Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:57:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:57:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 У няго приемник - Грюндик!
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   22-02-14 00:26

.. он его ночами крутить - ловит, контра, ФРГ!
Там он был купцом по шмуткам,да подвинулся рассудком.
К нам прибыл в волненьи жутком, с номерочком на ноге...." (С)

Волею судьбы занесло неприкаянного и ломанного. Вздохнул над сердешным, погладил и на пыльную полку сунул. Прошли годы...
Настал ремонт дома, весь хлам выкидываем, достал и его.. не поднялась рука убить ап мусорку... полез..
"- Спирт.. скальпель.. спирт, спирт, спирт.. Шашку мне!"(с)
Поломка оказалась смешным обрывом цепи питания прям у транса по вторичке. Пять минут и... мама моя, как он орет! :))) Грюндик захлебываясь возмущением пытается выкричать все, что накопил за эти годы молчания... :) С немецким акцентом :))
Очень прикольная схемотехника.
Умерли электролиты по питанию - наводка 50 гЦ.
Кассетник не тронул - кассет нет... батареек - то же. Цепи - в порядке :)))

Ну так эта... ни кому ни нать?.. нету фанатиков грюндиков? .. дорога ему дальше в небытие, в молчание, еще лет на надцать...

Ответить на это сообщение

Re: У няго приемник - Грюндик!
Автор: wadimmm (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   22-02-14 01:05

У самого есть такой-же. В 1976г отец из Франции привозил.Отца уже нет а он как новый...

Автор: Аврора (---.178-66-16-129.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-02-14 01:06

Gbpltw! Я бы в 80-е за него...был у меня Грюндик. Это качество в те годы нееееееееереальноеееееЕЕЕЕЕЕ. Правда поменьше. Классный аппарат. Была бы у меня своя дача, вымолил бы у тебя Петя. И летними вечерами орал бы он на моем участке, а я шашлык кушал и чай потягивал из коньячки ))))

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   22-02-14 01:22

Жаль далеко, нравятся такие аппараты...

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   22-02-14 01:32

Ну, не пропадать же добру! Давай, Пётр, приму!

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   22-02-14 01:40

Алё, алё (из детства), приклееное ухо не помню к чему. Осмоловский из Нью-Йорка, Сева Новгородцев из Би-Би-Си Великобритания передают время концерта тех, кого ждешь, чьи пластинки ввозят моряки и дипломаты по цене 70 руб/шт.
Если пойдешь выкидывать, то выкинь в Желдор до г.Новокузнецка Шатилову Владимиру. За городом плохо ловит радио, но этот прибор справится.

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата:   22-02-14 02:29

Красочно расписал, Петруха....

Владимир г. Междуреченск писал:

> Алё, алё (из детства), приклееное ухо не помню к чему. Осмоловский из Нью-Йорка,
> Сева Новгородцев из Би-Би-Си Великобритания передают время концерта тех, кого
> ждешь, чьи пластинки ввозят моряки и дипломаты по цене 70 руб/шт.
А у меня это не детство было - в походе - "Это Сева Нов-го-род-цев город Лондон Би-Би-Си".
:-))
Голос Америки, Би-Би-Си, Свобода.
В Питере послушать проблемно - глушилки, а походе - класс !!!
Беру палку деревянную, к ней провод - и фугую на дерево - антенна готова.
А какой музон был по БИ-БИ-СИ на 19 метрах....
:-))))

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   22-02-14 02:58

Ну так эта... ни кому ни нать?.. нету фанатиков грюндиков? .. дорога ему дальше в небытие, в молчание, еще лет на надцать...
Если у вас с Владимиром из Междуреченска не срастется, я его в Москве с удовольствием приму :-). Во имя не реализованной в школьные годы мечты и дачи, где современные приемники работают плохо.

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   22-02-14 03:11

Во времена, я когда-то за японский кассетник Москвича 2140 находу отдал...
Неделю назад выбросили в контейнер кассетник Накмичи, сидюки НАД и НЭК...

А всё - плохо живём :-)))

Автор: Lika (---.dhcp.stpt.wi.charter.com)
Дата:   22-02-14 03:30

Пётр, если он транслирует Радио России - не отдавай mоскалям, да в другие губернии, оставь в родной Пруссии - Гарик заберет, за пироги неманские :)

Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-02-14 04:39

А че? Разве Сева Новгородцев еще вещает.А то я живу в панельном доме приемники не ловят нифуя.А так..."Стена" Пинка Флойда ночью слушал по батиной радиоле "Романтика",лебединую песню Лед Зеппелин-альбом 79 года"Выгляни за дверь"кажется.В 8 классе учился...Цикл передач про Квин,Дип Перпл....Времена были...

Дата:   22-02-14 05:23

Даже когда шутим, мы никогда не шутим.
Лист оценки:
1 Аврора.
2 Саша - Владик.
3 Владимир Междуреченск - (Володь, ты не шуткуй - у тя забор на медни).
4 Дук Хунтер (в слове есть пожелание. Только чуть позднее нарисовался. Но, погоди... посмотрим).

2 №---- № Горыныч... кто бы с нас знал, шо Н8 будет дороже дискокрута.... больно, горько, словами не высказать... как и ты - метаем, кормим мусорки, что же за время то такое?...

2 №--- № Лика... да все он ловит, падла - у него только на кондере контура приема два винта регулировки! Он с созвездия Водолея сможет, если нужно и подстроишь... А Гарика не тревожь - парни ему катер пробили. Звонил. Ищет материал. Ремонт его щяз занимает более... пирожки Неманские мы с Мари уже заработали, вот когда заедем забирать - не знаем. Не от нас зависит. Лика - первопрестольная сделала больно родине, даже сало, просто сало, на рынке нынче о 400 руб зак кг... с мясом - жестче.

Спасибо, парни, что не один такой тут.
Уточняю "счастье" - пластик местами сломан (внутренние направляющие). Электролиты по питанию сдохли однозначно - фон конкретный, рукой снимается 50%. Вмятинки на фасаде и с бока (не большие). Что с лентопротягой - одному богу известно. Резкий уровень усиления, очень большая искаженная громкость, подозрения уже на предусилок.

Бонусы:
1 Он хочет жить.
2 По требованию выложу фото внешности. И внутренности. Беспристрастно.
3 Пересылка - за наш с Мари счет. Счастье - нельзя купить. Потому для полноты картины доплатить не большая утрата.
4 Новому, хорошему хозяину в личку скажем, как этот аппарат попал к нам в руки. История добрая, но не публичная... скорее -семейная :)))

Очень надеюсь, что сеня, в пт, здесь, этот аппарат найдет нового/старого хозяина и... и выскажется, уже, наконец, то... спасибо :)

Автор: Lika (---.dhcp.stpt.wi.charter.com)
Дата:   22-02-14 05:48

Петр, то есть отдашь в надежные руки, которые подлечат и оживят? А без этого подлечивания аппарат нихьт арбайтен? Если так, тогда мы - пас. Гарик к такому ремонту не способен. Если же арбайтен - старшее поколение страдает без радио России, только белорусские приемники его ловят, а их тоже не достать. Тогда Гарик заберет. Вам решать, сэр.

Автор: STORM (95.54.204.---)
Дата:   22-02-14 05:55

petr-Kenig писал:

> .. он его ночами крутить - ловит, контра, ФРГ!
> Там он был купцом по шмуткам,да подвинулся рассудком.
> К нам прибыл в волненьи жутком, с номерочком на ноге...." (С)

Вообще то в оригинале это звучит как ............

Вон дантист-надомник Рудик, у него приемник "Грюндиг",
Он его ночами крутит - ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
Ну а к нам попал в волненьи жутком,
С расстревоженным желудком,
И с номерочком на ноге.

Автор: Саша Ладога (78.81.135.---)
Дата:   22-02-14 06:10

Отступлю от темы.. Надеюсь Грюндик найдет себе уголок или полочку..К слову о Севе Новгородцеве.. Правда не на Грюндике,а на ВЭФ Сигма 206 или 306 ,не помню. Записывал все передачи,песни в основном, голос ведущего Севы после песни пару секунд был в записи,не успевал выключить .С глушилками вообще супер. А дословно - помню(Михаил г.Санкт - Петербург,вы немного ошибаетесь) "Сева,Сева Новгородцев,город Лондон Би - БЕ - СИ. Именно би БЕ си и хор бабушек.. Все с русским акцентом.. Война..Холодная...А для нас - Музыка..

Дата:   22-02-14 06:28

История, Саша Ладога, история.. и когда под рукой ее отражение... такое близкое и такое.. далекое... память, шо ж делать то тогда, а?:))) Да, было тогда так, спасибо шо в памяти...

2 Лика - ручёнки потребуются однозначно, вы все верно видите, не забудьте новым сезоном нас тут всех побаловать Большими Озерами. Экстрим не обязателен. Настроение - пропуск :)))

Шторм - да, ты прав. С источника. Да на отдыхе (а тут мы все - не на работе) мы все так и норовим с памяти.. и, естессно, бываем не точны в цитатах. Но никогда в смысле. Шо не отменяет форумчанина, любого форумчанина, сделавшего смысл более осмысленным... Нельзя белое сделать черным. И наоборот. .. Хошь Грюндик? :))) Реально - настоящий ? :)) Будь здоров :)

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-02-14 06:52

Vovan 44 писал:

> А че? Разве Сева Новгородцев еще вещает.А то я живу в панельном доме приемники
> не ловят нифуя.А так..."Стена" Пинка Флойда ночью слушал по батиной радиоле
> "Романтика",лебединую песню Лед Зеппелин-альбом 79 года"Выгляни за
> дверь"кажется.В 8 классе учился...Цикл передач про Квин,Дип Перпл....Времена
> были...
=========
Такая же фигня. Но по ламповому.

Автор: чудо рыбка (78.25.121.---)
Дата:   22-02-14 07:07

Я намедни увидел на входе в один магаз "куплю в неограниченном кол-ве кассеты, лучше в упаковке или мало б.у. -дорого"--посмотрел на свои три сотни, ностальжи одолело, так и не позвонил.Что характерно, на то время--две кассеты поменял на фаучер---а не на бутылку паленой водки)))

Автор: Duck_Hunter (83.220.236.---)
Дата:   22-02-14 07:11

Петр, то есть отдашь в надежные руки, которые подлечат и оживят? А без этого подлечивания аппарат нихьт арбайтен? Если так, тогда мы - пас. 
Я очень извиняюсь но оогда я тоже пас. Радио чинить не умею и знакомых чтобы проконсультироваться и взялись нет... в мастерскую раритет имхо не вариант... надеюсь найдется подкованный энтузиаст.

Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата:   22-02-14 07:17

Я бы и не купил наверно тех кассет. Все и так помню. Был Виа в школе ,затем в техникуме. А вот друзей с кем играл,выступал, уже одного нет. Другой за океанами спрятался..

Дата:   22-02-14 07:26

Дук Хунтер. Аппарат - арбайтен. Но, править его следует (чего вы хотите - годы посчитайте. Сначала себе, потом ему.. ). Тебе - легче. Горыныч рядом.
Парни, раритет, это хлопотно по началу - вернуть настройки. Потом - гордо. Как дымок сигары Черчиля... не всем надо... может уже и ни кому не надо... как знать... вам решать..

Автор: kalian57 (95.106.15.---)
Дата:   22-02-14 07:30

написал в почту

Дата:   22-02-14 07:38

Да, Николай, вижу, понял. Правим список.

1 Аврора.
2 Саша - Владик.
3 Владимир Междуреченск - (Володь, ты не шуткуй - у тя забор на медни).
4 Дук Хунтер (в слове есть пожелание. Только чуть позднее нарисовался. Но, погоди... посмотрим).

5 Николай.

Думаю к пн урежем "торги". Дадим сутки на эл. почту каждому по списку и... к следующей пт, по логике, мы отправим почту.
Как бы не сложилось - спасибо всем, кто в теме :)

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   22-02-14 14:19

petr-Kenig писал:

> Да, Николай, вижу, понял. Правим список.
>
> 1 Аврора.
> 2 Саша - Владик.
> 3 Владимир Междуреченск - (Володь, ты не шуткуй - у тя забор на медни).
> 4 Дук Хунтер (в слове есть пожелание. Только чуть позднее нарисовался. Но,
> погоди... посмотрим).
>
>
> 5 Николай.

Петь, я далеко. Отдай кому нибудь поближе.

Автор: Аврора (---.178-66-74-161.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-02-14 16:50

Петя ты меня не понял. Я посожалел что мне сейчас его некуда. Потом будет поздно. Я все понимаю. Снимаюсь с очереди.
Еще мысль такая - может не транспортной его отправлять? Боязно. Может с оказией?

Автор: Слава41 (---.citynsk.ru)
Дата:   22-02-14 16:58

Тоже из гаража от тестя принес ВЭФ и так ностальгия грузанула ,жалко УКВ нет может кто знает как поставить.

Дата:   22-02-14 17:58

Вот и славненько. Все само решилось.
Александр - Владивосток, готовь паяльник, в мае/июне будет дилижанс во Владик, так и сделаем :)))
Спасибо на добром слове, Всем, Удачи :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru