|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:56:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:56:11 |
|
Автор: _alesandro (---.abmsport.ru)
Дата: 17-03-14 18:29
Выезжаем на детские каникулы в Прагу.... 7 дней в Праге делать нечего имхо))) есть мысля выехать в другой город как вариант три города Берлин, Мюнхен, Вена..... на машине... куда?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Никола(питерский) (176.241.99.---)
Дата: 17-03-14 18:37
Дрезден не далеко. Примерно два часа на автобусе.
Исторический центр маленький но интересно.Был в январе.
Вроде и шопинг подешевле чем в Праге(сам не проверял) музеи важней были.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 17-03-14 18:54
С детьми - Вена. Близко и интересно.
В Вене хороший детский парк Пратер с кучей аттракционов, колесом обозрения, детской железной дорогой. Зоопарк в Шённбрунне. Куча прочих развлекух для детишек.
Ссылка..
Берлин интересный, развлечений много, но я бы посоветовал всё-таки Вену. Из Вены имеет смысл прокатиться в Зальцбург. Часа 2-3 на машине. Живописно и необычно. Город-театр под открытым небом. Если силы останутся - там и до Мюнхена не далеко. Ещё пара часов по автобану. Но Мюнхен - это деловой центр, туристам там разве что пивка хорошего царапнуть))). Я бы из Зальцбурга на какое-нибудь альпийское озеро рванул, заранее заказав номера в шале. Например, на берегу Фушль-Зее. Час от Зальцбурга. На лодке покататься, на великах, рыбки половить, кристальным воздухом подышать. Застанете весну на альпийских лугах, когда все склоны до самых ледников полыхают ковром из цветущих крокусов.
Удачи! Желаю, чтобы с погодой повезло!
|
|
|
|
Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата: 17-03-14 20:16
Рассмотри вариант: Прага - Вена - Мюнхен - Карловы Вары - Прага. Много разных приятных нюансов везде и детям интересно. А можно из Мюнхена или К.Вар в Берлин и дальше по Е30 домой. Альпы - это вообще сказка.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 17-03-14 21:20
Мы до нее в свё время не доехали:)
Где конкретно в Дрездене - не подскажу, но место известное, думаю найдешь.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 17-03-14 21:25
_alesandro писал:
> Выезжаем на детские каникулы в Прагу.... 7 дней в Праге делать нечего имхо)))
> есть мысля выехать в другой город как вариант три города Берлин, Мюнхен,
> Вена..... на машине... куда?
Вообще то 7 дней даже для беглого знакомства с Прагой мало. Очень мало. Из ближайших мест советую посетить Кутну Гору (храм святой Варвары (там есть такая штука, как костяница, ну это на любителя фото во вложении), замок Карлштайн. Можно в Карловы Вары смотаться (по дороге завод Крушовице). Есть еще несколько замков, не помню названия, был в 2003 году. ИМХО, в Праге легко можно провести месяц, и ты не успеешь осмотреть всех интересных мест. Подумай насчет того, чтобы найти грамотного экскурсовода.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 21:30
argonavt писал:
> Не, ну в Берлине зоопарк-то тоже ничего себе!!!)
В Праге тоже неплохой. Он правда сильно пострадал во время наводнения 2002 года, я там был в 2003, но уже тогда его приводили в чувство.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 17-03-14 22:02
Поддержу идею о том, что не следует суетиться. Иначе половину времени в дороге проведёшь. Все люди конечно по разному устроены, но "галопом по европам" - эт не мой вариант, полюбому.
Коли ты едешь в Прагу вынужденно, а на самом деле ты в ней и окрестностях был 30 раз, знаешь/видел практически всё, и вкус тёмного Фердинанда (и других сортов) тебе давно приелся - то дело другое, и тогда надобно чЁ-нить придумать. А если это не так, то я бы за 7 дней из Чехии не дёргался. Максимум - по окрестностям Праги бы покатался. Но большинство времени по самому городу погулял бы, без суеты. Неделя - это действительно не много.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 18-03-14 04:38
Дрезден только голимый центр целый,галерея в нём же-найти легко, остальное напоминает обкомовский дом отдыха )))))))) Разбомбили его от души ,накипело у ребят....///чисто ,но пиво не вкусное ))))))
Вена однозначно !!! Застывшая музыка и настоящий имперский стиль.Этакая не распроданная по кусочкам Москва
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-03-14 05:05
Как вариант погуляв по Праге и окрестным замкам взять автобусную экскурсию по Европе на выбор и поехать с русскоязычным гидом в любое из понравившихся мест. Избежав при этом проблем с парковкой , покупкой виньеток , спокойно распивая пиво и фотографируя в свое удовольствие.
P.S свой автомобиль на время отъезда, при отсутствии платной парковки в гостинице, лучше всего запарковать в аэропорту Рыжине на многоэтажной платной парковке рядом со зданием полиции там самые демократичные цены 700 czk на неделю.
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 18-03-14 05:16
В Праге к сожалению все меньше мест, где еще можно попробовать ВКУСНОЕ пиво :(. В угоду туристскому наплыву стало все чаще попадаться кислое, разбодяженное и т.п. Был четыре раза - имел возможность сравнивать в одних и тех же местах. Но еще есть места (были год назад). В предпоследний раз столкнулись с русским парнем, земляком, который там учиться - сдал пару шикарных мест, туристам не очень известных (если что - в личку).
Ну и правильно написали - недели и для одной Праги маловато. А еще экскурсии в замки близлежащие, в Карловы вары... Не торопись все за раз посмотреть - оставь на потом, Прага такой город куда хочется вернуться (мне по крайней мере).
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-03-14 05:25
Ну, можно сделать скидку на стиль изложения неголимого саратовского дяди- видимо удалось ухватить удачу за хвост , но в Дрездене есть на что посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Никола(питерский) (78.25.121.---)
Дата: 18-03-14 07:13
_alesandro писал:
> Никола(питерский) Дрезден не большой город... что там интересного?
Как уже тут написали картинная галерея, музей фарфора, физико-механический музей. Там все в одном месте. Плюс сам исторический центр посмотреть с улицы, он небольшой, но 4-х часов выделенных в экскурсии для самостоятельного осмотра мне не хватило. Могу скинуть фото. Кстати обзорная экскурсия по Праге мне тоже понравилась. Если есть интерес к хорошему пиву могу дать адресок кафе в Праге, которое находится рядом с "писающими мужчинами", пиво называется "мастер" +очень вкусно готовят "вепрево-колено"(написал скорее всего неправильно, но звучит так) на двоих одного нам хватило с лихвой,такого вкусного пива и колена больше в Праге не нашёл. В Дрездене пиво так себе, зато мороженое с ветчиной вкусно.
|
|
|
|
Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 18-03-14 08:22
Никола(питерский) писал:
Если есть интерес к хорошему пиву могу дать адресок кафе в Праге,
> которое находится рядом с "писающими мужчинами", пиво называется "мастер" +очень
> вкусно готовят "вепрево-колено"(написал скорее всего неправильно, но звучит так)
> на двоих одного нам хватило с лихвой,такого вкусного пива и колена больше в
> Праге не нашёл.
Там пивоварство очень популярно , огромное количество малых локальных броваров , пиво такое несколько отличается технлогией производства от концерновой никакой по вкусу мочи . Для любителей пива рай , думаю недели не хватит перепробовать хотя бы части пив .
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 15:18
Парковок в Праге достаточно (естественно платных). Позапрошлым летом жили в "Прага Инн" (бронировали на букинге на несколько ночей) на Вацлавской площади, хилуха своего парковали в двух кварталах на подземной парковке, но зато не были привязаны к общественному транспорту. В этом отеле, кстати, на улице шикарное кафе "У Швейка" (оно же и в Карловых Варах имеется, одни приятные воспоминания от его посещения в прошлом году). Там и колена свиные и утка и пиво, в общем есть возможность оттянуться, Карлов мост недалеко, ну и сама Прага конечно. Однако считаю, что она попахивает бутафорией и театральностью. Неделю, ИМХО, на нее много. Куда интереснее проехать по округе, посмотреть городишки, замки, особенно если на своих колесах.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 18-03-14 15:20
Если поедете в Дрезден, советую на денек остановится в городке Дечин, там находится так называемая чешская швецария.
Возьмете велики и с детьми прокатитесь, там куча велосипедных маршрутов. Поднимитесь на гору в замок Соколиное гнездо (виды аж дух захватывает), на лодочках прокатитесь по горной речке. Там реально очень красиво, будет у вас отличный выход на природу.
Если по ближе к Праге то можно в чешский рай заглянуть, также на великах объехать Пхаковские скалы, замок Кост глянуть. Так же там не очень далеко от Пхаковских скал есть частный аэродром, за 2500 крон покатают вас на маленьком самолете и поглядите все эти достопремечательности сверху.
Думаю дети будут в восторге.
Кстати слышал что в Крумлове организуют сплавы по речке (забыл как она называется).
Зоопарк в Праге отличный, на день с детьми там можно легко зависнуть.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 18-03-14 17:19
Рекомендую заведение "Трилобит" в Праге, а вообще говоря не встречал там плохого пива правда вкусы у всех разные.
Что касается парковок то в самой Праге цены на них заоблачные, мне довелось несколько раз оставлять там автомобиль на срок от 1.5 недель до 3 и самая гуманная по ценам была парковка в Рыжине.
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 17:39
noa3 писал:
> Что касается парковок то в самой Праге цены на них заоблачные, мне довелось
> несколько раз оставлять там автомобиль на срок от 1.5 недель до 3 и самая
> гуманная по ценам была парковка в Рыжине.
ИМХО, для чего ехать в гейропу на машине, если оставлять ее в аэропорту? Теряется весь смысл. В этом случае уж гораздо лучше туда лететь и брать авто в прокате. Единственное оправдание этому предложению - если на какое-то время приходится улетать. У меня было так, я оставлял машину в Дюссельдорфе в порту на неделю.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 18-03-14 19:11
===Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Ну, можно сделать скидку на стиль изложения неголимого саратовского дяди- видимо удалось ухватить удачу за хвост , но в Дрездене есть на что посмотреть.===
Ну если вы любитель бетонных коробок и пригородных коттеджей,то безусловно )))))
Город (точнее исторический центр) красивый, что есть то есть.Помимо галерии , мне очень положительно запомнился факт существования ( в наше то время ) энного количества полноценных музыкальных магазинов, где я с удовольствием отоварился дисками.Винила в продаже море!
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 18-03-14 21:58
Вроде топикстартер едет как раз на автомобиле - не? Поэтому и предложен вариант с паркингом для его авто и отдельной экскурсионной программой.
P.S что касается меня - предпочитаю ездить на автомобиле, хотя бывает приходится летать оставляя автомобиль на парковках.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (---.cust.airess.cz)
Дата: 21-03-14 16:28
Вчера прилетели в Прагу! Сходили поужинать в местный ресторанчик которых на каждом углу. Народ в каждом сидит пьет пиво. Заказали.... Когда принесли заказы мы оболдели) порции просто огромные!!!! Если справились)))
|
|
|
|
Автор: АМолчанов (---.156.151.178.triolan.net)
Дата: 22-03-14 05:59
Балдей, возможно это в последний раз.... После только в Бобруйск или Симферополь
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 08:10
АМолчанов писал:
> Балдей, возможно это в последний раз.... После только в Бобруйск или Симферополь
Ездили и будут ездить. В Европе в большинстве стран понимают что главное экономика . А там где до этого понимания не доросли им собственные избиратели " доростут " . Очень серьезные деньги от туризма росиян оседают в Европе . А политика да еще умело организованая спецами от пропаганды ну очень гнилое дело . Оно еще не раз аукнится кое кому когда выйдет "шило с мешка" . В одной очень правильной песне есть такие слова : - " на дурака не надо нож , ему немного подпоешь и делай с ним что хош " .
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 02:23
czeburaszka710 писал:
> АМолчанов писал:
>
> > Балдей, возможно это в последний раз.... После только в Бобруйск или
> Симферополь
> Ездили и будут ездить. В Европе в большинстве стран понимают что главное
> экономика . А там где до этого понимания не доросли им собственные избиратели "
> доростут " . Очень серьезные деньги от туризма росиян оседают в Европе . А
> политика да еще умело организованая спецами от пропаганды ну очень гнилое дело .
> Оно еще не раз аукнится кое кому когда выйдет "шило с мешка" . В одной очень
> правильной песне есть такие слова : - " на дурака не надо нож , ему немного
> подпоешь и делай с ним что хош " .
О чем этот пост? Никто вроде и не против чтобы все ездили смотрели бухали путешествовали и тд. Причем сдесь на дурака не нужен нож...или ты считаешь что если к тебе пришли в дом и выгнали из дому ты должен сказать что это экономически целесообразно и оправданно? Кому аукнется и что?....
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 04:06
Да все Вы поняли , а если чего и не знаете и поэтому не поняли так что бы я дальше не написал и так верить не будете , вы скоро все с подробностями сами поймете и прочувствуете , вами серьезные спецы занимаются . А Иван бана вручит за политику .Так что звиняйте . И мимо вашего подкола с визами искренне желаю Вам удачи .
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 05:07
Я, кстати, не удивлюсь если мне бана вручат за политику а Вам нет. Мной лично серьезные спецы занимаются ???Так мне еще ни кто не льстил :)
Все ок. Ни кто ничего ни кому доказывать и убеждать ни в чем не собирается.
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата: 23-03-14 21:54
Прикольно.
А началось все с приятного посещения Праги и куда бы там рвануть. Закончилось серьезными спецами.
Че то так и не вкурил о чем Вы камрады??
И какие спецы занимаются лично мной например? Поделитесь инфой, please.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 22:38
АМолчанов писал:
> Я, кстати, не удивлюсь если мне бана вручат за политику а Вам нет. Мной лично
> серьезные спецы занимаются ???Так мне еще ни кто не льстил :)
> Все ок. Ни кто ничего ни кому доказывать и убеждать ни в чем не собирается.
Нахера тут нужен ваш хохлосрач?! Есть другие ресурсы, там и обсуждай, куда мы будем ездить, куда нет. Я за бан !!!!
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 02:28
Alexander_SH писал:
> АМолчанов писал:
>
> > Я, кстати, не удивлюсь если мне бана вручат за политику а Вам нет. Мной лично
> > серьезные спецы занимаются ???Так мне еще ни кто не льстил :)
> > Все ок. Ни кто ничего ни кому доказывать и убеждать ни в чем не собирается.
>
> Нахера тут нужен ваш хохлосрач?! Есть другие ресурсы, там и обсуждай, куда мы
> будем ездить, куда нет. Я за бан !!!!
>
Можно я сам решу что мне где и с кем обсуждать? Ты не из Москвы случайно? "Хохлосрач" ...где-то я это уже слышал и читал. Ответ можешь не писать я не отвечу. Я "забанился".
|
|
|
|