|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:37:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:37:54 |
|
Автор: ученик (---.82.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 21-02-14 19:08
добрый день. кто знает требования сегодняшнего дня по тех.осмотру авто...........................в правилах ни чего не нашёл, а приятели толкуют разное...................может ссылка на какой документ есть. знаю, что первые три года на новый авто т.осмотр не нужен ,а дальше?????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-14 19:10
Когда страховаться будешь тебе все расскажут. Там либо на месте делают, либо вообще не просят. Либо отправят на СТО на диагностику за 800 рублей вроде...
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 19:19
это и смутило. страховой агент(росгострах :-)) выписала бумажку и сазала всё ОК............... в чём подвох?.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата: 21-02-14 19:24
А подвох в том что при аварии выяснится что ТО не проходил и выплаты не будет. При тех осмотре на авторизованном тех центре в бумаге есть код. В страховой он есть вряд ли.
|
|
|
|
Автор: Evgen66 (62.117.83.---)
Дата: 21-02-14 19:28
Ссылка.
это место где можно проверить есть ТО или нет
и еще
выплаты даже без ТО по ОСАГЕ будут произведены.
яндекс рулит
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 21-02-14 19:31
Прохожу сам, в этом году на пункте кроме меня была еще одна девушка, и все. На все ушло минут 20 - 25 (с учетом платежа в банк при ГАИ). Из документов - паспорт (свой), свидетельство на машину. Все. Стоило 750 рублей.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 19:32
Evgen66 писал:
> Ссылка.
> это место где можно проверить есть ТО или нет
спасибо, проверил все авто, все правильно, все в базе есть.
>
> и еще
> выплаты даже без ТО по ОСАГЕ будут произведены.
>
> яндекс рулит
Выплаты будут произведены, все верно.. Но если потом будет доказано, что ДТП произошло по причине неисправности автомобиля, получишь регрессный иск от страховой. Узнавал в Ингосе.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 19:34
===Выплаты будут произведены, все верно.. Но если потом будет доказано, что ДТП произошло по причине неисправности автомобиля, получишь регрессный иск от страховой. Узнавал в Ингосе.
я думаю статистика таких случаев, ну что ДТП из-за неисправности, ничтожно мала.
но ТО в имеющемся виде профанация и отъем денег.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 19:43
Evgen66 писал:
> ===Выплаты будут произведены, все верно.. Но если потом будет доказано, что ДТП
> произошло по причине неисправности автомобиля, получишь регрессный иск от
> страховой. Узнавал в Ингосе.
> я думаю статистика таких случаев, ну что ДТП из-за неисправности, ничтожно мала.
> но ТО в имеющемся виде профанация и отъем денег.
Абсолютно согласен. Но сегодня пройти то не занимает много времени, я привык, чтобы ко мне трудно было доeбаться с какой бы то ни было стороны, посему прохожу то, плачу штрафы, езжу на авто, отвечающих всем требованиям, ну итд. Мне так проще жить.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 19:52
Понятненько........тех.обслуживание с отметкой в сервисной книжке в автоцентре не канает?
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 19:56
===Понятненько........тех.обслуживание с отметкой в сервисной книжке в автоцентре не канает?
скаж так, если есть отметка или ее нет к ГОС ТО этоотношение не имеет.
он же аптечку не проверяет
НО! сервис может оказывать услуги ГОС ТО
если включен в список
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 21-02-14 20:53
В нашей деревне ТО на ПТО для легковых ныне 550 иль 570 рублей.
С диагностической картой - уже в страховую.
то - если по закону.
Ну а при таких условиях обходить закон - и не хоцца. Нуёнах.
Проходил ТО на Мазде 2002 года недавно. с месяц тому. ( в конце января). Ну и полноценную страховку в тот же день, но в "своей" страховой ( друг - директор Калужского филиала)
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 21:14
всё понятно. значит мой страховщик му.......... он сказал ;что я осмотр сделал -больше ни чего не надо.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.240.---)
Дата: 21-02-14 22:06
1. Ментов лишили права проверять наличие талона о прохождении ТО.
2. Кому как не тебе, знать о своем автомобиле и его состоянии все и дружить с головой. На момент ТО твой авто исправен, а через полчаса после переезда через бордюр уже нет. Кто виноват в ненадлежащем техническом состоянии авто, СТО или владелец?
3. Америка и прочие страны со своим автомобильным парком и в разы большей нагрузкой на дорогах могут обходиться без ТО, а у нас без направляющей и руководящей мудрости некоторых МУД-КОВ ну просто ни как!
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 22:12
просто на новые лодки ,прицепы,машины три года не нуна ТО и я выпал из темы,время летит быстро и вот вспомнил про ТО.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-48-205.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-02-14 23:12
ученик писал:
> просто на новые .....прицепы...... три года не нуна ТО и я выпал из
> темы,время летит быстро и вот вспомнил про ТО.
Причем конкретно выпал! ))
На прицепы ТО не нужен вообще. Не зависимо от возраста.
|
|
|
|