Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:50:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:50:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Давайте покумекаем вместе.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.48.---)
Дата:   14-03-14 23:38

Есть конечная цель-сделать к сезону два термоконтейнера по 12-15 литров,с опред.размерами.На ум приходит-полистирол,клей и топкоут(для поверхности внутри и снаружи).Вопросы: каким клеем клеить экстр.полистирол;возможно ли нанесение топкоута на полистирол?

Ответить на это сообщение

Re: Давайте покумекаем вместе.
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата:   14-03-14 23:56

когда балкон делал клеил клеем-пеной ,по типу обычной монтажной,под пистолет,называлась титан,еще церезит был,но дороже.
К бетону,да и между собой клеил намертво. Кроме того-можно пустоты заполнять.
Но пойдет ли под склейку ящика-трудно сказать.

Автор: Antonio (188.134.46.---)
Дата:   14-03-14 23:58

Пенопласт клеится специальным клеем. Не знаю названия, но знаю что он есть в магазинах. Или ты имеешь в виду жесткий пластик? Он не клеится, на сколько я знаю.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.48.---)
Дата:   15-03-14 00:03

Antonio писал:

> Пенопласт клеится специальным клеем. Не знаю названия, но знаю что он есть в
> магазинах. Или ты имеешь в виду жесткий пластик? Он не клеится, на сколько я
> знаю.
Вспененный полистирол.Имею колемановские термоконтейнеры,но каждый раз заглядывая,повышается температура.Хочу несколько маленьких врыть в песок и забыть на время о их существовании до отъезда домой,шоб рыбу сохранить холодной.

Автор: Александр - Мамон (---.11.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   15-03-14 00:09

У меня ящик из фанеры 4. Обклеян изнутри пенопластом 20 мм. Предварительно пенопласт обтянул пленкой - для легкости уборки. Клеял на селиконовый герметик. Размер дна выбирал - чтобы 2 полторашки рядом легли - я их предварительно замораживаю. Лед держится сутки. На ящике можно сидеть. Конструкция живет с 98 года.

Автор: Antonio (188.134.46.---)
Дата:   15-03-14 00:09

Гражданин Страны Советов писал:
.
> Вспененный полистирол.Имею колемановские термоконтейнеры,но каждый раз
> заглядывая,повышается температура.Хочу несколько маленьких врыть в песок и
> забыть на время о их существовании до отъезда домой,шоб рыбу сохранить холодной.

Так из фанеры сделай. Двойные стенки, между ними пенопласт, снаружи стеклоткань, хотя я бы и этого не делал, антисептиком бы пропитал и все. Что б дышало

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   15-03-14 00:35

ПУР 501 для любых пенопластов подходит, если большая поверхность то чуть сбрызнуть водой вторую поверхность., бюджетней Титан, Или на "боксидку"

Автор: АртемВ Краснодар (---.yota.ru)
Дата:   15-03-14 00:49

Пенопласт отлично клеится клеем Титан и любой монтажной пеной.
Стеклоткань с эпоксидкой на него тоже клеится - хрен оторвешь...
Резать лучше нагретой струной.
Тут можно клей разглядеть:

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   15-03-14 06:44

а покажите фото термоконтейнеров,а то у меня коробка в коробке,между ними матрасики с синтепоном и пакеты внутри со льдом(из под майонеза)и дыра во внутреннем для углекислоты(огнетушитель)

Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-03-14 08:14

Если для нашей тематики, то я бы взял таз. Продаются такие квадратные, а уже его обклеивал бы и крышку делал.
П.С. Поражаюсь своей сообразительности. Как раз прямоугольный таз есть. И пенопласт не использованный. Порежу и обклею. Только надо определиться на титан или пену.

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-03-14 08:22

xxx писал:

> Если для нашей тематики, то я бы взял таз. Продаются такие квадратные, а уже его
> обклеивал бы и крышку делал.
> П.С. Поражаюсь своей сообразительности. Как раз прямоугольный таз есть. И
> пенопласт не использованный. Порежу и обклею. Только надо определиться на титан
> или пену.
На 2-х сторонний скотч лепи. Остальное с полиэтилена отвалится.
Если таз ляминевый, или оцинкованный из бани то на боксидку.
Есть в Лерой-Мерлене емкости как раз под заданную тему и с крышкой.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   15-03-14 08:35

Конечно самый лучший вариант вот этот,но размеры большие,думаю,мож переделать из одного в два?

Автор: Шатоба Александр (109.110.40.---)
Дата:   15-03-14 08:44

Про холодильник . фольгой его укатайте . Аккумуляторы холода на сутки всего хватает .

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-03-14 09:46

Акуумуляторы холода давно уже не использую. Замораживаю минералку в полторашках. Много эффективнее. 27 литровый холодильник, 2-е замороженные полторахи,если с умом подходить, на выходные уверенно хватает. Для продуктов которые используются в день заезда (пиво,мясо,водка) термосумка. Продукты предварительно охлаждены дома,да и в сумке, полторашечка замороженная присутствует.

Холодильник при транспортировке завернут в фольгированную защиту от солнца для лобовухи, осталась от старой машины. На острове зарываю в тени деревьев, так же накрыт фольгой.

До вечера воскресенья, в минералке остаются куски льда.

Холодильник Campingaz, Купил где-то в году 2005-ом. В прошлом году на ДР родственнику искал. То что продаётся в сетевых магазинах угрюмое гуано.

Ещё можно медицинские термоконтейнеры посмотреть, толщина утеплителя впечатляет Ссылка. И ассортимент приличный.

Термосумка из Спортмастера - приятно удивила.

Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата:   15-03-14 17:58

Андрей65 писал:

> Акуумуляторы холода давно уже не использую. Замораживаю минералку в полторашках.
> Много эффективнее. 27 литровый холодильник, 2-е замороженные полторахи,если с
> умом подходить, на выходные уверенно хватает. Для продуктов которые используются
> в день заезда (пиво,мясо,водка) термосумка. Продукты предварительно охлаждены
> дома,да и в сумке, полторашечка замороженная присутствует.
>
> Холодильник при транспортировке завернут в фольгированную защиту от солнца
> для лобовухи, осталась от старой машины. На острове зарываю в тени деревьев, так
> же накрыт фольгой.
>
> До вечера воскресенья, в минералке остаются куски льда.
>
> Холодильник Campingaz, Купил где-то в году 2005-ом. В прошлом году на ДР
> родственнику искал. То что продаётся в сетевых магазинах угрюмое гуано.
>
> .
>
> Термосумка из Спортмастера - приятно удивила.

+100. Один в один, сам так делаю, на нашей то жаре.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   15-03-14 20:06

Ээээммм... В магазинах с платиковой утварью продается орфоэпическое количество контейнеров, коробок, ящиков и т.п.. Подобрать два которые входят друг в друга. Промежуток заполнить монтажной пеной.

Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   15-03-14 21:28

Я себе дела так. Стенка контейнера - 30мм пенополистерола 16 мм воздуха и 30 мм пенополистерола. Расстояние между стенками держат алюминиевые планки для стеклопакетов ПВХ окон. а крышка 100 м. пенополистерол. И все это оклеено фальгированным стизолом, фальгой наружу. Все клеил монтажной пеной и бустиком, это тоже для стеклопакетов, изоляция. На дно укладываю 7 шт. 1,5 л. замороженной воды и вуаля, да же пятый день лед плавает в бутылках. Объем где то 40 литров вышел.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   15-03-14 22:30

Никто не ответил на заданный вопрос.У меня есть контейнер,могу ещё пару купить.Мне нужны определённые размеры,а главное-не протекаемый,что бы рыбу(филе) можно было бы в нём в машину ставить.Поэтому и хочу нанести поверхностный слой гелькоут или топкоут.

Автор: АртемВ Краснодар (---.yota.ru)
Дата:   16-03-14 01:10

Гелькоут/топкоут непосредственно на полистирол нельзя нанести - пойдет реакция. Как вариант оклеить стеклотканью с эпосидкой, потом делай с ним, что хочешь.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-03-14 01:59

Пластиковый ящик, в крайнем случае - полиэтилен внутрь твоего сосуда - вот нашёл проблему ...

Или ещё проще - полиэтилен в багажник авто. Скажу по великому секрету - п/э плёнка от производителя стоит сущие копейки, рулона ещё внукам хватит - ну это если мыть лень.

И ещё, проверенный неоднократно способ сохранения рыбы на продолжительное рыбалке. Нужен советский мешок, ХЗ холщовый,крапивный или конопляной, в народе называемый картофельный. Внутрь укладыватся улов, вперемежку с осокой, травка такая которой по берегам рек дохренища, и которой можно руки распахать мама не горюй если резко дёрнуть. Далее этот мешок подвешивается в тени деревьев, довольно высоко, что бы мыши не дотянулись. Место должно быть продуваемо. Короче условия не сложны, во всяком случае у нас с этим проблем нет.

ХЗ, что там за реакция, но при достаточном количестве осоки, руки мёрзнут когда рыбы достаёшь, в ИЮЛЕ!!!

Если улов почистить и слегка натереть солью думаю тоже будет неплохо.

Единственный недостаток , при довольно продолжительном хранении таким способом рыба немного подсыхает.

Ну и ещё одно непременное условие при хранении и транспортировке, исключить полное оборачивание в полиэтилен и прочее не дышащее. Летом 20 минут перевозки в пакете хватает для протушки улова, даже свеже пойманного.

Автор: kot72 (2.93.55.---)
Дата:   16-03-14 02:50

Ведро из под краски, внутри и снаружи изолон. На остров продукты, пиво, вода (полторашки -лед), обратно рыба.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru