|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:13:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:13:22 |
|
Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата: 03-03-14 14:36
Образовался в хозяйстве избыток велосипедов, и решил я сделать мотовелосипед . Моторы в интернете видел, осталось это вместе соединить. Поделитесь советами как лучше, проще это сделать. Объем до 50 кубов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата: 03-03-14 15:15
Сейчас китайцы делают аналоги веломоторов Д-6 - Д8, да и оригиналы на авито всплывают регулярно, даже новые. Самое то, что нужно. Переделок никаких.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 03-03-14 16:29
Сделай лучше электровелик. Сейчас есть комплекты для переделки. Ехать будет не намного хуже, зато без "пердежа" :)
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата: 03-03-14 17:08
Alexander_SH писал:
> Сделай лучше электровелик. Сейчас есть комплекты для переделки. Ехать будет не
> намного хуже, зато без "пердежа" :)
>
Поддерживаю, т.к. прошел через это( тут была тема).
Купил Д6 , покатался лето , жене не понравилось , сыну тоже.
Мотор продал и пожалел что сразу не взял электроколесо, было бы для всех удобно и по деньгам почти также.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 03-03-14 17:27
У меня знакомый ездит по 10 км в одну сторону на рыбалку, повесил Д6 на Каму. Акума электроколеса хватит на такое расстояние?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 03-03-14 17:39
OVN писал:
> У меня знакомый ездит по 10 км в одну сторону на рыбалку, повесил Д6 на Каму.
> Акума электроколеса хватит на такое расстояние?
Часто вижу чудака эа электровелике в Москве на 3-м кольце и Дмитровском шоссе , похоже живет за МКАДом, вваливает очень быстро, расстояние более 20 км в один конец.
|
|
|
|
Автор: AlexeiM (---.node76.doip.net)
Дата: 03-03-14 18:03
Ссылка.
Кури этот форум.. 40 км для тушки 105 кг при скорости ~40 км/ч это средне статистические показатели!!!!
Вольтаж колеса бери от 48 вольт и выше помни что китайцы всегда завышают реальную мощьность.
Батарея тольк LiPo из "народных котлет" потом будешь ее на Минкоту ставить или еще какой лодочный електро двигатель. НЕ ЭКОНОМЬ НА Зарядном устройстве и БМС(Батарей Менеджмент Систем) низкий разряд или дисбаланс по банкам быстро убъет батарею!!!!
|
|
|
|
Автор: AlexeiM (---.node76.doip.net)
Дата: 03-03-14 18:13
Соберешь себе такой электро велик и не будешь ломать голову про гайцов, кубатуру, права, регистрацию... Если, что всегда в автобус закатишь или в кузов любого универсала положишь!!!!
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 04-03-14 08:37
OVN писал:
Акума хватит.
Вот только ценник негуманный.
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 05-03-14 00:23
Тоже в эту сторону думал. А сейчас думаю в сторону мопеда Альфа. Цена соответствует электромотору.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 05-03-14 01:56
OVN писал:
легко, педали можно вообще не крутить. Я в 12 году взял китайца, на тот момент не самая крутая модель, но ближе к топу. Мотор 250 вт, были 500 вт, потом появились модели - два мотора в каждом колесе по 500 вт. Но это позже. На этом я заменил только седло - поставил более мягкое и штырь с аммортизацией, иначе на проселке жопу отбивало. Едет на одной электротяге примерно 23- 26 км/ч, с педалями можно разогнать поболее. Несколько режимов усиления. На одной зарядке нарезал 20 - 25 км, заряд не падал по светодиодам на акке и на панельке. Продаван говорил, что на 40 - 45 км хватает. Если надо больше, можно купить запасной акк - на фото внутри рамы, весит он немного, и взять его как резерв. Сейчас есть более интересные модели.
|
|
|
|
Автор: Fallout (129.252.131.---)
Дата: 05-03-14 08:40
До недавнего времени был у меня вот такой дырчик, пока его не угнали чернозадые, воспользовавшись отсутствием аниспизда:(
Вот с таким моторчиком Ссылка.
В России вот ближайший аналог Ссылка. может и другие есть.
Что могу сказать, пользительная штука. При своих 26 кубиках и 0.8лс достаточно резво бегал до 30-35 км/ч по велокомпьютеру и расходовал около 1л/100км при крейсерской 20-25км/ч "на моменте". Взбираться даже на очень крутые холмы было легко и просто, помогая педалями. Соответственно, по мере износа полиуретанового шкива передача понижалась и тяга на швартовах росла:). Орёт не громче Карпатого. Надёжен. Ломаться там нечему - передач нет, муфты сцепления нет, редуктора нет, дёргалки нет. Главный недостаток - если ходя-бы чуть влажная дорога - всё, ниедет, проскальзывает сразу, как его не прижимай. После лужи метров 50 елозить надо пока обсохнет. Ну и шины задней с обычным дорожным протектором хватает где-то на 1000км пробега условно. Но главным преимуществом для меня была возможность ездить только педалями безо всяких лишних телодвижений. Я педалил ежедневно на работу, а на моторе если уже куда подальше.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.218.---)
Дата: 05-03-14 10:28
Fallout писал:
> До недавнего времени был у меня вот такой дырчик, пока его не угнали чернозадые, воспользовавшись отсутствием аниспизда:(
Это в какой стране?
|
|
|
|
Автор: Fallout (---.sc.res.rr.com)
Дата: 05-03-14 12:14
Это в Америке, но и в России таких веломоторов полно они тоже почти все китайские. Так что разницы не вижу.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.233.---)
Дата: 05-03-14 14:05
Да я не про производителя велосипеда, я про криминогенную обстановку...
|
|
|
|
Автор: Fallout (---.sc.res.rr.com)
Дата: 05-03-14 14:43
В этом плане скорее исключение вышло. Угнали на территории университета, а тут в везде в универах такое явление цветёт пышным цветом. И то я просто до поздней ночи задержался там. А днём не крадут. А вообще тут все такую технику просто на улицах и во дворах хранят обычно - скутера, мотоциклы итд. Лодки тоже могут тупо валяться под домом. Моя на прицепе на улице стоит вместе с мотором, а то во дворе с ней тесно. Когда жил до этого в квартире, тоже просто под домом на парковке лодку оставлял.
С этим велодырчиком вообще забавно вышло. Через пару дней после угона иду я домой пешком и вижу какой-то афроафриканский бомжара мой лисапет катит! Ну я и велик отобрал конечно, бомжа слегка зафиксировал, вызвал копов, и сдал его. Жаль, что он уже без мотора был, но хоть отчасти удалось восстановить справедливость:)
|
|
|
|