Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:02:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:02:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 выбираю ружье
Автор: LISnik (109.198.87.---)
Дата:   24-02-14 18:58

Уважаемые коллеги! Доброго времени суток.
Выбираю себе гладкоствольное ружье. Для охоты на утку и прочего глухаря, и для защиты от всякого рода медведей, когда уезжаю на рыбалку в глушь. Думаю, что это будет вертикалка 12 калибра. В связи с этим есть вопросы к реальным пользователям:
1. Может быть все таки лучше 20 магнум?
2. Есть ли у кого опыт владения ружьями турецко-украинского производства "Аккар Черчиль" (Akkar Churchill)?
Интересуют особенности эксплуатации, надежность, бой и т. д.
Из отечественных ружей отведенного бюджета (1 000 $) выбор довольно убогий. Подходят только МР-27 и ТОЗ-34. Знаю про большое количество нареканий на современное качество этих изделий...

Ответить на это сообщение

Re: выбираю ружье
Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата:   24-02-14 19:36

ТОЗ-34 и ИЖ-27 нормальные ружья. Тем более если первое ружье. А как утку с 20к стрелять? Тем более магнум???

Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата:   24-02-14 20:25

сейчас есть желание взять второй ствол. есть горизонталка иж 64, хочу бюджетную вертикалку. перерыв и перещупав все, выбор остановил на чизет. есть 2 модельки - одна с одним курком + ижектор - 35 000 и собственно, что хочу я малард - 2 курка. 25 000 р
они чуток -различаются по длине приклада. малард на 1,5 -2 см короче.
делают турки для чизы на пендосский рынок. отзывы в нете очень положительные.

Автор: чудо рыбка (78.25.121.---)
Дата:   24-02-14 20:31

Только 12к,(ибо самый распространенный и есть выбор патронов и комплектухи, практически везде).Как первое и надежное,в 1000долларей---ИМХО,иИЖ-26,ИЖ-54,ИЖ-58--горизонталки,ИЖ-12,ИЖ-27 (только с двумя спусками),ТОЗ-34 вертикалки--до 90г выпуска, за эти деньги будет практически новое отличное ружье более качеством, чем делают сейчас и в перепродажке потеряют минимум.Добро пожаловать на ГАНЗУ)),в куплю-продажу и в ружье глазами владельца.

Автор: LISnik (5.141.29.---)
Дата:   24-02-14 20:33

Марчело писал:
А как утку с 20 к стрелять? Тем более магнум???
А почему это выглядит странным? Навеска пороха и дроби одинаковая с 12 /70. Скорость заряда и дальность выстрела одинаковая. Только что говорят 20-ка кучнее 12 -го бьет. И, вроде как, форма дробового снопа немного другая.

Ружье покупается условно первое. Всю юность нелегально проохотился с отцовской двустволкой 16 к. Пробовал и ТОЗ-34 и ИЖ-27. Ружья советского выпуска были вполне себе неплохими. Просто сейчас много нареканий на их качество. Вплоть до криво спаянных стволов. Вот и сомневаюсь. Поэтому в сторону Аккара поглядываю. Только отзывов настоящих владельцев мало.

Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата:   24-02-14 20:35

Есть и ИЖ и ТОЗ,оба нравятся,правда ТОЗ достался заказной,весь в резьбе, выпендрежный,выбрал потому что на заводе нормальных ружей небыло,все кривые,а этот идеальный,потом купил иж,для меня он менее удобен,но помощней и дубовей,тож правда нестандартный,купил в магазине,новый,а при регистрации выяснилось что такой модели нет в природе,12x86,компенсаторы,широкая планка,дульные насадки,и 2курка,но доки впоряде и обошлось)))очень нравиться помпа Fabarm, и лёгкая и надёжная и недорогая,несколько раз брал у друга,ружжо просто супер,себе не беру так как просто не нужно,с охотой завязал,у тоза настрел около сотни,у ижа 1500,последние 4года достаются только для чистки и профилактики раз в 3 месяца)))брал оба лет 15 назад

Дата:   24-02-14 20:44

LISnik писал:
и для
> защиты от всякого рода медведей, когда уезжаю на рыбалку в глушь.

и смысл калибр обсуждать ?

Дата:   24-02-14 21:25

крым писал:

LISnik писал:
и для
> защиты от всякого рода медведей, когда уезжаю на рыбалку в глушь.

и смысл калибр обсуждать ?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Энергии парочки экспансивных пуль 20/76 на то, чтобы свалить медведя вполне хватит.

Автор: валера-дон (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   24-02-14 21:57

имею тоз-34 вполне устраивает пострелял с разных это мне больше по душе Если-бы выпускали тоз бм я бы взял себе новое 16 к очень легкое и бой очень хороший свое пришлось списать стволы разорвало

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-02-14 22:52

а за чем вам кучность?тут не знаешь как ее уменьшить ,вы что с дроби на 100 метров стрелять собрались?

Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата:   24-02-14 23:18

Лучше бери 12 кал. На 20-ку патроны дороже будут.
И если реально медведя пугать, то лучше два ствола и два спусковых механизма.
Мало ли чего может произойти, а у тебя второй ствол ещё есть)))

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   25-02-14 01:19

бери сразу пятизарядку, третий выстрел бывает часто не лишним, сейчас наша МР-155 в пластике очень достойна и бюджетна, неприкладистый и несбалансированный дрын в виде 153 прототипа даже рядом не стоял.

Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   25-02-14 01:34

П\А в ибенях? данунах, не дай Бог перекос, двудулка наше ФСЁ. Ищи ИЖ-27 12 кал. советских годов до 1985 и будет вам счастье.

ЗЫ: владею ИЖ-27, ИЖ-81, и турецкий П\А Хатсан

Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   25-02-14 01:39

МР-155 безусловно хороший вариант и считаю лучше чем вертикалка. Но стоит помнить что летом охота практически везде запрещена. Если таскать ружье на рыбалку это нарушение и серьезное. Имею опыт. После определенных проблем с МР 153 езжу только на охоту, а мишку и отморозков отпугнуть купил Сайгу 410. Оформил как оружие самообороны. Патроны дорогущие, но если по банкам не стрелять терпимо. Прежде чем купить ружье постарайся понять что ты будешь с ним делать и чем это грозит.

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   25-02-14 01:44

Уважаемые коллеги! Доброго времени суток.
Выбираю себе гладкоствольное ружье. Для охоты на утку и прочего глухаря, и для защиты от всякого рода медведей, когда уезжаю на рыбалку в глушь. Думаю, что это будет вертикалка 12 калибра. В связи с этим есть вопросы к реальным пользователям:
1. Может быть все таки лучше 20 магнум?
2. Есть ли у кого опыт владения ружьями турецко-украинского производства "Аккар Черчиль" (Akkar Churchill)?
Интересуют особенности эксплуатации, надежность, бой и т. д.
Из отечественных ружей отведенного бюджета (1 000 $) выбор довольно убогий. Подходят только МР-27 и ТОЗ-34. Знаю про большое количество нареканий на современное качество этих изделий...
таких устриц - 20 магнум, Аккар и медведь - не пробовал, но представление о вкусе ракушек имею.
Под означенные задачи - 12/70 (или 12/76, но стрелять 70 мм патроном). Двустволка, вертикалка или горизонталка - к чему лежит душа и тело. Спуски раздельные. Сменные чоки или постоянные - пофиг (для современных отечественных имхо лучше постоянные, для старых отечественных вопрос не стоит - все будут постоянные).
О чем точно ненужно думать - о любом полуавтомате или о помповом.
Канал ствола - хромированный (ИЖ-27, ТОЗ-34 и др. отеч. в данном разборе будут все такие), высокого разбора (чиста теоретиццки может встретиться в поисках б/у) могут быть не хромированные. За иностранцев не знаю, рядовые тоже наверно все хромированные.
Ну и ... хромированная коробка ТОЗ-34 всегда представлялась мне нонсенсом, хотя и видел отличные охоты с ней.
Под такие "браконьерские" задачи нужно надежное, тихо перезаряжающееся, не ржавеющее двуствольное ружье с очень разными дульными сужениями, например цилиндр/цилиндр с напором + чок/усиленный чок. Вероятность купить такое у ИЖ-27 и ТОЗ-34 стремится к нулю, будет сплошь получок + чок.
Если чо, ИЖ-27 у меня есть и ряд лет охотился с ним, знаю все его плюсы-минусы, приклад подгонял под себя, покупалось новым во времена лихие, когда считалось что "все современные российские ружья говно, вот в СССР-то умели делать" и гонялись за качественным б/у. Лет уж 15-20 прошло, а смотрю базары те же :-). Выбирать надо уметь и иметь запас времени чтобы пересмотреть их штук 20 в разных магазинах. Это умение при покупке нового отеч. ружья неообходимо. Просто при покупке турка и иже с ними это умение не нужно (точнее нужно, но гораздо меньше, думаю увеличительное стекло 20 крат для проверки качества пайки стволов уже можно не брать), вот и все, а при качественном выборе они стрелять будут все хорошо. Ну и еще - не надо гнаться за отечественным штучным, как раз когда я выбирал свое, все штучные были сделаны плохо, выбрал рядовое, надо смотреть качество изготовления, а для б/у еще и ушатанность.

Дата:   25-02-14 01:46

мишку и отморозков отпугнуть купил Сайгу 410.
нафига? Сайга-12 + патроны магнум решат все это гораздо лучше и самое главное надежнее, как в смысле работы автоматики, так и с точки зрения эффекта при попадании.

Автор: Виталий-Уфа (---.41.74.53.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   25-02-14 01:47

Если опыта мало или нет совсем, бери горизонталку ИЖ43. Удобная и не дорогая машинка.

Дата:   25-02-14 01:57

Duck_Hunter писал:

> мишку и отморозков отпугнуть купил Сайгу 410.
> ***
> нафига? Сайга-12 + патроны магнум решат все это гораздо лучше и самое главное
> надежнее, как в смысле работы автоматики, так и с точки зрения эффекта при
> попадании.

Я думаю на отдыхе не имеет смысла охотится на медведя. Пара выстрелов в небо решат проблему. Не встречал медведя который бы нарывался на неприятности.

-молодой опытному
-дядя, а что делать если медведя увидел?
-набери полные руки г...на и залепи ему глаза. И деру.
- а где г...на набрать?
- поверь, увидеш медведя близко г... будет с избытком.

Два медведя.Молодой и старый.

молодой
-дядя, а как лучше на охотников охотится?
-надо внезапно выскочить перед охотником он и об...ся. Они без г...на намного вкуснее.
>

Автор: LISnik (109.198.87.---)
Дата:   25-02-14 02:14

Спасибо за советы. Сегодня общался с владельцем оружейного магазина. Не смотря на то, что турецкие ружья у него дороже, он рекомендовал тоз-34. Говорит, что по качеству стволов тоз лучше. Типа дает гарантию. А вот на аккар такую гарантию дать не может. Снова в сомненьях...

Дата:   25-02-14 02:23

LISnik писал:
Снова в сомненьях...

почитайте отзывы про чизу.

Дата:   25-02-14 02:35

Спасибо за советы. Сегодня общался с владельцем оружейного магазина. Не смотря на то, что турецкие ружья у него дороже, он рекомендовал тоз-34. Говорит, что по качеству стволов тоз лучше. Типа дает гарантию. А вот на аккар такую гарантию дать не может. Снова в сомненьях...
а это знакомый владелец магазина, которому можно доверять? А то может ему просто квоту надо продать?
А что такое "качество стволов"? Сталь визуально не оценишь, а пайку, отделку, воронение, прямолинейность и т.п., соосность ствола и чоков - все это видно.

Дата:   25-02-14 02:40

Не встречал медведя который бы нарывался на неприятности.
Т.к. я вообще признаюсь ни одного не встречал, кроме как в зоопарке, тебе конечно виднее, как правильнее пугать медведя - из 32 калибра с ненадежной автоматикой или как... по мне так это хороший способ из твоего анекдота, как накормить медведя мясом без г.

Автор: kjm72 (89.109.224.---)
Дата:   25-02-14 02:41

Вставлю и я свои пять копееек...Не нужно циклится на новом ружье.То что оно новое, совсем не означает что по качеству будет хоть на 70% дотягивать до уровня Советского ружья.ИЖ держал новый в руках ...как бы помягше... блевать тянет.Поверьте я восемь лет подбирал себе ружья .И прошло их через мои руки не одна сотня.Были и сравнительно дешевые Итальянцы-Фаусти,Сабати.(первым владел,продал когда детально изучил пекрестившись)Зимсоны Зауэры(но здесь в бюджет не лезут).Турки,Чехи,перековырял много ..Перебрал массу Советских ружей И остановился на Ижике 58 первых выпусков.Ну лялька в сравнении с тем что перебывало на руках(даже на ахапку 54ых не промекняю.Это я к чему-косяков даже на ружьях стоимостью под 100 тыр ВАЛОМ.То что нравится казалосьбы до трясучки при детальном рассмотрении до жути расстраивает.Бюджетные иностранцы потому и бюджетные,что это лотерея.Яб на Вашем месте искал бы ИЖ 12,27 ранних выпусков,Тоз 34 хорошее ружье.Курковки Тульские яб не списывал если нужен хромированный ствол 66ая модель.У меня послевоенная Тулка 1945 года!:)А ЕСЛИ ОТНОШЕНИЕ К РУЖЬЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ то забудьте про все советы.и берите что понравится в магазине..

Дата:   25-02-14 02:45

Когда покупал ТОЗ,ездил за ним в Тулу,в магазине при заводе пересмотрели штук 70,и даже мне тогда чайнику впервые можно сказать впервые взявшему в руки глаткоствол все косяки были видны,потом увидел что они могут на заказ делать,убедил директора отдать его мне,гарантия 15000выстрелов,вообще забил я на гламурный вид,и забрал его.Брат взял себе там 106 в похожем исполнении,вот сколько лет уже и в хвост и в гриву,только внешние коцки от эксплуатации,внутри идеал.а иж,хрен знает,в прошлом году друзья покупали 27 стрела,в подарочном исполнении,оба блока стволов сварены с различной степенью кривизны, в одном стволе есть раковины.вообщем если брать наше,вдумчиво подбирать и рассматривать.но лично мне всеж тоз34 нравиться больше,несмотря на немного неудобный(скорее непривычный)механизм запирания

Автор: Serg37\ (---.gprs.mts.ru)
Дата:   25-02-14 02:47

Бери ИЖ-43 12к легкое прикладистое и со смеными сужениями есть да и дешевле оно чем тот же 27. А Тоз 34 больно гильзы далеко кидает , а природу мусорить ни к чему)))

Дата:   25-02-14 02:49

А сайга весит лишка и стреляет бестолково только по банкам садить.

Дата:   25-02-14 02:50

Serg37\ писал:

> Бери ИЖ-43 12к легкое прикладистое и со смеными сужениями есть да и дешевле оно
> чем тот же 27. А Тоз 34 больно гильзы далеко кидает , а природу мусорить ни к
> чему)))

Мой экологичный ТОЗ,он с обычным экстрактором)))а вот иж эжекторный,но тоже отключаемый)))

Автор: МитричЪ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-02-14 03:40

Бери ТОЗ-106. Он легкий, от медведа бежать с ним проще. и от егеря в рюкзачок прятать.

Дата:   25-02-14 03:52

ttemmich писал:

> Мой экологичный ТОЗ,он с обычным экстрактором)))а вот иж эжекторный,но тоже
> отключаемый)))
Ну извините за тех безграмотность,но как говорится что вижу то и пою.
Все ТОЗ34 что видел с эжектором , а Иж да у товарища с отключаемым эжектором вечно клинящим (гильза мимо него проскаивает то на одном стволе то на другом ).Мой Иж27М с экстратором никаких проблем сказка ружжо ,но воронение ....опа после каждой охоты борьба со ржавчиной.2001года выпуска но пуляет хорошо при условии правильных патронов. ИЖ-27 тяжеловат для рыбалки я думаю ))
Хочу ИЖ-43КН но пока думал что то новые подорожали как то. Очень нравится как в руки ложиться. Кстати 43ие есть с короткими 510мм стволами что тоже + для ТС.На рыбалке длинные стволы нафуй не нужны)))

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-02-14 04:05

Хм, сайга 410?

«– C Сайгой-410 можно идти на зайца?
– Ты что издеваешься, что ли, это все pавно что на медведя с ПМом. Hу выпустишь ты по зайцу весь магазин, а он pассвиpепеет и загpызет тебя».
(С)

Дата:   25-02-14 05:25

Сухарик писал:

П\А в ибенях? данунах, не дай Бог перекос,

Наши газоотводные п/а(МР-153,155) жрут и перезаряжают любые патроны, по устройству очень простые.
У отца МР-153 12к и ИЖ-12 12к., ижак с 69 года, но как взял МР-шку так с сейфа он достается только для чистки, сам владею итальяшкой газоотводкой Бернарделли Мега Синтетик в 12к и одностволкой ИЖ-К 16к. 57 года.

Дата:   25-02-14 05:25

Бери ТОЗ-106. Он легкий, от медведа бежать с ним проще. и от егеря в рюкзачок прятать.
Тяжелый. Лучше газовый левольверт. Медвед начнет чихать, подобреет, и отпустит. И еще лосося даст, если нерестовый период.
Кстати наверно егерь тоже.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-02-14 05:46

> Ну извините за тех безграмотность,но как говорится что вижу то и пою.
> Все ТОЗ34 что видел с эжектором , а Иж да у товарища с отключаемым эжектором
> вечно клинящим (гильза мимо него проскаивает то на одном стволе то на другом
> ))
Мой тоз 03 г,штучный,с экстрактором,ща уже поздно,завтра фотки сделаю,ну а с ижом тоже ни разу проблем небыло,никогда не проскальзывал.одно время делали мц-255,револьверка,20кал.мечта,но купить не успел,а кто успел не продают,а если продают,то ценник конский.

Автор: Дядя-1 (---.11.165.109.donpac.ru)
Дата:   25-02-14 08:10

Мужики, ну что вы парню советуете, какой !@#$%^ ИЖ-43?
А Сайга, это что ружье охотника?

Автор: Дядя-1 (---.11.165.109.donpac.ru)
Дата:   25-02-14 09:01

Если есть вероятность нарваться на медведя п/а я бы не брал одно-
значно.
Когда охотился, попалось в руки старенькое ТОЗ БМ (16к цилиндр-чок) 1955 г/в. Прикладистое, умели деды делать. Берешь в ру-
ки, молиться хочется. И я влюбился. Только с ним и охотился. Посте-
пенно остальные ружья из сейфа разошлись по друзьям-знакомым.
Взял на всякий случай, на замену ТОЗ БМ, новое ТОЗ 63 1969г/в.
Если не нравятся курковки, еще можно найти ружья советского про-
изводства, в хорошем состоянии, 12 или 16 калибра. ИЖ 54, ИЖ 26,
ИЖ 58, ТОЗ 34. МЦ видимо дороже будут.
Телевизор хвалит старых англичан, голландцев, немцев, ..., говорит,
что в СССР не производили ружей мирового уровня (типа и музыки в
СССР не было). Может оно и так, но меня мое устраивает. Да пошел
этот телевизор в опу.

Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата:   25-02-14 12:55

410ая на медведя... я бы не стал, мишку проще фальшфайером отпугнуть.
а вот для бреков антруажность под калаш - убедительный довод.

Дата:   25-02-14 16:57

Сайга 410 тоже была,взял побаловаться и помудрить с патронами,если собирать патроны самому полностью,можно добиться неплохих результатов,не на медведя конечно,но лося валит с лёгкостью,гильзы точил сам,у родных метал тонкий,разрывает,порох нитро,1,6гр,пуля с сердечником,тоже собственного изготовления 10,8гр.процесс изготовления очень трудоемкий,и недешевый получается,по бутылкам уже не постреляеш,делал упрощенный вариант на родных гильзах,с навеской 1,3 и свинцовой пулей (без сердечника,укороченная)да,лучше магазинных,мощнее,качественнее,точнее,но уже получается хлопушка,(для охоты никак,для самообороны,упаси господь с нашими то законами)вообщем надоела,продал в прошлом году

Дата:   25-02-14 17:12

410кал.получается только для развлекалова,либо для охоты на...человека,стрелять из неё в медведя,проще самому застрелиться,меньше мучений)))
Вот фото гламурного))) тоза с экстрактором
Сорри за качество,с телефона,но его видно

Дата:   25-02-14 17:13

И еще

Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата:   25-02-14 17:17

ttemmich писал:

> тонкий,разрывает,порох нитро,1,6гр,пуля с сердечником,тоже собственного
> изготовления 10,8гр.
дык и навески вы нехилые делали.
сейчас Техкрим выпускает неплохие патроны для .410.

для бабахинга по мишеням самое то.

Дата:   25-02-14 17:31

Ruwa писал:

> дык и навески вы нехилые делали.
> сейчас Техкрим выпускает неплохие патроны для .410.
>
> для бабахинга по мишеням самое то.
1.Навески нехилые,согласен,цель была лось в бронежилете и за деревом)))ну а серьёзно ,хотел понять на что она способна
2.6гр.пуля,1,1пороха,практически всем надо оправлять завальцовку,разброс кошмарныйи это неплохие?на своих укороченных с заказным парадоксом укладывался в сигаретную пачку на 50м

Дата:   25-02-14 17:44

ttemmich писал:

> 1.Навески нехилые,согласен,цель была лось в бронежилете и за деревом)))ну а
> серьёзно ,хотел понять на что она способна
запас мощности ствола у ней достаточный ;)

> 2.6гр.пуля,1,1пороха,практически всем надо оправлять завальцовку,разброс
> кошмарныйи это неплохие?на своих укороченных с заказным парадоксом укладывался в
> сигаретную пачку на 50м
Вы точно прочитали что я написал? "Техкрим стал делать неплохие патроны". Патроны в пласт.гильзой "биения" шаровой пули в гильзе нет.

Кошмарный разброс я видел только на самокруте, экспериментировал на порохе Сокол. Куда улетали пули вобще не понял. На сунар410 все нормально.

Всегда улыбаюсь слыша про сигаретную пачку или компактдиск на 50м.

Дата:   25-02-14 17:54

Это была одна из целей,стоял длинный парадокс,многие не верили,предлагал всем поспорить,хорошо что я не пью,захлебнулся б уже от выигрышей)))где-то должны остаться образцы,те кто видел пулю до начала испытаний,заранее признавали своё поражение,под мои хотелки ещё проэктировал очень серьёзный дядя, правда обычно он другими калибрами занимается)))

Дата:   25-02-14 18:00

> те кто видел пулю
с удовольствием взглянул бы на фото, вес, размеры пули.

Дата:   25-02-14 18:11

На словах конечно выглядит просто,но чтоб добиться таких результатов мне понадобилось почти 2года экспериментов,чтобы подобрать марку пороха,навеску,количество поясков,твердость материала,и шаг нарезов.на пулях с сердечником результаты были намного хуже,при ох*ительной пробивной способности еле укладывался в а4,все добиться правильной центровки в кустарных условиях невозможно

Дата:   25-02-14 18:13

тебя на Ганзе часом нету?
а то у нас там имеются кулибы что пули стремяться сделать "чтобы рельс пробивал" ;)

Дата:   25-02-14 18:28

Образцы где-то может и есть,сейчас не найду просто,эскиз скинул на почту

Дата:   25-02-14 18:33

На ганзе был только когда продавал ее,ничего интересного там для себя не нашёл,у меня более серьёзный подход к таким вещам,правда затраты сложность неимоверные,но главное добиться поставленной цели

Дата:   25-02-14 18:35

Ruva,адрес в профиле верный?не пропускает чото,файл 4,6мб

Дата:   25-02-14 19:02

ttemmich писал:

> Ruva,адрес в профиле верный?не пропускает чото,файл 4,6мб
конечно верный.
гугл-майл пропускает и десятки мб в почте.

Дата:   25-02-14 19:04

Пытаюсь отправить,возвращает обратно

Дата:   25-02-14 19:08

с какой ошибкой возращается?
попробуй на рабочую почту: russuv(AT)id.te.ru

Дата:   25-02-14 19:08

вот что пишет

Извините, мы вынуждены информиров­ать Вас, что письмо,
которое Вы отправили,­ не может быть доставлено­ одному или
нескольким­ адресатам. Оно находится в прикреплен­ном файле.

Дата:   25-02-14 19:20

отправил кусок с картинкой,вместе программой отправлять не хочет

Дата:   25-02-14 19:24

попробовал еще раз,вроде ушло

Дата:   25-02-14 19:25

...и опять вернулось...

Автор: battlehanter (95.73.5.---)
Дата:   25-02-14 19:33

стали делать впо-135 переделанный под одиночные выстрелы ППШ. прикольно.

Дата:   25-02-14 19:38

что уж про ППШ говорить, на Ганзе пулемет Максим огражданеный(одиночный огонь) продают.

Дата:   25-02-14 19:42

Попробую поискать позже,вроде не все раздал,как итог,пострелять побаловаться по мишенькам пойдёт,запас прочности нев**ябный,подогнать патронами до сурьещного оружия можно,но опять таки не для охоты,и результат не стоит затрат.

Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   25-02-14 19:51

Я что то не помню что бы я предлагал стрелять медведя из 410. Я говорил что в воздух можно и из Сайги лупануть. Я так понимаю что у топик стартера задача избежать встречи с медведем, а для этого хватит пару раз шума льнуть в облака. Насчет Сайги 410.Дробь конечно это 25-30 метров . Пуля 80-100 уверенно, естественно с парадоксом. На 80 метров полностью уходит в по крышку от грузовика. Но не пробивает. Для охоты нипочем, но 4 карте чины по 9 мм. Это серьезно на близком расстоянии. Ну и в итоге хочу сказать что стреляет не ружье, а стрелок. Думаю от хорошего ружья в неопытных руках толку мало. Не в обиду москвичам, но я видел с каким оружием они приезжают к нам на охоту и как они стреляют. Фотографируются потом рядом с маралом стрелянным обыкновенным пошарпаныс СКС. Охота на утку, тем более на глухаря это охота одного выстрела. Как правило прицельных первый выстрел, второй и третий это уже в до гонку. Поэтому автору и иж18Е в самую пору. И дальнобойность хорошая и легкая.

Дата:   25-02-14 20:06

иж-18,вот наверно самое разумное предложение,можно также рассмотреть иж-43кн или тоз-34(27рабочая машинка,но тяжёлый,корявый и неудобный,достаточно подержать их все в руках,и брать что в руки ляжет) для задач ТС больше и не нужно
во всем остальном вы правы на 90% видел дедушку с берданкой который каждый раз приходил с добычей,а крутые дядьки на джипах пустые,и со словами сдесь дичи нет)) смешно смотреть было как 2 индивидума,натыкали вокруг машины профилей,и сидя рядом в креслах ждали гусей,периодически покрикивая на проходивших мимо грибников,которые отпугивали им добычу,и ведь трезвые были что интересно!!!

Дата:   25-02-14 20:11

> Насчет Сайги 410.Дробь конечно это 25-30 метров .
ничего на это не могу ответить,хоть и есть сомнения,так как во время обладания оной,даже мысли в голову не приходило стрелять из неё дробью)))

Дата:   25-02-14 20:16

ttemmich писал:

>
> > Насчет Сайги 410.Дробь конечно это 25-30 метров .
> ничего на это не могу ответить,хоть и есть сомнения,так как во время обладания
> оной,даже мысли в голову не приходило стрелять из неё дробью)))
утка куропатка нормально стреляется.
рябичка пока что не удалось добыть, быстрый и резкий он ;)
на гуся, конечно же, мыслей нет идти с таким зарядом.

картинку получил.

Дата:   25-02-14 20:20

Ruwa писал:

>
> картинку получил.
к сожалению это всё что смог,если найду образцы,скину фотки,и файл попытаюсь,я точно помню что мне на почту присылали

Дата:   25-02-14 20:24

Вообще медведь на наш лагерь выходил уже однажды. Правда на рыбалку сдрузьями не на лодке ездили, а на машине. Потом машину на обочине бросили и еще километр от дороги до реки шли. Хорошо, что ночевать в машину вернулись, а не на месте остались. Он гад всю рыбу в садке сожрал, и так, имущество бивуачное попортил.
Конечно, отпугнуть медведя можно и незаряженным ружьем. Мне один хант знакомый рассказывал, что медведи хорошо ружейную смазку чуют и избегают контакта. Один раз одичавшие собаки напали. Пришлось топором отмахиваться. Но, защита от медведя и других хищников это задача второстепенная. Иногда и по уткам тоже хочется шмальнуть. Тем более, что они весной как комары над головой летают, хоть отмахивайся от них.
Крым, спасибо за совет про чизу. Но у нас в городе в магазинах их в наличии нет. Хотелось бы в руках повертеть, прежде чем представление составить.
Сейчас просматриваю один вариант с ИЖ-43 кн. Курковки всегда любил. У дядьки была такая. Так мне его ружье нравилось в детстве больше, чем отцовское. Только говорят у него воронение стволов слабое.
Выберу время на ближайших выходных, смотаюсь в соседний Сургут. Там выбор побольше, может быть чего и подберу.

Дата:   25-02-14 20:29

LISnik писал:

> Сейчас просматриваю один вариант с ИЖ-43 кн. Курковки всегда любил.
их делают до сих пор,по крайней мере в магазине видел новую,так что воронение как у всех ижей,курки правда фальшивые на новых

Дата:   25-02-14 20:37

LISnik писал:

> Мне один хант знакомый рассказывал, что медведи хорошо ружейную смазку чуют и избегают контакта.
..
> Выберу время на ближайших выходных, смотаюсь в соседний Сургут. Там выбор
> побольше, может быть чего и подберу.

ОО зема ;)
Я после того как на Каменном Мысу (знаешь же горнолыжный склон такой у нас) увидел медвежьи какашки, стал собой файльшфайер носить.

Дата:   25-02-14 20:41

Ндя, чем ружо покупать дешевле что нибудь себе оружейной смазкой намазать.)

Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   25-02-14 20:45

Для начала можно заехать в местную разрешиловку (если она есть) и посмотреть что там есть на продажу. Бывают интересные варианты.

Автор: HUNT (95.154.76.---)
Дата:   25-02-14 20:47

ИЖ-27

Дата:   25-02-14 20:52

скорее - медведь не закусывал ;)

Автор: Duck_Hunter (83.220.239.---)
Дата:   25-02-14 21:46

стали делать впо-135 переделанный под одиночные выстрелы ППШ. прикольно.
видел в тире, с соседнего столика мужик стрелял. 2 магазина выпустил и вроде не настрелялся. Бабахинг однако.

Дата:   25-02-14 21:59

Всегда улыбаюсь слыша про сигаретную пачку или компактдиск на 50м.
ну начинай ржать. 50 метров тир, с упора, короткая сайга -12, парадокс, магнум Гуаланди или Бреннеке, техкрим, коллиматор. В серии из трех 2 пробоины касаются, 3-я в 1 см. Системно.
В позапрошлые выходные то же но с ночником свинка метров на 60 кудахотел.
Надеюсь я доставил тебе хорошее настроение :-)

Дата:   25-02-14 22:00

Duck_Hunter писал:

> видел в тире, с соседнего столика мужик стрелял. 2 магазина выпустил и вроде не
> настрелялся. Бабахинг однако.
>

мой рецепт как настреляться,берутся отстрелочные патроны,которыми стволы на разрыв проверяют,и сидя в неудобной позе,нажать на курок,так как в отстрелочной трубе стоя стрелять не разрешили,а попробовать сильно охота было...вообщем стул со мной вместе отъехал на метр где то,а рука неделю потом не поднималась,зато бабахинг был знатный)) смотритель,типа инструктор,аж присел,поленился наушники одевать,думал ладошки спасут)))

Дата:   25-02-14 22:09

Хм... Если мишка в лесу увидит человека с ППШ он от удивления крякнет...)

Дата:   25-02-14 22:15

в защиту Ruva скажу он прав,на 410 стандартными патронами которые есть в магазинах,даж на 25м попасть в тетрадный лист проблематично))) с 27 ижа полевой 3(собственного изготовления) 50-60 метров ту же пачку сбиваю 7-8 раз из 10 без парадокса,на магазинных бывают приколы,как то с 20 метров не смог в пень огромный попасть,ну думаю совсем окривел,потом заморосило,и я увидел как!!! может лететь пуля,даже у говна баллистика лучше наверно)))русские витязи отдыхают

Дата:   25-02-14 22:16

zimandr писал:

> Хм... Если мишка в лесу увидит человека с ППШ он от удивления крякнет...)
а если лесник.????

Дата:   25-02-14 22:20

Duck_Hunter писал:

> Всегда улыбаюсь слыша про сигаретную пачку или компактдиск на 50м.
> ***
> ну начинай ржать.
ржут кони.
а я улыбнусь.

Автор: chemmaster (---.yota.ru)
Дата:   25-02-14 22:21

Здравствуйте - иж-27 весло. Ну просто весло, если вы как весло его будете использовать - то да.
тоз-34 - из новья много брака - лично видел, один приятель возвращал ружьё.
Да и система сбора на любителя. Но лёгкое ружьё.

Определитесь с бюджетом берите зелёнку и вперде по магазам.
На турков - есть нарекания... например у меня перед глазами несколько хуглу - которые пулями низят на 50 метров - где-то см на 40-50... причём у феттера капсюль выбивает, а низит...
мp-153 в пластике неплохо, тоже складывается более менее компактно. Хотя по сути - весло. У меня есть, и что самое интересное - основная кормилица, и по боровой и по луговой и по болотной... Нахерачено столько что...
Есть иж-54 и иж-18 все старые - но для души и всегда в полях тоже.
Иж-18 кстати как походный вариант? Не рассматривали?
Есть деньги Beretta ES-100 лёгкая, но тоже мандула не компактная.
Сайги - для меня они только в 308 - у меня и 762х39 у жены - обе коротышки - почти всегда с собой.

На CZ Mallard я бы тоже не особо так писю расслаблял - возьмите гильзу без капсюля и посмотрите на теневые кольца... Мы тестю подбираем сейчас пушку... Малларды что есть на севере МО - забраковали - ведёт стволы при пайке, пока не ездили в 13 калибр...

Сосед купил турка, забыл какого уже - один спусковой крючок - селектор не работает, ружьё способно стрелять только в одной последовательности...

Потратьте время. Потискайте. Не женитесь девственником.

Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   25-02-14 22:28

ttemmich писал:

.Брат взял себе там 106 в похожем исполнении

120 у меня,ошибся ты малость)))) я с одним спуском люблю

Дата:   25-02-14 22:29

LISnik я тебе так скажу сходи в магазин, зеленка же явно на руках.
повскидывай различные оружия, те что легли хорошо из тех и выбирай.

Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   25-02-14 22:33

Ruwa к Вам тоже вопросик имеется, написал на почту))

Дата:   25-02-14 22:45

mmaks писал:

> ttemmich писал:
>
> .Брат взял себе там 106 в похожем исполнении
>
> 120 у меня,ошибся ты малость)))) я с одним спуском люблю
сорри,действительно ошибся со смертью председателя перепутал))) я то как раз люблю чтоб 2спуска было))

Автор: Дядя-1 (---.62.165.109.donpac.ru)
Дата:   26-02-14 00:03

Не могу похвастать таким опытом и целеустремленностью как уважае-
мые коллеги, но осмелюсь заметить курковка курковке рознь. ТОЗ 63
уже не то, по сравнению с ТОЗ БМ. ИЖ 43 не взял бы даже если бы
мне деньги платили.
А вообще, самое правильное решение принял zimandr - пошутковать.

Дата:   26-02-14 00:29

LISnik писал:

> Крым, спасибо за совет про чизу. Но у нас в городе в магазинах их в наличии нет.

обращайтесь :))) скажу страшную тайну, в наличии маларда нет нигде !
слишком мало его в рашку поставляют. отсюда очереди. в знакомом лобазе месяц ждал, чтоб привезли и я мог его помацкать. привезли три, вместо заказанных 10.до вечера следующего дня их раскупили. а ижы и прочее есть в наличии.
лобаз не в москве, толпы народа нет :)))

Автор: vitadg (95.181.185.---)
Дата:   26-02-14 02:16

ttemmich писал:

> zimandr писал:
>
> > Хм... Если мишка в лесу увидит человека с ППШ он от удивления крякнет...)
> а если лесник?

Партизаны-подумает лесник...

Автор: kjm72 (95.73.208.---)
Дата:   26-02-14 02:29

Аля Жириновский...К стати ...продаю!

Автор: Zoo (5.140.234.---)
Дата:   26-02-14 03:12

Ruwa писал:

> Всегда улыбаюсь слыша про сигаретную пачку или компактдиск на 50м.

Две серии по пять патронов, все десять патронов из одной коробки. Первая серия цилиндр с ДТК, вторая серия стандартный получок. Ствол 47 см, дистанция 53 метра, сидя с упора (это были две последние серии из более чем сотни пулевых патронов, физическое состояние плохое).

Повторить?

Дата:   26-02-14 03:25

Предупреждая вопрос - прицельные приспособления стандартные железные ("ghost ring"), пристреляные безвестным оружейником на заводе неизвестно чем.

Короче, не будь слишком категоричен.

Автор: МитричЪ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-02-14 04:06

Zoo писал:

> Повторить?
Но в диск то не попал:)

Автор: Effgenn (---.ln.rinet.ru)
Дата:   26-02-14 04:21

...410-ю зря обосрали!!! ...подсвинка 4-шт, косуля в загоне 1 шт, енотов и собак бродячих в хозяйстве на вышках счету нет, даж в уток попадал со скрадка!!! ...топику, бери полуавтомат, на гуся на утку, наши МРКи не плохи на самом деле!! есть бабло бери Бенелли, или Ремингтон, нарезной Орсис, но я бы взял Блейзер. Нету бобла, Вепрь бьёт ниче, правда выбирать нужно!! ...Понравился ТИГР, но разговор про гладкий... Бери АТА Компаньён е, по-моему бывает 20Х76!! Самый девке огурец, там итальянскай механизмус!! ))))
...я мно-о-ого за 5 лет будучи директором охот-хозяйства "VIP класса" Лаптево, оружия в руках подержал. Просто поверьте....

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   26-02-14 04:26

Ruwa писал:

> 410ая на медведя... я бы не стал, мишку проще фальшфайером отпугнуть.
> а вот для бреков антруажность под калаш - убедительный довод.

Или удивить боезапасом :) Этих, как их, там... зомби, короче :)

Автор: Effgenn (---.ln.rinet.ru)
Дата:   26-02-14 04:47

...хулиганы!!!! ))))

Дата:   26-02-14 05:36

МитричЪ писал:

> Но в диск то не попал:)

Скрозь дырочку в диске бил...

Автор: LISnik (109.198.84.---)
Дата:   26-02-14 05:37

Ruwa писал:
LISnik я тебе так скажу сходи в магазин, зеленка же явно на руках.
повскидывай различные оружия, те что легли хорошо из тех и выбирай.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Дык ёлы-палы!.. Уже 2 недели только этим и занимаюсь. Просто думал, что тут найдутся реальные владельцы аккара. Нет, да и бог с ним... С детства у меня сложилось убеждение, что ружье должно быть двуствольным. Автоматы и помпы в эту картину не укладываются. Конечно это убеждение логики лишено и скорее всего ошибочно, но для душевного комфорта пусть это будет условием.
пс
В прошлом году был свидетелем весьма неудачной охоты на утку из Сайги 12/76 (гладкоствольный АК) С расстояния 7 м было выпущено 3 или 4 патрона дроби 5 номера по стайке уток. Их всех довольно плотно накрыло всплесками, но все они благополучно улетели. Пара выстрелов вдогонку были бесполезными.

Дата:   26-02-14 05:52

Сайга от АК далека, как Китай от туманности Андромеды. Это оружие, собранное большими пальцами ног. Поэтому если приводишь пример неудачной охоты из полуавтомата (как аргумент в обоснование своей жизненной позиции за двудулки, абсолютно законно), то лучше останавливаться до объявления модели оружия. Например инерционные полуавтоматы (хоть тот же бенелли комфорт) как раз по уткам весьма и весьма результативны.

Предвижу довод, что турки входят в концерн беретта, а значит это тот же бенелли со схожим конструктивом: Ссылка.

Автор: chemmaster (84.23.60.---)
Дата:   26-02-14 06:24

крым писал:

> скажу страшную тайну, в наличии маларда нет нигде !
>
13 калибр, ордом были и лотос в краснозаводске - там у них чехов то не висит, а если спросить - то в наличии много что есть

Дата:   26-02-14 12:34

Zoo писал:

> Две серии по пять патронов, все десять патронов из одной коробки.
Хороший результат, приближенный к жизни.
Тем более через родное прицельное.

LISnik писал:

> В прошлом году был свидетелем весьма неудачной охоты на утку из Сайги 12/76
у сайги другая развесовка, не такой удобной приклад ухудшающий вкладку, мушка+прицельная планка тоже не самое лучшее прицельное.
Одним словом надо тренироватся вскидывать ее.
Я тоже видел как по стае промахиваются, я сам промахивался.
Как сказал один знакомый "не грусти я еще не так промахивался" ;)

Дата:   26-02-14 13:46

Стрелять надо не по стае, а по конкретной утке и будет вам счастье. Из ружья по площадям не бьют это не артеллерия.

Дата:   26-02-14 14:06

Александр Волков писал:

> Стрелять надо не по стае, а по конкретной утке и будет вам счастье.
все приходит с опытом.

Автор: Zoo (92.246.196.---)
Дата:   26-02-14 14:15

Ruwa писал:

> Хороший результат, приближенный к жизни.
> Тем более через родное прицельное.

Приближенный к жизни??? Ну надо же, заслужил оценку...

Это плохой результат, с разбитым плечом и трясущимися руками. Поэтому в каждой серии последние два патрона давали отрывы. Как нетрудно заметить, первые три попадания в каждой серии дают кучность в ~60мм (по краям пробоин) на 50 метрах. Для пристреляных прицельных приспособлений и хорошего физического состояния попадание в пачку сигарет на дистанции в 35-50 метров - вполне себе реальный результат. Хотя для заводской сайги и недостижимый, я считаю.

Дата:   26-02-14 14:28

Zoo писал:

> Это плохой результат, с разбитым плечом и трясущимися руками. Поэтому в каждой
> серии последние два патрона давали отрывы.

вот из-за отрывов это и "приближенный к жизни", а то когда показывают фотки где пуля в пулю ложится, возникает мнение что стреляют со станка.

Дата:   26-02-14 16:28

Ruwa писал:

>
> вот из-за отрывов это и "приближенный к жизни", а то когда показывают фотки где
> пуля в пулю ложится, возникает мнение что стреляют со станка.
А что в этом такого? Я 80%тестов проводил со станка,чтоб трясущиеся или кривые руки стреляющего исключить из уравнения,да и с моими экспериментами по навеске безопаснее(у одной кстати затвор назад все ж вылетел,благо стояла на станке и куплена за косарь специально для тэстов)

Автор: Марат75 (115.31.146.---)
Дата:   26-02-14 16:56

Имею хатсан экскорт трио. В стоке на 50 метров в 100 дольную мишень не попадал, и не только я. На 30 метров увод влево и чуток вниз на25см от точки прицеливания. Установил коллиматор и на 5о метров в круг 10 см лекго. Очень хорошая кучность пулей. Кстати, недавно переделал штатное прицельное, очень понравилось, сейчас стреляю с открытого. Если кому интесно могу сфотать. На тарелках и перелетных вполне устраивает. Но надежности нет вообще. Последний случай перед закрытием на тетеревов с подхода второй выстрел не происходил, спусковой просто не нажимался. Хотя скорее моя вина, так как с предыдущей охоты ружье осталось на холодном балконе не чищенным. Подсаживаются пружины, не всегда досылает последний патрон. Пружина затвора тоже может не дослать. Пружина бойка уже ломалась. Сделал вывод что при постоянном перемещении на снегоходе по буеракам необходима двустволка, так как у п/а много мест куда попадает снег, ветки и т.д. Птички ладно, но на серьезного зверя либо два ствола с минимумом открытых мест, либо болтовик. Стрелять очень люблю, также из высокоточной ПЦП пневматики. Как то так. ТС нужна двухстволка.

Дата:   26-02-14 17:01

Zoo писал:
...Поэтому если приводишь пример неудачной охоты из полуавтомата (как аргумент в обоснование своей жизненной позиции за двудулки, абсолютно законно), то лучше останавливаться до объявления модели оружия...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Боже упаси! Никаких аргументов. Просто к слову пришлось.
В охотничьем оружии милитари-стайл вообще не приветствую.

Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата:   26-02-14 17:18

LISnik писал:

> В охотничьем оружии милитари-стайл вообще не приветствую.

:)) Взаимоисключающие параграфы - милитари-стайл и охотничье оружие, однако же от этого милитари-оружие не становится чем-то неполноценным. И кстати, с точки зрения "для защиты от всяких медведей, когда уезжаю на рыбалку в глушь" как раз армейские образцы предпочтительнее, на мой взгляд. С точки зрения транспортабельности, компактности и специфических условий применения. Только действительно армейские образцы, а не стилизация под милитари от криворуких мyдaкoв.

Если хочешь, можем на стрельбище (в аэропорту) в выходные пересечься. Дам возможность оценить милитари. :))

Дата:   26-02-14 17:37

ttemmich писал:

> Ruwa писал:
>
>
> >
> > вот из-за отрывов это и "приближенный к жизни", а то когда показывают фотки
> где
> > пуля в пулю ложится, возникает мнение что стреляют со станка.
> А что в этом такого? Я 80%тестов проводил со станка,чтоб трясущиеся или кривые
> руки стреляющего исключить из уравнения

Я так скажу, мой "тренер" по стрельбе из пневматике, увидев что я откручиваю колпачки с оптики
- зачем?
- стабильно уходит вниз-право на 1см, внесу поправки.
Тренер стрельнул и сказал - дергаешь крючек! тренируйся!

Так что я лучше буду точно на 35м с рук стрелять, чем на сто из идеального лежачего пложения.

Zoo писал:

> Если хочешь, можем на стрельбище (в аэропорту) в выходные пересечься. Дам
> возможность оценить милитари. :))
а вы чего на старом аэропорту стреляете? Полиция не гоняет?

Дата:   26-02-14 18:02

На сколько точно стрелять "с рук" это уже дело тренировок,а при разработке качественного боеприпаса(конечно громко сказано для почти кустарных условий)))нужно исключить человеческий фактор,а если каждая пуля летит по непредсказуемой траектории,то тут хоть обстреляйся,результата не будет,кроме случайного процента попаданий.
А разброс на больше зависит именно от патрона,если ствол малость кривоват,то к нему можно приноровиться,так как он стабильно кривоват,(не будем сейчас говорить про внутренние напряжение ствола,балансе , качеству его крепления и пр в большинстве слабоотносящиеся к гладкостволу )например для стрельбы из нарезного
на дистанцию более 600м,заводские спецпатроны,типа снайперские, подбираются вручную,и под каждую партию ружжо пристреливается заново

Дата:   26-02-14 18:20

Ruwa писал:

> а вы чего на старом аэропорту стреляете? Полиция не гоняет?

Аэропорт не старый, взлетная полоса вполне себе функционирующая, вертолетка тоже. Теперь это называется центр технических видов спорта, там кроме колесных видов спорта и маломерной авиации, расположено официальное стрельбище клуба "Спортинг". На этом стрельбище проводятся официальные соревнования, а в позапрошлое воскресенье я там пересекался даже с сургутским спортсменом-стрелком. При чём тут полиция?

Дата:   26-02-14 18:45

Zoo писал:

> расположено официальное стрельбище клуба
> "Спортинг". На этом стрельбище проводятся официальные соревнования, а в
> позапрошлое воскресенье я там пересекался даже с сургутским
> спортсменом-стрелком. При чём тут полиция?

Я незнал что там есть стрельбище клуба. Какие расценки?

У нас просто рядом с базой Беркут есть один нелегальный полигон, вот я и спрашивал про полицию.

ttemmich писал:

> На сколько точно стрелять "с рук" это уже дело тренировок
ну как я уже писал - такой вариант стрельбы меня больше интересует чем снайперские дистанции и пробивание бронеплит ;)

Дата:   26-02-14 18:50

Zoo писал:
Если хочешь, можем на стрельбище (в аэропорту) в выходные пересечься. Дам возможность оценить милитари. :))
------------------------------------------------------------------------------------------------
Буду рад.

Дата:   26-02-14 18:53

Хочу напомнить, что защита от опасных хищников, это второстепенная задача для выбираемого оружия.

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   26-02-14 19:11

LISnik писал:

> В прошлом году был свидетелем весьма неудачной охоты на утку из Сайги 12/76
> (гладкоствольный АК) С расстояния 7 м было выпущено 3 или 4 патрона дроби 5
> номера по стайке уток. Их всех довольно плотно накрыло всплесками, но все они
> благополучно улетели. Пара выстрелов вдогонку были бесполезными.

Реально ржунимагу. Если дробь в контейнере, то она не раскроется ни на 7 м, ни на 10 м. Будет лететь как пуля. Если попадешь в утку, она диссоциирует на молекулы. Почитай для начала книжки умные, там будет указана оптимальная дистанция стрельбы для разных боеприпасов. Если коротко, то дичь, находящуюся слишком близко, необходимо "отпустить", выцелить, включить голову так сказать. Многие адреналинщики начинают сразу хeрачить из всех стволов, а потом "ружье кривое", "утка бронированая", патроны плохие итд.

Дата:   26-02-14 20:17

Alexander_SH писал:

> Реально ржунимагу. Если дробь в контейнере,
> то она не раскроется ни на 7 м, ни на 10 м. Будет
> лететь как пуля.

Мы прослушали выступление знатного охотника-промысловика Alexander_SH. Пожелаем же знатоку боеприпасов дальнейших охотничьих успехов. А пока предложим меткому стрелку ознакомиться с понятием "контейнер-дисперсант" (чтобы далеко не ходил). Ну а теперь, музыкальная пауза:

:)))

Дата:   26-02-14 20:32

Ruwa писал:

> Я незнал что там есть стрельбище клуба. Какие расценки?

Два стенда на 6 постов, кажется 10 или 12 машинок, 13,5 рубля за патроны (№7,5 спортинг 28 грамм), и сколько-то рублей за тарелку (вроде 5, но точно не помню). Это всё.

Дата:   26-02-14 20:35

Zoo писал:

> Ruwa писал:
>
> > Я незнал что там есть стрельбище клуба. Какие расценки?
>
> Два стенда на 6 постов, кажется 10 или 12 машинок, 13,5 рубля за патроны (№7,5
> спортинг 28 грамм), и сколько-то рублей за тарелку (вроде 5, но точно не помню).
> Это всё.
есть телефоны конторы этой? немогу найти сам в инете.

Дата:   26-02-14 20:36

LISnik писал:

> Буду рад.

Ближе к пятнице набери мой телефон (в личку отправил). При наличии мотивации нет ничего невозможного. Хотя если этот оружейный сегмент (вооружение) тебе малоинтересен, то смысл только в здоровом проведении времени на свежем воздухе.

Дата:   26-02-14 20:39

Ruwa писал:

> есть телефоны конторы этой? немогу найти сам в инете.

Не могу визитку найти.

Дата:   26-02-14 21:17

ну поедешь в выходные если туда, зацепи мне телефончик, а?

Дата:   27-02-14 00:34

Alexander_SH писал:
Реально ржунимагу. Если дробь в контейнере, то она не раскроется ни на 7 м, ни на 10 м. Будет лететь как пуля. Если попадешь в утку, она диссоциирует на молекулы. Почитай для начала книжки умные, там будет указана оптимальная дистанция стрельбы для разных боеприпасов. Если коротко, то дичь, находящуюся слишком близко, необходимо "отпустить", выцелить, включить голову так сказать. Многие адреналинщики начинают сразу хeрачить из всех стволов, а потом "ружье кривое", "утка бронированая", патроны плохие итд.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за совет насчет умных книжек. Тем не менее, прошу внимательно перечитать мой пост. Особенно вот это место: "...Их всех довольно плотно накрыло всплесками..." То есть либо дробь была не в контейнере, либо контейнер успел таки раскрыться. Всплески были именно от дробовой осыпи. Ну и напоследок напомню еще одну фразу из своего поста: ".... В прошлом году был свидетелем весьма неудачной охоты на утку...". Был свидетелем, значит видел как это делает некто другой. Не так ли? Почему же Вы рекомендуете почитать умных книжек, в связи с этим случаем, именно мне?

Дата:   27-02-14 00:37

Zoo писал:
Ближе к пятнице набери мой телефон (в личку отправил). При наличии мотивации нет ничего невозможного. Хотя если этот оружейный сегмент (вооружение) тебе малоинтересен, то смысл только в здоровом проведении времени на свежем воздухе.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
СМСку получил. Обязательно наберу. Никогда не против пострелять. Правда по тарелкам это делаю обычно на Парусе. В аэропорту не стрелял еще ни разу.

Автор: Майк (46.39.46.---)
Дата:   27-02-14 23:26

Исходя из своего 25-летнего опыта:
Оптимальный выбор - 12К, 2 ствола, как правило чок/получок.
Передержал( пострелял ) много стволов, как горизонталок, так и вертикалок.
Мой выбор однозначен - Иж 54 ( 58 в крайнем случае ) с английской длинной ложей. Годов 55-х - 60х.
Достать такое ружье достаточно проблематично, но если не горит, то можно найти подходящий вариант. На той же ганзе.
Все современные МРы - дрова.
На утку и все вальд/гарш,крон и т.п. шнепы беру пятизарядку Benelli Raffaello со сменными чоками; ставлю в зависимости от объекта охоты от 0,0 до 0,5.
Ну а на свиней/лосей/мишек - карабин калибром 7.62 х 63 , или 30-06, который, как известно является любимым патроном Хемингуэя.
Но это уже совсем другая история....))))

Дата:   27-02-14 23:41

Смотрю здесь много опытных практиков и теоретиков. Один раз меня уже послали далеко, но все равно вопрос остался. Исходные данные - МР153, дробь ( или картечь) в контейнере. Какая разница будет при использовании сменного чока 00 или 1. Отсылать на ганзу и к спецлитературе не надо.В моем понимании если дробь идет по стволу не свободно, а в контейнере то побарабану какое сужение. Если не так аргументируйте аргументом.

Автор: Майк (46.39.46.---)
Дата:   27-02-14 23:47

Что в твоем понимании "контейнер"?
Это же не латунная гильза для нарезного.
Он достаточно мягкий, пластиковый и имеет четыре ( как правило ) надреза в верхней части. Соответственно, при большем сужении раскрываться он будет позже после вылета из ствола.
Как-то так.

Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата:   27-02-14 23:50

Александр Волков писал:

> Смотрю здесь много опытных практиков и теоретиков. Один раз меня уже послали
> далеко, но все равно вопрос остался. Исходные данные - МР153, дробь ( или
> картечь) в контейнере. Какая разница будет при использовании сменного чока 00
> или 1. Отсылать на ганзу и к спецлитературе не надо.В моем понимании если дробь
> идет по стволу не свободно, а в контейнере то побарабану какое сужение. Если не
> так аргументируйте аргументом.
...контейнер раскрывается метров через 5-10 после выстрела, если бьёшь дульным сужением, то оно не влияет, ну может немного стабилизирует полет, т.е. предотвратит "кувыркание" ...хотя у спортивного контейнера калиберный хвостовик. Я например замечал что пофигу, какое сужение, если кучность при одинаковом патроне практически одинаковая. Ружьё МР-153

Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата:   27-02-14 23:56

...а сменных у меня было вроде 3 шт, с шагом 0,25. Но могу ошибаться!

Дата:   28-02-14 02:19

Промазал с близкого расстояния по взлетающему глухарю. Потом померял - ИЖ18Е, контейнера валялись в районе 20-25 метров.

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   28-02-14 02:56

Александр Волков писал:

> Промазал с близкого расстояния по взлетающему глухарю. Потом померял - ИЖ18Е,
> контейнера валялись в районе 20-25 метров.

Он так и улетает , до 40 метров.

Автор: LISnik (109.198.81.---)
Дата:   28-02-14 04:40

Александр Волков писал:
Промазал с близкого расстояния по взлетающему глухарю. Потом померял - ИЖ18Е, контейнера валялись в районе 20-25 метров.
________---------------------------------_______________________________
Это не значит, что все эти 25 метров дробь была в контейнере. Он же не может упасть сразу как раскрылся и из него дробь вылетела. Тоже летит еще какое-то расстояние по инерции.

Дата:   28-02-14 06:31

Александр Волков писал:

> Промазал с близкого расстояния по взлетающему глухарю. Потом померял - ИЖ18Е,
> контейнера валялись в районе 20-25 метров.

Тезка, ну так и я об этом. Но тут крутые спецы пишут про осыпь на 7 м. При этом не пишут, что на утку не ходят с дисперсантом 9. Как правило 5-ка в контейнере, ибо стрельба на 20- 40 м. В противном случае имеем адреналинщиков, хeрачащих в упор, либо зенитчиков, пуляющих на 70 м и более. Книжки онЕ не читают, думают, что у них не дробовик, а меч Дарта Вейдера..

Дата:   28-02-14 06:36

Effgenn писал:

>> ...контейнер раскрывается метров через 5-10 после выстрела, если бьёшь дульным

Сужение на раскрытие контейнера не влияет. Могу дать патрон, у которого контейнер раскрывается на 60 - 70 м. СКМ называется...

"12 КАЛИБР ДАЛЬНИЕ ДИСТАНЦИИ

Патроны серии на «Дальние дистанции» подразделяются на два типа:
«Дальняя дистанция (60-90 м.)» и «Сверхдальняя дистанция (100-110 м.)». Специально сконструированный верхний пыж представляет собой обратный контейнер, который после выхода из ствола перемещается вместе со снарядом дроби. У патрона «Дальняя дистанция» на расстоянии примерно 60-70 м., а у патрона «Сверхдальняя дистанция» на расстоянии 90-100 м., пыж переворачивается и освобождает снаряд дроби, что позволяет получить хорошую осыпь на расстоянии 60-90м. и 100-110 м. соответственно. Максимальное давление, развиваемое этими патронами, соответствует требованиям ПМК Брюссельской Конвенции для стандартных патронов 12/70, т.е. не более 740 бар. Однако данными патронами не рекомендуется стрелять из очень старых ружей, которые были испытаны на прочность очень давно. Надо помнить, что при стрельбе на большие дистанции упреждение должно быть значительно больше того, к которому Вы привыкли, стреляя на 35-40 метров."

На самом деле хeрня полная, ИМХО.

Дата:   28-02-14 12:56

Александр Волков писал:

> Исходные данные - МР153, дробь ( или
> картечь) в контейнере. Какая разница будет при использовании сменного чока 00 или 1.

Так возьми да по сугробу стрельни, там и видно все будет.
какая куча пойдет.

А то что контейнер улетает далеко, так выше уже сказали что он летит сам по себе - дробь далеко вперед вся ушла.
Сопротивление воздуха контейнер тормазит.

Дата:   28-02-14 13:08

Пока контейнер не раскрылся заряд идет условно как пуля, но когда контейнер раскрывается сопротивление воздуха должно быть очень большим и контейнер уже никуда не полетит. думаю 2-3 метра, не больше.

Ну и возвращаясь к моему вопросу - я так понимаю что если заряд в контейнере, то можно поставить сужение 0,25 и стрелять и 5-кой и 6,2 с одинаковым успехом.

Дата:   28-02-14 13:55

Александр Волков писал:

> Пока контейнер не раскрылся заряд идет условно как пуля, но когда контейнер
> раскрывается сопротивление воздуха должно быть очень большим и контейнер уже
> никуда не полетит. думаю 2-3 метра, не больше.

летом стрелял по воде, метров 25.
так вот в начале идет обширный "плюх" от дроби, через некоторое мгновение одиночный "буль" от контейнера.

Дата:   28-02-14 15:31

Расшифруй, что хотел сказать? По плюхам понял.

Дата:   28-02-14 15:38

контейнер летит позади от снопа дроби.

Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата:   28-02-14 17:32

Контейнер метров 25 пролетает, а может и больше.
На позапрошлых выходных расстреливал старые патроны перед закрытием сезона. Стрелял заводскими и самокрутом, дробь "3" и "0". дистанция 40 м., мишень - пустые пластиковые канистры, стоящие на земле. Там, где у меня "дачный тир", дистанция до пулеуловителя (огромный пень) размечена по 10 м. Вот на что обратил внимание. Когда стрелял заводскими патронами пыж-контейнеры ложились от меня на расстоянии примерно 25-30 м. и лепестки у подавляющего большинства были раскрыты чуть больше 45 градусов. У самокрутных патронов я у ПК Главпатрон разрезал ножом перемычки, которые соединяют лепестки в верхней части. Так вот, я видел, как они тормозятся в воздухе, раскрывшись крестом. Падали все до 20 м.
Кучность, естественно была больше у заводских.
Для нужной кучности надо подбирать ПК: жесткость пластика, конструкция амортизатора и т.п. Вообщем "курить ганзу":)
Кстати, дульное сужение при обжимке снаряда на выходе из ствола, стабилизирует его, уменьшая амплитуду колебаний, которые он получил при движении по стволу. Многие пули точнее летят из получека, чем из цилиндра.
По выбору ружья: посмотри турков в пластике (вертикалку 12 к) - недорого, достаточно качественно и практично. Ободрав один раз в лесу деревянное ложе, будешь очень жалеть. Да и влажность пластику пофиг.
Да простят меня апологеты ижевского оружия - собрался покупать МР-155, специально взял день отпуска, чтобы объехать кучу магазинов и выбрать, в итоге во втором магазине взял турка (Армсан 612), чем остался очень доволен.

Дата:   28-02-14 18:51

Александр Волков писал:

> Расшифруй, что хотел сказать? По плюхам понял.
Попроси приятеля , чтоб стрельнул, а сам в это время встать рядом сзади по направлению к выстрелу, увидишь, как дробь вылетает, а потом контейнер.

Автор: chemmaster (84.23.61.---)
Дата:   28-02-14 19:35

Александр Волков писал:

> Смотрю здесь много опытных практиков и теоретиков. Один раз меня уже послали
> далеко, но все равно вопрос остался. Исходные данные - МР153, дробь ( или
> картечь) в контейнере. Какая разница будет при использовании сменного чока 00
> или 1. Отсылать на ганзу и к спецлитературе не надо.В моем понимании если дробь
> идет по стволу не свободно, а в контейнере то побарабану какое сужение. Если не
> так аргументируйте аргументом.
Как обладатель сего ружья около 10 лет скажу, что разница особенно на номерах дроби меньше 3-4ки - существенная, в цифрах уже и не вспомню, но по бумаге - что на 35, что на 50, что на 20 метров - различия существенные.
Из свежего - после гуся встал на вечерние пролёты забыв выкрутить 1.0 и вставить 0,25. Мажу и мажу, задеваю краем осыпи или отстреливаю голову... Сменил 0,25 - и вуаля! Всё моё и около ног!

Кроме того, скажу, что моим первым ружьём было иж-18Е 72гв! Сужение там было - по отливке - 1,1 - ох сколько я намазался по первой, пока не научился отпускать метров на 40... Из примера - стреляем с приятелем по ведру - он из мр133 - 6кой, я из 18 - 5-кой. У него ведро на 35 метрах стоит, у меня после выстрела - ведро сносит.
По моим наблюдениям, что заводской, что самокрут - крупная дробь+сильное сужение=неравномерная осыпь. Всегда и на всех моих ружьях. Кидает с окнами. То же самое с пыжами дисперсантами - и заводскими и три прокладки и плунжер от шприца - пробовали всё, что нашли в инете.

Возьмите ES-100 если есть финансы. Попробуйте найти браунинг а-5. Это если па.
А так - я вот отжимаю у жены ИЖ-12)))

Дата:   28-02-14 20:03

chemmaster писал:

>. Попробуйте найти браунинг а-5. Это если па.
>

Если классический auto-5, то он весит как чугунный мост. Гламурно конечно, но не удобно. Есть более современные модели.

Дата:   01-03-14 00:21

МитричЪ писал:

>
> Попроси приятеля , чтоб стрельнул, а сам в это время встать рядом сзади по
> направлению к выстрелу, увидишь, как дробь вылетает, а потом контейнер.

Извини, но это противоречит самой теории контейнера. Должен вылететь контейнер, затем раскрыться и дробь дальше, контейнер на землю.

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   01-03-14 04:45

Александр Волков писал:

> МитричЪ писал:
>
> >
> > Попроси приятеля , чтоб стрельнул, а сам в это время встать рядом сзади по
> > направлению к выстрелу, увидишь, как дробь вылетает, а потом контейнер.
>
> Извини, но это противоречит самой теории контейнера. Должен вылететь контейнер,
> затем раскрыться и дробь дальше, контейнер на землю.

Не веришь, смотри кино:
Ссылка.
Перевод не правильный, контейнер называют оболочкой дроби, а чок заслонкой:))
Вот еще тоже видно полет.
Ссылка.
Пусть не смущает, что спортивная стрельба. Спортивный патрон от охотничьего отличается только навеской дроби и пороха.

Дата:   01-03-14 06:48

А вот скажите, любители оружия.....
Сегодня смотрел по ящику про маниака который в школе учителя завалил и милиционера. Сказали что из мелкокалиберной.
Неужели возможно из мелкаша пробить бронежилет? Сам стрелял, бой впечатляет, но что бы броник????? Про то что 7.62 пробивает рельсу и американский танк слышал....)

Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   01-03-14 13:37

zimandr писал:

> А вот скажите, любители оружия.....
> Сегодня смотрел по ящику про маниака который в школе учителя завалил и
> милиционера. Сказали что из мелкокалиберной.
> Неужели возможно из мелкаша пробить бронежилет? Сам стрелял, бой впечатляет, но
> что бы броник????? Про то что 7.62 пробивает рельсу и американский танк
> слышал....)

Юзал мелкан несколько лет.
С небольшого растояния, думаю висок пробьёт.
Броники тоже разные бывают.
А так из практики. Половую доску на вылет. Тоже самое с баклашкой полной воды. Как-то раз даже нашли старый бак от Ижака - пуля пробила первую стенку, перегодку с двух сторон и дефрагментировашись остановилась только перед последней стенкой.

Дата:   02-03-14 02:36

zimandr писал:

> 7.62 пробивает рельсу

Вдоль! Инфа 146%!!!

(уполз под диван...)

Дата:   02-03-14 02:51

zimandr писал:

> Неужели возможно из мелкаша пробить бронежилет?

Ну обычно в исполнении не шибко внимательных до технических нюансов журналистов , "мелкокалиберными" называются вполне себе мощные патроны - например .223 (5,56x45). Действительно, какая разница, .22LR или .223Rem. Есть еще более удивительные малокалиберные патроны, например HK 4,6x30. Принят на вооружение у немцев в рамках программ PDW для MP7. При весе пули всего в 1,6 грамма, по техусловиям CRISAT пробивает 1,5мм титановую пластину стандартного бронежилета со 150 (!) метров.

Дата:   02-03-14 02:54

Зоо, из под дивана вылезай и читай тут. Ну понятно что не каждую рельсу и не каждым патроном, но пробивал же....)
Ссылка.

Про танк тоже есть, но лень искать)

Автор: chemmaster (83.220.236.---)
Дата:   02-03-14 03:55

zimandr писал:

> А вот скажите, любители оружия.....
> Сегодня смотрел по ящику про маниака который в школе учителя завалил и
> милиционера. Сказали что из мелкокалиберной.
> Неужели возможно из мелкаша пробить бронежилет? Сам стрелял, бой впечатляет, но
> что бы броник????? Про то что 7.62 пробивает рельсу и американский танк
> слышал....)
Он ливер прострелил, а учителю контрольку в голову. Ничего сверхестественного. По броннику не стрелял, но вы учтите - пулька мягкая, свиновая, она в брызги превращается в момент. Плющится.

Дата:   02-03-14 03:56

там ещё и сайга была...

Дата:   02-03-14 03:57

Рабочая машинка с отличным боем. Весит не так уж и много. Вот в ней-то гламура меньше всего.

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   02-03-14 04:06

Есть у меня Сайга 12 к, для стрельбы легкой подкалиберной пулей просто сказка. метров с 70 в пачку конечно попасть трудновато но в компакт диск думаю 8 из 10 уложу, правда у меня калиматорный прицел на ней.
В отличии от 410 ой аппарат безотказный, отстрелял больше 1000 патронов точно, было пару перекосов на непонятного производства патронах, а так без проблем. но не для охоты этот ствол, тяжелый как чугунный мост, долго не потаскаешь. Да и дробью кучность оставляет желать лучшего.

Автор: iron (---.opera-mini.net)
Дата:   02-03-14 04:08

я себе тоже долго выберал ружьё гладкоствольное... Хотел именно полуавтомат. Заколебался лет 15 с одностволкой ходить.
Посмотрел вот это видео и все вопросы отпали.... Ссылка.
правда взял себе мр -155.
2 года уже не жалею и другого не хочу. Дёшево, практично и СЕРДИТО ))...

Дата:   02-03-14 04:15

другое дело Беретта, на утку не нарадуюсь. Стволы чок получок перекрывают практически всю дистанцию результативных выстрелов.
Стрелял из ИЖ 27 ( на заднем плане видать его ) прошу прощения как тут писали весло :) Реально после хорошего ружья в руки брать не хочется даже.
Лучше поискать б у иномарку, чем наше новое. ИМХО.

Дата:   02-03-14 04:17

По тарелкам настрел из Беретты тысячи три наверное, только помягче стало открываться, а так как новое.

Дата:   02-03-14 15:03

кот 74 писал:

> В отличии от 410 ой аппарат безотказный

че ж вам так покоя то 410ая не дает, обязательно нужно гадость сказать в ее адрес. ;(

Дата:   02-03-14 16:50

Как то писал тут что никогда ничего не говорю что сам не видел и не пробовал!
У двух товарищей 410 есть, точнее была. Один продал.
Хорошо ест только единственный патрон, с гильзой красного цвета ( производителя не помню, врать не буду ) на всех остальных постоянные перекосы и заедания.
если патрон не резко досылаешь, то клина ловит чуть ли не через раз.
Крайне не надежная штука.
Оружие так работать не должно, это игрушка какая то...

Дата:   02-03-14 16:52

Ruwa писал:

> че ж вам так покоя то 410ая не дает, обязательно нужно гадость сказать в ее
> адрес. ;(

Потому что это изделие гадость и есть - от лица тысяч, купивших и проклявших эту поделку.

Дата:   02-03-14 16:57

Жену приобщил к стрельбе по тарелкам :)

Дата:   02-03-14 16:58

не прилипло что то.

Дата:   02-03-14 18:05

судя по ополовиненной коробке с капсулями, более 400 сот самокрутов я уже выстрелил. Значит не менее этого количества я растрелял заводских БПЗ патронов, кручу только в метал.гильзе.
пусть будет тыща патронов.
да бывали несколько раз внештанные ситуации, а у кого их небывало?

кушает все патроны, незавальцованная металлическая гильза подается на ура.
Что я делаю не так? ;)

УПД. кот 74 - у 410 множество модификаций, о какой имено идет речь? у меня 410-03.

Дата:   02-03-14 20:40

С рамочным прикладом, 04 кажется если не путаю. Но это не важно
, механизм одинаковый.
Много стреляли вместе, у 12 к Сайги осечек нет вообще, в принципе, а у товарищей ну очень часто случаются. Ну не должно такого быть у оружия никогда...

Автор: Ruwa (---.opera-mini.net)
Дата:   02-03-14 22:05

кот 74 писал:

> механизм одинаковый.
да ладно...
расскажу трошки: 03 и 04 по механизм идентичны, отличая в прикладе и материале цевье. у 04 рамочный приклад и дерево, у 03 пластик.
02 - нет газового поршня, как отдельной детали. по форме затворная рама как у калаша. 01 вроде как косметические отличия от 02, нет шопмпола и ДТК.
а есть еще модели без цифр с буквенными модификациями.

а уж сколько модицикаций имеется у сайги 12 калибра, по памяти не меньше дюжины.

За все время у меня был всего лишь один выстрел когда случилась осечка, то бишь непробития капсюля.

Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.211.171.nsk.rt.ru)
Дата:   02-03-14 22:32

сайга 12 модели
Ссылка.

Ссылка.

Автор: chemmaster (83.220.239.---)
Дата:   03-03-14 00:26

Ruwa писал:

> кот 74 писал:
>
> > В отличии от 410 ой аппарат безотказный
>
> че ж вам так покоя то 410ая не дает, обязательно нужно гадость сказать в ее
> адрес. ;(
Так реальные помои... У меня на глазах пять машинок таких - ну люди пытаются сделать ак из неё, что-то надрачивают, прицелы там, приклады - у одного не жрёт стальной барнаул - клинит, у другого клинит на третий выстрел - любыми, у другого неподача, у третьего дует гильзу в патроннике, пластик рвёт, сталь клинит.

Этот калибр в 1 или двустволке максимально облегчённой... на маленьких птичек с собачкой и хорошими навыками стрельбы.

Автор: LISnik (46.250.70.---)
Дата:   03-03-14 01:09

Хочу поблагодарить камрада Zoo, за возможность пострелять из его автомата бенелли. Как и говорилось - волына конечно не для охоты. Скорее для служебного пользования. Ствол коротенький, см 40 всего, сменная насадка (получок), коллиматорный прицел, выдвижной приклад. Тем не менее, спортивным патроном с навеской дроби 28 граммов, тарелочки расшибает в пыль. Мой приятель, с которым мы приехали на стрельбище, был вообще впечатлен и теперь тоже хочет такую-же.

Дата:   03-03-14 01:17

LISnik писал:

> тарелочки расшибает в пыль.

как говорят стендовики, лучше 30 пополам, чем 29 в пыль)))

Автор: Ruwa (---.opera-mini.net)
Дата:   03-03-14 01:22

chemmaster писал:

> Так реальные помои... У меня на глазах пять машинок таких - ну люди пытаются
> сделать ак из неё, что-то надрачивают, прицелы там, приклады - у одного не жрёт
> стальной барнаул - клинит, у другого клинит на третий выстрел - любыми, у
> другого неподача, у третьего дует гильзу в патроннике, пластик рвёт, сталь
> клинит.

у меня таких проблем нет.
да вкурсе что такое бывает.
возможно мне повезло.

Дата:   03-03-14 02:23

Ruwa писал:

> chemmaster писал:
>
> > Так реальные помои... У меня на глазах пять машинок таких - ну люди пытаются
> > сделать ак из неё, что-то надрачивают, прицелы там, приклады - у одного не
> жрёт
> > стальной барнаул - клинит, у другого клинит на третий выстрел - любыми, у
> > другого неподача, у третьего дует гильзу в патроннике, пластик рвёт, сталь
> > клинит.
>
> у меня таких проблем нет.
> да вкурсе что такое бывает.
> возможно мне повезло.
Может быть. У других - много напилинга.
Для меня, если честно, сайга есть только в нарезном. Остальное даже не рассматривал никогда. Охотнику - охотничье. Мк-03 жены и Мк 308 хитрожопое исполнение - были куплены именно под определённые задачи и даже местность. Для остального предпочитаем классику.
Хотя если кому-то удобно и нравится - то и слава богу, на мнение остальных насрать)))

Дата:   03-03-14 02:26

У меня вот такая. Не для охоты брал а больше для бабахинга и модель редкая, экспортная.

Дата:   03-03-14 02:30

А вот эти для утки, на другую дичь давно не езжу, как то нет желания да и времени.

Дата:   03-03-14 03:25

LISnik писал:

> Как и говорилось - волына конечно не для охоты. Скорее для служебного
> пользования.

Андрей, оно даже не для служебного пользования, у этой волыны вполне себе конкретное назначение. M1014, L128A1 и тд. - это не закос, не милитари-стайл, не АКМоид для ролевых игр, это оно самое и есть.

Технические детали: ствол 47 см, сменные сужения есть всего спектра (хотя штатный комплектный получок закрывает назначение ружья полностью, даже включая стенд). Газовых двигателей два (!), они саморегулируемые и самоочищающиеся, от 28 граммов и выше работают как часы (хотя и 24 грамма переваривают достаточно спокойно), так что вопрос надежности выстрела не стоит. Коллиматорный прицел закрытого типа T-1 Micro 2MOA (ИМХО, единственные кому можно доверять на 12-ом калибре это EOTech и Aimpoint). Бой на удивление резкий, я этим спортингом доставал тарелку практически над снежной кучей, а это верных полста метров. Кстати, приклады тоже разные бывают:

Вообще рано вы уехали. Я еще через пятнадцать минут плотно оккупировал площадку в одно лицо, и без малого час приводил коллиматор к пулевому бою на 50 метров (причем первые 30 патронов ушли на 20 метровый рубеж, потом за 10 пуль вывел 40-метровый рубеж, ну и потом уже с третьего поста на 50 метров в патронную пачку валил пулями). Сперва табуреточку себе на площадку принес, потом на корточки присел с упором локтя на табуреточку, потом плюнул и сел на задницу прямо в снег. Думал про... сти господи, отморожу себе чего... :))). Ну потом сотню спортинга сжег и уехал отдыхать. Вот теперь, когда коллиматор пристрелян, можно (и нужно было) омедненную картечь 00 и пули пробовать. Самый в них цимус. ;)

Дата:   03-03-14 13:09

Zoo писал:

> Вообще рано вы уехали. Я еще через пятнадцать минут плотно оккупировал площадку
> в одно лицо, и без малого час приводил коллиматор к пулевому бою на 50 метров

Телефончик полигона неузнал?

Дата:   04-03-14 23:59

Хотелось бы все таки знать, что купит автор.

Автор: LISnik (77.239.196.---)
Дата:   05-03-14 03:02

Из представленного убогого выбора в магазинах нашего региона, и отведенного бюджета условно определился с ТОЗ-34. Но считаю это мерой вынужденной. Поэтому, скорее всего, буду искать б/у иномарку или хорошо сохранившуюся модель советского выпуска.

Дата:   05-03-14 04:40

На ганзе пошукай. Очень хорошие варианты попадаются.
Я там почти все свои ружья купил и продал.

Дата:   05-03-14 17:49

Не очень хорошо представляю себе процесс покупки на ганзе. Получается, что покупаешь вслепую. Я бы хотел ружье перед покупкой в руках повертеть, в стволы глянуть, шат пощупать... Хорошо если продавец окажется из соседнего дома. А если за 200 км? Поэтому смотрю объявления в оружейных магазинах и на стенах кабинета разрешительной системы. Пока ничего заслуживающего внимания нет.

Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата:   05-03-14 18:10

От прадеда достался Зауер восьмерка с кукольной головкой. Вот ищу кого-нибудь, кто б его подремонтировал, привел в божеский вид.

А себе купил турка п/а Stoeger 2000. Пока полет нормальный, не беспокоит. И не дорого.

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   05-03-14 19:04

А что господа скажут про Browning Phoenix Hunter?

Дата:   05-03-14 19:05

МитричЪ писал:

> На ганзе пошукай. Очень хорошие варианты попадаются.
> Я там почти все свои ружья купил и продал.

Это да. Вот например вариант. Друг увидел слюна по клаве растеклась.
Ссылка.

Дата:   05-03-14 19:09

Дык уже год как владелец, только не охотник я. Вот и хочу услышать отзывы.

P.S zimandr ты спринтера классик еще продаешь? Если да то тел скинь на почту человечка подошлю.

Дата:   05-03-14 19:12

noa3 писал:
>
> P.S zimandr ты спринтера классик еще продаешь? Если да то тел скинь на почту
> человечка подошлю.

Не, я уже безработный...((((

Дата:   05-03-14 19:18

noa3 писал:

> А что господа скажут про Browning Phoenix Hunter?
Этож Браунинг! На стенде пострелял немного из такого, но мне больше 2-х ствольный по душе.
Не чета всяким там макаронникам.

Дата:   05-03-14 19:44

У меня сайга была короткая,легионовская,но все равно патронник дорабатывать пришлось,в принципе как я не старался,она все равно осталась для меня игрушкой,хоть и очень серьёзной,когда продавал,так человеку и сказал.

Дата:   05-03-14 19:45

Как то ранее привык к автоматическому оружию ибо оно получается в некоторых случаях продуктивнее.
Итальянцы мастера одноразовых эксклюзивов это я прошел на автомобилях альфа-ромео и больше связываться с ними желания не имею.

Дата:   05-03-14 20:41

noa3 писал:

> А что господа скажут про Browning Phoenix Hunter?

У меня похожая модель, ГОЛД. Это та, что еще до Фюжина шла. Куплен в 2001 году, настрел - хрен его знает, не малый. Были непонятные фокусы с автоматикой, сдавал мастеру, разобрали - собрали, фокусы исчезли (было лет 8 назад). Че было, непонятно. Нормальный карамультук. У меня правда коробка "в серебре" и с гравировкой, орех неплохой. Смотрится лучше, чем на ссылке Андрея на ганзе.

Дата:   06-03-14 02:03

На ганзе селезня полгода торгуют :)))))
200000 р.
Ссылка.

Дата:   06-03-14 02:14

noa3 писал:

> Как то ранее привык к автоматическому оружию ибо оно получается в некоторых
> случаях продуктивнее.
> Итальянцы мастера одноразовых эксклюзивов это я прошел на автомобилях
> альфа-ромео и больше связываться с ними желания не имею.

Ну не знаю. На счёт авто скорее всего и так, а вот про оружие - зря вы так!
Имею Бенелли Крио Комфорт, осенью будет 5 лет. Доволен как удав!
Куда её родимую только с собой не таскал. И купалась она и мёрзла и всё равно стреляла. Кучность такая что с насадкой цилиндр и бесконтейнерным патрон-самокрутом (с чуть уменьшенной навеской дроби, для уменьшения кучности) с близкого расстояния попасть всё равно не всегда получается.
Пулей лупит тоже отлично.
За всё время было только две задержки. Один раз сомнительный отечественный патрон с очень жёстким капсюлем, но со второго раза выстрелил. Второй - подаватель не смог следующий патрон ровно поставить перед затвором из-за плотно набивщегося снега во все щели и мороза -25. Думаю, "зимняя" смазка помогла бы исключить вероятность такого отказа.

Дата:   06-03-14 02:21

noa3 писал:

> Итальянцы мастера одноразовых эксклюзивов это я прошел на автомобилях
> альфа-ромео и больше связываться с ними желания не имею.

Ерунду не неси!
Не надо сравнивать, это разные вещи.
Итальянские ружья одни из лучших в мире.
Ты их видимо даже в руках не держал, а делаешь такие выводы.

Дата:   06-03-14 02:57

Я нифига не охотник и не оружейник.Так что мое личное ИМХО оружие должно быть немецкое, американское или наше ( на худой конец) .
Макаронники кроме как вина попить, сырку поесть и песняков слабать более ничего не умеют. По тарелочкам пострелять можно.
Даже комфортно наверное.
По мне бенеля это дольчегабана какая то.....

Дата:   06-03-14 03:11

На самом деле итальянские спортивные ружья лучшие.
Но ширпотреб до Браунинга не дотягивает.

Автор: kjm72 (95.72.10.---)
Дата:   06-03-14 03:17

Перацци,Беретта,Фаусти ,Риццини,Бенели,Золи Гамба,Бернардели,Косми ,Фабри,Бозис,Пьотти,Франки, Фабарм,Бетинзолли.да наверно еще есть :))))))))))))))))-ВСЕ ГАБАНА???:))))))))ЭТО не Альфа-ромео!В этой череде Элита,ружья высокого разбора,ну и Габаны чуть.:))))))))))...Да ...современный Меркель подержите в руках много узнаете о Немецком качестве

Дата:   06-03-14 03:56

Есть конечно у итальянцев бюджетные модели, но даже они рядом не стояли с отечественными новоделами.

Дата:   06-03-14 04:40

вот этому ружью 7 лет, настрел за 1000 патронов.

Дата:   06-03-14 04:42

хоть тряпочкой протереть и в магазин как новое :)

Дата:   06-03-14 04:53

Блин, даже я не охотник... Но одно дело стрельба не стенде, другое жесткие условия охоты.

Мне начинает напоминать споры про машины и моторы....)

Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-03-14 04:59

кот 74 - меньше экспрессии, впрочем оппонировать тебе не буду ибо действительно не держал в руках итальянских охотничьих ружей. Но довелось держать зауер и хейм если б вздумал начать охотиться то остановился на них.

Дата:   06-03-14 05:00

Жёсткие условия только царапинок добавляют нормальному ружью.
В моём случае с пластиковой ложей это менее заметней чем с деревом.
ПС: Вторым гладким возьму Беретту как у Кота на фотке. Давно хотел:))

Дата:   06-03-14 05:04

zimandr писал:

> Блин, даже я не охотник... Но одно дело стрельба не стенде, другое жесткие
> условия охоты.

На стенде настрелы от 100 тысяч, но и ружья на порядок дороже рядовых.
Сравни цену тульских ружей ТОЗ-34 и МЦ . Так же итальянцы рядовая Беретта и Перацци.

Дата:   06-03-14 05:13

Понты все это парни. Феня это такая. Мои деды ходили с одностволкой и всегда ели кабанину, оленину и остальную летающую дичь. ))) Никого мишки не задрали, утки глаза не выклевали, кабаны на клыки не насадили. Так что еще раз, оружие ИМХО должно быть надежное. А красота, материал приклада, и бренд это все вторично. Это для маниаков типа виноградовых в школе пострелять и односскласниц удивить.

Дата:   06-03-14 16:38

noa3 писал:

> кот 74 - меньше экспрессии, впрочем оппонировать тебе не буду ибо действительно
> не держал в руках итальянских охотничьих ружей. Но довелось держать зауер и
> хейм если б вздумал начать охотиться то остановился на них.
--------------------------------------
Из Зауэра стрелял из 20 калибра, ружье конца 20 годов выпуска. Кучность понравилась, а ружье показалось какое то игрушечное, но приятное.

Автор: Zoo (92.246.199.---)
Дата:   06-03-14 16:53

zimandr писал:

> Блин, даже я не охотник... Но одно дело стрельба не стенде, другое жесткие
> условия охоты.

Надо было остановиться после слова "охотник". Мой тесть полвека ходит на охоту в далекой омской деревне с однодулкой и двумя (!) патронами в кармане. И имеет таки кушать зайцев, куропаток (в этом году у нас в ХМАО их невероятно много, кстати) и тому подобную копытную дичь. Так вот у него за полвека охоты настрел приближается к моему полугодовому на стрельбище.

Я знаю, что ты сейчас скажешь, что дело не количестве использованных боеприпасов, а в агрессивности окружающей среды и общих условиях эксплуатации (хотя это в корне не верно). Ну так ровно в моем предыдущем посте в центре первой картинки условия эксплуатации рядового (обрати внимание) серийного итальянского ружья во весь рост демонстрируются. Охотничьему оружию такое и не снится.

Считаю, ты не прав капитально за итальянцев.

Дата:   06-03-14 20:51

Поддерживаю!Итальянцы очень хорошие ружья.И что есть жесткие условия охоты???И у кого они есть?Наверно у промысловиков ,ну еще у тяжело больных этим "недугом":)))))В любых условиях можно,достойно и бережно относится к предмету своего ....ну без красивых слова обойдемся(ружью короче).Если же отношение к ружью потребительское,тут вообще говорить не очем.Все мы большие дети.Для меня в охоте кайф выгулять эту любимую "ляльку"в лесу.Подышать, чайку попить ,жизнь леса увидеть.и можно даже и не стрелять.Специально покупал третье ружье чтоб не жалеть,ветки перед ним не раздвигать.Лохматая Тульская курковка 1945 года рождения.Ан нет,Облизал, деревяшку под себя подогнал и всеравно раздвигаю ветки...

Дата:   06-03-14 21:03

А у Браунинга Б525 гарантия 10 лет. гарантированный настрел 200 тыс.
Ушатать мне его не реально - денег на патроны не хватит.
Какой рядовой итальянец так сможет?

Дата:   06-03-14 21:11

Это все про кулика и болото!Ставьте рядом ружье в его ценовой категории.120???Наверно 686 ая.Считаете хуже?????

Дата:   06-03-14 21:18

МитричЪ - не верю я в итальянское. Ибо по роду работы приходилось сталкиваться с итальянскими автоэксклюзивами ламборджини, мазератти и приснопамятной альфа ромео в разных заряженных версиях. Так снаружи все красиво и гладко, а как углубишься в железо так огрехи и лезут. Мелкие огрехи - там не дошлифовано, тут заусенцы не убраны. В немецких эксклюзивах этого не найти: даже незаметные - без демонтажа детали можно вешать на елку в праздник.

P.S просто разная культура производства и все.

Дата:   06-03-14 21:18

kjm72 писал:

> Это все про кулика и болото!Ставьте рядом ружье в его ценовой
> категории.120???Наверно 686 ая.Считаете хуже?????
Конечно хуже, Беретта дает гарантию всего на год.

Дата:   06-03-14 21:37

МитричЪ
Ты из Москвы, прокатись до стрелкового клуба "Лисья нора" это по дмитровке 50 км, посмотри там на прокатные Браунинги ушатанные наглухо, у которых все планки и приклады разваливаются.
Я не говорю что это плохое ружье, оно очень достойное и надежное.
Когда я выберал себе ружье смотрел я и Браунинги, вот не лего в руку, оно толще Беретты и тяжелее. Ощущение как бревно держишь.
А про надежность это как обращаться будешь. Если с него магнумом не лупить постоянно и гвозди не забивать, то и Браунинг и Беретта еще нашим детям достанутся как новые.

Дата:   06-03-14 21:46

noa3 писал:

> МитричЪ - не верю я в итальянское.
-----------------------------------------------------
Это по принципу - я не читал но осуждаю :))

Дата:   06-03-14 21:54

кот 74 писал:

> МитричЪ
> Ты из Москвы, прокатись до стрелкового клуба "Лисья нора" это по дмитровке 50
> км, посмотри там на прокатные Браунинги ушатанные наглухо, у которых все планки
> и приклады разваливаются.

А я про что! Беретту даже в прокат не дают, сломается.
Браунинг и его клон ИЖ(МР) пожалуйста, работают!
А так, да на стенде у стрелков в основном спортивные итальянцы, МЦ редко.
З.Ы. В Лисьей норе все ружья ушатаны, где они их только берут?

Дата:   06-03-14 21:59

Производство и механообработка автомобильных деталей в целом схожа с оружейным производством. Так если люди позволяют себе огрехи в производстве сложных устройств коими являются автомобили то отчего же они должны вести себя безупречно в производстве оружия.

Дата:   06-03-14 22:16

МитричЪ
У меня как раз спортинговая беретта и запас прочности в ней ломовой.
Ну да ладно, это ни о чем... Это как тут принято что лучше Ямаха или Сузуки :) Бесконечно может продолжаться... :)

Дата:   06-03-14 22:22

noa3 писал:

> Производство и механообработка автомобильных деталей в целом схожа с оружейным
> производством. Так если люди позволяют себе огрехи в производстве сложных
> устройств коими являются автомобили то отчего же они должны вести себя
> безупречно в производстве оружия.
------------------------------------------------------
открою тебе тайну! Оружие и машины на разных заводах делают и даже разные люди :)))
По Итальянскому автопрому с тобой в целом согласен, хоть и не приходилось на ламбарджинях и ферарях кататься. На альфе 156 ездил и скажу тебе очень даже приятный автомобиль, живой такой, рулится, с душой короче. Но по надежности конечно жигули, спору нет.

Дата:   06-03-14 22:32

кот 74 писал:

> МитричЪ
> У меня как раз спортинговая беретта и запас прочности в ней ломовой.
> Ну да ладно, это ни о чем... Это как тут принято что лучше Ямаха или Сузуки :)
> Бесконечно может продолжаться... :)

Вот вот, а ресурс как у рядового ружья:))
И на охоту с ней не пойдешь, таскать тяжело. И делают басурманы турки.
Я это всё не в обиду, а поговорить:)
З.Ы. А Ямаха лучше!

Дата:   06-03-14 22:34

кот 74 - открывать тайны эт хорошо, эт приятно)))) впрочем америки ты мне не открыл, а так хотелось.
Только вот у людей этих менталитет - один, уровень производства одинаковый. Ну а дальше думай сам.

P.S "От осинки не бывает апельсинки"

Дата:   06-03-14 22:40

Немного не по теме, дабы не создавать новую.
Очень давно был куплен нож номерной и вписан как положено в охотбилет.
Не так давно как вы знаете всех заставили получить билеты гос. образца ( зеленые ) в которые теперь ничего не вписывается.
Вопрос в том что старый теперь не действителен а в новый нож не вписывается. Законность перемещения этого номерного изделия теперь чем подтверждается? Или просто достаточно любого охотбилета к нему?

Дата:   06-03-14 22:41

Вот он

Дата:   06-03-14 23:05

Там вроде как какие то послабления в плане холодняка. Вроде как сейчас можно носить любые ножи без всяких билетов. Могу ошибаться. Если неправ поправьте.

Дата:   06-03-14 23:11

Ну продают то по разрешению на огнестрельное оружие до сих пор, а не свободно...

Дата:   06-03-14 23:18

Ну это в охотничьих магазах. А в обычных такие тесаки и мачете всякие продаются что огого....)
Мне в прошлом году в магазине "Охотник" от собакенов баллончик только по паспорту продали.

Дата:   07-03-14 00:12

Есть какие то стандарты которые регламентируют холодное оружие и просто ножи, какими бы страшными они небыли. В частности если есть упор ( гарда ) и обоюдоострое лезвие, то просто так это продавать запрещено.

Дата:   07-03-14 01:00

кот 74 писал:

> Немного не по теме, дабы не создавать новую.
> Очень давно был куплен нож номерной и вписан как положено в охотбилет.
> Не так давно как вы знаете всех заставили получить билеты гос. образца ( зеленые
> ) в которые теперь ничего не вписывается.
> Вопрос в том что старый теперь не действителен а в новый нож не вписывается.
> Законность перемещения этого номерного изделия теперь чем подтверждается? Или
> просто достаточно любого охотбилета к нему?

Та же ситуация, что и тебя.
Старый охот.билет я сохранил на всякий случай.
Теперь всё холодное оружие покупается по разрешению на ношение огнестрела и никуда не вписывается. Если решишь за грибами с ним сходить, то не забудь разрешение с собой взять.
Охот. билет ни для покупки ни для ношения ножа с собой не нужен.
Что в общем логично. Ведь получая разрешение на хранение и ношения огнестрела предъявляется мед.справка и охот. билет, кроме прочих документов.

Дата:   07-03-14 04:13

Ну значит только с разрешением на оружие возить его положено.
Хотя постоянно на рыбалку без всяких документов тоскал везде.

Дата:   07-03-14 04:17

кот 74 писал:

>
> Хотя постоянно на рыбалку без всяких документов тоскал везде.

Это понятно. Кто же его там проверять будет. Но если всё же засветится, то могут быть проблемы. Так что лучше с разрешением.

Дата:   07-03-14 04:27

А кто кинет подзаконный акт о том что считается холодняком а что нет?

Дата:   07-03-14 04:37

zimandr писал:

> А кто кинет подзаконный акт о том что считается холодняком а что нет?
У-у-у. Ссылки нету. Пошукай сам в инете, инфы много.
Кое-что так помню. Основоное на что следует обратить внимание, это то что все критерии на холодном оружии должны выполняться, если хотя бы один из них не подходить под холодное оружие, весь нож уже таковым не является.

Дата:   07-03-14 04:47

zimandr писал:
А кто кинет подзаконный акт о том что считается холодняком а что нет?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Нет таких актов. Ни законных, ни подзаконных. В каждом конкретном случае экспертиза определяет является ли нож холодным оружием, по нескольким параметрам.

Дата:   07-03-14 05:05

Все такие умные. Ну иду я такой ботан в очочках и срезаю грибы ножом с гардой и обоюдозаточенным, у меня нету билета охотничего. Это что, уголовка? Параметры укажите плиз....

Дата:   07-03-14 05:10

zimandr писал:

> Все такие умные. Ну иду я такой ботан в очочках и срезаю грибы ножом с гардой и
> обоюдозаточенным, у меня нету билета охотничего. Это что, уголовка? Параметры
> укажите плиз....

Ты не ботан, ты лентяй!:)))
Держи, вторая ссылка после википедии, которую дал гугл:
Ссылка.

Дата:   07-03-14 05:17

Признаки холодного оружия.++++

Это лишь признаки...)))

Как я понял из этой статьи только штык относится к холодноняку.)

Дата:   07-03-14 05:31

zimandr писал:

> Все такие умные. Ну иду я такой ботан в очочках и срезаю грибы ножом с гардой и
> обоюдозаточенным, у меня нету билета охотничего. Это что, уголовка? Параметры
> укажите плиз....

Что , влип очкарик?
Купи охотбилет, потом хоть шашкой коси!

Дата:   07-03-14 06:02

ну вот в этой ссылке что GarryV дал под мой нож пункт 11 подходит вполне

Дата:   07-03-14 06:35

МитричЪ писал:

> Что , влип очкарик?
> Купи охотбилет, потом хоть шашкой коси!

Ни-ха-чу... Для меня поход в органы это мукамучительная. Там где я собираю грибы и стреляю по банкам это не нужно.

Дата:   07-03-14 06:44

zimandr писал:

> МитричЪ писал:
>
>
> > Что , влип очкарик?
> > Купи охотбилет, потом хоть шашкой коси!
>
> Ни-ха-чу... Для меня поход в органы это мукамучительная. Там где я собираю грибы
> и стреляю по банкам это не нужно.

Всетаки ты марсианский шпиён.

Дата:   07-03-14 22:07

Признаки холодного оружия.++++
Это лишь признаки...)))
Как я понял из этой статьи только штык относится к холодноняку.)
Как я понял из ветки про бинокль и браньерство, опасно отвечать, не будучи юристом. поэтому отвечаю так:
Не будучи юристом, но любя ножики, темой интересуюсь. Мое личное мнение: законодательные акты не определяют, что относится к оружию, а что нет. Определение что относится возложено на экспертов, в частности на ЭКЦ, который например выдает заключения, которые дают в приложение к страшным ножикам, которые позиционируются как "хозбыт". Чем там руководствуется эксперт ЭКЦ, я не знаю, но думаю что в первую очередь этими "Признаками", а есть ли у него возможность, как у судьи, руководствоваться собственными убеждениями, я не знаю, но думаю такой возможности у него нет.
Поэтому других определений не ищи - не найдешь.
ЗЫ. Ходя по выставке на ВВЦ (там на 1 этаже 69 пав. было много ножиков) неоднократно слышал от продавцов: Да вы не думайте, это не холодное оружие, т.к. у нас клинок тоньше, чем 2,5 мм, но если Вам понадобится кого-нибудь прирезать, то сделаете без проблем: у нас сталь такая хорошая, что толщина не имеет значения.

Дата:   07-03-14 22:16

2.5 мм? Хм.... Тогда топоры надо продавать по удостоверению дровосека.)))

Дата:   07-03-14 23:25

С охотничьими ножами все просто, его на бочок поворачиваешь и там номер пробит, и все, больше ничего доказывать не надо! Холодное оружие, без вариантов!

Дата:   08-03-14 01:05

Наличие номера в общем то ничего не говорит.
Может завод выпускает эксклюзивную продукцию и просто нумерует сквозной нумерацией все свои ножи.
С другой стороны, имеет ли смысл заморачиваться именно холодным оружием при покупке ножа? Сейчас в магазинах куча всяких разных ножей на любой вкус и потребности и все они имеют копию сертификата о том что это хоз.быт.
Признаюсь, себе взял холодное ради понта. Заточил как бритву на ручном станочке от Лански и ношу в ножнах. Достаю перед товарищами повы..бываться и обратно в ножны. Точить его тяжело, сталь твёрдая и лезвие длинное, а Лански больше подходит для маленьких лезвий.
Всю лагерную работу выполняет Викторинокс, а по рыбе работает китайский филейник. Все три ножа почти всегда беру с собой.
ПС: В Европе нет таких заморочек по поводу холодного оружия. Купил себе через инет дешёвый ножичек примерно за 25 долларов, из дешёвой нержи, но внешне подходит под хол.оружие и таскаю его везде с собой.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   08-03-14 02:34

Ребята.... Я конечно не охотник. Может дело в руках, а не в оружии?
Ваш спор, очень похож, на споры билиярдистов о выборе кия, но мой знакомый, чемпион России по русскому, наглухо и в сухую, меня делает прокатным кием ))) А мне кий подарили, предварительно отвезя меня к Мастеру, который снял с меня все мерки, как портной )))

Дата:   08-03-14 02:59

Не всё так однозначно.
В хорошие руки да хороший инструмент... Боюсь представить, что он делает с Вами своим кием:)))

Дата:   08-03-14 05:35

когда платишь за ружье или нож не малые деньги то есть желание что б это было надежно, красиво и приятно в руках держать и пользовать!
Для всего остального есть автомат Калашникова :)

Дата:   08-03-14 05:45

кот 74 писал:

> когда платишь за ружье или нож не малые деньги то есть желание что б это было
> надежно, красиво и приятно в руках держать и пользовать!
> Для всего остального есть автомат Калашникова :)
Вот вот. Если чемпиону России по стендовой стрельбе дать Сайгу со складным прикладом, то шансов против тебя у него будет немного.

Дата:   09-03-14 04:06

Когда начинал эту тему и предположить не мог, что она достигнет таких размеров. Благодарю всех откликнувшихся. Мнение каждого форумчанина мной учтено и проанализировано. К сожалению, так и не нашлось пользователей турецких ружей. Ну да и ладно. Скорее всего придется обойтись б/у итальянцем. Спасибо всем.

Дата:   09-03-14 05:33

LISnik писал:
К сожалению, так и не нашлось пользователей турецких ружей.

почему, я на стенде из Хатсана 3500 настрелял, норм полуавтомат, но у тебя первое ружьё, лучше двудулку взять

Дата:   09-03-14 05:41

LISnik писал:

> . К сожалению, так и не нашлось пользователей турецких ружей. Ну
> да и ладно. Скорее всего придется обойтись б/у итальянцем. Спасибо всем.
Ну и слава богу, выбирай из трех Б и будет тебе щастье.

Дата:   10-03-14 05:19

Сухарик писал:
почему, я на стенде из Хатсана 3500 настрелял, норм полуавтомат,
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я спрашивал про конкретную модель Аккар Черчилль...

Дата:   12-03-14 01:28

Скорее всего придется обойтись б/у итальянцем
Главное, чтобы не полуавтоматом. А то насоветовали тут...
А ведь даже никто не написал (по-моему), что не перезарядка в полуавтоматах бывает. Даже в Сайге если не переключить регулятор под патрон обычный / магнум, после магнума выстрел 70-мм = перекос при экстракции (не выброс стрелянной гильзы), после чего минимум 30 сек его выковыривать - а дальше думать, что делать, вариантов два:
1. Досылать второй 70 мм с таким же гарантированным клином.
2. Или потратить минуту-две на переключение.
И в том, и в другом случае медвед стрелка съест.

Дата:   12-03-14 01:43

Duck_Hunter писал:
Главное, чтобы не полуавтоматом.
Да, я же писал, что охотничье ружье в моем представлении - это двустволка.
Автоматы интересны с точки зрения познавательной. Ну и еще по тарелкам пострелять

Дата:   12-03-14 16:43

Duck_Hunter писал:

> Скорее всего придется обойтись б/у итальянцем
> ***
> Главное, чтобы не полуавтоматом. А то насоветовали тут...
> А ведь даже никто не написал (по-моему), что не перезарядка в полуавтоматах
> бывает. Даже в Сайге если не переключить регулятор под патрон обычный / магнум,
> после магнума выстрел 70-мм = перекос при экстракции (не выброс стрелянной
> гильзы), после чего минимум 30 сек его выковыривать - а дальше думать, что
> делать, вариантов два:
> 1. Досылать второй 70 мм с таким же гарантированным клином.
> 2. Или потратить минуту-две на переключение.
> И в том, и в другом случае медвед стрелка съест.
>
А вы про инерционную систему перезарядки в п\а ничего не слышали?
Охоты по 4-5 дней без грамма масла и чистки и без каких-либо отказов при перезарядке. Я выше писал об одной задержке и её причинах на своём ружье. Думаю, владельцы инерционок меня поддержат.

Автор: LISnik (---.static-adsl.isurgut.ru)
Дата:   12-03-14 17:01

Опыт стрельбы из гладкоствольных автоматов у меня не очень большой. Тем не менее он есть и весьма, с точки зрения безотказной стрельбы, положительный. Ни одной задержки при стрельбе не случилось. Поэтому, когда я выбираю двудулку, тут вопрос стоит не в надежности. Просто есть у меня в голове предубеждение. Ну и еще дульное сужение на самозарядке получается для серии выстрелов одинаковым. Мелочь конечно, но...
Вот нарезные ружья предпочитаю автоматические. Хотя ценители "болтов" меня наверное сейчас за это загрызут сразу... ))

Дата:   12-03-14 17:30

Про то какое ружо лучше п\а или двудулка, разговоров было много.
Конечно же двудулка более так сказать охотничья, элегентна и эстетична. Но в плане надёжности обе конструкции у современных производителей (импортных) стоят очень близко.
Я имел возможность поохотится и с тем и с другим. Сейчас на руках только инерционный п\а от Бенелли. В планах взять одну двудулку, чтоб закрыть вопрос по гладким стволам раз и навсегда. Есть вариант взять курковую ТОЗ-63 в хорошем состоянии, вот им пожалуй и воспользуюсь.
По нарезным, я поклонник болтов. Осенью планирую брать .30-06 со вторым стволом .223. Этот вопрос тоже будет закрыт.
Вот как-то так.

Дата:   13-03-14 23:20

ППШ это фигня.... Я вот чего нашел....
Ссылка.

Вот лесник с мишкой реально офуеют...)
Но с весом в 224 кг они погорячились по моему....

Дата:   14-03-14 02:07

Это нужно лагерь окопами обнести, блиндажами. И ДЗОТами.

Дата:   14-03-14 02:18

в фильме Харли и Мальборо, была сказочная фраза :

- и помни, каждый патрон стоит 2 доллара. ты потратил в пустую 12 баксов. а у тех парней - денег куры не клюют :)))

Автор: chemmaster (84.23.57.---)
Дата:   14-03-14 02:55

Duck_Hunter писал:

> Скорее всего придется обойтись б/у итальянцем
> ***
> Главное, чтобы не полуавтоматом. А то насоветовали тут...
> А ведь даже никто не написал (по-моему), что не перезарядка в полуавтоматах
> бывает. Даже в Сайге если не переключить регулятор под патрон обычный / магнум,
> после магнума выстрел 70-мм = перекос при экстракции (не выброс стрелянной
> гильзы), после чего минимум 30 сек его выковыривать - а дальше думать, что
> делать, вариантов два:
> 1. Досылать второй 70 мм с таким же гарантированным клином.
> 2. Или потратить минуту-две на переключение.
> И в том, и в другом случае медвед стрелка съест.
>

mp-153
c 24 грамм до 48 грамм - не трогая газовый регулятор. Что я делаю не так?
Единственный недосыл был по причине использования необжатых стрелянных гильз. Всё.

Дата:   14-03-14 03:16

chemmaster писал:

> c 24 грамм до 48 грамм - не трогая газовый регулятор. Что я делаю не так?

Наверное, не краснеешь?

Готов повторить на видео расстрел пачки 24-граммового спортинга без задержек из МР-153?

Дата:   14-03-14 04:50

Zoo писал:

> chemmaster писал:
>
> > c 24 грамм до 48 грамм - не трогая газовый регулятор. Что я делаю не так?
>
> Наверное, не краснеешь?
>
> Готов повторить на видео расстрел пачки 24-граммового спортинга без задержек из
> МР-153?

По 100 -150 патронов спортинга за тренировку одна барышня отстреливала без проблем.
Так что вполне реально.

Автор: Zoo (92.246.197.---)
Дата:   14-03-14 13:51

МитричЪ писал:

> По 100 -150 патронов спортинга за тренировку одна барышня отстреливала без
> проблем.
> Так что вполне реально.

Конечно реально. Вот LISnik на стрельбище стрелял спортингом, только спортингом 28-граммовым. С которым у большинства качественных п/автоматов в целом нормально. А chemmaster не моргнув глазом объявляет безукоризненную работу МР-153 (!) на 24-граммовых (!!) навесках, которые даже для инерционок являются самой нижней планкой работоспособности. Вот я и интересуюсь...

Дата:   14-03-14 17:22

Zoo писал:

> МитричЪ писал:
>
> > По 100 -150 патронов спортинга за тренировку одна барышня отстреливала без
> > проблем.
> > Так что вполне реально.
>
> Конечно реально. Вот LISnik на стрельбище стрелял спортингом, только спортингом
> 28-граммовым. С которым у большинства качественных п/автоматов в целом
> нормально. А chemmaster не моргнув глазом объявляет безукоризненную работу
> МР-153 (!) на 24-граммовых (!!) навесках, которые даже для инерционок являются
> самой нижней планкой работоспособности. Вот я и интересуюсь...

работает МР-153 и на 24 грамма, без затыков.

Дата:   14-03-14 17:30

А если ему следом магнум на 50 грамм сунуть? Не поперхнётся?

Дата:   15-03-14 00:28

МитричЪ писал:

> работает МР-153 и на 24 грамма, без затыков.

Покажи.

Дата:   15-03-14 00:40

Zoo писал:

> МитричЪ писал:
>
> > работает МР-153 и на 24 грамма, без затыков.
>
> Покажи.
как? Тыж далеко, а снимать видео из 4-х серий очень длинное кино.
Поверь на слово, что по надежности МР-153 не хуже Бинелли.

Дата:   15-03-14 00:41

GarryV писал:

> А если ему следом магнум на 50 грамм сунуть? Не поперхнётся?
Видел и такое - дуплет магнумом. Сначала слетает шапочка, потом наушники, потом стрелок мягко опускается на 5-ю точку.

Дата:   15-03-14 01:24

МитричЪ писал:

> как? Тыж далеко, а снимать видео из 4-х серий очень длинное кино.

Вот так: Ссылка.
Снять 30-секундный ролик хоть на телефон - дело нескольких минут, тем более завтра начинаются выходные. До тех пор позволь мне остаться при своем мнении.

>Поверь на слово, что по надежности МР-153 не хуже Бинелли.

Ты реально думаешь, что я не имел дело с муркой и не знаю, в чем эксплуатационные отличия ижевского и итальянского оружия? А вот у тебя практики с м4 нет, а ты такие смелые заявления делаешь. Нехорошо.

Дата:   15-03-14 01:54

А вы про инерционную систему перезарядки в п\а ничего не слышали?
Охоты по 4-5 дней без грамма масла и чистки и без каких-либо отказов при перезарядке. Я выше писал об одной задержке и её причинах на своём ружье. Думаю, владельцы инерционок меня поддержат.
Слышали. Уже давно владею и активно использую Benelli M1S90. Как владелец ружья с инерционной системы перезаряжания, я Вас не поддерживаю.
Задача, поставленная топикстартером, сводится к тому, чтобы аспекта перезаряжания вообще не существовало.

Автор: vova (78.25.121.---)
Дата:   15-03-14 02:26

Осенью на рыбалке вот эти охотники спать ночью не дают .очень раздражает и рука тоже к стволу тянется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Автор: VitaRUS (94.26.134.---)
Дата:   15-03-14 03:42

Нарыл такую вот фотку. Что случилось?

Дата:   15-03-14 03:53

Zoo писал:

> МитричЪ писал:
>
> > как? Тыж далеко, а снимать видео из 4-х серий очень длинное кино.
>
> Вот так: Ссылка.
> Снять 30-секундный ролик хоть на телефон - дело нескольких минут, тем более
> завтра начинаются выходные. До тех пор позволь мне остаться при своем мнении.
>
> >Поверь на слово, что по надежности МР-153 не хуже Бинелли.
>
> Ты реально думаешь, что я не имел дело с муркой и не знаю, в чем
> эксплуатационные отличия ижевского и итальянского оружия? А вот у тебя практики
> с м4 нет, а ты такие смелые заявления делаешь. Нехорошо.

За 30 секунд 4 серии никак не снять. Это 100 выстрелов однако.
М4 в руках держал, бабахнул пару раз - не впечатлило. Бой так себе,не прикладистое ружьё. Браунинг на порядок лучше. Да и Мр-153 в умелых руках лучше попадает.

Дата:   15-03-14 04:27

Бой он оценил, "браунинг на порядок"... Сказки девочкам рассказывай, ты его даже в руках не держал, не то что не "бахал".

35 секунд на 24 выстрела с паузами между сериями. Кончай вилять, мы оба прекрасно знаем, как будет валить мурка на 24 граммах.

Дата:   15-03-14 04:52

Zoo писал:

> Бой он оценил, "браунинг на порядок"... Сказки девочкам рассказывай, ты его даже
> в руках не держал, не то что не "бахал".
Ну дык Браунинг у меня есть, а М4 брал на пару выстрелов, повторюсь не впечатлило.
> 35 секунд на 24 выстрела с паузами между сериями. Кончай вилять, мы оба
> прекрасно знаем, как будет валить мурка на 24 граммах.
Офигеть стрельба, зомбихантинг, они хоть куда попали? И там точно навеска 24 гр?
Ты выложи видео где хотябы бутылки за 20 метров в таком темпе сбиваешь.
Кстати на ганзе есть тема, стрелок выбил 5 из 5 в лист А4 за 100 метров из МР-18.
Сможешь на М4 повторить?

Автор: chemmaster (84.23.56.---)
Дата:   15-03-14 06:20

Duck_Hunter писал:

> А вы про инерционную систему перезарядки в п\а ничего не слышали?
> Охоты по 4-5 дней без грамма масла и чистки и без каких-либо отказов при
> перезарядке. Я выше писал об одной задержке и её причинах на своём ружье. Думаю,
> владельцы инерционок меня поддержат.
> ***
> Слышали. Уже давно владею и активно использую Benelli M1S90. Как владелец ружья
> с инерционной системы перезаряжания, я Вас не поддерживаю.
> Задача, поставленная топикстартером, сводится к тому, чтобы аспекта
> перезаряжания вообще не существовало.
>

Bereta ES100 в пластике - охеренный вариант, перпало тестю - лёгкая нууу с разворотистостью вопрос - ибо ствол длинный. Надёжная и простая.

Дата:   15-03-14 06:21

vova писал:

> Осенью на рыбалке вот эти охотники спать ночью не дают .очень раздражает и рука
> тоже к стволу тянется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

В последнее время - да...
А в Заболотье ходишь осенью - сезон, лодок 50 на озере. Как утка пролетит - половина бросают удилища и хватают со дна пушки)))

Дата:   15-03-14 06:23

Zoo писал:

> МитричЪ писал:
>
> > работает МР-153 и на 24 грамма, без затыков.
>
> Покажи.
Дайте патроны - покажу.
У меня пк на 28 самый малый, а спорт не держу. В эти выхи поеду в кузьму наверное - будет - стрельну им

Дата:   15-03-14 06:24

GarryV писал:

> А если ему следом магнум на 50 грамм сунуть? Не поперхнётся?
нет.
Но я магнумом не стреляю))) толку мало а плечо набивает, 1ка на гуся лежит мешок.

Дата:   15-03-14 06:27

Zoo писал:

> chemmaster писал:
>
> > c 24 грамм до 48 грамм - не трогая газовый регулятор. Что я делаю не так?
>
> Наверное, не краснеешь?
>
> Готов повторить на видео расстрел пачки 24-граммового спортинга без задержек из
> МР-153?
Да. Накручу патронов сниму видео.

Дата:   15-03-14 22:39

Прикольненько. 12 калибр.

Автор: GarryV (---.217.194.53.109.databaar.ch)
Дата:   16-03-14 01:08

zimandr писал:

> Прикольненько. 12 калибр.

Ниугадал:)))
.410 и .45 АСР

Дата:   16-03-14 01:12

Duck_Hunter писал:

> А вы про инерционную систему перезарядки в п\а ничего не слышали?
> Охоты по 4-5 дней без грамма масла и чистки и без каких-либо отказов при
> перезарядке. Я выше писал об одной задержке и её причинах на своём ружье. Думаю,
> владельцы инерционок меня поддержат.
> ***
> Слышали. Уже давно владею и активно использую Benelli M1S90. Как владелец ружья
> с инерционной системы перезаряжания, я Вас не поддерживаю.
> Задача, поставленная топикстартером, сводится к тому, чтобы аспекта
> перезаряжания вообще не существовало.
>

Вы в своём посте привели пример газоотводной Сайги и тем самым раскритиковали все п/а, что не совсем корректно.
Так чем именно не устраивает инерционка?

Дата:   16-03-14 01:18

МитричЪ писал:

> GarryV писал:
>
> > А если ему следом магнум на 50 грамм сунуть? Не поперхнётся?
> Видел и такое - дуплет магнумом. Сначала слетает шапочка, потом наушники, потом
> стрелок мягко опускается на 5-ю точку.

У многих фирм есть запатентованные системы гашения отдачи.
Была возможность сравнить стрельбу магнумом 50 грамм на одинаковых ружьях: одно с такой системой, другое без неё.
И оно работает. Отдача значительно мягче.
Хотя сам я супер возможностей магнума так и не раскрыл, думаю 40-42 грамма более чем достаточно для комфортной и быстрой стрельбы, при этом практически не замечая разницы между стандартными патронами 32-35 грамм.

Дата:   16-03-14 03:56

chemmaster писал:

> Да. Накручу патронов сниму видео.

:))) 24 грамма без затыка, это означает что тебе дают нераспечатанную пачку спортинга на стенде, и ты их вываливаешь в темпе в белый свет как в копеечку, подтверждая всеядность конкретной модели оружия. Всякий хитрожопый самокрут, в котором на 24 грамма семерки отвешено 2 грамма сунара - это сразу мимо кассы, можешь время не тратить.

Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-03-14 04:02

///Прикольненько. 12 калибр.///

Нет, 410 вроде.

Дата:   16-03-14 04:03

МитричЪ писал:

> Офигеть стрельба, зомбихантинг, они хоть куда попали?

А какая тебе к херам разница? Оружие способно стрелять в достаточно высоком темпе, еще одним постом выше прямо демонстрируется стрельба 24 граммами (отдельно продемонстрировано). Ты объявил, что это и МР-153 доступно. Куда ты теперь сваливаешь: бабахинг, зомбихантинг, а ты попади за километр из гладкоствола... Слился, так имей мужество признать. Упёрся - будь добр, подтверждай.

И высосанные тобой из пальца два выстрела из М4 на авторитетное мнение ну никак не тянут.

Дата:   16-03-14 04:14

GarryV писал:

> Ниугадал:)))
> .410 и .45 АСР

А кстати, читал одно мнение, что .410 это чисто американский проект для развлекательной стрельбы, при разработке которого за основу брался весьма распространенный 10мм пистолетный патрон. Так что револьвер под .410 вполне себе укладывается в концепцию применения.

Автор: Duck_Hunter (83.220.236.---)
Дата:   16-03-14 04:36

Дата:   16-03-14 01:12

Duck_Hunter писал:

Вы в своём посте привели пример газоотводной Сайги и тем самым раскритиковали все п/а, что не совсем корректно.
Так чем именно не устраивает инерционка
хххххх
Вы невнимательно прочитали, что я писал в этой ветке. У меня есть возможность купить то ружье, которое считаю оптимальным. Не стал бы держать плохое. А писал я несколько раз, что под задачи ТС полуавтомат в принципе не подходит.

Дата:   16-03-14 04:56

Zoo писал:

> chemmaster писал:
>
> > Да. Накручу патронов сниму видео.
>
> :))) 24 грамма без затыка, это означает что тебе дают нераспечатанную пачку
> спортинга на стенде, и ты их вываливаешь в темпе в белый свет как в копеечку,
> подтверждая всеядность конкретной модели оружия. Всякий хитрожопый самокрут, в
> котором на 24 грамма семерки отвешено 2 грамма сунара - это сразу мимо кассы,
> можешь время не тратить.

ЗОО дело говорит, заводская пачка и никакаого самокрута, будет интересно, т.к. был свидетелем затыков МР153 при стрельбе заводским спортингом (неперезаряд, утыкание)

Дата:   17-03-14 05:12

Zoo писал:

>> А какая тебе к херам разница? Оружие способно стрелять в достаточно высоком
> темпе, еще одним постом выше прямо демонстрируется стрельба 24 граммами
> (отдельно продемонстрировано). Ты объявил, что это и МР-153 доступно. Куда ты
> теперь сваливаешь: бабахинг, зомбихантинг, а ты попади за километр из
> гладкоствола... Слился, так имей мужество признать. Упёрся - будь добр,
> подтверждай.
> И высосанные тобой из пальца два выстрела из М4 на авторитетное мнение ну никак
> не тянут.

Да в принципе никакой разницы. Так и не ты там стрелял, видео стянутое с тырнета доказательством не является. Понимаю, что ты купил за дикие бабки беспонтовое ружье , которое очередями валит в белый свет, как в копеечку, я кстати поначалу так же грешил, выпуская очередь из Сайги от пуза. Но оно надо?
Пусть будет так: М4 лучше чуток МР-153 в плане надежности.
Но на порядок хуже Браунинга.

Автор: chemmaster (84.23.62.---)
Дата:   17-03-14 07:41

Zoo писал:

> chemmaster писал:
>
> > Да. Накручу патронов сниму видео.
>
> :))) 24 грамма без затыка, это означает что тебе дают нераспечатанную пачку
> спортинга на стенде, и ты их вываливаешь в темпе в белый свет как в копеечку,
> подтверждая всеядность конкретной модели оружия. Всякий хитрожопый самокрут, в
> котором на 24 грамма семерки отвешено 2 грамма сунара - это сразу мимо кассы,
> можешь время не тратить.
Я ценю ваше очкорезство.
Никакого хитрожопого. 1,6 рекса два пк 24 дробь 9-ка, звезда в 6 лепестков.
Могем и заводским) Могем по разному. Дождитесь сезона - отстреляю на видео

Автор: chemmaster (84.23.62.---)
Дата:   17-03-14 07:43

Сухарик писал:

> Zoo писал:
>
> > chemmaster писал:
> >
> > > Да. Накручу патронов сниму видео.
> >
> > :))) 24 грамма без затыка, это означает что тебе дают нераспечатанную пачку
> > спортинга на стенде, и ты их вываливаешь в темпе в белый свет как в копеечку,
> > подтверждая всеядность конкретной модели оружия. Всякий хитрожопый самокрут, в
> > котором на 24 грамма семерки отвешено 2 грамма сунара - это сразу мимо кассы,
> > можешь время не тратить.
>
> ЗОО дело говорит, заводская пачка и никакаого самокрута, будет интересно, т.к.
> был свидетелем затыков МР153 при стрельбе заводским спортингом (неперезаряд,
> утыкание)

Я был свидетелем, как из бласер р93 в 375 калибре в лося по месту пришло 4 пули KS от RWS. И он ещё смог убежать на километр. Подскажите - кто или что плоое и не так?

Дата:   17-03-14 08:07

chemmaster писал:

>
> Я был свидетелем, как из бласер р93 в 375 калибре в лося по месту пришло 4 пули
> KS от RWS. И он ещё смог убежать на километр. Подскажите - кто или что плоое и
> не так?

Фраза "по месту" слух режет. Если так, то лосик должен был лечь, иначе значит не по месту.
Другой момент: Я так понимаю, что все четыре выстрела были сделаны не одновременно. А это означает что лосик после первого пошёл, даже если и стоял перед началом стрельбы. Ну уж после второго точно сдвинулся с места. Т.е. два других были сделаны по бегущему лосю, и чтоб попасть по месту нужно было очень постараться.
К чему я этот трёп развёл. Один случай ничего не показывает. Это случайность. Как и то что один раз при мне лосик лёг не сделав и шага после выстрела метров с 80 из гладкоствола 28 (!) калибра.
ПС: Пули то хоть в туши остались или навылет прошили?

Дата:   17-03-14 20:05

А МР-155? Какие отзывы?

Дата:   17-03-14 20:29

GarryV писал:

> chemmaster писал:
>
> >
> > Я был свидетелем, как из бласер р93 в 375 калибре в лося по месту пришло 4
> пули
> > KS от RWS. И он ещё смог убежать на километр. Подскажите - кто или что плоое
> и
> > не так?
>
> Фраза "по месту" слух режет. Если так, то лосик должен был лечь, иначе значит не
> по месту.
> Другой момент: Я так понимаю, что все четыре выстрела были сделаны не
> одновременно. А это означает что лосик после первого пошёл, даже если и стоял
> перед началом стрельбы. Ну уж после второго точно сдвинулся с места. Т.е. два
> других были сделаны по бегущему лосю, и чтоб попасть по месту нужно было очень
> постараться.
> К чему я этот трёп развёл. Один случай ничего не показывает. Это случайность.
> Как и то что один раз при мне лосик лёг не сделав и шага после выстрела метров с
> 80 из гладкоствола 28 (!) калибра.
> ПС: Пули то хоть в туши остались или навылет прошили?

Сердце, лёгкие. Три навылет, одна под шкурой.
Подобное бывает. Сам стрелял этим же калибром кабана с подхода ночью. Без верхушки сердца пробежка ночью составила около 120 метров. С поля в лес. Вес под 150 кг. А бывает два ребра и дырка в лёгких насквозь - а падает на месте...

Дата:   17-03-14 20:32

Не буду ругаться и что-то доказывать на словах - сезон наступит - отстреляю заводскими. На видева.
С зоо пузырь.
Будет.

Дата:   18-03-14 00:24

chemmaster писал:

> Сердце, лёгкие. Три навылет, одна под шкурой.
> Подобное бывает. Сам стрелял этим же калибром кабана с подхода ночью. Без
> верхушки сердца пробежка ночью составила около 120 метров. С поля в лес. Вес под
> 150 кг. А бывает два ребра и дырка в лёгких насквозь - а падает на месте...

Две крайности (вторая - мой пример). Казалось бы мощнейший патрон под такую дичь, но работает не всегда.
Так же слышал истории что ханты оленей вообще мелкашкой стреляют.
Может лосик тот уже на адреналине был...
Анекдот старый вспомнил: Лось просыпается с дикого бодуна. Голова трещит, во рту кака и пить хочется. Еле пробираясь сквозь кустарник, выходит к ручью. Пытаясь сохранить равновесие, раздвигает передние копыта и начинает жадно пить холодную воду. Тут из-за дерева выглядывает охотник, вскидывает ружьё и практически в упор стреляет в лося. Тот стоит не шелохнётся и продолжает пить воду. Охотник снова стреляет - лось на месте. Охотник в лёгком а..уе, перезаряжает ружьё и дуплетится в лося. Лось наконец-то поднимает голову и тяжёлом голосом говорит: "Ну что за херня? Всё пью-пью, а мне только хуже!"

Дата:   24-03-14 00:44

Коллеги, подскажите как проверить качество пайки стволов и прицельной планки? Ну то есть с прицельной планкой более-менее все понятно. Но как быть с планками между стволами? Припой-то внутри. Если только простукивать...

Дата:   24-03-14 01:24

С помощью мощной лупы, крат 20.
Простукиванием, вывесив на леске - не уверен.
Щелей не будет видно, пайкой стволы не поведенные - нормально все будет с пайкой.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru