|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:05:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:05:55 |
|
Автор: PLANet (91.185.252.---)
Дата: 17-02-14 11:29
Приветствую! Имеют ли право сотрудники ГИМС при остановке и предъявление ВСЕХ необходимых документов: Права, судовой билет, рыболовный- охотничий билет шманать маломерное судно без моего согласия???
И такой же вопрос в адрес экологии, рыбоохраны...
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (77.34.115.---)
Дата: 17-02-14 12:50
Я так думаю, если они вас зимой остановят на маломерном судне, то могут и тест на алко потребовать :))
"Шманать" имеют право сотрудники полиции, которые часто в таких рейдах присутствуют.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 12:56
Спрашиваю на будущее, что бы не развели меня при досмотре. Слышал где то, что без моего согласия, без явных нарушений, досматривать и вообще заходить на маломерное судно не имеют право. Так ли это?
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.160.---)
Дата: 17-02-14 13:27
В нашей стране законы каждый инспектор интерпретирует по- своему. Что ему в башку взбредет. И только знание законов может остановить его, но только вежливо и настойчиво.
Крайний раз вытащил сотик и включил на видеосъемку, предупредив его об этом нагловастого инспектора. Поразился переменам, с ним произошедшим !!! 8))) Такой стал культурный и вежливый ! Понты как рукой сняло !!!
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.216.---)
Дата: 17-02-14 14:04
В этой части права водномоторника отдельно не прописаны. Если водномоторник имеет гражданство РФ, на него распространяются соответствующие права.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 14:46
На многих мотолодках Крым установлены 40ки, у меня тоже, разрешенный заводом 30ка. В документах все прописано и печать стоит "разрешено". Гимсы могут же до этого докапаться?!
|
|
|
|
Автор: sennoi (31.13.144.---)
Дата: 17-02-14 15:04
Если на руках судовой билет с зарегистрированным в местном ГИМС мотором, то вопросов быть не может, пусть даже на лицо явное превышение мощности. Мотор вписан - давай до свиданья!
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 17-02-14 15:24
PLANet писал:
> Приветствую! Имеют ли право сотрудники ГИМС .....
> И такой же вопрос в адрес экологии, рыбоохраны.....
А чего собственно говоря опасаешься???...
Не тот мотор что в судовом?
В лодке спрятаны рыба,сети,другие не законные орудия лова или оружие?
Может наркотой балуешься?
В противном же случае пусть заглянут,посмотрят-работа у них такая....
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 15:53
Мотор тот, стволы зарегистрированные, наркоты нет, запрещенных орудий ловли тоже нет.
На спиннинг порой попадается уж очень хорошая рыбка, таймень, нельма, а вот рука не разжимается отпустить ее! Вот и приходится шифроваться
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 15:58
Да и приятного мало, когда чувак с видом короля и кусками глины на сапогах переворачивает все в корпусе "делая свою работу"
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 16:09
Х.З..... У нас так нет ничего удивительного если в период нереста на лесной дороге от озера тебя тормознут люди в форме и с оружием и *вежливо* попросят посмотреть чего там интересного ты везёшь с водоёма.... При этом не ты а они ведут видеосъёмку происходящего...... Или примут на берегу,поглядеть что там у тебя в лодке-корзинка с грибами или ящик с объячееной рыбой... Борьба с браконьерством,понимаешь ли,собственно чем ты в принципе и занимаешься, ловя запрещённую рыбу...
Все мы не без греха,каждый выкручивается как может.....
|
|
|
|
Автор: YAMSHIK (---.149.9.65.misp.ru)
Дата: 17-02-14 16:20
PLANet писал:
> Мотор тот, стволы зарегистрированные, наркоты нет, запрещенных орудий ловли тоже
> нет.
> На спиннинг порой попадается уж очень хорошая рыбка, таймень, нельма, а вот рука
> не разжимается отпустить ее! Вот и приходится шифроваться
Я уже спрашивал на каком то форуме, но повторюсь ибо ответа не получил. Как быть если "запрещённая" рыба, попавшаяся на разрешённую снасть, получила при вываживании повреждения не совместимые с жизнью??????
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 16:20
Да браконьерство, но ведь кто то ловит тоннами, а тут одна, две и радости полные штаны)))
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.159.118.70.yarnet.ru)
Дата: 17-02-14 16:21
Сталкнулся с такой ситуацией, когда в нашем районе завалили лосей , люди в форме придьявили билет и досмотрели машину,+ судно. Ничего не нашли веждиво отпустили. Звонил рыбнадзору говорит если поступает наводка от браков имеют полное право.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 17-02-14 21:57
STORM писал:
> А чего собственно говоря опасаешься???... пусть заглянут, посмотрят-работа у них такая..
Нехер ему там делать. Если подробнее, то данный вопрос вижу следующим образом:
- подруливший к лодочке гимсовец, али представитель рыбохраны (я правда вторых даже не помню, встречал ли когда-то?) с желанием сойти ко мне на борт - будет послан, а просто бросить взгляд из своего корыта в кокпит моего - да ради бога;
- в случае, когда в усилении у них находится сотрудник МВД, после разъяснения мне обоснованных причин их желания досмотреть мою лодку, составления соответствующего протокола и наличия понятых - пожалуй, возражать не стану. Естественно весь процесс под тщательную видеосъёмку, с предварительным уведомлением о контроле за нарушением/превышением должностного регламента.
Если лодководитель в адеквате (более-менее трезв, с нормальной речью и внешностью), лодка его не в ориентировках, ведёт он себя не нервничая и видимых признаков нарушения закона не наблюдается, то в подавляющем большинстве случаев, при правильном ведении диалога, никакого досмотра с лодкой на воде или с автомобилем на дороге не происходит, как впрочем и любой другой мoзгoёbки.
ИМХО опять же, подобное перетёрто почти столько же раз, что и "давать ли мусору на дороге док-ты на перевозимую в багажнике/на телеге лодку/мотор", и выводы примерно те же.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 22:25
Года два назад видал рыбоохраника, еду себе спокойно, тут навстречу маломерное летит, резкий поворот в мою сторону, я на право и газ до нуля, он передо мной совершает резкий разворот, волной накрыл урод. Остановился и корочкой мне тычит, естественно я стою весь мокрый и посылаю его со своей корочкой на йух! Говорит мне что мол рейд, полный досмотр судна, сам с напарником в форме ГИМС без ментов, ну в итоге докопался до моего жилета не застегнут был! Я нечего подписывать не стал, продолжал посылать их по выше указанному адресу.
Кстати в суд так и не вызвали меня не было повестки по поводу протокола.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-245-24.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-02-14 00:17
Александр\Москва писал:
> Нехер ему там делать.
Я конечно понимаю,что в своей московии ты крутой и важный и любого инспектора шлёшь лесом по умолчанию...... НО!
Но есть ещё и другие регионы,где законы интерпретируются несколько иначе, чем ты себе это представляешь... И посему и документы предъявишь и лодку и машину к осмотру,иначе при определённых обстоятельствах можно задержаться на некоторое время или получить прикладом в челюсть,иди потом в суд,жалуйся.....(
Спустили сверху приказ по области- в нерестовый период шманать все маломеры и машины в районе определённых водоёмов,и инспектора будут шманать,вне зависимости от твоего представления о наличии белых одноразовых бахил у них,при посещении твоего корыта,или группы понятых....
|
|
|
|
Автор: s (83.149.19.---)
Дата: 18-02-14 01:09
STORM писал:
> Но есть ещё и другие регионы,где законы интерпретируются несколько иначе
То есть законы нарушаются? Ибо все возможные интерпретирования уже были разъяснены ранее.. И соответственно нарушаются права граждан, гарантированные конституцией?
Тогда наверное об этом стоит знать соответствующим инстанциям? Нет?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.105.---)
Дата: 18-02-14 01:19
STORM писал:
> Александр\Москва писал:
>
>
> > Нехер ему там делать.
>
>
> *********************
> Я конечно понимаю,что в своей московии ты крутой и важный и любого инспектора
> шлёшь лесом по умолчанию...... НО!
> Но есть ещё и другие регионы,где законы интерпретируются несколько иначе, чем ты
> себе это представляешь... И посему и документы предъявишь и лодку и машину к
> осмотру,иначе при определённых обстоятельствах можно задержаться на некоторое
> время или получить прикладом в челюсть,иди потом в суд,жалуйся.....(
>
> Спустили сверху приказ по области- в нерестовый период шманать все маломеры и
> машины в районе определённых водоёмов,и инспектора будут шманать,вне зависимости
> от твоего представления о наличии белых одноразовых бахил у них,при посещении
> твоего корыта,или группы понятых....
__________________________________________________________-
да, а на время олимпиады или визита в Мурманск любовницы путена спустили сверху приказ обшмонать все квартиры в Мончегорске, причём приказ у них - при шмоне обувь не снимать и делать в квартире как можно больший бардак. а не согласным - прикладом в челюсть. а потом иди в суд, жалуйся...
чем шмон квартиры от шмона лодки отличается?
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 01:21
s писал:
> То есть законы нарушаются в таком случае? Ибо все возможные интерпретирования
> уже были разъяснены ранее.. И соответственно нарушаются права граждан,
> гарантированные конституцией..
> Тогда наверное об этом стоит знать соответствующим инстанциям? Нет?
О каких нарушениях собственно идёт речь? Ты вот гоняешь без спасательного жилета,а у нас это серьёзное нарушение....
Или передвигаешься неспешно по реке на белом *теплоходе* с женой и ребёнком и негодуешь что кто то решил проверить документы.... А у нас на нерестовом озере с детьми не катаются,народ едет туда чисто рыбы хапнуть,и посему при встрече с вооружённой и усиленной инспекцией не принято быковать и качать права..... Виноват-примут со всей строгостью,не виноват-извинятся и отпустят с миром... Какие проблемы то???...
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 01:23
STORM писал:
> Я конечно понимаю,что в своей московии ты крутой и важный и любого инспектора
> шлёшь лесом по умолчанию...... Но есть ещё и другие регионы, где законы
> интерпретируются несколько иначе, чем ты себе это представляешь...
"Московия" эта такая же моя, как и твоя.
Видимо, ты по какой-то причине считаешь, что я всю жизнь только и делаю, что сижу с Москвой в обнимку, и шага от неё в сторону не делаю. Удобно тебе так думать и говорить - да ради бога, ни одной причины разубеждать тебя в этом я не вижу.
По части "крутой и важный" - ну ты-то знаешь, тебе ж есс-но виднее кто здесь какой.
> И посему и документы предъявишь и лодку и машину к осмотру, иначе при определённых
> обстоятельствах можно задержаться на некоторое время или получить прикладом в челюсть, иди потом в суд, жалуйся.....(
> Спустили сверху приказ по области- в нерестовый период шманать все маломеры и
> машины в районе определённых водоёмов,и инспектора будут шманать,вне зависимости
Нравится тебе так жить - живи. Для тех, кто хочет иначе, есть другой вариант, более вписывающейся в рамки действующего законодательства.
Ты, наверное, и из машины в момент остановки тебя мусором выскакиваешь ему навстречу, причиной остановки никогда не интересуешься, багажник по первому требованию распахиваешь, и подышать тоже всегда без вопросов... ?
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 01:23
СергейС Краснодар писал:
> да, а на время олимпиады или визита в Мурманск любовницы путена спустили сверху
> приказ обшмонать все квартиры в Мончегорске, причём приказ у них - при шмоне
> обувь не снимать и делать в квартире как можно больший бардак. а не согласным -
> прикладом в челюсть. а потом иди в суд, жалуйся...
Извини за нескромный вопрос.... Ты дурак?(
Ничего личного,просто попытка констатации факта после прочитанного....
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 01:28
STORM писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
>
> > да, а на время олимпиады или визита в Мурманск любовницы путена спустили
> сверху
> > приказ обшмонать все квартиры в Мончегорске, причём приказ у них - при шмоне
> > обувь не снимать и делать в квартире как можно больший бардак. а не согласным
> -
> > прикладом в челюсть. а потом иди в суд, жалуйся...
>
>
> Извини за нескромный вопрос.... Ты дурак?(
> Ничего личного,просто попытка констатации факта после прочитанного....
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.203.171.nsk.rt.ru)
Дата: 18-02-14 01:30
s писал,
То есть законы нарушаются? Ибо все возможные интерпретирования уже были разъяснены ранее.. И соответственно нарушаются права граждан, гарантированные конституцией?
Тогда наверное об этом стоит знать соответствующим инстанциям? Нет?
---------------------------
нарушение прав тебе разъяснят в суде, после задержания.
Но москвичи права не разъясняют, на сайтах они очень - очень крутые.
А топикастер тебя конкретно спрашивает
я наловил запрещенной рыбы (т.е. он браконьер), как отмазаться от рыбников и ментов - как послать их науй, чтоб меня не взяли ?
К стати сейчас гимсы, рыбники, охотнадзор, речная полиция использубт средства видеофиксации в своих рейдах. Это тебе не москва ...
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.203.171.nsk.rt.ru)
Дата: 18-02-14 01:37
СергейС Краснодар,
рад что ты знаком с любовницей путина, расскажи о ней подробнее?
только не не надо рассказывать что одна баба на базаре тебе сказала что ..... На заборе уй написано, а за ним ничего нет, проверял неоднократно и внезапно...
|
|
|
|
Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 18-02-14 01:40
Вадим Новосибирск писал:
> s писал,
> А топикастер тебя конкретно спрашивает
Читаем внимательно что спрашивает ТС....
Ему отвечают что есть закон, один типа для всех....
И видеофиксацию тута в центре уж лет пять если не более, используют все кому не лень..
Что так возбудило то?
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 01:49
Вадим Новосибирск писал:
> СергейС Краснодар,
> рад что ты знаком с любовницей путина, расскажи о ней подробнее?
>
> только не не надо рассказывать что одна баба на базаре тебе сказала что .....
> На заборе уй написано, а за ним ничего нет, проверял неоднократно и внезапно...
|
|
Дата: 18-02-14 02:04
STORM писал:
> Или передвигаешься неспешно по реке на белом *теплоходе* с женой и ребёнком и
> негодуешь что кто то решил проверить документы....
Почему негодуешь? Если проверить у меня документы хочет уполномоченный на это сотрудник соответствующего ведомства, предполагающий сделать это законным способом - никакого негодования это не вызывает. Бывает - проверяют. Я пока некультурного обращения словами или действиями со стороны представителей гимс на воде не встречал. Подходят к борту с должной сноровкой, кранцы у них заранее на борту, общаются культурно. В какой-то раз, когда от меня, видать, пахнУло пивком или вчерашним коньяком, рекомендовали поаккуратнее на воде с алкоголем, рассказав, как неделю назад очередных синих поднимали...
Никакого негатива к ним не испытываю, даже скорее удивлён - крайне приличные, в свежей, отутюженной форме и с вполне интеллигентными лицами люди. Дай бог, что б и дальше так же.
> А у нас на нерестовом озере с детьми не катаются, народ едет туда чисто рыбы хапнуть,
> и посему при встрече с вооружённой и усиленной инспекцией не принято быковать и
> качать права... Виноват-примут со всей строгостью, не виноват-извинятся и отпустят
> с миром... Какие проблемы то???...
Кто-то тебе здесь говорит про необходимость быковать? Или ты этим словом называешь справедливое и культурно высказанное требование гражданина, предлагающего представителю той или иной структуры действовать в рамках соответствующего законодательства? Это даже не смешно.
Про "нерестовое озеро": если на данном водном объекте нет запрета на движение под мотором, то твоё там нахождение настолько же легально, как и в большинстве других мест. И коли данная территория не является какой-либо погран-зоной и т.п., то и законы на данной территории действуют точно такие же, как и на остальной территории РФ. А именно в части досмотра личного имущества граждан и пр.
А если это "нерестовое озеро" входит в число объектов, на которых в период твоего там нахождения запрещено движение под двигателями, и делаешь ты это (не только ты, а и другие) по устной договорённости с надзирающими органами, что мол типа ходить можно, но по первому требованию предъявлять к осмотру лодку на предмет нахождения в ней большОго кол-ва рыбы или совсем уж запредельных снастей - то это договорённости "по понятиям", что к законам никакого отношения не имеет.
В какой уж раз об одном и том же.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 02:12
Александр,нам друг друга тяжко понять,а мне доходчиво объяснить....(
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 02:28
STORM писал:
> Александр,нам друг друга тяжко понять,а мне доходчиво объяснить....(
Просто ты не пытаешься тихо-спокойно подискутировать, без эмоций, приводя лишь аргументы, соображения логики, практики, ну и некоторые знания действующих законов. У тебя ж со второго поста уже про "быковать", "крутой и важный", "Московия", "прикладом в ухо"...
Таким образом понять действительно сложно, да порой и не всегда хочется. Не выйдет у тебя так толком что-то объяснить, т.к. конструктивный диалог не складывается.
Попробуй разок воздержаться от публичной оценки собеседника, а спорь с ним лишь о самом предмете, не касаясь каких-либо личностных качеств оппонента, его географического места проживания, образования, профессии, занимаемой должности, умственных способностей и наличия родственных связей с министром МВД и президентом РФ. Результат может тебя удивить.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 02:42
Действительно тяжело сравнивать реальные ситуации в жизни с ситуациями придумываемыми человеком за монитором,единственные аргументы которого - а дайте мне ссылку на статью КоАП ,и вы всё дураки,нагибаетесь и раздвигаете булки....
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-02-14 02:50
Инспектор рыбоохраны имеет право проверить документы, снасти, улов, личные вещи и транспортные средства. Ни в коем случае не следует оказывать ему сопротивление или скрываться, поскольку это может быть расценено как нарушение правил рыбалки. В этом случае инспектору разрешено применение физической силы и спецсредств: наручников, резиновой палки, слезоточивого газа, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельного оружия.
Для того, чтобы избежать всех этих неприятностей, отправляясь на рыбалку (особенно – в незнакомое место), следует внимательно изучить действующие в данном регионе Правила любительского и спортивного рыболовства и не допускать их нарушения.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 18-02-14 02:51
Все же не любят нас москалей жители России, неужели мы все такие плохие?
По сути вопроса мне кажется все просто: если законное требование сотрудника ГИМС или иной службы - выполняем. Если нет - требуем обосновать законность требований. Меня например один гаишнег очень долго мурыжил: страховку на прицеп, потом ТО, потом категорию в правах (прицеп было до 750 кг). Достал телефон, все законы в интеренете нашел, носом ткнул. поехал дальше. На следующий день жалобу на него накатал. Время конечно потерял. Про ГИМС, один у нас на Москва-реке есть долбаеб, знает меня но каждый день проверяет документы, я ему - вчера же проверяли, а он - что не имею права? Да имеешь конечно, вот только зачем? Самоудовлетворение? Да хрен с тобой, только вот тонуть будешь я тебе спасательный круг не кину....
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 02:58
Это не тебе конкретно.....)
Кому? Я думаю он сам понял....
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 03:09
STORM писал:
> Это не тебе конкретно.....) Кому? Я думаю он сам понял....
Понятно, частично (про "нагибаетесь") и ко мне, т.к. было дело. Смотрю в развёрнутом виде, и когда нет цитаты - ориентируюсь по смыслу написанного. Так вот это я к чему, ты написал, что нам с тобой трудно друг друга понять, что ты затрудняешься объяснить... вот я и предложил тебе средство (путь) к пониманию.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 03:29
Да разное у всех понимание.....
Ты там у себя можешь *топнуть ножкой* и сунуть инспектору под нос смартфон со скаченной статьёй и пригрозить звонком начальству,ибо он реально хочет получить с тебя денег....
Тут же по большому счёту не так важны деньги,и поэтому вставшему в позу и размахивающему тилипоном есть шанс получить прикладом в глаз,от сопровождающего инспектора омоновца... Уж насколько это законно-определит суд,если ты надумаешь туда обратиться..... Просто у противной стороны будет весьма веский аргумент-неподчинение требованиям инспектора...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-02-14 05:03
Александр\Москва писал:
> STORM писал:
>
> > Это не тебе конкретно.....) Кому? Я думаю он сам понял....
>
>
> Понятно, частично (про "нагибаетесь") и ко мне, т.к. было дело. Смотрю в
> развёрнутом виде, и когда нет цитаты - ориентируюсь по смыслу написанного. Так
> вот это я к чему, ты написал, что нам с тобой трудно друг друга понять, что ты
> затрудняешься объяснить... вот я и предложил тебе средство (путь) к пониманию.
Тут такое дело - менталитет на севере и в Москве абсолютно разный. Если в Москве ты можешь вступить с полицаем в юридический диспут, а потом пожаловаться в прокуратуру, то на Кольском полуострове зачастую не так.
Там все просто, огребешь сразу.На севере долго не разговаривают и в дискусии не вступают, поэтому все спокойные и неконфликтные и некрикливые.
Все таки люди на работе и борются с браками, у них и так работа тяжелая. Денег не берут, если знакомы, то без проблем разойдетесь, не беспредельничают без повода, но просьбу о показе лодки выполнить надо. Стучать прокурору не принято.
Как мог объяснил разницу.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:14
Спасибо МитричЪ.... Примерно это я и имел ввиду.....)
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.148.---)
Дата: 18-02-14 05:42
МитричЪ писал:
> Тут такое дело - менталитет на севере и в Москве абсолютно разный.
Менталитет везде одинаков. Если ты разговариваешь с людьми, неважно с кем - гаишниками, гимсовцами, или просто незнакомым человеком спокойно, доброжелательно, но при этом с чувством собственного достоинства, в 99% случаев отношение к тебе будет таким же. И стоимость твоей машины, лодки или место жительства здесь роли не играет.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата: 18-02-14 05:55
У нас тоже, если погранцы захотят посмотреть твою лодку, что очень редко бывает, то лучше показать - ребята там очень серъёзные.
Как то при возвращении с охоты у знакомого улетела за борт шапка лисья (типа дорогая очень), пока развернулись, вернулись, стали фонарями шарить искать её. У погранцов какой-то рейд или ещё хер знает что было, так вот подлетают к нам на Морском охотнике - это тот который охренительную волну поднимает, фары прожектора включили - слепят. Вежливо так спросили, какого хера мы делаем в таком-то квадрате.
Один решил огрызнуться, говорит - какого типа к нам подъехали. А погранцы взяли и башню повернули прямо в лодку и этой связкой стволов так влево-вправо чуть-чуть поводили. Хозяин найденной шапки, от счастья чуть не сожрал её прям в лодке))) После этого, всё так же было предельно вежливо.
Лучше в наше время зря не грубить. Как-то так думаю.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 06:02
Олежон Астрахань писал:
> У нас тоже, если погранцы захотят посмотреть твою лодку, что очень редко бывает,
> то лучше показать - ребята там очень серъёзные.
>А погранцы взяли и башню повернули прямо в лодку и этой связкой стволов так влево-вправо чуть-чуть поводили.
>
Вот и я говорю-тыкать тилипоном в нос и требовать понятых и статью КоАПа в такой ситуации как то лишние,что ли..... )
|
|
|
|
Автор: s (85.26.233.---)
Дата: 18-02-14 06:20
STORM писал:
> Вот и я говорю-тыкать тилипоном в нос и требовать понятых и статью КоАПа в такой
> ситуации как то лишние,что ли..... )
Ничего не нужно Анатолий, мало ли чо... - колокольчик в нос и в полу присяде - "куу"........ приклад он такой, не дремлет..... ))
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 07:11
МитричЪ писал:
> Тут такое дело - менталитет на севере и в Москве абсолютно разный. Если в Москве
> ты можешь вступить с полицаем в юридический диспут, а потом пожаловаться в
> прокуратуру, то на Кольском полуострове зачастую не так.
> Там все просто, огребешь сразу.На севере долго не разговаривают и в
> дискусии не вступают
Т.е. если на Кольском меня остановит гаишник и попросит документы, а я его совершенно культурным образом попрошу представиться, объяснить причину остановки и в целом действовать в рамках предписанного для данных случаев законом регламента, то немедленно "огребу", "получу прикладом в ухо" и т.п.? ИМХО - чушь, и ничего более.
Малость поездил по стране, был и на Кольском, не раз. Ничего подобного там не встретил, и общаясь с местными - от них каких-либо чрезмерных беспределов по данной теме не слышал. Ровно как и в других регионах необъятной.
Олежон Астрахань писал:
> Лучше в наше время зря не грубить. Как-то так думаю.
А я думаю, что в любое время зря грубить не следует.
Но кто говорит о грубости? Не, если остановившему тебя мусору с омоновским усилением, на просьбу показать документы, ответить "да пошёл ты нaxуй мyдaк, и вы омоновцы тоже мyдaки, что с этим мyдaкoм рядом стоите - оно конечно да, действительно может и здоровья поубавиться и т.п., ну так это ж надо и самому тогда этим самым мyдaкoм быть.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 07:18
Александр\Москва писал:
Вообще то изначально шла речь о досмотре в лодке по поводу незаконно выловленной рыбы в период запрета на лов.
Будешь права качать или лодку предъявишь?
А ГАИшники там культурные, даже если пьяный до дома подвезут.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 07:47
МитричЪ писал:
> Вообще то изначально шла речь о досмотре в лодке по поводу незаконно выловленной
> рыбы в период запрета на лов.
> Будешь права качать или лодку предъявишь?
Не то и не другое. Я её ловить не буду в период запрета. Вообще её никогда не ловлю.
А про то, о чём речь шла изначально - так тема уже давно ушла на дискуссию в общем, а не о частном случае ТС.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 08:05
Александр\Москва писал:
> Не то и не другое. Я её ловить не буду в период запрета. Вообще её никогда не
> ловлю.
> А про то, о чём речь шла изначально - так тема уже давно ушла на дискуссию в
> общем, а не о частном случае ТС.
Дискуссия эта постоянная. В частном случае с ТС надо рассматривать каждый частный случай в отдельности.
Я рыбу не ловлю, поэтому проблем никаких не бывает,
Братана в половине случаев встреч с рыбнадзором они же и угощают рыбой, наверно вид у него слишком голодный:)
|
|
|
|
Автор: s (85.26.233.---)
Дата: 18-02-14 08:34
LIFT писал:
> Инспектор рыбоохраны имеет право проверить документы, снасти, улов, личные вещи
> и транспортные средства. Ни в коем случае не следует оказывать ему сопротивление
> или скрываться, поскольку это может быть расценено как нарушение правил рыбалки.
> В этом случае инспектору разрешено применение физической силы и спецсредств:
> наручников, резиновой палки, слезоточивого газа, устройства для принудительной
> остановки транспорта, служебных собак и огнестрельного оружия.
Мама дорогая, это же права и обязанности гестаповца в концлагере.. ))
Вы в магазине, видя охранника в форме испариной не покрываетесь? ))
При нарушении правил рыбалки "инспектору разрешено применение физической силы" - то есть отпистить бедного рыбака что ли?
- Никуя себе сплавал за карасями - подумал покусанный собаками рыбак, промывая глаза от "черемухи" и потирая синяк от резиновой дубинки....))
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата: 18-02-14 09:31
LIFT писал:
> Инспектор рыбоохраны имеет право
проверить документы, снасти, улов, личные
вещи
> и транспортные средства. Ни в коем
случае не следует оказывать ему
сопротивление
> или скрываться, поскольку это может
быть расценено как нарушение правил
рыбалки.
Это да, но вот
> В этом случае инспектору разрешено
применение физической силы и спецсредств:
> наручников, резиновой палки,
слезоточивого газа, устройства для
принудительной
> остановки транспорта, служебных собак и
огнестрельного оружия.
Ничего этого он делать не имеет право. Именно по этому их во время рейдов усиливают полицией.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 18-02-14 12:35
Сергей_Москва писал:
> Все же не любят нас москалей жители России, неужели мы все такие плохие?
...
> Самоудовлетворение? Да хрен с тобой, только вот тонуть будешь я тебе
> спасательный круг не кину....
Вот за это москалей и не любят.
|
|
|
|
Автор: рыбачёг63 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-02-14 16:03
не вижу проблемы продемонстрировать свою лодку инспектору. У нас в Самаре ГИМС не любопытный, и просто так, без дела в лодку не лезет.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата: 18-02-14 16:28
Marlin35 писал:
> LIFT писал:
> > Инспектор рыбоохраны имеет право
> проверить документы, снасти, улов, личные
> вещи
> > и транспортные средства. Ни в коем
> случае не следует оказывать ему
> сопротивление
> > или скрываться, поскольку это может
> быть расценено как нарушение правил
> рыбалки.
>
> Это да, но вот
>
> > В этом случае инспектору разрешено
> применение физической силы и спецсредств:
> > наручников, резиновой палки,
> слезоточивого газа, устройства для
> принудительной
> > остановки транспорта, служебных собак и
> огнестрельного оружия.
>
> Ничего этого он делать не имеет право. Именно по этому их во время рейдов
> усиливают полицией.
О, как полезно иной раз почитать.
2 STORM
Спасибо за информацию.
2 LIFT
Ты прав однако, а я нет. Инспектор имеет право на вышеуказанные тобой действия.
Я не браконьерю, выходит бояться нечего. Нихай досматривают. С ГИМСом на воде имел встречу пару раз. В Астраханской обл. и на Средней Волге у г. Калязин. После культурного общения и проверки доков расходились мирно.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.165.---)
Дата: 18-02-14 18:40
STORM писал:
> По теме гуглятся интересные статьи......
>
> Ссылка.
>
> Ссылка.
>
> Ссылка.
Ну и сам перечитай странные статьи внимательно "...............служебных собак и огнестрельное оружие в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации." - обрати внимание на - "предусмотренных законодательством Российской Федерации." Где ссылки на собственно законодательство?
То же самое можно говорить добавив вместо "инспектор" - "любой гражданин"...........
Вы наделили организацию полномочиями большими чем у полиции, прокуратуры и суда вместе взятых...
Да впрочем.... и ладно.... ))
Конечно же сопротивляться, барогозить и быковать нельзя, ни при каких обстоятельствах... и не только с представителями власти.. об этом даже разговора нет........
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 18:53
Блин,реально не понимаю какие ещё ссылки я должен тебе предоставить что бы ты понял что *рыбник* реально уполномочен заглянуть к тебе в лодку,в машину,проверить доки и прочие.... А при сопротивлении вправе врезать *демократизатором* по башке.... (
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 19:11
STORM писал:
> Блин,реально не понимаю какие ещё ссылки я должен тебе
Подозреваю знаешь.. Но не можешь найти.. Может мазохическая вера не дает?.... Ты мне ничего не должен.. ))
Вот фраза из статьи, причем статья по признанию автора, составлена из устных рекомендаций инспекторов - "В соответствии с законом, инспектор при наличии определенных обстоятельств имеет право досмотра личного имущества и транспортных средств"
Вот и просит общественность и ТС разъяснить - что это за "определенные обстоятельства" и порядок произведения досмотра(может опять путаница с "осмотром"?)
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-214-25.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-02-14 20:24
s писал:
> Подозреваю знаешь.. Но не можешь найти..
Собственно мне это не за чем... В том объёме что мне нужно -я знаю...
Была минутка на работе-наклацал в гугле *права и обязанности инспектора рыбоохраны* и с первой страницы выложил несколько, показавшихся интересными, ссылок....
> Вот фраза из статьи, причем статья по признанию автора, составлена из устных
> рекомендаций инспекторов ...
Ну это из разряда добрых советов как себя вести при встречи с инспектором.....
В другой ссылке вроде всё официальным языком-права и обязанности инспектора вполне подробно описаны...... Если хочется углублённого знания статьи по которой тебя отмудохают за неповиновение/сопротивление-можешь погуглить самостоятельно....
В принципе то важно основное, но так многим противное и вызывающие споры-инспектор вправе остановить,потребовать документы,осмотреть машину/лодку/личные вещи ну и далее по списку.....
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 20:53
STORM писал:
> s писал:
>
>
>Если хочется углублённого знания статьи по
> которой тебя отмудохают за неповиновение/сопротивление-
Боже упаси сопротивляться государственным органам..
Но знать свои права желательно. Тока и всего....
Получается что у государственного инспектора рыбоохраны полномочий больше, чем у полицейского, государственного инспектора дорожного движения например, что согласись несколько странно...
Подозреваю что все возможно в этом мире.. чесн говоря не знаю... потому и спрашиваю ссылки... но только не на "советы", ибо уже взрослые..))
Но дискуссия получается несколько нервическая, и демагогичецкая.. из за чего теряет смысл в продолжении, без обид, все имхо.... ))
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 20:59
s писал:
> Но дискуссия получается несколько нервическая, и демагогичецкая.. потому
> наверное, нет смысла продолжать.... ))
Ну потому что одни твердят-это реально,это есть в нашей жизни,а другие -не верим,так не бывает,у нас в Москве/Краснодаре/Самаре всё иначе,дайте ссылку почему у вас всё не так.....
И когда это множество раз повторяется-возникает определённая нервозность в написании.... (
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 18-02-14 21:16
s писал:
>.
> Получается что у государственного инспектора рыбоохраны полномочий больше, чем у
> полицейского, государственного инспектора дорожного движения например, что
> согласись несколько странно...
А как иначе? Как инспектору с браконьерами бороться если в Москве допустим браков пора в красную книгу заносить, а где живет STORM, без драконовских мер местным вообще без рыбы можно остаться.
Это Анатолий прекрасно понимает, поэтому не ипет мозги инспекторам цитированием прав и законов, соответственно не мешает работать. О чем собственно и хочет донести до общественности более южных регионов.
Кстати раз заговорили о гражданских правах водомоторников, то какие у нас есть обязанности?
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-71-74-6.avangarddsl.ru)
Дата: 18-02-14 21:19
s писал:
> Вот и просит общественность и ТС разъяснить - что это за "определенные
> обстоятельства" и порядок произведения досмотра(может опять путаница с
> "осмотром"?)
Самому влом КОАП почитать? ))
Ст.27.7 КоАП РФ
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 КоАП РФ
3. Ст.27.2 КоАП РФ: 6) должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.
А что касается "порядка досмотра" - есть такая книжка. УПК называется (не путать с УК). Там все есть по этому поводу ))
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 21:35
Олег_Питер писал:
> s писал:
>
> Самому влом КОАП почитать? ))
По секрету те скажу читал и много раз... оттудава:
"Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых."
Ссылка.
И намекал изучить вопрос оппонентам.. ))
Наверное это и есть ответ на вопрос ТС
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 18-02-14 21:41
Scarlo писал:
> Сергей_Москва писал:
>
> > Все же не любят нас москалей жители России, неужели мы все такие плохие?
> ...
> > Самоудовлетворение? Да хрен с тобой, только вот тонуть будешь я тебе
> > спасательный круг не кину....
> Вот за это москалей и не любят.
То есть ты если тебя инспектор специально каждый день дрючит, прекрасно при этом понимая что у тебя все в порядке, будешь ему мило улыбаться и уважать его? Я - нет. Это позиция нормального человека и не важно где он живет. Если нечсчастному ГИМСОвцу дали маленький кусочек власти так он становится владыкой! Знаю что попросту делаю мозг честному человеку, а все равно буду продолжать это делать! Увольте я таким спасательный круг не бросаю
|
|
|
|
Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата: 18-02-14 22:40
Осмотреть могут, досмотреть ТОЛЬКО в присутствии 2-х понятых и составлением акта досмотра.
...всё читать не стал! ;-)
|
|
|
|
Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата: 18-02-14 22:42
...пытаются это (Шманать) сделать, звоните в Полицию, называете координаты и должность ГИМСовца... Так же желательно сообщить номер катера ГИМС, и Ваш соответственно...
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 23:02
s писал:
> По секрету те скажу читал и много раз... оттудава:
> "Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий
> охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется
> уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых."
> Ссылка.
> И намекал изучить вопрос оппонентам.. ))
> Наверное это и есть ответ на вопрос ТС
Ну а что вот с этим делать? Применительно к вопросу ТС -у него оружие при себе,да и большинство в ваших краях по вашим же рассказам без ствола не чувствуете себя в безопасности....
***4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 23:12
Сергей_Москва писал:
> Scarlo писал:
>
> > Сергей_Москва писал:
> >
> > > Все же не любят нас москалей жители России, неужели мы все такие плохие?
> > ...
> > > Самоудовлетворение? Да хрен с тобой, только вот тонуть будешь я тебе
> > > спасательный круг не кину....
> > Вот за это москалей и не любят.
>
> То есть ты если тебя инспектор специально каждый день дрючит, прекрасно при этом
> понимая что у тебя все в порядке, будешь ему мило улыбаться и уважать его? Я -
> нет. Это позиция нормального человека и не важно где он живет. Если нечсчастному
> ГИМСОвцу дали маленький кусочек власти так он становится владыкой! Знаю что
> попросту делаю мозг честному человеку, а все равно буду продолжать это делать!
> Увольте я таким спасательный круг не бросаю
Улыбаться не буду, посылать буду.
Будет тонуть - и круг кину, и на борт затащу, если будет требоваться - проведу доступные мне реанимационные мероприятия.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 23:18
STORM писал:
> s писал:
>
>
> Ну а что вот с этим делать?
> ***4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что
> при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве
> оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут
> быть осуществлены без понятых.
> ***
".....используемые в качестве оружия"(!)..... Анатолий, ну чесн слово........ )
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 23:35
s писал:
> ".....используемые в качестве оружия"(!)..... Анатолий, ну чесн слово........ )
Чесн слово не понял..... Что не так ?
Я так думаю что если инспектор предполагает что при тебе или в лодке/машине есть ствол или охотничий нож,то присутствие понятых при досмотре не обязательно.....
П.С. Почему молчат наши коллеги,являющиеся действующими адвокатами,бывшими следователями и т.п. ???... ((
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 23:49
У меня в лодке всегда есть топор, который может использоваться в качестве оружия.
А в машине зимой всегда лопата фискарс, которая тоже может использоваться в качестве оружия.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 19-02-14 00:05
"лопата фискарс" - а чего -нибудь попроще нет или только такая лопата правильно лопатит?
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 00:09
STORM писал:
> 4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что
> при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве
> оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут
> быть осуществлены без понятых.
Не имея железобетонных аргументов, которыми этот инспектор (гаи, иной какой мусор, гимс, охота/рыба) потом сможет уверенно прикрыться и доказать, что случай был действительно "исключительным", и у него совершенно точно были эти самые "достаточные основания полагать", ничего досматривать он не будет. Не, конечно будет, коли ты сам ему покажешь и разрешишь. А вот против твоей воли лезть к тебе в лодку и шарить в ней, когда ты ему грамотно излагаешь регламент данных действий - не станет.
Проверено многократно. Попытки иногда случаются, но как только тот или иной инспектор слышит вежливое и уверенное изложение ситуации с точки зрения законности действий, на этом все попытки превышения заканчивается. Самое некультурное, что я в таких случаях от инспектора слышал, это "блин, умные все стали", и повернувшись спиной, без досвидания отвалил. Обычно же желают счастливого пути. В различных регионах страны.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 00:16
Kalyazin писал:
> "лопата фискарс" - а чего -нибудь попроще нет или только такая лопата правильно
> лопатит?
>
Подарки не выбирают.
У нас есть традиция - дарить лопату на обмыве полноприводного автомобиля.
Мне подарили фискарс.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 01:06
Scarlo писал:
> Сергей_Москва писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> > > Сергей_Москва писал:
> > >
> > > > Все же не любят нас москалей жители России, неужели мы все такие плохие?
> > > ...
> > > > Самоудовлетворение? Да хрен с тобой, только вот тонуть будешь я тебе
> > > > спасательный круг не кину....
> > > Вот за это москалей и не любят.
> >
> > То есть ты если тебя инспектор специально каждый день дрючит, прекрасно при
> этом
> > понимая что у тебя все в порядке, будешь ему мило улыбаться и уважать его? Я -
> > нет. Это позиция нормального человека и не важно где он живет. Если
> нечсчастному
> > ГИМСОвцу дали маленький кусочек власти так он становится владыкой! Знаю что
> > попросту делаю мозг честному человеку, а все равно буду продолжать это делать!
> > Увольте я таким спасательный круг не бросаю
> Улыбаться не буду, посылать буду.
> Будет тонуть - и круг кину, и на борт затащу, если будет требоваться - проведу
> доступные мне реанимационные мероприятия.
А вот посылать это же по московски? Это же только мы такие борзые, на сколько я понял из предидущих постов.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 01:08
Сергей_Москва, послать - это не значит бросить человека, терпящего бедствие.
Послать - это борзость, а не кинуть круг утопающему - подлость.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.207.misp.ru)
Дата: 19-02-14 20:04
Scarlo писал:
> Послать - это борзость, а не кинуть круг утопающему - подлость.
"Не кинуть круг утопающему" - это не подлость, а преступление, предусмотренное УК. Подлость - нечто меньшее, уголовным кодексом, увы, не регламентированное, лежащее в области морали.
Уверен, Сергей не имел в виду в прямом смысле то, что написал. Распространена поговорка про неприятного человека, что мол "будешь тонуть, я тебе руки не подам", Сергей переиначил её на лодочный манер со спасательным кругом, совершенно не вкладывая в неё буквальный смысл, что типа "сдохни ты козёл, я тебе ещё и багром по голове добавлю".
Не стОит так возбуждаться и искать в словах то, чего там нет.
А про москвичей - эт давай, валяй, им не привыкать...
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 19-02-14 20:10
"Не стОит так возбуждаться и искать в словах то, чего там нет.
А про москвичей - эт давай, валяй, им не привыкать..." -
совершенно верно!
А то что -то детской прямолинейной наивностью косит, как будто повод ищется.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (213.87.249.---)
Дата: 19-02-14 21:02
Александр, Сергей в следующем своем сообщении подтвердил свою позицию словами "я таким круг не бросаю ".
В прямом смысле.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 21:40
Scarlo писал:
> Александр, Сергей в следующем своем сообщении подтвердил свою позицию словами
> "я таким круг не бросаю ". В прямом смысле.
Так уж и в прямом смысле? Ну да, как будто Сергей по два раза в неделю на воде тонущим этот самый круг бросает, а для выше названного, отдельного гaвнюкa, сделает исключение... ))
Порой в словах содержится скрытый смысл или подтекст, а иногда и нет его, и читай лишь по написанному. Разум на то и даётся, что б уметь различать. Ведь существует не только "чёрное" и "белое", не только "да" и "нет"...
Не?
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 22:08
Александр, вот пусть Сергей сам и скажет, в каком смысле он сказал: "Если нечсчастному ГИМСОвцу дали маленький кусочек власти так он становится владыкой! Знаю что попросту делаю мозг честному человеку, а все равно буду продолжать это делать! Увольте я таким спасательный круг не бросаю"
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 22:28
Scarlo писал:
> Александр, вот пусть Сергей сам и скажет, в каком смысле он сказал
Не думаю, что Сергей будет это делать. Я бы не стал. Порой бывает, что сказал ты ровно столько, сколько сказал. И понимай как хочешь, комментарии не прилагаются. Как опять же говорится - "в меру своей испорченности" (не прими за обиду). В данном случае я двоякого толкования не вижу.
А писАть тут потом "...да что вы ребята, как вы могли про меня такое подумать, я ж не хотел такого, я ж и мухи не обижу, не то, что б утопить какого-то козла, мол вы не так поняли... и т.п." - нaxeр не надо, ИМХО конечно.
Это я тут, по случаю, взялся прояснить ситуацию, да вижу - не очень справился. Собс-но, что хотел по теме сказать - сказал, за сим откланиваюсь.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 22:32
Александр, если бы он свое отношение не высказал повторно, никто бы на это внимание и не обратил. А так Сергей начал обосновывать свою точку зрения.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 20-02-14 01:20
Александр\Москва писал:
добрейший. есть вопрос, который хочется обсудить в личке :)), но к сожалению нет адреса вашей почты.
|
|
|
|
Дата: 20-02-14 02:17
Что то я и забыл про эту тему. Никогда бы не подумал, что к моему высказыванию будет столько внимания. Спасибо, уже приятно. По сути вопроса. Коль уже речь перещла на мою личность позволю себе немного рассказать о своих жизненных принцыпах: я стараюсь всегда помогать людям не зависимо от из статуса и прочих факторов, на моем счету есть спасенные жизни, в нескольких ситуациях при ДТП мы с другом вытаскивали заблокированных людей из горящих автомобилей (это факты зафиксированные документально, если нужно могу подтвердить), когда экипажи ППС проезжали мимо - это тоже факт. На воде всегда помогу всем что у меня есть, случаи бывали разные расхваливать себя не буду. Так вот для чего это я: что бы объяснить что я не г@ндон, который смотрит на чужую беду и радуется, а сочувствующий, воспитанный и как я считаю порядочный человек. Опять же естетственно это мое мнение о себе, что конечно крайне не красиво, но подругому не знаю как объяснить форумчанам. В отношении моей фразы про спасательный круг. Очень многие люди по разным причинам стремяться к власти. Как правило охранники, гаишники, гимсовцы ну и прочие очень обиженные жизнью люди в прошлом (опять же не все) пытаются отыгаться что ли на простых смертных. Ну удовольствие он и получают от того что властью своей упеваются. Вот взять хотя бы "моего любимого ГИМСОВЦа". Ведь знает меня, мой катер в лицо, за лето встречаемся почти каждый день. И каждый день он проверяет у меня докуметы наслаждаясь этим процессом. При чем я тащу лыжника, мне приходиться отсанавливаться, и он мне еще своим винтом рубит фал со словами "надо было заранее вытаскивать". Мне кажется что у этого человека явный комплекс неполноценности, он удовлетворяет свои потребности путем деланья мозгов четсным людям, причем совершенно специально. Из чего я для себя делаю вывод что он - г@ндон. Хоть инаходится но государственно службе. Так вот, если в жизни не дай бог когда нибудь возникнет такая ситуация, что его надо будет вытаскивать из горящей машины или будет тонуть, я не на минуту не задумаюсь и полезу в огонь или в воду. Это для меня естетственно. этому меня научили мои родители. Если перейти к фразе про спасательный круг она для меня значит нечно большее, чем просто красный круг, это как маяк по жизни что ли. Так что прошу всех меня извинить, если как то неправильно выразился, никого обидеть не хотел. И в заключении хотел бы сказать: будте добрее к людям, даже если у вас есть власть, удостоверение, деньги, равно как в той ситуации когда у вас ничего этого нет. Ведь ситуация всегда может повернуться к вам наоборот, и придется самому ловить спасательный круг.
|
|
|
|