|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:40:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:40:37 |
|
Автор: Спортист (---.107.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-02-14 03:02
решил открыть еще одну мототему. Итак, что мы имеем - дача в деревне, кругом глухие леса, горки, песочек и проч. Грязи почти нет - песок. Глина отсутствует как класс, равно как и чернозем. Асфальта ессно нет. Задачи - ездить в магазин (1 км), пасти детей, когда они гоняют на квадрике и на рыбалку (основное). я в форумных понятиях пробитый брек, рыбачу 90% экранами (для обсуждения сего лучше завести другую тему если будут желающие). И надо эту пачку экранов как-то транспортировать. Для этого был когда-то куплен Карпаты-2. В принципе нормально, но скучно. Подвернулся Пилот с 110-кубовым четырехтакником - даже не раздумывал, сразу забрал. Мотик отличный для деревни, дебилы перестали выпускать. Тянет как раненый ишак, жрет какой-то смех. Полностью устраивал, но...зима, скучно, на ДР захотел подарок - короче искал эндуро 150-200 кубов. Питбайки типа ТТР-125 не подошли - это всё же покатушечный снаряд, а не утилитарник. До этого имел дело вот с этой конторой www.motodiskont.ru нашел требуемый мотик, оплатил и через 4 дня новый конь в обрешетке у ворот
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-02-14 03:17
Цена мото 23500 руб. Мот новый. Минусы - нет боковых облицовок, аккума и защиты цепи. Цена меня полностью устроила. Движок этот совершенно не нуждается в аккуме, я сразу выкинул ящик под аккум и провода, с кика зимой заводится с трёх раз. Защиту цепи выгнул из алюминия, также как и облицовки. Дальше было интереснее: подвески не работали. Совсем - т.е. 2 мужика в зимней одежде не смогли их хоть сколько-нибудь продавить. Разобрал вилку, с трудом вытащил пружину из куска какого-то китайского солидола/плавленого линолеума... Отмыл всё, собрал, залил масло - красота. Кстати пружина с переменным шагом навивки для прогрессивной характеристики. С задом было хуже.... Снял аморт и был жутко удивлен - мот как стоял так и остался стоять ))) в моем понимании при удалении пружины подвески техника должна рухнуть на жопу - ан нет, у китайцев было свое мнение на этот счёт. Оказалось, при полностью сложенной подвеске аморт даже еще не начинает сжиматься, т.е. он попросту короток или от другой модели. Задача.... поставил аморт от Урала - фигушки, мягко. 2 от Явы - тоже мягко! Ибо рычажность там нехилая. Мот имеет подвеску Про-линк, впервые примененную Хондой. Там маятник связан с амортом через линки, которые должны обеспечивать прогрессию. Такой подвески я никогда на китайцах не видел - ВСЕ питбайки и псевдокроссачи типа ТТР-250, Барс-200 имеют убогую подвеску с моноамортизатором, но тупо приделанным внизу к маятнику. Даже Пилот в этом плане их превосходит - у него копия ямаховской "Кантилевер". Порадовался за тип подвески, огорчился за качество. В итоге разобрал аморт (2,5 метровая труба и 2 мужика для рассухаривания), пружину применил родную, аморт купил от ваз-классики. Нижний сайлент-блок рассверлил, верхний приварил от родного аморта. Приварил упоры пружины с регулировкой поджатия. Когда собрал - прифигел, как мягко и не пробивается. Ход заднего колеса стал нехилый, пришлось ваять самодельную ловушку цепи, хотя по уму она должна быть на эндуро изначально. Но если подвеска не работает - зачем ловушка цепи? Нормальная китайская логика. В итоге накатал по зиме километров 10 - красота. Тепрь осталось дождаться сезона.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 03:18
вот он, рысак китайских кровей. Всю китайскую говнопластмассу я выкинул - она при падении очень травмоопасна, колется. Надо и переднее крыло поменять на капроновое
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 03:18
вполне нормальный мот за 23500+5000 автотрейдингу+ 390 руб за амортизатор )))
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 03:20
Про-линк - привет от Хонды. Выполнен качественно, на сайлент-блоках и втулках с уплотнением. Только не было никакого намека на смазку и нет пресс-масленок - надо бы врезать, да некогда
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 03:21
Защита картера. Алюминия у меня много))) рама не замкнута под движком, поэтому защита архинеобходима. Пеньков хватает, в лесу живём )))
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 03:26
тут буду кататься. в очередной раз скромно отмечу насчёт цены китайской техники: компания продала НОВЫЙ практически комплектный мот за 23500. Продала явно с прибылью, не верю, что они тащили мот через полстраны для бескорыстного удовлетворения моего мотоклимакса. Вопрос: сколько ЭТО стоит на самом деле, т.е. в поднебесной??
|
|
|
|
Автор: ВасяБелов (---.us-west-2.compute.amazonaws.com)
Дата: 28-02-14 05:58
1000 тарелок риса работягам. А рис у них дешоooooвый :)
Дайте, пожалуйста, знать, что с этой техникой случится за полгода покатушек - просто любопытно.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 28-02-14 06:30
Спортист писал:
> Вопрос: сколько ЭТО стоит на самом деле, т.е.
> в поднебесной??
Так он 23500 стоит с дисконтом, я понял? Глянул сайт, там вся техника - некондиция. Битый пластик, пролюбленные приборки, отсутствующие детали. Счас там такой за 27 тыров стоит.
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.68.---)
Дата: 28-02-14 08:29
ВасяБелов писал:
> 1000 тарелок риса работягам. А рис у них дешоooooвый :)
> Дайте, пожалуйста, знать, что с этой техникой случится за полгода покатушек -
> просто любопытно.
Да ничего с ним не случится! Покупал племяннику квадрик,уже два года отработал,третий пошел,гоняет на нем мама не горюй и в хвост и в гриву,да и я от лени за живцом за 5-6 км по полю на нем гончу)))
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата: 28-02-14 15:17
по результатам сезона непременно отпишусь. только надо учитывать,что я разбирал весь мотоцикл, только в движок не лазил кроме регулировки клапанов. забил смазкой все подшипники, пролил все тросики. выкинул половину проводки. передний дисковый тормоз вообще был не притянут, ибо скоба суппорта была заклинена на направляющих- просто никогда не работал, как собрали на заводе так и воткнули. даже замок зажигания разбирал - смазки не было, скрежетал. так что внезапных отказов быть не должно. ну а ресурс конечно в разы меньше японца. да и ладно - укатаю куплю новый )) японца на ходу даже за три цены моего китайца не купить
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата: 28-02-14 15:19
==Так он 23500 стоит с дисконтом, я понял? Глянул сайт, там вся техника - некондиция. Битый пластик, пролюбленные приборки, отсутствующие детали. Счас там такой за 27 тыров стоит.===
да с дисконтом. не было облицовок, защиты цепи и аккума. а про задний аморт они не говорили - видимо у всех мотов этой модели такой
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.10.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 01-03-14 03:20
само собой мот без ПТС. Если бы не это - и покупать не стоило, тогда проще взять китайский 50сс четырехтактник, внедрить колено и ЦПГ от 125 кубов, слегка запилить и получить типа мопед, но без регистрации. Я ж написал - асфальта у меня нет и кататься по дорогам не собираюсь. А права мотоциклетные уже 22 года как имею.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 04:18
Спортист писал:
> само собой мот без ПТС. Если бы не это - и покупать не стоило, тогда проще
> взять китайский 50сс четырехтактник, внедрить колено и ЦПГ от 125 кубов, слегка
> запилить и получить типа мопед, но без регистрации. Я ж написал - асфальта у
> меня нет и кататься по дорогам не собираюсь. А права мотоциклетные уже 22 года
> как имею.
Слушай...Из вышенаписанного я понял, что ты рад, что твой мот без ПТС, типа "спортинвентарь"? И если бы он был с ПТС, т.е. можно было бы зарегить - то ты купил бы 50 сс мопэд? Оно, конечно, хорошо, что асфальта и гибддунов нет, но первый же попавшийся, не дай бог, гиббдун тебя ошкурит и мот на штрафняк утянет.
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (178.155.31.---)
Дата: 01-03-14 04:33
Rex писал:
> Оно, конечно, хорошо, что асфальта и гибддунов нет, но
> первый же попавшийся, не дай бог, гиббдун тебя ошкурит и мот на штрафняк утянет.
>
По молодости катался на мотоциклах, если уж попался, то представительно толкаешь мотоцикл ногой: на забирай, прав нет, паспорта нет, да и вообще документов ни каких нет, разворачиваешся и уходишь, а он ещё за тобой бежит и орёт: забери свой драндулет.
А на стоянку гнать им самим дороже.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 04:35
Да за что он меня ошкурит-то? И главное как?? Не пойму. Говорю же - по ДОП я вообще не собираюсь кататься, у меня от крыльца дорога в лес уходит. Даже не коттеджный поселок, а тупо деревня в лесу.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 04:38
+++прав нет, паспорта нет, да и вообще документов ни каких нет+++
права на мот у меня есть, уже писал. Правоустанавливающие документы на мот тоже - накладная, чек, мануал. Нет доков для постановки на учёт, т.е. это не транспортное средство и по ДОП ездить нельзя. А я на дороги и не претендую ))
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 04:44
вот, фото прошлой весной. на машине ниже Нивы в разлив к дому не переехать. Из ворот прямо в лес - и где тут дороги с гаишниками?
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (178.155.31.---)
Дата: 01-03-14 04:46
Спортист писал:
> права на мот у меня есть
Я про себя писал, 20 лет назад, есть у тебя права, молодец, верю! :-)
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 05:00
Спортист писал:
> Да за что он меня ошкурит-то? И главное как?? Не пойму. Говорю же - по ДОП я
> вообще не собираюсь кататься, у меня от крыльца дорога в лес уходит. Даже не
> коттеджный поселок, а тупо деревня в лесу.
Как и что - это в зависимости от их фантазии. Я про то, что из написанного понял, что ты ПРИНЦИПИАЛЬНО пожелал "спортинвентарь" и никак иначе. Ездить по лесу и пердям можно и имея ПТС, но на учёт не ставя, раз уж места глухие.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 05:07
так с ПТС как правило мот дороже - это раз. Потом, езда на незарегеном моте имеющем ПТС - это я думаю нарушение административное - это два (на тот редкий случай встречи с гайцами). Езда же ВНЕ ДОП по лесу/колхозному полю/карьеру на спортинвентаре - максимум потребует прав. Которые у меня есть.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 05:16
Спортист писал:
> так с ПТС как правило мот дороже - это раз. Потом, езда на незарегеном моте
> имеющем ПТС - это я думаю нарушение административное - это два (на тот редкий
> случай встречи с гайцами). Езда же ВНЕ ДОП по лесу/колхозному полю/карьеру на
> спортинвентаре - максимум потребует прав. Которые у меня есть.
Дорога общего пользования - это всё, что не является специально-оборудованной трассой для спортивных состязаний или тренировок. Так что пофиг, на каком пепелаце ты будешь по просёлку ехать, если вдруг тебя примут. И так и так - административка. Дороже с ПТС на немного, но зато потом ты его и продать сможешь дороже. Не все ж по пердям намерены ездить. Или ты его решил себе оставить навсегда?
З.Ы. О ДОПах. Езжу периодически на родину предков по грибы. Леса Северо-Запада Самарской области. Часто пользуюсь навигатором Навител. Так вот, достаточно часто приходится вператься в дикие дебри, поверив , что я еду по "дороге грунтовой с улучшенным покрытием". Была там дорога, аха. Когда прадед мой на телеге в город на базар ездил.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.74.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 01-03-14 18:31
навряд ли в ближайшем будущем буду этот мотик продавать - какой смысл?
о картах - у меня есть бумажная карта конца 80-х - там нарисован конкретный мост через Волгу в районе с. Кокшайск (при том что там даже грузового парома не было, только ОМик), но нет никакого намёка на Чебоксарскую ГЭС...
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 01-03-14 20:25
Права сейчас обязательно нужны, за отсутствие категории штраф 25-30тр... Дешевле, если на моте не свалил, бросить его и бежать... Хотя кто свою деревню знает тот в 99% случаев свалит
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (83.149.34.---)
Дата: 03-03-14 14:10
На счет дорог вспомнил...
Ехал я на "Яве-634.7" в 1981 году из Ленинграда в Свердловск. Купил в Ленинграде "Атлас автомобильных дорог СССР" 1980 г.в. И по нему решил ехать из Казани на Ижевск - Пермь -Кунгур-Свердловск. Подъезжаю вечером к реке Вятке. Дорога привела в деревню и по деревне разошлась во все стороны, где главнее - не пойму. Идет бабка с коромыслом. Спрашиваю:
- "Мамаша, как к мосту проехать?"
- К какому мосту, сынок?
- Через реку, Вятку.
- Дак его же взорвали!
- Кто? Когда?!
- Да, белые, при отступлении.
Пауза. Соображаю...
- А как же переправиться?
- 22 км выше по течению паромная переправа. Но, она работает до 10 ч. вечера.
Смотрю на часы: 21-45. Ровно в 22-00 был на переправе. Но, паром уже отходил, не пустили. Пришлось на ней ночевать.
А по карте - мост!
|
|
|
|
Автор: ВасяБелов (---.us-west-2.compute.amazonaws.com)
Дата: 03-03-14 18:01
Прикольно :)
Похожая была история, уже современная.
Ехали как-то в Москву по Киевскому ш. и встали наглухо из-за сильной аварии. Поехали в объезд по маршруту, проложенному Яндекс-Картами.
Сначала все отлично было - асфальтовая дорога по одной полосе в каждую сторону. Но через десяток километров, за поворотом уперлись в ворота в какое-то садовое товарищество. Попросили сторожа пропустить, но он говорит, что даже если пропустит, далее еще несколько таких же будет, а там уже и заваренные ворота есть.
Несколько десятков водителей вышли из машин, кумекают как и где проехать можно... И тут к повороту подхъезжает одна из лучших представительниц блондинок на такой же красивой машинке и говорит - ребята не партесь, сейчас проедем, у меня в ай-Фоне написано, что тут дорога есть!
И в ответ все несколько десятков водителей достают свои ай-Фоны и Андроиды со словами - У нас тоже написано :)
|
|
|
|