|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:23:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:23:49 |
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-14 21:49
Подивитесь!
Я так думаю вид с горы Усть-Курдюма на Чаповку?
Или где это?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 17-02-14 23:57
Робяты! Написано же с Соколовой горы. Это скорее со стороны парка Победы в сторону Зеленого А мы видим старую Тарханку. А по левой стороне урочище Дубовая Грива.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.148.---)
Дата: 18-02-14 02:44
Саратовцы, извините за оффтоп, давно спросить у вас собираюсь: в Чардыме в советское время существовала база отдыха "Кристалл", мы с отцом несколько лет подряд туда на рыбалку ездили, когда я пацаном был. Не в курсе, как она сейчас называется? Жива ли вообще? Хочется как-нибудь летом на недельку на места детства съездить. Помимо названия помню, что база стояла на длинном, вытянутом вдоль коренного берега острове, соединенного с ним узким мостом. Если с воды смотреть на "Кристалл", справа была база "Чайка" с бетонной скульптурой чайки на берегу. Вспомните?
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 18-02-14 03:38
Жираф Подмосковье. писал:
> Саратовцы, извините за оффтоп, давно спросить у вас собираюсь: в Чардыме в
> советское время существовала база отдыха "Кристалл", мы с отцом несколько лет
> подряд туда на рыбалку ездили, когда я пацаном был. Не в курсе, как она сейчас
> называется? Жива ли вообще? Хочется как-нибудь летом на недельку на места
> детства съездить. Помимо названия помню, что база стояла на длинном, вытянутом
> вдоль коренного берега острове, соединенного с ним узким мостом. Если с воды
> смотреть на "Кристалл", справа была база "Чайка" с бетонной скульптурой чайки на
> берегу. Вспомните?
А а чего вспоминать то?
Все вполне знакомое и с детства и сейчас.
Кристалл ещё в 90х прихватизировало аяцковское правительство, сделали там Президентскую резиденцию для нашего первого сильно бухающего президента.Который, по моему, так туда никогда и не приехал. Теперь оно называется Дубрава. Мысок, который к протоке к Чардыму, по моему, до сих пор с отдельным забором и элитный, а бывший кристалл-теперь Дубрава.
Ссылка.
Между Кристаллом и Чайкой была Радуга-она теперь тоже принадлежит тем же хозяевам и называется Гусиха или Островок-не помню уже(на сайте есть)
Чайка существовала дольше всех.
Пару лет назад её снесли под корень(вплоть до деревьев-налысо)отсыпали и отстроили новую гламурную базу за шикарным красивейшим забором. Как называется и кто владелец-не помню:))
Вот, собственно, Чайка в состоянии пустыря-начало застройки Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 04:02
О, спасибо, Олег! Она. Многие места в фотогалерее узнал даже после переделки. :) Посмотрел цены - вполне приемлимо кстати. Двухкомнатный 2-х местный люкс 2500 руб. в сутки за двоих, однокомнатный 2000 руб., 3-х разовое питание 500 руб. в день с человека - нормально.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 04:16
Блин, как классно! Сижу фотки на сайте базы рассматриваю, такая ностальгия... Прямо картинки из детства перед глазами встают. Я этих традиционных августовских поездок на "Кристалл" с отцом с февраля месяца ждать начинал... Обязательно запланирую съездить!
|
|
|
|
Автор: V_Sar (---.san.ru)
Дата: 18-02-14 04:27
Чайка - это Ветерок, что ли???
Спецстрой России выстроил. Фотка от мая 13-го. Отдыхал на Крещение - супер все. Баня, прорубь. На 23-е компанией опять едем.
|
|
|
|
Автор: V_Sar (---.san.ru)
Дата: 18-02-14 04:40
А чтобы перед резиденцией "аяцковской" мы им волну не разводили, кирпич перед протокой повесили. Лично видел - большой, круглый(((.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 04:55
Если кто из саратовцев сфотографирует мне летом вот эти два островка, вышлю по почте литр "Финляндии". Слово! :)
Ссылка.
Какие же эмоции я переживал в детстве, бродя один по этим необитаемым волжским островам, пока отец у донок сидел...
Елки, вот накатило, пойду-ка коньячку выпью. :)
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:05
V_Sar писал:
> Чайка - это Ветерок, что ли???
Тьфу.Заболтался.Конечно!Смутил меня Жираф своей бетонной чайкой на берегу Ветерка:))
Я всё детство летом, с 2,5 до 17,5 лет ежегодно:) с родителями в Луче провёл, как раз следующий остров сразу за протокой после Ветерка.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:13
> Если кто из саратовцев сфотографирует мне летом вот эти два островка, вышлю по
> почте литр "Финляндии". Слово! :)
> Ссылка.
> Какие же эмоции я переживал в детстве, бродя один по этим необитаемым волжским
> островам, пока отец у донок сидел...
> Елки, вот накатило, пойду-ка коньячку выпью. :)
Там сейчас заросло всё напрочь, первая точка-это уже,скорее всего,просто камышовое пятно посреди травы, вторая-это же в нашем детстве пляж мечта называлось,да? Там тоже песка почти нет,всё заросло....
Я в Чардыме сейчас редко бываю,раз за лето в лучшем случае, проскакиваю обычно через Собачку сразу выше к зелёной стоянке.
Если напомнишь летом-буду иметь в виду:))
С финляндией лучше просто так на выходные приезжай-сгоняем из Саратова на пару дней конкретно поностальгировать на твоё детство:))
Делов то-купил заранее билет на поезд,сел вечером в пятницу на Павелецком, поспал, а к обеду в субботу-уже в памяти детства:))
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (95.84.3.---)
Дата: 18-02-14 05:18
> Если кто из саратовцев сфотографирует мне летом вот эти два островка, вышлю по
> почте литр "Финляндии". Слово! :)
> Ссылка.
> Какие же эмоции я переживал в детстве, бродя один по этим необитаемым волжским
> островам, пока отец у донок сидел...
> Елки, вот накатило, пойду-ка коньячку выпью. :)
а через коренную вход в Собачью дыру...там был?
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:23
oleg_sar писал:
> Там сейчас заросло всё напрочь, первая точка-это уже,скорее всего,просто
> камышовое пятно посреди травы, вторая-это же в нашем детстве пляж мечта
> называлось,да? Там тоже песка почти нет,всё заросло....
+++ Совершенно верно - Мечта. Это был длинный безлюдный песчаный пляж, и сам остров довольно высокий, неужели зарос? А первая точка - это крохотный, поросший кустарником песчаный островок, с одного края которого постоянно тусили миллион чаек. :) Я на нем себя реально Робинзоном чувствовал в детстве. :)
> С финляндией лучше просто так на выходные приезжай-сгоняем из Саратова на пару
> дней конкретно поностальгировать на твоё детство:))
> Делов то-купил заранее билет на поезд,сел вечером в пятницу на Павелецком,
> поспал, а к обеду в субботу-уже в памяти детства:))
+++ Олег, принято! :)
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:25
Kanzler64 писал:
> а через коренную вход в Собачью дыру...там был?
Не просто был, а жил там в палатке дней пять. Мне еще потом в школе пацаны не верили, что остров реально так называется. :))
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 18-02-14 05:26
Я туда часьенько наведывсь . Летом напомни сфоткаю
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:33
Собачья дыра это протока, она находится ниже, через коренную протока по другому называется, которая через остров выше Чардыма напротив Комаровой гривы выходит.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:41
а песчанный остров с соснами Сраным назвали...туда теплоходы с туристами на минуточку приставали...
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:47
Kanzler64 писал:
> а песчанный остров с соснами Сраным назвали...туда теплоходы с туристами на
> минуточку приставали...
Что людей на теплоходе туда загорать возили, помню. Но мне он запомнился почему-то безлюдным. Может, потому, что плавали туда на вечернюю зорьку с отцом, когда никого уже не было. Впрочем, детские воспоминания всегда идеализированы. :)
П.С. А что Собачья Дыра не остров, а протока, только сейчас узнал. :) У нас там ночью перемет на миллиметровой хребтинке кто-то оторвал. Отец подозревал, что это проходящий "Ярославец" умудрился как-то зацепить, но я все равно был уверен, что это огромный сом. :)
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:55
кстати,по итогам этого сезона был приятно удивлён,что в Собачке опять появился лещ!в эпоху свобод его весь выгребли тралами и неводами,тросами порушили дно и ессесно кормовую базу...а он опять!кила по два ловили пониже домика лесника...
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:58
Однажды стояли ниже Зелёной стоянки, утром приплыл сом разрубленный винтом теплохода по жопку, хвост утонул, а это я вот выловил.
Год 86-88.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 06:09
s494 писал:
> Однажды стояли ниже Зелёной стоянки, утром приплыл сом разрубленный винтом
> теплохода по жопку, хвост утонул, а это я вот выловил.
> Год 86-88.
а у нас с работы крановщик ниже стальмоста такого недобитка больше часа гонял,пока тот из сил не выбился...забагрили,затащили...не вешали,засолили на балык,а из головы в полуторавёдерном бачке варили холодец,голова целиком еле полезла...мопед не мой...!
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 06:24
Я всю жизнь, и отец, и его друзья считали, что Собачья Дыра это №1.
№2 - Комарова Грива.
А так то хз.
|
|
|
|
Автор: ANDRsar (---.san.ru)
Дата: 18-02-14 07:02
oleg_sar писал:
> Я в Чардыме сейчас редко бываю,раз за лето в лучшем случае, проскакиваю обычно через Собачку сразу выше к зелёной стоянке.
Фоток с зелёной стоянки я те прям щас наваляю. :) Я туда пиво с копчушкой езжу кушать. И на теплоходики смотреть. Стоим рядом весь июль.
PS Олег, соберёшься - звони :).
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.94.230.---)
Дата: 18-02-14 16:44
Здорово, мы тоже по вечерам за пивом на стоянку эту. Сначала брали у мужика в домике на пантоне. Но жадный он :) А стоим напротив в каюковке или выше зеленой стоянки (в сторону Усовки)
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.94.230.---)
Дата: 18-02-14 16:51
s494 писал:
> Я всю жизнь, и отец, и его друзья считали, что Собачья Дыра это №1.
> №2 - Комарова Грива.
> А так то хз.
Мне тоже так отец объяснял. С Энгельса туда по малой воде попадать хитро приходитться.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 17:30
Это сейчас.
Раньше вся Каюковская воложка в Каюковку уходила, песчаного острова посерёдке на входе в Каюковку не было, он лет 15-20 как появился.
(А до 79го и Примытый в Чаповке был целым островом.)
|
|
|
|
Автор: V_Sar (2.93.201.---)
Дата: 18-02-14 17:56
kot72 писал:
> Здорово, мы тоже по вечерам за пивом на стоянку эту. Сначала брали у мужика в
> домике на пантоне. Но жадный он :) А стоим напротив в каюковке или выше зеленой
> стоянки (в сторону Усовки)
Жадный... Я пару раз раз помогал погрузить на катер, а потом выгрузить все это хозяйство на понтон, как-то сразу адекватнее стал воспринимать ценники))).
Тоже стою на Усовском. FishRoad пощупать бы. Может там за пивком и пообщаемся?
|
|
|
|
Автор: kot72 (HP)
Дата: 18-02-14 18:01
С удовольствием. Только у меня выходные пон. втор. Выхожу на воду в воскресенье вечером.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 18-02-14 20:08
Юр, Дим, всю жизнь это было именно каюковской воложкой, а собачка это верхний выход из нее на коренную, рядом с прорвой (прорвинский затон). Правее от прорвы нижний выход из Черных вод и вход в гнилую. Там же вход в дубяжку.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (89.179.203.---)
Дата: 18-02-14 23:51
DENSAR писал:
> Юр, Дим, всю жизнь это было именно каюковской воложкой, а собачка это верхний
> выход из нее на коренную, рядом с прорвой (прорвинский затон). Правее от прорвы
> нижний выход из Черных вод и вход в гнилую. Там же вход в дубяжку.
=====================================================
И это правильно . Во всяком случае Чардымские (Елшанские,Усовс кие) старожилы так говорят. А уж потом водкомоторники, особо не вникающие в тонкости, Собачкой прозвали всю Каюковку. А так как большинство заходило в Каюковку со стороны Вязовки, то некоторые стали обзывать Собакой, то что у s494 помечено №1.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 03:10
Старожилы Чардыма против старожилов Генеральского.
Кто прав, кто неправ....
Судить судье из америки. )
Каюковская воложка - это воложка, прямая протока, не Каюковка.
Хорошо, хоть сходимся, что Собачья дыра часть воложки.
На выходе Каюковской воложки лет 15-20 назад так всё изменилось. Раньше сверху невозможно было пройти напрямую, мели и трава, только слева от острова, где у меня обозначено №1.
И коса у о.Сомовского была огромная и без камыша, в конце 70х там в футбол играли. Сейчас там два острова.
--
Денис, как знатоку, заходим в Прорвинский затон,идём вглубь, вправо, опять же справа первая протока - Дубяжка.
Третья слева протока, в глубине, идёшь по кувшинкам, слева , через узкий длинный проход в камышах входим в Черные воды (Чёрная речка). Идём вверх всё время на развилках выбирая левую протоку - выходим напротив Березняковского. Правильно? Ну там можно сократить, но основная- всегда держаться левой стороны.
Если вправо по Дубяжке из Прорвинского затона, то сначала слева будет широкая протока из Чёрных вод (ещё один вход), затем по правой стороне будет "пирог" - выход напротив Сомовского. А Дубяжка дальше ушла.
Если выйти на воложку к Сомовскому и идти вдоль левого берега, будет протока метра 3-4 шириной, завалена упавшими деревьями, если двигаться по ней переодически поднимая мотор чтоб перейти через упавшие стволы, то выйдем опять же в Дубяжку,почти в конце её, в том месте где стояли пять"баобабов", в прошлом году только один пенёк видел.
Дубяжка выходит в Каюковку напротив о Рябина.
Если недалече от выхода свернуть налево, уйдём лугами, можно выйти чуть ниже Цаплиных гнёзд, а можно дойти до Генеральского.
А что ты называешь Гнилой? Это протока выше дома лесника, но ниже Сомовского?
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 22:42
Хотя допускаю, что все "те" названия уже поменялись. И речки Гнилой уже нет, и Собачья дыра поменяла географическое положение в умах людей. Одни проходы затыкаются камышом и зарастают, другие весной промывает сквозь озёра.
Я говорю названия которые узнал от деда ездя с ним пацанчиком на метле под В8 в конце 60х.
Конечно, может и он ошибался, не спорю.
Что интересно,вроде Волга тогда была глубже, Верблюды к примеру два отличных песчаных острова были, без травы и мелей, однако помню как люди по дамбе что внутри Васяткина ходили на середине протоки поколено, проходя через дамбу дед приподнимал мотор, а гулянки стукались днищем...
|
|
|
|
Автор: DENSAR (217.118.90.---)
Дата: 20-02-14 03:59
Юр, идеально все расписал. А гнилая ( или гнилая речка) это как раз кусок дубяжки который выходит в каюковку, а начинается с развилки дубяжка-протока к красному яру. Если идти снизу, то слевой стороны от гнилой идет морозовский затон, он не глухой,из него есть маленькая дырка, под мотором можно проползти. Из гнилой как раз поворот на Генеральское. Если под пятью баобабами ты подразумеваешь 5 тополей на маленьком островке, то так и есть.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 04:05
Кстати, ты в прошлом году через верхний вход в черные воды ходил? там на входе лежала здоровенная хрень, я по молодости-дурости-пьянке на ней мешок нептуновских винтов оставил. Хочу прошвырнуться весной по всему маршруту до Маркса, невыходя на коренную. Хотя подозреваю что очень многое поменялось, и такой проход возможен только по высокой воде. В черных водах был последний раз лет 10 назад.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 04:25
Там пенёк был. Здоровенный, метра полтора в диаметре. Сейчас его там нет. Я там в 11м году был последний раз. Больше не доезжал.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 04:31
Даже в 10м году. Вот фотка речки метров через 500-700 после входа от Маркса. Тихо, течения почти нет. Мне не понравилось, ожидал чего то другого, лучшего чего то.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 04:32
Но на Березниковском песок скрипит под ногами, как и в старые времена.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 05:06
Понял, спасибо. Кстати, как нормально сюда фото вставлять? А то, каюсь, до сих пор не научился. Ткни в ссылку, пжалста.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 05:32
Обзор- выбираешь картинку на компе, тыкаешь на неё выбрать - она появляется на месте надписи "файл не выбран" Иван сделал что фотка сама ужимается.
Формат только лучше jpg
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 06:01
Ага!
Я там не был лет 20.
Рядом был, но в неё не заходил.
Она была гораздо уже.
ЗЫ. На первом фото видно как мотор воду от берега утягивает )))
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 06:22
В прошлом году вода высокая была - ходили там без проблем, только газу не давал сильно, кайф ломать не хотелось.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 20-02-14 16:40
А вот в Усть-Карамане база сейчас существует?
Я там последний раз недавно был - в 1968 году. :-)
Кстати, по берегу Иргиза были бывшие (до затопления) колхозные сады, уже тогда изрядно одичавшие. Интересно, осталось от них хоть что-нибудь?
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 20-02-14 18:54
Мысленно понимаю, что знаю часть названных вами мест-но всё остально для меня звучит тарабарщиной)))))))
Фотки очень похожи на, как мы его называем, нижний вход в чёрные воды, если идти от Маркса/Березняковского в сторону собачки.
Чего вы там про меляки и подьём мотора говорите-не в курсе, там на Бризе хожу чуть медленнее обычного, 37-40кмч)) Едонственное место там было слегка мелковатое-но вылезало оно три года назад, когда была супернизкая вода, приходилось сваливаться с глисса и проходить 20-30 метров не торопясь.
Вот тут вот надо прижиматься вправо, к камышу(если идти сверху) Ссылка.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 20-02-14 20:33
Узкая проточка, выходит в воложку, правее выход из дубяжки (уходит вниз) и вход в черные воды (уходит вправо из дубяжки). Вверх как раз выход из воложки на коренную и есть Собачья дыра. Как то так было.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 03:50
А вот остатки "баобабов". Баобабы - название междусобойское, не думайте, там пять или шесть дубов затопленных стояли. Уже без веток кроны, белые от солнца, в шишках вместо сучков.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 04:18
Доцент, усть-караман имеешь ввиду перед марксом справой стороны?
До иргиза далеко, я дальше Вольска не ..... . Хоть и на махе, но грести если что, даже и по течению...... Далеко короче
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 04:27
DENSAR писал:
> Остатки под цифрой 2?
Не, чёто у меня перепуталось всё...
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 04:29
А, во, под цифрой 1. Там заливчик и эти штуки видно.
Под цифрой 2 Гнилая?
А под цифрой 3 база в Генеральском. Стоял там этим летом. Из Солнечного 40км до лодки. Полчаса почти до прорвы.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 21-02-14 04:39
Гнилуху на карте четко видно.Начало в Прорве.Протока глубокая и чистая.Глубина до 10 метров.Всю осень и начало зимы там ныряю.Много поваленных дубков на входе и первых трех км.Никогда не зарастает.А в сильный ветер добираюсь по ней до шумейки без проблем.Да и еще по ней короче получается чем по Чаповке или Каюковке.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 04:43
SKV писал:
> Гнилуху на карте четко видно.Начало в Прорве.Протока глубокая и чистая.Глубина
> до 10 метров.Всю осень и начало зимы там ныряю.Много поваленных дубков на входе
> и первых трех км.Никогда не зарастает.А в сильный ветер добираюсь по ней до
> шумейки без проблем.Да и еще по ней короче получается чем по Чаповке или
> Каюковке.
------
Поставь точки на карте яндекса где она.
Пожалуйста. А то не понятно где в Прорвинском затоне.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 04:59
Хрен знает как точки ставить.Ориентир прост.Идешь со стороны Усовки.Заход в каюковскую воложку.500 метров от судового хода видишь слева домик егеря.Прямо по ходу узкая протока.Поперек входа торчит бревно.Проход узкий метров 30.Потом небольшой разлив и два выхода.Вверх Дубяжка вниз Гнилая.На СЛОВАХ ПРОСТО.Глаза закрою вижу в мелких деталях.Извини в комп изысках не силен вовсе.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 05:19
SKV писал:
> Хрен знает как точки ставить.Ориентир прост.Идешь со стороны Усовки.Заход в
> каюковскую воложку.500 метров от судового хода видишь слева домик егеря.Прямо по
> ходу узкая протока.Поперек входа торчит бревно.Проход узкий метров 30.Потом
> небольшой разлив и два выхода.Вверх Дубяжка вниз Гнилая.На СЛОВАХ ПРОСТО.Глаза
> закрою вижу в мелких деталях.Извини в комп изысках не силен вовсе.
Можно точки исне ставить))
Вот егерь, который слева:)) Ссылка.
Наведи карту на то место, которе хочешь показать,увеличь и справа вверху есть кнопочка ССылка. Скопируй оттуда ссылку-вставь тут в сообщение
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (88.147.152.---)
Дата: 21-02-14 05:29
oleg_sar писал:
> SKV писал:
>
> > Хрен знает как точки ставить.Ориентир прост.Идешь со стороны Усовки.Заход в
> > каюковскую воложку.500 метров от судового хода видишь слева домик егеря.Прямо
> по
> > ходу узкая протока.Поперек входа торчит бревно.Проход узкий метров 30.Потом
> > небольшой разлив и два выхода.Вверх Дубяжка вниз Гнилая.На СЛОВАХ
> ПРОСТО.Глаза
> > закрою вижу в мелких деталях.Извини в комп изысках не силен вовсе.
> Можно точки исне ставить))
> Вот егерь, который слева:)) Ссылка.
> Наведи карту на то место, которе хочешь показать,увеличь и справа вверху есть
> кнопочка ССылка. Скопируй оттуда ссылку-вставь тут в сообщение
так вроде:Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 05:47
Kanzler64 писал:
> oleg_sar писал:
>
> > SKV писал:
> >
> > > Хрен знает как точки ставить.Ориентир прост.Идешь со стороны Усовки.Заход в
> > > каюковскую воложку.500 метров от судового хода видишь слева домик
> егеря.Прямо
> > по
> > > ходу узкая протока.Поперек входа торчит бревно.Проход узкий метров 30.Потом
> > > небольшой разлив и два выхода.Вверх Дубяжка вниз Гнилая.На СЛОВАХ
> > ПРОСТО.Глаза
> > > закрою вижу в мелких деталях.Извини в комп изысках не силен вовсе.
> > Можно точки исне ставить))
> > Вот егерь, который слева:)) Ссылка.
==============
Это низко уже. Это дом лесника, по моему. А егерь в Прорве Ссылка.
Понял где это . Это то, что мы с Денсаром Дубяжкой называем. Вход ниже прорвы напротив острова Сомовского, как в речку входишь слева полуостров похожий на пирог или торт отрезанный треугольником.
Это место?
ЗЫ поставил синюю точку 2 на ссылке
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 06:59
s494 писал:
> Kanzler64 писал:
>
> > oleg_sar писал:
> >
> > > SKV писал:
> > >
> > > > Хрен знает как точки ставить.Ориентир прост.Идешь со стороны Усовки.Заход
> в
> > > > каюковскую воложку.500 метров от судового хода видишь слева домик
> > егеря.Прямо
> > > по
> > > > ходу узкая протока.Поперек входа торчит бревно.Проход узкий метров
> 30.Потом
> > > > небольшой разлив и два выхода.Вверх Дубяжка вниз Гнилая.На СЛОВАХ
> > > ПРОСТО.Глаза
> > > > закрою вижу в мелких деталях.Извини в комп изысках не силен вовсе.
> > > Можно точки исне ставить))
> > > Вот егерь, который слева:)) Ссылка.
> ==============
> Это низко уже. Это дом лесника, по моему. А егерь в Прорве
> Ссылка.
> Понял где это . Это то, что мы с Денсаром Дубяжкой называем. Вход ниже прорвы
> напротив острова Сомовского, как в речку входишь слева полуостров похожий на
> пирог или торт отрезанный треугольником.
> Это место?
> ЗЫ поставил синюю точку 2 на ссылке
Мля мужики я не знаю как карту двигать то а уж что то ставить и подавно.Но ты правильно понял.Это и есть вход.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 21-02-14 15:49
DENSAR писал:
> Доцент, усть-караман имеешь ввиду перед марксом справой стороны?
> До иргиза далеко, я дальше Вольска не ..... . Хоть и на махе, но грести если
> что, даже и по течению...... Далеко короче
Да, его. А речка, что возле него течет, мы всегда Караманом называли, а на карте, оказывается, - это Иргиз.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 16:03
В Дубяжке раньше было много мест-стойбищ. Сейчас заросло травой большинство, но остались, впрочем подьезжаешь к любому высокому берегу где есть хоть какая полянка, вытоптал траву и оно твоё. Ходишь с берега в лодку как с понтона. Так то берега земля и глина. В Чёрных водах был песчаный пляжик, но он уже зарос, а половину смыло.
Хорошо там осенью, комара нет уже, ветра нет не продувает, дров дофига. Короче когда купаться уже не тянет.
А летом в жару там хреново, слепни, осы бывают, жарко, а купаться с берега проваливаешься глубже щиколоток в грязюку. Комары и днём жрут. После скорого летнего ливня ещё час с деревьев капает...
Там осенью хорошо.
=========
Kanzler64 писал:
> а в Дубяжке есть места для стоянок на 2-3 лодки?
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 16:51
Олег, а я там насквозь никогда не проходил. Заходил сетку ставил от турпричала, насквозь ни разу.
|
|
|
|
Автор: ANDRsar (---.san.ru)
Дата: 21-02-14 17:02
oleg_sar писал:
> Вот бешеной собаке-сто вёрст не крюк)))))))))))))))))
А как же познание нового, неизведанного? :)))))))
Я вот там тоже не был,- не думал, что там пролезть можно было. В этом году, Бог даст, обязательно попробую проехать. Места какие красивые на фото.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата: 21-02-14 17:02
s494 писал:
> Олег, а я там насквозь никогда не проходил. Заходил сетку ставил от турпричала,
> насквозь ни разу.
Мы с Волгабоцманом завсегда там проскакиваем, когда на Березенский идём.
Особливо если напротив Усовки раздуло.
Там практически не снижая скорости на 40 пролетаешь, быстро,тихо и местами очень красиво.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 17:09
кто поедет "снизу"-держаться всё время правых поворотов.
Впрочем,единственное место, где можно ошибиться поворотом и упороть прямо в глухой залив-это Ссылка..
Там ориентир-большое сухое дерево,его видно издалека, в отличие от протоки, которая за мыском идёт направо,а прямо-большой широкий глухой залив:)
Ну и вот здесь вот Ссылка. мне чуток мелковато, когда сильно низкая вода.Но дно песок.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 17:14
s494 писал:
> А вот твой путь Чёрными водами называют...
> Ссылка.
Угадай с одного раза кто это на Викимапии обозначил и подписал?))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 17:16
s494 писал:
> Ты?
Бинго! приз в студию))) если неправ-могу убрать. Но мои знакомые все эту протоку называют нижним проходом в чёрные воды.
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 17:18
Я слышал что называют её так.
Я не буду спорить, я не знаю. Мне говорили по другому.
И я ещё название "Чёрная речка" слышал.
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (88.147.152.---)
Дата: 21-02-14 18:46
Спасибо,парни!выше Собачки,то бишь Каюковки никогда не поднимался,батя не ездил...хочу в этом годе это исправитьс Сундуком,надеюсь...впрочем,пардоньте,был в 1990 на т.б Политехник здесь Ссылка. медовый месяц...сачок не взял,и щуки срывались...может это Мою и зацепило на рыбалку...гыыы-смайлик...
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-14 23:10
Лето 2013 От Березняковского - домой. Так как она называется Черная или Гнилая?
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 01:31
kot72 писал:
> Остров на развилке Дубяжка-Черные Воды
=====
А не Дубяжка - Каюковская воложка?
Вроде воложка справа, а за кадром справа о.Сомовский
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 06:12
kot72 писал:
> Лето 2013 От Березняковского - домой. Так как она называется Черная или Гнилая?
Если ты идешь от створов напротив березняковского то это Черная речка.В Гнилую из нее вход будет километров через пять от входа с коренной.
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.93.95.---)
Дата: 23-02-14 00:59
s494 писал:
> kot72 писал:
>
> > Остров на развилке Дубяжка-Черные Воды
> =====
> А не Дубяжка - Каюковская воложка?
> Вроде воложка справа, а за кадром справа о.Сомовский
Ну да не Дубяжка - Черные воды а Дубяжка - направление на Черные. Дерево торчит слева за кадром.
Мы с женой в октябре на этом острове двое суток стояли. В Каюковской в. ветрище, а тут тишина.
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 01:23
А вот напротив остров на кусок торта или пирога похож. Я его пирогом называю.
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.93.95.---)
Дата: 23-02-14 01:47
s494 писал:
> А вот напротив остров на кусок торта или пирога похож. Я его пирогом называю.
Он ?
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 01:52
Вот чтоб зайти в этот проход, раньше жерди забиты были. Штук пять. Проход был пара метров шириной проходимой на моторе глубины.
А от этого пирога гряда пеньков шла. Через всю протоку. Некоторые вышиной 4-5метров были.
И были времена когда здесь только на скорости проскакивали, на малой скорости садились мотором.
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 07:56
s494 писал:
> Вот чтоб зайти в этот проход, раньше жерди забиты были. Штук пять. Проход был
> пара метров шириной проходимой на моторе глубины.
> А от этого пирога гряда пеньков шла. Через всю протоку. Некоторые вышиной
> 4-5метров были.
> И были времена когда здесь только на скорости проскакивали, на малой скорости
> садились мотором.
в 10 году там лодку вообще толкали жердями.Воды вообще не хватало.
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 08:52
Я в 10м на полном газу на 2х в30 пролетал, цепляя моторами.
Там тина, размывается.
|
|
|
|