Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:23:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:23:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 История про дилера
Автор: Леон25 (188.134.35.---)
Дата:   14-02-14 07:00

Среди нас много автомобилистов,многие обслуживаться у дилеров Вот моя история.Случилась у меня не так давно беда с машиной (Ниссан),перестал работать кондиционер. Я как положено к дилеру,они-то уж точно спасут! Записался ,просидел в ожидании 3 часа и готово,получите машинку,всё в порядке у вас хладагент закончился,3000 в кассу! Уехал ,а через час кондиционер в начальном состоянии! Опять записываюсь ,жду уже 4 часа,выходит мастер с озабоченным видом и сообщает" накрылся у вас испаритель ,уважаемый",приговор -деталь 35000,работа 25000,но по скидке 20000! Расстроился я и поехал по городу ,поискать ,где подешевле может сделают. Приезжаю в какой-то неприметный сервис,объясняю ситуацию,мастер в одной руке сигарета ,в другой кофе,очень бегло осматривает машину и сообщает ,что испаритель вообще не при делах, у меня пробит радиатор кондиционера и показывает огромную дырку! Цена вопроса вместе с работой и деталями 10000! Так закончилась моя вера в "великих"дилеров!!

Ответить на это сообщение

Re: История про дилера
Автор: b64 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   14-02-14 07:16

Слава тебе, господи...

Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата:   14-02-14 07:20

Леон25 писал:

Так закончилась
> моя вера в "великих"дилеров!!

сложно говорить. все сильно зависит от человеческого фактора.
мне с дилерами повезло, и сейчас есть личные тел директора и старшего мастера, мы приятели.

общался с одним челом, дилер мазды. он гордо показывая на свое авто сказал, что за много лет не не потратил на ВСЕ СВОИ авто 1 копейки !
все, включая масло за счет лохов - клиентов.
и так бывает.
противно мля :(((

Автор: volchara62 (95.106.68.---)
Дата:   14-02-14 07:28

Это крик души или*За Державу обидно*?)))))У дилеров все как бы официально-запчасти только оригинал или разрешенные заводом изготовителем,опять же нормочас не в меру задрат,не секрет что львиная доля прибыли концернов складывается именно в ремонте а не от продаж.У Вас еще берутся делать Ваше авто,от монго отмахиваются как черт от ладана)))Вот буквально две недели назад,у меня Рэнж Ровер2,после новогодних праздников,от избытка свободного времени или от глупости,поковырялись в замке двери а авто без родного ключа не заведешь-хоть с бубном ходи вокруг,его при определенных обстоятельствах не то что завести,в салон не попадешь-двери не откроешь,только стекло колоть и то чисто что то оттуда забрать,потому как и из нутри не открыть,нужен спец код.Так вот он встал у меня на охрану,мало того еще и заблокировал двери и до кучи слетел код ключа.Ну у меня ИММО обошли спецы,перемкнул стартер авто завелось,звоню офам,пригоняй сделаем,что денег,да за 3 рубля.Я удивился,спрашиваю про диагноста,поменялся или нет,нет тот же,ну да ладно,попытка не пытка,пригоняю а потом в душе жаба то на минимальные вложения хочет расчитывать,потому как в Москве офы за эту процедуру берут в районе 120 тыров,просто тупо заказывают новые блоки с прошивкой из Англии и меняют,у гаражных мастеровых а таких как говорится владельцы моего авто знают в лицо,цена врьируется от 18 до 35 тыров.В итоге трое суток авто простояло у официалов,забрал как и пригнал,они даже в систему не вошли,отогнал в Москву,в 8.00 пригнал а в 22.00 я уже был дома на авто и с облегченным бумажником на 23 тыщи вместе с дорогой.

Дата:   14-02-14 07:30

После этого случая ,я поинтересовался у своего знакомого из авто бизнеса,как строится работа в дилерских центрах, он сказал ,что в половине случаев ,например при замене масла,оно не меняется как и фильтр,но нормочасы слесарям списываются, и они зачастую просто выкидывают на помойку новые фильтры полученные на складе...

Дата:   14-02-14 07:43

Ну про масло приврали! Получая машину Вы что масло не проверите? Или не отличите новый фильтр от старого? Прошли те времена когда меняли поршневые кольца не снимая головы и поддона))))) Самое разводилово это электрики-диагносты,их работу Вы не проверите и никогда не докажете что это он накосячил и этого не было.Очень много терся на сайтах диагностов и очень противно читать что они пишут и как нас разводят......

Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата:   14-02-14 07:48

volchara62 писал:

> Ну про масло приврали!

вы не в теме ! масло меняют по пробегу или раз в год !
и часто именно раз в год приезжают те еще профи с пробегом авто 2 - 5 тыс. вот им масло меняют только на бумаге ! эти люди понятия не имеют где в авто фильтр и как он выглядит.

Дата:   14-02-14 07:51

У меня что бы увидеть фильтр надо лезть под машину...а бывает меняется только фильтрующий элемент в патроне,ну как проверишь??

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-138-175.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   14-02-14 07:55

Леон25 писал:

> У меня что бы увидеть фильтр надо лезть под машину...а бывает меняется только
> фильтрующий элемент в патроне,ну как проверишь??

метку ставить

Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.5.misp.ru)
Дата:   14-02-14 08:04

Абитки...

Тут тебя никто не услышит. В лучшем случае посоветуют крузака взять.

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   14-02-14 08:07

Леон25 писал:

> У меня что бы увидеть фильтр надо лезть под машину...а бывает меняется только
> фильтрующий элемент в патроне,ну как проверишь??

Реально неадекват. Собственно это было видно из темы про расход. А мы там метали бисер....

Дата:   14-02-14 08:09

Успели наметать? Поспешили. Это же Тёма Лебедев))) Очередную нормальную машину обделывает)))

Дата:   14-02-14 08:10

вы не в теме ! *********************************************************************************************************************************************************************Да где уж нам Серым))))) Пригнал на ТО Ниву Шевроле в 2005 новую брал,по докам стоит цифра пробега при котором я должен пригнать авто на обслуживание,ну получилось так что пробег превысил на 120 км,так я столько узнал и открыл для себя нового а еще когда увидели на шрусах намотанных два или три стебелька травы,так по словам инженера по гарантии -авто снимается с гарантии.После предложения вызвать управляющего автосалоном вопросы как то автоматом все снялись)))))Второе ТО делал перед продажей,не выдержал я ездить на этой Шеви-гуделке(не хочу обидеть владельцев данного авто) решил продать,так вот в этом случае не хватало до нужного километража а покупатель из района и возможности пригнать ее на ТО не было,да и перепробег был бы.Опять инженер начал мне сказки рассказывать,меня очень заело что держут за лоха,причем в наглую,раз не хотите ТО делать-будем ремонтироваться!!! Составил заявку,по рыночной стоимости запчастей которые они поменяли вышло на 25 косарей,я уже просто в дуру попер,заменили они мне карданы оба,все моторчики омывателей,два стеклоподъемника,сальники мостов и раздатки и еще по мелочи,так перед тем ,вернее во время того когда бодался с инженером,управляющий всю эту канитель стоял слушал и не знаю что его торкнуло но в итоге помимо замены всего перечисленного мне установили подножки,кенгурятник и фаркоп с 70% скидкой от цены магазина(ну это новый владелец оплатил)

Дата:   14-02-14 08:17

Ога, тот же стиль. Без пробелов после знаков препинания. А может быть чюваг нас плавно к рекламе Land Rover подводит?))) Всё вокруг гомно, кроме...))))))))))))))))

Узбагойдизь! И не реагируйте.

Дата:   14-02-14 08:20

Как то все обопщенно и нелепо. Всех взять и под одну гребенку. Не вы ли сударь с 7ю литрами на пафе? Я ни чего не путаю?
Из личного опыта. Минский дилер тойота , все толково правильно и приятно.
Ярославль тойота , без вопросов и нареканий. Хочешь посотреть на все то что поменяли , ставишь галочку в бланке. И все лежит в багажнике. Поменяли фильтра или нет проверяется легко. Какому мудо придет в голову играть такие шутки под камерами? Или у вас везде заговор))
Извините вы же написали..... , одна баба говорила.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Абсолютно с Вами согласен! Так еще помимо всего перечисленного,Вы в праве присутствовать при проведении работ и наблюдать за процессом!Не везде конечно допускают в ремзону но в солидных конторах сие действо можно наблюдать через стекло.Хотя Лэнд Ровер допустим не допускает в мастерские.Я все делаю сам,ну или почти все,не делаю только по причине отсутствия необходимого оборудования а так любой авто с закрытыми глазами.Авто гоняю к официалам только первые два ТО,потому как если какой косяк присутствует то за 7-10 тысяч км он вылезет стопудово

Дата:   14-02-14 08:29

Любезный Леон! А не расскажите ли вы нам про какой-нибудь другой автомобиль? С описанными (обосранными) всё понятно.
А вот как насчёт... прямо затрудняюсь... ну Бентли, например. Говорят, масло сильно жрёт. И коврики чудовищно пачкаются. Просим Вас!

Дата:   14-02-14 08:29

Даааа,про Мумусика сага о раздолба...стве и поху..зме еще та получилась!Хотя явно заказная и чел денег поимел а то что о нем думают ему с энной суммой в кармане по барабану))))

Дата:   14-02-14 08:33

Позвольте спросить , а какие-такие автомобили я обгадил ??? Что-то не припомню...

Дата:   14-02-14 08:33

Кстати про расход,сколько раз смотря объявления по продаже авто,очень сильно волнуюсь-почему у меня авто такой же марки жрет в два раза больше чем у продаваемого?Хотя если посмотреть тех.характеристики авто то ну никак не может данный авто жрать меньше заявленного заводом изготовителевм в два раза!

Дата:   14-02-14 08:36

Леон25 писал:

> Позвольте спросить , а какие-такие автомобили я обгадил ??? Что-то не
> припомню...

Наверное, я действительно поспешен в оценках. Не обгадили. Извиняюсь. Но проблемы с эксплуатацией несколько «приукрасили». Как-то очень всё предвзято и мстительно описали.

Дата:   14-02-14 08:45

Скажите о проблемах каких автомобилей я говорил? У меня только один автомобиль и тот мне очень нравится! Вы меня не с кем не путаете?

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   14-02-14 09:23

Берешь обычный китайчкий детектор валют, лампочка такая ультрафиолетом светит, на развалах 100 руб в базарный день.
Загоняешь машину в полутемное помещение, да хоть на стоянку подземную, и светишь под капот и на радиатор - и чудо! Видны все утечки хладагента, он в ультрафиолете ярко так светится )))

Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-02-14 11:22

AND (Питер-Приозерск) писал:

! Видны все утечки хладагента, он в
> ультрафиолете ярко так светится )))
>

Гммм..... Туда автоматически что ли присадку добавляют?
Так как сам-то хладагент не светится нифига.....

Автор: Энди Крым (95.163.209.---)
Дата:   14-02-14 13:44

Леон25 писал:

> Приезжаю в какой-то неприметный сервис,объясняю ситуацию,мастер в одной
> руке сигарета ,в другой кофе,очень бегло осматривает машину и сообщает ,что
> испаритель вообще не при делах, у меня пробит радиатор кондиционера и показывает
> огромную дырку!

Ты пишешь, что кондей час работал. Это звиздёж, с огромной дыркой он и секунды бы не проработал, потому как фреона там бы не было, сколько не закачивай.

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   14-02-14 14:01

Так то в процедуру замены хладагента входит предварительная опрессовка системы.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   14-02-14 16:23

Вполне поверю.

Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата:   14-02-14 16:29

Только кроме УФ лампы нужны еще и очки.Добавляется ента хрень в систему элементарно:В разрыв заправочного шланга включается небольшая емкость,куда оно и заливается.При заправке давление загоняет добавку в систему.

Дата:   14-02-14 16:31

Энди Крым писал:

>
> Ты пишешь, что кондей час работал. Это звиздёж, с огромной дыркой он и секунды
> бы не проработал, потому как фреона там бы не было, сколько не закачивай.
>

+100 - Его бы просто не смогли заправить.

P.S. Про свечение утечки в УВ - это правда, именно так и ловят. Ловили на Гетце, и на Лиане. Обе машины с новья имели проблемы с герметичностью системы. Но там были крохотные свищи, после заправки держало около месяца.

Автор: Танкист-7608 (85.26.233.---)
Дата:   14-02-14 16:33

не приврали про масло! у меня друг устраивался к дилерам Ленд Ровера и Ягуара... такая же фигня... с каждой замены остатки оставляют себе.... так потихоньку и собирается масла на свою машину... по сути ерунда, но тырят же )))

Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата:   14-02-14 16:41

Повторяю, смотрел сам, без очков с обычным китайским детектором валют, протечка светится, ничего не придумываю...
У меня камнем ударило по подводящей трубке переднего радиатора (хорошо что не по самому радиатору), была трещина, фреон выходил очень медленно, после заправки кондиционер работал 2-3 дня. Сначала тупо добавили фреона, когда через 2 дня кондиционер снова перестал холодить, я вспомнив, как это делали в сервисе сам поискал и нашел, купил трубку и приехав к кондиционерщикам, тупо попросил ее заменить, опрессовать и долить фреон. Муйню про испарители, компрессоры и про то, что они хотят много денег, слушать не стал... А, да, еще попросил поставить дополнительную металлическую сетку, так как у фирменной решетки радиатора ячея позволяла пролетать приличным камням. За все заплатил меньше 4000 руб.

Дата:   14-02-14 16:46

Танкист-7608 писал:

> не приврали про масло! у меня друг устраивался к дилерам Ленд Ровера и
> Ягуара... такая же фигня... с каждой замены остатки оставляют себе.... так
> потихоньку и собирается масла на свою машину... по сути ерунда, но тырят же )))

Значит это говнодилер. В нормальных конторах тебе в машину после ТО кладут канистру с излишками, и замененные детали - фильтры, колодки, итд. Могут не класть, но обязательно об этом спросят. Если дилер не нравится, его надо менять и оставлять его без куска хлеба. Сейчас уже прошли времена, когда марку мог обслуживать один единственный дилер, без вариантов (эксклюзивные марки не рассматриваем, я про ширпотреб).

Дата:   14-02-14 17:03

Мне немного не по себе, НО наслушившись и начитавшись всяких страшностей поехал я осенью на первое ТО.Вышел покурить ,а когда снова зашел(смотрел весь процесс), только начали заниматься моей машинкой.
Выносятт мвасло в канистре которое слили из бочки.Я говорю что не уверен в масле, они меня проводили к бочке и говорят что отсюда, я говорю что не видел как наливали, мен говорят что они же оф.леры.
Я говорю что никому из них не верю по определению.

Тогда масло вынесли в канистрах, я попросил сертификат, тогда вынесли копию,я говорю почему не заверена, давайте оригинал.
Оригинал где-то там-то, тогда чтобы прекратить этот разгул, говорю - лейте.Залили, банку мне отдали, как и все замененные фигушки.

Сейчас думаю, что этот заёб сами себе и придумываем, в следующий раз просто отдам машину и пойду погуляю.

Дата:   14-02-14 17:20

Может там дырка была не как от снаряда, а поменьше:)

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   14-02-14 17:50

Михаил Дмитриев писал:

> Ога, тот же стиль. Без пробелов после знаков препинания. А может быть чюваг нас
> плавно к рекламе Land Rover подводит?))) Всё вокруг гомно,
> кроме...))))))))))))))))
>
> Узбагойдизь! И не реагируйте.

Про Ленды - это ко мне.
Приезжаю я на новом Фриле 2 в ТТС (местный супердилер всех марок). 1-е ТО. Замена масла, маслофильтра. Ну ещё какие то мелочи, высосанные из пальца. З/ч - в багажник. После процедуры проверяю багажник - есть, лежит маслофильтр белый мет. корпус с надписью Ленд Ровер. Поднимаю капот, вытаскиваю щуп. Масло прозрачное. Новое. Пахнет так приятно. Задумался. В счёте крутая синтетика, а она пахнет отвратительно. приезжаю через пару недель к друзьям в частный автосервис. Ржут, гады, глядя на фильтр. Оказывается на Фрилах меняется не фильтр в корпусе, а бумажный катридж. Ну, тут же слили масло - все пришли к выводу, что это минеральная дешёвка, и конечно заменили этот катридж. С тех пор когда я в ТТСе - все бегают вокруг меня как заведённые. Я про это дело красочно в представительство Ленд Ровера отписал. Ну и высказал там, всё, что про них всех думаю. И в рем. зону меня теперь пускают контроль делать, правда, выдают красочный такой халат гостя.))))

Кстати, на моих глазах слесарюга с сервиса БМВ этого же дилера привёз "съэкономленное" масло. Крутую синтетику в полцены. Падла.

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   14-02-14 17:54

Танкист-7608 писал:

> не приврали про масло! у меня друг устраивался к дилерам Ленд Ровера и
> Ягуара... такая же фигня... с каждой замены остатки оставляют себе.... так
> потихоньку и собирается масла на свою машину... по сути ерунда, но тырят же )))

Знаю как минимум ПЯТЬ! случаев, когда масло просто украли и не меняли вообще.

Автор: Танкист-7608 (85.26.233.---)
Дата:   14-02-14 17:58

ну вот Владимир ))) про ТТС то я и писал ) остатки масла оставляют они и кладут в багажник, но тем не менее сливают и себе, так по 100-200 грамм и набирается шабашка как себе, так и на замену кому нибудь....

Дата:   14-02-14 19:11

Первое,что делается при неисправности кондея-проверка давления в системе.Если осмотр не выявит явной течи (видно по масляным пятнам),тогда уже заправляют состав(если его нет в системе) и смотрят в УФ свете.Возможно придется покататься пару дней.Есть еще течеискатели,но эта хреновина больше для понтов перед клиентом,поскольку может показать все что угодно,вплоть до результатов вчерашней вечеринки мастера.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-02-14 19:28

Не все не так.....
Вместе с фреоном в систему изначально да и после добавляется спец масло вот в нем то и содержится люминисцентная добавка.
И еще все современные станции заправки содержат спец программу. Которая сначала вакуумирует систему и если давления в системе нет то просто отказывается заправлять.
Про масло. Откровенно не поменять что то будь то масло или фильтра, такого сейчас нет. Но было, врать не буду. На станциях где я работал за это увольняли сразу и без разговоров по статье.
Но вот с других дилеров парни приходили у них это считалось "за положняк". Таких не много, но были. За всеми не уследишь тем более если поток большой.
Механы могут просто не слить до конца. Струйка маленькая течет, они раз, и побочку закручивают.
Мой совет, не обязательно смотреть весь процесс ТО. Можно просто напугать мастера что потом все что включено в ТО по пунктам проверишь. А вот проконтролировать чтоб масло до конца слили и на полностью прогретом двигателе это нужно.
И еще, в бочке после полного списания со склада остается "на донышке" около десяти литров. Это если срезать крышку. Так что механам не совсем уж так обязательно тырить масло. Там всем хватает на свои машины. Вообще в сервисе есть достаточно много способов заполучить детали и расходники без найобок клиента.

Дата:   14-02-14 19:40

Когда я писал "огромная дыра", имелось ввиду конечно ,что это не дырка от снаряда)))),а трещинка ,видимо от удара камушка с дороги и она не такая уж микроскопическая, во всяком случае шипение было слышно,а на поверхности сот был нечто вроде пятна .Как здесь пишут,кроме простого осмотра ,есть ещё масса способов определить неисправность.Но видимо у дилера решили просто заправить и не париться.....Но тему я завёл не для того что бы пожаловаться (к слову удалось выбить с дилера приличную компенсацию), а понять,это единичный случай или такое бывает часто. И есть ли такие работы где без дилера не обойтись (гарантийные машины не в счёт)

Автор: Эдуард (---.san.ru)
Дата:   14-02-14 19:41

У друга ММС Паджеро Спорт дизель (последний), он у меня спрашивает, я был на ТО, менял масло и т.п. счет на 18 с копейками, приехал домой (30 км макс) вынул щуп, масло черное, как проверить? Я посоветовал капнуть на "промокашку" или газету, если будут черные круги (осадок) значит ничего не меняли, я прав?

Дата:   14-02-14 19:44

Эдуард нет. Это может прокатить с бензиновыми моторами. На дизелях оно моментально становится черным. А если масло хорошая синтетика с моющими присадками, еще быстрее.

Дата:   14-02-14 19:46

Еще раз говорю, чтоб потом спать спокойно проситесь в ремзону!
Не пустить не имеют права.

Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   14-02-14 19:50

По-моему, без дилера можно и нужно обходиться всегда, если не заботят вопросы гарантии. Дилеры что-то в последнее время совсем обленились. На многие виды сложных работ привлекают мастеров из специализированных контор. "Коробасочников" у них в штате нет, установка сигнализаций, музыки, да и подчас просто работы по электрике выполняют ребята со стороны. В том числе диагностика и ремонт кондиционеров - давно не их прерогатива. Заправить - это да. Поменять масло, колодки - это они все с удовольствием.
Короче, обленились дилеры. Выставляют клиентам свои конские нормочасы, половину денег отдают аутсорсерам, а сами в потолок плюют.
Ну, собственно, у нас все так жить хотят, глядя на госкорпорации, монопольно и уютно сидящие в своих нишах.

Дата:   14-02-14 19:51

Дим, всегда удивлялся а как они распознают сколько они туда заправили? Вот написано на наклейке 450 фреона и 15 масла.
В приборах электроника контролирует, а из баллона как?

Дата:   14-02-14 19:54

zimandr писал:

> Дим, всегда удивлялся а как они распознают сколько они туда заправили? Вот
> написано на наклейке 450 фреона и 15 масла.
> В приборах электроника контролирует, а из баллона как?
Элементарно.Баллон ставится на весы.И еще по давлению.

Дата:   14-02-14 19:54

zimandr писал:

> Еще раз говорю, чтоб потом спать спокойно проситесь в ремзону!
> Не пустить не имеют права.

Как раз последнее посещение ремзоны у одного из официалов LR навсегда отбило желание к ним обращаться.
После 2008 года и так-то "авторизованный сервис" там стал выполняться какими-то случайными людьми, набранными по справке от ветеринара. А уж когда там появились братья из Средней Азии, что-то совсем никакого доверия не осталось.

Дата:   14-02-14 20:03

Ну вот и я про то. Нужно видеть кто и как будет делать твой автомобиль. Хоть у нас и нет азиатов но я особо страшного в этом не вижу. Это мировая практика. В европе на СТО тоже турки и панки-мальчики работают. Есть пара монстров по сложным работам ну и мастер цеха для контроля а масло-колодки это низкая квалификация считается.

Дата:   14-02-14 20:14

zimandr писал:

> Хоть у
> нас и нет азиатов но я особо страшного в этом не вижу. Это мировая практика. В
> европе на СТО тоже турки и панки-мальчики работают.

Да конечно не страшно! Мы уже давно ничего не сцым в этой жизни)))
У нас вся масква этими ребятами строится.

Понятно, что этнический ариец не пойдёт крутить гайки. Но там контроль за исполнителями жёсткий. А у нас и мастерам всё по хрену. Стабильные деньги людей расслабляют, увы.

Дата:   14-02-14 20:33

Да ладно бы если бы ,масло или там расходники ,тырили для себя или на продажу, ещё как-то понять можно .Весь цимус получается в оплаченных нормочасах ,когда вместо работы можно попить кофе и душевно поболтать с товарищами.....а неиспользованые расходники просто выкинуть....Мне предложили тогда бесплатно провести все работы , я отказался,побоялся что будут " разводить " на что-нибудь другое.....(деньги ведь как-то вернуть надо)

Дата:   14-02-14 20:40

Леон, да ладно тебе. Все ошибаются. Вон и самолеты по распиздяйству падают. Все бывало, и колеса не прикручивали и зашиты железные отваливались на скорости. Кстати супер пупер механы, за которыми по десять лет косяков не
наблюдалось. Человеческий фактор так сказать.От этого никуда не спрячешся.
Деньги вернули, на встречу пошли,вину признали. Чего еще?

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   14-02-14 21:02

Про Лендровер. У товарища тоже приключения были со сменой масла, ипанули старого да еще двойной уровень, только по обилию говённого масла на щупе определил, что его обманули. В сервисе отморозились сразу. В обществе защиты прав потребителя попросили 21 тыс. руб. на "почтовые расходы".
Нашел он хозяина сервиса, объяснил проблему. потом над этой сменой целый вечер глумился.

Дата:   14-02-14 21:29

К нам вот тоже пришел механик, из приличного дилера. Вроде и человек нормальный с руками не из жопы. Пару недель поработал нормально. Ну не стали его дальше испытательными сроками мучать. Взяли на постоянку.
Прохожу мимо а у него ящик приоткрыт. Там полный набор ТО 60.
Масло свечи все фильтры, на подьемнике машины нет. Я в компьютер. Час назад от него выехала машина после ТО 60. 17 500 рублей оплачено в кассу. Я клиенту звонить быстрее возвращаю, проверяю смотрю камеры. Так этот кондом вообще ничего не сделал!!!! Не то что там фильтр не поменял или масло недослил. Вообще ничего ..... Клиенту все запчасти отдали, открыли наряд на оплату ТО механиком. Сделали за счет механика. Мудень свой наряд лично в кассе оплатил. Но по статье я его не стал увольнять. Уволили "по собственному" . Я подумал что нехорошо наказывать два раза за одно преступление.
Я про что? в этой ситуации дилер как таковой не виноват. Но кто ж знал что такой говнюк попадется? У них же на лбу не написано что такой придуок.....
С тех пор служба персонала стала связываться с руководством на предыдущем месте работы соискателей.

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   14-02-14 21:32

А ведь он не виноват - виноват механик. Следить надо за подчиненными.

Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   14-02-14 23:46

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
А ведь он не виноват - виноват механик. Следить надо за подчиненными.

Ниуя задвинул - не виноват!

Конечно и мех виноват, но первого переехать этим же авто!

Дата:   15-02-14 00:24

Это конечно...у всех бывает.. только компенсацию я выбил с помощью своих юристов... И если бы не моя жадность,просто подарил 55000....это я к тому ну их на...... этих дилеров! Заодно выяснил,что я не один такой лох!))))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru