|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:49:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:49:56 |
|
Автор: Леон25 (89.255.115.---)
Дата: 26-02-14 23:12
Добрый день ,коллеги! Нужен ваш совет ,хочу приобрести на дачу бетономешалку ,основная задача ,сделать фундамент под забор ,ну и так по мелочи.... Облазил интернет,предложений много ,а что выбрать непонятно ,раньше имел дело с подобным дивайсом ,но мимолётно. У приятеля был такой маленький аппарат (не знаю объём) ,говорит "накрылся" очень быстро.Хочется что-то в соотношении "цена-качество" ,ну и места что бы занимал не очень много.. Посоветуйте ,опытные товарищи!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 26-02-14 23:29
У нас в городе умелец делал (делает?) из двух вывернутых наизнанку автопокрышек и моторчика. По цене примерно как покупная, по ресурсу говорят хозяина переживет. Особенно занятно выглядит процесс удаления засохшего бетона - бум и все осыпалось, стенки то мягкие.
|
|
|
|
Автор: m34m (213.234.4.---)
Дата: 26-02-14 23:37
главное бери с железными шестернями, бетономешалки с пластмассовыми венцами быстрее всего дохнут
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 23:42
Ну это понятно! Пластмасса не рассматривается.Видел с штампованной ведомой шестернёй...
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 26-02-14 23:55
да хрен ее знает. все они одного цвета :)))
единственное что скажу, обычно стоят штуки 3 разные по мощности. бери ту, что по мощнее. я по жадничал, сейчас жалею.
ей уже лет 5-6 пока жива,правда вкалывала как папа карло, только первые 2 года. сейчас редко.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.212.---)
Дата: 27-02-14 00:15
Леон25 писал:
> Добрый день ,коллеги! Нужен ваш совет ,хочу приобрести на дачу бетономешалку
> ,основная задача ,сделать фундамент под забор ,ну и так по мелочи....
Если маленькие объёмы,(до куба-полутора в день) купите нормальный ручной миксер (тысячи за 2,5-3) и всё.
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 27-02-14 00:50
7 лет владею ALKO на 120 литров с движком 600W. Безотказный аппарат. В кубометрах даже нереально представить сколько переработано раствора, тем более, что в первые годы активно сдавалась в аренду кому попало и черт знает для чего. Сколько люди ею перемесили неизвестно, но с десяток фундаментов под дома, бани залиты целиком именно ею. А ей хоть бы что. Так что рекомендую.
Один нюанс. При заявленной вместимости в 120 литров надо иметь ввиду, что реальная загрузка будет процентов 50%. Иначе ухудшается перемешиваемость компонентов, образуются комки, а то и просто собьется всё одним комом и размешиваться не будет, особенно у дна.
Думаю это характерно для любой мешалки. Так что обьем рекомендовал бы выбирать с запасом. Моя комфортно намешивает ведер 5-6. Со 150-литровой думаю ведер 8 взять можно за один замес, чтоб она не напрягалась, раствор получался однородный и без личного вмешательства лопатой или мастерком в процесс размешивания.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 01:06
Спасибо!Да,интересная модель, сейчас попробую внимательно изучить информацию про неё
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 01:24
Позвонил по фирмам,говорят AL-KO сейчас мало в Россию поставляется , предлагают Limex 125 LS (Хорватия) .Кто-нибудь слышал о такой модели??
|
|
|
|
Автор: Эдуард (---.san.ru)
Дата: 27-02-14 02:14
Слышал про нюанс. Если указано "растворомешалка" то бетон мешает плохо и сама хлипкая, если указано "бетономешалка" то все ок! Сам пользовался самоделкой. Тяжелая зараза:(
|
|
|
|
Автор: Слава41 (---.citynsk.ru)
Дата: 27-02-14 02:46
Хаос правильно написал 120 литров и не менее ,у самого на 140 литров ,шестерни металл, уже 5 фундаментов, один гараж,и один цельно литой погреб.,6 лет полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: Hicom с другого компа (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 27-02-14 03:07
С пластиковым венцом до сих пор ничего не случилось. Уже 5лет месит. Построил баню, сарай, выложил колодец под канализацию (это все кирпичное с лентой фундаментом) и дофига чего бетонировал. Думаю дом дострою и ничего с венцом не случится. Вот кто производитель не помню, но отечественная. Мыл приимущественно молотком ))) Брал в Энтузиасте.....а ведь первые мысли были - купить запасной венец )))
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.33.---)
Дата: 27-02-14 03:34
НямЪ писал:
> У нас в городе умелец делал (делает?) из двух вывернутых наизнанку автопокрышек
> и моторчика. По цене примерно как покупная, по ресурсу говорят хозяина
> переживет.
Это покрышку дорого стоит наизнанку вывернуть. :)))
|
|
|
|
Автор: mvstal (---.178-66-223-184.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-14 03:49
Имею такую Limex. Покупал лет 6 назад по совету опытных людей. Эксплуатировали не щадно и узбеки и украинцы. Залито десятки кубов бетона. Жива до сих пор. Покупал в Петровиче, кстате есть карта.
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 27-02-14 04:31
Автор: Hicom с другого компа (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 27-02-14 03:07
... первые мысли были - купить запасной венец
=====================================================
У меня тоже пластиковый и венец и, вроде даже шестерня ведущая. А ничего им и не село. Я только защитный кожух снял, чтоб там песочек не задерживался, ну и для визуального контроля состояния. Зато пластик не ржавеет.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (31.162.129.---)
Дата: 27-02-14 04:39
У родителей 120 литровая мешалка, но мне кажется если еще на пару ведер увеличить объем, то будет в самый раз, так как действительно, реально мешается сильно меньше половины объема. А большего объема мешалка уже сохдает трудности в виде определения места хранения, трудность из за большего веса при выливании раствора и при переноске-перевозке аппарата.
Отмывали Керхером, молотком негуманно, краска слезает, эстетичность теряется )).
|
|
|
|
Автор: окунь (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 27-02-14 04:43
брал denzel 125
китай. чугун венец.
соседи вешались по даче, когда я все выходные батрачил. а они песни пели.
пластиковый вроде тише.
ведро воды. ведро щебня. ведро песка. ведро цемента (именно в такой последовательности для меня легче мешать) = 3 ведра раствора.
делал погуще для фундамента.
хотя на мешке с цементом наоборот написано сначала сухой раствор приготовить.
для больших объемов нужно предусмотреть возможность сливать сразу в форму, без переносов (отнялась рука зимой)
так как хранил в вагончике проходила идеально по габаритам сквозь дверной проем - закатывал минут десять. выкатывал пять в одного.
чуть лишнего загрузишь - выливается.
подымаешь горло - не месит - ходит кругами.
на 125 хорошо для раствора замесил на весь день отработать с кирпичем одному человеку (пока он крутит остатки).
если помешал\слил и не таскать туда-сюда от 150
всеинструментыточкару не для рекламы. для примера пишет у бетономешалок литраж полный и литраж на выходе
у моей дензел бывало перегревалось при +5 на улице
типа термодатчик
чистил только молотком
всякие фери не погают внутри
или сразуже после раствора мыть кархером или щеткой обычной жесткой
налипает. обьем уменьшается. вес увеличивается.
спину лучше не рвать. найти оптимальное решение
может и миксер заказать
когда работал под дождем и снегом чтобы закончить фундамент пожалел десять раз что не закал мискер
|
|
|
|
Автор: Леон25 (188.134.35.---)
Дата: 27-02-14 06:47
Пластиковый (композитный) венец ,как я понял используется в мешалках небольшого объёма ,а ещё есть типа штампованный ,этот совсем плох? Limex и AL-KO ,конечно совсем не гуманны по цене ,но наверно самые надёжные ИМХО
|
|
|
|
Автор: paperman (---.yota.ru)
Дата: 27-02-14 13:21
GenRen писал:
> НямЪ писал:
> > У нас в городе умелец делал (делает?) из двух вывернутых наизнанку
> автопокрышек
> > и моторчика. По цене примерно как покупная, по ресурсу говорят хозяина
> > переживет.
>
> Это покрышку дорого стоит наизнанку вывернуть. :)))
Отстой.
Ляпает из сыромятины.
У меня сдохла в течении полугода. Сточило приводной вал. "Умелец" этот ремонтировать отказался типа новую покупай.
Да и емкость этого "огорода"- полтора ведра раствора. Быстрее на бойке замешать.
|
|
|
|