Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:41:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:41:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как без турагентства съездить за границу?
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   12-03-14 18:10

Конкретно надо в ОАЭ по делам. Бывал там десятки раз, но все время через турфирмы. Времена меняются и я от моды отстал. Сейчас, слышал, запросто можно организовать тур самому сидя у компьютера.

Вопросы такие.

1. На www.booking.com купить место в отеле. Правильно мыслю?
2. Авиабилет где купить лучше (много сайтов)? Рейс Новосибирск-Дубай.
3. Как сделать визу без турфирмы (понятия не имею)?

Какие могут быть нюансы по этим трем пунктам? Жду совета.

Ответить на это сообщение

Re: Как без турагентства съездить за границу?
Автор: НямЪ (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   12-03-14 18:16

Сначала я бы с билетами определился, хотя бы через skyscanner.com
Потом посмотрел нужный отель и наличие свободных мест на эти даты.
Потом сайт консульства эмиратов на предмет требований к получению визы.

Нужный порядок действий сам определится. Где-то лучше сначала отель забронировать, где-то самолеты, а где-то визу.
Например в Корею визу давали только после подтверждения бронирования отеля, а отель мы бронировали только после поиска билетов на нужную дату (чтобы сэкономить).

Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   12-03-14 18:17

По пп. 1-2 - никаких. Берёшь в руки банковскую карту и покупаешь он-лайн то, что устраивает.
Распечатываешь квитанцию билета и бронь отеля, заполняешь анкету с сайта визового центра, собираешь остальные документы по списку и подаёшь.

Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата:   12-03-14 18:19

Нельзя же вроде рекламировать :))
но напишу, может пригодится. трип.ру

Автор: Igor_Самара (---.gprs.mts.ru)
Дата:   12-03-14 18:22

1. Да, правильно.
2. ИМХО, лучше покупать на сайтах авиакомпаний. У перекупщиков бывает несколько дешевле, но в случае чего могут быть проблемы.
3. По ОАЭ не скажу, я делал визу в UK через интернет. Набрать поиском "визовый центр ОАЭ".
Вообще советую почитать форум Винского, там куча инфы полезной, в том числе и по визам, я всю информацию почерпнул именно оттуда.

Дата:   12-03-14 18:34

НямЪ писал:

> Сначала я бы с билетами определился, хотя бы через skyscanner.com
========

Логично, конечно! А то можно отель откупить, а билетов на самолет нет.

Дата:   12-03-14 18:41

Нужно выбирать возвратные билеты (смотреть условия возврата), т.е. те, за возврат которых за сутки до вылета не берётся штрафа.
И гостиницу бронировать с бесплатной отменой бронирования. На букинге под название отеля это обозначено зелёной надписью. БЕСПЛАТНАЯ ОТМЕНА, ПЛАТИТЕ ПОЗЖЕ.
Главное в случае отмены поездки не забыть снять бронь, иначе деньги с карты спишутся.

Делать всё нужно одновременно. Возвратные билеты, отель без предоплаты. Никаких рисков.
По поводу предпочтительной покупки авиабилетов именно на сайте авиакомпания. Всякие ОЗОН, ТИКЕТС и прочее (всего около 10 билетныз операторов яндекс предложит) - это уполномоченные агенты. У меня никаких засад никогда не было.
А вот покупка непосредственно на сайте Аэрофлота всегда вызывает затруднения. Сайт работает медленно. Пока идентифицируется карта, пока происходит подтверждение - уходит столько времени, что твой билет могут у тебя из-под носа перекупить.

Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   12-03-14 18:44

Я бы начал всё-таки с визы. А вдруг откажут?
Если в требовании к визе есть бронь на отель, тогда сначала самолёт, потом отель, затем виза.
Отель где искать, сам уже написал.
Самолёт я ищу на озонтревел или как выше писали. Но если есть время и желание сэкономить, можно посмотреть соседние даты или даже через несколько дней. Цена может порадовать.
Кстати, некоторые отели могут организовать трансфер через другую фирму, естественно за доп. деньги. С такси не всегда всё легко и быстро получается.

Дата:   12-03-14 18:49

GarryV писал:

> Я бы начал всё-таки с визы. А вдруг откажут?

Визу без подтверждённых билетов и брони не получишь. Точнее, документы даже в визовый центр не подашь.

Дата:   12-03-14 18:55

Михаил Дмитриев писал:

> GarryV писал:
>
> > Я бы начал всё-таки с визы. А вдруг откажут?
>
> Визу без подтверждённых билетов и брони не получишь. Точнее, документы даже в
> визовый центр не подашь.
>

По ЕС так. Но как в ОАЭ я не знаю.
Туркам например тока паспорт и деньги нужны. Хотя может тоже поменялось... В любом случае перечень необходимых доков нужно уточнять в посольстве или визовом центре.

Дата:   12-03-14 18:56

Поиск всех возможных вариантов проще начинать в яндексе, набрав "авиабилеты Москва Дубай", например.
Обозначить даты вылета - прилёта.
Выбрать прямой рейс или с пересадкой.
Дальше кликнуться в устраивающую цену.
Откроется предложение от различных агентов (тех самых озонов и пр.).
Дальше просто купить, заполнив паспортные данные и реквизиты карты.
На почту сразу придёт подтверждение, а через некоторое время квитанция электронного билета.

Дата:   12-03-14 18:58

GarryV писал:

> По ЕС так. Но как в ОАЭ я не знаю.
> Туркам например тока паспорт и деньги нужны. Хотя может тоже поменялось... В
> любом случае перечень необходимых доков нужно уточнять в посольстве или визовом
> центре.

Турция для россиян давно безвизовая. ОАЭ требуют получения визы.
Обращаться в визовый центр. Ни в каком Посольстве и даже Консульстве вопросами виз не занимаются.

Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата:   12-03-14 19:03

Иногда вылезает один нюанс. Надо иметь в виду, что цена авиабилетов у авиакомпаний порой значительно выше стоимости всего тура, предлагаемого турфирмой за счет низкой стоимости чартера и поэтому иногда ехать дешевле через турфирму.

Дата:   12-03-14 19:07

Михаил Дмитриев писал:

> ...Ни в каком Посольстве и даже Консульстве вопросами
> виз не занимаются.

Визу в штаты как раз только там и получишь, к примеру. Причем только лично.

Дата:   12-03-14 19:13

Тоймин писал:

> Иногда вылезает один нюанс. Надо иметь в виду, что цена авиабилетов у
> авиакомпаний порой значительно выше стоимости всего тура, предлагаемого
> турфирмой за счет низкой стоимости чартера и поэтому иногда ехать дешевле через
> турфирму.

Эти времена уже практически в прошлом. Такое случается только в сезон на популярных курортных маршрутах, когда крупный туроператор самостоятельно фрахтует чартерный борт и заранее скупает несколько этажей в отеле. Но агентство в этом случае включает такую маржу, что никакой выгоды розничный покупатель не видит.
У меня ни разу не получалось найти тур дешевле, чем я мог самостоятельно его организовать. Не следует забывать про стыковочные рейсы, которые дешевле прямых в два раза. А ещё есть лоукостеры - бюджетные авиакомпании, продающие билеты за полцены.

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   12-03-14 19:15

В основном уже написали, из личного свежего опыта - надо внимательно изучить требования посольства/консульства к подаваемым документам.

Только что получил словенскую визу, предварительно собрал (как мне казалось) полный пакет документов и попессдофалл в визовый центр. На момент подачи документов в посольстве Словении произошел пожар и документы они принимали через немецкий визовый центр. У меня было все, включая бронь отеля от самого отеля. Это важно, ибо на сайте было указано, что посольство Словении не принимает бронирование отелей через букинг и аналогичные системы, только непосредственно подтверждение словенского отеля. Однако, на подаче документов меня послали нa, потребовали не подтверждение брони, а ОПЛАЧЕННЫЙ ваучер. Тут могут быть засады, я вопрос решил удаленно - списался с отелем, объяснил ситуацию, они с меня списали часть суммы (примерно 30 % ) и прислали по e-mail копию ваучера. Этого было достаточно, визу я получил. Да, орднунг в центре изумительный, время ожидания минимальное. В сумме потратил на двойную подачу (с первым посылом нa) и получение не более одного часа.

Экономия примерно 25 -30 % от стоимости тура, предложеннной оператором.

Дата:   12-03-14 19:17

Михаил Дмитриев писал:

> GarryV писал:
>
> > По ЕС так. Но как в ОАЭ я не знаю.
> > Туркам например тока паспорт и деньги нужны. Хотя может тоже поменялось... В
> > любом случае перечень необходимых доков нужно уточнять в посольстве или
> визовом
> > центре.
>
> Турция для россиян давно безвизовая. ОАЭ требуют получения визы.
> Обращаться в визовый центр. Ни в каком Посольстве и даже Консульстве вопросами
> виз не занимаются.

Скажу по Швейцарии совершенно точно, что все недавно открытые визовые центры в России (чуть больше десятка) собирая все заявления на получение визы с необходимыми доками отправляются в единественное посольство Швейцарии в России - в Москву и там рассматриваются. Затем ответ отправляют обратно.
Вся задача центра это сбор и отправка документов. Решать вопрос о возможности получения вами визы будут в посольстве, уполномоченные представители той страны, в которую вы пытаетесь въехать, а не простые работники визового центра, которые 100% являются гражданами России.
Турфирма оформляя визу берёт функцию визового центра на себя. И те и другие за эту услугу попросят денег.

Дата:   12-03-14 19:24

Тоймин писал:

> Визу в штаты как раз только там и получишь, к примеру. Причем только лично.

Ты путаешь собеседование для получения первой визы, которое проходят в консульском отделе посольства, с подачей документов, которая осуществляется в электронном виде через сайт визового центра США. Получаешь паспорт с заветной наклейкой через почтового оператора.

Дата:   12-03-14 19:29

Забыл в первом посту спросить!
Сейчас доллары в обменниках трудно купить, а если и купишь то по хрен знает какому курсу. А нужны они в поездке?
Карта Сбербанка VISA классик красавица будет, а?
Я так понял, деньги с нее сливаются за границей по курсу ЦБ. Кто в курсе этого вопроса?

Дата:   12-03-14 19:35

Вопросами иммиграционных, туристических, студенческих, рабочих и прочих виз занимаются Консульства. Посольства - это политические представительства. Они не взаимодействуют с частными лицами.
Из визовых центров все наши паспорта уезжают в ближайшие Консульства.
Посольство в стране всегда одно. А то и ни одного. Если нет дипотношений. А консульств может быть столько, сколько нужно. Не поверю, что Швейцарского консульства нет в Питере. Просто обязано быть.

Саш, а Словения же давно Шенген? Держи открытую финскую мульти визу, чтобы каждый раз не бегать. Это как два пальца об асфальт делается. Еси чё - расскажу.
Кстати, тоже заметил, что бывшие братья по соц. лагерю предельно придирчивы и пунктуальны. В том числе и на самой границе. Поляки смотрят в глаза, так, что душа в пятки уходит, и вспоминаешь все грехи, включая разбитую мячом лампочку в спортзале в пятом классе. А финам вообще всё по фигу, шлёпают печать, даже не полистав паспорт.

Дата:   12-03-14 19:36

Владимир г. Междуреченск писал:

> Забыл в первом посту спросить!
> Сейчас доллары в обменниках трудно купить, а если и купишь то по хрен знает
> какому курсу. А нужны они в поездке?
> Карта Сбербанка VISA классик красавица будет, а?
> Я так понял, деньги с нее сливаются за границей по курсу ЦБ. Кто в курсе этого
> вопроса?

Могут сливаться не по курсу ЦБ, а по внутреннему курсу Сбербанка, а также кусок на конверте могут откусить забугорные банкиры. Все тонкости не знаю, но там не все так просто, как тебе кажется. Есть смысл иметь отдельно карту в евро или USD, там не наeбут.

Дата:   12-03-14 19:40

Михаил Дмитриев писал:

>>
> Саш, а Словения же давно Шенген?

Миша, могу ошибаться, кажется с 2008 года. Первый раз ездил в 2006/2007, еще был не Шенген 100 %.

Держи открытую финскую мульти визу, чтобы
> каждый раз не бегать. Это как два пальца об асфальт делается. Еси чё -
> расскажу.
>

А не будет проблем, если я не поеду к финикам по их визе ?

Словенцы странные, иногда шлепали, к примеру, мне визу на полгода, жене (в той же поездке) только в пределах поездки. Сейчас ей поставили до конца сентября, мне до июня, но тут вероятно дело в том, что у меня пасспорт закачивается в сентябре.

Дата:   12-03-14 19:44

Первый въезд лучше совершить в страну, выдавшую визу. Хотя, как меня уверяли, жесткого правила на этот счёт нет. Но, поверь, прокатиться в Хельсинки на выходные - весьма приятный способ проветриться. А можно и рыбки половить))).

Дата:   12-03-14 19:54

Михаил Дмитриев писал:

> Вопросами иммиграционных, туристических, студенческих, рабочих и прочих виз
> занимаются Консульства. Посольства - это политические представительства. Они не
> взаимодействуют с частными лицами.
> Из визовых центров все наши паспорта уезжают в ближайшие Консульства.
> Посольство в стране всегда одно. А то и ни одного. Если нет дипотношений. А
> консульств может быть столько, сколько нужно. Не поверю, что Швейцарского
> консульства нет в Питере. Просто обязано быть.
>
Ок. Я плохо представляю разницу между посольством и консульством, но то что визовый центр сам не может выдать визу - в этом уверен.
Консульство в Питере есть, но визы не выдаёт! Это странно, но инфа с офф. сайта. Ссылка.
ПС: Владимир, прости за оффтоп. Но вдруг соберёшься к нам за вонючим сыром и таким же киршом:)))

Дата:   12-03-14 20:01

GarryV писал:

> визовый центр сам не может выдать визу - в этом уверен.

совершенно верно.

> Консульство в Питере есть, но визы не выдаёт! Это странно, но инфа с офф. сайта.

Действительно странно. Но у вас же всё не как у людей))) Деньги свои, шоколад в Альпах растёт, медведей в ямах держут, сыр воняет, армия на велосипедах раскатывает, лещей не едите))) Как вы там живёте?)))

Дата:   12-03-14 20:05

Михаил Дмитриев писал:

> Первый въезд лучше совершить в страну, выдавшую визу. Хотя, как меня уверяли,
> жесткого правила на этот счёт нет. Но, поверь, прокатиться в Хельсинки на
> выходные - весьма приятный способ проветриться. А можно и рыбки половить))).

Самолем ? Или паровозом ? Машиной от нас далековато будет...

Дата:   12-03-14 20:11

Михаил Дмитриев писал:

> GarryV писал:
>
>
> > визовый центр сам не может выдать визу - в этом уверен.
>
> совершенно верно.
>
> > Консульство в Питере есть, но визы не выдаёт! Это странно, но инфа с офф.
> сайта.
>
> Действительно странно. Но у вас же всё не как у людей))) Деньги свои, шоколад в
> Альпах растёт, медведей в ямах держут, сыр воняет, армия на велосипедах, лещей
> не едите))) Как вы там живёте?)))

Михаил, я сам в шоке!!!
Кстати, развею пару мифов.
1. Шоколад такой же как и в России, всё зависит от цены и предпочтений.
2. Зоопарки у них комфортней чем тюрмы в России. Где это возможно ставят стёкла вместо клеток. Многие неопасные животные огороженны живой изгородью на открытом воздухе. Есть парки где олени с рук едят специальный корм.
3. Бюджет армии очень большой. Вооружение современное и его много. Вот сейчас например над офисом кружит военный самолёт. А по численности стрелкового оружия на душу населения одна из лидирующих стран.
4. По вопросу с лещами - работаем, я и мой российский коллега. В субботу на рыбалку!:)))

Дата:   12-03-14 20:22

Alexander_SH писал:

> Самолем ? Или паровозом ? Машиной от нас далековато будет...

Самолётом. Паровозом тоже комфортно. Всего ночь в поезде. Утром к тебе погранцы вежливые заглядывают, а тебе даже задницу от полки отрывать не нужно. Потянул паспорт и сиди себе дальше чаёк попивай.

Дата:   12-03-14 20:31

GarryV писал:

> Зоопарки у них комфортней чем тюрмы в России.

Я где-то слышал, что в каком-то отдалённом горном кантоне медведей на потеху держат в ямах. Такой вот изуверский способ общения с природой. Но, наверное, это уже давно изжито.

А про лещей и линей никому не рассказывай! Не едят и нефига! Нам больше достанется)))
Когда впервые попал на Кипр, местные знать не знали, что в их водохранилищах водится столько пресноводной рыбы. Киприоты вообще не догадывались, что можно не морскую рыбу в пищу употреблять. А в последние годы, говорят, места на берегу не найти, чтобы заброс сделать. Тоже кто-то из наших бездумную работу провёл)))

Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата:   12-03-14 20:46

> Когда впервые попал на Кипр, местные знать не знали, что в их водохранилищах
> водится столько пресноводной рыбы. Киприоты вообще не догадывались, что можно не
> морскую рыбу в пищу употреблять. А в последние годы, говорят, места на берегу не
> найти, чтобы заброс сделать. Тоже кто-то из наших бездумную работу провёл)))
Стопудово рассейские отметились.>

Дата:   12-03-14 20:52

Михаил Дмитриев писал:

> Эти времена уже практически в прошлом.

Не первый год перед летом, мусолю этот вопрос, так что не в прошлом. Единственный минус предложений турфирм - приходится быть привязанным к их вариантам. Именно поэтому теперь предпочитаю оформлять шенген и мотаться своим ходом, т.е. вообще своим - на авто. Вот где свобода. Но ТС собирается в ОАЭ, а там своя специфика.

Дата:   12-03-14 20:56

Михаил Дмитриев писал:

> GarryV писал:
>
>
> > Зоопарки у них комфортней чем тюрмы в России.
>
> Я где-то слышал, что в каком-то отдалённом горном кантоне медведей на потеху
> держат в ямах. Такой вот изуверский способ общения с природой. Но, наверное, это
> уже давно изжито.
>
> А про лещей и линей никому не рассказывай! Не едят и нефига! Нам больше
> достанется)))
> Когда впервые попал на Кипр, местные знать не знали, что в их водохранилищах
> водится столько пресноводной рыбы. Киприоты вообще не догадывались, что можно не
> морскую рыбу в пищу употреблять. А в последние годы, говорят, места на берегу не
> найти, чтобы заброс сделать. Тоже кто-то из наших бездумную работу провёл)))
>
Местные колхозники могут и такое. Только около ста лет назад у них официально были запрещены инсесты, а право голоса женщинам дали только в 1979 году.
Хотя с другой стороны присутсвует маниакальное желание защиты окружающей среды. Жучков и паучков, что в дом заползли, всех на мягкую салфеточку и на лоно природы, чтоб там расползались. В магазинах даже продаются кусочки бруса с множеством высверленных глухих отверстий, чтоб осы и всякая летающая тварь там гнёзда вили. Но я такую хрень возле своего дома ставить отказываюсь:)
Рыбу тут ловят в основном югославы. Но есть местные рыбаки, видимо это семейные традиции. В Цуге даже есть музей посвещённый рыбалке. Выхода к морю нет, так что приходится давиться щукой и окунями, этих они промышляют по многу.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   12-03-14 20:58

Михаил Дмитриев писал:

> Первый въезд лучше совершить в страну, выдавшую визу. Хотя, как меня уверяли,
> жесткого правила на этот счёт нет.

В настоящее время, как мне кажется, это уже не столь актуально. В начале появления Шенгенского договора этим сильно пугали детей перед сном, возможно это и было отчасти правдой. Но за всё время не довелось услышать какого-то конкретного примера об отказе во въезде человеку, имеющему непогашенную французскую визу, и пытающемуся совершить с ней первый въезд в Италию (к примеру).
Я неоднократно "нарушал", и совершал первый въезд не в страну, выдавшую мульти. Опять же по слухам - если ты хочешь потом ещё обращаться за мульти в страну, ранее выдавшую её тебе, то туда имеет смысл хотя бы разок за этот год (за срок действия визы) появиться, иначе они в следующий раз могут отказать. Проверить это не удалось, т.к. всегда получалось, что я их навещал за срок визы (упаси бог не специально ради этого).
Из памяти: эстонскую мульти я открывал первым въездом в Латвию, швейцарскую - в Италию, греческую у поляков. Во, чувствую, наврал - в Эстонии я в итоге так и не был )), но правда за повторной визой более к ним не обращался, так что подтвердить/опровергнуть тоже не могу.
В обсуждаемом случае необходимо на границе быть готовым к вопросам о том, почему "так получилось" с визой, т.е. почему ты открываешь её не в стране, её выдавшей. Но, к примеру, латвийцы вообще не спросили, почему я с непогашенной Эстонской визой лечу из Москвы через Ригу в Афины...
Думается, что закочевряжиться могут лишь немцы, коли ты первый въезд будешь делать к ним с чужим мультиком. Но, опять же, наверное - как будешь с ними разговаривать...

> Но, поверь, прокатиться в Хельсинки на выходные - весьма приятный
> способ проветриться. А можно и рыбки половить))).

Это как г-рится - "без базара". Если есть пара-тройка свободных дней и чуть-чуть денег, то есс-но не грех и сгонять в страну выдачи. Полезно как для самоуспокоения (если нервничаешь на предмет легальности предстоящего въезда), так и для настроения. К чехам - эт конечно пивка глотнуть, к средиземноморцам - ножки в солёной воде помочить, в Альпах - на лыжах катнуться на "лонг-уикэнд"...

Володе: ты на правильном пути. Уже всё посоветовали, бери билеты, бронируй отель, читай информацию на сайте визового центра, и всё будет хорошо.
А туркомпании и чартерные рейсы вполне можно оставить в прошлом, пора уже. Сейчас же "нано-время" ))

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   12-03-14 21:10

Alexander_SH писал:

> Могут сливаться не по курсу ЦБ, а по внутреннему курсу Сбербанка, а также кусок
> на конверте могут откусить забугорные банкиры. Все тонкости не знаю, но там не
> все так просто, как тебе кажется. Есть смысл иметь отдельно карту в евро или
> USD, там не наeбут.

Если не ошибаюсь, то все карты с возможностью оплаты за границей меняют деньги по внутрибанковскому курсу (своего банка). Но внутрибанковский курс всегда меньше, чем продажа валюты в обменниках и чуть выше ЦБ. Т.е. пользоваться картой выгодней, чем тупо покупать валюту, плюс не оседает в карманах мелочь, которая скорее всего профакается по возвращении домой. Дополнительная конвертация будет взиматься только в случае, если у вас карта для евроопераций, а вы в долларовой зоне и наоборот соответственно. Выгодней всего (если часто ездишь куда нибудь) мультивалютная карта (евро, доллар). Дома пихаешь на нее рубли, там платишь еврами или долларами по внутрибанковскому курсу, никаких доп комиссий (ну внимательно почитать условия работы с картой все же стоит), если только не снимать кеш. Выгода при покупке живых денег, только в случае перманентного и ощутимого роста курса валют. Типа вчера купил по три рубля, а сегодня, когда пользуюсь, они уже по пять)))). Лично использовал мультивалютную карту ВТБ 24 - очень удобно в Финке и нифига не "кошерно" в Швеции, т.к. там начинается пересчет сначала в доллары, потом в кроны и т.д. здесь и появляются доп расходы. Специально брал распечатку для интереса. Ну и некая сумма мелочи, в валюте страны пребывания, полюбому лишней не будет в кармане, мало ли где платить придется.

Дата:   12-03-14 21:20

Александр\Москва писал:

> В настоящее время, как мне кажется, это уже не столь актуально. В начале
> появления Шенгенского договора этим сильно пугали детей перед сном, возможно это
> и было отчасти правдой. Но за всё время не довелось услышать какого-то
> конкретного примера об отказе во въезде человеку, имеющему непогашенную
> французскую визу, и пытающемуся совершить с ней первый въезд в Италию (к
> примеру).
> Я неоднократно "нарушал", и совершал первый въезд не в страну, выдавшую мульти.
> Опять же по слухам - если ты хочешь потом ещё обращаться за мульти в страну,
> ранее выдавшую её тебе, то туда имеет смысл хотя бы разок за этот год (за срок
> действия визы) появиться, иначе они в следующий раз могут отказать. Проверить
> это не удалось, т.к. всегда получалось, что я их навещал за срок визы (упаси бог
> не специально ради этого).
> Из памяти: эстонскую мульти я открывал первым въездом в Латвию, швейцарскую - в
> Италию, греческую у поляков. Во, чувствую, наврал - в Эстонии я в итоге так и не
> был )), но правда за повторной визой более к ним не обращался, так что
> подтвердить/опровергнуть тоже не могу.
> В обсуждаемом случае необходимо на границе быть готовым к вопросам о том, почему
> "так получилось" с визой, т.е. почему ты открываешь её не в стране, её выдавшей.
> Но, к примеру, латвийцы вообще не спросили, почему я с непогашенной Эстонской
> визой лечу из Москвы через Ригу в Афины...
> Думается, что закочевряжиться могут лишь немцы, коли ты первый въезд будешь
> делать к ним с чужим мультиком. Но, опять же, наверное - как будешь с ними
> разговаривать...

Я лично был свидетелем двух случаев отказа в шенгене финами. 5 лет назад в очереди в финконсульство (тогда еще небыло современного визового центра в СПб) при мне женщина писала объяснительную почему она провела в Италии (при финском шенгене) много времени (подробности уже стерлись из памяти). Сестре жены, 3 года назад фины отказали в визе, опять же за то, что дохера провела времени в Италии (мама у них там живет, а визу в Финку куда как проще и удобней получать, да и летать с в Италию из Финляндии зачастую дешевле). На год осталась без визы, в следующем получила. Как то так.

Дата:   12-03-14 21:21

Владимир г. Междуреченск писал:

> Забыл в первом посту спросить!
> Сейчас доллары в обменниках трудно купить, а если и купишь то по хрен знает
> какому курсу. А нужны они в поездке?
> Карта Сбербанка VISA классик красавица будет, а?
> Я так понял, деньги с нее сливаются за границей по курсу ЦБ. Кто в курсе этого
> вопроса?

Замечал не очень хороший курс при использовании российских карт за границей и наоборот, плюс российские банки часто не скромничают и берут плату за операцию. По Европе в общем пофиг: франк-евро или наоборот.
Так что если планируются большие фиксированные расходы, то ИМХО лучше взять наличку. С другой стороны VISA будет работать практически везде, но налик должен быть в кармане.

Дата:   12-03-14 21:22

Александр\Москва писал:

> Думается, что закочевряжиться могут лишь немцы, коли ты первый въезд будешь
> делать к ним с чужим мультиком.

Думаю, ты прав на все 100%. Но и немцам по фигу. Я как-то попал в Зальцбург по австрийской визе, прилетев в Мюнхен и отправившись дальше на автобусе. Тогда в город Моцарта прямых рейсов просто не было. Немцы в аэропорту меня ни о чём вообще не спросили.

Дата:   12-03-14 21:30

GarryV писал:
> Замечал не очень хороший курс при использовании российских карт за границей и
> наоборот, плюс российские банки часто не скромничают и берут плату за операцию.
Все зависит от карты и соответственно условий пользования банковской (конкретной) картой. В большинстве "заточенных" карт, плата за операцию не берется. Ну и курс лчше, чем в "лавках-обменниках."

Дата:   12-03-14 21:37

ЭСБ писал:

>
> Если не ошибаюсь, то все карты с возможностью оплаты за границей меняют деньги
> по внутрибанковскому курсу (своего банка). Но внутрибанковский курс всегда
> меньше, чем продажа валюты в обменниках и чуть выше ЦБ. Т.е. пользоваться картой
> выгодней, чем тупо покупать валюту,

Из совсем недавнего - про "внутренний курс", а именно Альфа Банка.

Решил прикупить немного евро в связи с наметившейся поездкой. (карты есть, рублевые, долларовая, и как раз открыл еще и евро), но кэш всегда нужен. Вышел на Пятницкую, в место, где ранее было более 10-менялок. Не нашел ни одной. Ну думаю, и xер с ним, ща поменяю по "внтреннему курсу" рубли на евро прям через банк-клиент, и пополню евровый счет, потом смогу снять ели что, без комиссии. Пришел домой, посмотрел, на внутренний курс Альфы, "oхуел мрачно". При курсе в обменниках в тот день 49,6 - 49,9, мне предложили купить евро по 50,4. Пошел опять на Пятницкую и нашел одну менялку, по 49,9 поменял. Ну не пидораcы ?

Дата:   12-03-14 21:41

ЭСБ писал:

> GarryV писал:
> > Замечал не очень хороший курс при использовании российских карт за границей и
> > наоборот, плюс российские банки часто не скромничают и берут плату за
> операцию.
> Все зависит от карты и соответственно условий пользования банковской
> (конкретной) картой. В большинстве "заточенных" карт, плата за операцию не
> берется. Ну и курс лчше, чем в "лавках-обменниках."

Да, но за обслуживание заточенноей карты нужно тоже платить. Вряд ли Владимир ради одной поездки будет открывать такую карту.
Менять не обязательно в лавках. Через инет нашёл банк с выгодным курсом, если валюта редкая, то заказал сумму, в указанный срок приехал по указанному адресу и купил. Сам так делал неоднократно с франками.

Дата:   12-03-14 21:41

Да, в своё время Пятницкая была меняльной меккой. Такое впечатление, что у каждого сотрудника расположенного рядом ЦБ на этой улице была своя личная лавочка)))

Дата:   12-03-14 21:55

GarryV писал:

> . С другой стороны VISA будет работать практически везде, но налик должен
> быть в кармане.

Таки да, либо налик, либо карта другого банка/системы. У меня был неприятный случай, рассчитываюсь за жратву в кабаке, даю одну карту - не проходит. Никак. Дал вторую, прошло без проблем. На следующий день проблемная карта работала, как будто ничего не было. Было правда давно, банки эмитенты уже оба "покойники", Инком и Автобанк. Что было, хз, было бы неприятно, если карта одна, и кэша нет.

Дата:   12-03-14 22:01

Ну посуду бы остался помыть после закрытия, делов-то)))

Дата:   12-03-14 22:05

Alexander_SH писал:

> ЭСБ писал:
>
> >

> Из совсем недавнего - про "внутренний курс", а именно Альфа Банка.
>
> Решил прикупить немного евро в связи с наметившейся поездкой. (карты есть,
> рублевые, долларовая, и как раз открыл еще и евро), но кэш всегда нужен. Вышел
> на Пятницкую, в место, где ранее было более 10-менялок. Не нашел ни одной. Ну
> думаю, и xер с ним, ща поменяю по "внтреннему курсу" рубли на евро прям через
> банк-клиент, и пополню евровый счет, потом смогу снять ели что, без комиссии.
> Пришел домой, посмотрел, на внутренний курс Альфы, "oхуел мрачно". При курсе в
> обменниках в тот день 49,6 - 49,9, мне предложили купить евро по 50,4. Пошел
> опять на Пятницкую и нашел одну менялку, по 49,9 поменял. Ну не пидораcы ?
>

Ответ: пидорасы))) Но это в общем частный случай при игре на повышающемся курсе. Кстати не факт, что в тех обменниках (по 49,6-49,9) в это время была валюта, такое бывает сплошь и рядом, при росте курса и сильном спросе. В целом обычно наоборот, внутрибанковский ниже, т.е. они тут же у себя в обменнике продают дороже, чем их внутрибанковский. Ну и до кучи, для расчетов за границей я бы все же порекомендовал карту Сбера, ВТБ, Райфазена.... Хотя конечно могу и ошибаться, давно не вникал в эту кухню.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   12-03-14 22:06

ЭСБ писал:

> Я лично был свидетелем двух случаев отказа в шенгене финами.

Это нЕсколько иной случай. Здесь говорилось про страну первого въезда при открытии мульти, а не про общее кол-во дней. Вполне допускаю, что если за год означенная женщина провела в Италии суммарно 2.5 месяца, а в Финке всего неделю, то отказ в последующей визе может быть не исключением, а скорее правилом. Хрен его знает. Они, саббаки, свои мысли и рекомендации по получению виз на всеобщее обозрение не вывешивают ))

Михаил Дмитриев писал:

> ...и немцам по фигу... Немцы в аэропорту меня ни о чём вообще не спросили.

Года два-три назад у меня там друга почти пытали ))
Паспорт в визах со всего земного шара, в т.ч. действующие USA и UK. Пытается пройти границу по их же свежей (немецкой) годовой мульти. Виза рабочая, сделанная по приглашению немецкой компании. Он был до этого в Германии раз 20 наверное, не меньше. И вот давай они его пытать, на кой фиг ему к ним въезжать, есть ли у него обратный билет (покажи), где будет жить, покажи оплаченную бронь отеля, далее вопрос глядя строго в глаза - есть ли у тебя деньги?
И вид у него нормальный, и культурный он, на террориста не похож... Фиг их короче знает, чЁ им нужно.

А кэш с собой нужен полюбому. Да и как может быть наш человек быть без кэша? ))
Пресс под резинкой давно не обязателен, но тысячу-полторы иметь вполне не лишне. И побольше мелких купюр, пятисот евровые банкноты не всегда удобны, а некоторые от них вообще как от чумы шарахаются.
Был не один и не два случая, когда в месте, про которое в жизни не подумаешь, что там нельзя заплатить картой, к оплате их не принимали вообще ((

Дата:   12-03-14 22:10

Может быть у него фамилия Исаев?)))

Автор: НямЪ (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   12-03-14 22:28

Я бы все таки уточнял в консульском отделе, есть ли у них правила первой страны въезда или времени пребывания на территории страны выдавшей визу, по Финке была инфа что у них надо быть не менее 50% общего времени за границей.
Самые пофигисты - Чешская Республика, насколько мне известно.

Дата:   12-03-14 22:39

НямЪ писал:

> Я бы все таки уточнял в консульском отделе, есть ли у них правила первой страны
> въезда или времени пребывания на территории страны выдавшей визу, по Финке была
> инфа что у них надо быть не менее 50% общего времени за границей.
> Самые пофигисты - Чешская Республика, насколько мне известно.

Это единые правила Шенгена. Они сложные. Мы в новогодние каникулы были 2 дня в Финляндии, 2 в Швеции, 2 в Эстонии. Получали финскую по признаку первого въезда в Шенген.

По поводу Чехов - информация с точностью наоборот. Более придирчивых сотрудников визовых центров я не видел. Из-за их буквоедства мы подали документы только с третьего раза.
Самые пофигисты на сегодняшний день финны, итальянцы и французы. Финны - потому что лояльны к России. А французы и итальянцы потому что просто пофигисты по жизни)))

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   12-03-14 22:49

может для начала почитать здесь
(Ссылка.)

Внимание! Въездные визы в ОАЭ ВЫДАЮТСЯ МИГРАЦИОННЫМИ ВЛАСТЯМИ ОАЭ БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ В ПОСОЛЬСТВО ОАЭ в Москве.

Существуют следующие типы виз (выдаются Миграционными властями ОАЭ)

Туристическая виза (Tourist visa). Выдаётся Миграционными властями ОАЭ

Туристические въездные визы в ОАЭ гражданами большинства стран (см. таблицу), в том числе гражданами РФ, Украины, получаются ПРЕДВАРИТЕЛЬНО при наличии ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ (т.н. «попечителя», «спонсора», sponsor), НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОАЭ.

СПОНСОРОМ может быть туристическое агентство на территории РФ, Украины, отель на территории ОАЭ (желательно *****). Перед осуществлением бронирования следует осведомиться о наличии визовой поддержки (visa support) у отеля, т.к. не все отели оказывают данную услугу.

Виза является однократной, максимальный срок пребывания - 29 дней, фактический срок пребывания равен количеству забронированных в отеле ночей, «коридор для въезда» - 60 дней, продлению не подлежит.

Для получения туристической визы необходимо обратиться в туристическое агентство (В РФ, Украине) или непосредственно отель в ОАЭ (желательно *****). При получении визы в отеле необходимо уточнить наличие услуги визовой поддержки (visa support).

P.S насчет "пофигизма" по первичному въезду/выезду в Евросоюз придерживаюсь правила - въезжать первично и выезжать перед окончанием срока визы - лучше через государство визу выдавшее.
В противном случае вместо 2 ух годичной получишь годичную или что еще хуже на N месяцев. У меня было так один раз чего впрочем более чем достаточно.

P.P.S ремарка по финансам пользую мультивалютную мастеркард от втб, получается дешевле аналогичных. Разумеется наличность присутствует -1000-1500 еур.

Дата:   12-03-14 23:32

Михаил Дмитриев писал:

> Ну посуду бы остался помыть после закрытия, делов-то)))
>

Ну посуду накрайняк то можно... Но опасаюсь, что нынче, в "политкорректной" Европе могут предложить другой вариант взаморасчетов :((

А вот не это "я пойтить не могу !" (с).

Посему, кэш в заначке необходим. ну чтобы если че....Потом не было мучительно больно :))))

Дата:   13-03-14 00:22

Ну, не знаю, друзья!
Рано еще турфирмы посылать лесом! Вот, к примеру банк горящих туров предлагает отель Radisson 5 звезд вместе с перелетом в обе стороны (без визы в 75$) за 36200 руб за одного человека на 8 дней.

Ссылка.

А всеизвестный буккинг предлагает там же разместиться в то же время за 61700 руб, а с завтраком будет 71000 и это без каких-то местных налогов 10%+10% еще за какую-то хню... Это без перелета, но правда за 2-х человек.
Нескладушка какая-то получается. И банк горящих туров - это не лажа вовсе! Они у нас и в Междуреченске есть, звонил, узнавал. Да и без них, у меня товарищ турагентством владеет. Говорит, пожалуйста, могу цены банка горящих туров дать.
Короче, ни хрена у меня самостоятельно не получается. Я элементарно, не могу авиабилет купить на прямой рейс Новосибирск-Дубай. Либо могу, но он по стоимости пол тура занимает.

Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-03-14 02:09

Александр\Москва писал:

> Михаил Дмитриев писал:
>
> > ...и немцам по фигу... Немцы в аэропорту меня ни о чём вообще не спросили.

> Года два-три назад у меня там друга почти пытали ))

Шо творят девахи пограничные в Тель-Авиве...
До трусов, ешкин кот)))

Видимо из за поездки в Иорданию)))

Автор: S.Pereira (---.starlink.ru)
Дата:   15-03-14 03:02

Михаил Дмитриев писал:

> Тоймин писал:
>
> > Иногда вылезает один нюанс. Надо иметь в виду, что цена авиабилетов у
> > авиакомпаний порой значительно выше стоимости всего тура, предлагаемого
> > турфирмой за счет низкой стоимости чартера и поэтому иногда ехать дешевле
> через
> > турфирму.
>
>
> Эти времена уже практически в прошлом. Такое случается только в сезон на
> популярных курортных маршрутах, когда крупный туроператор самостоятельно
> фрахтует чартерный борт и заранее скупает несколько этажей в отеле. Но агентство
> в этом случае включает такую маржу, что никакой выгоды розничный покупатель не
> видит.
> У меня ни разу не получалось найти тур дешевле, чем я мог самостоятельно его
> организовать. Не следует забывать про стыковочные рейсы, которые дешевле прямых
> в два раза. А ещё есть лоукостеры - бюджетные авиакомпании, продающие билеты за
> полцены.
>
Ну хватит бредить уже. НЕ МОЖЕТ турагент "включить маржу", НЕ МОЖЕТ, т.к. работает внутри цены туроператора. Если бы мог, турбизнес уже бы умер. Это бизнес жен и любовниц - на чулки, заколки, шоколадки заработать.
Не может туроператор зафрахтовать чартерный борт. В силу отсутствия таковых. Не бывает чартерных бортов. Тоже мне, "борт" - терминов нахватались у подъезда. Не знаете тему - не умничайте.
Про стыковочные рейсы: не следует забывать что в ожидании другого рейса хочется есть/пить/ спать = деньги. Дешевле в 2 раза - брехня.
Не следует забывать про трансфер из/в аэропорт.
Не получалось найти тур дешевле чем мог организовать - брехня или бред. Вы где ищете? Хотя... Если ночевать в парке на скамеечке, в компании удолбанных негрил, убиваться с чемоданами на трамвае, жарить на костерке из газеты опавшие каштаны - вполне получится.

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   15-03-14 04:28

Сегодня оплатил тур на 9 ночей, береговой отель Le Meridien 5 звезд, 124000 руб за двоих. Перелет туда-сюда, виза, трансфер, страховка, отель, еда 2-х разовая.
Попробовал сам ради интереса составить этот же маршрут, у меня ничего толкового не вышло. Прямой перелет Новосибирск-Дубай-Новосибирск 34000 руб за одного. За двоих 68000 руб. Вот пожалуйста, он больше половины тура покрыл. Хочешь за 17000 руб лететь? Лети через Москву. А оно мне надо? И даже через Москву у меня дешевле не вышло. Через букинг этот отель вроде на первый взгляд дешево представлен. Но дешевизна при заказе с дальней перспективой 2-3 месяца и невозможности отказа от тура. Если с вариантом отказа, то цена заметно выше. Далее завтрак стоит приличных денег, а об цивильном ужине я и не говорю. У меня ужин в туре на 9 дней прибавил к начальной сумме 20000 руб. Потом на букинге мелким шрифтом написано, что заявленная цена номера не учитывает:
Цена за номер за 9 ночей
В стоимость номера не входит: городской налог в размере 10 % , сбор за обслуживание в размере 10 % .
Короче, игра в сам себе тур-оператор чуть не превратилась в игру сам себе злобный буратино...
Я допускаю, что я бы один по-солдатски сгонял бы по делам в одну звезду с луковицей и яйцами вкрутую. И так было довольно часто. Но жену я не могу так "тренировать" в отелях, где круглые сутки треск скотча стоит...

Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-03-14 05:25

S.Pereira писал:

> бредить
> терминов нахватались у подъезда.
> не умничайте.
> брехня или бред
> ночевать в парке на скамеечке, в компании удолбанных негрил,
> убиваться с чемоданами на трамвае, жарить на костерке из газеты опавшие каштаны

Всё сказал? Остынь, умник. Всю жизнь путешествую сам. И без оценок таких «экспертов» как ты как-то обходился. Давай на спор в какую-нибудь Венесуэлу рафт-тур прикинем? Или в Китай. Да пофиг куда. Ты в агентство стукнешься, а я все цены сам пробью. Давай мазать, что тебе в два раза больше выкатят?
По поводу бортов. ИНТАЭР такое слово слышал? Сколько у них своих самолётов знаешь? Прикуси удила, хамло.

Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-03-14 05:30

Володь! Чтобы выиграть, нужно всё покупать сильно заранее. Авиабилеты за 330 дней начинают продаваться. Отели за год можно бронировать. Если тебе нужно улететь через 2 недели, то самостоятельно дёргаться уже поздно. Бессмысленно дёргаться по поводу новогодней недели, майских праздников. В эти дни цены заведомо завышены, хоть за год бронируй, хоть за два.
Кроме того, я выше оговаривался, что на курортах в высокий сезон сэкономить не получится. Ты писал про «по делам», а в результате жену тоже не хочешь ущемить. Ну ты уж тогда и не экономь))) Не прощают они этого)))

Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата:   15-03-14 06:35

В Эмираты всё легко делается через авиакомпанию Эмирейтс - и виза, и билеты, и отель Ссылка.
Или через Мархаба центр Ссылка.

Дата:   15-03-14 10:22

Михаил Дмитриев.

Да, правильно. Женщины любят успешных мужчин. Сейчас, по прошествии 15-17 лет, моя с умилением вспоминает ночлежку в Португалии, где 80% комнаты занимала кровать. Место на полу было только для обуви. Но! Туалет и душевая были в номер! Но ходить туда надо было передвигаясь по кровати. Оставались там проездом на одну ночь, хозяйка при заселении гордо заявляла - Hotel 25$ with breakfast! Завтрак состоял из теплой булки, кубика масла и джема с чаем. Сейчас загони ее в такое жилище, кипиш будет однозначно!)))
У меня дел там на 2-3 дня. Один я бы по-шустрому и по-бедному съездил бы. Но, открепить пассию свою от тура не могу, совесть не позволяет. А с ней ехать только по-богатому! Это и хорошо. Есть повод вкусить злАта и сЕребра, ощутить в очередной раз услужливость и заботу персонала.

"Пакетные" туры, видимо, работают. Попросил в турфирме 2-3 дня в цетре Дубаи и 5-6 дней на берегу. Нифига, это сложный тур с переигровкой дат перелета, брони новых гостиничных мест и так далее. Пожалуйста, но тур уже будет под 200 р. Я решил не выйобываться и купил пакетный тур в нормальном отеле. На работу поезжу 2-3 часа, ничего страшного.
Не пойму только одного! Просто ради интереса. Откуда периодически появляются туры в ОАЭ с перелетом, гостиницей за 10000 руб? Пусть даже на 4-5 дней, это что за благотворительные туры? Я понимаю, что отели там будут козьи, но они еще и с завтраком!

Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата:   15-03-14 18:19

>>>>Сейчас, по прошествии 15-17 лет, моя с умилением вспоминает ночлежку в Португалии, где 80% комнаты занимала кровать. Место на полу было только для обуви. Но! Туалет и душевая были в номер! Но ходить туда надо было передвигаясь по кровати. Оставались там проездом на одну ночь, хозяйка при заселении гордо заявляла - Hotel 25$ with breakfast! Завтрак состоял из теплой булки, кубика масла и джема с чаем. Сейчас загони ее в такое жилище, кипиш будет однозначно!)))
-------------------------------------------------------------------
А мне вcпомнился 91-й год и горнолыжный курорт в украинских Карпатах. Сошёл я с поезда на пустынной станции Славскi , дошёл пешком до ближайшего хутора, гляжу, а гостиниц то и нету. Ну и хрен с ними подумал тогда, главное подъёмник есть и крутится. Моим временным "отелем" стала мансарда в ближайшей хате, где бабушка гордо заявила " 1 доллар за нiч, хлопчик! ". На завтрак был чай из наломанного в лесу малинника, так как продуктов там в магазинах не было вообще. Но тогда мы были молоды и горячи, и мелких трудностей не замечали вовсе.
---------------------------------------------------------------------

И по теме, Володя. Раз ты уже проплатил отель, то стало быть спонсором по оформлению визы может выступать он, отель. C ним и вести переговоры по оформлению визы, я так думаю.

Дата:   15-03-14 21:51

Владислав, если уж я пришел в турфирму, тем более к своему давнему приятелю (точнее, к его жене. Серж более крупными делами занимается), то она все забронирует, подтвердит и оформит...

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   15-03-14 22:10

Если ехать на стандартные 10 дней то путевка всегда выгодней. Сам больше не езжу по путевкам так как если еду то надолго ну и хорошо знать нужно направление, что бы поймать билеты по акции.

Автор: OVN (2.94.4.---)
Дата:   15-03-14 23:14

В интернете туров в ОАЭ за 35-40, 5-ка на двоих, 7 ночей, вылет из Москвы, полно. Сам недавно за столько отдохнул в Египте, чего ещё большего желать, я не знаю, это нужно быть избалованным, при этом, как оказалось, можно было в 2 раза больше заплатить и получить то же самое, разница была бы ощутима при увеличении стоимости в 3-5 раз.

Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата:   16-03-14 01:43

татарин писал:

> Если ехать на стандартные 10 дней то путевка всегда выгодней. Сам больше не езжу
> по путевкам так как если еду то надолго ну и хорошо знать нужно направление, что
> бы поймать билеты по акции.

не всегда. Выше уже писал, еду сейчас сам, ничего заранее сильно не бронировал / не выкупал. Разница в стоимости примерно 30 тысяч, ранее много лет ездил через этого оператора, сам не понимаю, что случилось, то ли аппетиты оператора выросли, то ли я стал более расчетливым.

Дата:   16-03-14 03:55

OVN писал:

> В интернете туров в ОАЭ за 35-40, 5-ка на двоих, 7 ночей, вылет из Москвы,
> полно. Сам недавно за столько отдохнул в Египте, чего ещё большего желать, я не
> знаю, это нужно быть избалованным, при этом, как оказалось, можно было в 2 раза
> больше заплатить и получить то же самое, разница была бы ощутима при увеличении
> стоимости в 3-5 раз.
----------------

Верю, можно взять тур в ОАЭ за 35-40 в 5-ку. Но эта будет такая 5-ка, которая может дебютанту туризма в ОАЭ испортить отпуск. Это может быть строгий по законам эмират, где за банку пива можно угреться, это может быть около помойки, трассы, рынка секонд-хенд. Это может быть в Рас-Эль-Хайме, где нечего делать. Это может быть в соседнем здании от Дубайского аэропорта, например, Аль Бустан Ротана, безоговорочная 5-ка (я там 5 раз был по делам). Но помимо ежеминутного грохота самолетов, там реально керосином воняет от этих же самолетов. Играл на корте, дышать нечем. И этих "нюансов" может быть много. Поэтому за 35 не хочу, хочу за 124 и если при приезде в отель настроение хорошее будет, еще 12000 руб за балкон доплачу...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru