Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:28:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:28:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Налог на лодку
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата:   04-03-14 17:43

Есть лодка Днепр, с максимально разрешенной мощностью 30 лс, два мотора 30 и 25. Максимально можно прставить только один из них. Саратовская налоговая присылает налог на 55 лс.
Вопрос вот в чем: каким путем пойти, чтобы доказать, что нужно присылать налог как за 25 и 30, а не за 55?

Ответить на это сообщение

Re: Налог на лодку
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-03-14 17:49

Хрен докажешь что, если в судовом оба мотора записаны. Может ты день один мотор, день другой пользуешь. Сходи в инспекцию и пусть вычеркнут один какой нибудь. Он останется в базе данных инспекции, но налоги с него платить не будешь.
А на воде инспектора номера Вихрей не сличают.
ЗЫ. У меня Прог2 был со спаркой, так хоть он по докам 30лс, но в судовом оба нарисованы, платил за два, за 60лс.

Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата:   04-03-14 17:56

Налоговой пофиг что там разрешено на лодку по максимуму и что ты используешь в реале.... Зарегил два мотора-будь добр платить налог за оба....

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   04-03-14 18:45

Не, Камрады, вы вопроса не поняли. ТС не это имеет ввиду. А вот это:
У нас до 50л.с. налог 50руб/лс, свыше 50-ти уже 100руб/лс. Вот ТС и спрашивает, как платить 30Х50+25Х50, а не 55Х100.

Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата:   04-03-14 19:06

Странно,у нас вроде *скачок цен* после 100 сил......

Автор: Коля63 (81.22.62.---)
Дата:   04-03-14 19:25

ни как.я второй снял с учёта и всё.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   04-03-14 20:54

Diim писал:

> Есть лодка Днепр, с максимально разрешенной мощностью 30 лс, два мотора 30 и 25.

Так а стоит-то на лодке что? Оба? Тада ниибет разрешенная мощность. Какие тогда вопросы?

Если один какой-то, то снимай второй с регистрации и адьос налог на 55.
Он действительно в базе останется, когда надо тогда и впишешь.

Дата:   04-03-14 23:45

s494 писал:

> Хрен докажешь что, если в судовом оба мотора записаны. Может ты день один мотор,
> день другой пользуешь. Сходи в инспекцию и пусть вычеркнут один какой нибудь. Он
> останется в базе данных инспекции, но налоги с него платить не будешь.
> А на воде инспектора номера Вихрей не сличают.
> ЗЫ. У меня Прог2 был со спаркой, так хоть он по докам 30лс, но в судовом оба
> нарисованы, платил за два, за 60лс.

Один погашен был, штоль?

Дата:   04-03-14 23:52

lionbob писал:

> Не, Камрады, вы вопроса не поняли. ТС не это имеет ввиду. А вот это:
> У нас до 50л.с. налог 50руб/лс, свыше 50-ти уже 100руб/лс. Вот ТС и спрашивает,
> как платить 30Х50+25Х50, а не 55Х100.

Спасибо! конечно же за это разговор. Прислали бы за 25+30 - вопросов бы не было.

vinnolodochnick цитату подлиннее вставил бы, сам прочел бы ответ: Максимально можно поставить только один из них.
а на счет снять не хочется: меняю иногда друг дружку.
да и инспектора говорят что если снимут просто без договора КП, то забадаешься потом ставить. ходил уже, хотел снять.

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   05-03-14 00:33

Diim писал:

> Прислали бы за 25+30 - вопросов бы не было.

Моё ИМХО: Надо писать заявление на имя начальника налоговой, где культурно-вежливо написать о несогласии с нынешним начислением налога, объяснить в чём они не правы, и просить о пересмотре налоговой ставки. А в качестве доказательства предоставить ксерокопию судового, где есть запись о максимально разрешённой мощности мотора на твою лодку, до кучи можно дать и ксерокопию лодочного техпаспорта с тех.характеристиками. С заявлением идти надо к начальнику, т.к. он всё решает.

Автор: STORM (---.95-54-237-233.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   05-03-14 00:38

Вопрос вроде обсуждался множество раз.... Налог платится за факт владения моторами..... Как там их используют,попеременно или вместе-никого не волнует....

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   05-03-14 01:18

Есть мысль и хрен она оспаривается вроде бы.
Если на моторы есть правоустанавливающие документы кроме записи в судовом, то судя по всему этот мотор можно смело снять с учета. Так как на учет ставится маломерное судно и госномер выдается на маломерное судно. И учету в ГИМС подлежит маломерное судно. А не мотор.

Дата:   05-03-14 08:03

Kira писал:

> Есть мысль и хрен она оспаривается вроде бы.
Точнее Кира! Мысль какая?
> Если на моторы есть правоустанавливающие документы кроме записи в судовом, то
> судя по всему этот мотор можно смело снять с учета. Так как на учет ставится
> маломерное судно и госномер выдается на маломерное судно. И учету в ГИМС
> подлежит маломерное судно. А не мотор.
Да понятно что лодка, но пугают тем что мотор не поставят потом.
>

Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата:   05-03-14 08:21

Теххарактеристики судна налоговую не волнует,надо к ним прикладывать доки на 2разнвх мотора,что в совокупности доказывает невозможность одновременного использования,и пересмотра налоговой ставки

Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата:   05-03-14 15:10

Писал наверно уже сотню раз . Поставил мотор на учет ,через месяц снял с учета якобы для продажи. Третий год катаюсь,(ну не продается, а снимать с катера не обязан ) . Никаких вопросов ни у кого не возникает.И так со всеми предыдущими катерами(причем там были стационары до 240л.с.). Последний раз платил налоги в конце девяностых .

Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата:   05-03-14 15:22

baltiec писал:

> Поставил мотор на учет ,через месяц снял с учета
> якобы для продажи. Третий год катаюсь,(ну не продается, а снимать с катера не
> обязан ) . Никаких вопросов ни у кого не возникает.
====================================
А вот поподробнее,дабы понять ситуацию....
Снятый с учёта мотор разве не вычёркивается из судового? Если это второй мотор то понятно,а если единственный? Как проходится ТО,что говорит ГИМС при проверке на воде?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата:   05-03-14 16:00

Очередная бредовая ситуация, созданная нашим ипанутым законодательством.ИМХО с доками/техописанием на лодку идти в налоговую.Не поймут - тогда в суд.Заодно прецедент будет))))
З.Ы.У меня в судовом на один из Прогрессов было написано: "Вихрь-М основной, Вихрь-20 запасной, одновременное использование запрещено"Налог приходил за 25 лыс.Всё-таки питерский ГИМС демократичен))).

Автор: Фарт (---.yota.ru)
Дата:   05-03-14 16:08

По Московской обл. С 1 января 2014г вступили в силу изменения в таблице по уплате Транспортного налога.
Ссылка.

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   05-03-14 16:26

Еще раз. Медленно.
Если у тебя есть правоустанавиливающие документы на мотор кроме записи в судовом билете, то нет юридических нормативов препятствующих многократной постановке/снятии на учет. Даже если ты причиной снятия с учета указывашь продажу или утилизацию.
А также вызывает большое сомнение вообще необходимость постановки на учет подвесных моторов. Так как ГИМС регистрирует маломерное судно типа мотолодка и государственный номер присваивается судну а не комплексу судно+ПЛМ.
Причем это не значит, что "ура-ура можно 75 на козу вешать". Думается, если не нарушать требований эксплуатации в части превышения допустимой мощности, то ГИМС ничего предъявить не сможет.
Это так. В первом приближении. Пока опровержений этому я не нашел.
Ну и при создании инцидентов надо быть готовым к засиранию головы. Вон у нас недавно рейд был. На предмет незаконных ТС. Ну типа каракатов, снегоходов и прочей самодельщины, на которой рыбачки по льду рассекают. И инспектор ГИМС перед камерой вчехляет владельцу аэробота на базе К5, что это не аэросани, а "маломерное судно с аэродинамической разгрузкой". Срамота.

Дата:   05-03-14 16:40

Kira писал:

> А также вызывает большое сомнение вообще необходимость постановки на учет
> подвесных моторов. Так как ГИМС регистрирует маломерное судно типа мотолодка
> и государственный номер присваивается судну
а не комплексу судно+ПЛМ.
========================
Так-с,минуточку...... Я что то запамятовал-ты покупаешь лодку,шуруешь в ГИМС и там тебе её ставят на учёт как моторную, с выдачей судового и присвоением номера при отсутствии мотора???...

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата:   05-03-14 17:16

Нравятся мне эти часто возникающие темы и рассуждения в них.Читается круче "Анекдотов.."))))).Чем домысливать от себя - не проще ли спросить местный ГИМС, позвонив им или написав на мыло?У меня есть знакомый в нашей инспекции, я ему спорные вопросы по тел. озвучиваю, он мне терпеливо и чётко отвечает.Если сейчас с техосмотром бардак, то так и было сказано, мол, подожди, мы сами ещё ничего не понимаем и трогать никого пока не будем.При этом в каждом регионе местный ГИМС некоторые положения трактует по своему из-за бардака в законодательстве, поэтому спрашивать надо на местах.А те, кто в инете много разоряется, чаще всего при встрече с инспекторами на воде имеют весьма бледный вид))).Вопрос же ТС к компетенции ГИМСа вообще не относится, они лишь могут выдать ему подтверждение того, что на его лодке невозможно использовать 55 л.с.Единственный правильный совет - обставиться максимумом бумаг с печатями и идти к начальнику налоговой, а далее по ситуации.

Дата:   05-03-14 17:20

STORM писал:

> Так-с,минуточку...... Я что то запамятовал-ты покупаешь лодку,шуруешь в ГИМС и
> там тебе её ставят на учёт как моторную, с выдачей судового и присвоением номера
> при отсутствии мотора???...
А вот поподробнее,дабы понять ситуацию....
Снятый с учёта мотор разве не вычёркивается из судового? Если это второй мотор то понятно,а если единственный? Как проходится ТО,что говорит ГИМС при проверке на воде?
ТОлик и на первый и на второй вопрос отвечаю.
Мотор(единственный) не вычеркивается , ставится штамп "Снят с учета" но это не значит , что мотор куда то должен деться , а если стационар то демонтироваться.
ТО уже второй год у нас никто не проходит , вожу с собой письмо с разьяснениями ГИМСа которое скопировал тут .
Гимс ничего не говорит , один раз ответил что обкатываю после ремонта , второй ,что показываю в работе потенциальному покупателю. Максимум , что могут , выписать 500 р. , хотя за какое нарушение сами не знают.
По второму. Именно так , ставят катер на учет без мотора присваивают номера. Мотор можешь поставить в судовой позже.

Дата:   05-03-14 17:24

Тем не менее я до сих пор считаю,что ели ты имеешь скажем десять моторов,общей мощностью 200 лошадей,и все они вписаны в судовом (то есть зареганы),то платить налог ты будешь за все 200 сил а не за 30,разрешённых конструкцией лодки....
Ситуация как со страховкой гражданской ответственности на авто-при наличии двух/трёх машин на каждую требуется своя....
Ну уж таковы наши законы.....

Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата:   05-03-14 17:32

baltiec писал:

> Писал наверно уже сотню раз . Поставил мотор на учет ,через месяц снял с учета
> якобы для продажи. Третий год катаюсь,(ну не продается, а снимать с катера не
> обязан ) . Никаких вопросов ни у кого не возникает.И так со всеми предыдущими
> катерами(причем там были стационары до 240л.с.). Последний раз платил налоги в
> конце девяностых .

Проверю, как такой трюк получится в Саратвое-снял старый движок с учёта ещё в феврале прошлого года("для продажи"), наверняка налоги пришлют и придётся ездить за какой нибудь справкой в гимс.
Кстати, поскольку у меня ещё и новый мотор теперь появился: а шаг "ставлю на учёт и через месяц снимаю"-зачем? Не проще просто возить с собой документы о покупке?

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   05-03-14 17:38

baltiec писал:

> По второму. Именно так , ставят катер на учет без мотора присваивают номера.
> Мотор можешь поставить в судовой позже.
--------------------------------------------------------------
Ага, хрен там! Катер ( лодка ) без мотора на учет не ставятся....
Уже пробовал - послали за мотором...

Дата:   05-03-14 17:48

oleg_sar писал:

>
> Проверю, как такой трюк получится в Саратвое-снял старый движок с учёта ещё в
> феврале прошлого года("для продажи"), наверняка налоги пришлют и придётся ездить
> за какой нибудь справкой в гимс.
Один раз вызывали в налоговую (тоже уже писал об этом) , что я снял с учета мотор для продажи и продал. Просили заполнить декларацию.
Послал , так снял с учета еще не значит , что продал.

> Кстати, поскольку у меня ещё и новый мотор теперь появился: а шаг "ставлю на
> учёт и через месяц снимаю"-зачем? Не проще просто возить с собой документы о
> покупке?
По поводу зачем ставлю - снимаю. Что бы как бы легализоваться. По закону в случае приобретения мотора обязан в течении сколькито дней поставить на учет. Но и тут криминала ни какого нет. Последний мотор был куплен в 2009 , а поставлен на учет в 12 году. В заявлении при постановке , нач.Гимса написал , что мотор не ставил на учет в связи с отсутствием катера и возможностью эксплуатации.
А еще раз в аналогичной ситуации написал , что был в длительной командировке , лежал в больнице и прочее , что приходило в голову.

Дата:   05-03-14 17:51

Найди документ запрещающий регистрацию мотолодки без мотора. Я не нашел.

Автор: VVK (178.206.118.---)
Дата:   05-03-14 17:53

baltiec писал:
> По второму. Именно так , ставят катер на учет без мотора присваивают номера.
> Мотор можешь поставить в судовой позже.

Вот тут ты не прав. Если ГИМС выпишет судовой на лодку без мотора,там будет написано:" лодка гребная" , и езда с мотором на ней будет нарушением.А вот если зарегить лодку с мотором,а потом его снять с учета , это совсем другая история.

Дата:   05-03-14 17:54

Kira писал:

> Найди документ запрещающий регистрацию мотолодки без мотора. Я не нашел.
>

Зарегят,только как гребную,раз мотора нет,и налог впендюрят тысячу рублей....

Дата:   05-03-14 17:55

А ты спросил на основании чего тебе отказано в регистрации?

Дата:   05-03-14 17:58

кот 74 писал:

> baltiec писал:
>
>
> > По второму. Именно так , ставят катер на учет без мотора присваивают номера.
> > Мотор можешь поставить в судовой позже.
> --------------------------------------------------------------
> Ага, хрен там! Катер ( лодка ) без мотора на учет не ставятся....
> Уже пробовал - послали за мотором...
Ну видимо к тебе просто докапались.
Я катер построил , принес проект, фото строительства , приложил чеки на материалы. Зарегистрировали через неделю. Про мотор никто даже не заикнулся , как в общем то и не приехал посмотреть. Даже ТО первичное не заставили делать.

Дата:   05-03-14 17:59

Kira писал:

> Найди документ запрещающий регистрацию мотолодки без мотора. Я не нашел.
>

Кира,а они и не отказывают в регистрации,просто напишут "лодка гребная" и чтобы зарегить на неё мотор придется менять судовой и номера со всеми вытекающими платежами.

Дата:   05-03-14 18:00

Самое веселое, это то, что если у тебя две лодки и один мотор, вписанный в оба судовых, то ты будешь два раза платить за один и тот же мотор. Потому, что ГИМС при подаче данных в налоговую оперирует лодками, а не моторами. А налоговой насрать.

Дата:   05-03-14 18:02

На каком основании они напишут "лодка гребная" если в документах производителя написано "лодка моторная" или "катер"?

Дата:   05-03-14 18:04

На основании того что мотор к регистрации ты не предоставляешь....

Дата:   05-03-14 18:08

VVK писал:

> baltiec писал:
> > По второму. Именно так , ставят катер на учет без мотора присваивают номера.
> > Мотор можешь поставить в судовой позже.
>
> Вот тут ты не прав. Если ГИМС выпишет судовой на лодку без мотора,там будет
> написано:" лодка гребная" , и езда с мотором на ней будет нарушением.А вот если
> зарегить лодку с мотором,а потом его снять с учета , это совсем другая история.
Подумай сам, как катер семи метров с приложенным проектом может быть гребной лодкой.
И покажи мне основание где я обязан прикладывать к катеру мотор.
В проекте все данные по допустимой мощности мотора указаны.
Кстати в советские годы , катера самостройные регистрировали не толдько без мотора, а даже без готового катера, по проекту и чекам.
И у нас на базе их было дофига , стоит голый набор , а судовой уже в кармане . Многие так и не дошли до воды. У меня например, даже есть судовой такого призрака. который я использую при следующем строительстве.

Дата:   05-03-14 18:11

Дааа??? Покажи соответствующий документ. Где написано, что регистрация и присвоение гос. номера транспортному средству, называемому производителем "моторная лодка" с заводским номером XXX принадлежащего физическому лицу на праве собственности требует наличия мотора.

Дата:   05-03-14 18:16

VVK писал:

> Kira писал:
>
> > Найди документ запрещающий регистрацию мотолодки без мотора. Я не
> нашел.
> >
>
> Кира,а они и не отказывают в регистрации,просто напишут "лодка гребная" и чтобы
> зарегить на неё мотор придется менять судовой и номера со всеми вытекающими
> платежами.
Я точно не помню , но разве сейчас не упростили эти названия (моторно гребное судно или гребное)
И еще , я ведь могу на катер повесить и моторчик 10 сил , который регистрировать не надо. И плевать мне , что они там напишут . Но если в проекте написано катер "гольфстрим " с мощностью мотора до ста сил , то врядли там буде гребная лодка.

Дата:   05-03-14 18:19

А у нас в конце 90-х на ряде баз гребные лодки ставили за мизерные деньги. Народ подумал, что никуёво бы все прогрессы перекалякать в гребные. ГИМС было повелся. И несколько штук зарегистрировал. А потом это дело выплыло. И энгельсский ГИМС получил за это больших люлей. После чего было заявлено - чуваки делайте проект, на основании которого ваша мотолодка утрачивает способность хождения под мотором.

Автор: Nortfull (5.140.32.---)
Дата:   05-03-14 18:20

У нас до 100 л/с налог не платят. У меня в судовом тож два мотора 40 и 60 л/с. В ГИМСе я спрашивал, могу я ещё один мотор поставить на учёт (хочу15), не буду ли я платить тогда за 115 л/с, сказали; - нет налог платится по одному самому мощному мотору тоесть 60л/с., а по с коку до 100 налога нету, то и платить ничё не надо.

Дата:   05-03-14 18:22

Блин,ребята-Питерцы,совсем недавно обсуждали подобное.... Человек плакался что на лодку со снятым с учёта мотором пришёл налог рублей в 500 что ли, а в Питере за подобное присваивают уже тысячу. То есть моторная лодка без мотора должна переводиться в разряд гребных,иначе игра не стоит свеч...

Дата:   05-03-14 18:31

Вот таблица налогов на транспорт....
Ссылка.

Лодки с мотором до 100 лошадей-50 рублей с лошади....
Те же лодки без мотора-800 рублей с единицы....

Дата:   05-03-14 18:40

STORM писал:

> Блин,ребята-Питерцы,совсем недавно обсуждали подобное.... Человек плакался что
> на лодку со снятым с учёта мотором пришёл налог рублей в 500 что ли, а в Питере
> за подобное присваивают уже тысячу. То есть моторная лодка без мотора должна
> переводиться в разряд гребных,иначе игра не стоит свеч...
Толик , ситуацию с налоговой я описал выше , можно смело забить.
Жалко судовой у меня в гараже , я бы выложил скан.

Автор: Фарт (---.yota.ru)
Дата:   05-03-14 18:46

Другой источник : Ссылка.

Дата:   05-03-14 18:48

Подозреваю что у тебя какой то частный случай......
Потому как при любом раскладе совсем ничего не платить не получиться....

Дата:   05-03-14 20:10

baltiec,у вас видимо ГИМС более демократичный.Не знаю как насчет "гольфстрима",но я пытался зарегистрировать вторую лодку без мотора,мне сказали так , как я описал выше.

Дата:   05-03-14 20:19

А ты поинтересовался почему так?

Автор: СергейС Краснодар (31.181.240.---)
Дата:   05-03-14 20:33

STORM писал:

> Подозреваю что у тебя какой то частный случай......
> Потому как при любом раскладе совсем ничего не платить не получиться....

если лодка зарегестрированна как гребная, именно гребная, а не моторная, но без мотора, налог не платится:
2. Не являются объектом налогообложения:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;

статья 358 НК.
а моторные лодки без мотора регятся только в путь, нет никаких запрещающих документов на этот счёт.

Дата:   05-03-14 20:43

Если лодка зарегана как гребная,какого хрена она рассекает водоём под сотой Ямахой (к примеру)???...

А я нигде и не утверждал что к регистрации не допустят,вот только зарегят её опять же обязаны как гребную,ессно с выдачей судового и присвоением номеров.... И опять же читаем выше...

Третий момент. Если с ранее зареганного комплекта, мотор снимается с учёта,то лодка переходит в разряд моторных но без мотора,с уплатой налога по соответствующиму пункту....

П.С. Пусть будет ИМХО,ибо лазить по инету и искать номера статей-лениво....

Автор: СергейС Краснодар (31.181.240.---)
Дата:   05-03-14 21:01

STORM писал:

>
> А я нигде и не утверждал что к регистрации не допустят,вот только зарегят её
> опять же обязаны как гребную,ессно с выдачей судового и присвоением номеров....

вот именно, что это только лично твоё ИМХО и ничего более. нигде этого нет "обязанны как гребную". есть паспорт лодки, где написанно - моторная. зарегить обязанны - как моторную. а раз мотора нет, то налог да, как с единицы транспортного средства, фиксированная сумма.
но дело то не в этом. дело в том, что обязанны зарегить именно как моторную.

Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-03-14 21:02

Подскажите, можно ли по доверенности пройти техосмотр?
Можно ли пройти техосмотр в другом регионе?

Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-03-14 21:04

В ГИМСЕ был. Задавал много глупых вопросов. После осмысления, остались эти два.

Дата:   05-03-14 21:06

Хорошо..... Согласен..... Уговорил....) А теперь в свете обсуждаемой темы-санкции ГИМСа к лодке зареганной без мотора но рассекающия под онным по водоёму?

Дата:   05-03-14 21:34

STORM писал:

> Если лодка зарегана как гребная,какого хрена она рассекает водоём под сотой
> Ямахой (к примеру)???...
>
> А я нигде и не утверждал что к регистрации не допустят,вот только зарегят её
> опять же обязаны как гребную,ессно с выдачей судового и присвоением номеров....
Вопрошаю повторно - схуяли ее обязаны так регистрировать? На основании чего?
И вопрос в общем-то не в уходе от налога. А в необходимости регистрации.
Кстати в советское время было два налога. Транспортный и на мощность.

Дата:   05-03-14 21:50

STORM писал:

> Хорошо..... Согласен..... Уговорил....) А теперь в свете обсуждаемой
> темы-санкции ГИМСа к лодке зареганной без мотора но рассекающия под онным по
> водоёму?
Опять возвращаемся выше.
Для того что бы не было этого вопроса , я ее и регистрирую и через какое время снимаю с учета для продажи.Один из моих катеров продавался пару лет , к примеру. Я что обязан снять мотор(опять же а если стационар) ? Нет. Я могу покупателю показать его работу ? Могу.
Я может вообще катер отдаю покупателю по доверенности , а мотор ему же продаю. Висит докатка , хожу на ней . Да вот сломалась , завел большой.
В общем можно придумать еще десяток абсурдных ситуаций и пока этот абсурд будет продолжаться в ГИМСе и законах не определяющих четкую позицию государства, все так и будет как на Киевском майдане.

Дата:   05-03-14 22:04

Kira писал:

> Вопрошаю повторно - схуяли ее обязаны так регистрировать? На основании чего?
> И вопрос в общем-то не в уходе от налога. А в необходимости регистрации.
> Кстати в советское время было два налога. Транспортный и на мощность.
>

Но вроде порешили что должны регить нормально,хотя некоторые утверждают что так не получилось... Собственно насколько знаю в нашем городе тоже так.... Правда все мои рассуждения идут о размерности казано/прогрессов,которые без мотора прекрасно регятся как гребные...

Дата:   06-03-14 01:14

Kira писал:
> А ты поинтересовался почему так?

Я не стал залупаться,с ГИМСом лучше дружить,чем ругаться,просто зарегил с мотором,а через пару месяцев снял мот с учета,

Дата:   06-03-14 20:26

Diim писал:

> vinnolodochnick цитату подлиннее вставил бы, сам прочел бы ответ: Максимально
> можно поставить только один из них.

Дык, елы, ты как не русский ей-богу.
В наших условиях, из того что можно максимально 30 совсем не следует, что там и стоит до 30. :-))))))))))))

Что касаемо менять - тады ой видимо.
Конечно если рационально можно было бы попросить написать в базе что-то по типу "использовать поочередно", но по закону - что вписано с того и налог.

Разве что они внешне были бы похожи... Номера сверять никто на воде не станет, сто пудов.

Дата:   06-03-14 20:32

Kira писал:

> Потому, что ГИМС
> при подаче данных в налоговую оперирует лодками, а не моторами. А налоговой
> насрать.

Налоговой не насрать. И ГИМС оперирует лодками и моторами не просто так.

Налог взимается с ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, т.е. лодки. А не мотора!

А вот БАЗА ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА определяется по мощности двигла. Так что если мотор вписан в две лодки, то и налога будет два. Все четко и законно. Да, скажем прямо, и вполне рационально.

Дата:   06-03-14 20:34

STORM писал:

> Вопрос вроде обсуждался множество раз.... Налог платится за факт владения
> моторами.....

Множество раз обсуждался, но только налог платится за факт владения лодками, а не моторами!

Дата:   06-03-14 20:38

Kira писал:

> Дааа??? Покажи соответствующий документ. Где написано, что регистрация и
> присвоение гос. номера транспортному средству, называемому производителем

А вот это да, это точно.
Имеешь право когда хочешь мотор вешать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru