|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:00:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:00:49 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 26-02-14 12:22
Помогите. Храню все треки на домашнем компе. Специальная программка от гармина для этого есть. И вот собрался на выходные в лес и хочу трек в навигатор закинуть. А эта зараза не дает. Пишет ошибка на сервере. Как бы это подлечить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата: 26-02-14 12:50
Для того, чтобы трек на устройство перетащить, ВЕ не нужен. Выключи его в бэйскэмпе и работай как обычно.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 13:21
Zoo писал:
> Для того, чтобы трек на устройство перетащить, ВЕ не нужен. Выключи его в
> бэйскэмпе и работай как обычно.
Что такое ВЕ ?
|
|
|
|
Автор: Zoo (92.246.196.---)
Дата: 26-02-14 13:29
Сервис Birds Eye, это с его серверами не может соединиться BaseCamp.
|
|
|
|
Автор: Zoo (92.246.196.---)
Дата: 26-02-14 14:05
У тебя, наверное, активированые birds eye карты на устройстве стояли. Просто сделай общий сброс настроек в Правка>Параметры (там настроек мало), и работай без входа в свой эккаунт и не включая облачное хранилище Base Camp.
В крайнем случае снеси и поставь по новой Base Camp, там делов на три минуты.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 14:26
Александр /Владивосток/ писал:
> На верхней панели инструментов между "Приключения" и "Войти" есть кнопка
> "BirdEye", может там?
>
Пробовал. Не удается отключить.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-195-30.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-02-14 14:29
А тупо нажать *Отмена* когда идёт попытка активации?
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 26-02-14 14:41
Может просто из проги сохранить треки в gpx и положить "проводником" на устройство ( папка Garmin\GPX )?
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 15:17
Zoo писал:
> В крайнем случае снеси и поставь по новой Base Camp, там делов на три минуты.
Снес и вновь установил. Все равно не получается.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 26-02-14 15:26
А до этого всё работало? В настройках навигатора ничего не изменял? Шнурок к компу тот же?
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 15:35
В общем перебросить удалось. Видимо это влияет мудреная разбивка на библиотеку, коллекцию, треки. Треки по одному перебросил без проблем.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 26-02-14 16:03
У меня все треки хранятся в памяти навигатора.... При желании можно вытащить любой по дате сохранения (у меня на автомате раз в сутки)... Ну а в программке на компе всё это дело просто удобнее рассматривать и обрабатывать,несомненно можно держать резервную копию....
|
|
|
|
Автор: Zveruga (---.233.188-41.ertelecom.ru)
Дата: 26-02-14 16:46
Вам Григорий правильно говорит, треки надо хранить в .gpx. Создать на компе папку, например "Треки Гармин" и скопировать все треки с прибора.
Всё предельно просто. Подключаешь навигатор шнуром. На компе: мой компьютер-->устройства со съёмными носителями. Выбираешь свой прибор. Он выглядит как обычная флешка, Открываешь папку Garmin-->GPX. Там все треки в виде отдельных файлов, их надо перетащить в папку "Треки Гармин", которую создали на компе. Больше вы треки не потеряете.
С компа на прибор, то же самое, из папки "Треки Гармин" в Garmin-->GPX.
Очень удобно смотреть свои треки в Гугл Планета Земля.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 16:49
Хранить можно и в навигаторах, я так и делаю - через Base Camp синхронизирую треки и POI на всех навигаторах. Например летал позавчера в Москву, карманный орегон записал трек в самолете, ходил по воде - треки на 720-ом, снегоход и автомобиль - треки на монтане. А вот через "Лагерь" я их все синхронизирую, так что каждый прибор в любом случае имеет резервную библиотеку ВСЕХ треков. Удобно же...

|
|
|
|
Дата: 26-02-14 16:58
Открываешь Планета Земля-->Инструменты-->GPS-->Импорт из фйла(поставить галочку)-->импорт-->выбирать из папки "Треки Гармин" любой свой трек.
На фото пример. Можно приближать, удалять и всё такое.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 17:00
Zveruga писал:
> Garmin-->GPX. Там все треки в виде
> отдельных файлов, их надо перетащить в папку "Треки Гармин"
Предложение в правильном направлении, но не совсем верное. Треки надо архивировать в приборе, тогда они будут храниться в папке Garmin>GPX>Archive в правильном виде, закрытыми файлами и с присвоенными пользователем именами.
Кстати, Base Camp не видит треки сами по себе на внешних носителях. Поэтому для получения трека в Base Camp нужно создать в корневой папке носителя (любого - флешки, диска, CD/DVD и тд.) папку Garmin>GPX, и положить туда файл *.gpx, тогда программа увидит файл на девайсе и перенесет его в свою библиотеку. Ровно таким же способом можно получить файлы из кэша Base Camp - создать такую папку на флешке, а в Base Camp отправить файл на это устройство. Поэтому необязательно для хранения дублировать библиотеку треков на диске, они уже в кэше Base Camp лежат.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 17:05
Zveruga писал:
> Открываешь Планета Земля-->Инструменты-->GPS-->Импорт из фйла(поставить
> галочку)-->импорт-->выбирать из папки "Треки Гармин" любой свой трек.
Ещё проще:

|
|
|
|
Дата: 26-02-14 17:25
Ну я на уровне юзера советую, как проще без доп. программ. А то у Макса "Специальная программка от гармина для этого есть" но "зараза не дает"
А архивировать ничего не надо, когда сохраняешь трек, обзывая его, он сам появляется в папке GPX с твоим именем .gpx
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 18:41
Zveruga писал:
> А архивировать ничего не надо, когда сохраняешь трек, обзывая его, он сам
> появляется в папке GPX с твоим именем .gpx
Ты не понял, архивирование производится прямо в самом приборе, там прибор закрывает трек и присваивает ему то имя, которое пользователь ввёл. Иначе трек имеет достаточно неудобоваримое имя.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 19:38
Zoo, спасибо, но я,если честно, и сейчас не понял.
У меня Монтана. Когда приехал домой, сохраняю трек так:Менеджер треков-->Текущий трек-->Сохранить трек(Сохранить часть)-->Ведите имя. Вводишь имя и он(трек) в папке GPX в формате .gpx c именем которое я ввел(кириллица даже)
Архивирование может произойти автоматически, если писать треки месяцами. Тогда, да, имя ему придумает сам прибор и отправит в архивные.
Фото:Так видит комп папку GPX, в навигаторе
|
|
|
|