|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:40:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:40:33 |
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 14-02-14 06:25
Первая моя поездка на машине к морю... 87-88 год, где то так... Останавливет меня гаишник, говорит - скорость привысил... И показывает мою скорость, на... КАЛЬКУЛЯТОРЕ, как сейчас помню, МК 33 с красненькими такими цифрами ))) Говорит, я тебя на подёме увидел, засек время, а когда ты мимо столба проезжал, то поделил пройденый путь на время ))) Вот такой был находчивый и умный гаишник, т.к. лет мне было не много, да и просил он за это нарушение рубль, то я заплатил и поехал дальше, на свое первое море с автомобилем.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 14-02-14 06:38
84-й. В центре ме***нт молоденький, такой бодрый, тормозит и глаголит:
- Почему на вашем газ-24 нет переднего бампера?
- Покрашен и сохнет в гараже - отвечаю. Отец улетел в командировку, просил сделать, если успею, ну и успел.. всегда успеваю.
-Ай я яй - мент глумится - вы нарушаете внешний вид нашего города. Не красиво.
- А вокруг все так красиво, шо только мой бампер в гараже устраивает дисгармонию? - жалко оправдываюсь, сам то сопляк еще тогда.
- А вот постановление горисполкома о правилах в нашем городе - и какую то портянку затрепанную скоро протягивает.... Штраф. Я - оплатил. Отец, потом, смеялся.... А бампер... Бампер под тем суриком до конца дней газ тот берег. Где то в Тверской губернии его след итогом запропал...
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 14-02-14 06:39
Посреди Брянска тормозит меня гаец,обходит машину ,подходит к кабине и заявляет:"А почему у Вас на фуре сзади фары белого света стоят?"
"Потому, что это фонари заднего хода"-отвечаю ему.
"Нет это фары!"-Говорит он
"Да задний ход это! Смотри!"-и демонстрирую ему как при включении задней передачи фонари загораются,а при выключении-тухнут.
И тут он выдал (помню дословно)- " Фонари заднего хода,это такие маленькие,которые ни хрена не видно!!!"
Чуть не выпал на дорогу из кабины от смеха.
"Покажи,где это написано"-давясь от хохота ,обращаюсь я к стражу порядка.
Тут до него видимо дошло,что он сморозил и ,вернув документы,пожелал счастливого пути.
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.51.---)
Дата: 14-02-14 06:57
Из раннего тоже вспомнил. Научил папа водить машину очень рано, уже не помню когда, но грубо исправил возраст в билете ДОСААФ на год рождения раньше. Таксовал по вечерам, за пару часов зарабатывал треть батиной зарплаты инженера. Нашелся дядька мент, который прохавал эту ситуацию. Мимо него проехать было нельзя, ложил фуражку на капот 2101, под нее надо было 5 рублей сунуть одной купюрой. )
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 14-02-14 07:13
два года назад. в Волгограде, возвращаюсь с катером, тормозят.
один берет доки, прикалываемся.
подбегает второй. какой вес вашей лодки ?. прекрасно понимая к чему он клонит(категория открыта) улыбаясь говорю - 300.
- а мотор ?
- 120
- а прицеп ?
- да хрен его знает, грузоподъемность до 530 кг.
этот умник морщит лоб и начинает считать 300 + 120 + ВНИМАНИЕ : 530 !!!!!!!!
я тихо млею.........
он посчитал и счастливый начинает говорить о штрафе. первый видать нить подсчетов пропустил, но слово штраф его возбудило.
я спокойно беру документы, беру второго и тащу его к его машине, заставляю составлять протокол.он капризничал, но слово видеорегистратор его убедило. :))))
все подробно им рассказал, показав категорию, только после того, как они испортили бланк.
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 07:18
Дим, а с весовым в Воронеже небыло приколов?)
Какое-то время у них крыша поехала.
По весеннему запрету проскакиваю макс 7,2 на ось. На весах вместо полного протокола отрывают огрызок с нагрузками. Гаи доки не отдают, мол нарушение знака. Этот знак от +2тн подразумевает штраф. )
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 07:26
Не ,на Воронежских не было проблем,а на Дзержинских весах продал за 5000р протокол весовщику ,после того как он его оформил на меня.В машине ,в которой он намерял перегруз,лежало...........9 рулонов рубероида,которые ему были продемонстрированы.....после того,как копия этого документа перекочевала в мой карман.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 14-02-14 07:28
Лет пять назад, остановил в центре города гаишник. Ехал на микроавтобусе праворуком, посмотрел внимательно документы на Опель Фронтеру и пожелал счастливого пути) Машины были разного цвета, неговоря уже о номерах) Подвох этот уже дома увидел.
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 07:39
GenRen писал:
> крым писал:
> > мне ?
>
> Прошу прощения, к Димон62.
вот и я удивился, насколько помню, меня Серегой зовут :))))))))
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 07:44
Александр 13 писал:
Машины были разного цвета, неговоря уже о номерах)
у меня смешнее было. в 90 е у меня с моим отцом одинаковые машины были ваз 2106 красные. еду на своей. на каширке перед мкадом тормозит. проверил доки, увидел доверенность на отцовскую и чуть ласты мне не закрутил. и поначалу возражения не слушал, а орать сцыкотно было, поскольку первое что он сделал - передернул затвор на автомате.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 14-02-14 08:38
Александр 13 писал:
> Лет пять назад, остановил в центре города гаишник. Ехал на микроавтобусе
> праворуком, посмотрел внимательно документы на Опель Фронтеру и пожелал
> счастливого пути) Машины были разного цвета, неговоря уже о номерах) Подвох этот
> уже дома увидел.
Как то так получилось что одномоментно были у меня 2 машинки - Исузу Трупер 87 года цвета спелой вишни и Исузу Родео 96 года снежно-белый. Похожи они друг на друга примерно так же как Запорожец похож на Мустанг. - т.е. у обоих есть кузов и 4 колеса. Документы на обе машины всегда были при мне не зависимо от того на какой я еду. И так получилось что у Родео кончилось ТО, а я благополучно забыл его сделать, Трупер стоит поломатый в ремонте, но зато у него ТО еще кончится ой как не скоро. Вот и показывал гайцам когда тормозили доки от Родео и ТО от Трупера, пока новый не справил. Раз с 5 прокатывало, а на 6-й раз попался ну очень дотошный сотрудник. Разглядел таки что ТО от дугой машины, но отбрехался таки тем что мол лошпет я, 2 машины одного производителя имеются, вот мол и попутал доки одни с другими, а мол нужный талон ТО под стеклом на второй машинке нечаянно поставил.
А вообще Родео мне очень нравилась, была у нее мимикрия под ментовские Шевроле Блейзеры, из далека если смотреть, особенно ночью. На крыше стояли заводские поперечные рейлинги под багажник, по бортам шли черные пластиковые накладки и здоровый кенгурятнк во всю морду. Издалека и в темноте один в один миллицейский Блейзер. Бывало едешь на рыбалку по трассе в ночь, впереди стационарный пост и скучающий гаишник толчется. Видит что машина идет и сразу скука у него пропадает, он как то весь напрягается и начинает бочком так выползать на трассу чтоб тебя тормознуть. Ну а все стационарные посты(по крайней мере там где мне доводилось проезжать) еще метров за 200-300 оборудованы фонарями и дорога ярко так довольно освещена. И вот когда он уже начинает выползать на дорогу, гасишь ближний и под фонарями идешь только на габаритах и накатом на нейтралке. А издалека то кажется что это Блейзер с люстрой. Гаишник тут же терял интерес, начинал махать палочкой мол не спи, давай проезжай быстрее, разворачивался и понуро брел к себе на пост. Меня конечно 2 раза заставлять не надо, подтыкал передачу и быстренько выстреливал мимо, наблюдая в зеркалах досаду гаишника понимающего что он только что сам отпустил "свои деньги".
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 14-02-14 09:12
По молодости, случайно стал обладателем БМВ 525 и ломанулись мы с другом под Астрахань на рыбалку. Прямик, дорога пустая, еду в полную тапку 190, а тут еще и уклон - 210 - на тот момент мой РЕКОРД скорости! Боковым зрением замечаю, что в конце уклона стоит плохо освещенный пост ГАИ, тормозить поздно, так ходом и проскочил. Висит знак следующий пост 80 км. Ну там нас и остановили, типа не Вы мимо поста предыдущего просвистели? Не, говорю, не я... Гаишник, ржет, говорит, не боись, по рации с того поста передали, номера Ваши не заметили, просто радар запищал, все проснулись на нем цифирь 207. Это РЕКОРД!!! Вот такой вот, двойной рекорд )
Теперь стал старше, езжу по правилам, так что не пинайте )))
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 14-02-14 12:11
С 1995г в правах неправильно вписано отчество. Только один гаец за все годы досмотрел, что в свидетельстве о регистрации машины и в правах они разные. В протоколах всегда писали отчество по правам. Я никогда и не спорил. И хрен платил. Зато когда был от гаи наезд, что есть аж два неоплаченных штрафа, то с чистой совестью принес справку из исполнительной службы, что никаких долгов за мной нет. Там ессно предъявлял свой паспорт.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 14-02-14 14:15
Лет хз скока назад.
Спортивная набережная. Кармашек. На въезде в кармашек кирпич. Больше встать негде. А надо.
Да и машины какие-то в кармашке стоят. Покрутил башкой - ментов нет. Заехал, встал. Сходил куда было надо. Вернулся - на выезде с кармашка дежурит гаец и грузит всех выезжающих. Пошел пешком в обратную сторону исследовать возможность выезда с другой стороны. Раньше был, потом перекрыли. Можно проехать через парк. На выезде из парка посреди дороги здоровенный турникет из трубы 80-100. Слева и справа по метру до края дороги. Перетащил к одному краю, образовался проезд.
Иду к машине, еду на выезд. Гаец - рот до ушей, принимает. Бла-бла-бла, нарушаем!
Никак нет, говорю. Я с другой стороны заехал. То-се, короче, развел я его поспорить на сумму эквивалентную стоимости бутылки, что покажу как заехать, ничего не нарушая.
Поехали. Надо было видеть обиженную рожу гая :)
Ты, говорит, сам отодвинул!
А ты видел? - говорю :)
Баппки гаец честно отдал :))
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 16:34
В Астрахань, было время, фуры не пускали без досмотра с частичной разгрузкой. Собирали колону везли на какую-то базу в городе. Что-бы колона с поста тронулась, надо было всем отдать мзду, но были жмоты. Им гаи кабины шмонали периодически. После такого рейда, стоим беседуем, прибегает дагестанец криком "Я папаль, мине автомат подкинули!". Оказалось гай его там просто забыл.)
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 16:44
GenRen писал:
> В Астрахань, было время, фуры не пускали без досмотра с частичной разгрузкой.
> Собирали колону везли на какую-то базу в городе. Что-бы колона с поста
> тронулась, надо было всем отдать мзду, но были жмоты. Им гаи кабины шмонали
Гена,за городом была эта база,на выезде на Элисту.Там досматривали с собаками,при невозможности досмотра,могли запросто выгрузить.Ко мне один раз пришли досматривать со здоровенным ротвеллером.Мы его втроем еле в кузов загрузили.Нашли блин досмотровую собаку.А деньги давали,чтоб ускорить досмотр,поскольку очереди никакой не было,могли начать досматривать с любого края стоянки.
Зато в то время все кому не лень торговали солярой,даже гайцы на постах.
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 16:58
Да не, возили в город, помню база была рядом с железной дорогой или подъздными путями. Там отдавали 300, что бы без досмотра. Может это в разное время..
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 14-02-14 17:39
2000 год, останавливает утром гаец, просит открыть багажник а сам принюхивается, далее снимает фуражку и просит дыхнуть в неё :-0
я в ахуэ, и предложил дыхнуть в ведро (с помощью которого мою машину) лежащее у меня в багажнике
он обиделся , отдал документы, я уехал
в 2009 году останавливает вечером гаец
из машины не выхожу
предлагает сесть к нему в машину
я в отказ
окно у меня приоткрыто, он как микрофон сует мне свой жезл :-)))))))
и просит в него дунуть... я в ахуэ
у жезла спилен наконечник и выглядит как труба )))))))))))))))))))
послал его культурно нах и уехал
подобных тупых гайцев на дороге порядка 90%
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 18:23
"Зато в то время все кому не лень торговали солярой,даже.."
- и щязз, Дим.. ценности неизменны.. :)
Нчало 2000-х, переход польский, колейка смертельная с пару километров, у шлакбаума давка - душманят, парни с корками. Шум, кипишь, разборки.. подлетает очередной душман на гелике черном, на номерах правильных, там парней три-четыре, подрезали первого, встали, быкуют...
Из очереди, из третьей машины, из мерса 600-го опускается окно, высовывается рука в печатках и звучит окрик:
- Эй, ви! Там!! На уазике!!!
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 18:36
petr-Kenig писал:
> "Зато в то время все кому не лень торговали солярой,даже.."
> - и щязз, Дим.. ценности неизменны.. :)
Не щас уже ни то.На "газпрёме" порядок навели.А то было,останавливает мент на посту и вместо "покажи документы","соляра нужна?"А за будкой поста,канистрами все уставлено.
|
|
|
|
Автор: Андрей1968 (---.nsk.sibset.net)
Дата: 14-02-14 19:22
Было у меня противостояние с одним гайцем. Сильно друг друга невзлюбили от его жадности и моей принципиальности… Но там история долгая, а писать в подробностях лень. Перейду сразу к эпилогу и посткриптуму.
Эпилог !
Очередной конфликт закончен, документы у меня в руках. Типа прощаемся.
Спрашивает у меня гаишник – « Ты кем работаешь? Такой борзый !»
-отвечаю- «спецназ ГРУ, Снайпер…»
Давим друг друга взглядом и разъезжаемся.
P.S. Через 3 дня вижу этого гаишника стригущего бабло на ул. Кирова. Останавливаюсь от него в 10 метрах. Достаю из багажника мороженную горбушу и взяв её в руки как винтовку начинаю целится. В машине у меня сидят друзья с которыми я только что забился на коньяк , что гайцы свалят через 30 секунд.
Гаец смотрит в мою сторону… Прыгает в авто … Уезжает…
Короче не 30 , а 10 секунд понадобилось…
Народ на остановке ( рядом с которой это было) рыдает!
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 19:26
И ещё…было у меня как то раз... Лет 15 назад купил Корсу старушку. Только поставил на учёт. Подьехал к магазину , что бы купить праздничный обмыватель. А в магазине обнаружил , что денег только на закусь. Но я же на колёсах! Выхожу из магазина и обнаруживаю , что ключи в замке, а машина заперта! Походил вокруг, подёргал двери. Чуда не произошло.
Я в то время на СТО работал и устройство замков знал. Наши обочины богаты всякими полезными штучками и спустя минуту у меня в руках была нужная проволочка. Согнул надлежащим образом и подсунув под уплотнитель водительского стекла стал нащупывать тягу замка. Сзади раздался голос – « ПОМОЧЬ?» Я обернулся и увидел стоящую рядом машину ГАИ. В ней сидел инспектор. Я вежливо отказался от помощи отрыл машину , завёл и стал отъезжать. Посмотрел налево… никого… посмотрел направо … никого … и встретившись с изумлёнными глазами инспектора дал по газам.
Через пять минут меня догнали сразу 3 машины ГАИ и блокировав стали вытаскивать через полуоткрытое стекло водительской двери. Мои 130 кг застряли! Гаишники открыли дверь и она под моим весом отломилась. Стою я раком на асфальте с дверью на поясе. Спереди стучат по башке , сзади по почкам … Больно , обидно а я , поняв в чем дело ржу до икоты. Гаишники видя такое отскакивают от меня и … стоят , молчат. Я сквозь хохото-рыдания выдавливаю из себя – « Это МОЯ машина ! МОЯ!!!!»
На что слышу в ответ вежливое –« Ваши документы!»
Уже вечером этого дня машина была отремонтирована на СТО, где работал брат одного из гаишников. А я сидел в сауне в компании моих обидчиков. И обмывал покупку за их счёт. Нормальные мужики оказались. Когда голые, пьяные и не на работе…
Прощаясь, один сказал – « ты обращайся, если что!»
Правда телефон дать забыл…
|
|
|
|
Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата: 14-02-14 19:57
Было нам лет по 16 . Мчим с друганом на его в усмерть задранном восходе и тут из кустов на перерез выползает тело в фуражке с жезлом в усмерть пьяное с яичной скорлупой на губе : ваши документы - дали ему техпаспорт и права. Права сразу вернул а на техпаспорт долго глядел причем на обложку а затем спросил: а чего это мы едем на мотоцикле без коляски а нарисован с коляской? Мы от смеха чуть не задохнулись - выдернули техпаспорт и ходу. П.С. раньше на техпаспортах мотоциклетных был нарисован урал с коляской.
|
|
|
|
Автор: Эдуард (---.san.ru)
Дата: 14-02-14 20:05
Сильно не пинайте, был молод нарушал-с, сейчас примерен! Сижу на работе, прибегает друг говорит, дай машину надо срочно домой съездить (тогда страховок еще не было, да и работа на отшибе) отдал ключи и доки, через час приехал все ок, дело было в пятницу, позвал приятель в ресторанчик заехать, дела обсудить. Ну приехал, он давай по сотке, я "не, "за рулем" . Он да сегодня пятница, вижу у тебя день был нелегкий, ты весь на нерве, короче уговорил. Часов в 23.00 отчаливаем, он из Нерезиновой, в Словакии остановился. А там раньше проезд был разрешен только тем кто в ней живет. Ну и дежурят "братья", подъезжаем, тормозят и тут я вспоминаю что днем друг мне отдал от авто только ключи! Говорю приятелю, ну все пипец! Доков нет, сам поддатый, а он старше и опытный, говорит "не трусь! будь уверен.!", открываю окно (машинка по тем временам приличная, сами в "гаврилах"), и сходу говорю инспектору, "а ведь тем кто в Словакии живет проехать можно!?". Гаец, берет и засовывает мне голову прямо в салон!:))) (продуман мля) И спрашивает "а кто тут в Словакии живет?", я втянув воздух в себя, замираю,а потом повернувшись к приятелю (тем самым отвернувшись от головы гайца), тыкаю в него пальцем и говорю "ОН!", Гаец вытягивет голову и говорит, "ну тогда езжайте!" С тех пор на гайцев смотрю без всякого душевного спазма. А раньше дёргался:(
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.opera-mini.net)
Дата: 14-02-14 20:09
Андрей, поржал! )))
При чеченской компании посты были усиленны бойцами омона. Я возил с собой помповик. Стандартные вопросы оружие, наркотики, проверка и ехай дальше. Один досмотрелся, что нолика в разрешении не хватает, прошли на пост с кобурой, патронами. Главный говорит, неси ружье. Я без задней мысли выпрыгиваю из кабины, держу курс на пост, и оказываюсь в луже с заломленными руками. Главное, я вообще не видел как комне кто-то приближался.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата: 14-02-14 20:26
Работал на Балтике, по работе был в Сочи, там прямо на входе в парк Ривьера был ресторан "У Льва", вроде так назывался...
Поговорили с хозяином о нашем пиве, о том как к ним фирменный шатер поставить, и т.д. Вдруг к ресторану подваливает 6 машин ГАИ, из каждой выгружается по четыре сотрудника, и все так по деловому в ресторан шагают. Хозяин извинился, подорвался (мы на улице сидели) и бегом в свое заведение...
Возвращается через минут 20, смеется до слез. Теперь сама история:
У хозяина ресторана, был друг, который каждый день заходил обедать, но так как жил он за постом ГАИ в Варенечьей хате, то выпить, разумеется не мог, вот Лева ему и говорит, в один прекрасный день, что ты мучаешься, у меня самый знаменитый ресторан, я знаю всех гайцов в городе, я напишу тебе записку и НИКОГДА у тебя проблем с алкоголем и гаишниками не будет. В общем друг выпивает ,потом еще и весьма тепленький уезжает домой.
Со слов гаишника, рассказанных хозяину:
Стоим на посту, никого не трогаем, как раз пересменок начался, на посту полно народу, мимо проезжает машина, и скрывается из виду на очередном повороте серпантина. Потом, смотрю, эта же машина, задним ходом с визгом резины возвращается вниз на пост гаи, из машины выпадает тело с претензией, что когда он трезвый едет ,мы его каждый раз дышать в трубку заставляем, а когда у него разрешительная записка от ЛЁВЫ, они его не остановили.
Вот собственно мы все, кто был на посту (два состава), ну и друга твоего захватили, приехали разбираться!
P.S. Все закончилось хорошо, прав никого не лишили, армяне, что с них возьмешь )))
P.P.S. В записке было написано: "С меня поляна. Лёва."
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 20:37
Где то 99-й.. на неисправном ж/д переезде садануло шлагбаумом, прям по кумполу - ваще не видел. Встал в ступор, шлагбаум - в кювете. Пара царапин на форде :
- Ты че делаешь? - тетку на переезде спрашиваю.
- Та он сам, то не я, он сломался.. и т.д.
- У меня претензий нет. У тя есть?
- Не, не, не...
-Тогда поехал, бывай...
Ага. В полночь на пороге менты, дежурка, разборки, объясниловки... через три дня повестка к следаку. Прихожу.
- Вы Петр Владимирович? Замечательно... - и на три тона выше, потрясая пачкой заявлений - а вы че себе удумали? В один день снесли перезд на ул Муромской в 18,00, на ул. Камской в 14,00, на ул. Киевской в 11,00? Вам в детстве паровозики не дарили и у вас обида? Вы маньяк ж/дорожный? Из депо сеня уже локомотивы не выпускают, вас боятся...
Немая сцена, смотрю, стою как болванчик в шоке, глазки выкатил...
Следак срывается на хохот :
- Да ясно все, расслабься, они и не такие телеги выкатывают! Иди отсюда...
Так и вышло. Просто ушел. Все рассосалось. Но, повестки, из ящика, с тех пор, завсегда выкидываю нах....
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 21:06
Гаишно –криминальное из 90-х…
Есть у меня знакомый – любитель травки. Покурил он на работе и домой засобирался. Что бы не спалиться на предмет красных глаз одел солнцезащитные очки. Летний день – солнце … всё ништяк… ))
Сел в машину и погнал домой . Со скоростью 20 км в час и в крайнем правом ряду. )) На вьезде в посёлок пост. Гаишник останавливает, Лёха собрав остаток воли в кулак открывает окно далее диалог.
- куда едем ?
-домой?
-документы…
-пжлст…
Тут гаишник внимательно смотрит на Лёху и так сочувственно -утверждающе спрашивает- «Плохо тебе?»
-номано –невнятно отвечает Лёха
- нет тебе плохо- уже утвердительно вещает гаец и далее…
- ты машину оставь здесь , а сам пешочком , отдохнёшь , подумаешь и приходи.
-ладно
Пошёл Леха домой . Идет жизни радуется, люди встречные улыбаются.
Пришёл домой , в коридоре глянул на себя в зеркало и всё понял…
Очки он в бардачке возил и от тряски одно стекло вывалилось. Так и ехал по городу , а потом и домой шёл… Кутузов мля…
Вечером Лёха с водкой и закуской , сделав виноватое лицо всё урегулировал… ЭХ ДЕВЯНОСТЫЕ!!!
Через год Лёха уже сидел на героине , но это другая история и совсем не весёлая…
Далее случай со мной.
В девяностые выживали как могли и я подрядился в конторку катающую самопальную водку.
В деревне . где мы её разливали , была плохая вода и приходилась возить её из города , во флягах. Спирт возили окольными путями , через лес и воинские части.
Кто то нас сдал и гаишники устроили охоту на спирт.
Короче везу я из города 4 фляги воды и на Мошковском посту тормозят. А я отвлёкся ( прикуривал сигарету ) и не увидел. Через минуту сзади погоня , мигалки. Крики остановиться!
Останавливаюсь,руки на капот и все дела! Важный, красномордый гаец открывает багажник моей пятёрки , а там 2 фляги с водой…
- тут чё?
- вода!
- не здипи!
- ВОДА! – уже повысив голос утверждаю я
- ага ! вода! Ты меня за дурака держишь?
Гаец достаёт из кармана раскладной стаканчик и зачерпнув из фляги делает пару глотков. При этом закрывает глаза . а на его лице появляется мечтательно возвышенная гримаса… И ТУТ!!!
Он внезапно открывает глаза , цвет лица меняется с красного на синий и он начинает…БЛЕВАТЬ!
… а я не нахожу ничего лучше , чем менторским тоном заявить – « нельзя советскому гаишнику пить воду! Она для него яд!»
Валялись все … и свидетели и сослуживцы дегустатора. Штраф нам всё таки выписали… уж не помню за что…
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Морохов (---.san.ru)
Дата: 14-02-14 21:20
1 апреля, утро! Останавливает гаец( излюбленное место ловли нетрезвых водителей, дорога, не имеющая объезда), рассматривает документы, машину, техосмотр, потом пристальный взгляд на меня и ошарашивающий вопрос:
- А почему Вы молодой человек без шлема?! Нарушаем?!!!
Я уж было начал придумывать отмазки про то что дома забыл и т.д. и т.п., но вовремя вспомнил про день розыгрыша. Посмеялись вместе и разошлись как в море корабли!
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.109.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 14-02-14 22:13
Москва, 1985 год. Еду в ГАИ на Варшавке снимать с учета папину "Яву".
Почему-то в шлеме, в костюме и при галстуке. Почему - не помню. Из документов - доверенность (нотариальная), ТП на мот и права категории С.
Останавливает ГАИшник. Давясь от смеха, спрашивает: "Почему носки КРАСНЫЕ?!!!"
Отпустил...
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 22:20
97-й
Едем на турбазу с сыном, другом - и он с сыном, с девками... дети мелкие, девки молодые.. за перекрестком гацы тормозят, старшой проверяет доки:
- А че стоп линию пересек на светофоре?
- ??? - нет ее там, и не было.. никогда за это ни кого не спрашивали... но, за сам светофор бампером вышел - то так, точно было... молчу.
- Пацаны чьи?
- Мои - вру, но уже уверенно.
- Кем работаешь?
- Инженер.
- 200 руб
- Може не?
- Да.
Отдаю, забирает и раздает по стольнику пацанам нашим:
- Батьке не давать! Аккуратнее будет ездить.
И мы поехали дальше... уже аккуратней.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.61.---)
Дата: 14-02-14 22:23
1. В середине 90-х ездил без прав. Ну мать попросит или ещё как, загород выехали к родственникам, и нас тормозят. В штаны не наложил, но было не приятно - а меня без документов - типа будете понятым, у нас дтп... Ок. мать - паспорт есть? Да! Беги - понятой будешь...
2. Конечно есть места в городе где любят объезжать пьяные уроды передвижные посты, которые их там и ловят. Останавливают и меня - здравствуйте - вот документы, нюхают, аки мой лабрадор Арамис в охотничий сезон в полях. И тут мимо, не останавливаясь на требование пролетает 6-ка, менты с моими документами по газам за ней, я за ними без документов. Они догнали его, я догнал их... смеялись, кроме того припудренного...
3. Выезжаю из гаражей на асфальт, еду до основной трассы... И меня на повороте тормозят, пошли, говорят, кино за денежку покажем. Смотрю - разогнался до 65 бодренько на первом паджере. Ну и в чём проблема? А там знак 40!!! Я грю - пиши, сейчас с видео приеду. Своим. Приезжаю - вот, выезжал из гаража, знака не видно, он на столбе ПЕРЕД поворотом. А как ты грит сюда заехал? Стой здесь - покажу. Приехал с другой стороны. Попросил на группу разбора не ходить. Дал денег на два штрафа и извинился. Тоже давно было.
4. Ну а как они - выйдите из машины? Отстраняете? Нет - для проверки номерных агрегатов, щёлкаю капотом - на смотри. Откройте. Я не умею, всю жизнь в сервис ездил)))) Ну там долго было для смеха.
5. Если видели машину с антеной и лебёдкой - то почему то думали что там есть всё! Недалеко от истины - сколько их таскал, прикуривал.... уй.......йооооо)))
6. Ну и последние веяния - когда омон в рейдена открытии охоты, или просто зае.....т на каждом посту останавливать, потому что слегка грязен и полноприводен... У нас в компании всегда правило - никакого камуфляжа в дороге, зае...т просто тогда. Гавайская рубашка, женя поблядистее оделась и поехали. Ну а тут рубашки то гавайские, а штанцы натовские. И вот Иваново-Ярославская - ближе к Ростову - гаец подошёл - зыркнул и орёт - КОЛЯ, У НЕГО ШТАНЫ КАМУФЛЯЖНЫЕ... и пошло, а билет не просрочен? Показываю членский - давно просроченный, радостно потирают ладошки, провожу ликбез, что сейчас билет без срока действия. Прошмонали весь кузов в пикапе, нашли дичи, хорошо путёвку не выбросил, а там ещё зимние копыта были.... Потом - покажи ствол, из двух своих и двух жониных - показал один - записали в бумажку...
И тут жена меня дёргает громко так, Вовка- спроси, нахера им пестик, если есть автомат? Я грю - чтоб автомат не отобрали. Рассмеялись все и поехали...
7. Один раз на Муромском посту гайца молодого со смены подобрали, а батя в поворот не вписался. Хорошо что просто улетели в снег... но гаец сидел блееедный))) потом правда помог тягач поймать и отца дёргал, чтобы тот медленно ехал))))
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.69.178.93.donpac.ru)
Дата: 15-02-14 03:40
Андрей1968 писал:
> В деревне . где мы её разливали , была плохая вода и приходилась возить её из
> города , во флягах. Спирт возили окольными путями , через лес и воинские части.
> Кто то нас сдал и гаишники устроили охоту на спирт.
> Короче везу я из города 4 фляги воды и на Мошковском посту тормозят.
Мы дистиллят вывозили с ГРЭС для таких случаев, по полям/поймам приходилось мотаться, что-бы оторваться от хвоста и не спалить точку. ))
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.69.178.93.donpac.ru)
Дата: 15-02-14 03:47
AND (Питер-Приозерск) писал:
[...]
> Вдруг к ресторану подваливает 6 машин ГАИ, из каждой выгружается по четыре
> сотрудника, и все так по деловому в ресторан шагают. Хозяин извинился,
[...]
> P.P.S. В записке было написано: "С меня поляна. Лёва."
Попал Лева за милосердие. :))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-14 04:45
Когда все двери в райотделе ногой открывал (эх, были времена!!))), набухался раз с друзьями в дежурке и крадусь на Ниве в 2 часа ночи домой вдоль обочины.А у меня заезд во двор метров 50 до перекрёстка, на перекрёстке гайцы стояли.Я их и не видел, тихонечко свернул и ползу вдоль дома к парадной.Подполз, включаю заднюю, чтобы припарковаться, вдруг - "тресь!!", зажигаются фары и я вижу сзади "пятёрочную" морду с номерами "оХХХтт78rus" - синих номеров ещё не было, но всё равно гаишную серию знали.Меня чё-то такой смех разобрал, что я из Нивы выпал, держась за живот.Гайцы подходят - "о, наш клиент!!", я сквозь смех: "И вовсе не ваш, позвоните дежурному в райотдел", а у меня на кармане ещё и ксива внештатная была.В общем, когда я во двор повернул, они решили. что от них сваливаю, и ехали за мной без огней.Я фаркопом им фару на служебной пятёрке и зафигачил.Они позвонили в дежурку, пообщались, говорят, мол мы всё поняли, но фару-то ты нам разбил, что делать будем?Я в ответ: "Нет проблем, я завтра фару куплю и даже поставлю, скажите - где и когда?"Они: "Приезжай на пост к 20-00".Приехал, спрашиваю - кому я вчера фару разбил?"А, говорят, мы думали - ты не приедешь.Машина сзади поста".Пошёл, прикрутил (а чё там на ТАЗ-05, 3 самореза), захожу обратно на пост - "Иди в комнату отдыха".А там уже стол накрыт, идёт сдача смены))).В общем, с поста домой я уехал опять кривой и в сопровождении гаишной машины.В те времена у нас в районе такой ментовский беспредел творился, тихий ужас.Могу целую книгу написать про ментовские приключения, в которых участие принимал, и не все они смешными были.Хорошо, что судьба свела с нормальными людьми, до сих пор общаемся.
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-02-14 05:23
Середина 90х. Едем тихонечко на мерсе w124. на площади Белорусского вокзала принимают нас Гайцы. Не очень вежливо просят выйти из машины , положить руки на крышу, раздвинуть ноги шире плеч ( почти как в оперативных сьемках).... И объявляют о начале досмотра! ( начинается самое смешное. ) приятель с работы взял для домашних нужд немного солидола и положил его в коробчатую пачку от сигарет, и положил это дело в бардачок.
Найдя пачку лицо инспектора заискрилось....
- ага , что это?...
- дык солидол товарищь при исполнении...
- ага нае... Хотите
Тут происходит все очень быстро открыв пачку сует туда два пальца , попадая в солидол , и в его голове, что то происходит, он нюхает смесь на своих руках.....
- ну ка вы быстро в машину и что бы я вас больше не видел!
Когда сели в машину слезы текли долго
|
|
|
|
Автор: lionbob (88.81.52.---)
Дата: 15-02-14 14:09
Камрады, а не замечали, что при поступлении в ГАИ человек меняется на 180гр.? Как будь-то это не государева служба, а секта фанатиков, и всем ГАИшникам чем-то и как-то мозги оч.сильно промывают. Примеров у меня несколько и с разными людьми, вот один из них:
Одноклассник Ромка, дорос в ГАИ до капитана, ныне покойный. Думаю, что спился на службе, т.к. когда-то он был оч примерным, не пил, не курил и не хулиганил. Дружить не дружили, но в школе и после неё были добрыми приятелями, да и жили по соседству. И вот Рома в ГАИ. Еду, гляжу, Рома на площади один стоит, палочкой торгует. Останавливает он меня, спрашивает:
- Здравствуй. Как дела, как жена, дети?
- Привет, Роман. Да нормально всё. Ты-то как? О, офицер уже, поздравляю.
- Спасибо, у меня тоже всё ОК. С тебя штраф за не пристёгнутый ремень.
И даже не моргнул. Я оч.сильно тогда удивился, но не спорил, заплатил под протокол. Ну и сразу стало понятно, зачем он про семью спрашивал...
Или: Гоню только что купленную, ещё без номеров, машину. В городе, часов в 10 утра, на красном светофоре внезапно открывается пассажирская дверь, показывается поначалу полосатая палочка, потом сам. По внешнему виду и запаху видно, что с большущего бодуна. Диалог:
- Давай дветыщи (Водка стоила 1900, штраф был тогда 2000).
- За что? Я же ничего не нарушил?
- Аптечка, огнетушитель есть?
- Нет пока.
- Давай дветыщи.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-14 21:02
Тоже одноклассник в гаи был.
Подошёл однажды к нему, просто так, ничего не просить, поздороваться. Такой скучающий взгляд:
- Помнишь меня?
-Помню...
-Как дела?
-Нормально...
Он по дтп ездил, однажды, получилось что встретились, даже не поздоровались.
=========
А смешное...
Ездил я работать в Москву с год, каждый понедельник и до пятницы, на 08, году в 96м. Машинка новая, от Саратова до квартиры в Москве (ул Ивана Франко) за 8,5 часов доезжал, летел столько сколько машинка бежит, хотя она больше 175 не разгонялась.
И знак 40 за бугорком, и я 150 вылетаю изза бугорка, а там КП летнее поставили на время уборочной, две машины гаи, три гайца,на капоте одной машины поляна, у всех стаканы в руках, на капоте другой поодаль радар лежит, я резко по тормозам, гаец за радар, всё его с капота летит на землю...
Проезжаю 40 мимо, двое гайцев согнулись угарают, один -всё розливший- мне кулаком грозит.
|
|
|
|
Автор: Adik (---.novotelecom.ru)
Дата: 15-02-14 21:55
Вот одна, веселая афера, пришла в голову после того как не захотел у друзей-ментов просить "белый талон", были такие когда еще в ходу были "предупредительные талоны" или как там их звали в которых при нарушении и изъятии в/удостоверения отмечали дату,
пункт нарушения ПДД. В дальнейшем при оплате и возврате в/уд., в талоне ставилась дата возврата (такой зеленый этот талончик был) и когда в/уд. было изьято он действовал как
временное при предьявлении паспорта (кажись так было), системы набора баллов за нарушения уже не было.
Так вот - однажды за "не пристегнут ремнем" была выписана "трешка" и поле ее оплаты, посетил, эту практику (как она там звалась) с нескончаемыми очередями, забрал в/удостоверение с отметкой в талоне о возврате ... Выйдя из ГАИ, спрятал подальше
в/уд. и сам глядя в аналог прописал в талоне нарушение и дату и ездил не показывая при остановках в/уд. (т.к. оно Же изьято!) пока место для заполнения не осталось и писали уже с обратной стороны, а потом перестали писать видя перед глазами
исписанный "насмерть" талон! Однажды опять появился в ГАИ в той же Практике ..., зайдя и сделав отметку о что "не лишенец" и заполнив даты возврата в талоне получив новый чистенький, по моему оплатив то ли 9, то ли 11 рублеФ. Схему держал в секрете, она работала, конечно безнаказанность порождало все новые и новые нарушения и глаза гаишников видели мою улыбку и не желании решить проблему на месте и в их глазах я был злостный нарушитель. А я понял тогда, что зная систему, как она работает, всегда можно заставить её работать на пользу а не во вред себе.
Вот такая веселая история.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 15-02-14 22:05
Странное дело. Живем как в параллельных мирах. Я за рулем с 1993 года, а с ментами пересекался - по пальцам пересчитать. И всегда в принципе было за что. В последний раз года два назад был оштрафован за разговор по телефону за рулем. А вот так, чтобы меня мент разводил на бабки беспочвенно.... не представляю.
У нас в Приморье долгое время не приживалось дурацкое правило ездить в дневное время со светом фар, меня раз пять по этому поводу инспектора останавливали и я прямо спрашивал: "Ты что командир не местный что ли?" Нахрена мне свет днем, я что в Москве чтоли? - Отпускали без вопросов и с улыбкой.
|
|
|
|
Дата: 15-02-14 22:08
С этими временными разрешениями вырываемыми из листа протокола...
92год, лишённый с таким временным я езжу на дальняк на своём камазе : работать то надо!
Времянка кончается.
Где то подальше, на каком-нибудь КП останавливаюсь и прошу выписать мне за какое либо нарушение новое временное. И так раза три. Потом обнаружил, что чернила сводятся "Белизной"(хлоркой) , начинаю переписывать дату.
Лишён на год был, сократили пополам, продержался.
|
|
|
|
Дата: 15-02-14 22:20
Заметил что человек меняется, вот тебе анекдот:
Приходит новенький паренек, после армии устраиваться на службу в ГАи или как там
ГБДД, у него собеседование с командирам;
- Ты чего к нам?
- да, вот хочу служить, служба у вас почетная, трудная ... да и семью надо кормить
- так она у нас и не простая, сам понимаешь?!
- понимаю, в курсе, согласен!
- надо б испытания пройти
- какое?
- вставай раком мы тебя всей ротой, того, в смысле трахнем
- а по другому нельзя?
- можно, ногу отрезать, одноногим будешь!
Пригорюнился, думал, думал и решил пройти испытания
- я готов, к испытанию, согласен
Прошел испытания, стал своим, был принят в коллектив, получил знак "ограничения
скорости" и отбыл нести службу на мало проезжей дороге, где редко кто ездил.
Стоит, грустно ему, ни кого. Вдруг видет "москвичек" какой то "летит", ну он машет,
довольный такой ...
- Здравия желаю, так мол и так, нарушаете, документы, проток, штраф ...
А в ответ;
- да ты Что кума не узнаешь! Ну ты даешь?!
- ни чего не знаю, я при исполнении ...
- Ну и ПИДАРАС ЖЕ ТЫ!!!
А в ответ;
- А где ты одноногого гаишника видел?!
Вот такая вот правда жизни ...
|
|
|
|
Дата: 15-02-14 22:42
Странное дело. Живем как в параллельных мирах. Я за рулем с 1993 года, а с ментами пересекался - по пальцам пересчитать. И всегда в принципе было за что. В последний раз года два назад был оштрафован за разговор по телефону за рулем. А вот так, чтобы меня мент разводил на бабки беспочвенно.... не представляю.
У нас в Приморье долгое время не приживалось дурацкое правило ездить в дневное время со светом фар, меня раз пять по этому поводу инспектора останавливали и я прямо спрашивал: "Ты что командир не местный что ли?" Нахрена мне свет днем, я что в Москве чтоли? - Отпускали без вопросов и с улыбкой.
Согласен в параллельных ...
В те годы когда ты сел за руль, а не удивлялся правилам дурацким, я при остановке
меня, гаишником, на вопрос почему я в дневное время еду с зажженными фарами? Я ему объяснял; для безопасности, для того что бы меня видели.
Я читал на их лицах удивление.
Так что миры они у каждого ...
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.117.---)
Дата: 16-02-14 01:00
Adik писал:
> Согласен в параллельных ...
> В те годы когда ты сел за руль, а не удивлялся правилам дурацким, я при
> остановке
> меня, гаишником, на вопрос почему я в дневное время еду с зажженными фарами?
> Я ему объяснял; для безопасности, для того что бы меня видели.
> Я читал на их лицах удивление.
> Так что миры они у каждого ...
Согласен про хорошую обозначенность.
В Армении, в те-же года, каждый уважающий себя автовладелец имел проблесковый маячок синего цвета в прикуриватель. :)
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 01:06
Такая же фигня.
Когда в 96м летел по трассе, всегда включал фары, хоть тогда и не надо было. Но когда идёшь 150 надо как то себя обозначить.
И гайцам говорил, что для безопасности : "Вся Европа с фарами ездит!" А они думали как бы меня штрафануть за это.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-02-14 02:12
lionbob писал:
> Камрады, а не замечали, что при поступлении в ГАИ человек меняется на 180гр.?
Не только в ГАИ.Чё-то грустным повеяло(((
Я несколько лет в конце 90х-начале 2000х арендовал ремонтный бокс в райотделе.Арендной платой были обслуживание и ремонт отдельских машин.Соотв. я довольно быстро сошёлся с несколькими "государевыми людьми", с которыми нашлись общие интересы и увлечения.Примерно через полгода мы были...ну если не друзьями, то хорошими приятелями.Все они были не на самых высоких должностях, от участкового до оперативного дежурного и в званиях от мамлея до капитана.Парни были молодые, но бодрые, дело своё знали туго, землю рыли и служили настолько честно, насколько это вообще в российской милиции возможно.Для меня наступили золотые времена - оперативно и легко решались любые вопросы, от отмазывания от ГАИ попавшегося слегка поддатым одноклассника до организации свадьбы другу в подконтрольном кафе на отдельской территории.Ведь на земле всё делается как раз на уровне от лейтенанта до капитана, выше только указивки раздают)).Причём парни не боялись биться за справедливость и за своих, шли на разные жёсткие действия достаточно легко.Куролесили мы, конечно, вовсю, но как-то всё по доброму, без криминала (ну почти))), хотя в районе в данной ситуации можно было вытворять всё))).Так вот, к чему это я - лафа закончилась, когда мои приятели пошли на повышение.Я и сейчас с ними общаюсь, они уже полковники, отношения вроде бы внешне остались прежними, но я давно уже никого ни о чём не прошу - чтобы не обломаться.Т.е. обратиться можно, но будет имитация бурной деятельности, ни к чему не приводящая в итоге.Вот такие наблюдашки.
З.Ы.Когда начинается здесь бурное обсуждение, как провезти лодку без доков и т.п. - мне становится смешно.Слишком хорошо изнутри изучил работу МОБ и ППС, периодически выезжал ночами на заявки за рулём патрульной машины (чисто ради адреналина)), неоднократно видел, как начавших бычить индивидуумов обламывали вежливо и совершенно законными методами.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.254.---)
Дата: 16-02-14 02:55
Была у меня Мазда 323 праворульная в начале 2000х. Едем с приятелем , разговариваем о " природе и погоде", выскакивает гаец, палку вскинул, останавливаюсь , беру документы , подхожу. Смотрел , смотрел, все так , права , регистрация, и говорит " хрен ли ты мне все эту шляпу показываешь, ПУСТЬ ВОДИТЕЛЬ ПОДОЙДЕТ". Я со смеху чуть не упал. Слышь служивый - МАШИНА ПРАВОРУЛЬНАЯ. Надо было видеть выражение его морды лица....)))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 16-02-14 12:49
Оторвал себе палец,вышел из больнички,лафа,лето,а у меня ещё больничного минимум месяц,да ещё отпуск,поехал в деревню,по дороге тормозит гаец за превышение,типа куда торопился,а у меня рука конкретно замотана,говорю что в больницу,на срочную перевязку,на вопрос что случилось,решил пошутить,мол крыса отгрызла,мент на меня посмотрел,а в этот момент из-за пазухи у меня выглядывает мой любимец,крыса по прозвищу Крыс,мент взвизгнул и впал в ступор,минут5его чувство приводил,яб конечно уехал,но он гад так в мои доки вцепился,что отобрать не смог))
|
|
|
|