Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:47:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:47:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Что брать или не брать,вот в чем вопрос.
Автор: volchara62 (95.106.68.---)
Дата:   23-02-14 23:30

Собственно задумался поменять свой внедорожник,люблю большие авто,сейчас Рэндж Ровер II дизель,взгляд падает в сторону Ниссан Патрол в 61-м кузове дизеек,на автомате и Митцубиси Паджеро 3,бензин или дизель не решил но в случае с Паджеро по барабану. Инттерисуют отзывы водномоторников у кого такие авто и используют их в сцепке со своими плавсредствами при буксировке,спуске,проходимость,расход,вложения и тд.Форумов много по этим авто но инфа разбросана,да и каждый кулик свое болото расхваливает.На что обратить внимание при покупке вышеназванных,ну и собственно может кто хочет поменять коня,расчитываю на бюджет где то 470 руб.Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Что брать или не брать,вот в чем вопрос.
Автор: Сергей0884 (---.rev.as20985.net)
Дата:   23-02-14 23:51

Хоть я и никогда не был владельцем перечисленных авто, у самого Outlander XL 3.0, но занимаясь куплей-продажей-ремонтом б.у. авто и общаясь с владельцами все(вне)дорожников по рыбалкам и охотам, так сказать, имею мнение. 61-й Патрол вы никак не поместите в обозначенный бюджет, машина пользуется повышенным спросом и живые машины начинаются от 600 рублей и это самый минимум. Паджеро-3 дешевле, но чтобы купить и ездить тоже где-то 550-600. А вот Паджеро-Спорт, 2.5 дизель или 3.0 бензин вы нормальную найдете и точно не пожалеете, но дизель только на механике и, как правило, в минимальной комплектации, бензин есть и механика и автомат. А так все перечисленные авто достаточно надежные, но нужно делать "скидку" на возраст, 10 лет даже для японца-возраст, но что будет надежнее Рэйнджа-это точно. А при покупке обращать внимание на ВСЕ и покупать именно у хозяина, который хозяин по ПТС и по паспорту, одна фамилия в ПТС и в паспорте.

Дата:   24-02-14 00:13

Ну Паджеро Спорт я оставил как бы на закуску но меня убивает салон в нем,после Рэнжа это как в запорожец сесть,пластик китайский дешевый,эргономика сидений убийственная,про задние вообще молчу,хочется чтоб и салончик был на *уровне*,как говорится и рыбку съесть......)))) Понятно что нищий а гордый но все же.По тех состоянию если и вылезут какие косяки-не страшно,руки слава Богу не из пятой растут,меня интерисует бюджетность ремонта и его периодичность в процессе эксплуатации.На Паджеро смущает интегрированная в кузов рама,это как? Типа фермы на РАФе или полноценная,просто утоплена в ниши кузова? С Паджеро3 честно говорю не сталкивался.

Автор: Леон25 (188.134.35.---)
Дата:   24-02-14 00:16

Присоединяюсь ! Бюджет для нормального внедорожника мал! Паджеро-Спорт предыдущего поколения,машина надёжная и простая ( у меня такая была , дизелёк слабоват-100лс,но крутящий момент нормальный).Единственно,поостерёгся бы брать американский вариант (Монтеро) Кстати дизель не только в "минималке",

Дата:   24-02-14 00:36

Что бюджет мал я и сам знаю но не хочу лезть в кредитную кабалу,поэтому интерисуют слабые места,на что в первую очередь обратить внимание,любое авто, даже новое ,требует вливаний средств,потом система ценообразования б.у. рынка не поддается ни какой логике,в большинстве случаев мы платим 40% цены за лэйбл,30% за год и остальные 30 за состояние,из которых большую часть составляет внешний вид.Машину можно убить и за минуты,сам видел как убивали сцепление в автосалоне при сгоне с автовоза,поэтому с предстоящими вложениями я как бы смирился,хочется понять их размер.На эту сумму я могу приобрести Патруля 2000-2001 года ну максимум 2002 года в плачевном,из 00-01 можно поковыряться и выбрать одну картошку)))) Паджеро так же 00-03 но в основном 00-02,естественно смотрю посвежее,потому как вечно ездить на ней не буду.

Дата:   24-02-14 01:10

Стоимость ремонта на японские авто с оригинальными зап.частями никогда дешевой не была, с другой стороны живя недалеко от Москвы, где очень много разборок, магазинов б.у. и новых зап. частей и самостоятельно выполняя даже мелкий ремонт думаю Паджеро-3 вы будете довольны, но дизель, естественно, дороже в обслуживании и ремонте и на много. Насчет Паджеровской рамы ни одного нарекания не слышал, видимо нет проблем, лишь-бы не гнила видимо. Про Патруля забудьте в этом бюджете!

Автор: FISHER (194.146.163.---)
Дата:   24-02-14 01:12

volchara62 писал:

> Что бюджет мал я и сам знаю но не хочу лезть в кредитную кабалу,поэтому

по этому ты будешь вваливать бабло в 10 летнюю машину пстоянно и потеряешь еще больше при продаже

> интерисуют слабые места,на что в первую очередь обратить внимание,любое авто,

на хозяина и внешний вид, это если без тонкостей.

> даже новое ,требует вливаний средств

не болтай ерунды

,потом система ценообразования б.у. рынка не
> поддается ни какой логике,в большинстве случаев мы платим 40% цены за лэйбл,

покупать машину нужно для своих требований и средств ,а не думать сколько она будет потом стоить и потом за лейбл вы здесь не переплатите это не те марки .

.Машину можно убить и за минуты,

конечно можно ,но машину 99 процентов продают люди которые из нее все взяли ,либо после аварии, а сказки про то ,что люди продают машину через год потому ,что она не понравилась или вышла новая модель это для лохов ,я 3 года гонял и торговал машинами в автогаранте в люберцах и меня убидить в обратном не возможно .Хотя ща прибегут юзеры которые вам будут с пеной у рта рассказывать какую классную и дешовую тачку они купили.Удачи

Дата:   24-02-14 01:24

С вами не согласен. А если у меня авто в близком к идеальному состоянию, но я хочу купить другое, более новое-проходимое-бОльшее-мощное(подставить свое), то это значит я "взял все" от своего авто? Тем более сейчас очень много возможностей проверить авто до покупки, выездные диагностики, официальные дилеры.

Дата:   24-02-14 01:45

Именно так,хочется лучше,больше и красивее))) Потом натура у всех разная,я допустим не могу на одном авто долго ездить-надоедает,максимум что было это 4 года Форд Эксплоер и грузовая МАН-6 лет,остальные год-полтора-два от силы.Ниву шевроле продал вообще с пробегом 10 тыр через 7 месяцев,Чери Тигго через полтора,обе новые брал в автосалоне.....

Дата:   24-02-14 02:44

Сергей0884 писал:

Тем более сейчас очень много
> возможностей проверить авто до покупки, выездные диагностики, официальные
> дилеры.
Господии сразу понятно ,что вы не в Москве живете вашей наивности нет границ.Ладно я предупреждал ,что прибегут попонтаваться товарищи которые по интернету меняют раз в полгода тачки ,а если у вас похоже с лаве нет проблем ,че утиль то такой ищете

Обращаюсь к публике продайте мне через полгода 200 ый за 2 ляма в идеале не битый сразу куплю

Дата:   24-02-14 03:20

Вообще в профиле указано откуда я, не в Москве, но совсем рядом))) И в чем вы увидели мою наивность и какой утиль я ищу "не понятно"? А вообще раз вы в прошлом авто-перекупщик, т.е. опыт подбора остался, посоветуйте человеку на основе своего опыта хороший вариант, пока конкретики в вашем посте-0.

Дата:   24-02-14 03:21

Рудольф!Да поймите,амбиции и возможности москвичей ну никак не сравнимы с возможностями в регионах,потому приходиться донашивать то что в Москве уже не гоже)))По словам ВВП у нас средняя зарплата 30 тыр,вчера или позавчера выдал что у учителей и врачей 38 тыров,вот только не понятно,или я не в той стране живу или он не в ней))))Покупая б.у. люди морально готовы к тому что эта вещь не новая и до новой ей далеко. Скажу проще словами из к.ф.немного перефразировав: Имею возможность купить козу-но не имею желания,имею желание купить Крузер -но не имею возможности!Вопрос не в том хлам это или нет а в том что бы купить хотя бы без основных болячек,про которые и спрашиваю. Менявсегда улыбают объявы типа машина третья-четвертая и нет в ней необходимости и не нужна,стоит без дела гниет но цену то ставит как за трехгодовалую а ей уже под век годков,ну раз нет в ней нужды,раз заберите не нужна,ну отдай ты минимуму из объяв и уйдет сразу,так нет,потом еще допишет:голь не беспокоиться,без денег не звонить..... ну кулиии-магнат епть,в князьях а от самого еще Рязанским навозом пахнет))))))

Автор: Кирюшка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-02-14 03:55

Езжу на монтеро спорте 2002 года. В москве, и менять не собираюсь, он свои 500 штук - стоит! Да салон старенький - но кожа. Торпеда старая? - зато мягкая а не дешевый ху*вый китайский пластик. Жрет много? - зато тащит везде и всегда. + Постоянный полный привод, Неотключаемый! ( Это для тех кто щас с пеной у рта доказывать будет что так небывает) + блокировки и пониженная. И мне пох что 2002 год! Покатался 2 дня на паджеро спорте новом - дерьмо! Эта машина уже не спорт никакой а так... непонравилась кароче. А к чему это я - ТС нормальные машины кончились в 2003-2005 годах, одна тойота 4раннер чего стоит...дальше 2005 г. - полный аут... Джип с пневмоподвеской и включением передка электрикой - это не джип! Хочешь комфорта и чуть чуть в говны? Тогда любой кроссовер подойдет, а вот если катер/лодку таскать да еще прицеп вытаскивать где нить на болоте - тут уже современная техника молчит, потому как сказать нечего.

пысы - сам автослесарь, так что кто поспорить - милости просим))

Дата:   24-02-14 04:09

volchara62 писал:

> Рудольф!Да поймите,амбиции и возможности москвичей ну никак не сравнимы с
> возможностями в регионах,потому приходиться донашивать то что в Москве уже не
> гоже)))

А почему многие думают ,что в Москве деньги с неба падают , вот , купил себе санта фе и езжу на ней уже шесть лет и не жужжу , у меня нет столько бабла ,чтобы часто менять тачки как у вас, а вы Москва ,здесь если не [censored] или чиновник приходится въебовать по 15 часов и платить за все.

Дата:   24-02-14 04:10

Про пневмоподвеску поспорю,с остальным согласен))) Все на эль 200 облизывался,могу взять 9-го года за смешные деньги ноооо-разочаровался,управление не понравилось,по грязи движек ,неее,не движек-сцепление слабовато,по проходимости не лучше не хуже того же второго Рэнжа,Эксплоер пятого года смотрел,хорошая машинка но тоже свои минусы и не в пользу бездорожья потому как второй эксп был.Монтеро Спорт как и Паджеро Спорт рассмотрю но к Американцу не склоняюсь,в первую очередь интерисуют обозначенные выше модели.Повторюсь,на что обратить внимание при покупке по техчасти.Вопрос бюджета понятен ну плюс еще можно полтинничег добавить но это оставлял так сказать на первоочередные вложения в покупку

Дата:   24-02-14 04:17

приходится въебовать по 15 часов и платить за все.
***************************************************************************************************************************************************************************** Ну могу только посочувствовать))) Потому как работаем не меньше,получаем за ту же работу раза в два меньше это минимум,платим за все так же,цены не дешевле.....а так то да,остается только машины каждые пол года менять))) И кстати,предложи мне Круза 200-го полгодовалого даже за лям,я не найду таких денег а у Вас два есть,значит лукавите,признайтесь?))))))Я вот вообще безработный уже год как...(((

Дата:   24-02-14 04:20

Сергей0884 писал:

> Вообще в профиле указано откуда я, не в Москве, но совсем рядом))) И в чем вы
> увидели мою наивность и какой утиль я ищу "не понятно"? А вообще раз вы в
> прошлом авто-перекупщик, т.е. опыт подбора остался, посоветуйте человеку на
> основе своего опыта хороший вариант, пока конкретики в вашем посте-0.

про бэу машины в москве я уже писал ,единственное, что я знаю нет денег купи классом ниже но новую ,это мое мнение .В Москве 90 проц
кредитных авто и с регионов едут покупать сюда наивно полагая найти не ушатанную машину, теперь про диллеров упаси бог купить которая у диллеров обслуживалась .Можно поискать сидя с деньгами машину не более 2 лет кроссовер .бывает проскакивает либо хозяин умер ,заболел , долги итд это видно сразу но сидеть нужно как минимум с 1000000 р ,а джип за 500000р я таких не видел и не знаю.

Дата:   24-02-14 04:22

Кирюшка кстати ,слабые места подскажи на своем,потому как если не подберу по своим деньгам перечисленное,буду смотреть Спорт Паджеро,только бензин однозначно,потому как дизель не впечатляет,я и Рэнджа то меняю только из движка-слабоват он а так с малым на Астрахань шли я на своем,он на спорте дизель-один в один у нас с ним динамика была,поэтому шило на мыло менять не хочу.

Дата:   24-02-14 04:32

volchara62 писал:

у Вас два есть,значит лукавите,признайтесь?))))))

не не лукавлю но если мне предложат 200го стоимостью 3300000р
полугодовалого за 2 ячвозьму кредит и куплю ,но это фантастика если машина не битая .

Я вот вообще
> безработный уже год как...(((
поздравляю
я пока 2 месаца

а какой корабль таскать собираетесь

Автор: сергеич нагатинский (---.149.8.148.misp.ru)
Дата:   24-02-14 04:44

Искал жене Паджеро3 3 года назад в течении месяцев шести: реальных вариантов очень мало (нужен был только белый цвет). В итоге НИЧЕГО не нашел. Дальше продал свой старый Блейзер 95 г.в. - продал товарищу - он был в ГОРАЗДО более хорошем состоянии, чем все П3, которые я смотрел.
Отец продал семилетний Паджеро Спорт с пробегом 57 тыс в супер идеальном сост. чуть-чуть дороже рынка, купил П4 3.0 (я брать не стал)
Я и жена ездим на П4 3.8. (только цвет разный).
Все очень довольны. П4 похож на П3, но совсем другой.
Резюме. Фиг с ним, с годом выпуска. Но вот на практике найти стоящий вариант малореально. Лучше чуть подкопить и взять П4.
Москва.

Дата:   24-02-14 04:53

Да скромненько-Прогресс2,пока устраивает а там видно будет.Есть ноооо-всегда битком и машина и лодка,потому как *цивилизованный*отдых не любим с женой,любим дикарями в палатке,на берегу реки,в лесочке,соответственно скраба много берем,это палатки две:себе и гостям,шатер,столы,балон газа 50 литров+10(на запас) то мы мужики можем не мыться а женщинам два дня не помыть голову катастрофа))) ну и еще куча всего и вся.У меня Рэнж не осиливал поднять машину с парковочного режима,приходилось помогать а давление компрессор качает на нем 10 очков.Ездием всегда минимум дня на три дома и два - три раза Астрахань минимум 15 дней на месте.

Дата:   24-02-14 04:58

Лучше чуть подкопить и взять П4.******************************************************************************************************** Нееет- не мой вариант! Деньги не держутся,силы воли или кредитности нет,поэтому сразу,продал-купил,иначе все расфукается,жена за грузовика деньги размотала за месяц)))) мебель кожана,шубку,муфточку,кофточку,ну и тд))))))

Дата:   24-02-14 05:11

volchara62 писал:

> берем,это палатки две:себе и гостям,шатер,столы,балон газа 50 литров+10(на
> запас)

это все в багажнике можно увести,

Автор: Олег Джидай (---.dynamic.issr.ru)
Дата:   24-02-14 05:25

Привет, земляк. Тут темы подобные были месяц как. Посмотри на рекстон - кайрон бензиновый 2,3 -3,2 на палке или на автомате Думаю в твой бюджет влезет, и по состоянию -годам получше будет чем 10 летний паджеро спорт. Кстати у нас было их пару штук в такой цене месяц назад 2007 и 2008 года выпуска. Один в тойоте в трейд ине стоял на куйб. Шоссе за 470. Думаю что корейца подешевле содержать в плане запчастей. Два года назад стоял перед таким же выбором. Скинул патра 3х летнего и выбирал что же купить побольше и поиностраннее. Взял джипа 10 летнего - грабли. Через год его еле продал. Поменяв при этом за год почти всю подвеску и еще кое чего по мелочи. Мое имхо что год имеет значение. Пять или десять лет эксплуатации - это две большие разницы.

Дата:   24-02-14 05:33

Поверьте-не увезете!)))Когда лодки не было цеплял Тонар двухосный и то же был битком,потому как должно быть все,начиная от ложки и заканчивая тазиком.После рыбалки,вечером,сел за стол,поставил ножки в тазик с горячей водичкой и сидишь чаек попиваешь и телек смотришь с новостями как народ мучается в городах)))К нам в выходные,когда под Рязань отдыхать уезжали до 50 человек на выходные приезжало в *гости* а едут кто с мадамами на шпильках,кто в полботиночках)))) Многие с нами и познкомились на берегу и до сих пор дружим семьями и по возможности собираемся и недели две рвем баяны на реке))) Благо Мещера большая и куда мы ездием только внедорожник пройдет и не факт даже что пройдет если водила не опытный,поэтому сразу оговорюсь-ни кому не мешаем,как и нам!

Автор: Леон25 (188.134.35.---)
Дата:   24-02-14 05:34

Любая машина имеет свою цену! Весь вопрос сразу её отдать или в рассрочку в виде вложений в ремонт и тд....

Дата:   24-02-14 05:38

Товарищ держал п2 несколько лет, страшный сон - то одно, то второе, то третье. Из сервиса не вылезал. Другой товарищ п3 держал - тоже самое. При встречах только и разговоров было то в сервис то из сервиса. Потом он же п4 купил с этим гемора было поменьше, только 2 раза его в сервис таскал на патрике, и то, соляра замерзала. Проблема в том, что покупая 10 летний джип, мы покупаем проблемы, связанные с хроническим недостатком качественного обслуживания. Которое не делал ПРЕДЫДУЩИЙ ВЛАДЕЛЕЦ АВТО На полноприводных автомобилях это особенно выражено, т.к. Систем, узлов и агрегатов у него больше, чем у обычной легковушки и эксплуатируются полноприводники гороздо в более жестких условиях. Для себя я выводы сделал, у других юзеров мнение может отличаться. Советую обратить внимание на корейцев, они за эту цену помоложе будут

Дата:   24-02-14 05:42

Олег Джидай Привет! Рекстон да-смотрел,2.3 движек ни о чем,не едет он на нем,3.2 не рассматривал,смотрел дизель,салончик нравится,качественно сделано,тут вопрос так сказать религии что ли или престижа,не знаю как сказать но корея и япония,последнее вроде как больше располагает.Потом его внедорожные смущают,не юзал я его и знакомых на таком нет,Кайрон у знакомого-опплевался весь,дизель,ремонт вообще не в подъем особенно топливная,проходимость ни к черту,поэтому Кйрон однозначно вычеркнул из списка. А так да,ты уже не первый советуешь в сторону Рекстона посмотреть но при двух вариантах Рекстон или Пджеро3,пусть даже и 10-ти лет,склоняются в сторону последнего

Дата:   24-02-14 05:45

И еще, последнее время пришел к мысли, что тупо надо три машины в семье. Две легковушечки гольф класса - по городу крутиться или по трассе, а ниву, например 2131 под парами держать как машину выходного дня. Эту мысль тоже люди на форуме разжевали. Содержание будет обходиться дешевле, чем держать один прожорливый и периодически ломающийся внедорожник на все случаи жизни.

Дата:   24-02-14 05:52

Про 2,3 и 3,2 все правильно. Один не едет (условно не едет) другой жрет как не в себя. Я вот гонял про 3,2 плюс газовое оборудование. Если буду брать себе, скорее всего по этому пути пойду. А про 2,3 на кайроне - у товарища такой. Бодрее патра чипованного идет. Ездил на охоту пару раз с товарищем. 150 лс в сравнении с патровскими 128 мне показались поинтереснее на трассе. Вот джип 3,7 пуля в сравнении с ними обоими. Так что не едет - это смотря с чем сравнивать.

Дата:   24-02-14 05:57

Нееет! Только не Ниву! (не хочу ни кого обидеть владельцев) Редкостная гадость,люфты в раздатке и мостах меня убивают,гул на скорости-нееет,лучше я буду в ремонт вкладывать но проеду с комфортом чем дешего и сердито.Я сейчас подумываю устроиться в автосервис какой,надоело уже по стране мотаться,в поле ночевать,для меня проблемы нет ни по одному узлу и агрегату(кроме редукторов)в авто сделать,причем любом,я и делаю все сам,есть диагностика,газосваркой консервную банку к рельсе приварю но опять же,характер тяжелый - не могу присмыкаться и врать,если от меня требуют то и я требую к себе такого же отношения и горластый))) нееет не псих,просто голос такой,шепотом вообще говорить не умею-голос вообще в бас срывает а люди думают что поведение такое,конечно кто знает внимания не обращает.....

Дата:   24-02-14 05:57

По проходимости - от резины многое зависит, от желания и возможности ободрать лкп где нибудь в кустах и самое главное - от прокладки. Когда нужно- можно и цепи на колеса одеть и лебедкой залебедиться, в конце концов лифт сделать.

Дата:   24-02-14 06:00

За ниву не фанат, сам не держал. Только катался несколько раз. Но вариант на весеннюю охоту, когда в разлив вода через капот, или по кустам с лодкой на хвосте, наиболее предпочтительный, чем машину за поляма драть по кустам и болотам.

Дата:   24-02-14 06:06

Я вижу ты нацелился на не ниву. Не агитирую, может оставить ровера, если в нем конечно глобальных проблем не предвидится в ближайшее время? У меня тоже так бывает - надоедает машина и все тут, ну нихочу ее больше, сменить нада. Тож часто меняю машинки, по причине не интересно держать дальше.

Дата:   24-02-14 06:15

Ну я не лезу там где дороги не знаю а где мы проезжаем джипперы грязь месят с лебедками)))) Я лодку то только в этом 13 году купил а так всегда с берега на фидер,на спининг нервов не хватает,только в Астрахани на него балуюсь,поэтому я мирный летний пингвин)))) Я как какую не знакомую машину покупаю,сразу на тест-драйв в Диулино или на нижнюю дорогу или через мох гоню,прошел,не застрял-одобрямс,застрял-думаем уже о путях обхода в незнакомых местах,если там проходит то пройдет везде. Я говорю Ровер меня устраивает и после него трудно очень машину подобрать-комфортный и проходимый засранец но у меня две причины сменить:первая-дали задаток,вторая-слабоват движек,в колонне приходится давить мама не горюй на гашетку а это расход топлива и уменьшение ресурса,приходится иногда до 5000 движек крутить,я второй раз уже Ровера такого брал,первый бензин был,у того расход за 20 по городу,по трассе 15-17 но да хрен бы с ним с расходом,глючные они бензиновые,за керосинку что щаз только положительные эмоции,кроме движка

Дата:   24-02-14 06:22

Соренто в старом корпусе еще посмотри. Там и понижайка есть и блокировка. Но это будет год чуть постарше, примерно 04- 05 года в такую цену. Уже напрягает морально. Тока дизель не смотри даже, тока бензин. Там тоже движки 2,4 и 3,2

Дата:   24-02-14 06:30

Спасибо за конструктив Олег!

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   24-02-14 06:57

volchara62 писал:

>> автомате и Митцубиси Паджеро 3,бензин или дизель не решил но в случае с Паджеро
> по барабану.

Паджеро 3 были либо с дизелем 4М41, либо с джедаем бензиновым. Второй вариант - это редкий геморрой, брать не стоит.

Дата:   24-02-14 07:02

Джедай это что? Уже не раз читаю,в объявах некоторые пишут- не джедай...и в чем именно гимор у него? Я говорю-Паджеро3 и у знакомых ни у кого не было поэтому и не знаю по нему ничего,затем и создал тему,потому как проходняк народа большой по форуму.Это из-за модели двигателя ?
3.5 V6 GDI ?

Дата:   24-02-14 07:47

volchara62 писал:

> Джедай это что? Уже не раз читаю,в объявах некоторые пишут- не джедай...и в чем
> именно гимор у него? Я говорю-Паджеро3 и у знакомых ни у кого не было поэтому и
> не знаю по нему ничего,затем и создал тему,потому как проходняк народа большой
> по форуму.Это из-за модели двигателя ?
> 3.5 V6 GDI ?

Да, Джедай это бензин 3,5 GDI. Очень проблемный мотор. Не бери, хлебнешь по полной. 4М41 - дизель 3,2, гораздо надежней в наших условиях, если его не заправляли ослиной мочой.

Дата:   24-02-14 07:47

Почитал инфу по этому джедаю-ничего криминального я не увидел,после Лэнд Роверов это просто детские болячки,непосредственный впрыск ставился на многие двигатели и траблы у всех одни и те же,а покупка авто с любым двигателем ,будь то новый или б.у. всегда лотерея а так,если человек ездюк,любое авто будет геморойным,другое дело - обслуга и запчасти,покурю сейчас онлайн каталоги по запчастям на выбранные авто.Вот к дизелю я более осторожней отношусь,пусть хоть евро 10 напишут на колонке но качество соляры не на много лучше ослиной мочи))) Александр-Спасибо,пища к размышлению есть,так конечно дизелек подкупает своей экономичностью,правда цена такие на порядок выше бензина и проблем он в случае чего доставит накладней чем тот же джедай я думаю,другое дело периодичность этих поломок,можете конкретно сказать проблемы и способы проверки и устранения?

Дата:   24-02-14 08:08

volchara62 писал:

> Почитал инфу по этому джедаю-ничего криминального я не увидел,после Лэнд Роверов
> это просто детские болячки,непосредственный впрыск ставился на многие двигатели

Изучай. Дизель.

Ссылка.

Бензин

Ссылка.

Дата:   24-02-14 09:07

Короче этот джедай тоже самое что и авто с Туманного Альбиона но на позицию получше))) в принципе приемлимо но предпочтения потихоньку меняются в сторону бензинового Монтеро и дизельного Паджеро,хотя опять же как и на всех форумах отзывы 50 на 50 об авто но честно говоря перспектива в сто с хвостиком косарей отдавать за насос не прельщает в случае выхода из строя))) Возникает делема-на дизельного бюджет слабоват,по америке сомнения по металлу,сравниваю с Эксплоером,будем посмотреть и думать

Автор: НямЪ (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   24-02-14 12:47

рискну предложить ML 01-03 годов с мотором 3,2
ремонтируется в одного, крупные агрегаты и узлы достаточно надежны, ресурс высок, запчасти есть всякоразные

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   24-02-14 13:10

volchara62 писал:

> Короче этот джедай тоже самое что и авто с Туманного Альбиона но на позицию
> получше)))

Бензинового GDI бояться не стоит если:

1. Есть возможность заправляться 98-м на приличных заправках.
2. Заливать присадку Castrol TBE для смазки ТНВД.
3. Ставить штатные свечи зажигания и менять/чистить согласно регламенту.
4. Освоить процедуру чистки впускного коллектора.
5. Заложить стоимость покупки нового ТНВД в сумму стоимости авто. При покупке не жопиться на замер давления ТНВД.

Автор: willy (91.234.91.---)
Дата:   24-02-14 14:27

Сергей0884 (---.rev.as20985.net)
Дата: 23-02-14 23:51
Часом не приходилось делать подсветку кнопок на водительской двери? Если да, то как?

Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата:   24-02-14 15:54

Паджеро или монтеро - только бензин! 3литра. Дизель на нем туповат - 99 л.с., в говне хорошо, на трассе тоскливо. Слабые места - в первую очередь смотрим раму! особенно перед задними колесами , очень много убитых, переваренных, вставные куски и т.д., Раздатка - проверка во всех режимах! - у дураков вылетает пружина прижимающая рычаг раздатки, переключаем с полного на авд или задний (падж/монти), получаем - лампа полного привода погасла - а режим так и остался п/привод. Проверить очень просто - Врубаем полный с блокировкой и пониженной, ездим немного - выключаем. После этого выворачиваем руль до упора и отпускаем тормоз, машина должна сделать полный круг - Без рывков!! Если есть рывки трансмиссии - полный невыключился - причина тот самый соскок пружины на рычаге раздатки. У паджеро - включение п/п происходит пневмоклапаном на пер/мосту - проверять всегда. Отказывает в самый неподходящий момент, так как передвигается паджеро в основном на заднем приводе. У монтеро такой болячки нет - после 2002гв привод - постоянный полный. Определить просто - подключаемый передок "набалдашник раздатки круглый" , Постоянный полный - "набалдашник раздатки квадратный". Постоянного полного на паджеро никогда небыло, как и суперселекта. Если гонять паджеро на полном везде - разорвете трансмиссию, так как вискомуфты в раздатке нет. П/п только кратковременно на скользкой поверхности - тем и неудобен, для меня по крайней мере. Заматывать будут и лямбда зонды - у меня их например 4 штуки, периодически ошибки - в снег залез, катализатор снаружи хапнул снега - ошибка недогрев банки моментально! Комп бортовой обязательно для сброса ошибок, далее - пробка бензобака, не довернул - ошибка утечка паров топлива)) , Ну и смотрим на потеки масла на двигуне - должен быть абсолютно сухой, хотя масло приходится подливать - обьем большой частенько поджирает на больших оборотах. В целом машина очень надежная, и неприхотливая, помыли - хорошо, нет - я и так поезжу.)) Говны переносит как жаба болото - любит вобщем и умеет с ними справится. Запас прочности именно из старых времен - по крылу стучишь - реальный металл а не фольга.

Пысы - у меня монтеро, причем заметил такую вещь - эту машину не хочется продавать.. ну тоесть она просто есть и все.. намотано на ней очень много, в дороге не подвела ниразу. Причем если что не так - долго терпит, предупредит что "-хозяин надо бы поменять..", и терпит до замены.

Автор: Сергей0884 (62.63.91.---)
Дата:   24-02-14 16:03

willy писал:

> Сергей0884 (---.rev.as20985.net)
> Дата: 23-02-14 23:51
> Часом не приходилось делать подсветку кнопок на водительской двери? Если
> да, то как?
Не, не приходилось.

Дата:   24-02-14 18:39

ML-не рассматриваю в принципе,по скорости-да ,бодрый аппарат,внедорожные очень сомнительны,обслуживание и ремонт не сказал бы что бюджетно,подвеска жестковата,у друга такой был,в грязь уже на нем не лез,положительные впечатления только по динамике,от остального не в восторге. Дмитрий555555 Я Вас понял,Вы как раз относитесь к 50% кто оптимистично относится к симу двигателю))) меня в принципе он тоже особо не пугает. willy есть отчет по подсветке кнопок на Рэнж Ровер 2 если надо то по рою по форуму. Кирюшка Спасибо,все понял!

Дата:   24-02-14 18:42

Я так ни хрена не пойму,как тут на форуме цитировать? Как разделить сообщение на абзацы,шляпа какая то постоянно получается при ответах(((((

Дата:   24-02-14 18:46

рад был помочь))

Дата:   24-02-14 19:47

volchara62 писал:

> Я так ни хрена не пойму,

Чем больше будешь читать всякого говна на форумах и выискивать фразы какие хочешь услышать тем меньше шансов у тебя будет купить вообще машину, мозг станет раком.

Вот когда я продал тойоту проездив на ней 1.5 года с новья будь она не ладна и имея 1500000р пришол покупать хундай,то мне говорили какой же ты дурак это корейское говно и предлагали начиная с гелендвагена и кончая бмв 7 серии за эти деньги,но благо с головой дружу да и опыт есть в купле продаже бэу машин ,в общем купил санта фе 2.2 дизель,проехал 155000км в том числе с лодкой Астрахань и по регионам ,
резюме такое ,первая замена колодок в 72000км только масло и фильтры ,ремень грм поменял в 120000 и помпу ,не текла.
да ,аккум месяц назад поменял ,извините 2008г машина ,ни наконечники ни шаровые ни ступицы все в рабочем состоянии , полазив по салонам по всем,понял ,что следующая машина будет санта фе .
это не реклама .

Дата:   24-02-14 19:48

эти фото астрахань , лодка спускалась и поднималась без проблем

Дата:   24-02-14 19:49

до кучи

Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата:   24-02-14 20:18

Странно, коллега по бывшей работе купив такую же санту новой в салоне, зимой постоянно пешеходит по причине банального незапуска при температуре ниже -20. Машина на обслуживании у дилера, исправна.

Дата:   24-02-14 20:22

Ну у нас дороги к водоему обычно вот типа такого,на видео снято самое простое,жена боится в машине сидеть когда грязь месить начинаешь а оператор из нее ни какой)))))

Дата:   24-02-14 20:47

Ссылка.

болото.

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   24-02-14 22:29

volchara62 писал:

>Дмитрий555555 Я Вас понял,Вы как раз относитесь к 50%
> кто оптимистично относится к симу двигателю))) меня в принципе он тоже особо не
> пугает.

у меня было (есть одна) три машины с прямым впрыском топлива с моторами 3S-FSE, VQ25DD,1AZ-FSE. При соответствующем уходе, ТНВД сюрпризов не приносит.

Дата:   24-02-14 23:01

Сергей/Самара писал:

> Странно, коллега по бывшей работе купив такую же санту новой в салоне, зимой
> постоянно пешеходит по причине банального незапуска при температуре ниже -20.

вы спросите где он заправляется с каких тепловозов и тракторов .

с момента покупки машина у меня заводилась в -34 без проблем ,были такие морозы в Москве .Далее не нужно лазить по говну по уши на своих жипах они на это не пригодны ,для этого есть спецподготовленная техника ,а жипы на полном приводе нужны для того ,чтоб после дождя по скользкой траве в горку подняться с рыбалки
да лодку вытащить по каменистому твердому дну на подъем .
вот народ выкладывает ролики где убивают свои машины ,потом продавая лохам рассказывают ,что покупал Л200 для езды на работу и с женой на соседнее озеро на пикник 2 раза за лето

> Машина на обслуживании у дилера, исправна.
повезло .

Дата:   24-02-14 23:16

Да понятно что свою лайбу никто в говно спецом не загонит, у меня вот бывали 5-6 случаев когда проезжаешь еле еле до места по каше, потом ловишь неделю а как обратно ехать - сутки дождь.. и капец! Либо в говны либо сиди 2 недели жди когда просохнет. И это причем не так далеко от мск - 500,600 км. Один раз речка из берегов вышла, а проезжали сухо было (дорога вдоль реки) обратно ехали чуть не по зеркала в воде. Неугадаешь.

Дата:   25-02-14 00:23

Ну как говорят:С дуру можно и йух сломать! ))) Спецом я никогда не лезу грязь месить,на видео у нас выхода не было,заезжали к месту по одной дороге,потому как постоянная была еще перелита разливом,решили проехать по этой,дорога идет по Черная Гать,болото,когда сунулись и проехали четверть пути,поняли что ничего не выиграли,хотя пытались сократить,по той дороге до дома на 40 км короче,развернуться нельзя,вот и шли до упора,один раз правда сел но там именно просто пожалел машину,хотя один хрен радиатор кондиционера смял и пробил((((

Дата:   25-02-14 03:54

Сергей0884 (---.rev.as20985.net)\\\\\\\\\\\\\\\\\
Поскольку у меня такая же машина как у тебя - еще один вопрос. Машина 2008г. На заднем колесе просвет меньше в арке ,чем на переднем. Этот нормально или пора менять пружины . Если менять , то на какие? Родные не хвалят.

Дата:   25-02-14 03:59

volchara62 писал:

> Я так ни хрена не пойму,как тут на форуме цитировать? Как разделить сообщение на
> абзацы,шляпа какая то постоянно получается при ответах(((((
В сообщении нажимаешь-,,Ответить на это сообщение". Идешь вниз. Нажимаешь,, Цитата". Жмешь Энтер. И пишешь.

Дата:   25-02-14 04:06

volchara62 (95.106.68.---)\\\\\\\\\\\\\
Спасибо отчет нашел.

Дата:   25-02-14 04:56

willy писал:

> volchara62 писал:
>
> > Я так ни хрена не пойму,как тут на форуме цитировать? Как разделить сообщение
> на
> > абзацы,шляпа какая то постоянно получается при ответах(((((
> В сообщении нажимаешь-,,Ответить на это сообщение". Идешь вниз.
> Нажимаешь,, Цитата". Жмешь Энтер. И пишешь.
Спасибо!Хоть одна добрая душа объяснила)))))

Автор: Сергей0884 (62.63.91.---)
Дата:   25-02-14 05:06

willy писал:

> Сергей0884 (---.rev.as20985.net)\\\\\\\\\\\\\\\\\
> Поскольку у меня такая же машина как у тебя - еще один вопрос. Машина
> 2008г. На заднем колесе просвет меньше в арке ,чем на переднем. Этот нормально
> или пора менять пружины . Если менять , то на какие? Родные не хвалят.
Это не нормально и пружины желательно поменять, вообще это слабое место в аутах хл(просевшие именно задние пружины) , на аут-клубе большая тема про это, какие пружины ставить, проставки и т.д., мне тоже уже пора менять, все руки не дойдут, на что пока не определился, тоже читать буду.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru