|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:33:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:33:52 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-03-14 19:43
...а у кого-то почти вся проводка и машина чуть не полыхнула.Это я Григорьевича на буксире тащу, выгорели жгуты под торпедо и на задние фонари, накидываешь клемму на АКБ и сразу начинает дымиться, причину пока не определили.Теперь надо торпедо снимать и салон разбирать.Т.е. получилось очередное подтверждение тезиса о том, что любая машина после определённого пробега начинает сыпаться и подкидывать совершенно ненужные проблемы.Говорил Григорьевичу ещё осенью: скинь ты её чем быстрее, тем лучше.Тем более, что пробег к 250 тык и из водительского сиденья уже пружины торчат, как из бабушкиного дивана))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-03-14 20:06
ГЫ.С разъёмом фаркопа занятная история была.У приятеля на зубиле при включении правого поворота начинали мигать габариты, причём при включении габаритов поворот не загорался.Очень долгие поиски привели как раз к этому разъёму, в котором от соли между латунными клеммами через окислы образовался самый натуральный диод, соотв. пропуская ток только в одну сторону.Зачистка и обработка ВД-40 проблему сняла))))
|
|
|
|
Автор: GarryV (---.217.194.53.109.databaar.ch)
Дата: 18-03-14 00:07
Я как-то этот разъём воткнул неправильно. Холодно было и темно, и я торопился и лишнего усилия при включении разъёма не заметил, хотя там паз и ответный бугорок для защиты от дурака есть.
В результате сгорел предохранитель на приборную панель, но в остальном всё работало. Домой шёл без "автопилота", по звёздам:)))
|
|
|
|
Автор: Serg37\ (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-03-14 02:38
Самая веселуха обычно бывает когда пропадает где нить масса и все начинает жить своей жизнью.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 18-03-14 02:48
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> ГЫ.С разъёмом фаркопа занятная история была.У приятеля на зубиле при включении
> правого поворота начинали мигать габариты, причём при включении габаритов
> поворот не загорался.Очень долгие поиски привели как раз к этому разъёму, в
> котором от соли между латунными клеммами через окислы образовался самый
> натуральный диод, соотв. пропуская ток только в одну сторону.Зачистка и
> обработка ВД-40 проблему сняла))))
>
Надо заполнять все свободное пространство розетки силиконом или авто герметиком и все будет окей.
|
|
|
|
Автор: Serg37\ (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-03-14 02:54
Но самый экстаз я словил когда приехала Ивеко Дейли которая с горелой проводкой приехала с северов своим ходом причем ехала постепенно теряя все больше и больше функций ( сначало стопы потом габариты потом приборка постепенно начала жить своей жизнью и тд и тп).Я не знал что сказать хозяину толи он м.....ак ,толи герой)))).
Три дня перебирал жгуты причем подляк в том что провода под номерами на изоляции ,а не по цветам и так как они все грелись то хер чего разберешь. Перебрал проводку и стало еще хуже творилось вообще хрен пой ми чего включаешь одно включается другое( там всем управляет борт комп все переключатели на него а он все включает).
Оказалось что разьем на монтажном блоке до которого дотянуться можно только двумя пальцами в позе зю втыкался со смещением на один ряд. Заводской брак колодка с контактами в корпусе разьема не фиксировалась как надо. Самый прикол что движка не заводился пока разьем с топливного фильтра не снимешь. Я думал рак головного мозга заработаю . 2 недели всю проводку по сто раз на дню вызванивал сто раз этот разьем снимал вставлял и каждый раз эта с...ука так втыкался.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-03-14 04:50
Моя шнива сгорела дотла несколько лет назад (уже у нового хозяина, через 2 месяца после продажи, причину не знаю). На момент продажи был пробег чуть больше 50к и возраст три года, за которые она мне просто вынесла весь мозг, в т.ч. и по электрике...
|
|
|
|
Автор: Никола(питерский) (78.25.120.---)
Дата: 18-03-14 08:24
Сгорел у меня фокус первый из-за коротыша моторчика печки, не весь правда но салон весь под замену и лобовое стекло туда же. Был продан на запчасти.
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 19-03-14 00:10
Помню у меня на ШНиве загорелась проводка на подогрев заднего стекла.
На улице метель и -37, а я в свитерке, т.к. на дальняк шли.
Так в свитерке с плясками и матами руками и разобрал заднюю дверь )))) Как не простудился - не понятно )
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 20-03-14 13:34
У меня с фокусом такаяже хрень была,еду зимой с работыи функций в машине становиться все меньше,впереди чадит КАМАЗ,по этому запаху палёнки особого значения не придавал,повернув в неосвещеный двор,обнаружил что что-то светится под приборкой,ебтыть горю,в этот момент машина задергалась и заглохла,кинулся клемму снимать быстрей,а тут ещё сюрприз,долбаный фордовский замок хрустнул и не открылся,а в салоне уже явственные отблески,не знаю как,но я его вырвал,благо пострадал не сильно,эвакуатор,замёрз как падла правда пока дождался его, отвез ко мне на сервис,где-то пол первого ночи я начал,и в 7закончил,перетерся жгут под приборной панелью,и замкнул,сплавился в монолит,.
|
|
|
|
Автор: двв (---.ipmras.ru)
Дата: 21-03-14 00:04
У нас в Нижнем в феврале этого года Бумер сгорел....
Все мимо проезжают.... Снимают на видео....
youtu.be/2Y5JINeAEH8
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 21-03-14 02:45
На девятине 2001 года выпуска 23.02.2002 загорелась проводка в панели. Причина - жгут проводов лежал острой кромке кронштейна рулевого вала, перетерся.
|
|
|
|