|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:51:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:51:58 |
|
Автор: bubafonja (91.185.252.---)
Дата: 18-03-14 11:26
Давно мечтаю купить лебёдку для пользования в зонах отсутствия электрического напряжения. Брёвна потаскать, лодку тянуть, машину из грязей вытаскивать и т.п. Ручные лебёдки хороши, но всё равно требуют той же силы, что и вручную без лебёдки можно применить. Пока вот нашёл самый на мой взгляд крутой вариант - бензиновая лебёдка. Но пока присматриваюсь. У кого может быть уже есть такая лебёдка? Расскажите в подробностях. Что очень удобно в этой лебёдке, использование капронового фала любой длины. Вот сайт этих лебёдок Ссылка. А может ещё что более лучшее есть в мире?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 18-03-14 12:19
bubafonja писал:
>
> Ручные лебёдки хороши, но всё равно требуют той же силы, что и вручную без
> лебёдки можно применить.
Сам понял, что сказал ??
У меня в УжАЗе постоянно живёт такая:
Ссылка.
Больше для работы пользую. С блоком ( в качестве блока - крюк от тельфера).
Сколько всего ей перемонтировал - не сосчитать...
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 18-03-14 14:58
Седой66 писал:
> Набери в поиске "лебедка из бензопилы" и почитай. А как самому
> сделать-сообразишь.
Типа вот - Ссылка.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 18-03-14 15:12
Ставь стационарно .Пару раз эту бандуру потягаешь,особенно в грязи,и скажешь: "Ну её нах..."А синтетический трос ,на любой можно использовать.

|
|
|
|
Дата: 18-03-14 16:41
Вы кажется не понимаете про какие условия использования идёт речь. Я ведь не буду каждых двадцать минут разбирать бензопилу и опять собирать. Перепилил десяток брёвен, разобрал бензопилу, перетягал брёвна, опять пересобрал бензопилу, опять попилил, опять разобрал, потягал, снова разобрал и т.д. и т.д. А на автомобиле с лебёдкой в наш лес и подавно не заедешь. Нужна именно автономная чисто лебёдка. Завёл и не напрягаясь перетащил всё что угодно и где угодно. Ручной лебёдкой пользовался, задолбаешься маслать ручку и постоянно перецеплять.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.avk-com.ru)
Дата: 18-03-14 17:05
bubafonja писал:
> Вы кажется не понимаете про какие условия использования идёт речь. Я ведь не
> буду каждых двадцать минут разбирать бензопилу и опять собирать. Перепилил
> десяток брёвен, разобрал бензопилу, перетягал брёвна, опять пересобрал
> бензопилу, опять попилил, опять разобрал, потягал, снова разобрал и т.д. и т.д.
Как вариант: если нужна лебедка и бензопила, то пусть лебедка будет на базе ВТОРОЙ безнопилы, причем желательно, чтобы модели бензопил были одинаковые.
|
|
|
|
Автор: Lexander (194.186.212.---)
Дата: 18-03-14 17:20
Нельзя ли цены озвучить этих лебёдок? Мне попадалась такая на выставке, цена была около 100 тыр. Подешевели?
|
|
|
|
Автор: YAMSHIK (---.149.8.14.misp.ru)
Дата: 18-03-14 17:53
На лебёдку-приставку к бензопиле цена конская - 28тыр.
Лодку в неудобьях слиповать я из лебеди от квадра сделал.
Автономная, 12В, трос 25м, при длительной стоянке подзарядка от солнца. Испытывал пока только на Ховере другана. В приличную горку тянет на раз. Весь комплект (без аккума) обошёлся около 13 тыр
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 18:38
Lexander писал:
> Нельзя ли цены озвучить этих лебёдок? Мне попадалась такая на выставке, цена
> была около 100 тыр. Подешевели?
Да нифига.... У нас в райне сотки, на ебэе почти столько же выходит.
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.74.41.46.donpac.ru)
Дата: 18-03-14 19:13
Посмотрите в Ютубе Yukon men, там много чего интересного из техники применяемой на севере Америки, в том числе в одной из серий, показывают работу такой лебёдки.
Да и просто интересный сериал, так сказать про ту сторону пролива.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 18-03-14 21:15
Если на машине в лес не заехать,то на чем эту лебедку туда переть?На собственном горбу?А весить она будет (которая с усилием 2-3 тонны) килограммов под 30,или около того.Плюс бензопила и прочий шмурдяк.Однако нехило получается,или я чего то не понимаю?
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 22:05
Насколько понимаю на лебёдках-насадках для бензопилы нет реверса. Только тяга с усилием и сброс. А значит они непригодны для слипа.
Поправьте если не прав.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.78.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 18-03-14 22:41
Народ, человек спрашивает за АВТОНОМНУЮ КОМПАКТНУЮ БЕНЗИНОВУЮ лебедку. Ему нахненадо автомобильную. Бо на машине туда не проехать. И не для слипа она. Поймите, есть у людей проблема надергать брёвен из завала, а потом че-та с ними сделать (продать-попилить на дрова-дом построить).
У меня была такая на складе, но только насадка на Дружбу, давал адмиралу на дачу пеньки валить, в комплекте с прапором. Пеньки покорчевали, лебедку вернули, больше ничего полезного сообщить не могу.
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 23:35
LenVV писал:
> Народ, человек спрашивает за АВТОНОМНУЮ КОМПАКТНУЮ БЕНЗИНОВУЮ лебедку. Ему
> нахненадо автомобильную. Бо на машине туда не проехать. И не для слипа она.
>
В первом посте ТС "лодку тянуть" обозначил, да и для других целей плавный отпуск с нагрузкой обязателен.
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (176.62.187.---)
Дата: 19-03-14 03:49
bubafonja писал:
Вот сайт этих лебёдок
> Ссылка.
Какая красота! Сходил к бухантеру за куском линолеума взгромоздил на него лося и пожалте вам на ровном месте разделывай не хочу! Если пользоваться блоками, то и поднять можно запросто! Вот спасибо мил человек за информацию! Стоит конечно не дешево, вместе с кейсом я так понял в р-не $1500 без учета доставки. Почем здесь продают даже смотреть не стал ибо это не наш метод.
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 19-03-14 04:09
Вещь хорошая, а то что движки 4-х тактные ни кого не пугает. Всё-таки вертлявая она и не всегда есть возможность закрепить строго горизонтально?
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 04:15
Пожалуйста. Я тоже вот глянув понял что это моё, то что нужно. Дороговато конечно. Сегодня получил ответ из нашего российского представительства этой фирмы. Да, стоит около 100 т.р. Сфотал часть ответа с ценой.
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 04:27
Мне кажется там хорошо сбалансирован центр тяжести. В отличии от бензопильных вариантов, где сильный перевес со стороны бензопилы. Вот есть лёгенькая модель, но мощная и низкоскоростная Ссылка.
Скорость особо не напрягает, главное чтобы тянула уверенно. И стоит много дешевле, 1200 зелёных. Ну и плюс доставка. Эта лебёдка выглядит мощнее, но вот движок какой то весь пластмассовый.
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 04:54
А вот как можно например использовать лебёдку поднимая тяжести с помощью блоков. Особо не напрягаясь.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-03-14 05:03
Somm писал:
> Вещь хорошая, а то что движки 4-х тактные ни кого не пугает. Всё-таки вертлявая
> она и не всегда есть возможность закрепить строго горизонтально?
Этот двигатель Honda работает под любым углом. У меня на мотокосе такой.
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 05:09
Была бы лебёдка под рукой, не мучались бы с этим трофеем, разделывая почти по пояс в воде, на плавучих заболоченных берегах. Утянули бы зацепившись за дерево до ближайшего сухого места. Тем более лебёдка то весит всего около 10 кг.
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 06:16
bubafonja, есть мысли как притащить это чудо не за "рупь перевоз". Пиши в мыло если надумаешь брать, я поделюсь этими мыслями с тобой. Пока кислород окончательно не перекрыли...
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 11:41
Я пока присматриваюсь, денег ещё не накопил. А так бы взял уже Portable Winch - PCW3000. Меньше 50-ти тыщ рублей стоит. Лучше вариантов кажется нет. Никто не предлагает что нибудь другое стоящее. Но если с деньгами определюсь, черкану.
А как это сделано там, что четырёхтактный двигатель работает в любом положении?
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 18:25
bubafonja писал:
> А как это сделано там, что четырёхтактный двигатель работает в любом положении?
Вот из описания: Honda GX 35 STSC - бензиновый четырехтактный одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением и системой газораспределения OHC (Overhead Camshaft). Данный агрегат относится к двигателям Honda серии M4, особенностью которых является свободная ориентация в пространстве (360°).
Ультралегкие и компактные двигатели серии M4 способны безупречно работать абсолютно в любом положении. Система смазки организована таким образом, что поверхности трения работают в масляном тумане, который образуется благодаря наличию на коленчатом валу маслоотражателя.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 19:10
Мужики, посмотрел я видео работы этих движков и офигев сразу мысля созрела. Это ведь готовый лодочный мотор - мотовесло, типа для болотохода. Оказывается реально можно в любом положении использовать этот четырёхтактный мотор, хоть вверх тормашкой. Может кто найдёт где продают такие движки, киньте ссылку. Желательно чуть помощнее движки, но с таким же принципом работы. Только голый двигатель, чтобы затем примастырить к нему вал с винтом. Вот видео с работой такого двигателя. Ссылка.
Кстати Игорь/Истра, кажется я почти готов взять лебёдку. Ещё чуть-чуть осталось добрать. Состыкуемся?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата: 02-04-14 01:49
Зашел в ларек по торговле генами и т.п.
Заявляют что китаем не торгуют принципиально...
Самый мелкий (3,5 кобылы) мотор - 12-15тыров... ИХонда есть и Робин.
Китайса в Крауте о 6,5кобыл - 3990...
На мой взгляд разница очень весомая.
Особо когда мотор для развлекухи, а не для серьёзной работы.
Да и особых предъяв к китаемоторам у меня нет. На генераторе вполне успешно работает. Баков 30 (литров300) бенза он сожрал у меня за уже почти 4 года.
Немного?
А мне хватает.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 18:07
Аналогично в этом году поменял свое отношение к китайщине. Генератор СКАТ 2.2 молотил всю осень и зиму по двое-трое суток непрерывно, вопросов нет. Лифан 13 на мотособаке пытался убить варварской эксплуатацией. Не вышло. Грузил трое саней в общей сложности 500кг., буксовал в ледяной шуге под снегом. Иногда чтобы двигаться дальше, приходилось по очереди залезать непосредственно на буксировщик, чтобы добавить сцепления гуслям. В результате у двоих подпалены штаны зимних костюмов от близости глушителя. Кроме мелочей типа заедания пружины авторегулятора оборотов после обледенения и сломанной по дурости шпильки воздухофильтра все гуд. Думаю даже использовать его для болотохода, чтобы летом не простаивал.
|
|
|
|