|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:56:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:56:10 |
|
Автор: stanisl (---.mv.ru)
Дата: 15-03-14 21:33
у дочери с карточки ушли деньги через онлайнбанк, она его не подключала была в СПБ деньги в это время уходили с Москвы заявления написаны в сбербанк в милицию. прошло около года. дальше куда обращаться - в суд, прокуратуру, помогите составить заявление. дочурка нигде не работает, сидит с ребёнком, мать одиночка. деньги ей не помешали бы сейчас. может кто вкурсе как эффективно с ними бороться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 15-03-14 22:02
У моих друзей снимали значительные суммы и они ничего не смогли сделать. Хакеры они такие хакеры..
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.16.---)
Дата: 15-03-14 22:21
Если речь идет о борьбе со сбером - потребовать справку, что онлайн-банк не подключался, выписки за все периоды - и в суд.
Если с матерями-одиночками - то своевременно рассказывать о способах предохранения.
|
|
|
|
Автор: ренат (217.23.186.---)
Дата: 16-03-14 07:29
у меня тож сняли 3000 руб снимали по 300 -400 через каждые 4 часа, выяснилось по распечатки, заявление писал, тишина,
много денег сняли ?
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.68.---)
Дата: 16-03-14 07:33
У жены 10000 ушло,писала заявление,толку ноль,в возбуждении отказано в итоге через 7 месяцев.((((
|
|
|
|
Автор: s (85.26.234.---)
Дата: 16-03-14 08:19
stanisl писал:
> у дочери с карточки ушли деньги через онлайнбанк
ищите среди своих... раз чрез онлайн...
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.159.166.nsk.rt.ru)
Дата: 16-03-14 17:52
у нее смартфон?
--------------
цитата
-------
У вас есть мобильный телефон, смартфон или планшет? Тогда вы ОБЯЗАНЫ знать, что современные вредоносные программы для мобильных устройств уже способны:
получать доступ к хранящейся на вашем устройстве конфиденциальной информации — паролям, контактам ваших знакомых, коллег по работе, партнеров, истории почтовой переписки, файлам, фотографиям;
совершать хищения — с вашего банковского счета, из систем онлайн-платежей, путем отправки СМС и звонков на платные номера без вашего ведома;
следить за вами — на какие сайты вы ходите, кому звоните и кто звонит вам, с кем вы ведете переписку, кому отправляете СМС;
шпионить — подслушивать ваши разговоры (включать микрофон), получать данные от GPS-навигатора о вашем местонахождении (присутствии или отсутствии в определенных местах), снимать место, где вы находитесь (включать фото- и видеокамеру);
|
|
|
|
Автор: stanisl (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-03-14 23:28
карточку давала девушки консультанту в отделение сбербанка и вроде есть видеозапись. нужно заявление в прокуратуру или суд подтолкнуть т.,сказать. 15т.р на дороге валяются
|
|
|
|
Автор: киримыч (---.47.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 18-03-14 02:15
stanisl писал:
> у дочери с карточки ушли деньги через онлайнбанк, она его не подключала была в
> СПБ деньги в это время уходили с Москвы заявления написаны в сбербанк в
> милицию. прошло около года. дальше куда обращаться - в суд, прокуратуру,
> помогите составить заявление. дочурка нигде не работает, сидит с ребёнком, мать
> одиночка. деньги ей не помешали бы сейчас. может кто вкурсе как эффективно с
> ними бороться?
Что то ,где то, я краем уха слышал ,что существует закон или постановление, х.з ,что банк должен вернуть бабло, а потом разбираться?
|
|
|
|
Автор: stells (---.kuz.sibset.net)
Дата: 18-03-14 02:48
У Жены с карты ВТБ были сняты 10000 т.р положенные туда для оплаты кредита,есть чек банкомата о положенных деньгах.После выяснения о пропаже денег банк предложил написать притензию и сказали что служба безопасности банка будет проводить расследование в течении60дней.но при этом все равно сказали оплатить кредит чтобы не было за должности.не окажется так что после прохождении времени иски подавать будет поздно.Если есть компетентные люди на форуме подскажите как быть???
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 02:55
Я думаю что проблемы не только сбербанка а проблема карточной системы которая не может обеспечить сохранность денег находящихся на картах.Есть добрая пословица,(В банках можно хранить денги , только в 3литровых или 5литровых) ну как-то так!!!!!
|
|
|
|
Автор: Славянский шкаф (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-03-14 03:58
stells писал:
> У Жены с карты ВТБ были сняты 10000 т.р положенные туда для оплаты кредита,есть
> чек банкомата о положенных деньгах.После выяснения о пропаже денег банк
> предложил написать притензию и сказали что служба безопасности банка будет
> проводить расследование в течении60дней.но при этом все равно сказали оплатить
> кредит чтобы не было за должности.не окажется так что после прохождении времени
> иски подавать будет поздно.Если есть компетентные люди на форуме подскажите как
> быть???
Рекомендую подать заявление в полицию о похищении. Польза как минимум одна: банк охотнее предоставляет ответы на любые документальные запросы якобы для полицаев. А письменных ответов и всяких распечаток требуйте на любые интересующие вопросы. Потом в суде могут пригодится. По моему мнению и работать бодрее начинают. Иск сейчас подавать не на кого, так как ещё нет отказа. У самого с кредитной карты были похищены 150тыс. С помощью этих действий вернул всё до копейки, включая комиссию за время расследования. Вернули в течении месяца. Кредит просят оплатить, так как снимаются деньги автоматически. Тож ничто не смогли сделать с этим.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата: 18-03-14 15:10
> Что то ,где то, я краем уха слышал ,что существует закон или постановление, х.з
> ,что банк должен вернуть бабло, а потом разбираться?
Похоже автор больше доверяет форуму , чем банку и наверное туда не обращался , потому , что иначе знал бы что с прошлого года вступил в силу Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"
Функция автоматическая и обязательная , заключения какого либо договора не нужно.
Являясь клиентом банка все страховые риски лежат на банке и пострадавшему не надо ничего никому доказывать в случае несанкционированного исчезновения денег, а видимо прийти в банк и написать заявление еще раз.
Брал недавно кредит и обнаружил , что появилась какая то страховка (хотя раньше это было делом добровольным) - все объяснили .
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 18-03-14 15:56
baltiec писал:
> Функция автоматическая и обязательная , заключения какого либо договора не
> нужно.
Месяц назад менял сберовскую карту. Операционистка предложила заключить договор страхования вклада. Так что автоматика как-то не работает.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 18-03-14 16:30
"Похоже автор больше доверяет форуму " - похоже автор идет по пути большинства "пользователей".Вот придет добрый волшебник и все исправит.
Озвученная проблема решается, надо только инициализировать "процесс".
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 17:08
Доцент-М писал:
> baltiec писал:
>
>
> > Функция автоматическая и обязательная , заключения какого либо договора не
> > нужно.
>
> Месяц назад менял сберовскую карту. Операционистка предложила заключить договор
> страхования вклада. Так что автоматика как-то не работает.
Статья 5 п.3.
3. Страхование вкладов осуществляется в силу настоящего Федерального закона и не требует заключения договора страхования.
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 17:19
Вот что за привычка забивать мозги от "слышал звон , но не знаю где он".
АСВ живет вообще-то с 2003 года, а знайкам советую почитать закон о платежной системе и ГК.
Заявление и деньги находятся.
А вот про этот пассаж "что появилась какая то страховка (хотя раньше это было делом добровольным) - все объяснили ." поподробнее , если можно.
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 17:30
Славянский шкаф писал:
> Закон я так понимаю относится к "вкладам".. То есть к зарплатным и кредитным
> счетам не относится?
Почему же? не очень точно помню, но помоему любая карта является вкладом и использовать ее можно равно как и сберкнижку. В свое время держал на зарплатной карте деньги под процент, правда давно это было.
2. В соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат страхованию денежные средства:
1) размещенные на банковских счетах (во вкладах) адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности;
2) размещенные физическими лицами в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;
3) переданные физическими лицами банкам в доверительное управление;
4) размещенные во вклады в находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалах банков Российской Федерации;
5) являющиеся электронными денежными средствами.
Хотя п.5 не до конца понял, что все таки является этими самыми средствами.
В банке заверили , что страховка точно распространяется на кредитную карту.
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 17:33
Kalyazin писал:
> Вот что за привычка забивать мозги от "слышал звон , но не знаю где он".
> АСВ живет вообще-то с 2003 года, а знайкам советую почитать закон о платежной
> системе и ГК.
> Заявление и деньги находятся.
>
> А вот про этот пассаж "что появилась какая то страховка (хотя раньше это было
> делом добровольным) - все объяснили ." поподробнее , если можно.
Дима , что ты ерепенишся. Я не законник и не банкир. Рассказал с чем столкнулся.
Это твоя сфера , знаешь как надо ? так и расскажи что бы другие знали.
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 17:45
Написал выше, этот з-н работает и защищает в случае отзыва лицензии и еще(ст.8).
ТО же что произошло подпадает по ГК и , частично под з-н о Федеральной платежной системе(насколько помню).
Достаточно написать завление и будут искать и найдут.
А еще желательно им вынести мозг через banki.ru.
Вдутие в голову о страховании не более чем маркетинговый ход для повышения "лояльности" клиентов и развод на "дополнительную" платную страховку(попытка развода - типа "и так хорошо",а "будет еще лучше")
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 17:51
Ну Леша, ну...
2) вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 23:35
Сегодня позвонили с банка ВТБ и сказали что было проведено расследование и они не нашли никаких нарушений,данные при снятии кем-то денег были набраны правильно.На вопрос кем были сняты деньги ,сказали что какой-то тарговой интернет организацией. И сказали что обращайтесь в полицию пусть определяют АЙПИ адрес откуда были сняты деньги и решают ваш вопрос.Но слабо верится что при обращении в органы станут реально заниматься нашим вопросом. Компетентные в этих вопросах ФОРМЧАНИ ??? Подскажите куда и как наиболее емко и правильно направить свои действия,заранее всем спасибо помощь!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 23:49
Только что по ящику расказывали , что действительно, зарплатные карты не страхуются.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-03-14 23:55
baltiec писал:
> Только что по ящику расказывали , что действительно, зарплатные карты не
> страхуются.
Вот именно, страхуются ВКЛАДЫ!, а не зп и кредиты...
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 23:59
stells писал:
Может для начала переговорить с супругой?
Всякое в жизни бывает, захотела что то купить, ввела данные, потом отказалась..., а уже поздно!?
Дети подросткового возраста...
Сам интернет магазин поколоть, что куплено?, как получено? Куда доставка...? Съездить переговорить...
Ну а потом заявление в милицию, без вариантов!
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 00:05
Обязательно на сайте ЦБ напиши(опиши ситуацию)!
И что значит что кто-то(?!) правильно снял???
Что в выписке написано?!
Снять и перевести может только владелец(ну или кто знает пароль \логин и т.д.)Если кто-то без вашего сведения снял\перевел - это взлом!
Как торговая организация сняла деньги!!!???Что за бред.
Что, было безакцептное списание?
ВТБ надо иметь во все щели за сказки.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 00:08
Kalyazin писал:
> Как торговая организация сняла деньги!!!???Что за бред.
Видимо покупка была, что кстати упрощает задачу поиска концов
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 00:14
Ну так в выписке должно быть отражено что, сколько , когда и кем.
Кроме того если присходило через интерактивную хрень, то на телефон должно было прийти смс с кодом подтверждения сделки.
Если его не ввести, то и сделки не будет.
А если переводили безналом на счет через интернет- банк , останется"последняя операция".
Вопрошающий или что-то не договаривает или пишет настолько криво, что понять не возможно.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.50.174.---)
Дата: 20-03-14 00:37
Просто кто-то видел карточку вашей дочери ( цифры) с обоих сторон, наличку снять проблемно, а оплатить покупку в инет.магазине нет. Узнавать кому ушла посылка.
Как сказал один игрок в "покер-онлайн", "зная номер карты и цифры с обратной стороны я могу закинуть деньги с этой карты на счет для игры в покер и вытащить на свою карту как выигрыш"
Кто-то что-то не договаривает.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 00:40
Ну да , прямо вот так вот легко...
А как он интересно подтверждать будет, с какого телефона?
|
|
|
|
Автор: OVN (176.15.124.---)
Дата: 20-03-14 02:00
Верно, код с задней стороны карты заклейте непрозрачным скотчем. При наличии фотографии задней стороны можно снять с карты деньги, через интернет. Слышал поймали группу, там кассир в супермаркете фоткала карты с телефона.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.16.116.---)
Дата: 20-03-14 02:37
Калязин-это мне не ведомо. Но ты можеш скинуть мне на почту № карт , я передам-результат посмотрим,
Если что, то я ему предьявлю за "базар" :-))
|
|
|
|
Автор: stanisl (---.mv.ru)
Дата: 20-03-14 03:47
Просто кто-то видел карточку вашей дочери ------------- она давала карточку девушки консультанту в отделении сбера. завтра поеду копать дальше
|
|
|
|
Автор: OVN (176.15.124.---)
Дата: 20-03-14 04:11
Постоянно таким макаром платил за сотовую связь Билайну, но последний месяц банк включил услугу подтверждения таких операции через СМС, видать банк тоже воровство достало.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (31.163.241.---)
Дата: 20-03-14 20:34
Спасибо Дмитрию "Калязин".
Выслал мне в почту № карты и пин с обратной стороны, Поехал к одному челу, говорю вот № карты и пин-снимай, ты сказал что это возможно сделать.
Чел отказался.
дальше каждый додумает сам. То ли врет , то ли не хочет. Свои наверно на книжку переведу -оставлю остаток на "карманные расходы"
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 20:43
Саш, еще специалисту передай- у меня есть карта(дополнение к платежной) где 112 кодов - соответственно смс может прийти(мне) как со своим кодом подтверждения, так и с просьбой воспользоваться мне очередным с карты.
Так что ....вот так.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.165.---)
Дата: 20-03-14 20:44
ПУХ писал:
> Свои наверно на книжку
> переведу -оставлю остаток на "карманные расходы"
Смысла 0.. если есь доступ к карте значит и ко всем счетам на имя с карты.. чрез онлайн кабинет..
Грю же ТСу, ищите среди своих сто пудоф....................
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.151.2.nsk.rt.ru)
Дата: 20-03-14 20:47
Дата: 20-03-14 00:40
Ну да , прямо вот так вот легко...
А как он интересно подтверждать будет, с какого телефона?
----------------------
при покупке с ебейф , оплата по плей пал, подтверждения по смс не нужно. то-же при покупке в магазине, просто снимают деньги и приходит извещение что снято столько-то.
у меня чипованная карта сбербанка , привязка к телефону,
Еще интересный момент, при покупке в зарубежном интернет магазине,
сумма покупки не попадала в отчет по карте, сейчас вроде стала появляться но с опозданием.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 20:50
"то-же при покупке в магазине" - ты свою карту даешь кому-то платить?
Разговор шел не о личной оплате, а о обезличенной.
Е-бей не пользовался и если там такое возможно, то это не мой магазин.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 21:03
это с любым зарубежным платежом с карты в любом интернет мазине.
то-же при покупке в магазине без разницы что стиралка за 25000 или в гастрономе продукты, приходит только извещение о снятии денег ...
при использовании банконлайн в интертрипации сбербанка смс подтверждение обязательно. По нему не реально отследить то что снято через банкомат или магазин.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-03-14 21:04
При оплате через интернет-магазин вроде как достаточно данных с карты: CVV кода, Фамилия/имя и срок действия. И никакого подтверждения через СМС!!!
У меня карта не Сбера, и не ВТБ , могу ошибаться, поправте коли так, самому интересно.
Но суть в том, что через левый инетмагазин, а так же нечестного кассира вполне можно увести данные. Аналогично с помощью всяких ухищрений воруются данные во время пользования банкоматом, на сайтах банков подробно описано.
И если одному специалисту стало почему-то не по силам, или очково, ТО всегда найдётся тот, кто с этим справится. Чему и куча подтверждений в сети.
ЗЫ: Пока писал, уже другие это подтвердили
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 21:10
Естественно - спецов -то море, только гранаты бывают не той системы, часто.
Разговор уходит в область доказывания свой знайкости.
А вопрос-то в другом - ответа о выписке нет, дальнейших действий тоже нет, насколько понял извещения о снятии денег(если без кода!?) тоже нет.
Есть только сообщение , что пропали денежки.
Тогда просто напишу - чудес не бывает.
Я НЕ верю, что возможно произвести оплату в зарубежном инет-магазине(в частности e-bey ) только по ФИО, номеру карты и CCV , без дальнейшего подтверждения чем-либо.
Запрошу банк, ответ опубликую
|
|
|
|
Автор: s (85.26.165.---)
Дата: 20-03-14 21:10
Андрей65 писал:
> Чему и куча подтверждений в сети.
Ну ни такая уж и куча.. легенд больше.. и не так все просто, и определяются схемы элементарно.. кто считает иначе наивен бесконечно......
Теребите ближний круг.. только у него есть возможность преодолеть многомильенные защиты..))
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 21:30
"CVV кода, Фамилия/имя и срок действия. И никакого подтверждения через СМС!!! "
Что перечисли вводищь в форму, а потом придет по тел. смс скодом- я платил только так и за книги и за билеты и еще за что-то .
НИ разу НЕ было неподтвержденного платежа.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 20-03-14 21:48
У меня карта привязана к СМС с января этого года, а у жены нет, так что оплатить в интернете никаких проблем. Если бы ко мне пришли бы и сказали, попробуй сними по данным, послал бы лесом, если бы знакомому доказать, то без проблем.
|
|
|
|
Автор: ПахаНН (---.static.mts-nn.ru.34.109.89.in-addr.arpa)
Дата: 20-03-14 22:03
При оплате на Aliexpress картой достаточно указать Имя, Фамилию, номер карты , срок действия, защитный код с обратной стороны - ВСЁ. Никаких запросов по смс на подтверждение не приходит. Деньга снимается.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 22:42
Всё выяснил.
Существует технология 3DS(3D Secure ) защищающая транзакции.
Если И банк И сайт ее не использует, платеж пройдет по набору данных(ФИО, CCV, пл.система,срок действия).
Если хоть один из них подключен платеж не пройдет скорее всего.
Если оба подключены - только через доп. код.
НО в случае списания без подтверждения(т.е. без вашего участия)списание можно оспорить и деньги вернуть.
Значек 3DS должен быть на сайте магазина и об использовании такой технологии д.б. инфа на сайте банка.
И такая инфа есть
"Информируем о вступлении в силу с 01 января 2014 года отдельных положений статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
Согласно указанному Закону Банк, являясь оператором по переводу денежных средств, будет обязан информировать Клиентов Банка о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления Клиентам уведомления.
С учетом части 13 статьи 5 Закона Клиент обязан предоставить Банку достоверную информацию для связи с Клиентом, а в случае ее изменения — своевременно предоставить обновленную информацию. "
Вся инфа выше от спецов по пластику.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 22:58
Банк, являясь оператором по переводу денежных средств, будет обязан информировать Клиентов Банка о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления Клиентам уведомления.
-----------------
Приходит СМСка с вашего счета, электронным платежом, снято 1млн баксов, остаток по счету 1бакс. . номер транзакции 124587633298433218975656000
Банк свои обязательства выполнил.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 23:12
Наизнанку можно вывернуть всё что угодно.
А вот выяснить что за поряд платежей через сайт и что использует банк, выдавшей карту , конечно, сложнее.
Зато можно пальцы погнуть , как лоффко могут проходить платежи без подтверждения.
Или вопрошать а куда же деньги делись...
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-03-14 23:17
На Али действительно нужно только цифры и владелец, но сразу видно движение денег, к продавцу эти деньги попадут после подтверждения получения посылки, так, что время отмотать назад есть.
Про пай-пал, а как вы в аккаунт войдёте, он запаролен, хрен оплатишь.... А что бы завести нужно в банке узнавать код операции при снятии палкой денег, нормально всё там с защитой.
Карточка без смс, это как яйца в дверном проёме)
ТС, что-то как-то очень мутно и совсем не понятно...
|
|
|
|