|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:48:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:48:42 |
|
Автор: saygon86 (213.87.249.---)
Дата: 18-03-14 15:29
Кто в теме? Задача спать в лодке пвх под тентом трансформером весной и осенью на воде. Наткнулся на такой обогреватель
Ссылка.
Где дешевле купить.
Может что-то подобное посоветуете.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Жукович (---.net25.stalcom.net)
Дата: 18-03-14 15:38
Пользовался много лет Ссылка.
Очень неплохо, но режим использования - включил, прогрел как следует каютку, высушил минут за 10-20, выключил и в тёплое и сухое спать.
На всю ночь не гонял, думаю это неправильно.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 18-03-14 15:46
saygon86 писал:
> Кто в теме? Задача спать в лодке пвх под тентом трансформером весной и осенью на
> воде. Наткнулся на такой обогреватель
> Ссылка.
> Где дешевле купить.
> Может что-то подобное посоветуете.
Многим здесь религия ( именно так . в самом первоначальном смысле слова) не позволяет давать советы суицидального характера.....
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 16:19
В чем суицид-то, не понял. Один раз в палатке спал с печкой которая на соляре работает, воняет конечно, но зато тепло. А тут-то вообще красота должна быть.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 18-03-14 16:30
Эта "красота",выжжет весь кислород за ночь.Это не считая остальных возможных проблем.ИМХО,только как аварийный вариант пойдет.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 18-03-14 16:41
В надувной лодке из материала , боящегося даже непотушенной сигареты, на воде... Спать с РАБОТАЮЩЕЙ горелкой открытого горения.....
Попробуй.
Только в завещании укажи обязательное условие :
Историю и хронологию твоего суицида наследники пусть здесь хотя бы расскажут.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 18-03-14 17:27
Незнаю на счет суицида, но я лично все осень и весну сплю в палатке с газовым обогревателем. .Конечно при отурытой вентиляции, дабы свежий воздух поступал, думаю в лодке тоже можно тент не совсем герметично закрывать, оставить щелку да и все.
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 17:33
А обогреватель жестко зактепить на банке, она у меня алюминевая. И у тента есть вентиляция, да и открытого горения там нет.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-03-14 18:03
1-1,5 киловатта это много и действительно угореть проще простого.
В качестве обогревателя использую бензиновую лампу Колеман (около 200 ватт) - при правильной вентиляции в палатке довольно безопасно.
А совсем правильно - класть себе в спальник ГК-1 или обогреватель на угольках.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 18-03-14 18:12
Подобными обогревателями греться можно без проблем, но... одно обязательное условие - нужна хорошая вентиляция. Грелся и греюсь подобноёй штукой уже лет 6. И в лодке и в палатке и летом и зимой. В лодке, в крыше каюты,врезал вентиляцию, палатки покупаю только у которых в центре потолка есть вентиляционный клапан. Очень удобно, весной и осенью вещи всегда сухие и никакого конденсата
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.115.---)
Дата: 18-03-14 19:06
Два индейца.................
Александр63 не призывайте к мужеложеству. ...шутка но некоторые с собаками спят в обнимку..
Я сплю в лодке до поздней осени когда снег идет грелка у меня поллитровая.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 18-03-14 19:16
Владимир1111 писал:
> Два индейца.................
> Александр63 не призывайте к мужеложеству. ...шутка но некоторые с собаками
> спят в обнимку..
> Я сплю в лодке до поздней осени когда снег идет грелка у меня поллитровая.
правильно! Хороший спальник и поллитра = безопасный и здоровый сон.
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-03-14 00:37
Вообще-то в качестве грелки я имел ввиду девушку. С индИйцами просто - он индиец, она индианка. А как с индейцами?. Ну не индейка же. Если по аналогии, то индЕанка. Где-то читал, что замерших и обмороженных отогревали 2-ми обнаженными девушками. Как отогревают оТмороженных я не знаю. Велик и могуч русский язык.
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-03-14 00:46
P.S. Перечитал отправленное собой и посчитал необходимым добавить, что ни кого обидеть не хотел - а то получилось как-то резко. Как назвать женщину индейца кроме как СКВО не знаю.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 19-03-14 02:26
tw писал:
> Здесь посмотри Ссылка.
Уже отписывался по этому девайсу. Для межсезонья отличная штука. Есть подогрев баллона , поэтому газ выгорает полностью, последние полчаса слегка попыхивая. Есть кофр. Второй сезон пользуюсь-доволен. Баллоны заправляю проверенным газом, горит 3.5 часа стабильно.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 19-03-14 04:19
батя пользуется отечественным шланг, редуктор,5л газовый баллон,зимой в транзите при -30 ночевали проснулся пождёг покурил выключил,спать.В П4л(с кабиной)тоже хорошо,и в палатке,
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.20.165.109.donpac.ru)
Дата: 19-03-14 11:56
Этой зимой на рыбалке пользовался каталитическим обогревателем. Жары конечно небыло, но жить можно. Заправлял по началу бензином Калошей БР-2, в крайний выезд заправлял спиртом, искал технический, но нашел что то другое, говорят, его народ даже употребляет:))) Запаха при работе на спирте нет, вот теперь буду пробовать им в катере обогреваться, для ночи самое то, температура как ни крути плюсовая, полностью пожаробезопасный. Ценник конечно выше, чем у газового, но оно того стОит.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.20.165.109.donpac.ru)
Дата: 19-03-14 12:00
Прошлой осенью несколько раз ночевал в катере вот с таким обогревателем. Там хоть и стоит защита на СО2 и от падения, но всю ночь он не работал, прогрел с вечера (у меня рубка с дверью, сплю в каюте). Ну и утром хорошо, включил, перед выходом на рыбалку, тепло, стекла высыхают. В этом сезоне буду пробовать каталитический обогреватель.
ТС - ночевать в ПВХашке с газовой горелкой суицид, однозначно, уж лучше не полениться и приговтовить пластиковые бутылки с горячей водой. Там уж точно живым останешься, это не шутка и не стеб. Прошлой зимой в зимней палатке рыбачек умер, здоровый мужик...был:(((
|
|
|
|
Автор: HUNT (95.154.76.---)
Дата: 19-03-14 12:23
saygon86 писал:
> Кто в теме? Задача спать в лодке пвх под тентом трансформером весной и осенью на
> воде. Наткнулся на такой обогреватель
> Ссылка.
> Где дешевле купить.
> Может что-то подобное посоветуете.
Только ВЕБАСТУ!
Газовый обогреватель ....это производное от газовой камеры............
Просушить Да! Спать с ней НЕТ!
|
|
|
|
Автор: HUNT (95.154.76.---)
Дата: 19-03-14 12:29
эл. генератор (в моем случае Хонда 2000 Ват инвертор плюс 0,75-1,5 кВт керамический(электрический) обогреватель и ночь в каюте -палатке комфортно и безопасно. Следующим шагом была ВЕБАСТО
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-03-14 15:48
На Крым-М например, Вебасту можно разместить за рулевым под стеклом. Как и куда лучше выхлоп вывести, чтобы не заливало? Фото не покажете? Сухая или обычная + печка от ВАЗ?
|
|
|
|