Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:05:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:05:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 А давайте про машины...
Автор: FOBru (89.169.117.---)
Дата:   17-02-14 02:17

Сижу и продолжаю (неспешно) ломать голову на счет машины.
Сначала меня торкнуло "хочуджип", переболел месяца за 2 поразмыслил понял что хочу, но он не нужен. Определил перечень требований к машине:
1. Не старше 10года
2. Клиренсом от 165мм (сейчас такой хватает впритирочку)
3. Сарай.
4. Не дизель, не автомат, не задний привод, не субару ;).
И оказалось что или я что-то не то ищу или одно из двух. В данную категорию попадает Астра Н караван, Лада Ларгус и Лачетти. Машинки все давно на конвеере, а лачетти уже вообще снят с производсвта год назад.
Основное время машина будет стоять в гараже :). Ездить только по выхам в магазин, пару поездок за лето километров по 1000, осенью в астрахань, так же по выхам возить меня с лодкой на рыбалку (увы не часто). Там куда езжу - хорошие подъезды и пп не нужен.
Может я чего еще хорошего пропустил?
p.s. былаб альмера сараем фиг бы я ее поменял.

Ответить на это сообщение

Re: А давайте про машины...
Автор: lionbob (88.81.52.---)
Дата:   17-02-14 02:38

Тогда может лучше велосипед? И деньги целы, и здоровья через край. )))
Давно про себя говорю, что если бы машина была не нужна для работы, то и нафиг бы она вообще нужна. На такси ездить каждый день выходит дешевле, чем держать авто.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата:   17-02-14 02:40

Владею Ларгусом с июля 2013 года - лодку с прицепом выдёргивает хорошо из-за сближенных передач в коробке, т.е. машина очень тяговая. Правда из-за этого не сильно скоростная - при 120 км/ч получается уже 4000 - а это уже немного шумно и не совсем экономично. Я чаще в городе езжу - получается 9,5-10 литров на 100 км. Есть и более экономичные машины. На дальняк хорошо ходить - машина на трассе очень устойчива, ну и подвеска просто непробиваемая. При сложенном втором ряде кресел можно спать в багажнике в полный рост - длинна спального места 197 см.
Фильтра салонного нет - приходится ставить и для этого резать корпус печки.
В остальном всё нормально.
Как уже не один раз слышал, что Ларгус - это отлично собранные Жигули. Я тоже с этим мнением согласен.

Автор: GenRen (---.69.41.46.donpac.ru)
Дата:   17-02-14 02:54

Бусик религия не позволяет взять? Почему дизелек не вариант?

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   17-02-14 03:12

FOBru писал:

>> попадает Астра Н караван,

Я бы не брал Опель б/у. Была Астра Н, хетч. Как кончилась гарантия, начались приколы. Сначала загоралась лампа ESP. Мне повезло, вылечил один раз сбросом (предохранитель вынимал), потом помогло несколько резких торможений в пол. На сервисе проблему знают - датчик в ступице, и будут рады заменить узел в сборе (в 2010 объявили стоимость запцацки чуть менее 20 тыров без учета работ). Да, колес у машины 4, соответственно вероятность отказа помножаем на 4. Потом был прикол с дворниками. На морозе примерно -10 - 15 гр. просто переставали работать. Отогревались, начинали работать. Проблема известна. Потекли сальники в коробке передач (пробег 25 тысяч). Сейчас уже не помню, в гарантийный период были косяки, устраненные за счет дилера. Если почитать форум Астра-клуба, то считаю, что нашей семье очень повезло с машиной, это фигня на фоне того, что там пишут. Опель продали, более в сторону этой марки не взгляну ни за что.

Автор: GenRen (---.69.41.46.donpac.ru)
Дата:   17-02-14 03:19

Я вот тоже почитал форум Астра-клуба, взял другую зажигалку. Хотя был настроен именно на Астру.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   17-02-14 03:43

Alexander_SH писал:

> На сервисе проблему знают - датчик в ступице, и будут рады заменить узел в сборе (в
> 2010 объявили стоимость запцацки чуть менее 20 тыров без учета работ) .

Конечно , знают ). И будут рады . Поначалу . Были у меня сервисмены , авторизованные дилеры - после замены ими ступицы индикатор АБС не погас . Я им популярно объяснил , что родные датчики стояли индуктивные , а они впендюрили ступицу с токовым . Также продемонстрировал им , что для замены датчика нет необходимости менять ступицу целиком - он легко снимается парой отвёрток .

То FOBru : а Шкоду не рассматриваешь ?

Дата:   17-02-14 03:57

John Zaitsev писал:

>
> То FOBru : а Шкоду не рассматриваешь ?

Кстати да, Октавия А5, с ППД (пакет для плохих дорог), на ручке (ну чтобы без проблем с DSG) - вполне вариант. Астру как раз на Октавию и сменили в 2010-ом.

Автор: BVN from NiNo (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   17-02-14 03:58

Была у меня Лачети Сарай. Недолго - 35 - 40 тысяч километров. двиг 1,6. 110 л.с.
Плюсы:
Даже в самой простой комплектации есть почти все - абс, подушки (помоему 2), кондей, зеркала, туманки.
Салон просторный. Велюр. При сложенных сиденьях длина спального места 190. Спать пару раз приходилось с сыном - вполне комфортно, только надувной матрас ровно не ложится из-за задних арок. Убирались в машинку две ПВХшки, два мотора (тох 5 и ветерок), весь рыболовный шмурдяк и три человека (два взрослых и сын).
Минусы:
1,6 двигатель слабоват. Вернее для неспешной езды хватает, а если по шустрее разогнаться приходится тапку в пол.
Из-за постоянной тапки в пол расход 12-13 литров по городу. По трассе 7,5 - 9 при скорости до 140.
Зимой в снегу на хорошей резине, хорошо ползает (видимо за счет веса), однако летом в песочек на берегу лучше не соваться.

Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата:   17-02-14 04:03

Форд Фьюжн - отвечает всем перечисленным требованиям, хоть и не сарай, но барахла влезает немеряно..

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   17-02-14 04:08

у знакомого Лачетти, седан, при моем росте 183см на переднем пассажирском сидении практически упираюсь в потолок, сараем там и не пахнет, из постоянных проблем - "косточки", часто просто так загорается "неисправность двигателя", барахлят форсунки и катушка зажигания.
Без видимых причин лопнул лобовик по нижнему краю, так же клинил ручной тормоз.

Автор: Глот (188.123.231.---)
Дата:   17-02-14 04:19

Зря спорите, все равно купит Форд Экспедишен
:)))))
Де жа вю какое то :)))))))

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   17-02-14 04:27

или Тоету Тундру :о)

Автор: alex323 (---.32.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   17-02-14 04:52

Если планируется регулярно по многу барахла возить, то я за Ладу Ларгус. Если барахла в меру, то я бы добавил в список Приору универсал.

Автор: Миха66 (---.149.9.170.misp.ru)
Дата:   17-02-14 05:05

Чет никто Крузака на предложил, странно :-))) Ларгус работает разъездной машиной два года, пробег 114тыр, менялись фильтра, колодки, и прочие расходники. По подвеске только передние подшипники и все. Машину не жалеет никто, но и специально не убивают, т,е, жесткий рабочий режим со своевременным ТО, не у диллера. Вопросов к машине, данной ценовой категории, нет. Я особо не вникал, но говорят что это Логан в другом кузове. Если так, то Логан, как рабочая лошадка, вне конкуренции

Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата:   17-02-14 05:09

Alexander_SH писал:

> косяки, устраненные за счет дилера. Если почитать форум Астра-клуба, то считаю,
> что нашей семье очень повезло с машиной, это фигня на фоне того, что там пишут.
> Опель продали, более в сторону этой марки не взгляну ни за что.

странно, у нас в семье уже года 3 седан в эксплуатации - вообще без нареканий. А, есть одно)) - робот тупой. Но супруга ездит и не жужжит, про смену и не заикается. Стояли морозы под -35 градусов - заводилась с утра всегда с первого раза, ничего не потекло и не развалилось))

Автор: юлл (питер) (188.134.44.---)
Дата:   17-02-14 05:37

"Владею Ларгусом с июля 2013 года - лодку с прицепом выдёргивает хорошо из-за сближенных передач в коробке, т.е. машина очень тяговая. Правда из-за этого не сильно скоростная - при 120 км/ч получается уже 4000 - а это уже немного шумно и не совсем экономично."

Есть решение этой проблемы. Стоит около 7000р (з\ч + работа). Другая шестерня 5-й передачи. Это на 7-ми местном "люксе". Хочу такой. Неделю уже кругами хожу :)))

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   17-02-14 05:57

Klerk писал:

> Форд Фьюжн - барахла влезает немеряно..

Эт такая шутка что ль?

Глот писал:

> Зря спорите, все равно купит Форд Экспедишен

Ну да, TLC сейчас не в тренде, а Экспедишн - другое дело! ))

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-02-14 05:57

Я за Ларгус, уже месяц батю убедить пытаюсь, что не нужен уже ему в 70 лет тяжёлый вездеход)).Есть перед глазами такая машинка, использующаяся в небольшой фирме в качестве разъездной.Никакких нареканий.

Автор: Михаил Дмитриев (---.255.165.0)
Дата:   17-02-14 06:01

У нас Ларгус бумагу возит. Не щадим. Пробег за полтора года к сотне. Пока без проблем.

Давайте лучше про Крузака!)))

Автор: ingener trey (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   17-02-14 06:37

Опель Зафира Фэмили - места вагон и маленькая тележка, двигателя - за глаза, робот - тупой, но есть на ручке. Цена совсем адекватная. Супруга пользует два года, нареканий никаких.
А так, лучше Шкоды машины нет! (цена/качество/комфорт/нах не нужна угонщикам/в цене при продаже потери - тьфу!) :)

Автор: FOBru (89.169.117.---)
Дата:   17-02-14 07:12

ибо за активное участие, отвечу разом:
1. про ларгус: Логан у мну уже был, причем еще из первых у него все импортное было, не ломался.
2. Зафиру честно говоря просто пропустил как-то т.к. см смотрел пежо 3008 и грандсценик, но у них по 12 см под брюхом.
3. у Шкоды 2 минуса - очень мало сараев(хотя каждый второй продаван на автору на свой хэтчбэк ставит кузов универсал) и мотор 102 или 152 лошади есть еще немного 122 но это тоже 1.4 турбо, я их опасаюь...

Дата:   17-02-14 08:38

FOBru писал:

>> 3. у Шкоды 2 минуса - очень мало сараев(хотя каждый второй продаван на автору на
> свой хэтчбэк ставит кузов универсал)

Это не хетчбек а лифтбек. Примерно те же яйца -задняя дверь со стеклом поднимается, но слегка похоже на седан, зато стекло не засирается на грязной дороге вообще. Советую глянуть на багажник лифтбека, он почти не уступает сараю.

и мотор 102 или 152 лошади есть еще немного
> 122 но это тоже 1.4 турбо, я их опасаюь...

102 - картофелефоз.

152 - самый девке огурец. Могут быть проблемы с масложором, а могут и не быть. Сам по себе мотор весьма надежен.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-02-14 16:27

Я когда увидел первый раз багажник на шкодовском хетчбеке,окуел немного,такой тоннель!по мотором не знаю,у одного йети,побег уже сотня,проблем нет,у другого октавия 1.6ат,покатался,так и не скажешь что 102лошади всего,сам катаюсь на астра 1.4т мех динамика для 140коней кажется маловатой,но поскольку таких слабосильных машин у меня раньше небыло,будем считать удовлетворительной,а вот что очень в ней нравиться,это расход,и нечувствительность к нагрузкам,что пустая,что полная,что прицеп с лодкой стоит,вообще не замечаю

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   17-02-14 18:10

Но 152 тоже турбо, причем более проблемное, чем 122 TSI. И по факту октаха хэтч даст фору по вместимости ряду сараев (не ларгусу конечно :)), в нее очень много влезет.

Дата:   17-02-14 18:26

Асланов Дмитрий писал:

> Но 152 тоже турбо, причем более проблемное, чем 122 TSI.

Почему оно более проблемное ? Если в связке с DSG, то оно да, большая мощность и больший момент сильнее напрягают коробку. К примеру у машин с набором 1,2 TSI + 7 DSG (Yeti) коробка работает без особых нареканий.

Что касается масложора на 1,8, он таки был на семейном пепелаце, и тут конечно надо признать, что все зависит от человеческого фактора. Неоднократные обращения к дилеру, у которого была куплена машина ни к чему не привели - ковыряя в носу "авторитетные" приемщики говорили, что так и должно быть. Дилер был послан в жопу, машину стал обслуживать у другого. Там мотор опломбировали, признали, что жрет слишком много, и по гарантии перебрали мотор. Не сказали досконально, поменяли кольца, или всю ЦПГ. Вопрос решен, под капот можно не лазить, как было до этого. Сорри за оффтоп, может кому пригодится мой опыт, в плане не долбить одного и того же дилера, а решать вопросы в другом месте.

Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата:   17-02-14 19:41

Нашел коллегу с окативей попросился за рулем посидеть... выяснился один очень прискорбный факт - у меня упирается правая нога в "бороду" под торпедой... Хотя багажник конечно не мелкий.

Дата:   17-02-14 20:04

FOBru писал:

> Нашел коллегу с окативей попросился за рулем посидеть... выяснился один очень
> прискорбный факт - у меня упирается правая нога в "бороду" под торпедой...

А какой ты комплекции ? Я -187 см/90 кг. Сидушка должна двигаться не только в длину, но и в высоту. Если полностью двинуть вниз и назад, я до педалей не достаю.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru