|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:50:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:50:52 |
|
Автор: Сыр (176.117.192.---)
Дата: 11-03-14 19:31
Был в Москве, работал на нашем стенде. Ну и под конец сделал несколько фотографий. Выставка на момент фотосессии еще не открылась, везде кипела работа. Кто то полировал катера, кто то только приехал, и разбирал вещи. А я взяв в руки фотоаппарат пробежался по павильонам. Выставка грандиозная. На ТРИ! зала. Огромное количество участников. Представлен огромный модельный ряд катеров, как Российского, так и зарубежного производства. Очень много стендов посвященных морскому оборудованию. Одним словом есть на что посмотреть. Фотографий очень много, выложу что успел разобрать. Начну пожалуй с нашего стенда. Представленные катера выбиваются цветом, из нашего стиля. Представлено три новинки. И флагман производства NorthSilver PRO 920 в люксовом исполнении. Начну по порядку.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-03-14 19:43
NorthSilver 490. Новинка этого года. Полностью пластиковый корпус.Не буду его расхваливать. Приходите, смотрите на него, трогайте, он Вам понравится. Цена его, с мотором Меркури 60 534.000 т.р.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 19:47
Ну а теперь покажу остальное. Рядом с нами находится стенд "TRIDENT". Земляки выставили Рибы, и лодку под водометный двигатель.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 19:57
"WindBoat" представили свой ассортимент. По мне лично - "Просто и со вкусом".
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 20:07
"Corvet 580" Как сказал представитель,что это не очень удачная модель.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 20:11
Наткнулся на производителей из Московской области. "Энигма"Очень интересные лодки. Но больше всего меня удивило это гелькоут под "Металлик". На лодках Российского производства я встретил это впервые.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 20:22
Понравились водометы из Красноярска. Называются "KaHem". Это те дядьки которые явили миру "Росомаху". Не знаю что у них там случилось, но про Росомаху они больше слушать не хотят. Пообщался, узнал много интересного. Но себя не выдал) Что это я давным давно в дискуссию вступал по поводу плагиата. Ну нафиг, они парни из сибири, крепкие *))
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 20:31
Тоже Польское производство. Цена под 40000 тыров евро. Но красивая падлюга.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 11-03-14 20:45
Сильвер наконец начал делать качественные лодки или как прежде снаружи красиво, а внутри бардак??
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 20:54
Меркуши. Судя по количеству их на выставке, они самые популярные.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 20:56
Лодки которые я часто вижу на выставке. Но ни разу не видел на воде.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 21:06
Вот пока то что успел сжать и выложить. Много стендов еще не было собрано, и не все было выставлено. Много яхт стояло на киль-блоках. Огромное количество не распакованных маленьких лодок.
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.42.---)
Дата: 11-03-14 21:42
Михаил Дмитриев писал:
> Тебя проще привезти)))
Миша, в этом году не стал даже тужиться, чтоб совсем не обосраться :)
Как только почувствую крепость в животе - приеду. Люблю красивые лодки.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 22:00
Терхи Нордик 6020 интересная лодка. На ощупь у Терхи пластик иной, чем у других лодок, похож на полиэтилен. Или мне показалось? Почему так много Меркури?
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 12-03-14 05:53
VL писал:
> Почему так много Меркури?
>
Демпингуют очень активно, с дилерами гибко работают
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 12-03-14 18:46
VL писал:
> Терхи Нордик 6020 интересная лодка. На ощупь у Терхи пластик иной, чем у других
> лодок, похож на полиэтилен. Или мне показалось?
Не показалось, это "термопластик". Есть плюсы и минусы. Вроде не очень стоек к сильному нагреву. Подешевле вроде в производстве. В общем погугли, наверняка все разжевано...
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.205.90.---)
Дата: 13-03-14 00:54
Автор: Владимир1111 писал:
Гдето видимо мерки бесплатно раздают.
+++кто отбашлял, тот и висит на транце.... и вообще, их может после выставки поснимали и увезли в представительства свои.... договор чисто на выставку... кто то делает лодки, кто то моторы..и то и другое нужно рекламировать и продавать...
|
|
|
|
Автор: Александр(AlF) (92.255.255.---)
Дата: 13-03-14 01:11
вживую интересно конечно посмотреть...то же слетать, что-ли?...а в воскресенье есть смысл? или уже все сворачиваться будут?
|
|
|
|
Автор: Мяун (---.ru)
Дата: 13-03-14 03:15
Зеленоград (---.gprs.mts.ru) писал:
> К воскресенью уже все распродадут:))
Торгуют довольно активно, обе стороны продавец и покупатель объясняют это кризисом.
В качестве шага на встречу скинули на яхту сразу лям, в итоге минус пять.
Товары из зоны евро в плюс от 10%, так, мелочевка (кто спрашивал?) Терхи 6020с в комплекте 536 тыс.
Ка хем (на фото) на заказ только косметические изменения. Лодка красноярская, люди имеют отношение к НЗ. Символично, однако.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 13-03-14 08:30
Александр(AlF) писал:
> вживую интересно конечно посмотреть...то же слетать, что-ли?...а в воскресенье
> есть смысл? или уже все сворачиваться будут?
В воскресение обычно уже поздняк, все действительно сворачиваются, и обстановка общих сборов не располагает. К задумчиво-рассматривающим экспонаты посетителям уже мало кто подходит с предложением рассказать поподробнее, и т.п. А часов с 12-ти - 13-ти вообще половина стендов прикрыты.
Заехал туда сегодня (ср), так себе, не сказать прям, что ах. Наиболее интересным (на голову интереснее всех, не утрирую) лично мне было повстречать там Саида. Это лодочка (имя, т.е. название у неё такое - "Саид"), на которой Евгений Александрович Гвоздёв прошёл свою вторую одиночную кругосветку. Пересекая Тихий, он был на ней без берега 4 месяца. Я наверное читал практически всё о Е.А., что есть в доступности, видел большинство сюжетов с ним/о нём. Но вот посмотреть в живую на лодку, которую он собственноручно построил в своей малогабаритной квартире, и через балкон спустил вниз - ранее не доводилось. А тут такой сюрприз. Никогда не мог понять, как более, чем просто здравомыслящий (коим в полной мере считаю Е.А.) человек может ходить вокруг света на таком судне... По фото/видео, а так же по ТТХ я этого не в состоянии был осознать. Не пришло ко мне озарение и посмотрев на неё воочию. Лодочка-то всего 3.7х1.65 метра... а мачта фиг да нифига, а площадь парусов размером с рубаху...
В общем, был очень приятно удивлён, повстречав её на выставке, и однозначно задержался около неё на большее, нежели у других экспонатов время. Мужики, выставлявшие её, завидя мой интерес, пригласили не стесняясь пощупать/рассмотреть всё поближе, за что им благодарен. К слову сказать - других посетителей выставки, обративших на Саида внимание, я не заметил.
...Как Дед прошёл на ней автономно 4 месяца без опреснителя, употребляя еду и напитки лишь из собственных трюмных запасов + иногда ловя рыбу - не представляю... И вообще жил на ней два с лишним года, гуляя по миру, зайдя по пути почти в 30 стран и более чем в 60 портов и марин... Не имея на лодке электричества, автопилота и ещё очень большого перечня оборудования, без которого 99.9% яхтсменов не рискнут из марины-то выходить...
П.С. Если в Москве нет других дел, окромя данной выставки, то определённо нет никакого смысла лететь на неё из других городов. Я б и сам на неё специально не попёрся, но сегодня мимо по МКАДу ехал, вот и зарулил на часок-полтора.
ПП.С. 95% ПЛМ в залах - Меркури, 4% - Ямаха. Последний процент составляют две замеченные мной Сузы, один Ниссан-Марин и ещё что-то беспородное (однозначно мною не идентифицированное). Хонду не видел вообще, так же как и Тохатсу. Не говорю, что их не было, но мне на глаза не попались/не бросились/не запомнились.
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 09:01
Александр, спасибо.
Не так давно читал книгу Федора Конюхова про пересечение Анлантики на гребной лодке Уралаз и его мечтах о проходе на веслах через Тихий. Мечты сбываются, если стремиться и верить.
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 09:04
Джет РИБ. писал:
> Терхи 6020с в
> комплекте 536 тыс.
Нормальная цена для нормальной лодки
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 14-03-14 23:43
VL писал:
> Не так давно читал книгу Федора Конюхова про пересечение Анлантики на гребной
> лодке Уралаз и его мечтах о проходе на веслах через Тихий. Мечты сбываются,
> если стремиться и верить.
Мечты у таких людей (Е.Гвоздёв, Ф.Конюхов) уж очень индивидуальные, экстремальные и редко встречающиеся среди среднестатистической публики. Никакую из большинства мечт таких людей я не разделяю, практически все они (мечты) мне не то, что просто не близки, а полярно далеки. В страшном сне не приснится идти в одиночную кругосветку сроком ~ 2.5 года на "Саиде" или "Лене" (Е.А. Гвоздёв). Примерно тоже самое и про Ф.Конюхова - то на вёслах через Атлантику, то вокруг света на 35-ти метровой лодке в одно лицо нон-стоп... Однако, при этом - эти люди мне крайне интересны, интересен их опыт, мысли...
У иных людей мЕчты в этой плоскости попроще и сильно приземлённее ))
К примеру, на парусной лодочке ~ 50-57 футов, дружеской компанией из ~ шести человек (хорошо б три полноценных вахты) сходить-погулять вокруг света. Без фанатизма и экстрима, по "лайтОвому", тёплому маршруту (Суэцкий и Панамский), без гонки, т.е. с периодическими "осмотрами местных достопримечательностей" в странах/портах захода. Несколько раз (видимо) слетать домой на какое-то время, оставляя лодочку в маринах. Кто-то из экипажа (возможно) пройдёт не весь маршрут, а лишь часть, прилетев/улетев в какой-то его точке. По сроку кругосветки - задачка на прохождение маршрута примерно на пару лет (с учётом отлётов домой).
...Подрастить детей, устаканить дела, окончательно подготовить "пенсионные тылы", и попробовать всерьёз поговорить с друзьями об этом (дай бог всем здоровья). Минимальный экипаж для подобного "круиза" видится в три человека. Шестеро - оптимально, и часть из них периодически отсутствует, попеременно улетая домой на какой-то срок. С таким расчётом, что бы во время хода лодки на ней было 3-6 человек.
Как это не странно, но бюджет подобного мероприятия сильно меньше, нежели может показаться на первый взгляд. Хотя, есс-но, и не мал )), но не ужасен. Намного сложнее оставить семью и дела/работу...
Выше сказанное всерьёз воспринимать не следует, а то можно приобрести бессонницу из-за всяких излишне вредных мыслей, автономно и против желания владельца головы в ней бродящих ))
|
|
|
|
Автор: Antonio (188.134.46.---)
Дата: 15-03-14 00:06
Александр\Москва писал:
> Мечты у таких людей (Е.Гвоздёв, Ф.Конюхов) уж очень индивидуальные,
> экстремальные и редко встречающиеся среди среднестатистической публики. Никакую
> из большинства мечт таких людей я не разделяю, практически все они (мечты) мне
> не то, что просто не близки, а полярно далеки. В страшном сне не приснится идти
> в одиночную кругосветку сроком ~ 2.5 года на "Саиде" или "Лене" (Е.А. Гвоздёв).
> Примерно тоже самое и про Ф.Конюхова - то на вёслах через Атлантику, то вокруг
> света на 35-ти метровой лодке в одно лицо нон-стоп... Однако, при этом - эти
> люди мне крайне интересны, интересен их опыт, мысли...
> У иных людей мЕчты в этой плоскости попроще и сильно приземлённее ))
> К примеру, на парусной лодочке ~ 50-57 футов, дружеской компанией из ~ шести
> человек (хорошо б три полноценных вахты) сходить-погулять вокруг света. Без
> фанатизма и экстрима, по "лайтОвому", тёплому маршруту (Суэцкий и Панамский),
> без гонки, т.е. с периодическими "осмотрами местных достопримечательностей" в
> странах/портах захода. Несколько раз (видимо) слетать домой на какое-то время,
> оставляя лодочку в маринах. Кто-то из экипажа (возможно) пройдёт не весь
> маршрут, а лишь часть, прилетев/улетев в какой-то его точке. По сроку
> кругосветки - задачка на прохождение маршрута примерно на пару лет (с учётом
> отлётов домой).
> ...Подрастить детей, устаканить дела, окончательно подготовить "пенсионные
> тылы", и попробовать всерьёз поговорить с друзьями об этом (дай бог всем
> здоровья). Минимальный экипаж для подобного "круиза" видится в три человека.
> Шестеро - оптимально, и часть из них периодически отсутствует, попеременно
> улетая домой на какой-то срок. С таким расчётом, что бы во время хода лодки на
> ней было 3-6 человек.
> Как это не странно, но бюджет подобного мероприятия сильно меньше, нежели может
> показаться на первый взгляд. Хотя, есс-но, и не мал )), но не ужасен. Намного
> сложнее оставить семью и дела/работу...
> Выше сказанное всерьёз воспринимать не следует, а то можно приобрести бессонницу
> из-за всяких излишне вредных мыслей, автономно и против желания владельца головы
> в ней бродящих ))
5+! Отличный пост. И мысль толковая!
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 16-03-14 05:49
Сыр! Спасибо, ты хорошо пробежался по выставке. Интересно было и смотреть , и прочитать.
Сделай еще экскурс по компании. Покажи , если это не является комм.тайной производство. С согласия руководства , и опять глазами участника. Ведь про испытания ты хорошо писал.
Расскажи немного про российские модели Сильвера. Было бы интересно услышать и увидеть топовые модели. Внутрянку.
А то едешь мимо, а в выставочный зал и забежать некогда.-((
Вот и бессонница подкралась.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 07:21
Григорьевич писал:
> Сделай еще экскурс по компании. Покажи , если это не является комм.тайной
> производство. С согласия руководства , и опять глазами участника. Ведь про
> испытания ты хорошо писал.
> Расскажи немного про российские модели Сильвера. Было бы интересно услышать и
> увидеть топовые модели. Внутрянку.
+1 Это было бы очень интересно
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 06:07
Наверно производство все таки коммерческая тайна *) Открою только один секрет. Работаем мы в белых футболках. А по поводу модельного ряда, и детальных тонкостей каждой модели. На нашем сайте можно вот так все посмотреть. Очень удобно. Вот:Ссылка.
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 18-03-14 07:16
Сайт и правда классный! Респект. Но вот где описание на нем искать? А цены? А условия прочие? Акции там разные? На ...сильвербоат.ру?
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (---.233.188-107.ertelecom.ru)
Дата: 21-03-14 20:14
Александр\Москва :
Дочь Гвоздева сейчас живет в Италии, приступила, наконец, к разбору дневников Е.А. Может почитаем когда-нибудь. И еще ищет лодку "Гетан II", на которой Гвоздев и погиб. После стоянки итальянских карабинеров следы лодки потерялись...
|
|
|
|