Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:54:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:54:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Плавучая дача. Есть мысли?
Автор: Antonio (188.134.46.---)
Дата:   14-03-14 22:55

Бывает такое: увидишь что нибудь, и в мозгу появляется идея. Появляется и тут же замирает, долго потом прибывает в анабиозе, а потом вдруг опять внешний стимул и идея взрывает сознание. Вот и я посмотрел фотки с Boat Show, и увидел там здоровенную плавучую дачу. Сгородить такую посудину, мне кажется, не Бог весть какой труд, но не могу поверить, что в нашей стране это не повлечет проблем, как то стоянка, регистрация, разрешения, согласования, справки о неверблюдии и т.д. Есть мысли на сей счет?

Ответить на это сообщение

Re: Плавучая дача. Есть мысли?
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   14-03-14 23:12

Дорого шописец.
Этот дебаркадер вроде как регистровый.

Дата:   14-03-14 23:25

А на счет регистрации и стоянки как?

Дата:   15-03-14 00:01

Так сразу не скажешь. Думаю 4-5 узлов

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-03-14 02:29

В СССРе эта тема была очень популярна.По крайней мере, по Питеру всяцкие более-менее обитаемые тихоходы на лодочных стоянках составляли немалую часть маломерного флота)).Но, как выше совершенно верно заметили, пользовали это в подавляющем большинстве пенсионеры.А содержание такой штуки тогда и сейчас - даже не две, а очень много больших разниц)).У нас здесь есть один динозавр - Михал Семёныч))

Дата:   15-03-14 02:45

Парни, без обид, перечитайте первый пост. Я спросил о регистрации, стоянке, но я не просил объяснять мне, как мне отдыхать. Братцы, я никого не хочу обидеть, но способ отдыха выберу сам. d.j.E, плз, не считай мои деньги, не считай мое время, не заботься о моей печени, и моей потенции.
Стас, а Михал Семёныч, это кто? И на счет регистрации, ты то знаешь, наверно

Дата:   15-03-14 02:59

Дата:   15-03-14 03:00

Михал Семёныч - Михаил Санкт-Петербург.Он до сих пор стоит на Карповке в ПВМК.А регистрация - у ГИМСа нет такого понятия, как "плавучая дача".Для них это маломерное судно со всеми вытекающими.У меня есть двое знакомцев, которые держат именно плавдачу на Вуоксе.Висит у них на ней Ямаха-5, неспешно ползают между островами.Брали они её именно с точки зрения комфорта, чтобы каждый раз с разбивкой лагеря не мудохаться.Так она стоит на учёте в Приозерске, судовой билет имеется. в котором написано "катер, тип корпуса - катамаран", класс какой-то присвоен, всё честь по чести,

Дата:   15-03-14 03:03

А зимой?

Дата:   15-03-14 03:13

Зимой они её на базе в Синёво или в Мюллюпельто оставляют, стоимость хранения, ЕМНИП, что-то в районе 3к в месяц, но могу ошибаться.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   15-03-14 03:17

Antonio писал:

> Парни, без обид, перечитайте первый пост. Я спросил о регистрации, стоянке

Действительно, основные вопросы не затронули... ((
Вот чЁ думаю (это лишь соображения, но не утверждение на 100%)
1. Регистрация. Повесишь ПЛМ, ограничишься размерами в пределах до 20-ти метров длины )), а пассажировместимостью до 12-ти человек - вполне реально залезть под гимс. Считай все, виденные мной в последнее время понтоны несут бортовые номера гимс.
2. Стоянка. Тут вообще никакой мути не усматриваю. В большинстве я/клубов стоимость постоя рассчитывается исходя из длины корпуса, тарифы прозрачны. Кое-где парусные лодки имеют некоторые скидки. В твоём случае, при нетиповой ширине (относительно длины) к тебе могут быть применены дополнительные коэффициенты, к примеру 1.2-1.5 от обычного. Вот и всё. Далее - выбирай по вкусу и кошельку. Хош стой у тимуровцев, не имеющих никаких удобств, но за дёшево, гоняй свой генератор, мойся забортной водой, её же пользуй и на камбузе. Или же вставай в приличный клуб к колонке с пресной водой и береговым 220В, и живи как дома. Охрана тоже везде разная, я ж не знаю, как ты привык жить. Бросаешь ли машину под окном, не имея при этом каски и т.п., или же она у тебя с каской ночует на хорошо охраняемом закрытом паркинге... Так же и с лодкой (понтоном) - выбор за тобой. Готов платить - тебя примут в любой клуб с радостью (кроме закрытых). На счёт оставления этой истории без охраны в диких местах на длительное время - выше правильно говорят. Полостью может и не упрут, а вот разграбить комплектующие и оборудование - эт как здрасте.
Думай.

Автор: АША (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата:   15-03-14 03:20

Тоже очень сильно пускал слюни на эту тему. Но сейчас нини, теперь я чтец этого форума или "диванный капитан". Даже лодка есть, но некогда, заехал недавно в гараж - стоит, а меня аж подташнивает, что не получается чаще выходить на природу.
2012 - 2 раза
2013 - 3 раза
2014 - ?????
Экономика - 400 тр за 5 выходов - 80 тыр за раз, этож сколько можно было в Египте пузо греть? (в каком-то далеком году катались там на ихнем двухпалубном суденышке - 6 тыр -за весь день с экипажем из 4 чек). А ПлЯ Удачи мне в 2014!!

Дата:   15-03-14 03:21

Неправильный подход к снаряду.

Автор: АША (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата:   15-03-14 03:29

Даж рисовал плавдачку кода -то на основе лодочного прицепа и надувных ПВХ балонов, По регистрации - выше пост, легко под Гимс.

Дата:   15-03-14 03:33

Есть популярная не у нас тема - самоходный понтон, на который обычный автокемпер закатывается.

Автор: baltiec (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-03-14 03:49

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Есть популярная не у нас тема - самоходный понтон, на который обычный автокемпер
> закатывается.
>
И на Кия тоже не раз обсуждалось. Сейчас пошукаю.

Автор: Сергей Михейкин (---.pppoe.penza.ertelecom.ru)
Дата:   15-03-14 03:59

Вот поэтому нужна дача перевозимая на прицепе!!!
В моей такой же теме в разделе про лодки и моторы была дача с понтонами хранящимися на крыше в транспортном положении.
А совсем далеко в этих вопросах ушли австралийцы :)

Boatahome например.

Дата:   15-03-14 03:59

Нечто в таком духе.Кстати, даже предпочтительней плавдачи обычного типа, т.к. трейлер можно укатить.

Дата:   15-03-14 04:07

Ещё был видеоролик с плавающим автокемпером, причём старый, 60-х годов.Что-то не могу найти.

Дата:   15-03-14 04:11

Как вариант
И в поиск забить "автодома учатся плавать".Почему-то ссылка не вставляется.

Дата:   15-03-14 04:22

> Как вариант
> И в поиск забить "автодома учатся плавать".Почему-то ссылка не вставляется.

Маловат. Уж лучше катер. Я ничего не решил, я думаю....

Дата:   15-03-14 04:45

Тогда нужен катер с дизелем 50-60 лыс и специальными обводами, чтобы на полном развивал хотя бы 25-28 км/ч.

Дата:   15-03-14 04:48

И бегают они как лодочки.
Ссылка.

Дата:   15-03-14 04:49

Вот еще ближе к обычной лодке

Ссылка.

Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата:   15-03-14 05:40

Сергей Михейкин писал:

> Вот еще ближе к обычной лодке
>
> Ссылка.

Бомба! Очень понравилась. Не дом на воде конечно, Но -зачётная посудина.)

Дата:   15-03-14 06:35

> Тогда нужен катер с дизелем 50-60 лыс и специальными обводами, чтобы на полном
> развивал хотя бы 25-28 км/ч.

Примерно. 25-28 - это конечно крутовато, такая скорость возможна только на очень узком (читай - малообитаемом) корпусе.
Но в целом концепция правильная. Вот к примеру такого плана:
Ссылка.#
Правда с шириной 4.3м в трубу вылетишь по топливу, коли ходить активно начнёшь. За то обитаемость с такой шириной у него вполне. Бюджет покупки конечно неслабый, но и плавдачи, которые "под ключ" тоже от 200К $.
Надо дешевле - ищешь меньше размер, или отечественный корпус. Совсем дёшево - восстановленный советский речной флот.

Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-03-14 06:51

Всем хорош "голландец", но имеет один существенный недостаток - цена (стоит как чугунный мост).

Дата:   15-03-14 06:54

Александр 63 писал:

> Всем хорош "голландец", но имеет один существенный недостаток - цена (стоит как
> чугунный мост).

Что есть - то есть, увы ((
Александр, что с подрулькой носовой надумал?

Дата:   15-03-14 07:04

Александр\Москва писал:
. Совсем дёшево -
> восстановленный советский речной флот.

Вот эту мысль, похоже, и нужно думать

Дата:   15-03-14 07:35

Antonio писал:

> Вот эту мысль, похоже, и нужно думать

Нет-нет, да проскакивают жизнеспособные варианты. Как-то на Боатклабе долго висела лодочка, под себя пацан делал. Метров 11, ширина 3 с копейкой, сталь. Полноценный судовой дизель (Янмар?) сил на 50, вал/винт, вся проводка, дистанция, вода, камбуз, гальюн - всё с нуля сделано человеческими комплектующими и материалами. Отопление + кондей, автономный дизель-генератор. Вся навигация + авторулевой. Надстройки, иллюминаторы, релинги и т.п. - всё новое...
Поставил он его за 1.4млн р, спустя время снизил до 1.2млн, потом уже видел до 0.9 опустился... а лодка неплохая.

Дата:   15-03-14 07:40

Повторно запросил вчера завод-производитель Кроунлайн, но молчат. Я так полагаю, что на меня америкосы распространили санкции за Крым. Сегодня был на выставке - там стоит здоровенная плавдача. На нее даже не поднимался, как и на Принцессы - как то неудобно лазить и смотреть зная, что тебе это и не надо и ни когда не купишь.

Дата:   15-03-14 07:44

Да чего покупать то?!!! Ее сколотить - делать нечего!

Дата:   15-03-14 08:00

Смотрел на выставке большую лодку "Galeon" и что в ней удивило:
1. Устройство заднего якоря выполнено так, что роульс далеко выходит за платформу - как подходить к пирсу задом?
2. На лодке флайбридж, радарная арка за ним и на ней установлен гудок - звук пойдет четко в темечко судоводителю. Бибикнул и сам же испугался.
3. Отмашки они установили на одном уровне с бортовыми огнями.

Дата:   15-03-14 08:02

Antonio писал:

> Да чего покупать то?!!! Ее сколотить - делать нечего!

Сколхозить два поплавка, на них настил кинуть, на него коробку поставить, да на крыше солярий организовать - действительно нефиг делать, даже приличного размера. Но вот когда ты пойдёшь дальше, и займёшься отделкой, установкой систем и оборудования, причём не колхозного, а морского, которое будет нормально работать в подобных условиях, то итоговый ценник на этапе подведения сметы на комплектующие тебя сильно огорчит. На такую дуру (~ 9х4.5м) судового добра пойдёт мама не горюй.

Александр 63 писал:

> Смотрел на выставке большую лодку "Galeon" и что в ней удивило:
> 1. Устройство заднего якоря выполнено так, что роульс далеко
> выходит за платформу - как подходить к пирсу задом?

Может там где-то притаился гидравлический (телескопический) трап?
А вообще сильно удивляет на такого размера лодке подобная электрическая якорная лебёдка с верёвочкой (тросом). Нет слов. В таком размере - цепь и только цепь, и лебёдка есс-но совсем иная необходима.

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-03-14 08:37

Александр\Москва писал:

> Но вот когда ты пойдёшь дальше, и займёшься отделкой, установкой систем
> и оборудования, причём не колхозного, а морского, которое будет нормально
> работать в подобных условиях, то итоговый ценник на этапе подведения сметы на
> комплектующие тебя сильно огорчит. На такую дуру (~ 9х4.5м) судового добра
> пойдёт мама не горюй.

Закон 20-80. последние 20% работ составят 80% затрат. Причем на мелочевке.

Дата:   15-03-14 17:02

В Ваших словах есть логическое противоречие.

1. Нет возможности ходить на плав даче более чем 15-20 выходных в году (работа и т.п.).
2. Значит нужна - плав дача выходного дня (дней), а не полноценный дом на воде.
3. Желательно глиссирующая, что бы лыжи, ватружка не пылились в гараже.
4. Желательно с возможностью троллинга.
5. Желательно экономичная на малом ходу.
6. Желательно мобильная, что бы на фест съездить или еще на какие водоемы.

Под такое описание подходят небольшие (до 2,5 шириной) плавдачки-лодкитипояхты.

Обсудим первый пункт. Пусть будет навигация с 15 апреля по 15 ноября. Хотя реально на мес меньше.
В этот срок получится 7 мес, то есть 28 выходных. Из них 4 выходных будет отпуск в теплых странах на соленом море. Остается 24, из которых 4-8 выходных или не получится или приболеешь или еще какие заботы.
В итоге остается 16-20 выходных. И это МАКСИМУМ!

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-03-14 17:22

Глиссирующая дача... Борщ кипит на плите, или спит кто отдыхает, а тут на ватрушке катаются...
Не, дача тихоходная.
Глиссировать в случае нужды лодка пока привязанная рядом будет.

Дата:   16-03-14 03:18

А что мешает быть глисирующей тихоходной?
Газ не дави или на одном движке иди в четверть газа.

Если не глиссирующая, то какая скорость у нее будет?
10 км/ч? И куда на ней уйдешь? С базы за час выйдешь...

Не, это уже не водного дня, а отпуска.

Да и какой борщ на даче? О чем это?

Дача это шашлык, пельмени и т.п. полуфабрикат.

Дата:   16-03-14 03:20

Представляю, приехал в пятницу вечером на дачу и... а ну давай борщ варить ;)
А что не съели за два дня, то оставим на следующие выходные. За неделю борщ как раз настоится ;) дойдет!!!

Автор: Capitan63 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   16-03-14 04:36

Курю тему плавдач с зимы. По регистрации хотелось бы конкретики. Кто действительно регистрировал из Самары? Для оперативных перемещений есть лодка. А дачу думаю раз в сезон выставлять в нужном мне месте.

Автор: Эдуард (---.san.ru)
Дата:   16-03-14 04:53

Ну в Самаре не знаю, вот Марксовское объявление, позвони может проконсультируют. Ссылка.

PS Научите как правильно ссылки вставлять, забыл.

Автор: Эдуард (---.san.ru)
Дата:   16-03-14 05:01

Этот вариант как мне видится оптимален при следующих условиях. Купить полоску земли у воды не вдоль реки (что дорого) а поперек, что дешевле. На суше хозпостройки, посадки и т.д. а сам дом на воде. ну и при желании отцепился и потихоньку к островам пристал. Вот будет шоу, все к островам на лодках, а ты на доме в 160 кв.м.!:) Накупался, наигрался, нарыбачился и потихоньку на базу, пришвартовался и Wochenende провел с пользой и каждый раз в новом месте. Только как посуду крепить и мебель вопрос. Летающий туда-сюда шкаф (от волны проходящего мимо кораблика) и зашибить может:)

Дата:   16-03-14 07:35

Сергей Михейкин писал:

> А что мешает быть глисирующей тихоходной?
> Газ не дави или на одном движке иди в четверть газа.

Мешает в бОльшей степени следующее:
1. Силовые установки относительно неплохо обитаемой глиссирующей лодки начинаются от ~ 2х600 лошадей. Подобного же размера/обитаемости водоизмещающая лодочка вполне довольствуется сотней лошадок, иногда и менее.
2. Ходить на глиссирующей лодке в водоизмещающем режиме по ряду параметров менее интересно, нежели на классической водоизмещайке. В т.ч. есс-но и из-за путевого расхода топлива.
3. Топливная автономность. На глиссирующем корпусе, исходя из соображений размеров/веса топливных танков и путевого расхода горючего, автономность по топливу обычно минимум в двое, чаще в трое и более ниже, нежели на водоизмещающем.
4. И в целом, на глиссере, пусть даже и здорОвом, всё равно приходится считаться с весом оборудования, снабжения, запасов и т.п. В случае же водоизмещающего корпуса - там это мало на что влияет. Можно иметь и лишние пол куба воды, лишний дизель-генератор на 10 кВт, гидравлическую кран-балку с тендером (тузиком), метров 100 якорной цепи и т.д...

> Если не глиссирующая, то какая скорость у нее будет?
> 10 км/ч? И куда на ней уйдешь? С базы за час выйдешь...

Сергей, ты представляешь обсуждаемый предмет? Да, крейсерская скорость действительно не велика, 10-15 км/ч у подобных лодок. Но аналогия-то ведь ведётся с ДАЧЕЙ, т.е. всё происходит на борту. Завтрак/обед/ужин, мойка посуды, кофе, домино с преферансом, сон, купание, девочки... всё делается не сходя на берег, подобные лодки к этому располагают. В твоём распоряжении полноценный камбуз с одной-двумя мойками, несколькими холодильниками, полноразмерной газовой (на выбор) плитой с духовкой (плита на подвесе от бортовой качки), горячая/холодная вода, отопление/кондиционирование, автономный генератор, лёдогенератор и т.п. При таком раскладе, когда в процессе движения ты именно полноценно отдыхаешь (хочешь - спишь в комфортабельной каюте, коли есть кому порулить, хош загораешь, хош жрать готовишь, хош бухаешь и т.д.) - какая нафиг разница, 10 км/ч у тебя скорость, или 50? Когда нет необходимости в пятницу вечером спешить вооон на тот островок, что б там успеть засветло раскинуть лагерь, по-быстрому наметать закуски и сесть к двум часам ночи за процесс самоизумления...

> Не, это уже не водного дня, а отпуска.

Это хоть на пол дня, хоть на выходные, ну а отпуск - эт вообще отдельная песТня на таких лодках.
Что б на пол дня на буднЯх на Прогрессе провести время в компании лодкохозяина и трёх его друзей - что нужно сделать? Приехать в я/клуб, загрузиться, свалить на какой-нить островок, там выгрузиться, обустроиться (стол, сидения, помыть овощи/фрукты, иметь какую-то посуду и принадлежности и т.п. Потом пару часов там зависнуть, поматериться о том, что блин пора собираться, собрать всё это, помыть посуду, загрузиться, прийти с острова в я/к и перегружать барахло из лодки в авто...
А на лодке, где всё с собой, всё готово, и холодильник холодит от берегового 220В - там только сумочку со свежими продуктами занёс на борт, отдал концы и тут же за это разлил. Врубил малый вперёд, и потихоньку "под воблочку" пошёл в ближайшее спокойное место, где можно положить якорёк и тихонько повечерничать на борту.

> Да и какой борщ на даче? О чем это?
> Дача это шашлык, пельмени и т.п. полуфабрикат.
> Представляю, приехал в пятницу вечером на дачу и... а ну давай борщ варить ;)
> А что не съели за два дня, то оставим на следующие выходные.

Тут уже комментарии бессмысленны. Любишь полуфабрикаты - ради бога. А мне нравится с друзьями в субботу на обед борщеца врезать под беленькую, да и в воскресение он ой-как хорошо идёт, когда надо готовиться к вечернему управлению автомобилем.

Дата:   16-03-14 16:12

Александр, все что ты пишешь, теоретически правильно, но есть нюансы.
1. При скорости 10 км/ч за выходные ты можешь уплыть максимум за 50-100 км. Потому что все время сидеть за штурвалом в субботу и воскресение, это уже не отдых. А наемный капитан, это уже несколько другая тема.
2. Насчет глиссирования, ты посмотри мои ссылки выше. Там не 2х600, а 2х30.

Мое имхо, что либо дача большая с радиусом боевого применения 20 км, либо небольшая перевозимая на трейлере глиссирующая, с неограниченным радиусом.

Дата:   16-03-14 21:20

Сергей Михейкин писал:

> Александр, все что ты пишешь, теоретически правильно, но есть нюансы.

Сергей, позволь спросить: твои выводы на чём строятся? Ты просто так предполагаешь, тебе это таким образом представляется, или же ты ходил на подобных лодках (разных по типу/размеру) на выходные, ходил на 2-3-4 недели, по разным маршрутам/акваториям, в разных компаниях, в различных климатических условиях и т.п.?

> 1. При скорости 10 км/ч за выходные ты можешь уплыть максимум за 50-100 км. Потому
> что все время сидеть за штурвалом в субботу и воскресение, это уже не отдых.

Расскажи об этом тем, кто, к примеру, десятилетиями ходит в ежегодный отпуск на водоизмещающих лодках (моторных, парусных) из Москвы на Онегу, Ладогу, Соловки..., или хотя б в "Московскую кругосветку" (Москва - КиМ - Волга - Ока - река Москва) и т.д.
Среднесуточный пробег ~ 100-200 км (в зависимости от ставящихся задач по маршруту, т.е. дальности и наличия времени).
И не следует путать нахождение за штурвалом глиссирующей и водоизмещающей лодки. В глиссере - да, там реально устаёшь, и даже задалбываешься. На водоизмещающем корпусе всё существенно иначе. Если лодка более-менее оборудована, то за исключением каких-то крайне сложных акваторий (узких, мелких, со множеством подводных препятствий, с крайне оживлённым судоходством в тесных условиях...) тебе нет необходимости постоянно находиться на посту рулевого. Скорости совсем не те. Ты без каких-либо проблем можешь сидеть с друзьями в кокпите, фигача в домино под пивко, расположиться на носу для вечернего "чаепития", или ещё там как. Пульт дистанционного управления авторулевым - и ты счастлив ))
К тому же, здесь куда как безопаснее (в плане последствий, относительно глиссера) можно доверить управление менее опытному (но адекватному) приятелю, есс-но проинструктировав его необходимым образом, и мимолётом послеживая за его действиями. Вообще, это скорее правило, что на подобных лодках (в компаниях, такие лодки пользующих) существует два, а чаще даже 3-4 человека, способных адекватно нести вахту рулевого. И пусть не каждый из них "бог парковки" - так этого от них и не требуется. В условиях тесной марины, переплетения якорных цепей, навальном ветре и прочих "неудобствах", подход/отход выполнит Капитан. А вот на марше нести вахту рулевого, следя за обстановкой - это они вполне могут делать. Даже более того, часть из них отнюдь не нужно принуждать к данной вахте, делают это с охотой. При необходимости - ночная вахта тоже не проблема, когда времени остаётся мало, а вернуться надобно в срок. Двое на вахте, четверо (или сколько там?) спят. Так что здесь нет никакой проблемы, коли ты только в одно лицо не собираешься путешествовать.

> 2. Насчет глиссирования, ты посмотри мои ссылки выше. Там не 2х600, а 2х30.
> Мое имхо, что либо дача большая с радиусом боевого применения 20 км, либо
> небольшая перевозимая на трейлере глиссирующая, с неограниченным радиусом.

Твои ссылки я видел. То, что на них изображено, к обсуждаемому здесь не имеет никакого отношения. На твоём ютубовском ролике пластиковый тазик, маленький, узкий, пластиковый тазик. Для маленькой речки, где волны/ветра не может быть в принципе, в иных условиях оверкиль вероятен весьма. Говоря же про обитаемость - нет её там (применительно к даче), т.к. это автогабарит ((
Смысл затевать про это разговор, когда ТС начал с обсуждения плавдачи, выставленной к Крокусе? Конкретнее - про самостоятельную постройку чего-то аналогичного. Будучи на выставке, я не обратил внимание на табличку с её ТТХ (размерами в частности), но думается, там было порядка ~ 12х5 метров, в два этажа.

Автор: A.L.F. (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-03-14 21:43

Antonio писал:

> Есть мысли на сей счет?

Мыслей накидали почти до яхты абрамовича :)
но это классически, на всех форумах)))
Вот вариант -
Ссылка.

Как тема для размышления, и концепция постройки. С неким решением по способу хранения-перемещения.

Автор: privatt (37.45.138.---)
Дата:   16-03-14 22:00

Вот у нас в Минске чел строит...

Ссылка.

Дата:   16-03-14 22:04

Саш, ну какие нахрен акватории в средней полосе? Волга, волга и еще раз волга. Где на волге ты будешь спокойно идти летом попивая чай на носу? Тут того и гляди тебя или гидрики забодают или презики под киль кинуться.
Ты про отпуск, а я тебе в третий раз говорю про выходные.
Эс отпуском все понятно. И я с тобою полностью согласен.
Но на волге, летом, в выходные далеко на водоизмещайке за день (ночью плавать считаю самоубийством) ты далеко не уйдешь, если не ставить целью марафон.

Да, у меня опыта подобных походов нет, но есть голова на плечах и умение мыслить логически.

Дата:   16-03-14 22:20

Насчет обитаемости. Тут у каждого свое мнение. Кому и салют вершина обитаемости, кому фишьроуд 530, кому более серьезные кораблики, а кому яхты о 150 метрах длины.
Чем тебе не дача у австралийцев? 6,5х2,5 метра, в два этажа?
Если дача, то это ж для семьи, то есть 4-5 человек, а не взвод друзей голых, как на твоем фото :)

Дата:   16-03-14 22:21

Каждый м2 денег стоит... Как ни крути.

Автор: oleg_sar (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   17-03-14 02:44

Александр\Москва писал:

Стесняюсь спросить-а это что за выездное заседание клуба "Голубая устрица"?:((

Дата:   17-03-14 04:40

privatt писал:

> Вот у нас в Минске чел строит...
>
> Ссылка.

У вас в Минске другой чел Гольфстрим удлиненный строит. Вот это тема! Я за ней слежу

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-03-14 04:43

Вот именно так раньше (и сейчас некоторые) на лодках гулянках отдыхают.
Пока доедут до места и напьются, и проспятся - но первое 100%).
Там рыбку половят, на острове причалят -костерок: уха с дымком должна быть.
А на верёвке коза с 30кой, хозяин всю дорогу бухает со всеми на гуляни, это чтоб на ватрушке-лыжах покататься.
Отдых начинается с момента выхода с базы.

Дата:   17-03-14 08:54

Сергей Михейкин писал:

> Где на волге ты будешь спокойно идти летом попивая чай на носу? Тут того и гляди
> тебя или гидрики забодают или презики под киль кинуться.

Безусловно, Волга от открытого Моря отличается, и не мало ))
Однако, именно так, как на том фото (которое я убрал, т.к. тут народ не вполне адекватно реагирует) и по Волге вполне себе ходится. У меня друзья примерно так )) по Волге ходят с середины 90-х, каждый год ходють. Делают это двумя, иногда тремя водоизмещающими лодочками. Иногда присоединяюсь. НИКАКОЙ проблемы с управлением нет. Излишнего внимания гидроциклистов нет, ровно как и гaндoльeров, пилишь себе потихоньку, загораешь, купаешься, пищу готовишь/употребляешь, злоупотребляешь, видами наслаждаешься...

> Ты про отпуск, а я тебе в третий раз говорю про выходные.
> Эс отпуском все понятно. И я с тобою полностью согласен.
> Но на волге, летом, в выходные далеко на водоизмещайке за день (ночью плавать
> считаю самоубийством) ты не уйдешь.

А скажи мне Сергей, как далеко необходимо тебе уйти на выходные на Волге? Выходные на Волге, обычно, ограничены шлюзами. Шлюзоваться туда-сюда при выходе на выходные обычно неохота. Но даже не в этом дело. Ты никак не хочешь попытаться понять, о чём тут речь, применительно к обитаемому водоизмещению. Пробую ещё раз. Речь здесь о плавдаче, ну и как альтернативе - достаточно обитаемых водоизмещающих лодках примерно аналогичных по размеру параметров. Так вот первоначальный посыл от ТС был таков, что (читай внимательно) вообще никуда отходить от пирса нет необходимости, плавдача стоИт пришвартованная, и длительное время ей пользуются как стоЯчим дебаркадером. Который через месяц-полтора, для смены картинки, неплохо бы переставить куда-то неподалёку, а потом ещё разок передвинуть, да и на зимовку на берег опосля вытаскивать. Такова была изначальная задача от ТС. Это мы (я?) уже далее развили тему, что мол если взять в альтернативу плавдаче обитаемые водоизмещающие лодки, то появляются некоторые преимущества по перемещению (с некоторой потерей обитаемости), т.к. есс-но при одинаковой длине/ширине, у понтона всегда будет больше внутреннего пространства (прямоугольник), нежели у лодки. Ну так вот, далее пошёл разговор о том, что приличная по размеру водоизмещайка - сродни плавдаче в том смысле, что и ходить-то не обязательно далеко. На глиссирующей лодочке ты (писал уже об этом) должен куда-то долететь, что б разбить там лагерь и т.п. А на обсуждаемых - можно вообще из марины не выходить. Или отойти на пару км, положив якорь. Или все выходные, по 24 часа в сутки, ходишь куда-то. При этом принципиально никаких различий в образе твоей жизни (отдыха) нет, что на ходу, что на якоре, что ошвартованный в марине. Как это тебе объяснить более доходчиво - увы х.з.

> Насчет обитаемости. ..Чем тебе не дача у австралийцев? 6,5х2,5 метра, в два этажа?

Тут ты правильно написал выше, что обитаемость - понятие сильно относительное. Но вот лично у меня никак не ассоциируется с дачей конура 6.5х2.5м, которая почти ничего не весит, от сильного порыва ветра, сочетающегося с соответствующей волной, может лечь на борт... ((
И напротив, с дачей у меня ассоциируется что-то, имеющее полноразмерный камбуз, хотя б один нормальный гальюн с душем, нормальную по размеру кают-компанию, хотя б две, лучше три-четыре отдельных спальни (каюты), удобную открытую веранду (вместительный кокпит)... ну и системы жизнеобеспечения тоже, а именно - хорошее энергоснабжение, горячая вода, канализация и т.п.
А ещё б парилочку б не плохо ))
Так вот как ты себе это представляешь в объёме 6.5х2.5?

> Если дача, то это ж для семьи, то есть 4-5 человек, а не взвод друзей голых,
> как на твоем фото :)

Бля, надо было трусы нарисовать.
Для 4-х - 5-ти человек говоришь? Так вот, на фото-то четверо было, пятый фотографировал. Более на лодке никого и не было. Какой взвод-то?

Дата:   17-03-14 17:35

Александр\Москва писал:

> Бля, надо было трусы нарисовать.
> Для 4-х - 5-ти человек говоришь? Так вот, на фото-то четверо было, пятый
> фотографировал. Более на лодке никого и не было. Какой взвод-то?

Пятеро мужиков без трусов и без баб!?!
Ахтунг!

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   17-03-14 18:06

Antonio писал:

>, но не могу поверить, что в нашей стране это не повлечет проблем, как
> то стоянка, регистрация, разрешения, согласования, справки о неверблюдии и т.д.
> Есть мысли на сей счет?

Такую, как на фото, я постоянно вижу на воде. Зарегистрирована как маломерное судно.

Дата:   17-03-14 18:19

У нас на НЛ канале летом-осенью часто можно встретить неспешно чапающие под маломощными дизелёчками тихоходы, причём у каждого на буксире обязательно болтается ПВХшка или кастрюлька типа метлы.Концепция этих плавсредств близка к плавдаче, т.е. они тупоносые и широкие, оконечности симметричны, скорость 8-10 км/ч.На борту обязательно есть гальюн, камбуз и т.д.Люди, использующие такую технику, как правило ходят в одни и те же места, а на стоянках объединяются по 2-3 парохода, кроме батонства занимаются рыбалкой и заготовкой ягод-грибов с обработкой на месте.Для них это образ жизни.Если честно - давно мечтаю о таком тихоходе, даже шлюпку списанную купил было, но продал в позапрошлом году - ниасилить пока((((

Дата:   17-03-14 18:28

А это будущая плавдача)))

Автор: Сергей/Самара (83.149.19.---)
Дата:   17-03-14 18:38

Постоянно на глазах несколько подобных сооружений, после спадения половодья притаскиваются на выбранное место катером типа Ярославец, мертво швартуется, на берег вытаскивается мощный генератор, рядом в кустах ставится палатка или бытовка для сторожа, который за всем этим приглядывает и баньку растапливает к приезду хозяев. Типовая плавдача у нас- понтон допустим 12*4 метра, по длине разделен пополам между жилым кубриком и баней, все это накрыто общей кровлей, между кубриком и баней открытая веранда. Стоят на месте весь сезон, в сентября утаскиваются в затоны, где зимуют.

Дата:   17-03-14 18:44

МитричЪ писал:

> Пятеро мужиков без трусов и без баб!?! Ахтунг!

Что, с девочками выложить?

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   17-03-14 19:24

АГА!

Дата:   17-03-14 20:46

Александр\Москва писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Пятеро мужиков без трусов и без баб!?! Ахтунг!
>
>
> Что, с девочками выложить?

А как же. Но, в формате форума.

Дата:   17-03-14 22:27

А фоток таки нет...

Дата:   17-03-14 22:31

Ну ЩАс вам, конечно ))
И вообще, какие девки - я женатый человек!

Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата:   17-03-14 22:38

Александр\Москва писал:

> И вообще, какие девки - я женатый человек!

А жена - это не девушка, что ли?)

Дата:   17-03-14 22:41

Флейта писал:

> Александр\Москва писал:
>
> > И вообще, какие девки - я женатый человек!
>
> А жена - это не девушка, что ли?)
Допустим у ЭлтонаДжона- нет.

Дата:   17-03-14 22:42

Видели мы уже все :)

Если по теме. Когда чуть раньше загонялся подобной темой, то наткнулся на видеоролики, рассказывающие о быте Британцев живущих на лодках в Темзе и окрестностях. Сейчас поищу.

Дата:   17-03-14 22:53

Собственно вот. Но наверное со страной ошибся, скорее всего это Амстердам

Дата:   17-03-14 22:54

У нас

Дата:   17-03-14 22:54

Накнулся :) Забавное видео "Сани для снегохода"

Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.149.---)
Дата:   17-03-14 23:01

Александр\Москва писал:

> Ну ЩАс вам, конечно ))
> И вообще, какие девки - я женатый человек!

Саша, шли в почту! :)))

Дата:   17-03-14 23:04

МитричЪ писал:

> Допустим у ЭлтонаДжона- нет.

У Элтона Джона - гражданский партнер))

Дата:   17-03-14 23:08

>> Допустим у ЭлтонаДжона- нет.

>У Элтона Джона - гражданский партнер))

У него родитель 1 и родитель 2 :)

Дата:   17-03-14 23:13

Сергей Михейкин писал:

>
> У него родитель 1 и родитель 2 :)

Это они по отношению к своим детям считаются родитель 1 и родитель 2.
А по отношению друг к другу - супруг 1 и супруг 2. )))

Дата:   17-03-14 23:28

Жираф Подмосковье. писал:

> Саша, шли в почту! :)))

Лёнь, это была провокация с моей стороны ))
По договорённостям - не тиражируем. А тереть все лица (и не только лица) - смысл тогда показывать. Теряют фотографии без лиц сильно. Да и размещаю я их лишь в случаях, когда какой острый спор заходит, и они могут дополнить словестную аргументацию.
Наверное впредь буду ограничиваться выкладыванием фото без людей. Лодки, пейзажи...

Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.149.---)
Дата:   18-03-14 00:03

Александр\Москва писал:

> Лёнь, это была провокация с моей стороны ))
> По договорённостям - не тиражируем. А тереть все лица (и не только лица) - смысл
> тогда показывать. Теряют фотографии без лиц сильно. Да и размещаю я их лишь в
> случаях, когда какой острый спор заходит, и они могут дополнить словестную
> аргументацию.
> Наверное впредь буду ограничиваться выкладыванием фото без людей. Лодки,
> пейзажи...

Я, кстати, то фото и не видел, не успел. :)
Насчет лиц согласен, тоже крайне редко выкладываю фото с лицами друзей и то только по необходимости. И смотреть не очень люблю фото с людьми. Пейзажи, лодки, рыба, предметы водномоторного и туристского обихода в кадре - такие фотографии нравятся. Не нравятся отчеты с обилием лиц и застолий на фото. Лично мне не очень интересно рассматривать незнакомых людей, снятых в процессе отдыха. Исключение составляют только отчеты о совместных мероприятиях людей, хорошо известных на форуме, т.е. с хорошо знакомыми и известными лицами. Но и то один раз посмотреть только. А вот хорошие "пейзажные" отчеты хочется пересматривать неоднократно.

Дата:   18-03-14 04:51

Жираф Подмосковье. писал:

> Я, кстати, то фото и не видел, не успел. :)

Да ничего особенного. Практически штиль, лодочка под дизелем чапает на авторулевом, дело к вечеру идёт. Экипаж, приняв писЧу в кокпите, переместил бренные тела для чаепития)) на нос лодки, дабы малость разнообразить статичную картинку. Собс-но и всё.

> Насчет лиц согласен, Лично мне не очень интересно рассматривать
> незнакомых людей.
> Исключение составляют только отчеты о совместных мероприятиях людей,
> хорошо известных на форуме, т.е. с хорошо знакомыми и известными лицами.

Точно так, абсолютно.

Дата:   18-03-14 04:55

А трусы то зачем поснимали? Все таки тема писег не расскрыта...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru