Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:48:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:48:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос к йошкар-олинцам про риэлторов
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата:   18-02-14 00:05

На сайте регулярно появляются Спортист и Владимир 12. Может еще кто? Подскажите, пожалуйста, надежную риэлторскую контору в Йошкар-оле, сам в этих вопросах не спец, да и особо некогда заниматься - проще заплатить. Мать живет в 3 комн.кв в Сурке, надо в течение года (лучше к лету) продать, чтоб переселить к себе поближе. Кстати, может с северов кого заинтересует (поселок в 27км от Йошкар-олы, есть средняя школа, отличное шоссе - минут 15 до Й-олы и 1,5часа до Казани, ж/д дорога, рядом озеро, леса грибно-ягодные)?
Заранее спасибо за ответ.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос к йошкар-олинцам про риэлторов
Автор: Спортист (---.97.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   18-02-14 03:57

абсолютно все эти конторы - редкостная шляпа. Проще заняться самому. Когда 8 лет назад покупал квартиру - отдал немалые на тот момент деньги, в итоге всё пришлось делать самому. Если чем-то нужно помочь - почта в профиле. При конкретных вопросах попробую разведать насчёт этих самых риелторов.

Автор: ФАЛ (---.n201.vinf.ru)
Дата:   18-02-14 04:25

То, что почти все жулики - это я представляю :-) Но обращаться к своим, димитровградским риэлторам, чтоб они что-то где-то искали - будет еще дороже. Мне, в любом случае надо ехать на место, и что-то решать, т.к. мать в почти невменяемом состоянии, а старшему брату, который там как бы живет, все пох. Ситуация очень не простая, поэтому и спрашиваю совета.

Автор: Владимир12 (---.dynamic.yola.ertelecom.ru)
Дата:   18-02-14 06:09

Риэлтеры у нас в Йошке точно такие же как и в других городах, не хуже и не лучше, деньги зарабатывают как могут. С этого года многие конторы (а может быть и все) стали брать порядка 2% с продавца жилья, раньше брали только с покупателя, и небольшую сумму порядка 35000 рублей с продавца за подбор вариантов по продаже его недвижимости и подготовку документов.
Так же в этом году нет посленовогоднего спада продаж, на рынок вышли военные с сертификатами на покупку жилья и продажи в январе-феврале идут вверх, в п.Сурок располагается воинская часть, хотя конечно все хотят жить в городе, но всяко может быть.
Вообщем вот телефоны агенства недвижимости "Йошкар-Ола" :+783624522ноль восемь; +790273972восемь девять
Второй телефон мобильный менеджера Альфии Хакимовой с этого агенства, вроде неплохая, родственники продавали и покупали через нее.
Вопросы будут или нужна будет помощь звони: +793711455пять ноль, я сам с недвижимостью имею дело, но только с коммерческой, помогу чем смогу.

Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата:   18-02-14 10:58

Роль риэлтеров в купле продаже сильно преувеличена, тем более для продавца. Советую дать объявление в интернете по цене выше средней и посмотреть по ситуации. Всегда кстати было интересно что же там за такой пакет документов, сбор которого стоит больших денег )))

Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата:   18-02-14 15:15

я ж и говорю - покупал квартиру в новостройке. Девочка приехала на маршрутке, показала "квартиру", т.е. три кирпичные стены на 9 этаже с проемами для окон. После чего на моей машине мы поехали в их "офис". Там составили договор с застройщиком. Отдал за эту экскурсию больше 10 тыс. в ценах 2004 года. Неплохая цена за испачканные в керамзитной пыли туфли....Когда дом сдали, долго и нудно пытался нагнуть их на подачу моих доков на регистрацию, чтоб очередь не стоять. Пока не дошел до "мамки", т.е. начальницы этого борделя - успеха не имел. И для чего они вообще нужны??? Насчёт брать деньги с продавца - поржал, от меня б исключительно в табло поимели за подобное предложение.

Дата:   18-02-14 16:41

Владимир, спасибо за телефоны, НямЪ, Спортист, спасибо за участие!.
Мне, для начала, нужно понять, сколько эта квартира может стоить и как долго может продаваться, а дальше уж буду действовать по обстоятельствам. В любом случае, полезно поговорить с человеком, для которого это "хлеб".

Автор: Василич12 (85.26.165.---)
Дата:   18-02-14 17:25

Вдогонку - Тел 89379398249 Елена, хозяйка компании, работает профессионально, не жадная.

Дата:   18-02-14 17:43

ФАЛ сайт тебе в помощь)) погляди инфу с этих сайтов:
1. Ссылка.
2. Ссылка.
3. Ссылка.
Сориентируешься по стоимости, и выставляй к продаже через интернет, но есть одно "Но" если будешь заключать договор с агенством недвижимости они потребуют закрыть или снять объявления и искать покупателя только через них, или нарвешься на штрафные санкции.
Попробовать продать через интернет все же стоит, а через пару-тройку месяцев (если безрезультатно), действуй через риэлтереов.

Автор: Спортист (---.30.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   19-02-14 04:27

а в чём суть? Эти т.н. риэлторы точно так же выставляют квартиру на авито, причём несколько объяв и по разной цене )) топтать клаву я и сам умею )) причём бесплатно

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   19-02-14 04:42

продать-то не проблема, проблема в том что все продавцы хотят много, а покупатели дают мало.

Дата:   19-02-14 05:07

Спортист писал:
> а в чём суть? Эти т.н. риэлторы точно так же выставляют квартиру на авито,
> причём несколько объяв и по разной цене )) топтать клаву я и сам умею )) причём
> бесплатно

Для тебя ни в чем.

Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата:   19-02-14 17:25

ФАЛ писал:

> Мне, для начала, нужно понять, сколько эта квартира может стоить и как долго может продаваться, а дальше уж буду действовать по обстоятельствам. В любом случае, полезно поговорить с человеком, для которого это "хлеб".

А что, посмотреть аналоги на авито и из рук в руки, разве не достаточно, чтобы понять сколько стоит. Все т.н. риэлтеры тем же самым занимаются на тех же самых сайтах. Сколько сталкивался, толку не очень много от посредников. У тебя будет другая проблема: кто жилье-то будет показывать потенциальным покупателям? Возможно, что этим нужно будет заниматься через день.

Дата:   20-02-14 22:48

Тоймин, прежде чем задать вопрос, поизучал инет. Инфы мало. Позвонил риэлторам - "трешки" продаются долго и по конкретному поселку никто ни чего не знает. Показывать сейчас можно и по инету. В начале марта буду там, сниму на камеру весь Сурок, не только квартиру :-)
Кстати, для казанцев м.быть тоже интересный вариант (в качестве ночлега на выходные и отпуска). На первом этаже - детский сад, соседи сбоку и сверху (наша кв.на 2-м этаже) не буйные. Есть кирпичный сарай с погребом.
Хотя... Я этот поселок видеть не могу. Приезжаю к матери вечером, выпиваю пузырь водки, отсыпаюсь - и обратно. С другой стороны, вокруг озера строятся нехилые дачи й-олинских чиновников и бизнесменов. Природа хорошая (за грибами-ягодами хожу 1-3км и встречаю медвежьи следы), транспортная инфраструктура хорошая. Народ летом так и прет. Организовал бы минигостиницу, если б были деньги на покупку жилья для матери в своем городе.

Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата:   21-02-14 16:12

В Казани, к примеру, трешки и двушки часто практически не отличаются по цене. ИМХО, придется сильно в цене подвинуться, иначе бесконечно придется искать.

Автор: ученик (---.82.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   21-02-14 19:59

ни кого не слушай , обращайся к риэлторам и всё. у меня жена директор-хозяйка риэлторской фирмы (в казани) про сложности я знаю не по наслышке. да конечно случаются и лёгкие сделки. а иногда чтобы прдать квартиру в посёлке делаются многоходовые обмены-продажи...............

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   23-02-14 22:59

Если имеется покупатель то дешевле юристу заплатить чем риэлторам.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru