Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:39:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:39:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кайрон 2 (продолжение)
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   09-03-14 09:42

Кому интересно, прошлые темы найдете поиском...
20 000 на одометре.
Первая поломка - случилась...
В торпеде поселился назойливый сверчок, скрипел мерзко и громко. Заехал к оф. дилеру (Лаура), сказали гарантийный случай, мол бывает на Кайронах... Сверчка убили бесплатно и быстро, заодно поменяли перегоревшую лампу в фаре, это за деньги )
P.S. Для Кайроноводов, со слов мастера, внутри торпеды отклеилса самоклеющийся уплотнитель, неисправность известная, сняли торпеду, приклеили уплотнитель на ЗМ скотч, просиликонили... Повторюсь - это гарантийный случай, сделали бесплатно, что для меня удивительно...

Ответить на это сообщение

Re: Кайрон 2 (продолжение)
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-03-14 18:59

удивило что ? что бесплатно или то что с пробегом в 20тыс в машине что то сломалось ,то что у вас случилось это не плюс а громадный минус этой машины и это только начало

Дата:   09-03-14 19:17

Что бесплатно

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   09-03-14 19:25

Олег,а что сверчок это поломка?А то что дилер убил сверчка,а не послал лесом,да еще и по гарантии,,действительно может удивлять.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-03-14 21:05

да это поломка и ее не должно быть даже после 100 тыс ,не знаю как у вас у нас у Саненга самый хреновый диллер из всех,без письменной притензии все не гарантийный случай,доходит до судов в которых они на 99 процентов проигрывают ,но это нервы и время ,для меня основное в машине она не должна доставать своими мелкими поломками ,про крупные вообще помолчу ,а снятие панели это уже не мелкий ремонт ,и как после наших криворуких ремонтников все потом будет работать еще не известно

Дата:   09-03-14 22:00

oleg46 писал:

> да это поломка и ее не должно быть даже после 100 тыс ,не знаю как у вас у нас у
> Саненга самый хреновый диллер из всех,без письменной притензии все не
Олег, я тебя умоляю ))) Ты думаешь это моя первая машина?!
Ауди А6 - накрылся генератор, замена по грантии, перестала работать регулировка зеркал, ремонт по гарантии, еще что то было по мелочи...
БМВ 525 - по одному перестали светить пиксели на бортовом компьюторе, ну а про ходовую и говорить смешно, раз в год на переборку, постоянно что там потрескивало и постукивало...
Вполне себе иментые бренды...
Это все машины с пробегом менее 100 000 км.
Я же не доказываю что у Вас хороший дилер, я написал про своего, и название привел...
Лаура в качестве дилера была выбрана сознательно, т.к. у тестя Опель 7 лет там обслуживался, никаких претензий к их работе не было, в криворукости и разводке на бабки замечены не были...

Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-03-14 23:51

За 20 тысяч сверчок в панели и лампочка, это очень хороший результат, даже для немецких и японских авто.

Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата:   10-03-14 00:11

> За 20 тысяч сверчок в панели и лампочка, это очень
> хороший результат, даже для немецких и японских авто.

Зато все "ВАЗ" ругают, типа: "Таз, ведро с болтами". Да на "Жигулях" проблемы только после 70т.км начинались. )))

Автор: железяка (91.203.67.---)
Дата:   10-03-14 00:28

после 70 , ню ню

Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   10-03-14 03:40

7 лет обслуживаться у диллера ,это все равно что топить печку банкнотами ,во первых ни у одного диллера нет нормальных мастеров и быть не может ,и это не зависит ни от какого региона ,текучка у всех, работают люди очень не долго а те что работают долго просто руки не из того места ростут ,к частнику не берут а про разговор открытия своего сервиса и мыслей нет ,что умеют делать у официалов ? масло менять ? заедьте к ним и отремонтируйте мотор ,минимум 2 недели ,то что ну нормального сервиса занимает от силы 2 дня ,про цену я просто помолчу ,проще сразу купить новый мотор ,

Дата:   10-03-14 03:46

Андрей.До 100 тысяч подвеска не потребует серьезных вмешательств.Вменяемый дилер оч. хорошо.А говенный может быть у любой марки.

Дата:   10-03-14 03:53

oleg46 писал:

> 7 лет обслуживаться у диллера ,это все равно что топить печку банкнотами ,во
Задача ездить не имея проблем, каждый день простоя, при нормальной зарплате, стоит дороже, чем обслуживание у дилера.
Регулярное обслуживание, не потребовало серьезного и дорогостоящего ремонта... Как то так...
Ты работник (владелец) гаражного сервиса? ))) Смотрю, жуткая ненависть у тебя к официалам...

Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   10-03-14 04:11

у меня нет сервиса ,хотя работаю с некоторыми,официалов знаю всех ,как и то что они там делают и как ,сам обслуживаюсь у официалов ,да и то пока гарантия ,но у меня отдельный вариант при стоимости т/о в 27 тыс мне оно обходится в 9,хотя скорее всего и это сейчас делать перестану ,буду только ставить печати
ездить не имя проблем не расказывайте пожалуйста ,официалы и есть проблема ,у меня нет лишнего времени и желания тащиться на другой конец города ,ради того чтобы сделать копеечную работу которая у любого более менее нормального сервиса занимает от силы 15 минут ,у официалов минимум 2-3 часа

Дата:   10-03-14 04:27

Олег.Ты ничего не попутал?Здесь не отдел защиты прав потребителей и у тебя никто не спрашивал где,как и за какие деньги ты обслуживаешься.У каждого опытного автомобилиста есть своя методика обслуживания и ремонта своего автомобиля и о нравах дилеров,их рукожопости и ценах здесь знают все.Хочешь помыть им кости создай тему.

Дата:   10-03-14 05:41

Олег, мне до официала ехать 5-7 минут, заехал, сказал торпедо скрипит, они ответили, что сделают бесплатно...
Мне их послать и поехать искать "Дядю Ваню", который умеет убирать сверчков в торпедо Ссанг Янга Кайрон 2?!!! Спор ни о чем... Сделали за час, за одно поменяли лампочку, итого вместе с мойкой стоимость составила 800 руб.

Автор: trapexit (---.trbo.yandex.net)
Дата:   10-03-14 06:34

Только сверчок за 20к, да ещё и устранённый по гарантии? :-)))

Андрей, продолжай выкладывать отчёты, очень интересно! Кайрон будет моей следующей машиной (когда мой Спортажик-1 совсем развалится).

Дата:   10-03-14 08:44

trapexit писал:

> Только сверчок за 20к, да ещё и устранённый по гарантии? :-)))
>
> Андрей, продолжай выкладывать отчёты, очень интересно! Кайрон будет моей
> следующей машиной (когда мой Спортажик-1 совсем развалится).
Тут такое дело... Бензинка жрет 17 литров на сотню (смешанный режим) трасса плюс пробки. Т.к. у меня бензин казенный - мне похрену, за дизель ничего не скажу... Все остальное довольно надежно, на мой взгляд...

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   10-03-14 18:21

Конечно надо брать дизель,если топливо не казенное.Бояться не надо.Просто надо знать особенности современных дизелей.Расход на трассе 8 в городе 10.Пробег у меня 120 тык.Машине 6 лет.Крутящий момент у бензинки 220,у дизеля 310.Тяга ломовая.

Автор: Ark72 (78.25.121.---)
Дата:   10-03-14 23:10

Я бы порекомендовал на дизель сразу предпусковое поставить. Если сразу в голове держать расходы на это то легче при покупке становится ))). А жизнь облегчит на много, сам наблюдал Кайроны у своих друзей, чуть было не купил, но икстрейл по вкусной цене достался.

Дата:   11-03-14 01:11

Нынче Кайрон не то что давеча.В мороз заводится хорошо.Разговаривал с челом на новом Кайроне.Так-что предпусковое это,конечно хорошо,но суко дорого.Я поставил котел от 220.Северс за 2 р.

Автор: vdv (2.95.216.---)
Дата:   11-03-14 01:17

А что такое Кайрон?

Дата:   11-03-14 01:22

Санянг-Кайрон 2.Корейский рамный почти джип.

Дата:   11-03-14 01:25

вот.

Автор: Krok86 (188.19.57.---)
Дата:   11-03-14 03:19

Оо, еще одна машина нюхающая пары топлива. 10 литров в городе у джипа....

Дата:   11-03-14 04:04

Krok86 писал:

> Оо, еще одна машина нюхающая пары топлива. 10 литров в городе у джипа....
Дело твое.Я сам проверял с помощью калькулятора.Может дойти до 12 зимой если часто или подолгу прогревать.

Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   11-03-14 06:56

Руфман писал:

> Конечно надо брать дизель,если топливо не казенное.Бояться не надо.

Зимой не холодно, если без вебасты?

> Просто надо знать особенности современных дизелей.

Например?

Насколько дорого обходится обслуживание данной машины (говорят, что сильно дорогие з/ч, прямо таки дороже, чем у Митсы)? Хороша ли оптика?

Дата:   11-03-14 07:00

trapexit писал:
> Насколько дорого обходится обслуживание данной машины (говорят, что сильно
> дорогие з/ч, прямо таки дороже, чем у Митсы)? Хороша ли оптика?
Да как то не было повода з/ч покупать...
Нормальная оптика, светит, регулируется...

Дата:   11-03-14 17:09

Цены на ЗЧ ниже чем у одноклассников даже корейских.Много ответственных узлов от именитых фирм производящих агрегаты для всего автопрома.Симменс,Бош,Делфи и т.д.Оптика абсолютно соответствует всем совр. требованиям.Без вебасты тепло(конечно не в режиме старт-стоп в городе когда двиг не успевает даже прогреться) плюсовая темп.в салоне набирается довольно быстро.Разницы с предыдущими бензиновыми пузотерками я не заметил.В поездке за город можно находиться без верхней одежды.

Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   12-03-14 17:10

Спасибо! Раз так, то буду пытать своего знакомого (который тоже водномоторник), откуда у него сведения о высоких ценах на запчасти.

Дата:   12-03-14 17:56

trapexit писал:

> Спасибо! Раз так, то буду пытать своего знакомого (который тоже водномоторник),
> откуда у него сведения о высоких ценах на запчасти.
Деза может быть откуда угодно.Цены у дилера и в магазине могут различаться до двух раз.У разных продаванов тоже наблюдал разницу в 2 раза на одну и ту-же деталь.Так-же заметил что обычный магаз запчастей для иномарок предлагает дешевле чем профильная КОРЕАНА.Так-что достаточно один раз напороться что-бы сделать неправильные выводы.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата:   12-03-14 19:15

Я вот, например, не могу найти обычные штампованные диски для зимних шин... Достало каждые пол года переобуваться...

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   12-03-14 19:20

Я себе нашел стальные, а то предлагали только гламур.

Дата:   12-03-14 22:43

Андрей.Я покупал стальные диски в Кореане.Правда давненько.А в шинных интернет компаниях искал?На профильном сайте в тамошней барахолке посмотри.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата:   12-03-14 23:11

Руфман писал:

> Андрей.Я покупал стальные диски в Кореане.Правда давненько.А в шинных интернет
> компаниях искал?На профильном сайте в тамошней барахолке посмотри.
В Кореане нет и уже давно, в колесе нет, в инете на Кайрон ничего не ищется, вернее продаваны, говорят, что должно подойти, но не гарантируют...

Дата:   13-03-14 01:29

Надо по установочным размерам искать.

Автор: Птицевод (---.gprs.mts.ru)
Дата:   13-03-14 02:14

2 AND тоже есть кайрон в качестве тягоча. если дизель, то советую смазать свечи-форсы, выкинуть егр и перепрошить - будет зверь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru