|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:45:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:45:59 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 10-03-14 22:58
На местном рыболвном форуме разместил тему нижеследующего содержания:Почти год назад поддался на рекламные призывы и поменял свою гарминовскую 60-ку на Орегон 450. Как я жалею, словами не передать. Этот Орегон просто на редкость придурковатое создание. В нем куча совершенно ненужных приложений и игрушек, но с треком работать совершенно не возможно. К примеру запись суточного трека. Прибор пишет трек весь день и вечером я желаю сохранить запись нужного мне участка, нет не возможно, сохранит запись только за все сутки. Или желаю просмотреть длину трека от точки А до точки В. это тоже он не способен. Скажите неужели все современные навигаторы такие хреновые?
PS Батарейки жрет как бык помои.
За сутки тему просмотрело больше сотни человек, ни одного возражения. Я решил расширить географию и размещаю тему здесь. Быть может я просто не умею пользоваться прибором, с благодарностью приму советы. До этого юзал Легенду и 60-ку проблем вообще не было, все просто и логично. Почти ничего лишнего.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ark72 (78.25.121.---)
Дата: 10-03-14 23:18
Я тоже четыре года назад имел несчастье прикупить что то подобное ( тож Орегон), за год использования полностью разочаровался. Потом карта заглючила и отдал знакомому в ремонт так у него и валяется, даже забирать нет желания.
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата: 10-03-14 23:57
Такая же хрень с 550-м, еще и экран слепой. Я забил - пока езжу с ним, но однозначно буду менять на что-то другое. К 60ке вопрос вообще не было, кроме габаритов.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 00:04
star-v писал:
> Замечательный навигатор, загружаю космоснимки и есть компас
Ну если бы еще и с этим проблемы были бы... тогда им только орехи колоть. А ты вообще какие нибудь другие навигаторы пользовал?
|
|
|
|
Автор: Ark72 (78.25.121.---)
Дата: 11-03-14 00:20
star-v писал:
> Замечательный навигатор, загружаю космоснимки и есть компас
У меня еще рисовал графики температуры и давления, эще была куча примочек, но УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ БЫЛО ТАКОЕ! ЧТО КАЖДЫЙ РАЗ ХОТЕЛОСЬ ЕГО УТОПИТЬ!
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.40.---)
Дата: 11-03-14 00:48
mmg писал:
> Такая же хрень с 550-м, еще и экран слепой.
Если так, то беда. Я эту модель не юзал, не знаю. Навигатор с дисплеем без трансфлективной подложки - это крайне неудобно. У меня старенький колорадо, но чем ярче солнце, тем лучше читается инфа с дисплея.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-8-196.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-14 02:12
Аралин Макс писал:
> с треком работать совершенно не возможно. К примеру запись суточного трека.
> Прибор пишет трек весь день и вечером я желаю сохранить запись нужного мне
> участка, нет не возможно, сохранит запись только за все сутки. Или желаю
> просмотреть длину трека от точки А до точки В. это тоже он не способен.
В Basecamp всё это делается двумя щелчками мышки. И сохранить отрезок трека (хоть пятьдесят отрезков) и увидеть расстояние между двумя любыми точками трека.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (188.19.57.---)
Дата: 11-03-14 02:44
Олег_Питер писал:
>
> В Basecamp всё это делается двумя щелчками мышки. И сохранить отрезок трека
> (хоть пятьдесят отрезков) и увидеть расстояние между двумя любыми точками трека.
+100, и пары батареек хватает на весь день.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 11-03-14 02:58
А мне нравится, прошлый навигатор был Орегон 550, на днях поменял на Орегон 650. Эффективное использование Гарминов начинается только тогда, когда прибор подключается к компьютеру. Тогда можно грузить в него растровые карты (гуглоснимки, ГосГисцентр и любые другие, которые на свой регион найдете в интернете или отсканите самостоятельно), обрабатывать треки в Озике, прокладывать маршруты и треки на компьютере и загружать их в навигатор.
Почитайте, что есть такое OziExplorer, SAS.Planeta и, возможно, навигация откроется для вас с новой стороны.
Тем более для вас, Макс - можно все это изучать, не сходя с дивана. А как освоите - потянет испробовать на местности.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-03-14 05:47
Если бы сейчас брал, то только Garmin GPSMAP 64ST, самый новый в линейке последователей легендарной 60-ой серии.
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.42.---)
Дата: 11-03-14 21:05
На американской барахолке нынче торгуют gpsmap 62 по 200 доноров. Модель вообще класична и гормонична, многие скауты нахваливают ее за цепкость, грязестойкость и мужицкий вид.
Я вот тоже что то призадумался.
На Колораде у меня соль съела шлейф на карту памяти и USB, работает только нутряная память, а она невелика и карт не загрузишь.
Вроде и работает прибор, но защищен он чисто условно, заглушки на разъемах бутафорские и поплыли уже все за пять лет.
Выкинуть жалко, а пользовать на публике несолидно :)
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 21:25
Олег_Питер писал:
> В Basecamp всё это делается двумя щелчками мышки. И сохранить отрезок трека
> (хоть пятьдесят отрезков) и увидеть расстояние между двумя любыми точками трека.
Олег очень прошу дать мне небольшой ликбез по этой теме. Интересует следующее: Могу ли я лежа вечером в палатке и не имея под рукой стационарного компа узнать длину отрезка BC из прилагаемой картинки, где отрезок AD это весь мой дневной трек.
И второй вопрос: как я могу решить эту же задачу дома с помощью Basecamp ? Я признаться не смог разобраться как сохранить часть нужного отрезка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-7-220.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-14 22:44
Ну смотри...
Про палатку не знаю. Не задавал себе такую задачу.
А в Basecamp все просто.
Если хочешь выделить и сохранить себе часть трека, то выбрав трек и отразив его на карте, нажимаешь на панели кнопку "делить" и ставишь маркер в одну из требуемых точек. Допустим "С". Автоматически получаем два сохраненных трека "А-С" и "С-Д". Затем проделываем тоже самое с точкой "В". В результате у нас три раздельных трека "А-В", "В-С" и "С-Д". Если первый и последний больше не нужны - их грохаем )) Оставшийся переименовываем (желательно латинскими буквами).
Для того чтобы узнать расстояние между двумя любыми точками трека щелкаем по нему (по названию в левой части) два раза. Открывается легенда в виде таблицы. Выделяем нужную строку и далее, зажав клавишу Shift, двигаемся вверх или вниз ко второй точке. В верху видим все данные.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 11-03-14 23:05
Олег_Питер писал:
> Выделяем нужную строку и далее, зажав клавишу Shift, двигаемся вверх или вниз ко
> второй точке. В верху видим все данные.
=====================
Вот тут у меня затык....(
В таблице нет привычных названий отмеченных точек трека (например Гараж,База),и посему выбрать нужный отрезок как то не выходит.....
А ведь раньше как то получалось. Или это в ОЗИке было....
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 19:54
Пообщался на форуме ЖПС-ников по ссылке ВадимаНовосибирск.
Получил очень полезную подсказку. Как я теперь понимаю, эта подсказка будет полезна для довольно широкого круга навигаторов Гармин нового формата.
И так я задавал на форуме вопрос: "Поделюсь впечатлением от пользования Oregon 450. До этого были Легенда и 60-ка.
Самое неприятное, это то, что Орегон практически не приспособлен для работы с треком в полевых условиях. Дома конечно, в Basecamp с треком можно делать все, но как в полевых условиях замерить часть извилистого трека?
На Гармин Легенда или 60с с сохранением нужного куска трека проблем не было. Прибор сам предлагал выбрать джойстиком точку начала и конца трека. А Орегон без компромиссов запоминает весь трек за сутки.
Мне в походных условиях очень часто для принятия решения необходимо знать длину пройденого участка, прямолинейные замеры делать могу, а вот как быть с замером трека?
Подскажите, научите, может быть я не совсем разобрался с возможностями прибора."
И получил довольно обстоятельный ответ:
"А я уже и забыл, что где-то можно произвольно выбирать начало и конец...
Но есть вариант. И я ним активно пользовался, когда у меня был такой же как у вас: нужно делать искуственное прерывание трека в нужных вам местах. Ваша версия Орегона делает прерывание трека при переключении профиля. Даже если вы из профиля , скажем "рекреационный" выберете его же. После этого вечером при нажатии "сохранить трек" вам будет предложено как сохранить весь, так и часть. И вот часть вы сможете выбрать по времени. ТАким образом можно выбрать тот участок , который вас интересует отдельно. И уже после этого посмотреть все его параметры. Другого варианта выбрать часть трека нет. Выбрать не по времени, а по зоне или еще как-либо нельзя. Но мне этого было всегда достаточно. А вот в етрексах произвольный выбор меня просто бесил. Потому что когда бродишь по лесу (а я именно так тогда его использовал), то получается паутина. И понять где там начало, а где конец - было просто не возможно. Потому, когда перешел на современное поколение, предлагающее выбрать какие сегменты трека мне выгрузить для отдельного сохранения я лично это воспринял как прорыв в разделе работы с треками. Очень жаль, что вы этого пока еще не оценили. Попробуйте. МОжет и вы приноровитесь...."
Сегодня проверил совет в полевых условиях, результатом доволен.
|
|
|
|
Автор: star-v (178.184.86.---)
Дата: 16-03-14 21:42
Использую Орегон 450 на промысловой охоте уже 6 лет, перестал брать с собой компас, беру только запасные 2 шт батарейки,ни разу не подвел, ловит спутники в любую погоду даже в чащебнике с ним чуствуешь себя уверенно, а у нас тайга (север Иркутской обл)До этого был GPS 76 и 60ка они сейчас лежат в шкафу, этот в тайге лучше,на рыбалке использую GPS 76
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:06
star-v писал:
> Использую Орегон 450 на промысловой охоте уже 6 лет, перестал брать с собой
> компас, беру только запасные 2 шт батарейки,ни разу не подвел, ловит спутники в
> любую погоду даже в чащебнике с ним чуствуешь себя уверенно, а у нас тайга
> (север Иркутской обл)До этого был GPS 76 и 60ка они сейчас лежат в шкафу, этот
> в тайге лучше,на рыбалке использую GPS 76
Я про Ивана ты про Степана. Разве вопрос в том - работает не работает? Орегон 450 шесть лет назад еще не выпускался.
Я четко обрисовал проблему с которой не мог справится прибор но успешно справлялись его предшественники.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-57-125.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-03-14 22:32
Макс, попробуй еще поэкспериментировать "на ходу".
А именно - во время похода в нужной точке в основном меню - "менеджер треков" - "текущий трек" - " сохранить трек" либо "сохранить часть".
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:43
Олег_Питер писал:
> Макс, попробуй еще поэкспериментировать "на ходу".
>
> А именно - во время похода в нужной точке в основном меню - "менеджер треков" -
> "текущий трек" - " сохранить трек" либо "сохранить часть".
Да собственно способ с переключением профиля более простой. Одной кнопкой решает проблему. А если сохранять, то нужно еще на присвоение имени время тратить. Количество кнопкотыканий возрастает.
|
|
|
|