|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:42:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:42:56 |
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (85.26.233.---)
Дата: 09-03-14 20:22
Вместо ДПКВ ДХ из БП компа можно? А на счёт обмотки от релюхи мысль дельная, т.к. если для ДХ нужно питание организовывать то для катушки оно скорее всего нах не нужно. ЭДС создаваемой магнитом я думаю достаточно будет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-03-14 22:01
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Датчик положения коленвала - та же катушка, т.е. с датчиком Холла у него разный
> принцип действия.
>
А почему тогда с него (ДПКВ) три провода выходят? + - и сигнал. Когда на вихрь БСЗ городил по первой использовал именно его. Работал без магнита, реагировал на болт м6 вкрученый в маховик. Может я ошибаюсь но я был уверен что ДПКВ работает именно на эффекте Холла.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-03-14 22:14
Ты ничего не путаешь?Датчик Холла в качестве ДПКВ применяется достаточно редко, чаще ставится именно электромагнитный, не требующий питания, он же в качестве датчиков АБС/ПБС..ДХ чаще на авто встречается в качестве датчика зажигания в трамблёрах, датчика фазы.
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 23:03
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Третий провод может быть экраном.
>
Возможно. Только подключал я его как ДХ. Т.е. + - и собственно сигнал на коммутатор. И ведь работало всё))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.30.---)
Дата: 10-03-14 00:03
ДПКВ может быть и холлом и катушкой , но чаще - катушка . Если катушечный ДПКВ с разъёмом на корпусе - то там два вывода , если разъём на проводе , третий контакт - экран . Ху из ху - звонится мультиметром .
Датчики абс уже довольно давно , в подавляющем большинстве , не индуктивные .
Коммутатор какой ?
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.30.---)
Дата: 10-03-14 03:07
Евгений Астрахань 2 30rus писал:
> ТАЗ классика.
Там восьмой коммутатор . По-идее , не должен работать от индуктивного датчика - амплитуда сигнала мала .
> В настоящий момент работает с ДХ из компутерного БП.
А где он там стоит ? В пропеллере ?
|
|
|
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (---.astranet.ru)
Дата: 26-03-14 01:51
Стас. Не работает он нихрена почему то. Согласно вот этой схемы (за неимением геркона под рукой) Ссылка. Коротнул жёлтый провод на +. И нихрена никаких результатов. Моргают два нуля на дисплее и всё.
|
|
|
|
Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-03-14 04:48
Не очень удобный счетчик. ЕМНИП у него три провода (у меня был одноканальный). Один тупо замыкается на плюс. Лучше использовать геркон или что-то подобное. Если счетчика еще нет. То "спидометр" от велосипеда - уже содержит в себе датчик и счетчик, при аналогичной цене.
|
|
|
|
Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-03-14 04:56
моргать не должны. В рабочем режиме цифры должны просто гореть. Управляется тупо замыканием контакта. Чувствителен к дребезгу на малой частоте, надо ставить схему подавления дребезжания (кондер).
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 26-03-14 06:02
Не понял,а почему сигнальный провод на + ?
Все датчики,счётчики и протчая хрень,управляется минусом, единица прибавляется при отпускании (пропадании "массы").
Здесь на входе оптопара 817-я,излучатель внутри через резистор уже сидит на +, индуктивный датчик её когда нибудь обязательно пробьёт.
Датчик Холла с этим счётчиком точно работает.
|
|
|
|