.
>
> А за что платить 100 тысяч?
Лен, это же очень просто.
Можно рассмотреть данный случай на примере покупки лодочки, суммарной стоимостью 1 млн рублей. Т.е. идём в магазин покупать комплект за муль. Какая это лодка? Предположим, это Б-17 с С-90 и приличной телегой, комплектация сильно щедрая. Помимо различных там купальных платформ с натуральным тиком и нестандартного топливного бака на 120 литров (типа как у Виталия), ещё хорошая якорная лебёдка с цепью, 4-т докатка, гидравлическая рулёжка. Ну там тенты человеческие, леера и т.п. само собой, врезная машинка, картплоттер, радиостанция. Сколько-то ещё за работу по установке всей этой муйни заплатить надо.
Короче, лодочка за миллион деревянных, коли на Бриз всего этого на муль не вкорячить - значит другая какая-то лодка, не суть. Ну так вот, на различных примерах вижу, что в среднем люди, покупающие подобные лодки, меняют их раз в ~ 5 лет. Кто-то раньше, кто-то позже, но в среднем - где-то так. Через 5 лет эксплуатации такую лодку можно продать за ~ 0.5 млн рублей. Т.е. ежегодные потери от падения стоимости составляют ~ 100К рублей. Далее - стоянка. В Московской/Тверской/ области летняя стоянка на воде + зимняя на телеге обходятся в год в ~ 80К, ещё в ~ 20К положим ежегодное ТО + отмывка после сезона + какие-то работы по доделке/ремонту. Далее ~ 30К в сезон на топливо (тут у кого сколько, т.к. это крайне индивидуально). Пусть ещё ~ 15К в год на налог, угробленный винт и какие-то иные/прочие расходы. Итого за год лодочка подъедает у хозяина в чистом виде как минимум ~ 245К рублей. Вот такая арифметика выходит ((, а ты говоришь откуда 100 тыЩ...
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 06:44
2 МитричЪ - это Эйлат, в Ашдоде гораздо дешевле,но гораздо хуже и много земляков.
2 Флейта , Анна, есть много мест,например в юговосточной азии или на севере африки, где на 300 долларов можно ни о чём не думать, если не интересуют экскурсии и прочая развлекаловка,только отдых.
Индию и другие страны,куда лететь много часов я не рассматриваю, для меня 4 часа в самолёте предел, но друзья третий год живут где-то около Индии,возможно Гоа или что-то подобное, у них получается до 150 долларов в месяц, но они не курортной зоне.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.46.misp.ru)
Дата: 21-03-14 06:55
Ну вроде как за Северную Африку тебе уже не с руки агитировать... А вот Тай — райское место для водномоторника.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 07:02
Александр, я вот этот корапь, в Эйлате купил за 1400 долларов, то есть по цене Казанки или чего-то ещё, но места несколько поболее, в нём дюралевая рама, облитая полиэтиленом, тузика,что сзади отдали внагрузку, 50 сильная двухгодовалая Ямаха обошлась в 900 долларов, стоянка 12 долларов в месяц, если стоишь постоянно, то 8 долларов в месяц.
Иорданцы,местные гастарбайтеры, вытащат на берег и отмоют днище за 3-5 долларов. Все снасти, эхолоты,холодильники и прочее хранятся прямо в лодке,весь сезон, у них чужое нельзя, ниприкаких обстоятельствах - 15 лет без вариантов. До 50 сил включительно права не нужны,если не возишь много народа на экскурсии.
А здесь блин с надувнухой напаришься,пока найдёшь где её на воду удобно спихнуть,я последний раз до Конаково ехал 7,5 часов, это 128 километров.А там на мелководье шлагбаум поставили, просто низахрен 500 рублей отдай что бы лодку на воду спустить. Нуегона... такой отдых.
На фото слева вдали видны жёлтые прокатные лодки, с утра до обеда 15 долларов,с обеда и до конца 20 долларов, обкатайся, приехал, поставил и забыл, а может там гелькоут слез,или ещё чего,да и хрен с ним, не моё.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 07:14
Михаил,можно и без лички, дешевизны особой нет,я там немного рентгеном промышляю,промышленным, а изделия местного производства у них стоят столько,сколько они стоят,а не столько сколько за них можно слупить, есть у них статья о непоравданных доходах, а лодка после 5 - 10 летней эксплуатации стоит копеек, её по закону нельзя продать за сколько хочется. Покупал через магазин.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 23:54
Эх бросить не поднять!Сколько себя помню,так меня с детства тянуло на реку.
Помнится служил пол года в Оренбурге,а там степи,сухо.Рек почти и не видел.Так я счастлив,что родился где надо.
У меня многое связано с рекой,так получилось,что держу две моторные лодки.Прошлую навигацию закончил 25 ноября в снегопад.Сейчас часто бегаю на протоку,смотрю как увеличиваются проталины,обычно после первых сосулек на крыше настальгия по реке начинает безжалостно прогрессировать -скорей бы в лодку и в перед.Для меня наверное будет кошмар ,если я без лодки останусь.
Да и как от этого всего можно отказаться ума не приложу ,если счастье такое за огородами.
|
|
|
|
Автор: Мыш16 (---.255.92-114.perm.ertelecom.ru)
Дата: 22-03-14 01:06
блин, у меня вот нет, уже года 4 нет, а так хочется... но держать негде совсем... :-(((
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (188.19.136.---)
Дата: 22-03-14 01:10
Вот народ пишет что давно забросил лодки а веть на мотолодке то живут значит еще не совсем забросили.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 01:59
Владимир1111 писал:
> Вот народ пишет что давно забросил лодки а веть на мотолодке то живут значит еще
> не совсем забросили.
Да денег просто лишних нет у народа,а у кого есть так это зависимые.
Раньше за телевизором ,холодильником,автомобилем очередь была, а сейчас пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 02:23
Ну зато когда купишь дефицыта такая радость была..намного большая чем сейчас от того что скопил денег на покупку.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 02:28
Сколько стоила в 1980 году лодка и мотор ??? 800 или около 1000 руб лодка . А амур видимо стоил тыш эдак семь. Как автомобиль ?я был малым и не помню было ли дефицитом лодки и моторы ..видимо у нас нет .. точно. И покупали то не для развлечения а для рыбы.. а щас для покатушек берут .
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 03:27
Эт точно,помню в конце 80-х купил свой первый лодочный мотор,новый, Ветерок, эмоций было сверх краёв, стоял в большой комнате рядом с телевизором,что бы всегда в поле зрения попадал,друзья приходили смотреть.Купил на Новый Год,а ранней весной,ещё лёд не весь сошёл, ездил специально на большую воду,представить себе,каково это будет с мотором.
На прошлой неделе купил Тох 5 ,двухтактный,взамен тяжёлой Хонде 5, задвинул в кладовку,даже не открывал - просто мотор, уже не идол.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 03:47
Смотрю телетравл канал такой щас и пью как всегда..и тупые вопросы всплывают...
Вопрос.. почему чуваки отпиливая кусок айсберга кладут его в стакан с во..дкой и пьют приговаривая что вот бы отбуксировать айсберг домой и таам выпить его .. он веть соленую воду даст???????нахуа им айсберги???и такие тупые мысли часто в передачах мелькают.... поймать айсберг и оттащить его ...домой..канал телепутешествие.
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 22-03-14 04:00
Ребята! КОНЧАЙТЕ!! Да нет-вы не о том подумали....Подождите солнца,тепла,батарейки начнут заряжаться,настроение поднимется...и не только ОНО,жизнь вновь потянет на новый круг! С грустью смотрю на завязавших...больные они(по настоящему)...любовь к воде в нашем понимании-это зависимость,это-алкоголизм(если хотите)....Просто формат измените(если уж так жестко мозг диктует),...был катерок..возьмите лодочку поменьше с движком соответственно тоже. АДРЕНАЛИН!!!МАТЬ ..ЕГО,,,НЕ УСУГУБЛЯЙТЕ СИТУАЦИЮ! МОСХХ ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ!!!
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 04:01
Решил сей год не буду прог спускать,пусть годик поваляется, блин да и не продать его за те 25 за которые покупал
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.sam.unitline.ru)
Дата: 22-03-14 04:36
Андрей_матайский писал:
> Эх бросить не поднять!Сколько себя помню,так меня с детства тянуло на реку.
> Помнится служил пол года в Оренбурге,а там степи,сухо.Рек почти и не видел.Так я
> счастлив,что родился где надо.
> У меня многое связано с рекой,так получилось,что держу две моторные
> лодки.Прошлую навигацию закончил 25 ноября в снегопад.Сейчас часто бегаю на
> протоку,смотрю как увеличиваются проталины,обычно после первых сосулек на крыше
> настальгия по реке начинает безжалостно прогрессировать -скорей бы в лодку и в
> перед.Для меня наверное будет кошмар ,если я без лодки останусь.
> Да и как от этого всего можно отказаться ума не приложу ,если счастье такое за
> огородами.
Как такую красотищу бросить то можно ! Рыбы зверья наверняка немеряно ,бигфутов наверное больше чем в канаде.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.211.---)
Дата: 22-03-14 04:53
Заболеешь - не дай бог- и бросишь.
Когда не по силам будет лодку содержать.
У всех по разному, дед у меня до 70ти почти на казанке с в8 гонял, отец в 50 лодку сестре с зятем отдал.
Я вот в этом году брата отца 79лет покатал вдоль Шумейки.
Красота - понятие растяжимое.
Проснулся утром - и ногу не тянет: вот и красота!
Кошмар, конечно. Второй день болею : Кошмар! Стекло надо делать, трёшку вихря пробовать, а тут домашних проблем- не успеваешь...
Послать всё на х, уехать на всё лето комаров кормить...
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 05:12
Нептун 23 стоил 360, а Казанка не помню -дед покупал, а к остальному прислушайтесь, любители понтового
">> Слушаешь байки таких потом и смешно становится.Они вроде как бы еще на реке в мыслях но уже сухопутные в жизни <<
Не всегда, а рассказы действительно иногда напоминают сказку."
Ну да , действительно, а может потому что постоянно не подчеркивают что "не могу жить без воды", "болен водою" и т.д. и т.п.
Т.е. им нет смысла выделяться, т.к. для них это образ жизни , а не новомодное увлечение о котором все должны(!), обязательно (!) знать и в восхищении хлопать глазами.
И жили они так еще тогда ,когда вновьзаболевшие водою и не представляли себе что плавать можно не только в ванне"
что-то "действительно "крутонов" из вас мало - в основном 10-ти летний крузак.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 22-03-14 05:16
Денис,вряд ли ты(ТС) примешь мои правила игры,но тем не менее...
Не панацея,но всё же...
Страдал,каюсь,раскаился,осознал,перестроился без посторонней помощи.Было глубже и хуже.Идиот,смирился,нашёл банальный выход.
Как только чем то увлекался,в данном случае,доходило до фанатизма.Понял,не прав,семья страдает,пошёл дальше.
В запасниках хобби так-эдак СЭМ-ВОСЭМ разных,одно приелось/наскучило-перешёл на другое,мгновенно.При этом круг друзей расширяется,а я их начинаю знакомить между собой.А они в свою очередь расширяют круг интересов и т.д.мы через себя прогнали ху...у тучу экстрима,видов спорта,и....
Бери на вооружение...
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 05:27
Да нет у вас от воды ничего -только детский сад и понты.
Показать вам надо что "есть увлечение" , почитайте Ю.Нагибин,"Путешествие на острова",дети.
Это не касается старых(имеющих такой образ жизни)
и , действительно, живущих на воде (как и я).
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 06:17
Гражданин Страны Советов писал:
> Денис,вряд ли ты(ТС) примешь мои правила игры,но тем не менее...
> Не панацея,но всё же...
Отчегож не панацея? Самая что ни есть.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 06:34
МитричЪ писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Денис,вряд ли ты(ТС) примешь мои правила игры,но тем не менее...
> > Не панацея,но всё же...
> Отчегож не панацея? Самая что ни есть.
МитричЪ,всё познётся в увиденных бумсах от частых граблей по башке приятелей.Али я не правильно выразился?
Вот торкнуло меня залететь на нары больничного комплкса в 25 лет на 4 месяца с полиартритом,как начал метать пантакрин из собственных рогов... Бл...!И когда дети начинают пустой холодильник открывать ежеминутно,в надежде прихода сказки,а вдруг там кто то волшебной рукой что то положит...
Бедность не ...
Близорукость хуже...
Фото в профиле сменил,жуть как постарел общаясь в форуме.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 06:47
Что-то тишина - обычно "дурку включают", про "мы не поняли".
Или изврат слов, в основном "обиженые регионы".
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 07:04
Kalyazin писал:
> Что-то тишина - обычно "дурку включают", про "мы не поняли".
> Или изврат слов, в основном "обиженые регионы".
>
Дим,шо не спишь?в скайпе потрещим?готов?
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 10:08
Маломощный мотор,небольшая лодка и пенсионер 80 летний справится .Особо не обременительно,продашь-не разбогатеешь.
Понтов для кого то конечно мало,но остальное (общение с природой,промыслы) все тоже остается.Кормилица.
Перефразируя сказку;.........и только смерть разлучит нас(с рекой)!!!
|
|
|
|