|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:10:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:10:05 |
|
Автор: DENSAR (217.118.90.---)
Дата: 25-02-14 06:08
История такова. С осени мучился соплями. Ставили и лечили и синуситы и .... Финал - январь, острый гайморит, лечение, !@#$%^ец желудку, поджелудочной и печени. Зато без соплей. Ладно, херня война, лечим потроха. Месяц грузим на вену гептрал, жрем панкреатин и прочь. вкусняшки. Почти живой. Запершило горло, к вечеру температура 40, вызываем врача, почти пневмония, опять нужны антибиотики.....
Кто нить проконсультировать может? Эта хня теперь по жизни?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-188-184.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 25-02-14 06:27
у моего знакомого, нос забит наверное лет с 5 (с его слов после операции на гланды и аденоиды, т.е. у него их вырезали) ) .
Дышит почти всегда (99%) ртом (и в + 30 и в - 30 ).
А самый прикол в том, что у него нос работает, лучше чем у собаки ... короче почти "нюхач" :-)
т.е. хочу сказать, что заложенный нос ему совсем не мешает...
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-02-14 06:28
Укрепляй иммунитет, больше проводи время на воздухе, займись физкультурой или легким спортом, уделяй внимание качественному питанию, не пей и не кури.
А диагнозы ставят только недалекие люди, вот так, по интернету.
Только через поликлинику и анализы. Не затягивай, и подобные вопросы в интернетах не задавай.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (217.118.90.---)
Дата: 25-02-14 06:35
Я не говорил про диагноз, я спрашивал про наличие докторов на форуме. И именно докторов, а не тех кто у нас в поликлиниках-клини ках сидит в консультациях, смею заметить очь не бесплатных. Как ты думаешь, сколько анализов я сдал и снимков сделал, чтоб поставили диагноз острый гайморит?.... Ладно, !@#$%^ить не мешки ворочать
|
|
|
|
Автор: grom (37.17.112.---)
Дата: 25-02-14 09:16
Ни разу не врач, поэтому можешь мимо ушей пропустить.
- зарядка
- закаливание
- умеренная, но постоянная физическая нагрузка
- приведение в порядок потрохов, особенно кишечника. Это лучше делать с участием специалистов, исходя из твоих вводных данных.
Когда я в своей жизни сложила вместе все вышеперечисленное - забыла про болячки.
|
|
|
|
Автор: rover (94.245.160.---)
Дата: 25-02-14 11:14
>Я не говорил про диагноз, я спрашивал про наличие докторов на форуме. И именно докторов, а не тех кто у нас в поликлиниках-клини ках сидит в консультациях, смею заметить очь не бесплатных. Как ты думаешь, сколько анализов я сдал и снимков сделал, чтоб поставили диагноз острый гайморит?.... Ладно, !@#$%^ить не мешки ворочать
Говорили то вы как раз про диагноз..и не про один :)
У Вас пониженный иммунитет, у меня примерно такое было..но "ворочать мешки" сейчас про то как я с этим справлялся я чего-то передумал.
Я же не доктор (хотя как-то было дело - сам поставил себе правильный диагноз..после героической пятимесячной, разумеется платной, борьбы за мое здоровье врачей четырех специальностей)).
Удачи Вам! Ждите правильного доктора. И выздоравливайте непременно!
|
|
|
|
Автор: KAPER (109.169.223.---)
Дата: 25-02-14 14:21
grom писал:
> Ни разу не врач, поэтому можешь мимо ушей пропустить.
> - зарядка
> - закаливание
> - умеренная, но постоянная физическая нагрузка
> - приведение в порядок потрохов, особенно кишечника. Это лучше делать с участием
> специалистов, исходя из твоих вводных данных.
> Когда я в своей жизни сложила вместе все вышеперечисленное - забыла про болячки.
>
а как быть,если нагрузка постоянная ,но неумеренная?)
|
|
|
|
Автор: Спиннингист-34 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 25-02-14 15:53
///Я не говорил про диагноз, я спрашивал про наличие докторов на форуме.///
Тему ты создал на мотолодке, в общем разделе.
Доктора конечно здесь есть, только ни один нормальный доктор тебя консультировать по интернету или по телефону не будет.
Поэтому и дали тебе здесь несколько человек уже несколько обобщенных рекомендаций, обижаться не стоит, это нормально.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 25-02-14 16:23
В этом году ходят по миру несколько крайне неприятных вирусных заболевания.
1. Это заложенный нос и кашель, почти лающий. Проходит месяцами (если сразу его прибить всякими противовирусными и антибиотиками).
2. Ангина, классическая на фоне первого.
3. Бронхит, переходящий в пневмонию.
И ничего не помогает! Ни закаливания (у меня это каталки на снежике и нырялки подвоховские), ни иммунитет (супруга беременна и уж у кого кого, а у беременны иммунитет будь здоров!).
Так что беречься и чуть что сразу лечиться. Особенно горло, с него все начинается.
А по проблеме, тут без уколов скорее всего не обойтись. Такие дозы не съешь.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.30.---)
Дата: 25-02-14 19:21
Денис, подожди, лето придёт, на песочке ножки пожаришь, потроха продезинфицируешь... )
И как новый!
|
|
|
|
Автор: horoshilov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-02-14 01:05
Вылечить сопли лекарствами, которые посадили печень и поджелудочную за 6 месяцев, для этого нужен очень хороший врач. Думается, что, по меньшей мере, печень была уже посажена, а лекарства ее только добили.
Начиная с некоторого возраста, сей орган у российских мужчин посажен по определению.
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.chahs.ru)
Дата: 26-02-14 17:43
Я в бассейн пошел. помогло сразу. и дешевле чем лекарствами получается. До этого полгода мучался, денег потратил...
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата: 27-02-14 06:13
Сергей Михейкин писал:
> В этом году ходят по миру несколько крайне неприятных вирусных заболевания.
> 1. Это заложенный нос и кашель, почти лающий. Проходит месяцами (если сразу его
> прибить всякими противовирусными и антибиотиками).
> 2. Ангина, классическая на фоне первого.
> 3. Бронхит, переходящий в пневмонию.
Все точно так, у нас эта фигня уже второй год, причем практически в форме эпидемии, пристает как к детям так и взрослым, доктора только плечами пожимают, диагноз ОРЗ ставят и все.
По существу вопроса, в том году месяца три лечился и когда после курса уколов сильнейших антибиотиков назначили через три недели еще один курс, но только старого образца (которые в порошке их разводить надо) я сказазал - ну его на х.. такое лечение непонятно отчего... и начал пить медвежье сало с медом на ночь, четверть или треть чайной ложки растворяешь в стакане горячего молока, даешь немного остыть выпиваешь теплым. Прошло через неделю.
Если есть возможность купи мясо диких животных (медведь, кабан, лось) ешь его, но только конечно же не в сыром виде)) оно тоже очень здорово имунитет повышает.
Ну и врача хорошего ищи, хотя это и не просто, но ведь когда ты какую-то вещь покупаешь то не один магазин обойдешь, и не один день интернет прошерстишь - а тут твое здоровье, что может быть важнее, так что не ленись ищи хорошего доктора.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 27-02-14 14:14
очень интересно как найти хорошего врача среди одного врача ухогорлоноса на всю поликлинику с учетом того что поликлиник в городе -аш целых одна штука . еслиб поликлиник было как магазинов в городе то дааа..
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 27-02-14 14:16
я, с детства часто болел простудными
в 10 лет вырезали гланды
но как болел, так и болел
в армии перенес воспаление легких
прийдя из армии второй раз
потом понеслось, за год особенно зимой по 3-6 раз болел
итог, хронический бронхит, следом гайморит задолбал
курил
в 2005 попал в аварию, правое легкое "лопнуло", следом 3 операции на легкое в течение 3 месяцев
курить бросил
занимаюсь кайтингом, когда дует ветер, зимой постоянно в поле и на реке по 2-9 часов
летом с 1 мая и до конца октября на воде так же по 2-9 часов
при температуре воздуха до -3 и воды до +4 (в гидриках)
весной и осенью стараюсь скататься в египет или вьетнам, тоже кайтинг
люблю баню и валяться в снегу или окунуться в прорубь
обязательная зарядка
+горные лыжи, сноуборд
короче активный и закаляющий образ жизни
что иногда мучает, так это грыжи на шее и пояснице, но я и с этим стараюсь бороться
иммунитет нужно взять в руки
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 27-02-14 18:19
andr555 писал:
> АЛ Ш +500 Только активный образ жизни и физкультура
+ обязательно баня раз в неделю! само собой без алкоголя.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата: 27-02-14 19:00
Владимир1111 писал:
> очень интересно как найти хорошего врача среди одного врача ухогорлоноса на всю
> поликлинику с учетом того что поликлиник в городе -аш целых одна штука . еслиб
> поликлиник было как магазинов в городе то дааа..
Тогда одна дорога - далеко за горизонт в небытие...
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.chahs.ru)
Дата: 27-02-14 19:16
Баня само собой без алкоголя, а вот после... доктора, я и половина страны рекомендуем...
Кому конечно жена или религия не запрещает.
Здоровье проще поддерживать чем лечить, тем более грамотного назначения таблеток и антибиотиков я давно не встречал. Антибиотики сейчас сразу детям назначают - доктора боятся ответственности, впрочем как любой из чиновников.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 27-02-14 19:33
Болел бронхитом несколько раз ставили диагноз -хронический и думал пипец мучаться буду так как после заболевания кашлял пару месяцев. Но приучился к холоду стал жутко не любить жару . дома всегда фортуханы открываю ..жена материться что холодно а мне жарко, осенью на рыбалке сплю в лодке когда снег идет.
но появилась другая проблема -- ненавижу жару , все что выше +18-20 градусев -мне жарко. загорать на пляжу немогу. любимая погода -+10-+15 градусов. на югаа уже лет 6 не ездил помираю там от жары.
могу заболеть от кого то вирус или еще какие бактерии но тоже редко. дома все переболеют а меня проносит мимо.
заметил среди знакомых кто перенес гайморит с прокалыванием чего то там в носу -все до единого мучаются постоянно с носом.
Отрезание и прокалывание чего то не спасает. пить антибиотики при вирусе - то же самое что пить анальгин при чесотке
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 27-02-14 21:03
GRif писал:
> andr555 писал:
>
> > АЛ Ш +500 Только активный образ жизни и физкультура
>
> + обязательно баня раз в неделю! само собой без алкоголя.
у меня без алкоголя не получается (((
|
|
|
|