|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:41:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:41:26 |
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 08-03-14 05:58
Не жалуют наш город культовые группы. Заезжие "звёзды" в сборных концертах на День Шахтёра не в счёт. Выступление на площади, ессно под фанеру, ни звука, ни визуального общения. А тут "Ария" приехала, вот тебе раз! Причем, проехала мимо Новокузнецка-южной столицы Кузбасса с населением чуть меньше миллиона. Не мог я пройти мимо этого события.
Здорово! Честное пение, хорошее общение, прекрасный звук!
Говорят (может врут), что в нашем ДК шахты "Распадской" самая лучшая акустика за Уралом!
Обычно всякая лажа приезжает, халтурщики на чёс в индустриальную провинцию, тили-тили там, трали-вали... А это был праздник! Подобный концерт помню (многих еще на свете тогда не было), в 1975 году приезжал (дай Бог памяти) "Блюз-Кантри Интеграл" из Усть-Каменогорска Казахской ССР с солистом Бари Алибасовым. Как он пел! Как "отрывался" на полную катушку в провинции, где не было зоркого ока секретаря обкома ВЛКСМ. Как точно выводил рулады Ян Гилана из Deep Purple. Мы-уже в те годы были с "испорченной" западной музыкой психикой, этот надрыв Бари оценили! И вот, аналогичные ощущения сейчас, спустя 38 лет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.149.---)
Дата: 08-03-14 06:04
Эх, Владимир, разве ж это Ария... Ария была до 2001 года, пока Кипелов не ушел. Я раз пять в студенчестве на ее концерты ходил. До сих пор все песни до единой наизусть помню.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 08-03-14 06:10
Ария, конечно, хорошо, но....:)))
Ищу "соратников" из России, пока мы с женой только вдвоём.

|
|
|
|
Дата: 08-03-14 06:12
Владимир г. Междуреченск писал:
> Вот видео процесса. Жираф, может кого узнаешь из старого состава?
> Ссылка.
Я и без видео сказать могу:
Владимир Холстинин (гитара) - основатель и лидер "Арии"
Виталий Дубинин (бас) - автор музыки большинства песен
Максим Удалов (барабаны)
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 06:17
Вот "Ария" незадолго до распада. Обрати внимание на дирижера (смотреть до конца). :)) Это не какой-то сумасброд, а знаменитейший и заслуженный Константин Кримец (царство ему небесное). Во отжег дед! :)
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 06:29
Хочется сказать про выступление. Мы не избалованы подобными событиями. Дорогие мои Междуреченцы пришли на концерт без металлических аксессуаров, ошейников с цепями, не в кожаных куртках и штанах. Я даже ни одного парня не увидел с косичкой и серьгами. Я не против, пусть как хотят. Не приняты у нас эти украшения... Но, "сибирскими валенками" публика не выглядела. Все песни зал знал наизусть (кроме меня) и пел хором.
Ударник удивительно похож на главного Ролинга Мика Джаггера. Я смотрел на него в подзорную трубу, чувак явно не халтурил, он жил в песнях. Он нам сильно понравился! Особенно его соло минут на 10.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 06:44
Да, конечно я ждал "Я свободен...", "Этот парень был из тех, кто просто..." Но, видимо эксклюзивное право на исполнение этих песен есть только у Валерия Кипелова. Новый солист по харизме не дотягивает до Валерия, но все равно, он нам тоже понравился!
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 06:44
> Хочется сказать про выступление. Мы не избалованы подобными событиями. Дорогие
> мои Междуреченцы пришли на концерт без металлических аксессуаров, ошейников с
> цепями, не в кожаных куртках и штанах. Я даже ни одного парня не увидел с
> косичкой и серьгами. Я не против, пусть как хотят. Не приняты у нас эти
> украшения... Но, "сибирскими валенками" публика не выглядела. Все песни зал знал
> наизусть (кроме меня) и пел хором.
> Ударник удивительно похож на главного Ролинга Мика Джаггера. Я смотрел на него в
> подзорную трубу, чувак явно не халтурил, он жил в песнях. Он нам сильно
> понравился! Особенно его соло минут на 10.
Да, Удалов сильный ударник. Он надолго уходил из "Арии" и вернулся после ухода Кипелова.
А по поводу внешности зрителей на концерте - Сибирь Сибирью, но и повзрослели порядочно фанаты "Арии". :) Я несколько лет назад в Олимпийский на 25-летие их ходил, ради этого одного концерта они временно воссоединились с Кипеловым и отметил, насколько публика более солидная за прошедшие 10 лет стала. :)
А недавно совсем был на "Алисе", тоже в Олимпийском, вообще шок! Солидные мужики, женщины в платьях, редкие милиционеры вежливо улыбаются... Меня на входе даже обыскивать отказались, только рукой махнули, что не надо, мол... А у меня был с собой ножик складной в портфеле, я про него буквально перед рамкой металлоискателя вспомнил, уже расстроился, что заберут. А всего-то 15 лет назад в том же Олимпийском на той же "Алисе" меня в ментовку забирали... Эх! :))
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 08-03-14 07:15
С год назад или около того тема про концерты была.Рок музыка это в первую очередь живое выступление,даже если нам 40-50 энергетики там хаваешь как в 18.
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 08-03-14 08:24
Лёня, немного ты ошибаешься.
Посмотри по дискам кто больше песен написал в Арии.
И Удалов из Арии ни куда ни когда не уходил( ну или очень не на долго)
Решай ребус ;)
Ну или позвони, я тебе расскажу )))
Я ходил на последний с Кипелычем в Лужу, и на 25-летии я тоже был. Всё же Ария без Валеры, как Украина без сала.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 10:15
Лёнь, посчитал только что с последними альбомами, кто больше песен написал, ты прав :)))
Дубинин обогнал Холста :))) Если с последними. Извиняюсь.
Про Удалова - не сидеть за барабанами, не обязательно не быть в команде. Он всегда был в команде, а последнее время перед уходом Манякина, он за пультом сидел.
Знакомая, плотная фанатка арийская, возле них крутится, иногда рассказывает всякое :)
|
|
|
|
Автор: _alesandro (83.220.237.---)
Дата: 08-03-14 11:12
Поддержу Жирафа!!! Сейчас Ария это просто бренд. Ария была до года 97 когда разалились это уже не Ария. Из первых 6 ( могу ошибатся) готов подпеть любую песню.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.google.com)
Дата: 08-03-14 16:41
GarryV писал:
> Ария, конечно, хорошо, но....:)))
> Ищу "соратников" из России, пока мы с женой только вдвоём.
Крутотень! А я бы на AC/DC сходил, с детства от них фанатею. :-)
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.k-telecom.org)
Дата: 08-03-14 16:49
АААА..... Металлика!!!!! Хэтфилд Форевер!!!!!
Когда в Россию снова собираются???
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.149.9.121.misp.ru)
Дата: 08-03-14 17:22
Holsten писал:
> Про Удалова - не сидеть за барабанами, не обязательно не быть в команде. Он
> всегда был в команде, а последнее время перед уходом Манякина, он за пультом
> сидел.
Валер, Удалов ушел еще в конце 80~х в хэви-метал, и много лет ударником в Арии был Манякин, который, в свою очередь, ушел в 2001 вместе с Кипеловым. А за пультом у них до ухода Валерия Александрыча сидел Евгений Шидловский. Разве не так? :)
|
|
|
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 08-03-14 17:33
Мы с супругой на "Арию" в 2002 ходили емнип, они в Тольяти приезжали, Кипелов тогда точно пел в "Арии"
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 18:17
Лёнь, работают над диском на записи и сведении и на концертах почти всегда разные люди. В титрах диска ставятся режиссёры записи и сведения, а тот кто за пультом на концертах сидит, обычно ни где не указывается, ну разве что иногда на програмке концертной. :)))
Как то так. В любом случае пох, спорить не буду - лень.
Повторюсь, для меня Ария есть только с Кипеловым!
На "Кипелова" я с женой ходил, очень не плохо, но Кипелов с Арией лучше.
|
|
|
|
Дата: 08-03-14 18:50
Вообще-то на этом концерте, по большому счету я был человек случайный. Я конечно знал о существовании Арии, Алисы, Коррозии... Но слушал их случайно, выборочно - "Падший ангел," "...кому-то, а мне досталась, трасса Е-95" и так далее.
Тут по случаю, в тайге один чувак моего возраста рюкзак с плеч сбросил и запел (заорал на всю тайгу) почти в оригинале - "Я свободееееен..." Слух зацепился за эту песню, приехал на Большую землю, записал несколько песен Кипелова. Стало нравиться!
Но мое сердце в музыке принадлежит трем китам - Deep Purple, Led Zeppelin и наш Наутилус лег в самые закоулки души. В молодости больше нравился Deep, а чем старше становлюсь, всё больше нравится Led. Кстати, было очень кстати, за десять минут до начала концерта включили пару песен Led.
Само собой разумеется, я не монофан какой-то группы (пп), но в моем мировоззрении остальные стоят на ступеньку ниже.
Теперь юмор. Короче, летом я загрузил в походную буку несколько клипов Кипелова и осенью на рыбалке так "загрузил" Арией свой коллектив вечером в таёжной избушке, что ночью мой "кульпроссвет" вылез наружу. У нас один чувак - таксист и иногда ночью разговаривает со своим диспетчером. Когда говорит, все слышат и кричат: "Заткнись, мля, дай поспать!"
Но тут выдал!
- Танька, Танька, это четвертый, приём. Движусь по пропекту Шахтеров в центр. Я свободееееееен...!
Кто слышал в избе, не могли уснуть до рассвета, ржали!)))
|
|
|
|
Автор: hood (109.172.69.---)
Дата: 08-03-14 19:45
Да уж. Были годы молодые. Ходил в 90 е и на Арию и на Круиз и на Мастер и на Кофе и на Черный обелиск. Тогда это была мега крутотень. Но вот в 2000е попал на концерты УДО, Скорпов, Метелицы и как опофеоз - на АС/ДС в Германии. Мама моя.....рыдал и выл в голос от счастья.
|
|
|
|
Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата: 08-03-14 19:54
Три раза был на концерте Арии, первый раз году в 99, до распада, вот это была Ария, без Кипелова это уже не то. Фанател от них, моя любимая группа, на концерт ездил в соседний город. Второй раз в 2002, вокалистом уже был Беркут, они новый альбом представляли "Крещение огнём", хорошо, играли в живую, энергетика дикая. Третий раз год назад ходил с женой, вокалист Житняков. Понял, что всё, осталось только имя. Работал в основном вокалист и барабанщик, Дубинин и Холостинин на прошлых концертах играли и вызывали у меня восторг, пальцы по струнам бегают, каждую ноту ощущаешь, а тут под минусовочку, особо даже не пытались. Был слушок, что возник конфликт с ними из-за малого количества проданых билетов и они не хотекли выходить из автобуса, задержка на час. Соло барабанщика понравилось.
Сплин к нам недавно приезжал с новым альбомом, электро гитары тоже минусовочка, но там главное вокал, и он на акустике много играл.
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (188.134.48.---)
Дата: 08-03-14 21:20
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 08-03-14 06:10
Ария, конечно, хорошо, но....:)))
Ищу "соратников" из России, пока мы с женой только вдвоём.
_______________________________________________________________________________________
Надо же какое совпадение, у меня сейчас из пяти колонок Metallica, концерт Quebec Magnetic рубит. Только что с рок-магазина вернулся, купил. Качество великолепное записи.
Но до 04.07. еще дожить надо, а так интересное предложение :-)
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 03:11
А я как с завода ушёл, так четвёртый месяц в душе "Я СВОБОДЕЕЕЕЕЕЕЕЕН!!!!!" звучит, вот так :)))))
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 03:31
Сухарик писал:
> А я как с завода ушёл, так четвёртый месяц в душе "Я СВОБОДЕЕЕЕЕЕЕЕЕН!!!!!"
> звучит, вот так :)))))
-----------
Есть такая поговорка - Если не хватило места под солнцем, создай своё солнце! Так, вот вопрос, Сухарик. Ты его создал? Если более примитивно, на что ты кушаешь теперь?
Или просто СВОБОДЕЕЕЕЕЕЕНН?
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 04:35
На покушать хватает, работой загружен, не жалуюсь, людей не граблю, не моё, но Я СВОБОДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН!!!!!
ЭТО место моё :))))))))))
З.Ы.: и на выпить остаётся :))))), только малопьющий я :))))
З.З.Ы: и на фестиваль приехать могу не бегая по начальничьим кабинетам с бумагами на два выходных с последующей отработкой.
Я СВОБОДЕЕЕЕЕН !!!!
|
|
|
|
Автор: GarryV (---.217.194.53.109.databaar.ch)
Дата: 09-03-14 06:12
Александр Жукович писал:
> Автор: GarryV (195.49.31.---)
> Дата: 08-03-14 06:10
>
> Ария, конечно, хорошо, но....:)))
> Ищу "соратников" из России, пока мы с женой только вдвоём.
> _______________________________________________________________________________________
>
> Надо же какое совпадение, у меня сейчас из пяти колонок Metallica, концерт
> Quebec Magnetic рубит. Только что с рок-магазина вернулся, купил. Качество
> великолепное записи.
> Но до 04.07. еще дожить надо, а так интересное предложение :-)
На разогреве в Базеле будут Alice in Chains, Airbourne (ре инкарнация AC\DC тока из Австралии) и ещё какая-то норвежская группа. В общем Welcome!
Если кому интересно могу накидать много свежих групп из серии хард, хеви, блюз и всё что с этим связано. Я фанат музыки, без неё не могу жить!
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.147.---)
Дата: 09-03-14 16:20
> Видео рядо со сценой. "Козьи рожки" не тыкал над головой, (возраст не тот), но
> духом был един.
> Ссылка.
Вот на этом ролике как раз видно, о чем выше писал - всем зрителям уже за тридцать. Повзрослели арийцы! :)
П.С. Уже писал как-то, но повторюсь: я дважды в жизни испытывал чувство невосполнимой утраты от событий, которые не касались меня лично: в 2001-м, когда из "Арии" ушел Кипелов, и в 2005-м, когда из "Найтвиш" выгнали Тарью Турунен. Оба раза даже верить поначалу отказывался, что можно сознательно развалить такие талантливейшие коллективы. :(
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 17:44
GarryV писал: Airbourne (ре инкарнация AC\DC тока из Австралии)
А разви сами AC/DC не из Австралии?
Airbourne послушаю, спасибо. Ибо AC/DC первая тяжёлая группа которую услышал в 1980 году и влюбился с ходу в тяжелый рок и AC/DC в частности.
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 18:04
GarryV, ещё раз спасибо.
Послушал 4 песенки Airbourne - шикарно! Не Диси конечно, но очень близко! Надо в автомобиль загрузить, зацепило.
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 20:25
Не хватает солячков ангусовских, да и вообще с солячками не густо.
Но всё равно хорошо.
|
|
|
|
Автор: GarryV (---.217.194.53.109.databaar.ch)
Дата: 09-03-14 20:54
Holsten писал:
> GarryV писал: Airbourne (ре инкарнация AC\DC тока из Австралии)
>
> А разви сами AC/DC не из Австралии?
> Airbourne послушаю, спасибо. Ибо AC/DC первая тяжёлая группа которую услышал в
> 1980 году и влюбился с ходу в тяжелый рок и AC/DC в частности.
Да. Точно. Значит корни понятны.
Пара относительно молодых коллективчиков близких к Арии по звучанию: Avenged Sevenfold и Bullet for my Valentine.
Достаточно мелодично в то же время запилы серьёзные попадаются.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.146.---)
Дата: 11-03-14 04:48
> Всё! Зацепила АРИЯ конкретно.
Если "Возьми мое сердце" понравилась, послушай "Ангельская пыль" с того же альбома. В том же стиле песня, наверняка понравится.
П.С. Вообще, Владимир, тебе, судя по всему, арийские баллады нравятся. Скачай тогда их сборник "2000 и одна ночь", там собраны лучшие баллады "Арии".
|
|
|
|