Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:19:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:19:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Корабль-призрак "Любовь Орлова"
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   17-02-14 23:10

Читал отчёт про Гремиху и заинтересоваля судном "Клавдия Еланская" Оказывается однотипное судно "Любовь Орлова" имеет интересную судьбу. 21 век, а ещё бороздят моря корабли-призраки.
Ссылка.
"23 января 2013 года судно покинуло канадский порт Сент-Джонс для буксировки на слом в Доминиканскую Республику, но уже во второй половине следующего дня у тянувшего судно буксира Charlene Hunt лопнул буксировочный трос и судно ушло в дрейф. Попытки снова взять его на буксир оказались безрезультатными[8]. Таким образом, с 24 января 2013 года Lyubov Orlova находится в свободном дрейфе в Атлантическом океане без экипажа и опознавательных огней[9][10].

В январе 2014 года возникло опасение, что дрейфующее судно, возможно населённое крысами-каннибалами, может прибить к побережью Ирландии[11]. Однако, информация о реальном положении дел на судне отсутствует[12]."
Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Корабль-призрак "Любовь Орлова"
Автор: LenVV (---.83.238.93.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   17-02-14 23:27

... дрейфующее судно, возможно населённое
> крысами-каннибалами...

жэсть :))

Автор: Serg37/ (---.gprs.mts.ru)
Дата:   18-02-14 00:09

Ладно хоть не людоедами.))))

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-142-127.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   18-02-14 00:45

Serg37/ писал:

> Ладно хоть не людоедами.))))

Вы не видели корабельных крыс, не дай бог очутится перед ними один на один ...
Если судно выкинет на берег, крыски разбегуться ...афигеть чё будет..

Слабонервным не смотреть .

Автор: dron888 (93.187.181.---)
Дата:   18-02-14 00:47

Прикольно. А я ходил на Орловой в 90-ых годах на Кунашир.

Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата:   18-02-14 00:48

Прародитель системы выкладывания видео, дай ссылку, будь ласка!

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   18-02-14 00:49

Елена, Мурманск. писал:

> Слабонервным не смотреть .

Глупая шутка.

Дата:   18-02-14 01:11

Александр /Владивосток/ писал:

> Глупая шутка.
>

а какого было мне когда ролики про крысок искала? ..меня никто не предупредил ..

PS
если чё, то можно и удалить ссылочку ...

Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата:   18-02-14 01:17

Лучше просто ссылку дайте, чтоб андроиды и яблоки посмотрели.

Дата:   18-02-14 01:18

Marlin35 писал:

> Лучше просто ссылку дайте, чтоб андроиды и яблоки посмотрели.

:-)))

ссылка на "крысу"

Слабонервным НЕ СМОТРЕТЬ !!!

http://www.youtube.com/watch?v=u1zN7W8w9P4

Автор: Миха (2.92.0.---)
Дата:   18-02-14 05:14

OVN писал:

> Читал отчёт про Гремиху и заинтересоваля судном "Клавдия Еланская" Оказывается

А какой отчет? Дайте ссылку. Тоже интересуюсь Гремихой и судьбами судов «Вацлав Воровский», «Клавдия Еланская», «Мария Ермолова», «Алла Тарасова». В свое время приходилось совершать на них переходы по линии Мурманск-Гремиха-Архангельск.
«Орлову» не видел, но тоже очень интересно.

Дата:   18-02-14 08:28

Миха писал:
>
> А какой отчет? Дайте ссылку. Тоже интересуюсь Гремихой и судьбами судов .............................

читайте, смотрите и наслаждайтесь :-) Ссылка.

Дата:   18-02-14 13:49

Спасибо Елена! Уж и не знаю, как я проглядел это.

Автор: Nik (85.93.46.---)
Дата:   18-02-14 16:01

Елена:-Вы не видели корабельных крыс, не дай бог очутится перед ними один на один ..

Лена, не нагоняй жути..))) У нас на ДПЛ этого добра было столько...Очень умное животное.Пока спишь и пробегутся по тебе и даже могут попробовать на зуб, но до крови ни разу не кусали.))))

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-154-125.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   18-02-14 20:26

Nik писал:
> Лена, не нагоняй жути..))) У нас на ДПЛ этого добра было столько...Очень умное
> животное.Пока спишь и пробегутся по тебе и даже могут попробовать на зуб, но до
> крови ни разу не кусали.))))

ну, да это пока они добрые и сытые, а потом "АМ" и всё ....

У нас на "Планерном поле" раньше были свинарники ...крысы там бегали с кошку ростом . Мальчишки их ловили (на удавку с палкой) , придурки блин мелкие :-) и водили по городу как Шапокляк водила Лариску :-) Прохожих и нас пугали :-)))

Автор: asn (---.178-65-220-115.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-02-14 20:37

Миха писал:

Тоже интересуюсь Гремихой и судьбами судов «Вацлав
> Воровский», «Клавдия Еланская», «Мария Ермолова», «Алла Тарасова».
Могу сообщить о судьбе "Вацлав Воровский" что известно мне. В 1982 году собирался совершить на нем поездку по Белому морю, были куплены билеты, но судно к назначенному сроку не пришло, поездка сорвалась, билеты сдали. Позже выяснилось, что "Вацлав Воровский" наскочил на камни и ввиду нецелесообразности ремонта, был порезан на иголки. Ручаться за достоверность не могу, информация устная, но от компетентных людей.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-02-14 20:46

Про крыс.... Сосед по деревне служил срочку в морфлоте на каком то большом корабле. Так вот рассказывал как крысы яйца воруют. Одна ложиться на спинку и лапками прижимает яйцо к животику а вторая её с этим яйцом за хвост утягивает в нору. Я ржал как потерпевший, а сосед клянется что не врет! )

Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата:   18-02-14 20:53

zimandr писал:

> Про крыс.... Сосед по деревне служил срочку в морфлоте на каком то большом
> корабле. Так вот рассказывал как крысы яйца воруют. Одна ложиться на спинку и
> лапками прижимает яйцо к животику а вторая её с этим яйцом за хвост утягивает в
> нору. Я ржал как потерпевший, а сосед клянется что не врет! )
Почти в точности такой случай описывается в одной детской книжке издательства 70-80 годов. Автора уже не помню. Там много веселых рассказов про моряков. Может быть байки про крыс перекочевали в морфлот из книжек?

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-02-14 20:59

Максим, скорее всего. Моряки как и рыбаки те еще выдумщики. Как в соседней теме про щук людоедов.

Дата:   18-02-14 21:01

Аралин Макс писал:

> Почти в точности такой случай описывается в одной детской книжке издательства
> 70-80 годов. Автора уже не помню. Там много веселых рассказов про моряков.
> Может быть байки про крыс перекочевали в морфлот из книжек?

Тогда морская байка будет здесь в тему :-)

Все, наверное, знают, что борьба с крысами на флоте ведётся со времён появления флота. И в борьбе этой, невзирая на адскую изобретательность в деле уничтожения всякой живности, человек неизменно проигрывает. Это вам не Югославию раздербанить. Хвостатые безбилетники продолжают жрать, всё что жрётся и портить всё, до чего дотягиваются зубы.
И вот представьте себе: на одном из кораблей ВМФ СССР страшно расплодились крысы. Корабль не маленький, экипаж более семисот человек, соответствующее количество припасов на борту и отходов с камбуза. Кормовая база для грызунов вполне достойная – не то, что, допустим, в сухопутной церкви.
Однажды во время ужина (а флотский ужин, мало ли, кто не знает, это то же, что и обед, только в 18-00) командир корабля, целый кап-раз, увидел, что вслед за вестовым с подносом в кают-компанию нагло вошла крыса без подноса. Командир вскипел. В тот же вечер на свет появился приказ об усилении борьбы с распоясавшимися грызунами. Ответственным назначался замполит, что нисколько не удивительно, остальные-то и так при деле.
Замполит носил грузинскую фамилию, гордый орлиный профиль и погоны кап-два. Несмотря на законченное военно-морское училище, не раз сданные экзамены по русскому языку и постоянную языковую практику, он так и не постиг до конца, где «мягкий знак пишэтся, но нэ праизносится, а где праизносится, но нэ пишэтся» и говорил с характерным сталинским акцентом.
Замполит знал, как играть на тонких струнах человеческой души. Сход на берег для моряка – сам по себе праздник, и ради него он готов на многое. Отпуск для моряка – это праздник праздников, одна мысль о котором заставляет его трепетать и пускать неуставные слюни вожделения. Появился ещё один приказ: за пятнадцать сданных лично замполиту крысиных хвостов моряку полагалось увольнение, за сто пятьдесят – отпуск.
Сдача хвостов происходила в каюте замполита. Напротив фамилии сдавшего матроса в специальном журнале появлялась соответствующая запись, а сами хвосты летели в открытый иллюминатор.
Стимул работал. По расчётам окрылённого замполита, через полтора месяца на корабле не должно было остаться ни одной крысы. Но расчёты разбились о неизбывную подлость человеческой натуры. Матросы, благодаря мудрой Советской власти, позаботившейся о всеобщем обязательном среднем образовании, тоже умели считать. Они быстро сообразили, что если на самом деле убивать крыс, то увольнений и отпусков на всех не хватит, и принялись купировать хвосты несчастным животным без умерщвления оных, дабы не прерывать процесс воспроизводства поголовья.
По кораблю забегали эдакие хомячки-переростки. Повстречав в бесконечных коридорах крейсера нескольких бесхвостых крыс, замполит всё понял и принял единственно верное, как ему казалось, решение. Отныне, для получения вожделенной записи в спецжурнале, моряк должен был сдать не хвост, а, так сказать, крысу в сборе. Целый, не расчленённый труп врага.
Но остановить русского моряка на пути к великой цели невозможно, даже если фамилия его Худайбердыев и он до призыва на флот, кроме кораблей пустыни, ничего военно-морского в глаза не видел.
Помните процедуру сдачи хвостиков? Запись – в журнал, хвост – в открытый иллюминатор, в свинцовые воды Балтики. С целыми трупиками всё проходило по тому же сценарию. Во всяком случае, так думал замполит. А на самом деле труп крысы падал в заботливо натянутую ушлыми моряками сетку под иллюминатором, откуда вылавливался и вновь предъявлялся замполиту. Конвейер работал, как часы. Терявшую товарный вид крысу заменяли свежей.
И вот однажды, когда очередной кандидат на отпуск в двадцать пятый раз за день, держа за хвост, торжественно внёс в каюту замполита одну и ту же мёртвую крысу, тот, тщательно её разглядев, произнёс со своим замечательным акцентом: «Послушай, я нэ знаю как, я нэ знаю пачему, но я этот крыс уже давно в лицо знаю».

Дата:   18-02-14 21:11

zimandr писал:

> Максим, скорее всего. Моряки как и рыбаки те еще выдумщики. Как в соседней теме
> про щук людоедов.

доля выдумки конечно есть (читай стишок ниже) , но крыски на кораблях были, есть и будут, а то что размеры порой у них к кошку, так это точно, а вот когда им нечего жрать ...то встрерча с ними не сулит ни чего хорошего.

Сентиментальным не читать ( стих детский, читать только им) :-)

По морю корабль плыл
К жарким, южным странам,
Там один крысенок жил -
Он давно так плавал.
Кушал он, все, что найдет
В кухне корабельной ,
А потом гулять идет
И бродить бесцельно.
Он корабль окинул взглядом
Все шло, как обычно,
Все работает, как надо,
Все идет отлично.
Но откуда-то внезапно
Шторм вдруг накатился,
И корабль аккуратно
На бок накренился.
Крысик чувствуя опасность,
Собрался бежать,
Стало крысику понятно -
Нечего здесь ждать.
Все, кто связан с морем, знают
И никто с этим не спорит:
Если крысы убегают -
То корабль значит тонет.
Глянул он прощальным взглядом,
На родное судно,
Убегать, конечно надо,
Только бросить трудно.
И решив с судьбой поспорить,
Он рискнул остаться,
Попытаться все же стоит,
Взять и не сдаваться!
И на палубу, где люди,
Со стихией борются,
Выскочил, и будь что будет,
Рядышком пристроился.
Прихватив с собой ведерко,
Что размером, как и он,
Воду черпать так стал ловко,
Боцман был прям удивлен!
«Эй, ребята, все смотрите:
Наш крысенок вместе с нами,
Значит выстоим стихию,
И спасем корабль с вами!»
Так спасти родной корабль
Крыс помог своим поступком,
Помни: если очень надо,
То не верь ты предрассудкам!

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   18-02-14 21:13

Ссылка.Крысобой
В различных источниках (как правило, художественных)[3] упоминается следующий способ борьбы с крысами: десяток крыс закрывали в ящике и не кормили.

Через некоторое время оставалась одна, самая сильная и злобная крыса, которая выживала, съев всех остальных. Она значительно увеличивалась в размерах за счёт её диеты и могла питаться только другими крысами, никакой другой пищи она не воспринимала. Это и был «крысобой».

Крысобои сдавались в аренду за деньги — в том числе на корабли во время их стоянки в портах. Запущенный на корабль любых размеров, крысобой зачищал его от крыс в течение недели-двух. Ещё между «крысиными волками» устраивали схватки (бои на выживание).

Согласно другим сведениям, сразу после выпуска на свободу крысобой подвергался атаке нескольких (до десятка) обычных крыс, которые быстро душили крысу-охотника.

Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата:   18-02-14 21:26

Несколько лет своего трудового стажа я проработал с судоремонте. Доковый ремонт боевых кораблей ТОФ и рыболовецких и транспортных судов, тех и других в равной пропорции. С крысами сталкивался не часто но бывало. Я судовым слесарем работал, однажды протискивался сквозь горловину в коффердамм (там нужно было снять клапан для ремонта в цеху) и буквально нос к носу столкнулся с огромной крысой. Отсек крохотный и узкий, выход только через меня, отступать ей некуда. И эта сука кинулась буквально мне в лицо, проскочила задев щеку и оттолкнувшись от спины выпрыгнула в горловину люка.

Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   18-02-14 22:12

Аралин Макс писал:

>
> эта сука кинулась

И рассмотреть успел?!!!!!
8-))

Дата:   18-02-14 22:18

Юрий Лукич писал:
> И рассмотреть успел?!!!!!
> 8-))

Аралин Макс писал:

> эта сука кинулась буквально мне в лицо, проскочила задев щеку и > оттолкнувшись от спины выпрыгнула в горловину люка.

СамЭц не проскочил бы :-)

Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-02-14 00:54

теплоход "Клавдия Еланская"

Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-02-14 00:55

Северная труженица!

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   19-02-14 02:43

Ссылка.Мария_Ермолова_(класс_морских_судов)

Алла Тарасова стала Clipper Adventurer. Нашёл у себя её фотку от 18 августа 2007 года, помню, на ней прибыло много иностранцев, только не помню, по какому поводу. На праздование Преображения, что ли?
А через несколько дней видел её в порту Архангельска, идущей в море.

Дата:   19-02-14 05:05

asn писал:
> Могу сообщить о судьбе "Вацлав Воровский" что известно мне. В 1982 году
> ... наскочил на камни и ввиду нецелесообразности
> ремонта, был порезан на иголки.

Ну «Воровский» до конца 86 точно еще был на плаву, я это помню. Сейчас он где-то на дне Выборгского залива. «Алла Тарасова» - «Clipper Adventurer» совершает круизы по северной Атлантике, владельцы америкосы. «Мария Ермолова» стоит ржавая под Астраханью возле села Икряное. «Клавдия Еланская» продолжает работать.

Кстати на фото крыса каннибал с теплохода «Любовь Орлова»:)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru